Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время. Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Вообщем Поцоны, тут придумал ново-введение: 1. На Заправках ценник указывать не за 1 литр, а за 900 или 800 грамм. Водилы все равно сходу не разберутся и ценник не растет. Так же и электро энергию считать вместо кило вата чутка поменьше. 2. Квитанции ЖКХ разбить на 4 штуки то есть считать не за месяц, а за неделю.
>>12281152 А ты проверь на себе сначала, возьми волю в кулак и недожирай каждый день понемногу, потом еще по чуть чуть, ну и так далее. Потом отпишешься как прошел эксперимент.
>>12281193 >Шутки шутками, но надеюсь никто из кремля тред не читает.
Так никто и не шутит, смотри взять и изменить тариф на воду, в пересчете не на куб, а на полкуба, где под звездочкой написать, что "пол куба" по тарифной сетке от 00.00.2016 равно всего лишь четверть куба. Или ввести баллы а не кубы или мегаваты, а потом заморозить их, как пенсии.
Поцоны, короч нахуя вы работаете с ценой? вот инфляция это все, просто работайте с обьемом. Например безработица в тысячах но тысяча в пидорашке это 3 тысячи в остальном мире.
Поцоны, знаете на чем бы можно было ещё денег поднять? Так это на ОСАГО для недвижимости, ну тип ураганы наводнения, вот это все а востанавливает государство, надо страховатся и точка. То есть ещё всех пидорашей обязать покупать страховку на хаты, естественно от кадастровой стоймости. Как норм идея, создать Новую страховую назвать: "КВАДРАТНЫЙ ПЛАТОН" и обязать всех страховатся, Если нет страховки её платит за собственника ЖЭК и добавляет в к стоймости в квитанцию. А ? как годно?
Сколько же доллар будет стоить при нефти $21 за доллар? Неужели в два раза больше, то есть курс будет по 130 рублей за доллар? Поясните, а то мне страшно
>>12281307 калашников типичное продажное мурло. "смещение действующего правительство", а про путяру не слова. царю нужно новое правительство, а то старое плохо справляется. недостойно оно вована. слабенькое.
Представители Терского казачества в Ялте попросили у руководства города оплату за их работу или снабжения бензином и теплыми вещами. С такой просьбой представитель Терского казачества выступил в ходе заседания городской комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности... «У меня люди, которые патрулируют улицы в вечернее время и охраняют генераторы и вышки сотовой связи... уже начинают отказываться выходить на дежурство – на улице холодно, а пунктов обогрева в местах дежурства нет. Как и нет теплого обмундирования. Одно дело патрулировать в движении, другое дело – стоять на месте», – пожаловался атаман Терского казачества Игорь Булава. Глава администрации Ялты Андрей Ростенко дал указание казакам составить расчет оплаты за дежурства и сделать заявку на теплое обмундирование, а руководству ялтинского МЧС рассмотреть возможность выделения ватных штанов и бушлатов казакам на посты.
Доходы РФ от экспорта нефти в январе-октябре 2015 года снизились в 1,75 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 76,738 миллиарда долларов. Доходы России от экспорта газа в январе-октябре 2015 года составили 35,209 миллиарда долларов, что на 25,65% меньше показателя за аналогичный период 2014 года.
>>12281572 Значит ли это, что сократят расходы на чиновников, силовые структуры, урежут военный бюджет в пользу развития производства и новых технологий?
>>12281581 Письмо патриотам. Хотите, я расскажу вам, что будет не с Украиной, а с Россией? Сначала будет красивая телевизионная картинка. Будут колонны бронетехники. И женщины будут бросать цветы под колёса. Будет торжественный парад. Из толпы выбежит девочка и ребёнка проведут на броне. В каждом окне будет российский флаг. Старуха со слезами на глазах будет говорить смущенному солдату - спасибо, сынок. Будет торжественный салют.
Вы думаете, что таким образом освободите Крым от фашизма? Нет. Так фашизм окажется в России. Потому, что это только начало. А знаете, что будет дальше? Дальше будут передачи по центральному телевидению про зверства украинских карателей. Про махновцев. Про бандеровцев. Платные сатирики будут придумывать анекдоты про сало. Про хохлов тонко пошутит Ваня Ургант и толсто пошутят в КВН. Малахов сделает передачу про то, как унижают русских во Львове. В газетах будут печатать письма простых комбайнеров с просьбой дать отпор и поставить на место. Украинских гастарбайтеров начнут выгонять из России.
