Хрустальное яйцо Фаберже, сделанное до революции 1917 года для семьи российского императора, продадут на аукционе. Цена — $26,4 млн (более 2 млрд рублей).
По данным аукционного дома Christie's, «Зимнее яйцо» — одно из семи, оставшихся в частных коллекциях.
Оно вырезано из хрусталя, покрыто снежинками из платины и бриллиантами. Его заказал Николай II для своей матери в качестве пасхального подарка в 1913 году. https://t.me/rt_russian/265401
>>18920444 (OP) Решено. Я эту хуйню буду на 3д принтере печатать, качество там не очень, но и цену я серьёзно скину, раз в 25. Почаны, купите яйцо за лям пожалуйста, салфетка для протирки в подарок!
>>18920444 (OP) >Оно вырезано из хрусталя, покрыто снежинками из платины и бриллиантами. Его заказал Николай II для своей матери в качестве пасхального подарка в 1913 году.
А ведь легендарную "последнюю пасху" до сих пор ищут. И стоить она будет на порядок больше. А может - давно осела в частной коллекции и владелец тайком дрочит на золотого бедуинчика.
Это последняя серия яиц, сделанных на пасху 1917 года но по понятным причинам царю с его выводком не доставшаяся, известны только по эскизам и рассказам мастеров.
>>18920451 >выглядит как говно Ты от зеркала-то отвернись и на фото посмотри. Это, ёб твою матушку, царский подарок. Альма Пиль первая в мире использовала технику инеевого узора на хрустале, критики ссались от восторга, а способ нанесения потом тиражировался ювелирами по всей европке.
Яичко, кстати, самое дорогое из тех что выставлялись на продажу.
>>18920444 (OP) >для семьи российского императора, продадут на аукционе. Цена — $26,4 млн (более 2 млрд рублей). А потом дураки удивляются чё это цареблядков, причем бывших, к стенке поставили... Одно яичко как цена всех укреплений Порт-Артура нахуй!
>>18920606 Крепость Порт Артур стоила 7,7 (или 7,5) млн. рублей (это без учета крепостной артиллерии, которая стоила примерно столько же). Так что на одно яичко, по тем временам, можно было даже две крепости таких поставить, но коррупция, всё пЫнямаем, потому хотя бы одна, но даже на ней бабки попилили.
>>18920633 Да кому ты нахуй нужен, Микола? Мне вообще похуй будешь ты какую-то инфу искать или не будешь, я вот нашел и инфа говорит о том, что яйцо фаберже стоило как все укрепления Порт-Артура нахуй, и мне совершенно похуй на твои необоснованные вскукареки и попытки записать меня в хохла.
>>18920653 > вот нашел и инфа говорит о том, что яйцо фаберже стоило как все укрепления Порт-Артура нахуй,
Просто ты слабоумный олигофрен, который не понимает, что аукционная цена столетнего царского имущества и стоимость заказа ювелирного изделия - разные вещи.
Так каждое яичко задокументировано в бухгалтерских книгах и стоило одно - 28 тысяч рублей. Стоимость двух квартир в доходном доме, на современные деньги примерно двадцать лямов.
В то время, как крепость Порт-Артура по документации же, стоила семь МИЛЛИОНОВ рублей. Плюс столько же - оснащение её артиллерией. Строили его китайские работяги (кули) за мелкий прайс.
По данным аукционного дома Christie's, «Зимнее яйцо» — одно из семи, оставшихся в частных коллекциях.
Оно вырезано из хрусталя, покрыто снежинками из платины и бриллиантами. Его заказал Николай II для своей матери в качестве пасхального подарка в 1913 году.
https://t.me/rt_russian/265401