Что лучше для укрепления нервной системы, нормализации сна, снятия тревоги и улучшения псих.состояния: магний B6 или мелатонин? Что-то другое?
Что беспокоит: плохой сон, навязчивые мысли перед сном, просыпаюсь посреди ночи, агрессивная реакция на незначительные вещи, как будто постоянный стресс, тревога (дёргая ногой по кд, постоянно беру телефон и пытаюсь заглушить мысли рилсами), ощущение усталости (думаю из-за плохого сна), не исключаю депрессию, но пока ещё держусь вроде
>>327127374 (OP) ты просто недостаточно отдыхаешь, не рефлексируешь опыт и не структурируешь мысли. никакой препарат не нормализует тебе это в должной мере. просто оставляй время на это. на природе/улице хотя бы час-два в день.
твоё поведение говорит не обязательно о недостатке какого-то элемента. дай угадаю, ты постоянно потребляешь какой-то контент, возможно общаешься с людьми и работаешь/учишься. а перед сном пялишься в экран, что сломало тебе выработку мелатонина. в общем как максимум можно магний, если питаешься чем попало.
>>327127528 Ну, в целом так и есть, но мне сложно самому совладать с этим, я бы попробовал препарат какой-то, скорее всего если наладить режим, плюс убрать мусорный контент то будет лучше, но мне тяжело из-за тревоги и мыслей это делать, я очень плохо сплю
>>327127580 переизбыток информации. тебе просто нужен отдых, опять же. препарат вряд ли что-то сделает. найди себе какого-то товарища, с которым будешь постепенно переходить на более расслабленные вещи. если уж хочется потратить денег на препараты (а они не дешёвые относительно капитала студяги), то лучше будет магний, ближе к вечеру для расслабления, и уже потом мелатонин (опять же, он вырабатывается сам при слабом свете и расслаблении ума перед сном).
>>327127374 (OP) >Что лучше для укрепления нервной системы, нормализации сна, снятия тревоги и улучшения псих.состояния рассмешил. >но пока ещё держусь вроде У тебя обычная тревога из-за депрессии. Я пил депрессанты 2 года и заработал простатит ибо дрочить 2 год хотелось вяло. Сейчас мне вообще покуй и тревоги нету. Я хз даже помогли мне антидепрессанты или нет. Честно лучше бы не пил. До антидепрессантов пил мелатонин, транквилы , 5-htp и все помогало только временно. Перестал их пить потому что либидо упало и вялость постоянная из-на них заебала. При антидепрессантах вообще становился овощем.
>>327127670 АД в большинстве своём мусор, ломающий мозг, грубо говоря. магний это просто элемент из пищи (та же курица или иное мясо его содержит), мелатонин вырабатывается каждый день для сна (супротив кортизолу). ещё можешь витамин Д попробовать.
Я ХЗ, если ты живёшь в пидорахии, но не на югах, то у тебя хронический дефицит витамина D, считай пропей пачку детримакса, я вот пропил просто имба, сон нормализует, дневную сонливость убирает. Но надо пить в сутки где-то 4000 me, после недели такого сэтапа у меня бодряк был пиздец.
>>327127656 Нужен, но я не могу, я просто попал в замкнутый круг: плохое состояние из-за недостатка отдыха, недостаток отдыха из-за тревоги, тревога из-за плохих мыслей, мысли из-за недостатка сна, ну короче это все просто кругом идёт, одно связано с другим и все это меня душит
>>327127716 Ну если тревога сильная - прямо тряска то тут без антидепрессантов уже не обойтись потому что нужно уже вмешательство в мозг с помощью лекарств. Если легкое то нужно успокоиться как то но мелатонины всякие это обезбол а не лечение.
>>327127840 да, согласен, иногда выход невозможен. в таком случае остаётся лишь ждать случайность (без рофла) и стараться ловить момент, когда можно что-то сдвинуть/изменить/отрефлексирвать.
