В России стоит ввести купюру номиналом 10 тысяч рублей, так как сейчас для совершения крупных покупок и расчетов россиянам приходится использовать значительные объемы наличных денег, считают депутаты Госдумы от фракции «Новые люди». Во главе с вице-спикером Владиславом Даванковым они направили письмо с таким предложением председателю Банка России Эльвире Набиуллиной.
Чем больше объемы использования наличных, тем больше издержки на их производство, транспортировку, пересчет и хранение, считают депутаты.
«Просим Вас рассмотреть возможность выпуска банкноты номиналом 10 000 рублей и проведения всероссийского голосования по выбору ее дизайна и, в случае поддержки данной инициативы, поручить профильным департаментам Банка России проработать вопросы ее практической реализации», — цитируетТАСС письмо фракции.
Такое решение, по мнению депутатов, позволит оптимизировать наличное денежное обращение, снизить нагрузку на банкоматы и кассовые узлы, а также повысит удобство расчетов для граждан.
В октябре заместитель председателя Центробанка Сергей Беловотмечал, что Банк России в обозримом будущем не планирует вводить в оборот денежную купюру номиналом 10 000 рублей, однако будет следить за дальнейшим развитием событий на рынке. https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11019705
>>18923735 >получать зарплату >бумажками Мыкол, у тебя чуб видно, в курсе? К твоему сведению у клятых москалей уже давно зряплаты по безналу получаются буквально везде, даже среди самых гречневых кузьмичей, даже в дремучих мухосранях
>>18923731 (OP) кстати я помню оп-пикрил бумажку, я по ним в 96 покупал хавичк будучи пиздюком 6 летним. Не удивлюсь если и сейчас введут не только 10к, но и номинал в 50к.
>>18923759 Значит скоро они понадобятся и простым смертным. Центробанку виднее какая инфляция у него запланирована. Может ведь, теоретически, быть и такое, что через год уже по сто тыщ будут купюры печатать. Тут, наоборот, повод задуматься и напрячься. Пока такие купюры не стали расхожей бумажкой, на раз сходить в магазин за хлебушком.
>>18923804 вспомнил как возле кабинета музыки хавчик покупал в школе за 10000р пиздец воспоминание анлокнулось. мне еще тогда в портфель нассали и я обосрался перед еотовой
>>18923731 (OP) >купюру номиналом 10 тысяч рублей А потом опять нулики убирать будут. Во сколько тысяч раз уже обесценился деревянный с момента развала совка?
>>18923804 100 000р. Доллар был 6 000р примерно. Одна такая купюра - 15-16 долларов. 500 000р, вроде, не было, хотя хуй знает, не помню уже, 30 лет прошло. Ебанули деном, 100 000р стали 100р, но появились 500р и 1000р. 1000р по курсу 6р/$ было примерно 166$. Курс был самый твёрдый и чёткий, но ВНЕЗАПНО стал 22р/$, и касарь стал примерно 45$. Потом в очередной раз что-то случилось и летом 2006-го года вводят в оборот купюру номиналом 5000р. Это была победа. Купюра 5000р стоила почти 200$.
Дети, помогите Даше посчитать, когда в оборот войдёт 10 000, сколько USD Даша на неё сможет приобрести?
>>18923731 (OP) немного радует что анонимные наличные деньги еще отчасти живы, на фоне разрушившихся мечтаний шифропанков о нерегулируемой тру криптовалюте
>>18923966 когда у каждого пиздоса будет по недвижке можно ее жестко удешевить и не обслуживать и хуй ты кому ее продаш. сиди хуй соси в своей 15 этажке и говно на улицу таскай
>>18923979 ну во время депресии 30х годов один милионер шел на работу и его спросил чистильщик обуви: сер какие акции купить мне сегодня? и тогда милионер понял что раз уж сраный бичуган покупает акции ваще значит мы находимся у пузыря и тут же начал продавать акции. это был мой отец альберть джигарханьян
>>18923998 ну ты нет, а ахмед котрый будет через 50 лет после тебя там жить, будет страдать. поэтому я детей не завожу пока не спиздил бюджет своего города или типа того
>>18924028 По кайфу, раз за тебя, честно Но будь готов, что придется сдавать и другие объекты недвижимости, потому что экономике приходит песец Как и го-ву
>>18924042 я хочу построить себе ранчо с особняком и вышками взамен всей этой недвижки. может стану сельским учителем как лев толстой, буду ебать молодых таджичек в 50 лет
>>18923731 (OP) >В России стоит ввести купюру номиналом 10 тысяч рублей Чем больше денег напечатано и выпущено в оборот, тем меньше их обеспеченность. Уже не знают как инфляцию усилить?
Чем больше объемы использования наличных, тем больше издержки на их производство, транспортировку, пересчет и хранение, считают депутаты.
«Просим Вас рассмотреть возможность выпуска банкноты номиналом 10 000 рублей и проведения всероссийского голосования по выбору ее дизайна и, в случае поддержки данной инициативы, поручить профильным департаментам Банка России проработать вопросы ее практической реализации», — цитируетТАСС письмо фракции.
Такое решение, по мнению депутатов, позволит оптимизировать наличное денежное обращение, снизить нагрузку на банкоматы и кассовые узлы, а также повысит удобство расчетов для граждан.
В октябре заместитель председателя Центробанка Сергей Беловотмечал, что Банк России в обозримом будущем не планирует вводить в оборот денежную купюру номиналом 10 000 рублей, однако будет следить за дальнейшим развитием событий на рынке.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11019705