В чём вообще прикол рассказывать детям о том, что нам ебали 300 лет какие-то монголы? Такой хуйни ни в одной стране нет. К примеру в Турции говорят что один раз победили Россию, а про 13 проёбов молчат
>>327129406 (OP) долбоёбы, существование ига невозможно поставить под сомнение никак.. ебаные монголы - чума мировой цивилизации.. они доходили аж до франции.. (битва при пуатье) хуже ебаной азиатской саранчи только мусормане ебаные хотя это одно и то же практически
>>327129406 (OP) зимой, очевидно же, когда река льдом вставала. совершался переход, к этому готовились заранее. запасали фураж, ждали холодов. пересек реку - зазимовал, дождался весны пошел дальше.
>>327129792 Всё существование континентального ига подкрепляется сраными бумажками, не существующими в оригиналах. Логистически невозможное событие, не оставившие никаких, буквально, осязаемых следов: ни предметов, ни захоронений, ни поселений, которые можно было бы как-то связать с "ордой"-пердой
>>327130137 причем по льду, по рекам шли как по шоссе, жить на берегу рек стало несчастьем. от этого произошел знаменитый славянский взлет на холмы, когда население спасаясь от набегов уходило с побережья, в глубь от своих поселений в которых жили веками. это позволило с свою очередь перейти к системе трехполья, вместо старого двуполья. что позволило создавать излишки продукции, что в свою очередь позволило накопить средства центру, москве и дать отпор захватчикам.
>>327130275 Да, ведь в прошлом люди были тупые и умели только палками по камням стучать, ни на что были неспособны, ни рисовать, ни камни вытачивать, только уга-буга и дубинами по башке хуярить, а все изобретения достались от инопланетян.
Пизданул белорожий дегрод поклоняющийся жидовскому чурко-христу, живущий по египетскому календарю, считающий свои гроши индийско-арабскими цифрами, любящий пукалки на базе пороха придуманнного в пишущий закорючки на бумаге опять же из китая, использующий математические законы открытые еще египтянами и персами, использующий алфавит на базе греческого который от финикийского и т.д. и т.п.
>>327129406 (OP) В общем там была ядерная войнушка против Гардарики изначально, а монголы шли отчасти из защищать или сохранить что осталось. И вообще там были дороги и мосты. На ютубе есть исследователи крепостей-звезд и они дохуя чего нарыли интересного. Буквально было два мира или один посреди нескольких и тот что был сильный и развитый пришел в упадок после серьезных пиздюлей от непонятно кого. Эти крепости есть 50 метровыми стенами ебать каких годов постройки, но почти везде где они были или остались - везде есть кратеры или такие озера идеальной круглой формы с дном которое похоже на стекло от ядерки. И еще недавно были исследования по одной из могил монгольских царей, там ДНК славянская кароч, я хз как это всё связать в одну хуйню, но официальная история даже насчет крепостей-звезд нахуя не знает.
>>327129652 В том что историю надо знать, что было большое государство, в котором было поебать всем депутатам что в соседней области творится, учат не повторять ошибок. И да, орла не день шла и даже с бычкрй приезжали послы, сказать кто есть кто, наши как всегда базар не вывезли.
>>327130720 Это версия монголов, оправдывающая набег. Совсем не бьющаяся с идеей чингизки о мировом господстве и едином порядке под небом. Хуцпа полнейшая.
>>327130821 Какие зонды, быдло? Ты сидишь на маминых паспортных данных, она договор заключила и все есть у оператора: где ты лазил и что пиздел. Долбоеб малолетний ты.
Интересный факт, если бы не московский князь обьявивший войну монголотатарам, то чингизиды до сих пор правили бы миром. Очередной пример освобождения Россией всего мира от фашистских моннолотатарских полчищь.
>>327129406 (OP) Баба права 100%, монголам чтобы попасть на Русь, нужно было пройти через казахские степи, а вот наших предков эти лошки ни за что не покорили бы, никакой Орды в реальности не было
>>327131046 Я другой анон, но имею вопрос. Знаю, что в РИ была малороссия, то есть украина и украинцы. По некоторым данным, язык Тараса Шевченко тоже был малоросским. Вопрос, что вообще называли Украиной в 1800-х годах?
>>327131046 И? Не было. Эти книги - выдумка, именно тогда создавали мифы. Покажи фактологию: правящие династии, договоры между странами, все признаки наличия государства.
Это не выглядело как типа орда прибежала из самой Монголии на Русь. Это была постепенно разрастающаяся империя. До Руси монголы прошли Китай, среднюю Азию, Кавказ. Эти регионы вошли в их империю, поставили им логистику, людей, и так далее.
>>327131124 >казахов это потомки Чингизидов. Гордись, мамбет Нет, мы потомки куманов(восточные кипчаки) а чингиз мингизы это всякие монгольские бичи, к нам никакого отношения не имеют
>>327131152 >Эти книги - выдумка Тогда РИ выдумка. книги то оттуда. Их даже в библиотеке можно зять почитать, если в деэсах обитаешь >правящие династии Покажи правящие династии Польского Царства, Финляндии, Армении, и прочих национальных автономий времен РИ >договоры между странами Какие договора между странами если она входила в состав РИ
ИГА НЕ БЫЛО Я СКОЗАЛ!!1! НЕ БЫЛО ИГА!!!!! И ВАПЩЕ! ПРИВИВАЙТЕСЬ ОТ КУКАРЕКАВИРУСА ДЛЯ QR-КОДА, СТАВЬТЕ МЕСЕНЖЕР МАКС И НЕ ЗАДАВАЙТЕ ГЛУПЫХ ВАПРОСАВ!1!!!
>>327131244 Скорее всего так и было, монголы пидарасы ебаные животные, жалко этих ослов наши предки не смогли вырезать, а еще некоторые пишут что кипчаки были хозяевами степей лол
>>327131212 Пендосы или кто там, проводили генетические исследования и нашли миллионы прямых потомков Чингисхана среди казахов. Погугли, там целый документальный фильм они сняли >потомки куманов(восточные кипчаки) Во времена орды все были татарами. Это как с СССР или РИ - для иностранцев все русские. Когда СССР/РИ развалились вдруг оказалось что там было 100500 разных народов и племен кроме русских
Иго устроила Золотая Орда, прямые и самые главные наследники орды это казахи, мы ебали вас 300 лет, жрите дальше свой копиум и убеждайте себя что это не так. Кстати если хотите можем повторить
>>327131331 язычниками они были, и это большое наше счастье. язычник уважает любую веру, только дань давай в срок. это позволило русским сохранить свою культуру и обычаи, потому что монголам было наплевать на это.
>>327129406 (OP) Ну так правы во всём. Вся эта золотая орда ни что как лирическая легенда типа викингов или ковбоев. На самом деле это просто были всякие ебанутые племена разбойников случайные.
>>327131386 Киев никогда не был никакой копроиной до большевиков. Копроиной звали участок дикой земли между РП и Русским царством. Там дикое поле без городов.
>>327131343 Нет, наша степь в основном всегда была под тюркскими племенами, монгольское иго, это единственный раз когда восточные захватчики захватили всю нашу степь, кипчаки были хорошими воинами
>>327129406 (OP) Расскажите ей что они не с территории Монголии вторгались. До Руси они уже опустошили кучу стран. И на Русь они пришли из южных степей
>>327131463 >Монголы такие же тюрки Гонишь что ли, они монголы, совсем другой язык, мы друг друга не понимаем от слова совсем >Ваша степь? Никогда вашей не была. Вам государство большевики придумали А до ссср и ри, кто тут жил? Мы с луны что ли свалились? Именно что наша степь, наши предки тут хуй знает сколько веков жили
>>327130501 Ты знаешь что такое УНР? Почитай на досуге. А ещё узнай, каким годом датируются первые упоминания Украины. 1187 если память не изменяет, в летописи
>>327131529 >они монголы, совсем другой язык, мы друг друга не понимаем от слова совсем Немцы и русские это разные народы, из разных языковых групп. Это не мешало немцам быть элитой РИ
Монголов было мало и они просто растворились в тюрках как викинги в славянах, в ирландцах, кельтах и внезапно инках
>>327131545 >Потому что кники артефакт страны РИ. Если книг нет - значит и страны нет
Чего блядь? Книги есть но они могут: 1?Писать хуйню 2)писать не о государстве а о крае.
