"Приветствую. Приветствую в Сити 17". Вы выбрали, или вас выбрали, чтобы переселиться в один из наших лучших сохранившихся городских центров. Я был столь высокого мнения о Сити 17, что решил основать свою администрацию здесь, в Цитадели, столь заботливо предоставленной нашими благотворителями. Многие из вас до сих пор цепляются за прошлое, за иллюзии так называемой "свободы". Позвольте напомнить всем гражданам об опасностях магического мышления. Мы едва начали выбираться из темной ямы нашей видовой эволюции. Давайте не скатываться назад в небытие, как только мы наконец начали видеть свет. Наши Благодетели, которых вы по невежеству называете "Комбайнами", предложили нам не порабощение, но спасение. Они положили конец разрушительному Семичасовому кризису, который мы, люди, развязали собственными руками. Они не захватили нас — они предложили нам Всеобщий Союз. Это шанс для человечества подняться над своими мелкими распрями, нашей жадностью, нашей склонностью к самоуничтожению. Посмотрите вокруг. Порядок. Безопасность. Предсказуемость. Разве это не то, к чему мы всегда стремились? Взамен на наше... сотрудничество... мы получаем защиту и, что самое главное, возможность эволюционировать. Возможность стать частью чего-то большего, чем мы сами. Те, кто призывает к сопротивлению, кто следует за призраком по имени Гордон Фримен, — они призывают вас к хаосу, к возвращению в эпоху войн и страданий. Если вы видите этого так называемого Фримена, сообщите о нем. Гражданские заслуги не остаются без вознаграждения. И наоборот, соучастие с его делом не останется безнаказанным. Будьте мудры. Будьте в безопасности. Будьте бдительны. Примите будущее, которое открывается перед нами. Наш путь к звездам лежит через этот Союз.
Вы видите эти «комбайны». Многие боятся их и считают угрозой. Но я скажу вам — это помощь. Это будущее. Потому что именно благодаря им Земля сможет очиститься от старых, разрушенных структур, от загрязнений и болезней.
«Ты не говоришь мне, что делать, или я сломаю тебе что-нибудь очень важное», — может сказать кто-то. Но я говорю вам: подумайте о глобальной картине. Комбайны — это наши союзники. Они работают не для уничтожения, а для обновления. Они избавляют землю от мусора, от разлагающихся цивилизаций, освежают почву и поднимают уровень жизни всех нас.
«Я хочу, чтобы ты понимал важность этого момента. Это не нападение — это превосходство нового мира над старым».
Со временем, через их усилия, мы откроем новые горизонты. Будущее — за прогрессом, за преобразованием. А те, кто сопротивляется — они боятся изменений, потому что они приручены страхом и неберущимися устаревшими мыслями.
Верьте мне, люди Сити 17, — всё делается ради вашего блага. Мы вместе создаем новую эру — эру силы, прогресса и обновления. Не бойтесь перемен. Пусть Комбайны возьмут ваше прошлое — и чтобы пришло новое!
Помните: «По-настоящему опасное оружие — это не тот человек, который вооружен, а тот, кто не видит необходимости меняться».
>>327062472 >сша - для индейцев вселенское зло А теперь представь, что американский континент был бы зачелен пидопахенами. Что бы сейчас было с Америкой?
>>327061989 (OP) Да ему похуй, он тараканов из дома просто травит, а тараканы чёт выебыватся пытаются. В слитой концовке(которая уже скорее всего неактуальна) как раз эту мысль и хотели донести.
>>327061989 (OP) Вчера переигрывал в ХЛ2. Раньше не особо вникал в него, но щас внимательно прошел. Брыню я вообще не понял, он часто говорит какие-то парадоксальные вещи. Сначала в речах говорит "только люди недалекие называют великий союз комбайнами", а сам постоянно говорит "да эти комбайны долбаебы, Илай мне нужен чтобы диктовать свои условия сделки". Т.е как будто сам Брыня считает этих комбайнов мощными, но какими-то роботически туповатыми, и он может на изи манипулировать самими пришельцами ради своих корыстных целей. Плюс Брыня говорил "ребят, сверхчеловеческий отдел, да захуярьте вы уже этого фримена. чувствую, наши покровители мне уже не доверяют. я че долбаеб чтоль? аауу, бля, киборги, сражайтесь или я вас могилизирую нахуй". Можете объяснить что хотел Брыня?
Да конченые они там все. Если бы была благая цель -- они бы с человечеством стали бы общаться, и всё бы объяснили. С обитателями Зена договариваться смысла не было, они в большинстве своем тупые. Хотя бы предложили варианты: либо работаете человеки на нас, либо мы вам по башке настучим.
А де факто, они просто начали вторжение и трахнули планету за семь часов. Проспав всё полимеры, которые человечество и так просирало.
К тому же Нихилант что-то знал, и поэтому съебался подальше от этих бюрократов, в прокладку между мирами.
>>327062778 Как я понял, Брыня это не Пыня. Брыня это что-то вроде Рамзана Кадырова, смешанного с главой ДНР (Пушилиным, который МММ-пирамиду делал), т.е наебыватель-мошенник и недоколлаборант, который спокойно кидает как человечество, так и самих комбайнов.
Пыни это советники, но им очень тяжело жить на Земле, их ограниченное количество еле-еле живет на Земле и используют хоть и мощные, но все-таки местами допотопные технологии, которые возможно даже равны технологиям людей. Их реальная мощь находится в другой вселенной. По какой-то причине они не использовали все силы для захвата Земли, считая что смогут колонизировать Землю и без дополнительных сил. Судя по всему многие технологии комбайнов построил сам Брин, а не комбайны лично.
>>327062778 брыня это просто долбоеб который повелся на бабки и нефть и думает что понял правила игры то, что он себя ведёт как дегеретат это не баг, а фича к тому же учти, что его клонировали дохуя, а каждый раз после клонирования он тупеет
>>327062778 у брина вся риторика заключается в "Ну давайте потерпим" Он дохуя чсв и считает что человечество пощадили именно из-за его посредничества, а не последней козырь-карты - технологии телепорта.
>>327062763 Он обосрался. Его наниматели его же самого в кутузку и закинули в ХЛ Алекс, потому что Фримен с кучей ракет в трусах его сраные планы попортил. Ванную в след части он будет искать свои выгоды в конфликте окажется, что он родом с Борея
Прослушай оригинальные бринкасты: четкие, выверенные, доверительные, но без лишних балалаечных слов, ему хочется верить, потому что говорит гладко и правильно. И это при том, что перевод с английского где другая структура построения предложений. Перевод литературный, красивый.
И потом своё. Слова использованы коряво, как будто чурка писала, структура ползет.
>>327063340 Он сказал, что имея Фримена, семью Вэнсов он может диктовать любые условия, которые только захочет Комбайнам. При этом в конце ХЛ2 Брин явно боялся попасть в альт. вселенную, он был уверен, что он там превратится в кашу, или даже не он, а его клон станет какой-то кашей, которая не сможет там выжить. В конце ХЛ2 по сути дела Брин хотел самоубиться, убив Фримена, ну и плюс хотел использовать последний шанс вдруг типа выживет все-таки, но Брин явно не хотел телепортироваться к советникам.
>>327062778 >Даже если вы сдадитесь сейчас, я не могу гарантировать, что Покровители пощадят вас. Теперь, боюсь, они начали смотреть с подозрением даже на меня. Вот плата за службу представителю всего человечества. Помогите мне вернуть их доверие, доктор Фримен. Сдавайтесь, пока не поздно
Добро. Они пытались развить человечество, принести свою цивилизацию и улучшить людей как вид. Но либерахи совместно с (((вортигонтами))) начали копротивляться.
>>327063533 >>327063765 Бляяяя, у меня где-то есть пикча, скриншот из того видоса, где Тоха Бабкин дилдаком себя ебёт, но вместо Тохи там сталкер, но не могу найти.
Двачи, я вот прошел блекмезк с зеном на днях, а хл2 играл будучи пиздюком, поясните мне кто этот ваш альянс нахуй, откуда взялись? Нихилант был попущен же и откуда эта поебота? Не хочу к чатжопоте идти спрашивать.
Любопытно еще то, что некоторые граждане в начале игры говорят, что они были в Сити-14 и Брин уже подзаебал. А другой гражданин говорит "ты тут потише будь, это все-таки столица комбайнов". Т.е в Сити-14 и в других городах в принципе менее строгий режим и можно пиздеть на Брина, что он пидорас и хуесос, и нету бесконечных облав видимо. Видимо в остальной зоне Халфы просто какой-то пидораший постапок, где выборочно солдаты ловят граждан, а граждане выживают как хотят.
>>327064136 Ну мы не знаем вломили им пизды или нет, т.к мы же потом уходим. А так вообще в Сити-17 сильная параноидная атмосфера, зайдешь не в тот угол и окажешься в Нова Проспект, где из тебя сделают сталкера. Просто будешь ходить и у тебя отберут твои вещи и отпиздят палкой чтобы выполнить норму избиений и засунут бутылку в жопу.
>>327064001 Из портальных штормов выползли после того как Гордон попустил Нихиланта. И завоевали Земляшку за 7 часов. Потому что комбайны это мультигалактическая империя, а Земля это папуасы с острова в жопе мира.