А потом будет теракт, устроенный известно кем и понятно на чьи деньги. Рухнет рубль. По телевизору объяснят, что это происки Запада, который нас боится. На улицах появятся казачьи патрули. Объявят дополнительный призыв. Патриотично настроенные девушки будут плевать в лицо мужчинам призывного возраста - как вы смеете в такое время оставаться в тылу? В войсках начнутся ежедневные молебны. Любая критика власти станет приравниваться к предательству. Начнутся облавы на инакомыслящих. Будет переписан учебник истории. Начнутся показательные процессы. Начнётся гиперинфляция. Из магазинов начнут исчезать продукты.
Я знаю, что я сейчас услышу в свой адрес. Я знаю, что четыре из пяти комментаторов будут работать по методичкам. Я не удалю ни одного комментария. Это важно - видеть, как в Россию приходит фашизм.
>>12281498 >Сука, тут же представители власти сидят.
Лол ну и у нас свободная страна, креакл.
Есть ещё идея! Растамаживать пидорашек. Значит так кто у нас за границу ездит? разный креаклиат, да богатенькие. Во первых надо ввести плату за использование границы, например выездная пошлина при пересечении 2500 руб, в страны братушки 1000руб. Вьездная пошлина считается в зависимости от количества дней проведенных на чужбине то есть еду там жрали? жрали! воду пили? пили! будьте добры растаможится! Напрмер сутки 200 руб в странах-геях и по 50руб в странах братушках. А то поедут едят там пьют, в казну не платят, шляются там скрепы разбивают, потом государству надо будет Киселева с Соловьевым оплачивать дополнительно, чтоб они укрепляли вас духовно, а это зарплата, эфирное время. и тд. Годно же? и конституция соблюдена.
ссылочка на RTАноним ID: Вавила Невзорович05/12/15 Суб 00:17:25#77№12281776DELETED
>>12281729 «При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: «Мы были ваши, а вы — наши», — пишет первый судья России.
Что писать? Например можно издать указ "о Святости" то есть в приказдном порядке, заставить ЖЭКи оборудовать в подьездах молельный уголок, в котором, должна круглосуточно гореть минимум одна свеча и три четыре лика святых. А так же лики святых в обязательном порядке обязаны быть в каждом автобусе трамвае тролейбусе и тругих Транспортных Средствах для перевозки пассажиров. На станциях Метро, кинотеатрах, вокзалах, обязаны быть оборудованы круглосуточные молельные комнаты с алтарем и священнослужителем. Чтоб все было доступно для покаяния и освящения в любое время суток. Так же включить в цену всех продуктов питания услуги по окроплению святой водой, и изгнание бесов.
>>12281995 Как то не толерантно уже, это задевает религиозные чувства мусульман. Лучше обеспечить каждое гос. учреждение, каждое предприятие, офисные здания иметь место для намаза, вкрепить в рабочий график отведенное для этого время.
все пиздецАноним ID: Яромир Лукьянович05/12/15 Суб 00:31:38#105№12282042
>>12281944 Нету краткого курса, экономика - это наука, можно похватать верхов и не понимать нихуя, как 90% этого треда, которые поглощают любые маняфантазии АНАЛитиков, а потом когда они не сбываются(конечно же есть доля вероятности что сбудутся, как и в любой вероятности, но она часто ничтожна), они заменяют их новыми маняфантазиями, других АНАЛитиков, часто еще более абсурдными чем предыдущие.
>>12282037 >Как то не толерантно уже, это задевает религиозные чувства мусульман. Лучше обеспечить каждое гос. учреждение, каждое предприятие, офисные здания иметь место для намаза, вкрепить в рабочий график отведенное для этого время.
Это конечно хорошо, вообще считаю, что в паспорте надо бы печатать 10 заповедейплюс отдельные тексты и суры из корана, чтоб всегда под рукой было священное писание и документ.
Это значит что баланс твоих пенсионных накоплений расти в течении указанного срока не будет, то есть ты будешь отдавать 30% своей зарплаты не на пенсию а на вовкины многоходовочки.
