Ну как поездили россиянчики? Будете теперь УАЗ покупать. Фары плоха светют, панимать нада.
Владивостокский суд постановил запретить ввоз в Россию праворульных и гибридных автомобилей, сообщает Telegram-канал Mash. Причина — несоответствия фар ближнего света правостороннему движению.
По данным Mash, в феврале 2025 года несколько испытательных лабораторий Владивостока лишили аккредитации на выдачу СБКТС и ЭПТС. Одна из фирм решила оспорить решение Росаккредитации в суде. Ответчиком также выступала Федеральная служба по аккредитации.
По результатам проверок Росаккредитации арбитражный суд Приморского края решил, что госорган на самом деле прав. Ранее лаборатории не проверяли такие автомобили на соответствие положению, связанному с фарами.
>>61316285 (OP) > Владивостокский суд постановил запретить ввоз в Россию почему владивостокский суд запрещает на всю россию? не по масти им такие прогоны, пусть для своих пидорашек местных решения выносят
>>61316375 Ну, тебе, как россиянину, предлагают выбрать альтернативу пососать хуй из автомобилей, которые соответствуют традиционному для России распложению руля.
>>61316285 (OP) >Владивостокский суд постановил запретить ввоз в Россию праворульных и гибридных автомобилей, Ебанутый ОП натянул сову на глобус. Ты хоть представляешь сколько народу во Владивостоке оказались бы безработными, если действительно запретят ввоз праворульных? Там целая теневая экономика на праворульных машинах держится, тысячи людей.
>>61316484 > >Владивостокский суд постановил запретить ввоз в Россию праворульных и гибридных автомобилей, > Ебанутый ОП натянул сову на глобус. Ты хоть представляешь сколько народу во Владивостоке оказались бы безработными, если действительно запретят ввоз праворульных? Там целая теневая экономика на праворульных машинах держится, тысячи людей. Просто наберут 117, там побольше платят
Хорошо но мало. Надо еще запретить эксплуатацию тех праворулек, что уже успели привезти. Тогда лады мигом раскупят
Аноним ID: Мечтательный Архитектор Хогвартса29/11/25 Суб 17:03:00#22№61316635
>>61316285 (OP) С таким пынесбором уже какая разница. Я хоть праворукий хоть жопорукий автомобиль не смогу себе позволить никогда. Мой максимум теперь это лошадь, и то не факт потому что если их все бросятся скупать цены поднимутся, а производство лошадей занимает много времени. Скорее всего у меня не будет иного выхода кроме как украсть лошадь.
>>61316635 Ездовую лошадь надо кормить, поить, лечить, знать немного зоологию и быть на связи с ветеринаром. Приехал на лошади поздно ночью, швартуешь на коновязь и сам не ляжешь пока лошадь не покормишь, а ей надо подостыть, ибо коня нельзя кормить сразу после дороги. Если конь не на привязи, он может уйти на километры пастись в луга щипать травку, а зимой после покрова надо эту животину кормить сеном, физически ухаживать, стряхивать застывший снег со спины, иначе может заболеть. В общем дохуя заморочек.
>>61316345 Решения суда без печати суда имеют силу Федерального Закона. Если суд города Грозный запретит устанавливать ёлки на НГ, то это запретят и в ДС-1 и в селе Кукуево.
Аноним ID: Проницательный Капитан Пронин29/11/25 Суб 17:27:34#29№61316820
>>61316825 Тебе и так придётся заводить на лошадь веткнижку и башлять кое-какой ветеринарный сбор, потом эти же ветеринары будут ходить к тебе заебывать плановыми прививками и другой поеботой. Если не профессиональный табунщик/фермер/охотник то и конь нахер не нужон, сплошной гемор.
Я думаю тут конкретно эти конторы не заносили куда надо, поэтому их обнулили, а нужные которые "проверяют фары" (кстати к ним придерались и 20 лет назад, регулировали и даже вроде стачивали линзы кулибины) они будут дальше выдавать ПТС, эта хуйня около 20-50 тысяч помоему стоит, но могу ошибатся. Короче кормушку поправили чтоб не ели лишние из нее. Зная что во владике все что связано с ввозом машин держит криминал самого высокого уровня, отмена ввоза прулей очень маловероятна.
