>>327138136 Зато греться не будет, чисто файлы хранить и чтобы при выходе из строя одного SSD моя порнуха и mp3 DJ Vasyan коллекция музыки никуда не пропала.
>>327138181 Долбоеб, raid это не про бэкап, а про скорость доступа. Если в этой китайской хуйне отъебнёт контроллер, то у тебя будет два RAW диска нечитаемых
>>327138181 SSD это ненадёжно. Бля резервного копирования надо взять простой советский винчестер, скинуть туда всё, отключить и убрать на полочку. Всё!
>>327140313 Как же ты сочно соснёшь хуйца, когда твой супернадёжный ссд на qlc нандинах, а других ты себе позволить не можешь, полежит год или два без питания
>>327137815 (OP) Когда пишут ngff, это обычно m.2 sata, а не nvme
Самая высокая скорость будет на ген5 ссд, под ген5 нужен док с usb4, такие есть, но китаец не гарантирует, что сам nvme usb контроллер способен на такие скорости. Ну и задач особо нет, разве что работать с файлами на внешнем носителе с максимальной скоростью. Компы в большинстве своем пока даже ген4 ссд имеют редко
>>327140414 > ссд на qlc нандинах, а других ты себе позволить не можешь, полежит год или два без питания Ноутбуки так и лежат на складах. С такими вот дешёвыми ссд. И никто не включает битую винду
Так чем плоха оповская идея раида 1 под хранение из ссд? Типа контроллер у одинаковых ссд одновременно может сдохнуть? Менять оба ссд надо где то на 80 лимита и не брать qlc. Я тоже про такую хуйню думал. Винты даже 2.5 сильно больше и тяжелее ссд, шумят и медленнее.
>>327139893 Если бы винда ещё не капризничала с USB дисками. Какого хуя она принципиально отказывается создавать программные Raid из USB дисков, линуксу и маку похуй на это.
>>327137815 (OP) Портативная грелка? Поясните, насколько вообще надежно в современном техническом уровне хранить инфу на ссд? По старинке пользуюсь QNAP для документации, внутренний накопитель для работы в текущий момент
>>327143678 Типа если сдохнет контроллер аппаратного раида, то разве я не смогу потом ссд по одному прочитать вставив в пекарню? Ну и мгновенно сдохнет один из ссд. Как сдохнет, так сразу покупаешь 2 новых ссд. Мертвых выкидываешь и с живого перекидываешь на новый архив, выживший под архив не используешь.
>>327143868 Пердолиться еще с этими открытыми прошивками для роутера это не проще. Проще двумя кликами в админке роутера сделать сетевой диск, если тебе больше ничего не надо. Ну и коробочку с архивом можно иногда таскать с собой, не забирая роутер.
>>327144014 >Проще двумя кликами в админке роутера сделать сетевой диск Без openwrt они только по поганому DLNA шарят, вместо обычных SMB. Исключение, роутеры Keenetik, но это по сути тот же openwrt, только с их графическим интерфейсом, вместо Luci.
>>327144014 да этот звук дуратский от крутилок копеечных он бьётся об о что-то и кажется будто винт работает по чём зря. Очень сильно похожий звук. Выходил вот в интернет по подобному вопросу - НОРМАЛЬНЫЙ пропеллер одна штука - 4 тысячи. И то НЕ ТЕ. Надо на заказ. А на заказ обычно дороже. ... Вот мне надо опять как то убедить всех что старые фабрики пора переоборудовать/закрыть/открыть новые. ... Это опять ПОПИЛЫ СИЛЬНЫЕ, СЛОЖНО, РАБОТА БОЛЬШАЯ, люди нужны специальные там обучать/переобучать... Это СЕРЬЁЗНАЯ РАБОТА ... а мне опять этот * плешивому вон ему пиши... А я же знаю что не к нему по таким вопросикам. ...Это плохо всё анон... Я не знаю... Я планы программы накидываю сейчас помаленьку но мне никто не помогает прост...
Ща опять это сео ебучее опять срать рандомным людям ДА НУ МНЕ ТО ВСЁРАВНО это ВЫ без кудахтеров останетесь если уже не... Себе то я найду...