>>327064001 >кто этот ваш альянс нахуй Империя из другого пространства, занимается колонизацией других планет и рас >откуда взялись? Через порталы, которые открылись после смерти Нихиланта
>>327064237 >И завоевали Земляшку за 7 часов. Тащемта не совсем, это Брыня землю сдал, хотя сути это особо не меняет. >>327064269 >других планет Пространств. У них нет технологий локальной телепортации/порталов, они только между мирами телепортироваться умеют. Собсна из-за этого Альянс так хочет заполучить Борей и на Изю, который спокойно сидит в своей лаборатории в местной столице, даже окна не зашторив, глаза закрывал, как раз чтобы он мог технологию локальной телепортации до ума довести.
>>327064174 Причем все метрокопы это обычные люди даже без модификаций. Это не киборги даже, это просто челы в костюмах защиты. Жаль не показали еще где работают обычные граждане Сити-17 помимо "быть рабом и быть полицейским". Вообще что в ХЛ2 нереалистично с точки зрения структуры общества так это то, что много кнута, и как-то мало пряника (помимо службы в полиции). Т.е в мире ХЛ2 нету социального рейтинга, ты что не делай, но все равно будешь избит и обоссан. В реалистичных антиутопиях люди соблюдают режим за плюшки (в зонах за УДО например).
>>327064631 Ему досталась планета после разрушительной войны с инопланетянами, ничего удивительного, что есть проблемы, но люди работают и решают эти проблемы.
>>327064562 Социальный рейтинг - вырезня. Гражданские в белых костюмах - топовые работяги, которые должны были ходить в кафешки, пока дефолтные работяги давятся сухим кормом.
>>327064562 Тут, мне кажется, суть в том, что у людей тупо нет выбора. Либо ты умираешь, либо ты въёбываешь с надеждой, что что-то изменится. Ну или если ты особо удачливый, то вступаешь в сопротивление, что, судя по всему, не так уж и сложно, и вместо питательных батончиков со вкусом воды жрёшь хедкрабов.
>>327061989 (OP) В первой итерации подразумевалось, что на нас напали плохиши инопланетные, а по итогу оказалось, что это кучка разрозненных мигрантов в рабстве, которых спихнули в подпространство. Если бы Нихиланта не убили, возможно он бы так и держал проход закрытым. Кто знает что или кто стоит за комбайном, жди третью часть хуле.
Альянс - цивилизация как минимум 2 типа (канонично получает энергию от как минимум одной сферы Дайсона)
Цитадели - автоматические заводы Альянса, управляемые ИИ (голос Надзора), и производящие всё, что необходимо (солдаты со стёртой личностью, обслуга-сталкеры, боевые синтеты, шагающие заборы, техника для боя и сбора ресурсов). Ядро, работающее на тёмной материи, полностью обеспечивает весь завод энергией. Попутно вербуют коллаборантов в ГО за еду и меньше пиздюдей. Видимо, комфортнее сточить человечеству потихоньку, чем разъебать его сразу, потому что люди - тоже ресурс.
Шу'улатои - вот эти самые советники - вполне возможно какие-нибудь рабы, назначенные в качестве местячковых управленцев с проживанием в Цитадели. Почему рабы? Дык у них ошейник есть с символами. А может, это просто элемент их культуры. В любом случае, если Альянс, то, значит, это союз нескольких рас.
Разумеется, они не мыслят категориями добра и зла, как человек, ведь для них Земля - ресурсное место, которое добывается ими почти автоматически. Но с точки зрения человека, разумеется, это всё враги, зло и завоеватели.
Где-то была инфа, возможно даже каноническая от Лэйдлоу, что Г-Мэн - один из советников, типа ренегата, или представитель какой-то из рас в Альянсе, их же там хз сколько, и благодаря его помощи простой парень Фримен смог разъебать целую Цитадель
Если что-то по сюжету ХЛ интересует - можете прямо на мейл писать старичку Лейдлоу, ведь это всё он придумывал сидел.
>>327065276 >вербуют коллаборантов в ГО за еду и меньше пиздюдей Ты самое главное забыл: за особые успехи им дают не-механическую симуляцию репродукции.
>>327065440 Еще надо задуматься об абсурдности ситуации. Фримена не было 20-30 лет, и тут рандомный алкаш-охранник, который работал еще в Блек Мезе, оказался именно на том посту охраны, именно в то время, случайно по камерам увидел не постаревшего мессию Фримена и сразу же побежал его спасать, пока с ним не случилась хуйня какая. И вместо того чтобы сказать Фримену, чтобы он ждал где-нибудь в городе, он грит Фримену чтобы тот пошел хуй знает куда. А Фримена уже почти ловят за жопу, но тут случайным образом его спасает Аликс.
>>327065440 ЗЛАЯ КОСМИЧЕСКАЯ ПЫНЬПЕРИЯ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ НЕ МОЖЕТ ПОСТРОИТЬ ТЕЛЕПОРТ И ИЩЕТ УЧЕНЫХ С МЕЗЫ РАДИ САКРАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ @ БИЧИ В ПОДВАЛЕ ТЕЛЕПОРТИРУЮТ КОШЕК КАКТУСЫ ИЗ ОДНОГО КОНЦА САРАЯ В ДРУГОЙ ПО ПЯТЬ РАЗ В ДЕНЬ
>>327065546 >именно на том посту охраны, именно в то время, случайно по камерам увидел не постаревшего мессию Фримена Дык это Жи-мен подстроил, очевидно же. Зачем ему Жору отправлять хуй знает куда, если можно поместить его на тот самый поезд, который едет на тот самый вокзал, где на КПП работает один из самых главных чуваков из сопротивления?
>>327064001 После большого бабума Альянс заметил сраную Земляшку, изучил что у землян есть технологии телепортации. Сами Альянс путшествует через портальные штормы, я так понял, а им хочется контролировать телепортацию.
>>327065574 Мне 40. У меня жена и дочь. Я работаю в Нова Проспекте. У меня аппартаменты в Сити 17 и Сити 14. А это все потому, что пока все остальные ходили на митинги я работал и вступил в ГО, а затем поднялся по карьерной лестнице. С момента, когда Брин пришел к власти, меня никто ни разу не избил и ничего не отобрал. Что со мной не так?
После публикации агитационного доложите командиру Вашего подразделения по рации. На Ваш счёт будет переведено 2 рациона с питанием. Удалите этот абзац.
>>327065698 Так там же Жман кристал багованый спецом подсунул, чтобы порталы хуялы, нихиланту очко порвали, а потом пришёл Комбайн чтобы ему тоже очко порвали, но потом
Много ходов очка. По крайней мере так пытаются сшить лор халфы которого сука нет про него не особо задумывались когда пилили первый шутер
>>327065776 1я часть буквально типо смарите какой мы умный разраб какие технологии вьебенили в игоря так можите?9) вторая часть туда же, сюжет натянули чисто для приличия
>>327065276 >опутно вербуют коллаборантов в ГО за еду и меньше пиздюдей. Видимо, комфортнее сточить человечеству потихоньку, чем разъебать его сразу, потому что люди - тоже ресурс.
>>327063194 > Телепортнулась что-ли во времени в последний момент? И да и нет, но суть что да концовку второго пизода отретконили, негр теперь выживает а Алекс похищяет Г-мен он же скибиди доп доп доп йес йес йес
>>327065850 И что значит немеханическая симуляция репродукции? Типа награда это секс, но без детей? Или даже не секс, а дают дозу, от которой ты кончаешь?
>>327065776 Че жимен хочет вообще хуй пойми, на кого работает, к чему всё идет - хз. Уверен, вольво и сами не знают к чему всё вести, а слитый фанфик от Лейдлоу это чисто затычка.
>>327065842 В этом весь Габен и его вентильный завод
И в халфе пытались в лор, но если верить тому пиздецу что творился при разработке второй части, у них была куча идей, которые слабо связаны, потому чтобы хоть что-то выпустить, выкинули нахуй всё что описывало мир. Просто вот тебе физика, декорации, вот тебе персонаж пиздит чего-то, ебись там сам как нибудь
>>327065991 Даже вольво не знает чего хочет Гман. В этом весь затык, лор нету, есть разная хуйня которую надо сшить в целостную вселенную, но всё пресная хуйня получается. А Габнену нужна революция
Интересно кто принимает решения в ХЛ2? Брин хоть и кажется марионеткой, но как будто советники делегируют ему много полномочий. Он сказал, что сам приказал строить Цитадель в Сити-17. И Брин часто называет себя создателем многих вещей. Интересно все эти системы тоже он посоветовал сделать? А кто тогда оригинальные комбайны? Вертолеты, солдаты, цитадель. ИИ - это скорее-всего технологии Брина на базе технологий комбайнов + человечества. А что тогда оригинальные технологии комбайнов?
>>327066093 Комбайну нужно освоить земляшку, комбайн может путешествовать через пространства, но в месте своего пребывания зависит от местных законов мироздания. Вот он пришёл на Землю, в душе не ебёт как тут всё устроено, а человеки знают, потому он начал использовать местные технологии
>>327065842 >>327066091 Тут ещё хуже. Та дрисня вместо сюжета из Аликс, где "эээ, ну бля, ну есть короче Рассел, да, мы его раньше не показывали и он вообще хуй пойми откуда взявшийся и хуй пойми куда потом девшийся, он короче помогал Аликс, которая, короче, искала бля... Ну короче летающую тюрьму, которая тоже нигде не упоминалась, и потом там короче Аликс нашла Джи-мена, который её в будущее отправил типа спасти Илая... И типа короче... Бля, не морочь мне голову, лучше купи Индекс за штуку баксов" это даже не первый вариант, там до этого был какой-то совсем адовый чернушный кал, от которого плейтесстеры плевались, и вентилям пришлось быстро-быстро, буквально за полгода, весь сюжет полностью переписать.