Кстати поцоны, вот вы тут недавно совсем мусолили, что у граждан РФ очень слабая инвестиционная и финансовая грамотность, что то на уровне стран африки. Вот, как думаете, Президент в своем послании упомянул о государственных облигациях (что наних не будет налога), это он с целью, как раз таки повысить грамотность, то есть теперь бюджетникам можно будет 5 или 10 % или даже больше зарплаты выдавать не деньгами, а гос облигациями, чтоб копили радовались, инвестиции как-ни-как и деньги приумножаются.
>>12282395 Пока что там свободно можно только убивать. Посмотрите, как там прекрасные полицаи подавляют митинги и представьте, что случилось бы с вашими дальнобойщиками, реши они поскакать в швитой амурике.
>>12282350 > Креаклы, почему в вашем сильном и могучем США Но у нас нет сильного и могучего США, пидорашка. У нас есть хилая и умирающая под ворами рашка, из которой мы хотим сделать Россию.
>>12282257 Хочу в общем понимать что пишут в новостных лентах, и где откровенный пиздеж. Такие вещи как if опек увеличит лимит добычи жижи, then? Или if цб сша понизит ставку рефинансирования then? Собственно это и навеяно местными, которые утверждают что ведущие медиа сами нихуя не понимают о чем говорят
В США полицаи заботятся лишь о своей шкуре. За то, что ты на них просто косо посмотрел, тебе могут пустить пулю в лоб, а потом сказать, что это была самооборона. В США все суды и власть всегда стоит за полицаев, они имеют неограниченные возможности. И при всём при этом они нихуя не делают. По городам расхаживают толпы людей с оружием и еженедельно проводят зачисточки. Отличная стана, креаклы. Но спасибо, не для нас.
>>12282500 ОПЕК всегда добывает больше, чем устанавливает лимит картеля. Так уж традиционно сложилось, что жадность перевешивает принципиальность. Но тут тоже нельзя зарываться. А значит если повышают квоту, значит можно еще повысить фактическую добычу, снова выше квоты. А в мире и так сейчас избыток нефти, что и скажется на цене.
>>12282667 Ок, принцип ясен, вопрос-ответ. Но все равно ушел гуглить, ибо в /po из-за хохлосрача все новости сводятся к путин/порошенко отсосал, унижаем русню/хохлов
>>12282500 Ну если по простому - если ОПЕК увеличит лимит, значит будут больше добывать, значит нефти на рынке станет больше, значит предложение превысит спрос, значит цена будет падать, пока предложение не сравняется или не превысит спрос.
Если цб сша понизит ставку рефинансирования, то будет меньше процент так как
>Ста́вка рефинанси́рования — размер процентов в годовом исчислении, подлежащий уплате центральному банку страны за кредиты, которые центральный банк предоставил кредитным организациям.
соответственно кредиты в долларах станут доступнее, соответственно долларов на рынке станет больше, значит доллар станет дешевле относительно других валют, хотя они вроде повышать ставку собирались, что приведет к обратному процессу, росту доллара относительно других валют.
Но конечно же сами эти процессы намного сложнее и имеют множество других факторов, почему и как это происходит.
>>12283022 Если жижа упадет ниже 35 - будут очень серьезные пиздарики. Не могу точно аргументировать свою позицию, но прямо какое-то чувство внутри, инстинкт штоле.
Аноны, кто в дальнобое треде был, раскажите кратко за из манягуляния? что то там перекрыли вроде соснули лизнули, нихуя непонятно в треде говном бросаются, хуйню пишут
>>12283178 Не, ну давай, няша, задвинь мне про сотни тысяч мятежных фур на дорогах. Ты сегодняшние эфиры видел? "Дайте нам гарантию что нас не посадят". Они уже проиграли. И власть это им каждый день по паре раз доказывает. Несколько сотен фур это хуйня - у них кончатся деньги и топливо и все рассеется как пердеж в воздухе.
>>12283288 > крыса проткнутая > от тебя дебилизмом за версту несе Позволь унизить тебя по территориальному признаку: назовись, откуда ты. Не Сибирь, надеюсь.
>>12283389 Хохол, вы ведь когда трезвеете до состояния возможности передвижения и втроём собираетесь чтоб свергнуть москальскую власть, то чисто на рефлексах Мыкола вытаскивает у Коли лопатник, а Коля достаёт заточку и начинает ей тыкать в рожу Пете, потому что Коле показалось, что Петя опущенец и у Коли из-за общения с ним при следующей отсидке будут проблемы.
