>>327097048 (OP) Массовый пользователь исключительно тупой. Массовый американский пользователь тупой в кубе. Он хочет поставить на полку, нажать кнопку и чтобы мозгу больно не было.
Поэтому популярны сосноли и эплотехника.
Стим-машина это именно для тупых и ленивых. Поставил, нажал кнопку, играешь во все игры через штим, со всеми его скидочками и своей библиотекой.
>>327097048 (OP) Зумерьё упарывается по КОКОКОмпактности. Трое знакомых зумеров используют МиниПК вместо нормальной пекарни. На вопрос "Нахуя?" отвечают мол "КОКОКОмпактность, можно переехать не таская здоровенный гроб, можно взять этот высер с собой куда-нибудь и просто подключить его к монитору бла-бла-бла".
На вопрос, когда же в последний раз зумер выносил эту срань из своей хаты обычно следует "РРРРЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!" и "ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ДРУГОЕ!!!!!!!11"
Вероятно зумеры нихуя не разбираются в физике и не понимают, что за КОКОКОмпактность приходится платить ВСЕМ ЧТО ЕСТЬ!
>>327097048 (OP) >нахуя нужны все эти стим машины? Тебя только разморозили? Что с рынком железа знаешь? Настают времена КАК РАНЬШЕ, когда обычнопека будет стоить 5-6к$. Останутся сосноли. Габен вот тоже подсуетился.
>>327097671 Тоже самое сделал. Но у меня комп стоит вообще через стенку. Просверлил дырку и кинул удлинитель УСБ для клавы/мыши/геймпада и шнур к телеку. Стратежки и стрелялки продолжаю с моника играть, всё остальное с дивана с геймпадом.
>>327098186 Когда это обычнопека 5-6 кило баксов стоила. Мне в 2001 купили секс за штуку баксов. Я и сейчас за 1000-1200 куплю. Или ты про пека из 60ых годов на перфокартах размером с комнату?
>>327098379 > Мне в 2001 Раньше. >Я и сейчас за 1000-1200 куплю. Уже нет. >Или ты про пека из 60ых годов на перфокартах размером с комнату? Конец 80 и начало 90.
>>327097048 (OP) Для нормискота, которому впадлу собирать комп. Вальвам похуй на оптимизацию, они сами клали на неё хуй что в кс2, что в доте. Габену тем более, он уже давно отошёл от всех дел мне кажется. Чисто с яхты иногда созванивается, спрашивает как идут дела, а в конце отвечает: "Отлично. Работаем дальше" и уходит дальше трахать лолей как Эпштейн, но мобильный.
>>327097270 Обычно у покупателя стимдека комп уже есть, но он надеется, что в свою коллекцию на стопицот игорь в стиме, в которую он не играет на компе, на стимдеке-то он обязательно поиграет, ведь МОБИЛЬНОСТЬ же.
>>327097048 (OP) > Может, это священная попытка заставить всех издателей нормально оптимизировать свои продукты? Кстати, хорошая теория. Что-то типа хбокс сериес с от мира пека. Сейчас консоли это единственное, что заставляет этих ёбаных индусов хоть как-то оптимизировать игры. Если бы не сериес с, все игры на пекарне сейчас шли бы как крузис в своё время, только вместо топового графона - графон 2013 года, и то с нейросетевыми апскейлами и дорисовкой кадров. Может, Габен своей нищей пекарней хочет заставить этих пидорасов заниматься хоть какой-то оптимизацией?
>>327097048 (OP) Кста а как дела у этих консольных коробок? У всех нынешних пк по 2-3 вентилятора спереди, 2 сверху, 1 сзади, 1 на процессоре, может ещё 2 снизу под видеокартой.
А у этого куба Чуркевича одна вертушка снизу. Вы какой фпс ожидаете от этой штукатулки? И через сколько лет запылённость->перегрев->троттлинг->фризы?
>>327097048 (OP) Это просто средненький такой комп для тех, у кого нет компа, и нет желания разбираться ни в чём. Просто купил и используешь как консоль. Только это комп, и игры на нём стимовские. Стоить скорее всего это будет 700/800 баксов за версии с 500/2000 гигов ссд. Столько же, сколько выйдет похожий по мощности комп, если самому собирать >Можно же консоль купить, и дешевле будет, и игры стабильнее будут работать Ну вот тут прикол в том, что это и как консоль используется, и одновременно это полноценный комп, библиотека у тебя стимовская, а не консольная.
Моё мнение: устройство очень нишевое. Большинство купивших это будут "энтузиасты", которым стим машина на самом деле не нужна, и им лишь бы проебать 800 баксов на новую техническую хуйнюшку. Кто понимает преимущества стим-машины перед консолями - те не купят, потому что это же люди лучше соберут нормальный комп. Кто не понимает - те не купят, потому что скорее купят консоль.