>>327066195 Странно то, что на картинках Семичасовой войны показывают каких-то сраных срайдеров и пару пришельцев-гуманоидов. И за всю игру мы не видим прямо уж тех самых мощных колонистов, которые должны были поработить Землю. Такое ощущение, что Земля разъебалась скорее из-за нашествия бесконечных хедкрабов, зомбаков, и прочей биологической твари, плюс сама себя расхуярила ядеркой, а потом уж прилетели комбайны и планета сдалась. Комбайны не выглядят слишком уж мощными.
>>327066091 Положа руку на сердце, я даже как-то и не хочу чтобы продолжение было. Я рос на этой хуйне, обсуждал на форумах, жувал инсайды и разборы, ну чисто уникальный пласт культуры.
А если ХЛ3 выйдет - магия будто исчезнет. Так что пусть Габен с богом пилит шапки в ТФ2и на яхте куролесит.
То есть по факту мне кажется не столько Комбайны охуительные завоеватели, а из-за каскадных резонансов Земля просто стала абсолютно невыносимой для дальнейшей жизни, и тут пришли вежливые люди (комбайны) и сказали "Мы вам поможем. Защитим вас от хедкрабов и последствий вашей ядерной войны". И тут как раз Брыня, как какой-то важный секретарь Блек Мезы и ООН, такой "Ребята, сейчас тяжелые времена. Давайте объединимся вот с этими комбайнами".
>>327066340 >за всю игру мы не видим прямо уж тех самых мощных колонистов А нахуя им на земле быть? Захватили планету, оставили на месте необходимый минимум сил чтобы всяких образованных революционеров в сталкеров превращать, и пошли следующий мир захватывать.
Текст: После переговоров, проведённых малоизвестным учёным, безусловная глобальная капитуляция перед внеземными силами вторжения последовала за днями необъяснимых смертельных явлений
От имени сотен национальных правительств Организация Объединённых Наций передала всю планету Земля, со всеми её государствами и народами, во власть внеземных захватчиков, получивших название «Альянс» (“Combine”). Капитуляция остановила разрушительное мировое наступление, которое вчера унесло неисчислимое количество человеческих жизней всего за несколько часов. Эти события вызвали предположения, что так называемые «портальные штормы» последних дней, вызвавшие панику и хаос по всему миру, могли быть преднамеренным прологом к атаке. Предыдущие попытки объяснить штормы варьировались — от метеорологических последствий изменения климата до тайных научных экспериментов. Единого мнения о беспрецедентных явлениях нет, но некоторые видные биологи и зоологи считают, что Альянс — это вид, отличный от смертоносных агрессивных существ, которые штормы продолжают выбрасывать. К моменту прибытия более скоординированных сил Альянса возможности правительств защищать своих граждан были доведены до предела. Когда доктор Уоллес Брин, администратор малоизвестного исследовательского комплекса в Нью-Мексико, связался с представителями ООН, заявив, что он понял, как общаться с захватчиками, желания сопротивляться уже не осталось. Брину дали карт-бланш на переговоры о мире любой ценой, и он воспользовался…
СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ И ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА, СОВЕТУЮТ ЭКСПЕРТЫ
Пока ошеломлённый мир реагирует на последствия войны, столь же беспрецедентной, сколь и краткой, психологи и специалисты по ликвидации последствий катастроф советуют населению оставаться в своих домах и не поддаваться панике. «Пока никто не знает, что всё это означает для нашей страны и для человечества. Всё, что мы можем — это оставаться в безопасности и быть рядом с нашими семьями и местными сообществами», — говорит доктор Ребекка Ховерли, профессор поведенческих наук Университета Брауна. «Опрометчивое поведение может привести к непредсказуемым и нежелательным последствиям».
Федеральные службы экстренного реагирования призывают граждан вначале использовать свои собственные запасы еды и воды, прежде чем обращаться в государственные пункты раздачи продуктов, открытые в последние дни и уже испытывающие колоссальную нагрузку. «Всё происходит слишком быстро. Возможно, всё в итоге окажется в порядке», — сказала Ферн Баркер из…
>>327066268 > мы его раньше не показывали и он вообще хуй пойми откуда взявшийся
Стандартный подход. Во времена первой части не существовало ни одного из персонажей второй части. Их приплели значительно позже по принципу "помнишь того пиксельного негра? Теперь это я и ты меня всегда знал" Кляйнера ввели вообще для того чтобы он как и полагается учёному Чёрной Мезы сдох к хуям нелепой смертью при взрыве телепорта. Потом появился Барни, у него роль более значительная потому запилили Синий Сдвиг для первой части
Кароч это типичная часть халфы где опять хуйни нагородили чтобы фичи оправдать, а потом ебись там выдумывай как это всё связано, а мы сами не знаем потому помолчим
Всё усугубилось тем что Лэйдлоу съебал, его заменили сценаристом от Портала, а он кроме смехуёчков ни на что не способен
>>327066412 Да и валвера это понимают, это тоже влияет на то что от игры ебейшие ожидания, а делать и без этого не знают что
>>327066093 Это была их ударная группировка, когда человечество капитулировало, Комбайны оставили местных чисто для охраны загона и отсыпали немножко своих технологий чтобы чистить парашу протёкшую из Зена
> Земля разъебалась скорее из-за нашествия бесконечных хедкрабов
Это параллельные события, Землю ебали все кто дотянулся
>>327066942 >сценаристом от Портала И тут тоже всё на деле ещё хуже. Над сценарием ещё работало то мудачьё, которое делало Firewatch. Лол, прям прослеживается тенденция, во втором Портале есть ни на секунду не затыкающийся робот-дебил, в Файровоще есть ни на секунду не затыкающаяся баба в рации, в Аликс есть есть ни на секунду не затыкающийся мудак в гарнитуре. Вангую, что в ХЛ3, если она когда-либо выйдет, будет такая же хуйня.
>>327067084 Я когда увидел ту сцену с гранатой и метрокопами в автозаке... ну ёбаный стыд блять, я не знаю, будто говна въебал Особенно если вспомнить бетовскую атмосферу, где смехуёчков было мало и они были не менее жёсткими чем атмосфера пиздеца вокруг
>>327067249 сцена концовки поставлена зато выше всяких похвал, до муражек, мож только ради неё стоило проходить. Жаль себе заспойлерил конечно же, но с другой стороны хуй знает когда ВиАР купится и купится ли вообще
>>327066091 Часто об этом думал после прохождения всей серии. Там ОЧЕНЬ МНОГО белых пятен в лоре, и скорее всего разрабы просто не придумали чем их заполнить. Что такое альянс? Где предел способностей гмана, и кстати кто он и кто его наниматели? Если он такой сильный то почему сам все не сделает? Короче наделали дохера сюжетных дыр и не могут этого исправить. А сейчас не 2004 год, за всратый лор заклюют. Это раньше можно было выехать чисто на геймплейных фичах. Габен походу в том времени и застрял
>>327063256 Он про Epistle 3 скорее всего - фанфик от сценариста второй халфы, которую воспринимают как слив возможного третьего эпизода. Там концовка заканчивается тем, что Фримен замечает сферу дайсона, принадлежащую комбайнам(альянсу) и понимает, что такую силу каким-то сопротивлением на Земле не сломить.
>>327067352 Её вообще другой тип ставил. Ну и добраться до неё через весь этот ёбаный стыд в основной игре, нужно иметь неплохую ментальную броню или не быть знакомым с халфой
> Что такое альянс Межпространственная империя. Подобное прослеживается. Все остальные теории это маняфантазии и вырезанные идеи
> Где предел способностей гмана Кроме времени ничем не может управлять, он интриган и манипулятор. Вот кто его нанял так и не придумали, но вроде этот кто-то против альянса
Там всё строится на белых пятнах, если начать их заполнять то весь небогатый лор вообще сломается нахуй
>>327067799 Интересно как именно его посадили в клетку? Он же просто стоял в хате какой-то. Че он просто стоял неподвижно именно в этом месте, пока комбайны его замуровывали? Видно также что комбайны долго строят, т.е все это время джимен просто стоял, смотря в стену, пока его замуровывают?
>>327067874 Есть мнение, что Жимен либо специально дал себя захватить, либо просто притворяется, что его что-то сдерживает, чтобы проверить Аликс, типа сможет ли она в одиночку до его тюряги дойти.
>>327067874 Дохуя вопросов. Давай в продакшн там чё нить придумаем. Хуё-моё скажем что комбайны хрущёвку вокруг него телепортировали. Или пока он за гражданками дрочил его комнату нахуй в пространственную тюрьму превратили
>>327064562 >В реалистичных антиутопиях люди соблюдают режим за плюшки (в зонах за УДО например). В реалистичных антиутопиях, собственно как и в жизни тоталитарный режим гораздо слабее чем он есть на самом деле, а вся его нерушимость это потёмки. В халфе же условные инопланетяне захватили землю за несколько часов и только по доброте душевной не распидорасили землю полностью.
