Тут пониже уже есть тред 27-летнего товарища без образования и особых навыков, но там человек вообще не определился с тем, что ему нужно от остатка жизни, и что он реально ещё способен сделать за этот срок. У меня проблема похожая, поэтому не придумал ничего лучше, кроме как высрать дублирующий тред, подправив вводные и подлив воды.
Собственно вводные: - Мне 25, живу один в выкупленной общажной комнате - Работаю эникейщиком за копейки (45к). Мне нравится писать скриптики для автоматизации, но я в рот ебал ИТ в нынешние времена, поскольку: линейные должности в техподдержках доступны только для молодняка 18-22 (мне в лицо говорили на собесах, что я уже старый, да и сам понимаю, что техпод нужен только для строчки об опыте в резюме на ранних этапах карьеры); по навыкам и знаниям я не тяну на что-то большее, чем быдлоадмин, а рынку (и то со скрипом) нужны мультифункциональные дешёвые миддл+ девопсы с реальным опытом от 3-5 лет и умением решать влёт олимпиадные задачки на интервью. Вариантов присосаться к какой-то организации и мелкоадминить в ней до пенсии хотя бы за 70к у меня нет, т.к. живу в пердях, где доступных вакансий с гулькин хуй.
Есть подозрение, что нужно менять "профессию" пока не стало ещё позднее, только вот я в душе не ебу, куда можно и стоит податься, ибо придётся начинать с полного нуля. Варианты говна из головы: - Электромонтаж. Тяжело, грязно, я ничего не понимаю в физике и последний раз провода зачищал в школе на уроках труда, скорее всего потребуется обучение в шараге, в "белую" платят мало. Зато по идее электрик может работать до пенсии, не сильно опасаясь за устаревание знаний, плюс можно искать шабашки. Да и в принципе тема с электричеством должна быть достаточно интересной и занимающей мозги, если параллельно работе подбивать теоретическую часть по книжкам.
И... всё. Других идей у меня нет, поскольку для работы в какой-либо индустрии (ИТ/дизайн/пр.) я уже слишком старый и неподготовленный, а заводские профессии со сменами по 12 часов и подниманием условных металлических хуёв хотелось бы обойти стороной.
Мне 25, активно сижу в дискорд/вк/тг конфах по играм с тянских аккаунтов, общаюсь с людьми, фармлю армию симпов. Парни на 5-8 лет моложе меня работают и со своих денег дарят мне игры, оплачивают подписки, некоторые заказывают вкусности/товары с маркетплейсов или просто переводят деньги. В одной совсем молодой конфе (16-18лвл) насобирали мне на новый компик.
Пробовал ли я работать? Нет, не хочу даже думать об этом, для меня это невыносимо. Скучно ли мне так жить? Точно нет, каждый день это новые знакомства с людьми, готовыми полностью направлять беседу + новый опыт в игрульках.
FAQ
- Чем больше полезного ты делаешь, тем меньше к тебе подозрений. Я веду канал с обзорами на подаренные игры/книжечки/аниме и тому подобное, иногда делюсь там просто своими мыслями, отмечаю тех кто лучше всего донатит, хвалю их. Людям это нравится и проверять меня мало кто хочет - Войс подделывается морфером и тренировками, фотки и кружки можно достать из каналов вниманиеблядствующих тянок, а про видеозвонок отмораживаешься тем что застенчивая - Карту достаточно иметь не от Сбербанка, чтобы там не палилось ФИО. Если хотят перевести по СБП, говоришь что стесняешься давать номер, и это вполне валидно
>>327157976 >c++ На местном заводе требуется эмбеддед-кодер со стеком c++ и qt, но там нужны познания в высшей математике и электротехнике. Насколько имеет смысл учить язык ради этой вакансии и идти позориться? А насчёт java... надо бы, вот только сейчас рынок разработки на ней полумёртв, насколько знаю. Вроде и проектов написано на ней много, особенно банковского софта, а по факту тут куча народа с огромным опытом писала, что работы нет.
>>327157905 ЗП сиса в МСК по сравнению с арендой выйдет очень смешной. Да и если бы речь шла о переезде, я бы скорее сел учиться актуалочке по сетям, поскольку сетевики через Н лет будут живее офисных админов. Только меня с фейковым резюме про настройку сетевых гробов от трёх вендоров отбраковывали даже с самых плохоньких вакансий, м-да.
Тут пониже уже есть тред 27-летнего товарища без образования и особых навыков, но там человек вообще не определился с тем, что ему нужно от остатка жизни, и что он реально ещё способен сделать за этот срок.
У меня проблема похожая, поэтому не придумал ничего лучше, кроме как высрать дублирующий тред, подправив вводные и подлив воды.
Собственно вводные:
- Мне 25, живу один в выкупленной общажной комнате
- Работаю эникейщиком за копейки (45к). Мне нравится писать скриптики для автоматизации, но я в рот ебал ИТ в нынешние времена, поскольку: линейные должности в техподдержках доступны только для молодняка 18-22 (мне в лицо говорили на собесах, что я уже старый, да и сам понимаю, что техпод нужен только для строчки об опыте в резюме на ранних этапах карьеры); по навыкам и знаниям я не тяну на что-то большее, чем быдлоадмин, а рынку (и то со скрипом) нужны мультифункциональные дешёвые миддл+ девопсы с реальным опытом от 3-5 лет и умением решать влёт олимпиадные задачки на интервью. Вариантов присосаться к какой-то организации и мелкоадминить в ней до пенсии хотя бы за 70к у меня нет, т.к. живу в пердях, где доступных вакансий с гулькин хуй.
Есть подозрение, что нужно менять "профессию" пока не стало ещё позднее, только вот я в душе не ебу, куда можно и стоит податься, ибо придётся начинать с полного нуля. Варианты говна из головы:
- Электромонтаж. Тяжело, грязно, я ничего не понимаю в физике и последний раз провода зачищал в школе на уроках труда, скорее всего потребуется обучение в шараге, в "белую" платят мало. Зато по идее электрик может работать до пенсии, не сильно опасаясь за устаревание знаний, плюс можно искать шабашки. Да и в принципе тема с электричеством должна быть достаточно интересной и занимающей мозги, если параллельно работе подбивать теоретическую часть по книжкам.
И... всё. Других идей у меня нет, поскольку для работы в какой-либо индустрии (ИТ/дизайн/пр.) я уже слишком старый и неподготовленный, а заводские профессии со сменами по 12 часов и подниманием условных металлических хуёв хотелось бы обойти стороной.
Аноны, помогите, пожалуйста.