>>327097309 > Зумерьё упарывается по КОКОКОмпактности. У зумерья пекарня стоит на столе и светит всеми цветами радуги через окошко в корпусе. Не вижу ни одной прозрачной стенки в гейбкубе, так что твой аргумент инвалид.
>>327097048 (OP) Хай хуй, Суть такова. Ты наверное слышал о холиварах пк бояр и консоле блядей? Дак вот стим машина для среднего потребителя игр это как его любимый пк, который он может купить и пользоваться из коробки как консолью. мимо хуй-инжинер-разработчик-погромист.
>>327097048 (OP) Меня больше интересует, как эта Стим коробка выйдет в продажу за адекватный прайс, если щас цена одной только оперативки приближается к изначально озвученной цене всей этой коробки? Отложат выход до лучших времён?
>>327100174 Во-первых, Жабен может себе позволить продавать железо себе в минус ради прибыли с игр со стима, как он это делает со стим диком. Во-вторых, закупать железки оптом - дешевле. В-третьих, адекватного прайса там и не будет.
>>327097048 (OP) > Для кого это и чем оно завлекает массового пользователя? Пк с функцией консолегейминга в том плане, что тебе не нужно будет ебаться и красноглазить
>>327097048 (OP) А вот хуй его знает, у меня и плейстейшон есть и пека, и знаешь сколько времени я играл на них за последний год? Ровно нихуя. Зато на стимдеке каждый день, но пару часиков поиграю перед сном, и я не знаю почему, но тот же киберпук до конца осилил только на дике. Если габенокуб будет такой же пиздатый - будет лучшее устройство для игр: графоний как на консоли, удобство как на консоли, и в то же время открытая система хочешь пирать, хочешь по скидкам покупай. До 700 долларов по любому возьму попробовать. Это ж охуеть, консоль, на которой можно любую игру запускать
>>327101881 Не, анончик, это не я умный, это ты тупой. Знаешь почему? Потому что вместо покупки готовой сборки можно подойти к консультанту и сказать типо вот, есть 100/150/200к, собирай мне компьютер, раб. Соберёт он тебе, конечно, хуйню, но даже эта хуйня не будет такой оверпрайсовой как готовая сборка с витрины.
>>327102191 Лучше, но мы представим себе образ быдловасяна который про двач не знает. Покупать готовый ПК вообще при любом раскладе это как написать на картонке "Я ГОВНОЕД", повесить на шею и ходить, абсолютно однохуйственно.
>>327097217 Двачую. Даже если чувак шарит, но у него дети или родаки юзают пердолу, он к хуям возьмет готовое решение и поставит, а не будет ебаться с еженедельной настройкой того же пека или смартфона на андроид. ОП даже не представляет, как могут заебать родня с тем же пека, а тут все просто.
>>327097309 > На вопрос, когда же в последний раз зумер выносил эту срань из своей хаты Каждый раз, как еду в командировку. Это компактнее, чем ноут. Но ноут удобнее
>>327097048 (OP) До тех кто гонится за модой и технический кретин. Вот кто покупает фены и пылесосы Дайсон по завышенным в 5 раз ценам? Тупые пезды. Так и тут. Чисто плата ща бренд
Смысл в том что это будет единственное устройство которое ты вообще сможешь купить с чипами памяти. У кабан кабаныча давно уже горит жопа что всякая дохуя умная степашка собирает сама себе петухарню, подключает к телику и сидит играет во всякий кАААл с гейпада скаченный с торрента, такого быть не должно.
Инча как греть гоев на приставки, ноуты, деки и стим коробки? Правильно сделать так что бы других вариантов не было.
В целом, так я и приобрёл дэк Чисто из-за "поюзать новую техническую хуйнюшку" Да, долбаёб нищий, я - потреблядь Твой зион имба, да и хуйнянан - топ мать за свои деньги Иди, на хуй, пожалуйста
>>327107537 Ну это ты нихуя не соображаешь как воткнуть проводок в телек, а остальные легко доперли что внезапно никакая приставка нахуй не нужна и можно наварачивать всякие финалки и тлоу развалившись на диване перед плазмой с геимпада без гойской консолечки.
>>327107735 >без гойской консолечки. Так консоль тупо дешевле, если ты не школьник, который устанавливает все игры на свете и поэтому типа экономит за счёт торрентов.
Вот я тупа в рандомную "любую новинку" ткнул. Да уж, охуенно играется. Лучше не бывает. С таким плавным геймплеем лучше сразу через клауд парашу с телефона играть, чем в это.
>>327107849 Когда то очень давно когда были региональные цены, где на распродаже можно было за копье купить что угодно без прыжком через горящий обруч.