>>327127773 >АД в большинстве своём мусор, ломающий мозг Да но тряску унять других вариантов пока не придумали. Да будет хуево при применении но потом через 1 год отпустит.
>>327127790 Блять, АД нужны только в случаях крайней депрессии, это не что-то мейнстримное и смешное. Сюда по всему у чувака просто сильная тревожность, которая наблюдается у процентов 80 населения. Что, теперь 4 из 5 людям АДы пить? лучше найди себе общество, поддержку, ОП.
>>327127954 Бля, знаешь, что такое "сильная тревожность"? Вот представь отхода после дудки, и ты в таком шугняке постоянно. Но если с дудкой ты знаешь, что рано или поздно отпустит.., то тут такое не канает.
>>327127990 >Час в день на природе кек. >физ. активность да ладно. >общение двачи. >секс Не знаю что это такое. >нормальный сон Да ща будем нормально спать и получать сообщения об беспилотной опасности. >не методы? В наше время уже нет.
>>327127374 (OP) >Что лучше для укрепления нервной системы, нормализации сна, снятия тревоги и улучшения псих.состояния: магний B6 или мелатонин? Что-то другое? Иметь социальное хобби, выполнять свои дела вместо откладывания, быть сколько-нибудь физически активным.
>>327127374 (OP) Кофе мб пьёшь дохуя? Он не только сам по себе на сон влияет, но и может снижать усвоение витаминов группы В, если питаешься чем попало то это важная деталь.
>>327127374 (OP) Витаминоеды. Вот скажите, если я не бываю на дневном свету, совсем, абсолютно, ни минуты в день, но чувствую себя хорошо, надо упарывать витамин Д?
>>327128032 Да, чувак, я знаю, что это такое, потому что сам ощущал это, и сам избавился от этого на волнах случайности и мотивациях, о которых и говорил.
>>327128036 > кек. Согл, час это мало, надо как минимум 4, а лучше 6 в тихом лесу, где нет людей. мимо вылечил тряску длительными прогулками в пригородной лесу 2-3 раза в неделю
>>327128097 Хорошее самочувствие не обязательно означает достаточное количество всех нужных твоему организму вещей (витамины, минералы, калории, бжу итд). К тому же, что есть "хорошо" для тебя?
>>327128149 У человека в мозгу и генах привычки к наслаждению природой, физ. активность активирует кровь и лимфу, качает мышцы, увеличивая митохондрии, общение активирует гормоны и нейромедиаторы.. продолжать не буду.
>>327127990 >методы >общение, секс Как мне это получить? Девушки не готовы давать мне общение и секс ради моего душевного здоровья и хорошего настроения. Это не методы, а последствия.
>>327127374 (OP) для начала попробуй лизерную марку или хотяб мухомор останешься с собой один на один и потихоньку поймешь, так, уже через месяц-другой что конкретно с тобой не так, но сам этого не заметишь, а просто примишь для себя какие-то решения важные, которые тебе чем-то повседневным покажутся
>>327128230 Двач. Мы с тобой сейчас общаемся. Дайвинчик, телеграм-каналы по интересам, группы и сообщества в ВК. Тревожность это не только твой случай, и не только ты хочешь общаться. Ну секс более редок, согласен.
>>327127966 То что ад это ад, а противотревожные это противотревожные. Есть пациенты у которых нет депрессии совсем, но есть ебейшая тревожность. Понимаешь? Это я тебе как врач говорю у которого на курсе была психотерапия. Сам кстати иногда пью вот это, славу богу сам себе рецепты могу писать
>>327128321 Не знаю, окр имеется, но видимо ещё что-то, я вот днём пока ещё есть люди, общения, тикток держусь, но и то постоянно нога трясется признательно, ночью как ложусь спать сразу гора мыслей: на работе завал, дедлайны, могут выебать, девки нету, уже под 30, надо что-то делать, бабки улетают, надо копить и все это по кругу долбит пока не усну, а уснуть иногда это час-полтора, соответственно на утро ты разбитый в хлам ибо даже если лег в 23, встал в 7, но уснул в 12, плюс посреди ночи проснулся пару раз, сон вбился и это имеет нехилый накопительный эффект по ощущениям, отдыха никакого, тревога усиливается
>>327128373 Чел у нас неврологи на покуй пишут всем депрессанты и при депрессии и при тревожности - итог жалуются мало кто. Конечно мы можем ТЩАТЕЛЬНО выбирать лекарство но пациенты не всегда понимают что с ними - поэтому им прописывают сразу ядерку.
