Кто страдает тиннитусом (звон в ушах)? Когда у вас возник звон и смогли ли вы его вылечить?
У самого звон появился ещё в 2018 - 2019, вечером стало плохо, не физически, а ментально, по мозгам ударил дикий ужас и понимание нашей смертности и бесполезности бытия, а на утро впервые услышал звон в правом ухе.
С начало сильно беспокоило, не мог себе найти место, всё думал о шуме, а через некоторое время лёг в больничку из-за очень высокого давления.
В больнице поставили артериальную гипертонию (спасибо отцу, передалось от него), но по поводу тиннитуса развели только руками.
На данный момент звон не пропал, но я перестал на нём зацикливаться и как либо беспокоиться, лишь ночью его замечаю.
>>327083379 (OP) Пока что это не лечится, к сожалению. Но ты сильно не зацикливайся об этом. А то некоторые люди сходили с ума и ркнились, так как не могли больше терпеть шум
>>327083379 (OP) >Когда у вас возник звон и смогли ли вы его вылечить вместе с кровотечением из носа и головокружением. бывает без кровотечения, но голова летает - моё почтение.
гипертония это база. как и тромбы / инсульт.
пыня по телевизору рассказывает только об пенсионерах. все дохнут в 50+.
почему тебя это беспокоет? терпи степаш. забей хуй. тебя всеравно не вылечат. просто поставят опыты для диплома, и продадут историю болезни. больше ты системе нахуй ненужен.
Что насчёт звона в ушах(тиннитус??)спасибо пополнил в свой вокабуляр)) К нему привыкаешь, когда я бегал ещё под столом, меня это вгоняло в некий трепет, но мне кажется это всё от нервов. Раньше были причины тряски, которые я не мог в силу своей беспомощности решить, сейчас же мне приходиться для себя создавать эти неврозы одним днём, чтобы продолжительно существовать как нормо-выблядок-орк. Кстати, когда я пил слишком много энергетиков(где-то по банок 8 в день)долбоёб, знаю)) Это было часто, а ещё были мигрени лютые. Сейчас иногда на меня голосовые галлюцинации нападают, будто меня зовут, но это при полной темноте, в тишине и на пороге сна(когда ты понимаешь, что ты вырубаешься, но ты ещё можешь в целом проснуться)
Да, спасибо аноны за ответы, мне просто интересно было как вы с этим живёте, ведь есть люди которые страдают от этого, включают по ночам белый шум и т.д.
Кстати, мне когда МРТ головного мозга решили сделать, то предупредили что платформа на которою ложишься, рассчитана на 100 кг, а на тот момент я был 99 килограммовым бычком, вы бы видели лицо врача.
братик анончик, просто полностью прими это состояние, прими что тебе с этим жить. станет гораздо легче. когда я перестал драться с ветряной мельницей, подметать пустыню итд, жить стало гораздо легче, перестало раздражать, даже периодически забываю
>>327083379 (OP) Всю жизнь звенит в обоих ушах, довольно громко. Два или три разных звона одновременно. Последние полгода начало звенеть сильно громче, плюс в правом ухе возник ещё один звон, но он то начинается, то пропадает, как будто какой-то контакт в ухе отходит, лол. Иногда на медленную морзянку похоже. В больничке, думаю, меня в хуй пошлют.
>>327083379 (OP) Да есть некоторый шум/звон, врач сказал что шея зажата то есть сосуды в ней отсюда и шум. Пока ничего не делал но надо бы делать зарядку для шеи
>>327085580 Сейм. Звенит в правом ухе с 2010, но это я сам виноват фигачил аптечку запивая алкашкой, в результате кома и появился шум. Единственная надежда на новый препарат AC102, который сейчас проходит клинические исследования, мб если всё пройдёт успешно лет через 10 его можно будет купить.
>>327083379 (OP) >Когда у вас возник звон ~7 лет назад изза стресса слушал громко музыку в наушниках, дослушался... Вот к чему я пришел за это время: Лечится только голоданием + кардио, причем голоданием от 3-4суток когда запускаются глубокие процессы аутофагии. Кардио прокачивает мельчайшие капиляры по всему телу, пушит тоньчайшие системы, слух, зрение итд. На реген нужны годы, и откатить больче чем на 60% тинитус не получиться никак. Ну и к голоданию на такие дистанции ты уже должен подходить сверхчеловеком с идеальным рационом, сном, психикой итд. удачи анон
>>327083379 (OP) В год с дивана ёбнулся на пол - тяжёлое сотрясение с кровоизлиянием в мозг. В 4-5 лет осознал что стоит звон в ушах. Хуй знает, связано ли с сотрясением, недавно на УЗИ шеи выяснилось что один из сосудов несколько пережат.
>>327083379 (OP) Да похуй абсолютно, меня больше бесят мошки в глазу (деструкция стекловидного тела), чем писк этот. Писк я не замечаю большинство времени, мошек чаще видно.