>>327097048 (OP) 1. Размер имеет значение. Мне например нужен девайс к телевизору, который влезет в тв-тумбу ну или будет норм смотреться на ней. Девайс, на котором можно ещё pi-hole поднять ну или что бы то ни было. Швабодка, без анальных ограничений, что есть на ТВ/сонсоли. 2. Так же имеет значение возможность не собирать комп, а ПРОСТО купить и оно работает. Мне не в падлу переплатить условные $300, моё время дороже. 2. ШИНДОВС я уже терпеть не могу, после 8+ лет макоёбства. Мак то ещё говно, но лучше винды. В идеале если появится домашний рабочий Линух – от этого выиграют все.
>>327103509 >Они там реально в 25 году перемогают 60кадрами в секунду Эта хуита разрабатывается для игры преимущественно на телевизорах, у которых частота в основном 60 гц. 120 гц в основном у мажоров всяких. Поэтому данное поделие, как и сосноли, сделано под 30-60 фпс максимум.
>>327097048 (OP) графона нет, уже лет 10 назад достигнут уровень при которм можн делать кросево и теперь все зависит от художника, тот же Курвак и Пососин Юнити имеет графин круче которого особо и не надо, а для такого условного 4600ти вполне хватает, да и разрабы можт возьмутся за голову и завезут оптимизон.
>>327097048 (OP) смотри, все годные игры выходят на консолях, а железо консолей гавно, поэтому пк боярам приходится играть в игры с гавеной графикой сделанной для консолей. выход стим машины это попытка перехватить долю рынка консоледаунов и заставить разработчиков оптимизировать игры под стим машину.
>>327097708 >Так они цену ещё не объявили, мб весь этот комплект будет стоить 700$-800$ Ты с памятью видел чо творится? Конечно они не будут анонсировать цену. Ибо она ЯВНО будет от 1000$ и дороже, ибо их тупо в лютый убыток, продавать никто не станет, хотя назуя вообще их было анонсить в преддефицитное время, я вообще не пынямаю.
>>327108333 > заставить разработчиков оптимизировать игры под стим машину Вот тут два чаю, лютой годнотой для НОРМАЛЬНЫХ пекарен будет если разрабы начнут оптимизацию под стиммашину. ВИН - ВИН получится. Стим-машина юзеры насладятся консольным опытом, а нормальные пекари - получать больше кволити.
>>327108710 Губами начнут. Скажут, вот у вас есть длсс? Пользуйтесь.
Оптимизация это дорого, долго, об этом нужно думать не в конце, а еще при разработке, нужно серьезное тестирование, еще часто некоторые думают, что ну вот есть же многопоток, хуяк и в 16 раз быстрее, опять же - губами будет (пик). Плюс не все процессы паралелятся, поэтому такой закон еще больше имеет значение.
>>327097048 (OP) > нахуя нужны все эти стим машины Иначе у соней вообще конкуренции не будет, хуйбокс сдох, обоссавшись и обосравшись, нинтендо для калоедов. Гейб правильно делает, что решил своим жирным пузом вкатиться в рынок, где монополия практически.
>>327108869 Главное - начнут. Увидят, что на 8 гб видюхе какое-то говно получаются, так может лучи выкинут там, шейдеры начнут компилировать все сразу, а не в процессе. Фишки там придумают, как близзы диабло оптимизировали бары с ХП/МП.
Правда другой подводный может быть - нвидиа увидит, что в стиммашине 8 гб и так и будет кормить говном.
>>327097048 (OP) Попытка популяризации пекандрия и пука-игор, а то современные пориджи клавиатуру видели только в школе на уроках информатики и кроме смартфона электроники не знают.
>>327110755 >сколько вообще юзеров портативок? Судя по продажам свитча - больше чем юзеров соснолек. >было продано хуй да нихуя Не факт что стиммашин будет продано больше
>>327097048 (OP) По статистике стима почти 70% гейморов с такой же или меньшей конфигурацией. Так что выводят свою платформу, почему нет. Стим дек охуенная штука олед, не всем охото сидеть перед монитором играть, а тут воообще можно будет лежать и бегать в очках
>>327097048 (OP) ну вообще то концепция хорошая. Этакая консоль с оптимизированной под игры ось со свободной архитектурой как на пека. Осталось написать ОСь.
>>327097048 (OP) >Может, это священная попытка заставить всех издателей нормально оптимизировать свои продукты? Да, чтобы оно шло на минималках в дурак хд 30фпс с просадками до 24 кинематографичных кадров, а больше и не надо.
>>327097544 Приколы гробов с первого пика в том что там все вентили стоят исключительно на выдув. Зная физику человек понимает что если выдув больше чем вдув, то оно будет сосать в себя пыль вообще отовсюду. В этом и секрет почему гробы с первого пика всегда внутри были гигапыльные как будто в них эту пыль силком заталкивали, а так оно и было. Чтобы пыли внутри не было у вас вдув должен быть сильнее выдува, а на самом вдуве стоять фильтры. У меня так пекарня десять лет простояла и мать внутри до сих пор как новая, как будто её из магазина только что принесли.
