Рассчитал план как съеду от мамки: Жилье: комната или домик за 15к в месяц за городом с советским ремонтом Еда: 10к в месяц, чтобы мясо было хотя бы раз в день Интернет: 2к в месяц мобильный и вай фай Одежда: 1к в месяц (одни кроссовки, пара футболок, штанов, носков и трусов в год) Подушка безопасности: 10к в месяц, чтобы к врачу сходить или родителям помочь
Итого: 37к в месяц нужно для жизни в РФ, довольно дешево и не нужно уезжать во Вьетнамы, Таиланды и Индии, где жизнь на 2-3к дешевле. Подводные: нужно иногда работать, хотя бы 480к в год получать. То есть, если зп 120к, то можно работать 4 месяца в году, а 8 быть РНН, но это зависит, работаешь ты на фирму или на себя. Если на компанию, можно 2 года поработать и 4 не работать (но там инфляция, так не получится)
>>327153787 (OP) Коммуналка хз, если не включена в аренду, то можно добавить еще 3к, чтобы стало 40к. Это МИНИМУМ расходы, то есть без учета личных хотелок
>>327153970 Просто я думаю не тратиться на мусор вроде хлеба, подсолнечного масла, которые дороже, чем крупы и варка на воде. Сладости лучше заменить фруктами, тоже дешевые
>>327154475 > давно хохлам стали продавать сибирскую тушенку? Так это вам продают российские продукты, просто переклеивают сверху баринскими этикетками
>>327153787 (OP) >То есть, если зп 120к, то можно работать 4 месяца в году, а 8 быть РНН, но это зависит, работаешь ты на фирму или на себя. Ты удивишься, но когда будешь устраиваться на работу с зп 120к тебя обязательно спросят, почему ты на прошлом месте работы продержался так мало и что делал пока не работал. Да и сам поиск займет пару месяцев. А сейчас на рынке системный кризис, так что думай.
>>327153787 (OP) >комната или домик за 15к в месяц Великолепный план. Просто гениальный, если я правильно понял. Надежный, блядь, как швейцарские часы.
>>327154646 Я же написал об этом в оп посте. Что если на компанию, то работать надо больше. Если же проектная работа без найма, можно 4 месяца и потом 8 рнн
>>327155423 > Ты не учитываешь некоторые мелочи вроде медицины, Написал в оп посте. В этом году лечил трещину, ходил на узи и скоро к стоматологу пойду > бытовой техники, ремонтов, Она ж у хозяина один хуй, пусть сам чинит. Комп не меняю и не чиню с 2013 года > локдаунов, Что он мне даст? > увольнений, Хз, мне работы хватает, наоборот ищу способы не работать > временной нетрудоспособности, Буду тогдв не работать, значит, потом начну в рнн период > переездов и т.п. Соберу баул со шмотками и компом, за 2-3 раза сам на автобусе все вывезу > Просто сидеть сиднем дома тебя быстро заебёт, поверь. У меня есть хобби. Как я писал выше, 40к это минимальные затраты. Конечно я буду чуть больше тратиться, соответственно, больше работать
>>327153787 (OP) Ой бляяяя. >комната или домик за 15к а коммуналочка? >Интернет: 2к в месяц мобильный и вай фай а впн? >Одежда: 1к в месяц это типо дать бомжам, чтобы разрешили в их помойке порыться? 12к в год - это 1 пара обуви >Еда: 10к в месяц, чтобы мясо было хотя бы раз в день Ну чисто в теории, если жрать самый дешман и ни разу за год не заказать доставку, то вполне
Про развлечения, медицину, покупку техники, форс мажоры и говорить нечего. 10к заложенный опом не поддаются никакой критике, он еще родителям собрался помогать, лол
И того в реале без хоть какой-то социальной жизни, живя в ебаной перди в ебаной общаге можно выживать на 50к. Вполне.
>>327155647 > а коммуналочка? Писал выше. Зависит как договоришься с хозяином. > а впн? Бесплатный юзаю уже 2 года. Да и вай фая часто хватает. > это типо дать бомжам, чтобы разрешили в их помойке порыться? 12к в год - это 1 пара обуви Полтора года как ношу кроссы за 5к > Ну чисто в теории, если жрать самый дешман и ни разу за год не заказать доставку, то вполне 3300 мясо в месяц. Раз в сутки приготовил курицу и съел. Остальное это крупы, яйца, молочка, овощи и фрукты > Про развлечения, Выше писал, это дополнительная статья > медицину, Выше писал > покупку техники, Комп не меняю с 2013 года > форс мажоры и говорить нечего. 10к заложенный опом не поддаются никакой критике, он еще родителям собрался помогать, лол 120к в год это норм. Я на медицину потратил где-то 30к (проктолог, узист, таблетки), мб к концу года будет 50к (стоматолог)
>>327155787 >Писал выше. Зависит как договоришься с хозяином. Только если ты живешь прям в совсем зажопинске. Ни в каком городе, где живет не 3 долбоеба ну будет сдаваться дом за 15к с коммуналкой.