>Нет конечно, это невозможно. Цензура не пропустит и издателя на Сахалин вышлют
О чем книги, о государстве или крае еще раз?
>Так и у хохлов было до. Всякие гетманы и прочие
Это самозванные бандитские образования не признанные никем. Городов нет, закрепленной территории и политического влияния нет. Они просто были между двух держав в буферной зоне спорных территорий.
>На основании родства хохолов и русских
Чего блядь? А якуты тоже русским родственны? А казанские татары?
>Вместо неё была Украина
Не было такого государства.
>А ещё казанская и уфимская.
Да, но у казанских татар есть история с пруфами о собственном ханстве чего нет у каклов. Башкирского государства тоже не было. Наличие народа не говорит о том что он осилил создать свое государство.
>>327129406 (OP) Если допустим в день проходить по 50 километров, то дорога в 4000 километров займёт 80 дней. Т.е. меньше чем 3 месяца. На лошадях это сделать совсем не сложно.
>>327131682 Конечно нет. Выступали по весне и шли до белых мух. Могли идти пару лет походу нагибая местных. На зиму вставали огромным лагерем делая запасы.
>>327131773 Тут я не знаю. Кочевые народы не создавали своих государств обычно. За редким исключением как это пытались сделать монголы. Кочуешь себе дальше, никто не мешает. Я не знаю откуда пошли казахи и однородны ли они по составу этнически или в них намешаны сильные ветки племенных союзов. Татары вот совсем не однородны, одни похожи больше на монголов, вторые ближе к европеоидам. Это не было одним народом очевидно. У них даже диалекты есть внутри.
>>327131832 >Кочевые народы не создавали своих государств обычно. А кочевникам и не нужно государство, просто кочевали по степи и пасли лошадей\баранов>>327131832 >Я не знаю откуда пошли казахи и однородны ли они по составу этнически Тоже с востока пришли, но сильно раньше монголов, +- однородны, такого разнообразия как у татар вроде нет, все в рамках одной расы
>>327131793 >А что на картах РИ Карты завышали количество всех нацменьшинств, не только хохлов, но и белорусов, немцев, турок, греков, крымских турок, эстонцев, и т.д. Так как русские в России была титульная и главная нация, то везде, где русских не было 99,9% там было показано меньшинство. А по поводу городов т.н. Украины, в частности моего родного Русского Города Киева, то в 1919 русские составляли 50% население, евреи 30%, а хохлы только 15%. мимо коренной киевлянин
>>327131708 >Попытка Если бы не болшевики она была бы как Польша отдельной страной >самозванного самопровозглашения Как США, как Германская империя, как большинство стран Только некоторых барин создал. Большинство сами >>327131708 На базе хохлов >не как самостоятельного государства Запорожская Сечь была самостоятельным государством
>>327131929 >До появления Казахского ханства на территории восточного Дешт-и-Кипчака существовало государство Узбекское ханство. Его жителей называли узбеками.
>>327131966 >Если бы не болшевики она была бы как Польша отдельной страной
Мечты мечты, всякая шваль пыталась раздербанить страну которая была в состяонии гражданской войны. Если бы не большевики как раз то не было бы никакой копроины сейчас. При РИ такой хуйни не было. Как и до РИ.
>Как США, как Германская империя, как большинство стран
Только у каклов кишочка тонка.
>Запорожская Сечь была самостоятельным государством
>>327131970 Да раньше казахи и северные узбеки жили в одном ханстве, и все мы звались узбеками, и те узбеки были кочевниками, и этнически были близки нам, а киргизы(современные) вообще у Енисея жили и ими в С.Азии даже не пахло, вот такие пироги
>>327131675 >Писать хуйню Не могут. Это не РФ - там цезура была. И писали только то что позволил государственный цензор. То свой мирок пориджа 21 века не проецируй на те времена >О чем книги, о государстве или крае еще раз? О стране >Это самозванные >бандитские образования Примерно как русские княжества >самозванные >не признанные никем Рабский менталитет сквозит прям. Вольные люди не нуждаются в чужом признании и на чуже мнение хуй клали >Городов нет Есть >закрепленной территории Есть >и политического влияния нет Какое политическое влияние было у данников орды в 13-14 -веках? Значит русских княжеств тоже не существовало >А якуты тоже русским родственны? А казанские татары? Ну хохлы явно родственны русским, как и поляки, вне зависимости от отношения друг к другу >Не было такого государства Государство это Государь, барин. Барина не было, страна была >казанских татар есть история с пруфами У хохлов тоже >Башкирского государства тоже не было Я знал что башкир выдумали большевики >Наличие народа не говорит о том что он осилил создать свое государство Ну так русские тоже не осилили. Русские то в государстве немцев, то татар, то опять нецев. Пичалька:(
>>327132034 И ханство было казахское после распада улуса. Я снова был не прав считая что казахского гос. образования не было. А вы с узбеками как? Друг друга понимаете и дружите?
>>327132235 >И ханство было казахское после распада улуса. >Я снова был не прав считая что казахского гос. образования не было. Да были государства конечно >А вы с узбеками как? Друг друга понимаете и дружите? Понимаем, но не сильно дружим, мы их сартами зовем, сарты это оскорбление для оседлых иранцев, современные узбеки слишком перемешались с ними, и уже больше чужаки, чем братушки
>>327132218 >Рабский менталитет сквозит прям. Вольные люди не нуждаются в чужом признании и на чуже мнение хуй клали Только в условиях, когда могут отстоять своё. Как, отстояли? К чему этот вскукарек вообще? Ты не можешь класть хуй на чьё-то мнение, когда этот кто-то может придти, дать тебе пизды и сказать, что ты больше не вольный человек, а подневольный батрак. Всё остальное - бессмысленное "ряяя" и ресентимент малого народа.
>>327131965 >Карты завышали количество всех нацменьшинств Новиопская лаптеублюдия! Знал бы об этом Егор Погром! Надо послать к нему кого-нибудь чтобы передал Такого врети я ещё не слышал >а хохлы целых 15% И это в самом Киеве. Что же было в ментших городах и городках А вообще хохлы больше по селам и хуторам сидели
>>327132024 >всякая шваль пыталась раздербанить страну которая была в состяонии гражданской войны Это называется национальны пробуждения. Хохлы в трудный период захотели сбежать и жить без москалей >Если бы не большевики как раз то не было бы никакой копроины сейчас Если бы не большевики она была бы отдельной страной. И все национальные окраины РИ >При РИ такой хуйни не было РИ к такой хуйне привела >Как и до РИ Смотря когда до РИ. Да 1654 года как раз таки так и было >Только у каклов кишочка тонка Тогда почему 4 года длится киевзатридня? >Не была. Нет признаков государства Была. И они хуй ложили на твои признаки
>>327129652 Немного здорового патриотизма - это неплохо, так что турки может в чём-то и правы насчёт школьной программы и умалчивания о проёбах. Но монголы - это пиздец таких масштабов, что молчать о нём невозможно. >>327129406 (OP) Я живу в Польше, монголы и сюда дошли, и знатно нас поебали, есть куча артефактов и свидетельств. Так что нашествие монголов сомнению не подлежит. >>327132034 У нас в ЕС кстати есть прикол в виде венгров, которые по некоторым данным в древности пришли из Зауралья. И некоторые венгерские роды официально считают казахов своими ближайшими братушками!
>>327132319 >Только в условиях, когда могут отстоять своё. Как, отстояли? Отстояли. ещё и на шею тупым москалям залезли >Ты не можешь класть хуй на чьё-то мнение, когда этот кто-то может придти, дать тебе пизды Можешь, если можешь натравить на него его противника. Они долго балансировали между Польшой, Москвой и турками/татарами >ресентимент малого народа Мне кажется русские не такой уж и малый народ
>>327132441 >Это называется национальны пробуждения. Хохлы в трудный период захотели сбежать и жить без москалей
Внезапно пробудили их поляки своим нац нагревом. И внезапно хохлы с чего то решили что киев это укрина. Вообще то киев никогда не относился ни к какой запорской сечи
>Если бы не большевики она была бы отдельной страной.