>>327098702 >Вальвам похуй на оптимизацию, они сами клали на неё хуй что в кс2, что в доте. Найс сказочки. А ничего что был переход на новую версию движка, причём несколько раз. Это как жаловаться что у 11 винды системные требования в тысячу раз выше чем у 95 (4мб рамы против 4гб и 50-55мб места на жд против 64гб, про проц с официальной формулировкой "чем сильнее тем лучше" и обязательное наличие ссд я вообще молчу)
>>327098803 Заниматься оптимизацией заставляет мобильный рынок который своей кросс платформой лезет не только на консоли, но и на пк. Хотя китайцы в погоне за прибылью выпустили недоделанный кал под названием Вува который умудрились сделать на четвёртой урине. На выходе это говно настолько фризило у всех, что они патчили игру в реальном времени НАУГАД меняя настройки рендера, иногда доходило просто до абсурда как на пикрелейтеде. Они реально искали из за чего игра фризит и пытались всеми способами эти фризы убрать. Оказалось что игра фризит из за самой урины, сделать ничего нельзя.
>>327098818 >А у этого куба Чуркевича одна вертушка снизу. Тдп далеко не самого топового проца 30ватт. Можешь примерно сам посчитать сколько можно выжать производительности из такого потребления. Видеокарты 110ватт (учитывая чип производительность будет примерно на уровне 5050). Заявленные гойские 4к 60фпс, но сразу честно указано что это с амд фср на пресете ультрапроизводительность и генератором кадров. Каша моё почтение.
>>327097048 (OP) Майкрософты проебали полимеры. Освободилось место на рынке. На фоне ебанутого подорожания комплектующих для ПК, покупка сосноли уже не выглядит такой уж плохой идеей. А учитывая то, что играть с этого парогенератора можно в любую игру из стима - вполне достойная конкуренция ссанине плейстейшен.
>>327097048 (OP) Это единственный шанс пидорасов разработчиков в себя привести, чтобы хоть начали чуть чуть в оптимизацию.
Если валв будет давать пониженную комиссию на 1-2% от всех продаж если игра оптимизирована для их коробки, то оптимизировать будут все крупные студии, тк там за 0.5% дохода топ менеджер мать инвестора съест, а потом инвестор доебется че его мать в прошлом квартале не съели. При низкой цене и тех же играх люди будут выбирать коробку валв и как будто бы вероятно смогут занять такую часть рынка, что разработчики по умолчанию будут вынуждены оптимизировать для их устройства и можно будет отменять пониженную комиссию. У валв куча хомячков-фанатиков это хорошая стартовая аудитория, большая библиотека игр с удобной дистрибуцией все шансы практически весь рынок занять. Да несколько фриков останутся и у куртки или его родственницы продолжат покупать каждый год+5% производительности нейрогенереных кадров за две тыщи долларов.
Выбить нормальные цены на железо может только корпорация у корпорации выбить
>>327119203 А как тебе такой сценарий: гейб дохнет, на его место ставят эффективную лгбт крысу которая разваливает стим за пару лет. И не таких ломали. Сони уже давно полностью под ними, про майкрософт вообще молчу.
>>327097309 так у гроба проблема в весе и неудобности установки. по сути ебля ради того, чтобы туда железо мощнее запихнуть в разгон. большинство юзеров гроб не нужен, по той причине что они не суют 5090 вместе с 9950x3d в разгон под водянку 300W отвода и бп 1000. для какой нибудь помойки типа спеков стим машин, его формат идеален.
>что за КОКОКОмпактность приходится платить ВСЕМ ЧТО ЕСТЬ! в том числе, но для маркетинга это идеальный апарат. никакая бы вальве не продавала гроб 30 килограм по всему миру. а тут можно менее чем килограм запаковать и по миру развозить за копейки.
>>327119203 Тебя даже вчерашний шторм не разбудил. Валв уже давно показала что стим ос установленная даже на обычную пекарню показывает больше фпс ВО ВСЕХ играх просто потому что это не винда корявая.
>>327097048 (OP) Готовый пребилд за 500-800 долларов, маленький и тихий нормально тянущий современные игры. Идеальное решение. Если они задрут цену до 800 как некоторые предпологают, то валв просто выебет все консоли, потому что китайцы просто начнут штамповать дешевые аналоги на той же самой стим ос подсаживая консольных геймеров на пк эксприенс и стим
Для кого это и чем оно завлекает массового пользователя?
Может, это священная попытка заставить всех издателей нормально оптимизировать свои продукты?