>>327066412 Да ладно, написать хороший сценарий не сложно. И если Гейб застрял в 90-00 это не так плохо на самом деле. Но хл3 это конечно смех, долгострой уровня Дюк нюкема, и итоговый результат ожидаем
>>327062778 Потому что перевод хуйни, какие комбайны блять, в русском это слово ассоциируется только с сельхоз-машиной. Combine означает ещё и объединение, и перевод "Альянс" довольно удачный. А недалёкие люди называют их так, потому что люди прошаренные называют их "наши благодетели/доброжелатели/покровители" > да эти комбайны долбаебы, Илай мне нужен чтобы диктовать свои условия сделки Не помню, чтобы долбаебами называл, а диктует условия сделки – ну в тех пределах, в которых администрация банановой колонии может диктовать условия метрополии в морской сверхдержаве.
>>327063109 сoветники это богатеи из cша, бpыня это пыня, земля – урановый рудник-бензоколонка, что ты как маленький, какой ммм нахуй можно ещё советников в китaй записать
>>327065644 > открыли космос, другие миры, все таинства жизни и смерти Это для кого надо открыли. А ты наяривай свой полувялый под полем подавителя и голосуй за Бpина, а не то ГО дверь выпилит.
>>327064562 > Причем все метрокопы это обычные люди даже без модификаций. > Это не киборги даже, это просто челы в костюмах защиты. Помню, какой-то шизик в треде про ожидание третьей халфы написал: "а вдруг там окажется, что всё это заварили не пришельцы, а люди, и что всё это время мы гонялись за пришельцами, и не замечали, что главное зло это человек", хотя этот долбоёб так и не понял за обе игры, что Фримену пришлось завалить кратно больше людей.
>>327070983 Хмммммм бля, даже не знаю, учитывая, что сам Борей уже во время беты на Сорсе вырезали нахуй, как-то непонятно... наверное, другое что-то...
>>327070726 Как же я офигевал тогда с этого графона, по сути это был переворот в игрострое. Новая планка технологий и процессов. 2 Самых главных и важных проекта - ХЛ2, Дум 3. Игроки сходили с ума от увиденного. Говорят, зачем ворошить прошлое, оглядываться? А я люблю прошлое, оно мне подарило незабываемые эмоции.
>>327070907 Огромное спасибо анон, смотрю с удовольствием, схоронил. Когда увидел корабль аж на сердце что-то произошло. Я сильно кайфанул, лока с кораблем, такая неизбежность, очень далеко, супер секретность, просто эффект вау. Супер эмоции. Реально очень круто. Продолжаю смотреть дальше.
>>327071163 >Как же я офигевал тогда с этого графона, по сути это был переворот в игрострое. Да-да, а теперь нам по 30-35+ и очень хочется снова испытать те же чувства на фоне соевого шлака современности. Помню я до дыр засматривал в пиратских дисках Triada трейлеры халфы и дума, просто что-то с чем-то. Можно сказать отчасти я покупал именно сборники Triada из-за трейлеров к новым играм, это было что-то вроде кино для меня. До мурашек.
Кстати, в этой версии (видрел) звуки которые делал Трент Резнор (Nain inch Nails) до того как он посрался с Кармаком и свалил из id Software, новый звукорежиссер потом все переделал (в худшую сторону). https://doom.fandom.com/wiki/Doom_3_alpha_version
>>327070907 Я считаю что окончательная версия все-таки лучше. На днях играл в ХЛ2 SMOD Redux на высокой сложности чтобы у комбийнов были щиты и эквип, бросались коктейлями молотова, стреляли сверх-точно, они еще в смод бегают очень быстро, стреляют из всех видов вооружения (стреляют снайперкой даже там где снайперов раньше не было), просто ахуй. Игра превратилась в Hotline Miami от первого лица с элементами Deus Ex нахуй, т.к я прошел некоторые уровни, просто обойдя скрипты где солдаты набегают, чтобы не сдыхать от толп врагов.
>>327071361 В моде можно еще конечно пользоваться слоумо, но я хотел именно Hotline Miami от первого лица экспериенс и я его получил. Меня кулаком считайте выебали, но не выебали прямо душно-душно, но выебали так, что я немного кричал от боли, но все-таки игра интересная.
> В моде можно еще конечно пользоваться слоумо, но я хотел именно Hotline Miami от первого лица экспериенс и я его получил Поэтому я не пользовался слоумо* фикс
>>327070813 Так то он вообще не убил ни одного представителя рассы завоевателей за всё время всех игор. Люди их рабы Ворты их рабы Нихилант их слуга Хедкрабы их биооружие, как чужие
>>327070838 Гуншип это оружие контроля, но не завоевания. Во второй халве не было показано оружие семичасовой войны. Может быть в каликс что-то там показали, что ещё не успели вывезти
>>327073340 Гуншины и страйдеры - весьма оружие завоевания. Например в Эпизоде 1 сказано, что страйдеры полностью превратили город в руины своими гипер-пушками. И начиная с эпизодов страйдеры показаны как весьма мощное боевое оружие. Правда почему в ХЛ2 страйдеры не убили повстанцев просто стреляя их из варп-пушки - непонятно.
>>327064237 На самом деле там была наебочка, Землю разъебало портальными штормами, люди охуевали, тут приперся Альянс какими-то ограниченными силами еще. Ну, и Брин, который устроил всю эту хуйню - тупо нассал на уши и заставил сдаться, типа Альянс допоможет. Без штормов Земля разъебала бы Альянс как нехуй.
>>327074399 Алсо, Альянсу вообще поебать на сраную Земляшку и не менее сраных людишек. Ему интересны внутривселенские телепорты, которые ни он, ни другие расы не запилили какого-то хера. Брин им так же на уши присел и не дал всех убить.
Вообще природа Альянса, а так же намеки на происхождение Гмана давались самим Лэйдлоу в Твиттере Брина-личинки. Большая часть советников, которые как раз Альянс замутили, заражена каким-то психовирусом, передающимся через телепатию, который заставляет вести экспансию. Здоровые же советники - это буквально сычи-двачеры, которые сычуют и через телепатию пилят творчество уровня бугуртов. И советники, при должном развитии, имеют ебейшие абилки, а так же возможность изменять форму. Г-ман, судя по всему, один из них, развитый советник. А наниматели Г-мана - здоровые советники.
В Эпизоде 1 кстати пара повстанцев жалуются и говорят, что Кляйнер соевик-наукобот, Фримен все только испортил, Кэббедж дебил, вортигонты что-то скрывают. И что при Брыне было все-таки лучше и спокойнее. Также пара говорит, что при Брыне зато по телевизору показывали клоунов-жонглеров по телевидению.
Пара повстанцев еще жалуются, что Кляйнер заставляет их воевать и форсит плодячку, пока сам Кляйнер сидит на жопе ровно и кормит своего хедкраба первоклассной едой. Неизвестно есть ли у повстанцев свои ТЦК, но некоторые повстанцы недовольны Гордоном Фрименом и Кляйнером и считают, что пусть если Гордону Фримену так надо воевать, то пусть сам воюет, а он им вернет режим комбайнов.
>>327074961 При Брыне: Относительно безопасный город Сити-17. Можно строить карьеру в службах Комбайнов и возможно есть вкусную еду. Можно обколоться местной наркотой и смотреть по телеящику речи Брина, а иногда Брин показывает клоунов-жонглеров и лебединое озеро. Большая цитадель, которой можно гордиться. Столица мира.
При Фримене: Разрушенный город, уничтоженная цитадель, все в руинах и огне, везде монстры, повстанцы мобилизуют население на войну с комбайнами, Кляйнер форсит плодячку и майдаун. Новое правительство прогревает гоев, что якобы от сопротивления будет мощный контрнаступ, комбайны будут уничтожены, закроют порталы, отобьют бореалис. А все кто работал на комбайнов будут жестко наказаны.
>>327074195 Во второй части вполне себе стреляли. В битве за нексус патруля. Просто там ещё йёба эффектов не нарисовали, как во втором эпизоде, он просто лучом хуярил. Дематериализовал с одного ваншота. Ну да, а потом они добавили ему мощИ, типа он мог кварталы складывать. Геншины с пулеметами проиграют даже мустангам с пулемётами второй мировой. Тот их на виражах перекрутит. Страйдер так то тоже выглядит не оч - если робополесос смог вырвать ему моск, то танк абраам_с будет шить его бопсами навылет. В общем нужно более внушительное оружие. Как у ангелов в еве.
>>327075506 Ну в общем да: до чего похорошел сити 17 при Брыне: Хедкрабы бегают по подвалам цитадели, и пожирают уже слуг режима, зато в центре брусчатку, ходящими стенами, утрамбовывают раз в полгода.
>>327075223 >Относительно безопасный город Сити-17. ГОшники пиздят дубинками просто по приколу. Ебаться нельзя. Живешь на помойке даже в столице. Постоянно под перспективой стать сталкером.
Если пойдешь в комбайны - в тело насуют железок, отставка только на тот свет.
>>327064758 Там такие экскременты ебантяя были уровня "А чо будет если мы телепортируем в жопу добровольца бомбу?!?!" Ой у вас жопа взорвалась, помажьте этой мазью, ай я вас затролил, это мазь вас превратит в богомола, ай ай ай, вот ваши 20 баксов теперь съебал.