Если бы не большевики, была бы РИ с парламентской республикой и никакого дербана не было бы. И была бы киевская губерния в России. Никто бы хохлам не дал ничего.
>Да 1654 года как раз таки так и было
Чем подтвреждается?
>Тогда почему 4 года длится киевзатридня?
Потому что это выдумка для перемог?
>Была. И они хуй ложили на твои признаки
Положили на них и они побежали кланяться русскому царю чтобы их поляки не вырезали. Вот и вся бандитская вольница. Как говорится - итоги. И положили в итоге на них.
>>327132441 >Если бы не большевики она была бы отдельной страной. И все национальные окраины РИ Допустим не большевики. Посмотри внимательно на карту кукраины и скажи - условные "великороссы" - единственные, с кем была бы граница? На чём основан вывод об отдельной стране? >Тогда почему 4 года длится киевзатридня? По оФФицаиальной версии Банковой - благодаря поддержки уважаемый партнёров. Надеюсь эти слова мне не надо пруфать и подчёркивать красным где и когда какая именно говорящая голова с окраины этот нарратив транслировала? >И они хуй ложили на твои признаки Ну тогда ЛДНР это тоже государства, лол. Какого хуя прошедшая через такой ужас большевистского принуждения окраина не выучила урок истории и попыталась делать тоже самое с другими малыми государствами, у которых случилось национально пробуждение?
>>327132353 Ну, название неприятное, я понимаю, из-за чего горит жопа у украинцев, но история такие прецеденты знает. Например, есть такая страна как Нидерланды. Дословно - "Нижние земли". И с точки зрения соседей это выглядело как место, где живут какие-то недонемцы-селюки, говорят на смешной мове, всех посылают нахуй, бунтуют постоянно, не хотят подчиняться королям и т.п. И климат ужасный. И ладно бы были "Верхние земли", было бы не так обидно. А "Нижние" - это унизительно как-то звучит. Но ничего, живут нормально с таким названием, в старые времена даже неплохую торговую империю построили. Так что и с названием "Окраина" можно жить.
>>327132566 Не так много, но заметное количество, проблем с ними нет, тихие ребята, + в толпе их не всегда от местных можно отличить, они как и наши корейцы сливаются в толпе
>>327132532 >ещё и на шею тупым москалям залезли Погоди, там только что были клятые большевики, которые не дали родиться самостоятельному государству и жесткая РИ с цензурой. Даже тут слабо ебёте началось что ли? >Они долго балансировали между Польшой, Москвой и турками/татарами "Сосали по кд" = "долго балансировали". Зафиксировали. >Мне кажется русские не такой уж и малый народ Народ-перефорс, народ "нет, ты!".
>>327132495 > И некоторые венгерские роды официально считают казахов своими ближайшими братушками! Вроде бы кипчаки в одно время мигрировали в Венгрию, так что их потомки есть и там и в Казахстане, но в массе венгры уже европейцы, ассимилировались там, +финоугорский язык
>>327132647 Я думал казахи побелее кожей и покрупнее в среднем, выше. Опять же русское население наверняка привнесло много, много межнациональных браков было в период СССР. Наверняка это на внешности многих отразилось.
>>327132577 Ну какбэ да, просто монголы выделяются большими масштабами. Набегали все на всех, в этом ничего особенного нет, но тут буквально из Китая, хуй пойми откуда блядь прискакали орды и навели шороху. >>327132609 Да, именно, я от венгров даже слышал байку про военнопленных, которые жили в лагере в районе Ханты-Мансийска, и якобы они могли кое-как объясняться с местными.
>>327132684 >Я думал казахи побелее кожей и покрупнее в среднем, выше. Часто да, но не все, есть такие чисто казахские типажи вроде меня и моего бати( белая кожа, у меня русые волосы, а батя пучеглазый) а есть казахи восточноазиатского типа(типа Сабурова) таких довольно много, так что отличить китайцев от наших можно, но не всегда, чисто на глаз у нас до половины этноса имеют монгольский типаж, моя мама вылитая монголка >Опять же русское население А ну метисов тож немало, но их сразу видно, они обычно сероглазые в основном
>>327132324 >В РФ она тоже есть Библию запретили? В РИ даже библию запрещали в одно время В РФ нет цензуры официально. И Путин этим так гордится > вам по телемарафону Ты обосрался >Год образование, династия, валюта, граница на карте, дипломатические отношения? Это не важно, абсолютно. У кочевников этого тоже в основном не было. И это им никак не мешало >пока русские не дали копроинцам землю копроинцы не смогли ничего самопровозгласить Гугли УНР. Русские тогда ничего никому дать не могли, сами высняли кто чей каравай съел >Покажи копроинский город хоть один На картах >До 91 года покажи. >До 17 года Я карты уже показывал >Обычное такое Подшконочное >Воевали Хохлы тоже >Ничем это не подтверждено Прям так и написано >Твой уровень познания ясен Врети? Что такое ярлык на княжение и кто его выдавал? Кто был получателем дани? Кто был првящей династии в РИ, кто в Киевской Руси? Иногда там много вопросов и так мало ответов
>>327132771 Не факт что только глаза меняются при метисизации, меняется форма лица, нос, губы, уши, форма черепа. Т.е. становится менее азиатским например. Я знаю это по татарам многие из которых имея родство с русскими по линии материи или отца меняются внешне.
Китайцы так то вообще для меня темный лес. Они же на самом деле не единый народ тоже. Их такими делают усиленно, но там куча народов которые чуть ли е до сего дня друг друга не понимают. Языки даже отличаются внутри. Смотрел блог где китаянка со своим то ли белорусским то ли украинским парнем заехали в глушь Китая и там никто эту китаянку понять не может.
>>327132826 Как раз имеют. Просто некоторые русского языка не знают. Англичанин это englishman - что буквально - английский человек. Не позорься так больше, окей?
>>327132541 >Внезапно пробудили их поляки своим нац нагревом Не только. Ещё и власти РИ своим одновременно пресмыканием передними ними и с другой стороны запрещеним языка >Если бы не большевики, была бы РИ с парламентской республикой и никакого дербана не было бы Временные уже раздербанили страну и отдало всем подряд независимость. И только большевики собрали всех в кучу. Почти всех >Чем подтвреждается? Историей >Потому что это выдумка для перемог? Ну и опять врети. Высшие лица РФ заявляли про то что война, если вдруг будет, продлится 3-4 дня. А идет уже почти 4 года. Просчитались, но где >побежали кланяться русскому царю чтобы их поляки не вырезали Отмоскалей к полякам бегали, от поляков к москалям. Могли себе позволить доить двух тёлок >Как говорится - итоги С англосаесами связались. Те им и вбили ложный путь. Надо было хохлам на казачество надрачивать а не на западенских холопов курвабоберов. Всё бы было иначе. Но англосаксам нужна была палка чтобы РФ тыкать, но недостаточно субъектная и независимая
>>327131865 Ну кстати я на поезде ездил между кавказом и питером и проезжал эти степи. Там реально горизональная ровная поверхность под палящим солнцем. Если увидеть то сомнений не останется что там конные войска всех ебали
>>327132495 >в виде венгров, которые по некоторым данным в древности пришли из Зауралья Они потомки кочевников, это не секрет. Венгерская орда до Парижа доходила. А ещё есть финны, которые тоже потомки кочевников
>>327132858 Самое забавное, это когда наши китайцев обсирают, мол тьфу азиаты саранча блабла, я всегда смеюсь с таких, ведь чисто расово мы казахи от китайцев недалеко стоим, у нас где то 60% восточноазиатских генов, а остальное это примесь ираноязычных кочевников, но в массе наши предки это мигранты с востока, прямиком оттуда где щяс живут монголы и китайцы, просто мы сюда прискакали оч давно, а китайцы только только вкатываются
>>327133041 >Если хочешь побеждать, то сначала надо не врать самому себе. Нет, если хочешь что-то понять, то нельзя самому себе врать.