Блеать, ушел из рублетреда весной, когда было совсем тухло и рубль СТАБИЛИЗИРОВАЛСЯ. Сейчас он опять 68, но всем уже похуй, похоже. Что же с нами стало? Какие прогнозы, кстати? Будет ЧЕРНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК? Или все негативные факторы уже отыграны? Еще, помнится, рубль всегда чуть чуть вставал скален в пятницу, что же теперь ждать в понедельник, если в эту пятницу он наебнулся на 3 рубля?
>Курс евро/доллар упал на американской сессии до отметки 1.0835, что почти на 120 пунктов ниже сегодняшнего максимума, и стабилизировался к закрытию недели около уровня 1.0870. Поддержку курсу доллара оказали достаточно солидные данные обзора состояния рынка труда в США и значительный рост котировок на американском фондовом рынке. Курс доллар/йена стабилизировался выше отметки 123.00 около уровня 123.15.
>Президент ЕЦБ Драги заявил сегодня, что дополнительные меры по дальнейшему ослаблению кредитно-денежной политики могут быть приняты в любой момент, когда это будет необходимо. Драги отметил, что стабильно низкий уровень инфляции вынуждает к дальнейшим действиям.
>[04.12.2015 22:55 GMT] >Forexite Ltd.
Возможно ёвро еще не закончил. Спокойной ночи, аноны, дальше все будет интересней и интересней.
>>12283606 почитай великого русского писателя Гоголя хотя бы прежде чем околесицу нести. его "Страшная месть" например очень хорошо описывает украинских казаков.
>>12283740 В 2012г. во время президентской избирательной кампании Шумков возглавлял ситуационный центр "Выборы-2012". В день выборов центр должен был наладить прямую трансляцию с веб-камер, расположенных на всех избирательных участках страны - для наблюдения за прозрачностью процедуры.
>>12283786 Я до сих пор помню тех автоматчиков в Чечне, ту семью в Чечне на другом участке (поразило, что они реально телевизор смотрят), участок в ДК санатория на Волге, где я отдыхал (редко-редко работники заходят и голосуют), и, наконец, собственную бабушку в районном избирательном участке.
Представьте вам не платят зп пол года. В девяностых такое было в легкую. Хуй знает что будет в следующем году, но надеюсь далари можно будет снять с карты.
>>12283865 Нихуя спросить не хотел, нечего мне спрашивать пока. Вспомнил прост расказы дида как зп не платили пол года. Как на бартер переходили между экспедицией и другими предприятиями рашки. Пиздос ведь, у людей семьи были, дети. Потом случалось у них всякое говно по этому поводу.
>>12283922 Тогда гласность была и приемников не было. Ну и денег не было. Многие регионы выпускали свою валюты и им было поебать на центр. Пруфы были несколько тредов назад. Совки - те, кто за централизацию поехали касками стучать. В итоге им настучали по каскам и отправили домой.
>>12284017 чё ты хочешь мне сказать? шахтеры были - были, касками стучали - стучали, зарплату требовали - требовали, бориска к ним выходил - выходил. я не пойму предмета спора. меня ваще не ебет кто там че выпускал и какие пруфу у тебя там были в прошлых тредах. если по существу сказать нечего, то идинахуй
>>12284034 пикабубыдло порвалось. А может быть ты всего лишь хохол? По суеству я тебе сказал, пубертатный уебок. Не устраивает - катись к хуям пиздуй туда, откуда макака тебя нагнал сюда, животное.
>>12284101 ну так и есть, недавно приезжал в бологое, ходил в паспортный стол одни таджики в очереди. а к сестре приезжала ее подруга из магадана, говорят стадо таджиков окупировало детский садик
Посоны, а ведь забавно будет наблюдать за ватой, которая ещё вчера готова была хуйло в жопуицеловать, а завтра его люто ненавидить будет. Такой-то разрыв всех шаблонов, лол.
>>12284168 Хохлом родиться в рашке это да, серьезно... Наследственная травма можно сказать, есть ты с таджиками в десны долбишься. Но я не об этом. Вобщем, животное из тверского гетто, берешь билет до Петровско-Разумовской от своего задрищенска тверского. Собака идет прямо до нее и ты не ошибешься, хохол тверской.Я буду ожидать тебя, унтерменьш, на станции по середине зала. Если ты тупой, а ты тупой, жертва близкородственных связей, я буду ожидать тебя, чудовище, в середине зала Метрополитена имени, хохол ебаный, таки Владимира Ильича Ленина. Понял, хиллбиллии тверской? В руке у меня будет красная роза: специально для тебя обмудок, что бы ты, животное, не кинулся на случайных людей. Буду я стоять в центре зала с 11 до 12. Только попробуй не приехать, волк надувной.