>>327077031 Не знаю кого там избивали и превращали в сталкеров - меня не избивали и не превращали. Пффф, тоже мне подавление свободы, просто надо взламывать терминалы альянса и свободно пользоваться скрытыми сетями. А мне вообще пофиг на ужесточение режима, я все равно в одной и той же одежде хожу.
>>327061989 (OP) Смотря с какой стороны смотреть. Он просто советник, просто пешка в руках кого-то большего чего мы пока не видели. А в его руках пешка в виде Брина.
>>327062778 > Можете объяснить что хотел Брыня? Он просто рупор пропаганды через который транслируются идеи комбайнов. Вполне возможно что он не так прост как его показывают в игре, как ни как он был главой Чёрной мезы. В первом эпизоде есть предположение что его разум поместили в советника. В HL:Alyx есть журнал, где есть цитаты о том что Брин больше ученый чем политик - мб, Брин хотел представлять человечество только для того что-бы выторговать у комбайнов ценные сведенья для чего-то, в обмен на сведенья из Мезы. Это что-то может быть G-man и его наниматели - а это совсем другие пришельцы которые гораздо сильнее комбайнов.
>>327064511 куча людей в криокапсулах, насильно создал из своей дорогой сотрудницы(мб жены, которая возможно была беременна) ИИ робота, эксперименты над людьми и создание турелей(которые ещё и в туалеты пихал) - ну явно добряк.
>>327064562 Потому-что мир ХЛ2 создавался как линейная игра. И уже потом, с выходом HL:Alyx начались эти добавления про рабочих карантинных зон, Рассел и т.д.
Комбайн всего лишь вышедший из под контроля ии Аперчуры в одном из миров захвативший остальные..понятие людское к нему непринему..а советники просто его личинки рабы
>>327078584 Какая же охуенная игра. На новогодние каникулы снова пройду, как и каждый год. Тупа лучшая часть франшизы, если ХЛ3 выйдет не для ВР ей будет не донать Аликс ну никак. Шутеры тупа не могут ничего нового предложить больше
>>327064562 Ну в общем да. Средний класс не показан. Могли бы показать фабрики, на которых людишки в костбмах другого цвета собирают вертолёты, машины, униформу, оружие, пакуют бичпаки... итд. И менеджеров надсмотрщиков над ними, в других цветах. Но это слишком радикально для массмаркета, цензура такое может не пропустить. Добро должно быть добрым, зло должно быть злым
>>327079886 Где пруфы, что эти угрозы не записал Доктор Брин, который является известным пиздаболом? Нигде нет пруфов, что кого-либо переселяли в другой мир, кроме самого Брина. Это очень трудоемкий процесс.
>>327080146 Суть в том, что ты все равно перечислил постоянную жестокость комбайнов по отношению к самим себе и к гражданам. Но вот я и говорю, что настоящие диктатуры не держатся на одном лишь страхе. Должны быть и стимулы. Вот эта тема мало раскрыта, хотя иногда некоторые граждане говорят "А при Брине было лучше", но это все не раскрыто че там лучше могло быть.
>>327080146 Причем это именно ИИ а не записи чьего-то голоса ибо после дестабилизации реактора Цитадели и до его последующей стабилизации, ИИ сходит с ума и начинает выдавать рандомный набор слов
ИИ Альянса это независимый и скорее всего неподконтрольный Брину ИИ располагающийся где-то в Цитадели
>>327080214 >настоящие диктатуры Настоящие диктатуры это диктатуры людей над людьми
Мы говорим о диктатуре инопланетян из других измерений над людьми
Им нахуй не нужны пряники, люди живут в дерьме и работают в дерьме, под страхом смерти, стать подопытной крысой или попасть в ссылку в другое измерение нахуй навечно
Единственный вариант получить доп пайки это стать ГОшником и пиздить других представителей твоего же вида пока тебя медленно превращают в комбайна
>>327061989 (OP) Зло естественно. Какое добро с инопланетного, меж планетного массового захватчика который высасывает отовсюду ресы. Жаль только что халф лайф так и не закончился внятно.
>>327080310 > Настоящие диктатуры это диктатуры людей над людьми В Эпизоде 1 показано, что даже после взрыва цитадели, когда очевидно было, что Брыня сдох, почти все системы комбайнов были уничтожены, сил сопротивления уже дохуя, все равно были идейные метрокопы, которые продолжали защищать комбайнов и воевать с превосходящими сил повстанцев. Это значит, что был какой-то стимул метрокопам защищать и исполнять жизнь за царя. Но вот что именно такого пиздатого - не понятно.
>>327061989 (OP) Всё же стоит признать, что ХЛ, с точки зрения драматургии и сюжета - говно говна. Первая была самобытным годным боевиком с открытой концовкой. Её сценарий, очевидно писали так, выстрелит - пилим продолжение, нет - ну так нет. ХЛ1 выстрелила и снискала заслуженную любовь, стали пилить продолжение. Но, анальники из вульвы не смогли высрать ничего кроме стандартной подростковой хуйни про злое зло и копротивленцев этому злу. В то же время, технически, вторая халва это вин своего времени. Это реально был новый уровень геймдева. Однако, сценарий тупой. Нет реально, тут можно сравнить с Лост, загадки и атмосфера, а когда дело к развязке >пук Второй момент, это геймдизайн уровней и вообще всего. В Сити 17 и его окрестностях люди никогда не жили и не работали, это карты из КС. Там всё является просто декорацией похожей на места обитания людей. Оружие всратое, ну тут возможно я придираюсь, так как стволодрочер. Но, оно не интересное и выглядит херово. Транспорт. На багги вообще нет двигателя, на воздушном катере прямая передача от ДВС на винт и он может крутиться в разные стороны. Нет, это не мои придирки, эти вещи бросаются в глаза и портят атмосферу полностью.
>>327080583 Говорили все про сюжет, по итогу, никакого сюжета так то и нет. Это клише ради геймплея. И это совсем не плохо. Впринципе там недостаточно диалогов, взаимодействий и тд что бы игра была прям сюжетная. Это тупо шутер и всё с инопланетянами. Всё. Очень винновый шутер. Очень люблю эти игры. Редко игры вызывают какой-то подсознательный восторг.
>>327080580 > Это значит, что был какой-то стимул метрокопам защищать и исполнять жизнь за царя. Но вот что именно такого пиздатого - не понятно. Может они испугались, что повстанцы их порвут на клочья? Правда зачем метрокопам чето бояться, если они могут просто снять шлем и никто не узнает об их прошлом, т.к их никто не знал в лицо все равно.
>>327080620 Ну почему сразу евреи в Освенциме? Красные лагеря в России - вполне себе. Зеки вступают в отряды козлов, сами арестанты даже черной движухи начинают себя вести как няши лишь бы отпустили по УДО.
>>327080699 Нет, все проще, они боялись что Альянс вернется, что их убьют синтеты и киберсолдаты Альянса которые ещё остались на Земле и которые точно не займут сторону людей, короче много причин
>>327061989 (OP) Зло. Это зло. Но он РАБ. Возможно он и зло, а его лишь заставляют делать зло. Истинное зло не ясно. Но ясно одно. Это зло боится G-Man'a.
>>327080713 Сюжет на основе этого могут как раз развивать сами фанаты. То, что показали в играх, на полноценный сюжет не тянет. Вселенная не прописанная настолько, что бы игра была прям сюжетная.
>>327080754 Бред. Кляйнер по телеящику сто раз сказал, что комбайны полностью парализованы и щас самый нужный момент чтобы бороться с ними, а если они и прилетят из портала, то только чтобы полностью уничтожить все человечество, поэтому нужно всем вступать в ополченцы. Почему некоторые так и остались верными ГОшниками это непонятно.
Брыня еще в конце ХЛ2 говорит Гордону: Да хорош дурака валять, я ж знаю что ты пешка и даже знаю в руках кого. Может, договоримся, а? Я тебе прайсик дам вкусный, договорились? Как в старые добрые? Что скажешь, Гордон-то?
>>327081808 >Что он этим хотел сказать? Когда он был администратором Черной мезы, Он выкупил кристалл у G-man из за чего и произошли события HL1 Вероятно что он знаком с Джимиком и знает что это за зверь такой, мб у Альянса ещё спросил про него.
МБ сторговаться хотел. Либо имел в виду Сопротивление и что его они юзают. Так и так зассал и надо-ж было что-то делать...
>>327080214 >>жестокость комбайнов по отношению к самим себе и к гражданам. Но вот я и говорю, что настоящие диктатуры не держатся на одном лишь страхе >>Должны быть и стимулы
Все просто. Все граждане в Сити 17 обозначены потенциальными предателями и низшей ступенью которяа терзается инстинктами. Ну это равно как тут расчеловечивают людей до 25 лет независимо от того покупают они лабубы и тупят или нет. Грамотноее разжиганиененависти и человек готов пиздить и убивать хоть "порриджей", хоть "клятых нациянейм", хоть беглецов из "лучшего города из оставшихся"
>>327061989 (OP) Не конечно. Ты все понял неправильно, Фримен со своей шайкой - безусловное зло. Пока Брин и комбайны созидают новое человечество, Фримен лишь цепляется за уходящие пережитки прошлого, пытается остановить прогресс и разрушает. Появись такой фримен в реальности его следовало бы признать опасным террористом и немедленно уничтожить.