Про жрачку я и написал, что если брать все самое дешевое строго по списку, то в 10к в целом можно уложиться.
Все остальное у тебя на уровне "если 10 лет не ломалось, то и не сломается" >Ты просто зажравшийся айтишник тут чек
Я ж не спорю, что твои расчеты хоть и проебаны на около 20%, но в целом имеют место быть. Только это не жизнь, а нищета ебаная. Зачем?
>>327156048 > Работай по щадящему графику :) Вот я и планирую > Всё равно, анон, подрастёшь, тебе нахуй не будут нужны эти игры и дрочка. Пустота появится в душе. Друзей нет, ничего не хочется, сил нет. Да я не игры хочу, у меня из увлечений гитара. Потом освою бас и драм-машинку и сделаю рок группу из себя одного как куортон или варг.
>>327156109 > Только если ты живешь прям в совсем зажопинске. Ни в каком городе, где живет не 3 долбоеба ну будет сдаваться дом за 15к с коммуналкой. Я живу в миллионнике, искать буду за городом > Все остальное у тебя на уровне "если 10 лет не ломалось, то и не сломается" Тогда на помощь приходит заначка. Мне не нужен комп с мощным процем, ddr5 или видеокартой, да и из дома я выхожу максимум в тапочках по участку погулять или в кроссах до магазина.
>>327156244 >Я живу в миллионнике, искать буду за городом Какая разница, где ты сейчас живешь? Снимать то будешь не рядом, а у черта на куличика в деревне срака. >Тогда на помощь приходит заначка Она бесконечная типо? У тебя в бюджете не заложено ее пополнение.
>>327153787 (OP) бич из дс ща расскажу, как живу жилье - своя хата, неплательщик жку, нелегально подключился к свету уже 10лет как, от затычек в каналью впилил шпильку поперек трубы еда - гдето около 800-1000р в день, мясо/рыба/молочька почти в каждый прием пищи, перекусы бананами и сникерсами не считаюца. это необходимость банально, тк рост/вес 197/85кг + быстрый обмен вещест, я тупо вечно голодная шпала. клетчатка и витамин С ежедневно из квашеной капусты, морковки по корейски, и недорогих фруктов типа яблок. интернет - 400р проводной 400 мобила, не оплачиваю впн, гудбайдпи+тор+антизапрет, если чо vps-ка в гейропке стоит 1-2евро в мес. одежда - хуй даже знает, ношу, пока не убьется в хлам. тишки за 300-500р с озона ношу по 2 года, жынсы за 1-2к - хватает гдето на год, пара берцев + пара кед для стройки с железным носком гдето по 4-5к каждая, хватает на сезон-другой, носки 500р за 20пар, штоле, трусы не ношу лол. ремень шапку куртку ношу уже лет 10, наверное, им пох.
итого - 25-30к жратва, тыщ 5 в среднем на одежду и бытовые нужды. работаю слаботочником, доход зависит от выхода на смены. смена 8ч - 5-6к, за ноябрь за 10 смен поднял 50к. на оставшие 20к купил микроволновку с чорной пятницы взамен сдохшей, остальное на развлечения (пивас, хобби). больше 15 смен в мес не работал ни разу на моей памяти вообще. если хата своя и на коммуналку хуй забить, то куча возможностей открываются для бичевания.