Аноним ID: Мечтательный Архитектор Хогвартса29/11/25 Суб 17:36:37#34№61316867
>>61316772 С автомобилем тоже много тонкостей. Морозы ебанули -35, твой титанат нормально крутит но стартер сгорел, лезешь закоченелыми руками в недра подкапотного пространства откручивать болт ебаный закисший. А ехать надо иначе денег не заработаешь, платеж по кредиту просрочишь, на эвакуатор и на сто денег нет, хватило только на бу стартер с разборки. >>61316825 Его проще будет обходить. Просто не суешься в город и на дороги общего пользования. Хотя будут конные отряды казаков конечно, но до этого еще лет 7.
Аноним ID: Гордый Профессор Мориарти29/11/25 Суб 17:40:14#35№61316889
Прав не было и нет, так что строго похуй. За Путина.
>>61316867 Ну машина это более понятное животное, там не надо быть профессором чтобы сложить дважды два и усвоить базовые навыки авторемонта да своими силами проводить сезонное обслуживание агрегатов, ходовой, рулевой, и прочие замены технических жидкостей. Машину надо брать чтоб не жалко было. Я сам не большой автомобилист, тачку продал из-за невозможности содержать аппарат.
Через 25 лет некий японец купит нашу ладу в хорошем состоянии и будет рассказывать что он чувствует особый дух машина когда руль блокируется на ходу, а в трусиках становится влажно. Утверждая что аналоговнет он будет полностью прав.
>прав не было и нет Так их в этой стране ни у кого нет, балласт для крана ты мой ненаглядный.
Аноним ID: Проницательный Ван Хельсинг29/11/25 Суб 17:50:35#39№61316975
>>61316285 (OP) > Владивостокский суд постановил запретить ввоз в Россию праворульных и гибридных автомобилей Легким движением руки праворульный автомобиль превращается в безрульный
Кстати про фары Автомобилизды, объясните мне вам норм ездить когда вам по встречке глаза режет еблоид с светодиодами в фарах? В десятых был ксенон, но его было мало, а щас же у половины ебучие слепящие диоды. У галогена мягкий свет который вообще не слепит, а с диодами как будто на сварку смотришь.
>>61316992 Если меня слепят - включаю дальний. Большинство понимает.
А вот пока пешим ходом, а еблан стоит на парковке и слепит своим прожектором, то есть желание подойти, вытащить из за руля и запинать ногами. Пока сдерживаюсь.
Больше всего бесит когда еблан со слепящими фарами сзади. Вот это реальный пиздец. И как правило эти гниды на говне ездят, поэтому тапку в пол и подальше от пидораса.
>>61316867 Законтрю это простым аргументом. Машина может полгода стоять а потом просто завестись и поехать. Машина не может умереть. Машина не разлагается. Машину можно починить
>>61317014 Там сейчас только молодые пёзды (слегка за 20 лет) работают. Когда пишут про плохие суды и чиновников, забывают сказать, что две трети из них это селёдки.
>>61316373 через 5-10 лет этот же пидораха с вебма: "пук среньк, ну вы же всё пынямаете, время такое было! да я никогда его и не поддерживал искренне.. да и против войны с братским народом всегда был! куда вы меня тащите? какой ещё кран?? апхрхргргрххрх...."
>>61316949 У буханки, кстати, нет хуеты, блокирующей руль. Кто вообще придумал такую приблуду? Нахуя? На буханке можно скатиться с холма с не работающим двиглом и она будет рулиться, в отличие от ваза.
После 3 неудачных попыток сдать на права сразу площадку+город интервал пересдачи ПОЛГОДА. При обращении к врачу с жалобами на здоровье тебе сразу могут заблокировать водительские права. Гранта (рестайлинг девятки из 80-х) в барабане стоит 1 миллион. Веста 2. Удачи не помереть за заблокированным рулем. После неявки по повестке в военкомат управлять транспортом нельзя. Отсутствие осаго штрафуется по камерам каждый день. Новые дома в москве и пидере строятся только с учетом подземных платных парковок от 2 миллионов за машиноместо. Без военника не получишь печать врачей и водительские в гаи. Утильсбор может превышать стоимость машины.
Теперь еще из Японии тачку не пригнать.
Самая большая страна в мире, где на 1000 человек 300 машин. Даже в странах балтии в несколько раз выше. Позорище. Всё по швабу.
>>61316373 Рабы ебаные. Без царя никак. Ахахаха А погоны казаков чо нибудь стоят разве? На уровне детского утренника же их форма. Господи 21 век. Компьютеры, космос, роботы.