>>12284251 Луркой одваченный шоле. Откуда вы эти скелеты тащите про ПР? Я думал лурка больше не в тренде. Ой помню как сам стрелки там забивал быдлу в 2008, аж в штанах намокло от ностальгии.
>>12284297 Абама не такое чмо, как ты. Он хать и не имеет хохлятских корней, но и мамаша его с таджиками не путалась. >>12284287 > Луркой одваченный Откуда вы лезете? Я в Крюково к тебе подсяду, жертва близкородственных связей. Доедем вместе до Петровско-Разумовской, пубертатный уродец.
>>12284334 ок. я рад и за абаму и за тебя и даже за свою мать, она татаркой кстати была >>12284359 а должны? скорее кто-то должен за тебя заступиться ты так ошалело машешь кулачками. забавно наблюдать
> почитай великого русского писателя Гоголя > жди хуле, только я с кузнецом приду лол Чот я призадумался и пожалел тебя. Ну, мало ли я не прав. Посмотрел твои посты, хохло-таджик, и чот не жалею совсем. Вот как одного со мной вида совсем не жалею. Такой ты жалкий, особенно как борзые хохлы спать пошли. Это же ты петухевен, призывающий из бологовского гетто шатать Россию Одновременно и жаль тебя и хочется размазжитьб твою округлую азиатскую башку ломом. Это ты оттуда призываешь шатать рашку, мудило? Ты, говна кусок, устроившись охранником в овощной отдел делаешь все так, что б стране хуево было? Ты ебанутый? Надеюсь местные тверские менты тебя пристрелят при попытке краже бутылки водки, козлина.
>>12284451 >одного со мной вида ой не, тут буду спорить, ты особенный, как мединский - с лишней хромосомой. остальное чет не понял, какие-то фантазии невнятные.
>>12284533 ну китайцы работящие и не бухающие с древней историей, а русские только лапти сняли 100 лет назад и полы земляные научились соломой закрывать. я уже не говорю о том, что благодаря православию - русские лишались возможности заниматься науками.
Блядь, господа, КАКОГО ХУЯ? Я захожу в тред про РУБЛЬ, скроллю, а тут: >ты хохол >свинорез >гривна падает >хрюкни >ты хохол, нет ты хохол Пожалуйста, уебаны проплаченные, павлины, ольгинцы, просто долбоебы залетные - выйдите из треда нахуй. Тред НЕ про украину и нам абсолютно поебать на ее политику и экономику.
>>12284192 а ведь забавно видеть хохлов у которых нет электричества, нет денег, нет своего я. Просто вот сколько можно получать лулзы от хохла нищеброда? Да бесконечно, это же хохол лалка поехавший пидор, яцинюк в голове
>>12284552 Необразованные пьющие китайцы не имеют ничего общего с описанным тобой. Что же, ждём настоящего эксперта по Китаю, чтобы пояснил за азиатское чудо.
>>12284569 Ты что это форсишь тут, никуда мы не выйдем. И мне посрать на то, что тебе посрать на меня. Мне тоже похуй, если меня выкидывают в дверь я лезу в окно, я такой, у меня чешется короч, я хочу как Путин мира во всем мире и насадить другим свое мировоззрение, внедриться в чужой ум и посрать там. Я думаю вообще что так устроена природа, там только два пути, или тебя ебут или ты ебешь. Учись студент.
>>12284700 Судя по разгулу олек - пиздец декабрьский таки идет. Квоты на нефть увеличили еще, дешеветь будет, а вместе с ним и рубиль. Опять телевизоры все скупят под новый год.
>>12284707 Кек, а кто-то задумывался почему во враждебной к нам Украине до сих пор никто не догадался уничтожить газовую трубу? Это был бы самый сильный удар по нашей экономике, настоящая санкция, а не эти потешные.