>>327156359 > Она бесконечная типо? У тебя в бюджете не заложено ее пополнение. Заложено, я же писал >>327153787 (OP) > Подушка безопасности: 10к в месяц, чтобы к врачу сходить или родителям помочь >>327156362 Заработать 5 миллионов (несколько лет), чтобы получать 50к в месяц? И которые будут обесцениваться со временем
>>327156512 > >яйца по 50 рублей за десяток > С2 Я с1 брал > >овощи тоже > Ты дура? Сейчас лето по твоему? Овощи в магазине круглый год > Офк, 10к совсем ущербно Мясо 3300, творог 2200, 4500 на остальное на пох округлил, стоит копейки
>>327156418 > 10к в месяц, чтобы к врачу сходить или родителям помочь блять, это твоя подушка? еб, да ты внатуре упоротый слушай, когда начнется настоящая взрослая жизнь, тебе внатуре пиздец, лучше у родителей оставайся
я серьезно говорю, ты не очень понимаешь, что делаешь
>>327156646 потому что твой расчет нереалистичен, ты как ребенок, который думает, что, если зарабатывать по 100к в месяц, то в конце года будет 1200к он базируется на том, что ничего не случится, максимум пуговица оторвется
про работать 4 месяца в год - это вообще рофл несусветный, в любом случае не получится
ну и целом не очень понятно, нахуя тебе жить, питаешься говном, никаких радостей, никаких друзей, семьи, вообще ничего у тебя даже аутировать за пк не выйдет
Как мимо студентик могу сказать что в похожем финансовом положении. Жизнь тлен. Убитая хрущевка на первом этаже. За аренду отдаю 20к. Примерно от 1 - 2 тысяч выходит коммуналка. По еде ну как-то так. Мясо только курицы, крупы, сейчас на картошке сижу, чтобы не умереть голодной смертью творог к нему сразу йогурт иначе есть его в чистом виде это удавиться. Ну и 3 яйца. Бывает стресс, иногда его заем каким-нибудь дрищем из пятерочки, бывает не всегда удается поесть дома. В месяц примерно выходит 15-17 тысяч. Одежду, носки трусы и прочий шлак только когда приезжаю с учебы домой. Сам себе могу позволить заказать хуятину с озона по скидке Естественно развлечения только компик, сходить на улицу, поиграть на воображаемой гитаре. На остальное денег нет Живу так 4 года, мечтаю наконец-то начать работать. Это не жизнь а какое-то выживание, где с каждым годом я становлюсь все беднее. Хотя и так ничего нет.
>>327156961 >что за пынсия? Вклад. >на эти 12к сычуешь? Не, это так, чтобы капиталы не обесценивались слишком быстро. Но, если у тебя достаточно миллионов, можно смело с дома не выходить вообще, пока не сдуреешь от безделья.
Я плохой образец для подражания. Мне и на работке тошно и без неё. Я видимо неправильный просто.
>>327156936 > ну и целом не очень понятно, нахуя тебе жить, Чтобы заниматься творчеством и потреблять его > питаешься говном, Полезной едой. Без колбас, маянезиков, хлеба и прочего > никаких радостей, Радость от творчества и его потребления > никаких друзей, Смотрю на других и понимаю, что у почти любого 40-летнего их нет. Полжизни - работа, полжизни - семья. Побухать в баре на выходных такое себе. > семьи, Ненавижу детей, а повзрослев, понял, что ненавижу и тян. Опять же, это приводит к ветке > Полжизни - работа, полжизни - семья А это в разы хуже, чем планирую я > у тебя даже аутировать за пк не выйдет Очень даже получается, бывает, что за уши не оттащишь и пох на еду, сон
>>327153787 (OP) Квартплата + еда уровня питания для скота чтобы не сдохнуть от голода и авитаминоза + интернеты + условные индексируемые 5 тысяч рушлей на всякий случайный говняк.
>>327157166 >Очень даже получается, бывает, что за уши не оттащишь и пох на еду, сон Пока с родичами живешь, потом будут проблема в лице необходимости работать, так как план с 4ми месяцами в году не выдерживает никакой критики. Работать ты будешь может и не очень усердно, но 12 месяцев и бросить не сможешь, потому что в конце года у тебя стабильно будет в лучшем случае 0 в кармане да и то если не залезешь в кредиты. >Полезной едой Полезная еда - это не только отсутствие совсем уж кала. Это, например, жирная рыба, брокколи, шпинат и т.п., с твоим бюджетом ты ни один их этих продуктов себе позволить не сможешь на регулярной основе. Твой бюджет позволяет тебе не помереть с голову и при правильном применении не получать совсем уж жесткий дефицит. Жрать курицу с крупой 24/7 - не правильное питание.
>>327157469 >, жирная рыба, брокколи, шпинат рыба база. не только жирная а брокколи шпинаты и айсберги ненужны оверпрайсед хуета, почему бы не собирать витамины из дешевых овощей? морковь свекла капуста лук чеснок копейки стоят.