>>61317183 >У буханки, кстати, нет хуеты, блокирующей руль. Парамилитарная техника. Ульяновский завод - завод двойного назначения, по сути этот завод - прикрытие бюджетных ассигнований военного назначения, завод как бы не входит в группу предприятий ВПК, однако выпускает парамилитарную технику. В "козлах" например по паспорту не предусмотрены ремни безопасности, потому что в условиях военных действий нахуй не нужны гражданские излишества, и если ты едешь на "козле" по дорогам общего пользования и тебя тормозит гаишник, он видит что ты не пристегнут, и ремни не предусмотрены заводом, он тебя тупо отпускает. Таким же манером уазикам не нужна блокировка рулевого колеса, ибо эту технику в условиях войны соберут с гражданских и отправят на фронт.
>>61317212 А нахуй он нужен? Алсо, ездил на работе на буханке 2000 года, там ничего не было. Даже ГУРа. Тупо простой руль, на который ничего лишнего не навешано. Что бы рулить, руки нужны сильные, это да.
>>61317199 Я до сдачи на права два года ездил без них. Представил твое степашье ебало, которое сразу ссыться писюльки с госуслуг и бежит уточнять данные в военкомат, чтоб не дай бог прав не лишили
>>61317199 Да я в курсе этого... Мне интересно, на каком этапе покупки пруля его эксплуатация как ТС блокируется... Т.е.: 1. Купить в Японии - можно. 2. Доставить в Владивосток - можно. 3. Растаможить - можно? 4. Получить ПТС/СТС, видимо, нельзя, так?
>>61317109 > Машина не рожает машины Конь тоже по крайней мере один > машина не дает удобрение для грядок Чтобы что-то прибыло нужно чтобы что-то убыло > машина не ездит на том что можно бесплатно взять на улице. Буквально биодизель
>>61316620 У нас очень либеральное гос-во, я бы уже давно ввел х100 налог на все иномарки, кроме китайских. Вот придет васяну налог не 8000 а 800 000 и он быстро пересядет на отечественное, тем самым автоваз получит деньги на развитие. А у нас какие то полумеры, ну вот запретили прули и? что? Где вторая то часть - изымать все уже ввезенные прули с компенсацией 10% стоимости или скидки на покупку лады в размере 20-50%. Но повторюсь, гос во оч либеральничает.
Да и угон не столь частое преступление в наши дни, даже в богоспасаемой. Алсо, в штатах не угоняют машины с МКПП, негр начинают путаться в 3х педалях и не может тронуться, а потом в него шмаляет коп.
>>61316865 >Зная что во владике все что связано с ввозом машин держит криминал самого высокого уровня, отмена ввоза прулей очень маловероятна. Тут буквально наебнули весь авторынок ради спасения автотаза, а ты про какой-то дальневосточный криминал говоришь.
Аноним ID: Ленивый Доктор Фауст29/11/25 Суб 19:41:07#77№61317878
>>61317563 А я бы ввел тебе обернутую колючей проволокой палку в прямую кишку
>>61317563 >Вот придет васяну налог не 8000 а 800 000 и он быстро пересядет на отечественное, тем самым автоваз получит деньги на развитие. А почему Госдума заинтересовалась у АвтоВАЗа куда делись многолетние многомиллиардные вливания, освобождение от налогов и всё без результата. Думаешь деньги Васи помогут? Его несчастные миллион двести? По сравнению помощи государства в сотни миллиардов? Ты ебанутый?
>>61316865 >а нужные которые "проверяют фары" (кстати к ним придерались и 20 лет назад, регулировали и даже вроде стачивали линзы кулибины) так там даже стачивать ничего не надо, просто наклеиваются полоски на фары пикрил и всё. если прям супер правильный то можешь просто заменить фары на другие, от машины с левым рулем. если у тебя например какая то тойота распространенная или мицубиси и т.п.
Аноним ID: Ленивый Ежик в тумане29/11/25 Суб 21:12:33#82№61318439
>>61316285 (OP) >несоответствия фар ближнего света правостороннему движению. А это ничего что фары теперь не рифленным стеклом лет 20 уже? Нет нужды менят фары. Судья Владивостока тоже на японской машине ездит. Решение из Москвы.
Владивостокский суд постановил запретить ввоз в Россию праворульных и гибридных автомобилей, сообщает Telegram-канал Mash. Причина — несоответствия фар ближнего света правостороннему движению.
По данным Mash, в феврале 2025 года несколько испытательных лабораторий Владивостока лишили аккредитации на выдачу СБКТС и ЭПТС. Одна из фирм решила оспорить решение Росаккредитации в суде. Ответчиком также выступала Федеральная служба по аккредитации.
По результатам проверок Росаккредитации арбитражный суд Приморского края решил, что госорган на самом деле прав. Ранее лаборатории не проверяли такие автомобили на соответствие положению, связанному с фарами.