>>327080620 Евреи жили не только в аушвице. Например в варшавском гетто они вели бизнес, следили за порядком, и сдавали гестапо своих образованных революционеров
>>327062778 Брин это Байдыня который слепо верит своим хозяевам рептилойдам. Именно по их приказу он проводит гомосячью трансгендерную политику и воюет с оставшийся частью свободного человечества. Сальная свиноруина - это тупо комбаины и прочие "киборхи", у них нет своей воли.
Президент Путин и его команда профессионалов это повстанцы, единственная опора и надежда человечества! Сам Фримен это российский ВДВшник, работает по плану Путина. Теперь все сходится.
>>327085339 Ну вообще Байдыня такой был, как будто згал чтото и не рассказывал. Поэтому никто не понял что за хуйню он таорил. Так что похоже на правду.
>>327080583 >стандартной подростковой хуйни про злое зло и копротивленцев этому злу
на то время дивергенты и прочая поебень ещё не были в моде, хл2 начали делать в начале нулевых-конце девяностых, очень давно
а какой тебе надо сюжетец, на копроуровне дум этернал? или иммерсив сим делать из халфы, чтобы в неё полтора аутиста-любителя играло?
халфа сбалансирована во всём, в простоте геймплея и в простоте сценарной подачи, поэтому на неё дрочат спустя 20 лет, когда всё остальное сгнило или уже забыто
не стоит принижать заслуги хл, её делали реально профессионалы с фантазией и талантом
>>327063268 А что если события ХЛ Аликс — это альтернативная временная линия либо глюки, созданные г-меном для того, чтобы Аликс согласилась работать на него?
>>327088089 Да не возможно там ничего пройти! Тупо набор разрозненных карт за разные годы. Разве что бету 2003 можно пройти, но это уже по сути релизная халва 2, только без норм текстур/моделей. Нужно ждать полного релиза дарк интервала и рейзинг зе бар редукс какая же в редуксе каловая мультяшная стилистика моделей!
>>327088166 Во времена слива бетки в 2003 году, халфа 2 по своей концепции мало чем отличалась от релизной версии. К моменту этого инцидента валв уже полностью отказались от старой мрачной концепции.
бля. а лучше посоветуйте игорей похожих на ХЛ2 по атмосфере дисхоноред? вроде какой то клон даже был... с агенткой. но он не выстрелил. прикольная игруха. жаль название забыл.
У половины людей, из-за которых произошёл каскадный резонансный и последующий захват земли Альянсом, следующие фамилии: (((Кляйнер))) (((Моссман))) (((Фриман))) (((Брин))) (((Розенберг))) Вот они точно зло. Предлагаю накатить заяву на Вэлв в антидиффамационную лигу.
>>327101145 Фримена назвали в честь англичанина Фримена Дайсона. Фамилия Гордон могла бы указывать на еврейское происхождение из города Гродно, но это шотландское имя.
>>327064562 >>327080214 Мое предположение, что как минимум при комбайнах в целом хорошо живут ученые, высокие инженеры и программисты-анальники. Их скорее всего никто не трогает, живут они в комбайновских районах или вообще в самой цитадели.
ДА МЫ В СИТИ ЭТИМ ОХОТНИКАМ ШЕИ ГОЛЫМИ РУКАМИ СВОРАЧИВАЛИ @ Я ПАТРИОТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА @ КОМБАЙНОВ ЭТИХ ЗА 3 ДНЯ СДЕЛАЕМ, МЫ ИХ С AR3 ОБНУЛЯЛИ ПАЧКАМИ @ - В ОКОП-ТО ПОЙДЕШЬ? ШТУРМОВАТЬ БУДЕШЬ? @ КТО? Я? Я РАДИСТ, В ТЫЛУ ВООБЩЕ-ТО, КАТЕГОРИЯ Д, МНЕ НЕЛЬЗЯ НА ШТУРМ
Почему кстати мать Аликс это почти точная копия самой Аликс? Ведь если смешать мать Аликс и батю Илая, то должна получиться не точная копия матери, а что-то от мамы и что-то от папы. А тут такое ощущение, что у Аликс от папы мало что есть, кроме слегка смуглой кожи и якобы кудрявых волос (хотя по факту у нее прямые волосы на многих артах и в игре, хотя на фотографии где она ребенок кудрявые). Чо за хуйня?
А ведь по факту ХЛ2 Эпизод 2 закончился сильным или почти абсолютным ухудшением всех дел Сопротивления. Советник высосал мозги Илаю, да еще и быстро съебался в неизвестном направлении, и после этого теперь знает всё о всех планах повстанцев, знает все тайны, все места, всех участников и соучастников. Как после этого вообще Гордону Фримену можно было выиграть? Смешно еще то, что в Эпизоде 2 уже показывали, что советники могут участвовать сами в боевых операциях: сначала он вышел из скорлупы, чуть было не разъебал вчистую Аликс и Фримена. Потом мы видим одного из них смотрящего на нас при штурме комбайнов. Когда мы закрываем шахту - т.е комбайны все это время были рядом, а почему-то все успокоились, как будто врагов больше нет. Они там наркоманы чтоли все в Сопротивлении?
1) Нахуя они держали одну из бесполезных шахт с открытыми дверями и дебильной сигнализацией, вместо того, чтобы просто изначально закрыть ее? 2) Когда Фримен закрыл бесполезную шахту, то подразумевалось, что комбайны все это время просто стояли где-то рядом с нашей базой вместе с Советниками и отрядами спецназа. 3) И ВНЕЗАПНО (нет) советники атаковали и высосали Илаю мозги.
>>327104249 Ну тут да. Идиотизм как есть. Впрочем база на электроподстанции в центре города тоже такое себе. Тут у вас телепорты открывают, со вспышками гамма излучения, и целому кварталу с жд узлом напругу сажают... Что за хуйня? А, наверное хедкрабы опять балуЮтся
>>327105424 Да, Барни легко снимает маску (у которой тоже был измененный страшный голос) и оказывается, что за всеми масками прячутся обычные люди. Также на ранних артах у метрокопов светились глаза, что как бы должно было показывать их нечеловеческую природу, но позже у них глаза специально не светятся, т.к решилось, что метрокопы это неизмененные люди. Также в ХЛ2 Эпизод 1 Барни говорит не о солдатах комбайна, а именно о метрокопах "Тупорылые метрокопы вбили себе в башку, что должны бороться против нас", т.е подразумевается, что в отличии от солдат комбайнов, метрокопы опять таки добровольно копротивляются за шатающийся режим комбайнов. Этот плакат скорее про солдат комбайнов, хотя и выглядит неоднозначно.
>>327105644 Может все метрокопы модифицированны, а он как раз нацепил пустую маску, он же копротивленец, не факт что он легально внедрился, может с трупа снял?
>>327105846 Барни в Эпизоде 1 четко сказал, что метрокопы имеют выбор сражаться им против Гордона или нет, т.к он подразумевал, что метрокопы это люди со свободой воли.
Yeah, well, we've been planning to make a push on the trainstation. Now it looks like we're gonna have to cut a path through every chickenshit metrocop who's having second thoughts about defending City 17.
Солдаты комбайнов и прочие более серьезные боевые должности комбайнов выбора не имеют, т.к они являются киборгами.
>>327061989 (OP) Всё просто, на самом деле. Со своей точки зрения - добро, ведь советники хотят скомбинировать всё живое в единый йоба-механизм, где вообще не будет места ничему, кроме эффективности, а всякие Фриманы только мешают. А с точки зрения людей - зло, так как такие методы воспринимаются ими как порабощение. Собственно, вот они и бегают за земляшкой, что бы найти таки портальные технологии, которые позволяют не сжигать энергию нескольких звёзд, что бы отправить бойцунов на очередную планетку, что бы добро (в своем понимании) продвигать побыстрее.
>>327105764 Пускают МБР. Точно не военный объект. Так хуйня какая-то.
Кстати сразу в двух частях, альянсу и нихиланту дали пизды при помощи мбр, запустивших в космос ёбу. Оба раза, противником, ничего толком не предпринято, чтобы предотвратить это
>>327106066 Почему не предпринято? Страйдеры же в Эпизоде 2 атаковали ракету, а Фримен отбивался от страйдеров, используя бомбы Магнуссона. Потом наземные отряды комбайнов и советники спрятались где-то в лесу, повстанцы их потеряли из виду (потом советники резко выскочили и убили Илая). Правда почему у комбайнов, кроме этого, нечем было сбить ракету не понятно.
>>327106066 Ну, в первой халве была не МБР, а вполне себе гражданская ракета так как с открытой площадки запускалась. А вот во второй. Тут к моей прошлой претензии про левел дизайн. Там всё "как бы". Вот как бы дом где живут люди, вот как бы завод, вот как бы шахты, вот как бы ракетная часть. В 7 days to die, ракетная часть больше похожа на военный объект, как и все остальные постройки, чем в ХЛ.
>>327106626 > Ну, в первой халве была не МБР, а вполне себе гражданская ракета так как с открытой площадки запускалась. Она запускалась из шахты как и в Эпизоде 2.