>>327157469 > Полезная еда - это не только отсутствие совсем уж кала. Это, например, жирная рыба, брокколи, шпинат и т.п., Тут хз, сейчас, когда я зависим от родителей, у меня рацион не сильно лучше. 5 лет подряд завтракаю творогом со сгухой, ем мясо раз в день (либо курица/свинина, либо пельмеши/котлетки). Овощи ем разные. Весь год кроме лета фрукты я ем реже, чем в будущем планирую. В 23 мое тело пока здоровое и я не набираю вес совсем из-за быстрого обмена веществ.
>>327157166 >Без колбас, маянезиков, хлеба и прочего двощую мианез, колбаса, хлеб, всякие ебаные намазки - ненужны мимо и яйца почти не ем, тупо не люблю. и курицу недолюбливаю. молоко тож ненужная хуета. свинина, рыба, недорогие консервы не из неликвида (в чижике по 100р продаеца пиздатая скумбрия прям норм кусками, нашел опытным путем) сыр сметана творог, недорогие овощи/фрукты, крупы.
>>327157594 нихуя не оверпрайс, как минимум, из-за магния, он сильно нужен, но добывается или через шпинат или через хороший шоколад капустой ты ебнешься нажирать себе норму брокколи - это так-то не очень дорого, но не в бюджет ОПа, конечно
>>327157724 магний получаю из какао порошка (завариваю с сахаром и вонилином без молока либо с небольшим количеством), из кисломолочки, жирной рыбы, бананов и фасолей. нахуй твой шпинат ненужен капусту надо жрать квашеную, в ней витамина с больше, чем в свежей.
>>327158023 > очень низкую калорийность именно поэтому ненужен в фасоли и бананах калории и белок хоть какойто щас бы тратица на пустую жрачку только ради пары микроэлементов и полутора витаминов чем больше в еде питательного тем больше она стоит своих денег в шпинате нихуя толком нет
На пике мой расчет на 15 октября. (аренда 11к, вода 500, 450 инет + счетчик мой и хозяйский, вычитаю). Центр Краснодара, небольшая студия. На еду уходит меньше 10к в месяц .-. курочка, макарошки, рис, винегрет и тд. На текущий момент РНН, накопления за 4 года пик.
>>327160564 Еда, вода, крыша над головой и здоровье тебе с неба не упадут. Езжай в лес и живи сам по себе. Без айфонов, без отопления, без скорой помощи.
>>327153787 (OP) Почему одежда считается расходом вообще? Единственный серьёзный расход по одежде это обувь, она лично у меня стирается каждые года 2, а так всё остальное покупается редко. Зимняя куртка раз в 10 лет, просто куртка также, штаны вообще не покупаются, их меняют только если ты жиреешь или худеешь резко, также и с шортами, и т.д. Типа расходуемая одежда типа носков покупается тоже редко, трусы тоже самое, футболки ещё дольше служат. Условно всю одежду можно на 50к купить на 10 лет минимум. А шизики реально в расходы ежемесячные её вписывают, будто они рвут её постоянно, или растут, или жиреют худеют.
>>327153929 Так вон на ютубчике челик челенж делал, выживач рулетка так сказать, где рандномно выбиралась сумма из 50/100/200/500/1000 рублей и рандомный маркет. Так на 50 рублей он заебенил супводу из макарон и лука и даже сдачи на кашку хватило. Притом он не использовал остатки с прошлых дней. Так что вполне можно на 10к питаться всякой мукой, картохой и говяжими анусами
>>327161774 >Ну ради денег А как ты хотел? Бесплатно кушать и жить в чужой хате? Я выше писал, что дёргай в лес и поживи. Построй себе дом, добудь еды, одежду скрафти, аппендицит вырежи. >Как будто мне станет легче от нелюбимого дела Какое твоё любимое дело? Анус дёргать? >>327161938 Чювак, можно и одну картоплю жрать. Только загнёшься потом.
филе курицы стоит 1кг 500 руб. делим на 4 = 125 руб. + гарнир и тд 150 руб. порция в среднем. Даже если чисто на курице+макарошках тех же в день уйдет 450 руб. в среднем. Что в месяц 13500 руб.
Очевидно, что в день сожрешь мб порции 2, т.е. 300 руб. Что 9к в месяц чисто на питание курицей с гарниром .-.
Так купи целую за 325р - 1кг ебаный маменькин сынок.