А твои сраные победы никому не нужны и приносят тебе лишь дозу эндогенных наркотиков за похвалу себя, отчего ты и живешь нищим калом без ебли и будущего в вечном поиске дозы.
>>327129406 (OP) В том что не могут даже слово Орда произнести нормально, даю гарантию говорят как "Арда". У русни вообше проблемы с произношением буков О и Е.
>>327133047 > а у меня другие причины. Причины не может назвать, потому что других кроме поиска причины протащиться от воображаемой правоты в интернете у него нет.
>>327133058 > я на поезде ездил между кавказом и питером и проезжал эти степи. Да как же заебали эти фантазеры. Пытать вас жёстко нужно за эту хуйню. Спизданул про любую хуйню без пруфов - отрезать палец, ещё раз схрюкнул - яйца раздавить. Просто уебки конченные. Пытать выдумщиков, пытать и ещё раз пытать!
>>327130430 Это миф. Комиксы марвел тех времен. В одной главе про призвание варягов, в другой про людей с собачьими головами, первое считают достоверным фактом, второе просто игнорируют. Те, кто верят в норманскую теорию обязаны верить и в пёсьи головцы и святого великана с собачьей головой.
>>327129406 (OP) А сейчас я открою вам базу: Монгольское иго было не проклятием а благословлением. Ведь всем известно как расы распределены по айкью: ашкенази > азиаты > белые > латиносы > черные
Монгольское иго помогло нам стать лучше и немного оторваться от средненькой по показателям белой расы.
>>327132607 >Допустим не большевики Да, могли поляки её захапать. Было бы ещё хуже для всех >По оФФицаиальной версии Банковой Глава СВР такое официально заявлял. Так и рупор Кремля Соловьёв тоже самое говорил Обосралась РФ с этой войной. Недооценила противника. Даже ИТТ в треде проявляют необучаемость пренебрежительно считая хохлов получурками-полухолопами панов >Ну тогда ЛДНР это тоже государства Собственно да. Марионеточные но государства >не выучила урок истории и попыталась делать тоже самое с другими малыми государствами Тебе лет 10? Они с 2014 кошмарили донбасс. У них официально была АТО за 48 часов которая длилась с 2014 по 2022 год
>>327133128 Ну тогда да, странно, если внешне похожи. Но опять же Китай это же котел народов. По сути как европа. Просто обычно почему то считается что это моноэтничная страна. И китайцы по разному выглядят.
>>327133134 Ладно еще люди с собачьими головами и великаны, у них трупы ползали и ебались, летали и так далее. И вот эта хуета источник знаний о истории древней Руси, единственный, летающие трупы и великаны, призвание варягов. Но в школе рассказывают только про последние, чтобы воспитывать долбоебов.
>>327132655 >там только что были клятые большевики, которые не дали родиться самостоятельному государству и жесткая РИ с цензурой У тебя временной кретинизм. Сначал была РИ, большевики потом
>>327133162 Отнёс вазу в туалет и прочистил её тугой струёй из гигиенического душа. Ведь от великих предков азиатов мне достался интеллект и тяга к гигиене
>>327133152 Ты читать не умеешь что ли? >>327133172 Нет никаких источников кроме христианского нарратива, пруфов норманской теории ровно ноль, в соседних летописях рассказывают шизохуету про летающие трупы и великанов. Рюрик - чисто легендарная личность дабы обосновать правление династии.
>>327132655 >"Сосали Ну это трансляция твоего собственного опыта А они балансировали. Как Лукашенко до 2020 года >Народ-перефорс, народ "нет, ты!". Ну так я русский. Я на Украине даже не был
>>327133189 Ну раз я не верю в шизобасни для дегенератов вроде твоего бати про людей с собачьими головами и великанов, то не получилось. Система дала сбой. Вообще никто кроме долбоебов эти сказки всерьез не воспринимает, это в научной среде моветон - нарративный источник считать достоверным.
>>327133158 Неа, это просто расовый комплекс, наши не любят китайцев и делают вид что мы не из одной тусовки, мексиканцы\другие латиносы в Америке голосуют за Трампа, и обсирают негров в комментах инстаграмма(примазываются к белым), всякие коричневые мучачос бразильцы\аргентинцы тож любят позиговать, хотя сами через одного выглядят как цыгане, филиппинцы в комментах инсты переживают из за вымирания белой расы(не шучу), корейцы пласт.операцией увеличивают свои глаза, и прочая шиза, когда нибудь я напишу книгу и исследую тему расового комплекса у коричневых людей
>>327133279 а ебали ли? максимум отпихались, я вот не чувствую удовлетворения. я хочу войну с чуркобесами, чтобы стереть их в порошок. мне нужна сатисфакция, я должен стать свидетелем страдания чурок.
>>327133370 Еблан просто игнорирует нахуй неудобное. ЭЙ, АЛЛО, ШИЗОХУЕСОС, ТВОЙ МАНЯМИРОК ПОШАТНУЛСЯ? ДА-ДА, КРОМЕ ПРИЗВАНИЯ ВАРЯГОВ ЛЕТОПИСИ РАССКАЗЫВАЮТ ПРО ЛЮДЕЙ С СОБАЧЬИМИ ГОЛОВАМИ И ВЕЛИКАНАХ! ЕСЛИ ТЫ ВЕРИШЬ В ПРИЗВАНИЕ РЮРИКА ТЫ ОБЯЗАН ВЕРИТЬ И ЛЕТАЮЩИЕ ЕБУЩИЕСЯ ТРУПЫ СВЯТЫХ!
>>327133391 так на хохле мир клином не сошелся. по сути рф восстанавливается в правах, в рамках ссср, только теперь в рамках рыночка, а не союзных республик. так что шанс на славную драку есть.
>>327133261 Какого нахуй зога? Еще раз - те же самые летописи, которые рассказывают про призвание Рюрика так же доносят до нас истории про великанов и людей с собачьими головами, у тебя мозги нахуй замкнуло от неудобных фактов, промытый пидарас, аж читать разучился? Манямирок защищается как может?
>>327132962 >факты не важны Это не факты, это мелкие подробности >Итоги? Кровавые большевики удушили молодое государство свободолюбивого народа выбравшего путь западной цивилизации Так норм? >Если бы не гражданка Гражданка началась в 1918, провозглашение УНР в 1917 >Но там была киевская губерния или малороссия Населенные хохлами >Это твой уровень понимания Это объективная ситуация на тот момент >Покажи с кем и когда Гугл знает >До 12 века ярлык был? Династия от викингов была А с 18 века правили цари с простой русской фамилией Голштейн-Готторп >Какой руси? Киевской
>>327133456 Смотря на драку с кем, если на нас казахов быканете, мы сделаем ход конем и войдем в состав Китая, опа обхитрили! И придется вам пойти бульбашей пиздить
>>327133150 >Тебе лет 10? Они с 2014 кошмарили донбасс. У них официально была АТО за 48 часов которая длилась с 2014 по 2022 год А что там было начиная с 1994? Р. никого не кошмарили, пидорашка?
>>327133354 У казахов тоже такое есть? Я имею ввиду стремление к европеизации внешности? Вообще это странно. Я думал каждый народ и человек независимо от своего цвета кожи привыкает к себе и не имеет комплексов на эту тему.
>>327133498 хохол тоже хотел в запад вступить, теперь в одну каску отдувается. вы клоуны вообще периферия дикая азиатского мира, вас всего с десяток миллионов и вы мусульмане, на хуя вы нужны китаю?
>>327133210 >А они балансировали. Как Лукашенко до 2020 года Можно хоть одну военную операцию против европы, в которой Белоруссия проиграла? Потому как с поляками именно что были столкновения с ожидаемым исходом. Да и на РИ пытались залупаться, лол, с таким же исходом. С турками и татарами разве что было скорее с переменным успехом, но тоже далеко не на дипломатических фронтах. Балансировать - это про дипломатию. Как ты верно сказал - как Бацька. Отсосать на поле одним и бежать просить поддержки у других - это нихуя не дипломатия и не балансирование.