>>327083379 (OP) Лежу как-то, засыпаю и слышу пищать начало что-то в комеате, не понял сначала, начал искать, может от компа, от роутера, все поотключал. Потом дошло, что это в ушах, особенно в правом. Пиздос напрягало находитсья в тишине. Пошел в больничку, там начали капать ударной дозой преднезолона и еще коктелем всяким. Стало получше, но потом будто откат. Со временем или привык или он поутих. С годами лучше, это точно.
Пищало тихо с юных лет, прошлой зимой начало сильнее, летом так зазвенело что спать не мог, чуть не сдох от этого говна. Ездил обследоваться, мрт мозга, сосудов и тд. Оказалось проблема в шейных позвонках. Сходил к костоправу, он мне их вправил - шум вернулся к прежнему незначительному уровню. Но пару дней назад шею снова защило и вместе с болью вернулся ебаный звон.
>>327083379 (OP) Я! У меня не просто звон, у меня нахуй гул как рядом с ЛЭП. Прям оглушающий.
Началось 10 лет назад после употребления псхиоделиков. С тех пор не был в тишине. Сплю со звуком, в тишине не нахожусь НИКОГДА, потому что там такой гул что башку снесет.
>>327083636 Я вот если концентрируюсь на писке, то реально паничку ловить начинаю, поэтому перед сном включаю говорильное видео какое-нибудь и под него засыпаю.
>>327083379 (OP) Есть такое, писк+шум в ушах, +визуальный снег ОНЛИ здоровое питание, сон 7-8 часов, физ. нагрузки, принятие и концентрация на чём либо помогают, громкость увеличивается когда устаю, невролога таблетки не помогли В остальном привык не замечать, но смотрю тут аноны кидают решения
>>327088874 Ебать, а почему ты не стал это делать если у тебя такой пиздец?
>>327085688 Кардиомагнил мне лично не помог ни от чего
>>327088629 >мрт мозга, сосудов и тд. Это платно же разумеется? Если к бесплатному неврологу или ЛОРу прийти с жалобой на тиннитус просто посоветуют вставлять свечу и крутить шеей?
>>327089208 >Если к бесплатному неврологу или ЛОРу прийти с жалобой на тиннитус просто посоветуют вставлять свечу и крутить шеей? Зависит от врача. Я вот требовал направить меня на глубокое обследование, тк у поликлиники нихуя оборудования нет. Пришлось подождать несколько недель, но зато бесплатно.
Попробуй отъехать в дурку местность где нет связи инета и прочих волн. Свою мобилу тоже полностью выключить. Хотя бы день там проживи и последи за ощущениями. Может показаться ненавучной шизой, но Маркарян говорил, что ему прям очень помогло. В любом случае на природе пробздишься.
Недавно всего один день провел за 150 км от ДС - и насколько же посвежел!
Понятно, что "абсолютно научное и ебинственно верное мнение" в современном мире выносится всегда в ту сторону, в которую надо... Микроволновка жарит на той же частоте, что и сотовая вышка у меня за окном. "Научно установлено", конечно, что сигнал её "гораздо слабее и не может.."
Недавно разрешили бодяжить бензин какими-то присадками, которые запрещены даже в Китае, с тех пор все тачилы воняют хуже дизеля (но кто-то может сказать, что у меня самовнушение).
Надо валить из города, тут только медленная мучительная смерть.
>>327086172 Спасибо. Если честно, пиздец какая хтонь накатила, когда звон усилился. Мне теперь это всю жизнь без остановки слушать, раньше хоть только ночью было слышно. Ёбаный в рот.
>>327083379 (OP) >тинитус Словил эту хуйню в августе когда слег в больничку с болями в груди, а что эта залупа реально никак не лечится? А то меня заебал уже этот ультразвук ебаный в ушах, чувствую себя Мейсоном, скоро пхд цифры буду вспоминать также нахуй
>>327090086 В смысле на чистку? Уши не надо чистить, уши надо мыть, несильную струйку душа запускаешь на десять секунд в каждое ухо когда моешься, и всё. Алсо, можно прийти в любую поликлинику и попросить промыть уши, раз в полгода так делаю.
>>327090176 Дебил, алло нахуй, запишись в поликлинику и попроси промыть уши, скажи что хуже стал слышать, всё нахуй! Не надо нихуя детектить, блять, пробки нахуй или крышки или что там у тебя. Ты с телефона дольше записываться будешь, чем в кабинете у врача с лейкой в ухе сидеть.