- делим на 4 = 125 руб
Подели на 6 - уже 50 рублей порция - и сделай из этого суп (2 картошки - 6 рублей, 1 морковка - 5 рублей, 1 луковица и чуть чуть масла) Итого 2 литра супа - примерно 10 порций 70 рублей. 7 Рублей порция супа + кусок хлеба (хлеб 20 рублей - 1 порция 2 рубля). Итого 1-ое - 9 рублей + каша гречневая на второе ( мясо возьми из супа - кусочек) -
Итого полноценный обед 1-ое 9 рублей 2-ое 8 рублей
Полноценный обед - 17 рублей, можно еще взять чай и конфеток (20 рублей - 100 гр - 2 конфеты - 3 рубля)
То есть один прием пищи тебе обойдется рублей в 20
В день 3 приема - итого - максимум 60 рублей, будешь питаться как кабан, ты уяснил что делать хуйло зажравшееся?
>>327153787 (OP) >То есть, если зп 120к, то можно работать 4 месяца в году, а 8 быть РНН Никакая фирма тебя не наймёт, чтобы ты работал у них только 4 месяца в году, а потом увольнялся. И частая смена мест работы - это громадный редфлаг при найме.
>>327162976 Ну я и пишу: >>327153787 (OP) > Если на компанию, можно 2 года поработать и 4 не работать (но там инфляция, так не получится) За 2 года не так выебут, как за 4 месяца. 4 месяца это скорее к проектной работе без найма
>>327163094 > У меня не настолько все плохо. Мямя у мине не настолько все плохо - есть средства платить за разделку по оверпрайсу - ну не могу я разделать сам - надо 200 рублей сверху приплатить
Получаю 42 тыщи чистыми. 21 тыщу отдаю за хату аренда. 1200 интернет плюс телефон. 1000 проезд на скотовозке до РАБоты. На еду трачу 5-6к остальное я еще и откладываю. Рацион Завтрак: Каша моя цена 2 штуки либо просто чай с печеньками Перекус: Пончики берлинские с гавнита за палтос с чаем Обед: Гречка, макароны любая другая крупа плюс сосиски по акции где то 100-120 рублей за пачку беру плюс помидорки летом фасоль печеная в банках зимой Ужин: Чай с бутерами паштет какой нить беру там иногда даже на колбасу хватает Питаюсь так уже больше 5 лет мне сейчас 32 года. Пока ничего не отъебнуло по желудочной хуйне.
>>327163094 За грудку ты платишь - за 750 гр, а за курицу за килограм - к чему ты тут вес костей привел процент которых меньше 25 процентов (вес грудок к курице) - ебанат?
>>327164691 >её также можно варить А че с хранением? Я вот с мясом не хочу связываться потому что я из пачки 2 сосиски взял а она открытая стоит и поебать, разве с мясом так можно делать?
>>327164980 Ну вот смотри я прихожу домой со смены в 20-30. Мне надо чето пожрать, сколько будет оно в холодной воде размораживаться? Просто если в микроволны закидывать она ж будет невкусной резиновой хуйней.
>>327153787 (OP) Живу на 25 тысяч в месяц. Квартира от матери осталась. Мне хватает, из дома никуда не выхожу кроме магазинов. Естественно ни о каких откладываниях или крупных покупках не идёт и речи. Вот недавно на ноут новый только накопил, но это я прям напрягся (зарабатываю в интернете). Плюс я бухаю раз в 2-3 дня, обычно это бутылка водки и 8-10 банок пива, ну и закусь. Большая часть денег на это и уходит
>>327165070 Скажи как можно дохуя выпить? Это типа с годами натренируешься или ты жирнич? Я просто 190/65 палочник в меня больше литра пива не влезает аж ком к горлу на третьей бутылке.
>>327165346 Не я немного не про то. Я не пьянею а типа как будто место в желудке нету нихуя и пить дальше просто физически невозможно. Причем такая хуйня только с пивом допустим какую нибудь газировку я спокойно могу хуярить литрами.
>>327165070 Шерсти авито и вкатывайся в самогоноварение. Аппарат из бу запчастей можно собрать за 5К. С 6 кг сахера (300р) + специальные дрожжи (250р) будет тебе 6 литров 60 градусного напитка.