>>327128498 Быдло ходит и ты ходи! >тяночки жопой виляют Все для тебя. Щипни в следующий раз, слово за слово, не заметишь, как дети уже в школу пойдут.
>>327128480 Да в этом то и проблема. Сама психотерапия во всем мире это эмпирический метод подбора лекарств, а у нас хуярят сразу из всего, авось что-то да поможет Хотя знаю в своем говорде очень очень врачей, которые долго ведут беседу, а потом только плавно назначают терапию. Ну вот как то так. У меня когда начинается тревожка после долгих возлияний, пью фенибут что б без тряски выйти. Если бывает накатывает то стрезам либо грандаксин. Хотя моя маман(тоже врач) говорит что он помогает климактеричкам и все Лол
>>327128451 >окр имеется Ну тогда это норма. Я сам окрщик и тоже тряска была а потом у меня просто забылось все как то само. У окр почти всегда будут навязчивые мысли но просто научится надо на них хуй забивать. У меня получилось. >ночью как ложусь спать сразу гора мыслей Тоже самое было. Щас отлегло. >отдыха никакого, тревога усиливается Тут уже надо решать не лекарствами а взглядами на жизнь. Грубо говоря понять что ты хочешь уже.
>>327128480 А ну и ещё хотел добавить что вся вот эта хуйня у меня началась три года назад, после смерти кота. Иногда могу к двери вернутся от машины проверит закрыл я её раза два. Самый пиздец это то что ты понимаешь что это пиздец
>>327127374 (OP) Сейм. Пил всякую хуйню, магнии, витамины, мелатонин, ад, и прочее говно, оно тупо не помогает. Стоит чуть сердцу сильнее удартить - инфаркт. Стоит давлению чуть скакануть инсульт. Стоит где-нибудь в теле чему-нибудь кольнуть - рак. Потом это сменяется агрессией, типа на работе надо работать, меня бесит что я проебываю свою жизнь на хуйню и трясусь из за этого, злюсь, пинаю двери, ору. Потом начинается период тряски из за того что менты хотят подкинуть мне наркоты\военкомат хочет отправить меня на убой на улице каждый хочет избить ограбить и униизить. Потом вроде все проходит. Все хорошо. В боку что-то кольнуло.....
Этих не слушай и не принимай психоту, рискуешь стать инвалидом тем более если нервная система слабая. Я после такого опыта 4-й год лечусь от панического расстройства, можно попасть в АД наячву и словить ПТСР и другие расстройства.
>>327128799 У меня всю сознательную жизнь хуево со сном, для меня норма это лечь спать в 5 утра и проснуться послеобеда, по друому нет и небыло никогда. Т.к. есессна такой возможности у меня нет я тупо страдаю.
К психиатру хорошему, есть платные, есть даже онлайн. Тревожка и плохой сон, депрессия - все его профиль. Магний и мелатонин должны помочь со сном, но тот же мелатонин может сделать тяжелым пробуждение. Лучше если врач хороший посмотрит, поспрашивает и назначит что-то чем на двачах искать совета. Прогулки на свежем воздухе, регулярные, лучше час-два в день. Отказ от еды за 3 часа до сна. Отказ от напряжных занятий за час до сна и телефонов/компов и излучения от них. Медитация, расстяжка, уборка лучше всего в это время. Все это должно тоже помочь.