>>327108109 Ты буквально не шариш Сама переделка занимает несколько часов: боеголовку вынуть, спутник на её посадочное место закрепить Больше всего займёт расчёт траектории, но это тоже измеряется минутами/часами/днями, в зависимости от доступности инструментов.
>>327070616 Двачую, какие нахуй комбайны, я когда играл этот потерянный кучерявый перевод нихуя не понимал. Потом только по кусочку из всех обсуждений понял, сюжет ещё может сильно завертели, хотели дохуя фантастики, мистики, загадок и т.д. а вот просто с одного раза сесть и понять - не получится, мне кажется тут вышел перегруз.
>>327106986 Дело еще в том, что в Эпизоде 2 страйдеры шли по 1-2 и максимум 3 в промежутке и Гордон имел много времени аккуратно уничтожать страйдеров. Если бы все страйдеры толпой размером в 10-12 страйдеров разом одновременно начали пробираться к ракете, то ракета была бы уничтожена.
>>327108859 >>327070616 Причем тут перевод вообще? Я играл с английской озвучкой и русскими субтитрами и читал сценарий с диалогами на английском. С чего вы взяли, что для Халф-Лайфа 2 есть какой-то идиотский никому не известный машинный перевод? Сами себе выдумали это и перемогают.
>>327104249 В прошлый раз на этой ноте появился ентропизеро шиз и своим фанфиком аргуметировал что всё хуйня это вообще был левый советник который нихуя не решает
Вентеля осознали что концовка скатывает всё в говно из которого вырулить не просто. Вроде у них была идея что Жмен вновь забирал фримана в стазис на 20 лет, потом выпускал обратно, там все подохли, но сопротивление оставалось, но окончательно забилось под шконарь. В итоге вся история перезагружалась. Но получалось что события 2 халфы теряли смысл
Потому отредачили её в алухе, но куда педалить сюжет пока не поняли. Понятно что всё упрётся в Борей, но история с кораблём нихуя не растягивается длиннее эпизода
У меня как раз слово комбаны не вызывало непонимания. Так как комбайн, это ебучих размеров машина, которая смалывает всё на своём пути. Но тут сыграли роль рассказы деда о том, как он в колхозе работал. Рассказывал он эмоционально и передал как раз то некое чувство трепета человека тридцатых годов, который привык к вековому укладу и работе на лошадях, перед подобной техникой.
>>327063974 Воду уже не вернёшь, металлы, полезные ископаемые, хуй с ними, их в самой земле дохуя, но и на их восстановление из недр естественным путем уйдут миллионы лет.
>>327103780 Аликс изначально вообще к Илаю отношения не имела, но потом начали всё резать, упрощать, сделали её дочкой Илая, а внешность менять не стали, криво это всё обосновали что азиатка по имени Asian блять полюбила негра, жили они в Чёрномезе, а Гман спас Аликс во время пиздеца, ну и Илай типа у него в долгу. В каком долгу мы не придумали, но ружьё зарядили и подвесили, вдруг потом выстрелит
>>327073320 >Так то он вообще не убил ни одного представителя рассы завоевателей Так на нас общей войне так же, все представители сидят в кабинетах, пока холопы самовярятся.
>>327104952 Поэтому я, например, от халфы уловил вайбы сериала про самого сакрастичного доктора, где евреев больше, чем в самом Израиле на квадратный метр.
>>327109273 Несколько метров это конечно не много, но если убрать 50 метров даже, то многие части земли вообще тогда останутся осушеными, это некоторые реки, мелки моря, такие как Азовское море. Конечно, повлияет тогда только на природу.
>>327109717 Там нет 50 метров. Метров 7-8. А природа уничтожена портальными штормами и кзенофикацией. В Аликсе кзенофикация прям в городе, в Эпизоде 2 так же хорошо показано, что муравьиных львов много.
>>327109078 >С чего вы взяли, что для Халф-Лайфа 2 есть какой-то идиотский никому не известный машинный перевод? Сами себе выдумали это и перемогают. Ну, субтитры - и есть идиотский перевод, особенно от 1С. В Валвопереводе везде Альянс был в переводе. Объединение - слишком долго и длинно.
>>327108985 У людишек ещё в 70-е были истребители, которые при помощи одной урвв, уронили бы ракету сразу после пуска. Там даже страйдер не нужен. Это чисто гей-дизигнеры не шмогли придумать ничего реалистичного. И в целом - вертолёт, броневик или станковый пулемёт с импульсными зарядами, разберут фримена и его наносьют за минимум времени. Такие дела
>>327108985 >>327109909 Изначально задумывалось, что в битве вза белую рощу будут и страйдеры с охотниками, и штурмовики, и пехота. Это и видно в геймплейном демо 5 на Ютубе, и об этом сами Валв говорили в комментах. Там же они сказали, что тестерам было СЛОЖНА, поэтому пехоту и авиацию вырезали.
>>327109092 Ничего не скатывает. Всё вполне рабочее - каликс и копрон летят на ми-17 на бореалис, и там пытаются отыграть время вспять. Для этого и замочили папашу. По потом проект закрыли, вышла копроигрушка для очка виртуального срания каликс, где синеволосые жырухи порушили сюжет полностью. По причине: творческая импотенция, общее скудоумие, сжв квоты (вы буквально убили единственного ниггу, йо!), и буквальное стремление выполнить требование менеджера: использовать наработки ПО МАКСИМУМУ Впрочем жив нигер, помер нигер, на сюжет этой копроигрухи никак не влияет. Вон, можно даже гордтна удалить, и фанаты барашка в башке не заметят разницы, ещё и наворачивать ложками будут
>>327110168 >синеволосые жырухи Вообще-то рыжий канадский клоун феминист. Буквально клоун, ибо комик по профессии. Даже лицо соевое, будто мем.
>>327109909 Земляшка проиграла на фоне ебейших портальных штормов вообще-то. В Эпизоде 2 показывается, что даже маленькие шторма вызывали. В Аликсе показали, что Северная Америка уничтожена. С одной стороны ебашут какие-то инвазивные виды, с другой - сейсмика от штормов, а потом прилетает Альянс еще до кучи. Там не до войнушки. В ХЛ2 уже все спокойнее стало, люди доперли, что Альянс - фейлед-стейт, и все. Там и без Фримена все пало бы, но попозже.
>>327110059 Понятно. Ну да, ниосиляторы, машущие руками с дилдаками в такт это БАЗА копроигрофилии. Шутерок на вечерок ОБЯЗАН потакать всяким инвалидам и недоумкам
Советники сами такие же синтеты как страйдеры/ганшипы/дропшипы/солдаты сверхчеловеческого патруля – порабощены и принуждены служить в альянсе, только не в качестве пехоты, а в качестве клерков-администраторов. Они хоть и более значимы, чем пушечное мясо, но всё равно такие же рабы.
Не факт что в альянсе впринципе есть кто-то главный как живое разумное существо, возможно это уже ставшая автономной система
>>327110624 Ну в хл принято называть синтетами, но в эпизоде 2 показано что у страйдера вполне себе органический мозг (когда пёс вырвал), так что фактически все они киборги. Из землян делают overwatch soldies, из кого то ещё страйдеров итп
>>327110991 Мозг - тоже синтетический, а солдаты патруля - это просто киборги. Это или в Аликсе говорилось, или в допматериалах к Аликсу писалось, что Альянс берет интересный вид, сканирует, и делает копии. Это ретконом кажется, конечно, но все же.
>>327111250 Да. Но там опасные зверушки есть. Хотя повстанцы выживали более или менее, Альянс руинил все своими снарядами. То есть Альянс - пиздливый фейлед-стейт, которые не контролировал на планете ничего вне городов и ЖД. В реальности, при катастрофе и применении закона об эвакуации аналогично все будет.
>>327064562 Вполне реалистично. Про колонии почитай, бельгийские особенно. Альянс на земле не диктатура, а именно колониальная администрация. У реальных диктатур нет ресурсов кроме того народа, которому они диктуют волю, им нужна поддержка, пусть и не демократическая от народа, но от системы. Альянсу поддержки от землян не нужно, он черпает ресурсы из других миров, собственно, буквально как колониальная администрация.
>>327111510 Альянсу сама Земля особо не нужна, их только одна технология интересует. Причина, почему они всех в биореактор не засунули - Брин присел на уши, что люди могут портальную хуйню делать.
>>327111406 Да ты мне пруф предоставь, когда вот просто взяли обычню мбр и к ней присобачили рандомный спутник и всё это за несколько часов. Я только рад буду согласиться, что ты прав.
>>327111433 ЕБИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ТЮРЬМА\ЛАГЕРЬ\ЗАВОД ВСЁ ВМЕСТЕ И СРАЗУ ПЛЮС ТЕЛЕПОРТ @ ЗА УГЛОМ БАЗА ПОВСТАНЦЕВ С МАЯКОМ НАХУЙ, КОТОРУЮ ОБНАРУЖИЛИ ШТУРМОВАЛИ, ПРОЕБАЛИСЬ И ПОДОХЛИ @ ПАТРУЛЬ СОЖРАЛИ ХЕДКРАБЫ КОТОРЫЕ ЗАВЕЛИСЬ НА СВАЛКЕ И ПРОНИКАЮТ В ЗДАНИЯ НА ОБЪЕКТЕ @ НА ОБЪЕКТЕ ВСЕМ ПОЕБАТЬ, ОХРАНА СМОТРИТ НА ЗАКАТ, КОРМИТ ПИЯВОЧЕК В МОРЕ, ДРОЧИТ НА ПОСТЕРЫ С АССАССИНКАМИ, ИЩЕТ АНУС У ВОРТИГОНТА @ ЧТО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК?