>>327165602 Я гнал в советской скороварке одно время. Вместо клапана был силиконовый шланг на хомуте, в конце змеевик, всё это в тазу с холодной водой. Обычную брагу ставил сахар+дрожжи хлебопекарные сухие. В принципе прикольно, но вся эта ёбка, пока брага созреет, пока бентонитом снимешь осадок, пока прогонишь первак, пока головы с хвостами порежешь, пока она настоится, очень много времени занимает, проще 400 рублей потратить на бутылку
>>327165602 Стоимость воды, электричества для плитки, бентонита, угля кокосового для чистки сюда ещё >>327165863 Ну тут да, либо нормальную колонну покупать, которая автоматом сама за всем следит и всё делает, либо не ебать мозги
>>327165973 Вот-вот. И гнать "промышленно" и много, а то я в 2 захода получал 3 литра 40-50 градусного сэма, а ставил изначально 24 литра браги. То есть потери там ояебал с таким кустарным методом
>>327165973 Бетонит нахуй не нужен. Как перебродило, два для стоит для верности и гоню первый перегон. Вообще не заметил разницы между долгим отстоем, отстоем с кошачим наполнителем или сразу гнать.
Гоню в деревне. Газ по абонентской плате. Тут всё индивидуально у всех конечно. С проточной водой сложнее, нету проточной воды. Ебусь с ведрами и аквариуным насосом.
>>327153787 (OP) Живу на даче круглый год. 4 года уже. Топлюсь печкой. С лисопильни горбыль отходный вывожу бесплатно. 2к в месяц жкх. Интернет/ сотовая связь 1100 руб. Тачка - дэу нексия. Где-то 2-3тыс в месяц бенз + обслуживание 3тыс в месяц. Никакой страховки у меня нет, чинить сам стараюсь. Даже прав нет. Еда - 10-15тыс. Одежда/чет по даче/ чет по здоровью / другие мелкие расходы - 10 в месяц.
Итого 30ка в месяц. Иногда 25, но очень редко и 35, ещё реже 40.
Есть пенсия по шизе 16 тыс. Есть подработки seo специалистом на 15 - 40 тыс в месяц. Работая часов 10 в неделю.
За 11 месяцев потратил 1.7 ляма. То есть где-то 155к в месяц. Живём с тян в дс, она 100к получает тратит все в 0. Но она половину за родственникам отсылает. Так что на двоих тратим 200к. 590к ушло на аренду со счетчиками. 400к на еду, бухло и бытовую химию всякую. 220 на здоровье. Я 2 коронки поставил, ходил от впч на пятках лечился. И тян в больницу угодила, пришлось за платную палату платить. 150к кафешки и доставки из кафе. 60к техника. Себе китаефон купил, в хату пылесос. 60к - шмотки и стрижка мне. 50к - подарки родителям друзьям и тне. 40к транспорт по дс и подмосковью на двоих. Тройка и такси 30к ездил 2 раза на родину в мухосранск, один из них с тян. 30к переезд по дс из одной съемки в другую с газелью и грузчиками. Вещей дохуя было. 30к театры и выставки 20к аптеки 20к - интернет и 2 телефона.
Тян свои 50к оставшиеся после траты на родичей тратила тоже на жратву, шмотки, хобби по шитью и кучу на врачей всяких и колеса от миллиона болезней. Без тянки на шее в дс я комфортно жил бы тысяч на 120. При жёсткой экономии в дс - ну 80к минимум. В мухосрани на съёмке ну в 70к уложился бы с комфортным уровнем трат. В мухосрани на родине у меня квартира в собственности есть. Если туда переехать и влететь в эконом режим, но без жести, то тысяч 30. Меньше это уже какой то вариант без отдельного жилья, к кому то подселиться.
>>327167609 Я дрочу себе 3 раза в день. Если отрастишь писечку и будешь давать дважды в неделю. Будешь спать в обнимку и смотреть серичи и самое главное выводить меня из дома погулять дважды в неделю, тогда поговорим.
Рассчитал план как съеду от мамки:
Жилье: комната или домик за 15к в месяц за городом с советским ремонтом
Еда: 10к в месяц, чтобы мясо было хотя бы раз в день
Интернет: 2к в месяц мобильный и вай фай
Одежда: 1к в месяц (одни кроссовки, пара футболок, штанов, носков и трусов в год)
Подушка безопасности: 10к в месяц, чтобы к врачу сходить или родителям помочь
Итого: 37к в месяц нужно для жизни в РФ, довольно дешево и не нужно уезжать во Вьетнамы, Таиланды и Индии, где жизнь на 2-3к дешевле.
Подводные: нужно иногда работать, хотя бы 480к в год получать. То есть, если зп 120к, то можно работать 4 месяца в году, а 8 быть РНН, но это зависит, работаешь ты на фирму или на себя. Если на компанию, можно 2 года поработать и 4 не работать (но там инфляция, так не получится)