>>327133064 >Покажи Неа. Но точно было. Я не найду в террабайтах файлов >обозначение проституции чем они и занимались торгуя собой У них выбора не было. Среди трех империй-то. Поэтому у них такой металитет. Противостоять невозможно, надо к кому-то присосаться. Но сначала надо выбрать к кому и что с этого получат
>Кровавые большевики удушили молодое государство свободолюбивого народа выбравшего путь западной цивилизации
Так вам рассказывают. Но реальность говорит о том что даже вся цивилизация русских не смогла сделать из каклов людей. Больше 30 лет прошло и что? Просрали наследие русских из СССР, не создали ничего.
>Гражданка началась в 1918, провозглашение УНР в 1917
Альтернативная история? Гражданка началась с похода корнилова еще до захвата власти большевиками.
>Населенные хохлами
Русскими, хохлы в селах сидели ближе к польше.
>Это объективная ситуация на тот момент
С точки зрения того кто судит по себе.
>Гугл знает
Не знает.
>Династия от викингов была
Кто такие викинги?
>А с 18 века правили цари с простой русской фамилией Голштейн-Готторп
Правители государств не имеют национальности, они роднятся друг с другом. В крови шведских королей до французского генерала была русская кровь. В крови французских тоже.
>Киевской
Не знаю такое. Ни в одной летописи никто о ней не слышал.
>>327129406 (OP) Ну, первый комментатор с пика настолько тупой, что даже карту открыть не может и тем более найти на ней сибирские реки на возможном пути.
>>327133514 Еще как есть, помимо обсуждения конкретных тем, в жизни видел много примеров когда обрусевшие казахи нос воротили от аульских, и как то высокомерно себя ставили, типа вот мы такие европеизированные говорим по русский и пр(примазываются к русским еще зачастую), хотя часто они черные как жопа негра, и ускоглазвые как ким чен ын(часто 2 в 1), зато мои знакомые сероглазые\русоволосые казахи таким не занимаются(но уж они то явно отчасти белые), говорят на казахском языке, и своего этноса не стесняются, мой батя не похож на азиата, но ярый патриот, я тоже патриот, в общем у монголоидов(корейцы,китайцы, наши многие) прям какая то жажда примазыватся к белым, и ненавидеть свою расу, прям как латиносы\пр коричневые
>>327133502 >А что там было начиная с 1994? Контр-террористическая операция. Напомни, сколько терактов совершили донбасцы, сколько укров в заложники захватили?
>Р. никого не кошмарили, пидорашка? Хрюкни. Тебе что в пораше забанили? Вернись в родное логово
>>327133534 >Рюрик - чисто легендарная личность дабы обосновать правление династии. >у первых русских князей Кто сказал, что они первые? Те же самые христианские летописи. На этой территории кто только не жил и каких только и чьих городов не было, как только в христианском государстве начались процессы активной централизации тогда все эти летописи и были написаны. 200 лет прошло с его смерти. Еще раз - для правящей династии, которая установила свою власть требовалось идеологическое обоснование своего правления. Рюрик и стал той легендой, на которой оно зиждилось, вот и всё. Верить в достоверность этого фантазерского нарратива еще более тупо, чем в басни Геббельса про высшую расу.
>>327129406 (OP) Во всем не правы. Финно-угры из района современной Якутии доехали до Скандинавии две тысячи лет назад. А часть финно-угров вообще до Центральной Европы доползла и устроили там веселуху (Венгрия). А монголы на конях гоняли, что быстрее оленей финнов. Так что аргумент про расстояние 4000 км фигня
>>327133656 >Контр-террористическая операция. Напомни, сколько терактов совершили донбасцы, сколько укров в заложники захватили? Теперь расскажи мне, какие теракты совершались в период с 1991 по конец 1994? А, пидорашка? Почему даунбасским подстилкам залупы можно, а целому, великому народу нельзя?
>>327133537 Ебик, это анон выше там хотел на кого то напасть, я вообще считаю что такой войны не будет >вообще периферия дикая азиатского мира К сожалению согласен, есть такое ощущение что в случае замеса нам буквально никто не поможет
>>327133434 Порвался? А тут прикидывался нормисом.Сам шизом оказался.Которого истина и реальное положенние вешей просто рвет в клочья,толи еше будет маня гойская,там одними Гигантами не отделаешься.Просто ты имей ввиду,что не все вокруг дегенераты как ты.Многие все очень хорошо понимают и знают.Так что крепись норми шиз,ты в своем познанние гдето на одном уровне вместе с язычниками и муслями будешь находиться.Но мусли хотя бы вкурсе про ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ.А вот такие как ты врядли
>>327133201 >Без ес и сша хохлы ничто Надо быть необучаемым чтобы думать что хохлы будут без западной помощи Но они показали себя достойно и сами по себе
>Крым это показал Вот это и есть недооценка - дрочить на крым. 2014 и 2022 это совершенно другие условия, совершенно другая страна, совершенно другие хохлы
>>327133630 Ну как бы известный феномен что Я РУССКИЙ часто орет тот кто внешне как раз не русский. Т.е. это какой то личный комплекс на базе внешности и нац. идентичности.
>>327133534 двачую. очевидные скандинавы очевидны. хотя можно предположить что это были наемники, в дружине хрен знает кого, ободрицкого славянина, вполне возможно.
>>327133697 >Сам шизом оказался >Но мусли хотя бы вкурсе про ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ Таблетки забыл принять, дурачок ебучий? Еще раз - в летописях рассказывают про людей с собачьими головами и великанов. Это факт. Тебе тяжело его принять, но ты никак не можешь спорить с ним напрямую, поехавший, поэтому рожаешь своё шизофреническое словоблудие не в тему?
>>327133698 >Но они показали себя достойно и сами по себе
Конкретно чем и как показали? Слили позорно крым или сколько за него воевали? Или как им пришлось зарыть границы потому что все побежали из страны или как их надо ловить чтобы отправить родину защищать?
>2014 и 2022 это совершенно другие условия, совершенно другая страна, совершенно другие хохлы
Каклы те же, только +ЕС и США Каклы просто пушечное мясо тут. Расходный материал.
>>327133695 увы, но скорее всего будет. развал союза не проходит даром, обломки огромной империи падают до сих пор. была чечня, преднестровье, таджики с узбеками резали друг друга чут чут, армяне и азерами, русские с грузинами, потом хохлы, так что шансы не иллюзорные выпросить пиздюлей и у других участников, на этом и играет запад.
>>327130430 >Русь уже была основана, лаптевые только позвали заморского барина править Нет, государсво это как раз институализированный механизм угнетения Викинги просто набежали и захватили местное население. А потом придумали законы, почему они власть и господа и местные податное быдло. То есть не просто разовая акция или повторяющаяся, а навсегда. Вот так и получаются государства
>>327133713 Так это демагогия пустая. Наличие скандинавов на территории древней Руси никто не отрицал, речь была о том, что летописи нихуя не достоверный источник и описывают легенду, которой на момент их написания было аж 200 лет, а кроме неё рассказывают нам о великанах и людей с собачьими головами. Но в школе и универе тебе расскажут только про первое, а про остальное стыдливо промолчат.
>>327133813 Вот они ебаные комиксы для дегенератов. И тот, кто верит в призвание Рюрика это просто такой же шиз фантазер, как ты, который проглатывает вместе с басней про призвание варягов автоматом еще и ахуенно исторические данные про разумных прямоходящих собак. Лечи голову.
>>327133709 Да именно, + я замечаю что сероглазые\русоволосые казахи(в моем регионе таких не мало) таким не занимаются и своего этноса не стесняются, а больше всего примазываются к белым и комплексуют черные представители нашего народа, я в последнее время неиронично начинаю верить в бредни Гитлера про арийцев лол, ведь как показывает практика, те кто имеют явную северную примесь(внешне) демонстрируют наибольшее самоуважение и расовое достоинство, а смуглые наоборот больше всего позорят свой этнос и стесняются своей расы, худжоник был прав, ептваю мать.....