>>327127374 (OP) >Что лучше для укрепления нервной системы, нормализации сна, снятия тревоги и улучшения псих.состояния >Что беспокоит: плохой сон, навязчивые мысли перед сном, просыпаюсь посреди ночи,
Прогуливайся перед сном на свежем воздухе минимум полтора часа, а лучше пробежка перед сном
>>327127374 (OP) Аноны помогите пожалуйста на пожрать. Информация в картинках, поскольку модератор банит. Обратной дороги нет поэтому я не прекращу искать помощь. Кто может помогите пожалуйста.
>>327129137 >полтора часа Блин, это дохуя, у меня нет столько времени, я тогда буду просто работать-гулять-спать и скорее всего выпилюсь ибо удовольствия в такой жизни ноль
>>327127374 (OP) мелатонин не надо пить, челикс. это гормон, не нарушай естественную его выработку. просто ложись спать часов в 10-11 вечера каждый день, не пырься в экран за час-два до сна и будет тебе твой мелатонин выработанный твоей башкой.
>>327129202 >ложись спать часов в 10-11 вечера Мне интересно кто блядь пишет это советы про ложиться спать в 10-11 вечера? Вы знаете хоть одного человека который ложится в это время спать? Я в 10-11 иногда только с работы прихожу, еще надо помыться, посрать, пожрать, помыться, отдохнуть и того уже 1-2 ночи.
>Что лучшеимагний B6 или мелатонин? Дегенерат дауна пропей
Ты привел два нутриента из примерно сорока основных. Их надо ВСЕ потреблять в достаточном количестве. Дефицит одного может по пизде пустить всё. Учи питание, чтобы не быть батхертом и не есть хрючево
>>327129149 Если бы могли давно бы сделали, но то что ты хочешь это из раздела фантастики. Даже по отдельности принимать бады не всегда полезно, многие конфликтуют, многие просто не усваиваются, надо понимать когда и с чем принимать что бы они хоть как-то работали. Это направление до сих пор неоднозначна.
>>327129395 Аноны помогите пожалуйста на пожрать. Информация в картинках, поскольку модератор банит. Обратной дороги нет поэтому я не прекращу искать помощь. Кто может помогите пожалуйста.
>>327127374 (OP) Чем раньше пойдёшь к психиатру и чем раньше начнёшь пить антидепрессанты - тем раньше скажешь мне спасибо. Небольшие побочки есть, привыкания нет, цена копейки. Давай не еби себе и нам голову и топай за рецептом. Чмок в пупок.
>>327127374 (OP) >Что лучше для укрепления нервной системы, нормализации сна, снятия тревоги и улучшения псих.состояния: магний B6 или мелатонин? Что-то другое? Есть хорошую еду.
>>327129679 Аноны помогите пожалуйста на пожрать. Информация в картинках, поскольку модератор банит. Обратной дороги нет поэтому я не прекращу искать помощь. Кто может помогите пожалуйста.
>>327129391 >Гой, чтобы получить норму микроэлементов тебе надо съедать 5кг мяса, 10кг фруктов и 3кг творога в день >Так что не пытайся сделать невозможное, лучше купи (((наши))) биодобавки >Откуда (((мы))) вообще взяли цифры нормы если её невозможно получить с пищей? Не твоего ума дело, гой, ты что, не веришь в науку?
>>327129391 500гр говядины для мужика хватит, если другие продукты не брать. С другими как яйца сыр масло сливочное печень и 300гр для дрыща хватит на день. >>327129887 этот прав
>>327129552 Небольшие побочки это например отсутствие оргазма, тупняк весь день словно ты укурок и конечно же любимое всеми ощущения что все и так норм делать ничего не надо можно просто полежать
Что беспокоит: плохой сон, навязчивые мысли перед сном, просыпаюсь посреди ночи, агрессивная реакция на незначительные вещи, как будто постоянный стресс, тревога (дёргая ногой по кд, постоянно беру телефон и пытаюсь заглушить мысли рилсами), ощущение усталости (думаю из-за плохого сна), не исключаю депрессию, но пока ещё держусь вроде