>>327090244 >запишись в поликлинику и попроси промыть уши Это реально? Тут даже с уколами жизненоважными чуть ли не нахуй шлют, а ты про уши промыть втираешь
>>327083379 (OP) Началось в 2021, левое ухо стало резко хуже слышать и был писк, который вроде и не громкий, но при тишине становился невыносимым, болела голова часто. Читал про тиннитус и не хотел верить что мне до конца жизни теперь с этим писком ходить, думал даже что лучше уж пусть ухо в целом оглохнет если это возможно, но без писка. Сходил к ЛОРУ, он дал лекарства на отъебись, типа у меня может синусит, хотя симптомы абсолютно другие были. Ну ладно, я же верю во врачей, пропил курс, нихуя не помогло. Пришлось сходить на обследование в место которое он указал, видимо откаты там ему дают, потому что фамилию врача даже спросили. Заплатил 500 или 1000 и пришел снова к этому врачу. Он сразу более веселый сразу мне выписал таблы которые в конечном счете помогали. И так у меня 1-3 раза в год снова возникает этот тиннитус и я пью таблы за копейки (300р курс) и это мне помогает. Можете сказать что это плацебо и может будете правы, но пока именно эти таблы всегда помогали. Пробовал не пить их когда писк снова появлялся и писк прогрессировал. Начинал пить таблы - все становилось лучше со временем. А если как бы превентивно пить когда чуешь малейший писк - то он и не прогрессирует. Пик 1 это я записывал как уши слышат, часто тесты проходил Пик 2 это когда все нормально стало, без писка Вдруг кому-то поможет. Таблы "Кавинтон" (там и другие таблы были, но я сейчас только их пью, т.к. опытным путем понял что именно они помогали мне), на курс у меня уходит где-то месяц. Удачки, анончики, соболезную кому приходится жить с этим ебучим писком
>>327090862 Добавлю еще что каждый раз тряска при появлении тиннитуса, что на этот раз не пройдет. А в этом году еще мне один раз так хуево стало, что я ходить не мог, тупо ориентация не работала, меня кружило и тошнило. Благо это за день кончилось и больше пока не повторялось. Но как я понимаю это тоже из-за уха происходит чаще всего
>>327090448 Да, это реально. В Москве, по крайней мере, в других городах не делал. Хотя не вижу причин, почему тебе не промоют уши в любом другом городе.
Въебало в мае, в панике пошел по врачам, кт головы, анализы, все в норме кроме несколько повышенного холестерина. Отказался от животных жиров вообще, похудел, но звон остался. Кавинтон который тут советовали, не помог. В целом уже свыкся, видимо до смерти уже.
>>327093398 А я недавно, кстати, тоже пил какой-то курс пост-ишемический/пост-инсультовый, надеялся что концентрация и память улучшатся, но не помогло. Звон тоже не ушёл. Надеюсь, эти колёса помогут хоть с чем-то.
>>327083379 (OP) Изредка (пару раз в месяц) бывает звук такой, как в фильма/играх эффект от взорвавшейся гранаты или снаряда, и ухо закладывает как будто, проходит быстро, это оно?
Всю жизнь был, думал что у всех так. Узнал что это такое когда увидел видюхи в инете про него. Заметил что усиливается после алкашки. Похер вообще на него, часть моей головы.
>>327086239 Прикольно, у меня где-то на 12к. Анализы делал, даже мрт бошки, единственное где-то было не очень, это обратный кровоток от головы через шею. Видимо из-за напряжения шеи, поэтому слегка повышенное черепнопозговое, но без каких-то клинических отклонений. Забил болт и привык уже, лет 12 пищит.
>>327083379 (OP) Я пошел к неврологу он мне выписал тофизопам, эсциталопрам, тиннитус появился после паничек. Сейчас его нет, но гипертония тож есть, худеть над.
Сколько себя помню был шум небольшой шипение, А вот в конце лета периодически стало звенеть или свистеть. Всё чаще и чаще, и последние две недели вообще невыносимо почти 24 часа в сутки, сегодня ночью проснулся в одном ухе вообще как будто самолёт взлетает. и не знаю связано нет, перед тем как первый раз появилась в конце лета у меня ещё были хлопки в ушах, поставили евстахиит, капли в нос, вроде более-менее прошло но хоть раз в день всё равно хлопнет. А теперь ещё писк невыносимый. Хз что делать, с врачами неохота контактировать.
Кто страдает тиннитусом (звон в ушах)? Когда у вас возник звон и смогли ли вы его вылечить?
У самого звон появился ещё в 2018 - 2019, вечером стало плохо, не физически, а ментально, по мозгам ударил дикий ужас и понимание нашей смертности и бесполезности бытия, а на утро впервые услышал звон в правом ухе.
С начало сильно беспокоило, не мог себе найти место, всё думал о шуме, а через некоторое время лёг в больничку из-за очень высокого давления.
В больнице поставили артериальную гипертонию (спасибо отцу, передалось от него), но по поводу тиннитуса развели только руками.
На данный момент звон не пропал, но я перестал на нём зацикливаться и как либо беспокоиться, лишь ночью его замечаю.
Вот как-то так.