>>327133843 Твоя мамаша дегенерата наплодила, который читать не умеет. Еще раз - тебе ФАКТЫ транслировали, ты можешь что то на них возразить, или ответить? Нет? Не рожай хуйни в таком случае и просто признай, что по факту тебе абсолютно нечего ответить.
>>327133850 Всё происходили с точностью как в Украине. Сначала закрыли границы для мужчин, потом началась страшная бусификация, ещё страшнее чем в Украине. Правда там закончилось всё это намного раньше. В сентябре 22 года. Но зощитить зощитили. Теперь на даунбассе одни бабаки остались.
>>327133859 >И тот, кто верит в призвание Рюрика это просто такой же шиз фантазер, как ты,
Твои высеры меня обидеть или задеть должны. По-моему, ты только сам себя говном обмазал. Мне как человеку, понимающему и твое положение, и реальное положение вещей, просто смешно такое читать, если что.
а у тебя уровень развития максимум закрепной пидорашки
>>327133563 >Можно хоть одну военную операцию против европы, в которой Белоруссия проиграла? Чут-чуть не получился майдан в 2020 >Да и на РИ пытались залупаться, лол, с таким же исходом Вот я это и говорю. Противостоять они не могли, значит надо было выбрать к кому приткнуться и что за это можно выторговать >Балансировать - это про дипломатию. Как ты верно сказал - как Бацька. Отсосать на поле одним и бежать просить поддержки у других - это нихуя не дипломатия и не балансирование Тогда времена пороще были все со всеми воевали периодически
>>327133780 Но мы по факту уже колония Китая, я не верю что китайцы отдадут нас на растерзание России, они в нашу страну уже кучу бабла вложили, + мы им полностью лояльны, и ресурсов у нас до жопы
>>327133873 Нет он был не прав. Просто тут работает логическая цепочка того что в массовой культуре белокожие доминируют. Фильмы, музыка, реклама образа жизни. Поэтому это как бы верхи цивилизации и тужа все хотят примазаться.
>>327133929 Мне безразличны эмоции сумасшедшего пиздабола фантазера, мань. Я тебя охарактеризовал абсолютно объективно и обосновано. Твоя шизохуета никому не интересна и хуй знает зачем ты ей спамишь, ну поехавший, хули. Лечись, мне твои высеры умалишенного комнатного аутиста не от мира сего безразличны, предметный диалог ты вести не способен в силу своего болезного душевного состояния.
То что было в прошлом осталось в прошлом. Сейчас к монголам, то есть ко мне буряту у вас какие претензии? Я своей родиной считаю Россию, а себя в первую очередь русским, а во вторую уже бурятом. Меня удивляют соотечественники, которые русских азиатов (считай бурят) называют скамом итд и ставят не то что на один уровень с казахами, а даже ниже казахов. При том что казахи как раз таки самые что ни на есть русофобы и даже вам не земляки!!!
>>327133972 Мы азиаты и полностью лояльны Китаю, Россия же независимый игрок и преследует свои цели, + русские так то белые и в свое время отжали у Китая огромный кусок земли, а китайцев они в Пекине пиздили ака британцы индусов, + в случае если Россия вернется в западный блок, то тут базы нато во Владивостоке(буквально в 700 км от Пекина)уже не кажутся чем то нереальным, в общем Россия потенциальный противник Китая, я думаю что китайцы выберут нас, своего союзника, а не потенциального врага
>>327129406 (OP) Ну, даааа, конечнооо Орда существовала. Такая большая ИМПЕРИЯ, которая вообще ничего после себя не оставила. Вроде там захватывала всякие страны, но единогласного мнения как выглядела Великая Золотая Орда. Да даже взять того же Чингисхана, кто его как не описывал в плане внешности: европецы описывали его как высокого, светловолосого мужчину с бородой типичный такой монгол , а китайцы описали как его как типичного китайца кто бы мог подумать?
>>327134024 Скам это двачеры, не надо думать, что мнение двачера , обоссаного сына шлюхи безмозглого это мнение всех русских , тут умалишённые тролли сидят, сами не понимают, что пишут
>>327134044 Какими оскорблениями? Где? То, что ты шизодегенерат, который несет какую то несусветную поехавшую хуету это объективная реальность. Сам начал вместо предметного диалога оскорблять, теперь еще и удивляется, что ему отвечают тем же, реально поехавший.
>>327133598 >Это критерии которые позволяют судить о факте Нет, это подробности. Как цвет машины. Главное чтобы машина была >Так вам рассказывают Это называется угол зрения. Ты же знаешь что на разные события можно смотреть под разными углами >Но реальность говорит о том что даже вся цивилизация русских не смогла сделать из каклов людей. >Больше 30 лет прошло и что? Просрали наследие русских из СССР, не создали ничего Потому что вместо русских пришли анлосаксы >Альтернативная история? Вот это: Гражданка началась с похода корнилова еще до захвата власти большевиками В реальности гражданка началась с восстания чехословацкого корпуса. Но я знаю что сейчас пориджам транслируют выдуманную историю. Тогда тебе не должен удивлять вариант истории УНР который я озвучил >Русскими, хохлы в селах сидели ближе к польше Хохлами. Села за хохлами а в городах РИ жило 14% населения >С точки зрения того кто судит по себе С любой точки зрения. Кроме альтхистори от Мединского, конечно >Не знает Наверно конкретно от тебя скрывает >Кто такие викинги? Те, кого обозвали варягами: скандинавские племена жившие набегами работорговлей славянами >Правители государств не имеют национальности Какая изумительная ментальная эквилибристика, лол А роды откуда они выхдили имели, причем конкретную немецкую национальность >Не знаю такое Ты много не знаешь. Особонно если оно не вписывается в манямирок >летописи Это сказки >Я больше факты люблю Про то как небесное воинство спустилось с небес и сражалось на стороне русских против "татаревов" и как давно умершие князья сражались там же?
>>327134175 >работорговлей славянами Толсто пиздец. Ареал расселения норманов? Островные ебеня и северные берега. Ареал расселения славян? БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СОВРЕМЕННОЙ ЕВРОПЫ. Тебе в голову нассали.
>>327133667 >На этой территории кто только не жил и каких только и чьих городов не было Балты с финнами жили. Городов у них не было >Рюрик и стал той легендой Элита никогда не забывает, кто чей потомок. Чигизидов, например, в Центральной Азии до сих пор уважают
>>327133745 >Конкретно чем и как показали? Показали что король-то голый. И ещё без массовой западной помощи. Обесценили бронетанковый кулак РФ игрушками с алика Выгнали ЧФ из Черного моря, загнав его в порты, сами не имея при этом ни флота не вменяемой авивции Не дали авиации РФ захватить госоподство в воздухе, несмотря на чудовищный перевес РФ в авиации. Поэтому пришлось срочно изобретать бездуховные УМПК чтобы можно было хоть как-то оказывать воздушную поддержку не теряя постоянно дорогущие самолеты и ценных пилотов Впервые применили на практики управление артиллерией через беспилотники Разработали тактику применения ФПВ и очень много крови попили этим игрушками, превратили наши танки в чудовищные сараи на гусеницах Это первое что в голову пришло
>Каклы те же Необучаемость детектед. Они совсем другие, радикально. Ты просто молод ещё наверно, не застал ещё той, Украины
>>327129406 (OP) Суть в том, что "игом" называют всего лишь вассальное положение Руси от монголов, это не оккупация как план Ост от австрийского художника, которого обидели жидки в художественной школе.
После исторического факта сражения на реке Калке разные области Руси оказались в вассальных зависимостях от монголов, некоторые конечно и в лёгкой степени оккупации но временно и вообще русские княжества потом по ходу дела и между собой воевали и периодически контры строили одним монгольским ханам в союзе с другими и другим ру княжествам в союзе с ханами.
