Роскомнадзор продолжит вводить ограничения в отношении мессенджера WhatsApp (принадлежит компании Meta, организация признана экстремистской и запрещена в РФ) и может заблокировать его полностью, если он не будет выполнять требования российского законодательства, подчеркнуло ведомство в комментарии, который есть в распоряжении «Ведомостей».
«Ограничения вводятся поэтапно, позволяя перейти пользователям на использование других мессенджеров. Рекомендуем переходить на национальные сервисы. Введение ограничений в отношении WhatsApp будет продолжено», – говорится в сообщении.
Представители РКН также подчеркнули, что злоумышленники используют мессенджер для организации террористических действий в России, для вербовки граждан, мошеннических преступлений и других обманных схем. При этом WhatsApp не начал выполнять требования законодательства и после «деградации звонков», которая началась еще в августе.
28 ноября в Москве зафиксировали сбои в работе приложения. Некоторые пользователи столкнулись с проблемой при отправке сообщений с использованием Wi-Fi или мобильного интернета вне зависимости от оператора связи.
>>18924213 План такой: 1. Блочим регу в телеге, отключая возможность получать СМС для подтверждения аккаунта. 2. Блочим WhatsApp. Все рванутся в телегу, но регать аккаунты там будет невозможно на российские номера. Поэтому все пойдут в Макс иди нахуй. 3. Блочим телегу. Т.к. после п.2 большинство осело в Максе, бурление говн не такое мощное поднимется, затерпят.
>>18924155 (OP) >Синхронизация истории чатов WhatsApp с мессенджером MAX напрямую невозможна, так как это разные платформы. Восемь месяцев прошло от первой новости, а миграцию истории чатов для пользователей не запилили. Но в новостях грузная суета, обсуждение, активность, рекомендации и хмурое будущее отдельных. Но у телеги миграция есть. Шапито стало окончательно понятно.
>>18924155 (OP) >Ограничения вводятся поэтапно да заблокируйте уже все нахуй. Серьезно, это соплежуйство бесит сильнее, самого факта блокировок. "пук, среньк, селвела устарели" "пук срень, оптоволокно потускнело" "блокируем- не блкокируем".
>>18924169 Удваиваю, могли бы реально заблокировать нахуй, даже удивительно, что мессенджер от экстремистской компании, до сих пор ещё может работать в РФ.
Алсо, вот лично по моему лучше бы просто отрубили всё, оставив белые списки, но немного расширенные. 99% людей всё равно пользуется только российским интернетом и зарубежные сайты никому нахуй не нужны. Геймерам разве что Стим нужен, но пусть подстраиваются, у них альтернатива есть в виде ВК плей, который ничем не хуже. Вот честно, как же хочется, чтобы от полумер власти перешли к реальным действиям и разъебали бы уже всё. Может тогда остатки сраных либерах наконец то сбегут за границу и не будут тут воду мутить. Надоело уже короче это всё.
>>18924623 А в чём я не прав? Эти ограничения на пол шишечки это ни о чём же, если вводят, то пусть уже полностью. Конечно властям виднее, но у меня иногда складывается впечатление, что они будто боятся немного какого-то недовольства, но ведь ничего не будет же, максимум несколько интернет зависимых либерах поворчат у себя дома, но большинство даже не заметит разницы, так как западным интернетом всё равно никто почти не пользуется. Мне лично надоело это терпеть, я хочу, чтобы власти проявили силу, а не сюсюкались.
>>18924953 Ну так помимо Whatsapp ещё огромное количество нежелательного интернета остаётся. Взяли бы, избавились бы от всего сразу, ничего плохого бы не было. >>18924954 Не толсто, хотя мой брат тоже бомбит от моих мыслей и думает, что я его троллю. Но я реально так думаю и надеюсь, что интернет выебут в рот и жопу.
>>18924305 А как же посмаковать страдания масс? Да и вообще, если заблокировать сразу всё, то работы не останется, на каком основании деньги тогда из бюджета тянуть?
>>18925458 По мнению этого лахтёныша - да. Для человека разумного даже текущее состояние чебурнета неприемлемо, т.к. не менее половины сайтов и сервисов, необходимых на регулярной основе, заблокированы.
>>18925555 До блокировок смотрел развлекательный канал MTV на польском языке, причём, найденный на православном рутьюбе в трансляциях. Польский знаю немного, да и полезно учить иностранные языки, чтобы к старости не было деменции. Сначала этот канал заблочили на рутьюбе, а позже и на других зарубежных сайтах. Рутьюб установил год назад из-за возможности смотреть голливудские сериалы, и удалил в августе, когда с сервиса исчезли все эти сериалы. Сейчас смотрю только ютуб на телеке, тв-каналы уже не смотрю 3 месяца, пропал интерес.
«Ограничения вводятся поэтапно, позволяя перейти пользователям на использование других мессенджеров. Рекомендуем переходить на национальные сервисы. Введение ограничений в отношении WhatsApp будет продолжено», – говорится в сообщении.
Представители РКН также подчеркнули, что злоумышленники используют мессенджер для организации террористических действий в России, для вербовки граждан, мошеннических преступлений и других обманных схем. При этом WhatsApp не начал выполнять требования законодательства и после «деградации звонков», которая началась еще в августе.
28 ноября в Москве зафиксировали сбои в работе приложения. Некоторые пользователи столкнулись с проблемой при отправке сообщений с использованием Wi-Fi или мобильного интернета вне зависимости от оператора связи.
Читайте подробнее: https://www.vedomosti.ru/technology/news/2025/11/28/1159175-rkn-prodolzhit?from=copy_text