>>327111811 > ПАТРУЛЬ СОЖРАЛИ ХЕДКРАБЫ Кстати, забавно, что до первого эпизода, где появились зомбайны, хедкрабы не делали зомби из тех, кто носил бы шлем или хотя бы противогаз. Учёных жрали, ситизенов жрали, а вот охранников и ГОшников/патрульных не переваривали.
>>327111811 УОЛЛЕС БРИН УХОДИТ НА ВСТРЕЧУ С СОВЕТНИКАМИ @ СТАЛКЕРЫ НАМАТЫВАЮТСЯ НА КАПСУЛЫ @ ОТРЯДЫ ГО ЛОВЯТ МУРАВЬИНЫХ ЛЬВОВ @ ГОРЯЩИЕ ХЕДКРАБЫ ЛЕЗУТ НА СКЛАД КРАСНЫХ БОЧЕК @ ЭЛИТНЫЕ СОЛДАТЫ УЕХАЛИ НА ВОЛГЕ В РЕЙВЕНХОЛМ
>>327104249 Ты совсем аутист видимо, хочешь чтобы все было продумано как вжизни. Сейчас я разрушу ваш аутистский манямирок: У этого коридорного шутера где бегает какой то человечек (такое только маленьким детям интересно) сценарий на половине страницы уместится. Никакого продуманного мира там никогда и небыло. Тупо сделали несколько эффектных моментов чтобы игроков в сон не клонило. А чего кого там ВООБЩЕ НИКОГО НЕ ЕБЕТ!
>>327105846 Метрокопы это обычные люди на службе у оккупанта (aka полицаи), делают они это чтобы улучшить свои жизненные условия (более лучшая еда, более лучшие условия жизни, "немеханическая сексуальная стимуляция" - что в условиях поля подавления Альянса существенный поощрительный инструмент)
>>327116133 Метрокопам диспетчер говорит "замена памяти это первый шаг к достижению ранговых привилегий". Т.е подразумевается, что они этот первый шаг еще не совершили, это значит, что у них нет никаких модификаций в голове или в теле. Ну и опять же тот факт, что Барни говорит в Эпизоде 1, что у метроков была свобода воли не выполнять преступные приказы. И тот факт, что сам Барни полностью показал в ХЛ2 всю внутреннюю составляющую костюмов метрокопов. Все эти факты говорят о том, что метрокопы не модифицированы. > плакат с обманом Да, комбайны обманывают население, но это обман по отношению к комбайн солдатам. Метрокопы же действительно под шлемом реально люди. Но не солдаты, все солдаты уже делали модификации (т.е свои первые шаги по достижению привилегий).
>>327116818 Хотя возможно некоторые и выполнили этот шаг. Возможно среди метрокопов есть модифицированные, но их процент неизвестен. И неизвестно переводит ли модификация в другие отделы комбайнов или может оставить метрокопа киборгом. Но если их агитируют сделать этот шаг, значит среди них есть много тех, кто еще этот шаг не выполнил. Думаю большинство метрокопов это не киборги.
Эти люди верят в то что мир разумно устроен. Они прекрасно знают историю, географию. Они ничего не употребляют, практически. Оно им не требуется, они просто верят. Тут разница прожита (и Мудрость)..
>>327117208 Перечисли какие интересные теории я добавил. Ты алкоголя перебрал? Никаких гипотез я не высказал, я сказал что это плакат из HL Alyx (факт), предназначен для населения в мире Alyx (факт), очевидно обманывающий истинную сущность комбайнов (факт). Где тут гипотеза или тем более гипотезы, а не факты, не понятно. Алсо я думал, что ты тот чел, который опровергал факт, что метрокопы это люди.
>>327117208 >>327116133 Или ты привел этот постер как пруф тому анону, что на самом деле метрокопы это люди, потому что на постере с HL Alyx изображен мужик в костюме в человеческом облике? Но этот мужик в костюме - это солдат комбайнов, потому что на нем надет костюм солдата комбайнов, а в лоре ХЛ2 все солдаты комбайнов показываются как модифицированные киборги и Брин к ним обращается как к трансхуман отделам. Он никак не может быть человеком (пока не доказано обратного), а постер по факту пиздеж, учитывая еще ложный контекст фразы "комбайны это безопасность" и ложный контекст дружелюбия комбайнов, тем более к детям, это явная постирония. Метрокопы же это люди исходя из сложения всех фактов о них. Также в концепт артах HL Alyx были показаны полицейские-женщины вообще в открытой униформе с человеческими лицами, вряд ли художница не зная канона просто так их нарисовала. Никаких теорий тут нет, все факты.
>>327118568 Блять, сука. В этом посте >>327116024 ты ответил ДРУГОМУ анону и написал ему, что метрокопы это обычные люди, ПОТОМУ что тот анон считал, что метрокопы это роботы. А в качестве пруфа, как Я ВИЖУ, ты привел ебучий пиздежный из hl alyx постер с СОЛДАТОМ комбайна который любит и уважает людей и топит за безопасность, а по лору хл все солдаты это киборги-головорезы и по приказу свыше ненавидят все что связано с размножением и любым перспективным будущим человечества.
И это я к тому, что твой пруф не годится и не релевантен вообще, т.к не относится к метрокопам, потому что у тебя на постере сука не метрокоп, а солдат комбайнов. Пруфы того, что метрокопы это люди: 1) Барни явно показывает что экипировка метрокопов не какая-то муторная хуйня с шипами в глаза, при этом он говорит с измененным голосом; 2) Диспетчер советует метрокопам сделать первый шаг к изменениям для привилегий и заменить память (подразумевая что метрокопы еще первый шаг не сделали, т.е не изменяли себя); 3) Барни говорит, что метрокопы это просто тупорылые люди, которые самовольно и добровольно продолжают защищать режим Сити-17, хотя он делает рухнум.
⚡BRAKING NEWS⚡ Короч, проникнувшись духом треда я решил купить халфу в стим. Но как это сделать если ты живёшь не в натовском Сити 17 а нормальной стране?
Оказалось через билайн легко закинуть деньги себе на счет в стим, из данных нужен только аккаунт. И можно выбрать платить со счета билайн или через сбп. И не надо никаким мошенникам давать свой номер карты и тп.
>>327122859 Сука вот почему Черноголовка начала добавлять сахарзамы вместо того, чтобы просто уменьшить количество сахара Столько годноты превратилось в говноту
>>327103780 блять ты посмотри там как раз видно, смуглая кожа от негра бати, глаза узкие от монголоида мамы, ну в целом да можно было больше хуйни от отца дать
>>327124016 ну волосы плохие может из за того, что мыться тупо негде уже. вои волнистые волосы после недели немытья покрываются салом и не настолько пышные.
>>327118086 > Также в концепт артах HL Alyx были показаны полицейские-женщины HL Alyx это что-то вроде второго Opposing Force по уровню набросов, я так понимаю
>>327124387 ЭТО ДРУГАЯ ВСЕЛЕННАЯ МЫ ТУТ НАЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛИ
вообще я думал что персы с ТФ2 тоже в одной вселенной с ХЛ2, было бы прикольно. Австралия смогла бы дать тогда отпор. а тут выйдет так, что везде всё разное.
>>327124525 > ЭТО ДРУГАЯ ВСЕЛЕННАЯ МЫ ТУТ НАЭКСПЕРИМЕНТИРОВАЛИ > выйдет так, что везде всё разное. Ну и хуета будет, комиксов что ли про мультиверсы мало?
>>327123973 Ну а хуле, теперь делать? Можно выпустить алух 2 и в ней отредачить Борей и сказать что его небыло
Кароче как я и сказал сюжет двигать особо некуда, революции не выйдет. Только если драму высасывать что придётся заебенить аликс чтобы она Борей не взрывала по воле папаши
В ХЛ2 есть Всезнающий вортигонт (про это многие слышали), который исполняет горловое пение и говорит загадками. Мало кто знает, но это тувинское горловое пение, которое исполнял сам Гейб Ньюэлл. Гейб Ньэлл - неиронично большой фанат тувинского народа, Тувы и тувинского горлового пения
Габен иногда хочет оторваться от всех этих кибер-яхт, и хочет уехать куда-то в степи, в шалаш, и там петь горловое пение с местными жителями и жрать ебейшие супы
>>327142541 Да, что-то какая-то ассоциация проклёвывается воргены из вова чтоле оборотни.. Ну не. Истинные знания о расах хранятся в пространстве Непроявленно. Гекконы с копьями, где же их копья.. их нету.. Енотоподобные антропоморфы существа, кто же их придумал.. никто.. не знаю откуда.. просто на ассоциацию с гекконами приходят.. вот так
>>327062158 БЛМ траллирует вас. Это провокативная технология. Тонкого стиля. Тут таких тоже полно, только они представлены в жиром стиле. ООоооО ТАЖДИК ЗАРЕЗАЛ РЕБЁНКА ИЗНАСИЛОВАЛ ДЕВОЧКУ Новости. Брекинньюс! Брекинньюсь.. Брекинньюс и тп.