То есть по сути стали кучей вассальных государства как и в Европе феодальные игры по сути, фокусировка на этих событиях как именно на рабстве тотальном это всего лишь прием патриотического воспитания, а ля вы русы раса победителей, всех оккупантов разбили и победили.
Понятно, что полная независимость это хорошо, но представлять тот период как время когда все русские в ошейниках как собаки и ВСЕХ русских баб непрерывно трахают монголы это бред куколдов и русрфобов, которым патриоты в своём угаре и рассказах о бедах того времени дают не понимая того пищу для троллинга.
В итоге дауны делятся на две группы - одни орут что монголов не было, так как переправить армии через реку их мозгу кажется фантастикой, а другие орут, что русские все были рабы, из одной крайности в другую.
Ну было и было, я вообще не понимаю форса этого короткого периода в нашей истории, который по факту нихуя после себя не оставил. Немецкая окупация в течение пары лет и то больше повлияла на весь всж. Как будто бы каждую страну в истории не захватывали миллион раз разные орды кочевников. Да те же европейцы это так-то потомки восточных кочевников которые разрушили западную цивилизацию, думайте.
>>327134358 ээ лол, без какой западной помощи да им все европейские арсеналы перекачали молчу уже про поставку развед информации, спутниковую связь, поставку дронов и их компонентов и т.д.
>>327134377 > вассальное положение Руси от монголов А может МОГОЛОВ? или ТАТАРОВ? че это за монголы такие? >>327134377 > прием патриотического воспитания, Это прием чтоб убедить русню,что их положенние крепостных это заебись.Хотя до Петра и РИ во времена московии,налог этот был меньше,чем при Петре или Совках.Не говоря про налоги в современной рфии
Ну доо доо нихуя после себя не оставила кроме блять миллионов татар, которые до сих пор живут в поволжье и огромного культурного влияния на весь восток. Да те же узбеки, кыргызы и казахи это по факту потомки монголов. Так что влияние огромное, даун
> светлокожего голубоглазого
Как будто бы это самая нереалистичная вещь которую придумывали европейцы в средневековье. Алё, там люди в то время видели землю плоской и верили в гигантских змеев которые едят корабли, подплывавшие слишком близко к краю земли
>>327134387 Что было? По оф истории во время "ига" на территории древней Руси не было никогда больше двух - трех улусов. Улус это 10к человек, если что.
>>327134461 Всю не заберет, только в у нас в Кз куча ископаемых, остальные 4 страны китайцам особо не нужны, с них взять нечего, в общем от орды узбекотаджиков ты никуда не денешься лол
>>327134024 Уахахахаха че монгольчик, бомбит? Вот видишь как не примазвайся а все равно >>327134024 >ставят не то что на один уровень с казахами, а даже ниже казахов. При том что казахи как раз таки самые что ни на есть русофобы мимо казах, такой я русофоб, злой вражина русофобина недруг
>>327134250 >Толсто пиздец. А говорил что ты по фактам. А сам врети
>реал расселения славян? >БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ СОВРЕМЕННОЙ ЕВРОПЫ. >Тебе в голову нассали Нет, дружок, тебе Основым промыслом викингов была торговля славянскими рабами Ну ещё грабежи прибрежных территорий
>>327129406 (OP) Чисто ради расширения кругозора, загугли переселение калмыков в Джунгарию в 17 веке. Там, конечно, печальнее было. Но все потому, что они мирно шли, типа, на историческую родину. А братушки-казахи их по пути поперерезали, а женщин в плен забрали.
>>327134401 >да им все европейские арсеналы перекачали Сколько Ф-35 поставили? Сколько Ф-15? Ф-18? Ф-16? Сколько Абрамсов, Леопардов? Одних Абрамсов наделано 10000 штук. Сколько дали?
>поставку развед информации, спутниковую связь Ну это есть, да
>поставку дронов и их компонентов Но оружие из них сделали хохлы. Начали с примитивных сбросов. А потом пошло
>>327134676 >поперерезали, а женщин в плен забрали Так им и надо, жалко предки не смогли вторгнуться в саму Монголию, и уже там всех вырезать, в благодарность за все хорошое
>>327134624 >Основым промыслом викингов была торговля славянскими рабами Это жирный пиздеж, тухлый троллинг. Никаких славян, как единого народа, или конфедерации племен даже в те времена не существовало, а викинги грабили в основном государственные образования. Еще раз факт неудобный твоему шизо манямиру - славяне самый многочисленный народ европы. Восстание славян в Риме - самая масштабная и кровавая гражданская война в истории римской империи, славяне осадили и почти захватили Константинополь.
>>327134444 >>327134387 >который по факту нихуя после себя не оставил Он просто создал такую Россию, которую мы знаем. Во время борьбы за независимсоть из аморфного собрания враждебных княжеств получилось жесткое сверхцентрализованное государство которое и стало признаком специфической русской цивилизации
>>327134396 > Чингисхана ни один европеец в глаза не видел. Достаточно хотя бы глянуть на летописи, картины современников, где показывалась золотая орда которая вообще никак там не отличается от типичных европейцев, с которыми тогда воевали, ни вооружением, ни доспехами, ни фенотипом Рашид-ад-Дин описывал внешность Чингисхана: голубые глаза, рыжеволосый, румяное лицо, высокий рост, широкий лоб и длинная борода типичный такой монгол
>>327134377 Это шизоисторики которых Мединских курирует, у них своя альтернативная история, чтобы надрачивать людей специально на шизонационализм и доблестно помереть за пыню.
В фанфиках мединского, в отличии от официальной истории, викиниги из Швеции, из области Руслаген, не захватили путь из Варяг в Греки, захватив сначала Новгород, а потом Киев, образовав Русь.
И вассальной зависимости типа тоже у них не было.
ПОчему-то китайцам, которыми тоже правили монголы от этого не горит, ну была династия Юань, ну заебок. И Англичанам которыми внезапно тоже правили викиниги, а потом норманны тое похуй на это. А вот русичам почему-то нужно доказать что Рюрик был славянином, что русь пошла от Новгорода и что никакие монголы тут не бузотерили. Ресентимент шизофреников, направленный на воспитание шовинизма и агрессивного национализма, вместо реальной истории.
Нет колес, нет кузова, нет двигателя, нет ходовой = нет машины.
>Это называется угол зрения.
Пиздежь это всегда пиздежь.
>Потому что вместо русских пришли анлосаксы
Русские не винят в своих бедах кого-то в стиле монголов, это отличие зрелого народа от стада.
> Но я знаю что сейчас пориджам транслируют выдуманную историю
Они мне ее рассказывают тут.
>Хохлами.
Никто таковых не знал.
>С любой точки зрения. Кроме альтхистори от Мединского, конечно
Э ты ты мне ее толкаешь? А нахуя она мне нужна?
>Наверно конкретно от тебя скрывает
И от тебя тоже.
>Те, кого обозвали варягами:
С чего бы?
>скандинавские племена жившие набегами работорговлей славянами
Распространенный миф.
>А роды откуда они выхдили имели, причем конкретную немецкую национальность
Какие роды, покажи кто и откуда был и посмотрим кто там кто. Ты мыслишь как быдло нац. скачками обрацза 90х 20 века. Придумывая ложную характеристику: немцы, не немцы и прочее напяливая ее на сословия и статусы дворян у власти. Покажи мне кто и когда и где в твоей гейропе управлялся по национальному признаку в средние века и далее?
>Ты много не знаешь. Особонно если оно не вписывается в манямирок
По себе других не судят, у нас, у русских такая поговорка есть. И ты должен ее был знать, раз тебя русские языку учили. Как и знать свое место в этом мире.
>Это сказки
Ну так нахуй иди тогда, веруй в выдумки.
>Про то как небесное воинство спустилось с небес и сражалось на стороне русских против "татаревов" и как давно умершие князья сражались там же?
>>327134763 плиз большевики ее чуть не угробили без них тупо была бы буржуазная революция как во франции, многопартийная система с конституционной монархией россия уже стремительно индустриализовывалась так и продолжила бы только без голодоморов и прикрепления колхозников к земле
>>327129652 Так суть в том. что рассказывают только о том как нас ебали, а о том как мы в ответ их потомков (часть из которых сами присоединились) ни разу или совсем малость. И то, им было важно, чтобы дань платили вовремя, культуру и религию никто не насаживал.
В Бритахе, кстати признают, что Англию основал Вильгельм Завоеватель, но потомки быстро ассимилировались под местных и правили как полноценные правители, а не колонизаторы\оккупанты. Что на то время не было такой редкостью. То же самое и с Русью с варягами (в отличии от ВБ нас даже не захватывали), а нам преподносят, что нас колонизировали как негров каких-то и только и делали, что выкачивали ресурсы.
>>327134811 >Достаточно хотя бы глянуть на летописи, картины современников, где показывалась золотая орда А художники то конечно в ту Орду ездили и картинки исключительно с натуры рисовали >Рашид-ад-Дин описывал внешность Чингисхана Рашид-ад-Дин родился через 20 лет после смерти Чингисхана
Иди нахуй, лол. Без запада боеприпасов бы не хватило не говоря уже о штанах. Не говоря о разведке без которой в три дня въебали каклов на границе курской так что до сих пор замороженные активы лежат.
А без западных заградотрядов дезертирство было бы не 400 тыс в целом а того больше.
Как можно вообще на таком копиуме жить? Ловят на улице как сот и пинают в окоп но все еще ПАМАХИТЕ! Я ПАБИЖДАЮ!
>>327134735 >Это жирный пиздеж Это факты, терпи >Никаких славян, как единого народа Где я говорил проединый народ. С голосами в голове споришь. Славяне жили мелкими племенами >икинги грабили в основном государственные образования Чушь. Они грабили побережье. Но славян они не грабили а торговали ими >славяне самый многочисленный народ европы Татаканов на кухне тоже много. Но это не спасает их тапка >Восстание славян в Риме Этому долбоёбу галоперидола, срочно
>>327134966 >присоединение средней азии это уже такая мелочь была потом что ее особо и не упоминают Это голимый колониализм. В наше время такие вещи непопулярны.
>>327134938 >Это факты, терпи >С голосами в голове споришь Очередной шиз, который протыкается и начинает жирно бредить как только его тыкнули клювом в банальный пиздеж. Пруфы будут? На кого ссылаешься? Еще раз факты неудобные твоему манямиру - славяне самый многочисленный народ европы с самым широким ареалом расселения, больше чем у германцев, больше чем у норманов, это подтверждают топонимы. ВСЯ ГЕРМАНИЯ И ПОЛОВИНА ЕВРОПЫ В СЛАВЯНСКИХ ТОПОНИМАХ, ШИЗИК. Не в норманских, пиздабол, а в славянских. Терпи. >Этому долбоёбу галоперидола, срочно Слита с пол тычка, не знающая истории фантазерская истеричная манечка - восстание Фомы Славянина гугли. После такого позора и незнания таких базовых в этой теме исторических фактов тебе уже не отмыться.
В этом треде такая вакханалия голословных утверждений. Ну ладно бы просто голословных - мы ж простые люди, имеем какое-то понятие, но не обязаны быть профессиональными историками - но они подаются с таким апломбом, с такой звериной уверенностью в правильности своих представлений о сложных и спорных вещах. Сосачеры любят обвинять некое быдло в отсутствии рефлексии, но когда дело доходит до споров на сосаче, то наши товарищи по любым вопросам сомнений ни на толику не имут. Я знаю, что себя уже не переделать, и мои знания крутятся в основном вокруг понимания, что я нихуя не знаю, но иногда думаю, что может проще и в каком-то смысле эффективнее иметь обо всем твердое представление, чем это блядское псевдоинтеллигентское "а черт его знает, ну как посмотреть". Что дает второй тип мышления? Да нихуя! А средний сосачер прямой как штык, все знает, во всем уверен. Охуенно жи есть?
>>327134851 >Нет колес, нет кузова, нет двигателя Есть и колеса и кузов и двигатель. Только они тебе не нравятся, не той системы >Пиздежь это всегда пиздежь Я сообщил факты. Умей их понять >Русские не винят в своих бедах кого-то в стиле монголов Только этим и занимаемся - кто виноват и что делать >Они мне ее рассказывают тут Так ты один из этих пориджей с дерьмом Мединского в голове >Никто таковых не знал А каких знал? >Э ты ты мне ее толкаешь? Она у тебя в голове, как и всего вашего поколения. Я рассказываю как было >Какие роды Готторпы. Смотри генеалогию "русских" царей с Екатерины II >Ты мыслишь как быдло нац. скачками Кавр? Я транслирую реальность в твое альтернативное болото >По себе других не судят Так я не по себе. Я конкретно про тебя > гейропе А, так ты из этих. Из долбоёбов >Покажи мне кто и когда и где в твоей гейропе управлялся по национальному признаку Покажи германские страны управлявшиеся славянскими царями >веруй в выдумки Летописи и есть выдумки и серьёзными источниками не считаются. 2025, летописи. Охуеть вообще >копроине Вот дурачок. Школьник что-ли? >так пишут Это в летописях
Среди элит есть немало образованных людей, как тот же Ушаков или Мединский, они переняли американские методички и применяют их вовсю. В 2004 году, когда был первый майдан и в укре пришел Ющенко, там как раз и начался НАЦИБИЛДИНГ, с созданием новой украинской идентичности, для этого фальсифицировали историю, вытаскивали ОУН-УПА, хотя с точки зрения нормального человека делать национальным героем неудачников которые все проебали и сгнили потом по лагерям глупо, к тому же портит отношения сразу с Польшей, Израилем, Беларусью и Россией.
Так вот, в РФ долбят уже много лет по той же американской методичке, но со своей новиопской спецификой. Создали новую идентичность для россиянина, без привязки к этническому происхождению, при этом репрессировали всех русских националистов. Фальсифицировали историю, внедряя в общественное сознание нарратив о том, что мы самые великие и непобедимые и никогда не проигрывали, и нами не торговали как собаками викингские отморозки и не грабили монголы.
Это часть комплекса мер, по необратимой шизофренизации общественного сознания, для подготовки к войне против запада, именно против запада, Украину как серьезного противника никто не рассматривал. Играя на ресентименте и уязвленной гордости, они создали манямирок в котором пребывает вата, абсолютно не имеющий отношения к реальности, но для россиянина не предумострена самостоятельная умственная деятельность, его дело это пойти и подохнуть под Нарвой, Ригой и Сувалками, ради восставноления Российской Империи во главе с генеральным секретарем Пыней I.
>>327134872 >большевики ее чуть не угробили По большому счету угробило её самодержавие, поздняя отмена крепостного рабства и православное третьеримство из-за которого в войну за балканских братушек полезли А большевики обратно собрали обломки
>была бы буржуазная революция как во франции, многопартийная система с конституционной монархией Это дерьмо уже развалило Россию до большевиков
>россия уже стремительно индустриализовывалась Это ложь Мединского. Колониальную немецкую администрацию РИ устраивало все и так. Индустриализация возможна только при полном разрыве с западом. А для этого он должен быть врагом, должна быть такая идеология. А иначе: "зачем нам эти ваши воничие станки, все что надо купит на нефтяные деньги" - некто Е. Гайдар. Подставь вместе нефти зерно и будет РИ
Сейчас с разрывам с европой и США идет кое-какая реиндустриализация
>>327135254 >некто Гайдар Это тот герой революции, воспитатель советских детей? Да нет, не мог он такие мерзости говорить, наверное просто однофамилец.
>>327134923 >Без запада боеприпасов бы не хватило Это несколько отличается от лозунга: да им все европейские арсеналы перекачали! Не находишь? >в три дня въебали каклов на границе курской так Что полгода их оттуда выковыривали >А без западных заградотрядов дезертирство было бы не 400 тыс в целом а того больше Сам посчитал? >Как можно вообще на таком копиуме жить? Но ведь копиум и тупость у тебя. А вторая армия мира стала посмешищем