>>12284652 >вaтa кукарекала да ладно? Вообще тут все завязано на лулзах и Петросяне, кто в этот идиотизм верит мля хохлы кто больше, кто не умеет в географию мля хохлы кто больше и это можно продолжать бесконечно, вся эта тупость уже приносит денги, кто просто саздает сайты, кто просто блогер типа Шария, но все делают денги на тупости хохлов, но они при этом ничего не имеют
>>12284750 По-моему, все события просто сценарий возмещения Мюллеру долгов за газ и распил некогда суверенного государства между РФ и ЕС. То есть РФ получила Крым, ЕС - остальное, страна больше не принадлежит населению.
Не удивлюсь, если санкции и упрёки на международном уровне всего лишь хорошо сыгранная партия настоящей геополитики. Игра на камеры так сказать ради простых денежных интересов.
>>12284772 > санкции но сша увеличили свое присутствие на Российском рынке, для них санкции это мать родная, убрать конкурентов европейских. Только хохлы в эту хуйню верят
>>12284586 >Moody's улучшило прогноз по гособлигациям РФ до стабильного с негативного, подтвердив их рейтинг, оставшийся на спекулятивном уровне "Ва1".
>>12284809 давай на кубиках, ты маша я петя, россия - иван, маша платит ивану за газ, петя не дружит с иваном, но дружит с машей, если петя заблокирует доступ маши к газу ивана, то дружить маша с петей не будет. ясн?
>>12284712 >Судя по разгулу олек - пиздец декабрьский таки идет. Квоты на нефть увеличили еще, дешеветь будет, а вместе с ним и рубиль. Опять телевизоры все скупят под новый год.
Ненадолго. Как только с рынка прогонят США с его сланцем, то опять увидим отметку в 60, и будет это довольно-таки скоро, ИМХО.
>>12284832 Дальнобои - те, кто меееееекнул из стойла. Весь их протест - челобитная царю. Большую часть за рога взяли и поставили обратно в стойло. МКАД на камеру перекрыли и поехали отдыхать. Пруф - яндекс.пробки. > По одному я и без них могу майданить Дома перед монитором если только.
>>12284811 На фото даун, считающий, что сжигая георгиевскую ленту наносит удар по России, хотя это позиция ватника. Всем насрать, кроме хохлов на все эти флешмобы.
>>12284818 Да и большая часть экономики России вообще не прогнозируемая, так как работает на Китай. Ну что например ВСМПО-АВИСМА не станет поставлять титан боигу, а только аирбасу хм, ну есть у них резервные запасы на 200 сомалетов, а потом все. Пойми бизнес и политика разные вещи, политики приходят и уходят, а люди остаются
>>12284882 Обычным. В этой стране проявить волю в получении пиздюлей за правду-матку могут проявить только очкастые субтильные пареньки с айфонами. Суровые русские мужики всегда были терпилами, ибо живут по по волчьим понятиям, написанным волками для травоядных. Кому на роду написано ярмо носить, тот есть бык. Быку — кнут.
>>12284909 Тебе в подробностях расписать, типа как я ебал твою мамашу-шлюху, пока твой отец-алкоголик смотрел на это? На неделю уебище нас оставило и как пришло емлу сразу должны видеосвидетельства унижения его соотечественников подавать. Соси хуй, быдло.
>>12284866 Понятно, что Украина не может принять решение, что делать с трубой на своей территории, но как же эти радикалы, типа правого сектора, неужели они не могут совершить такую диверсию?
>>12284902 я тебе серьезно говорю большая часть экономики России она вообще не под контрольна, там нет не финансовых экспертов и разной швали, если только онлайн оборот на дальнем востоке составил 20$ млрд доларов, там провели деппинг что бы остальные компании сьебали, пойми это хуйло для когото санкции, а кто просто зарабатывает денги. Ты в этом мире хуйло как и сенаторы из сша
>>12284972 >оборот на дальнем востоке составил 20$ млрд доларов >20$ млрд доларов Говорит про 20 лярдов так, как будто это много. Вообще ахуеть.
Пруфы на ориентацию всей российской экономики на китай будут то? А заодно прихвати пруфы на то, что у россии вообще осталась сносная экономика. Ну чтобы 2 раза не бегать
>>12285003 Лучше чем в 2015. Доллар по 30 рублей, например. И еда всякая заграничная в магазинах. А еще средняя зарплата по стране 1к долларов. А еще можно в турцию и египет летать. И самолет твой сахорком не обмажут и не взорвут к хуям собачим.
>>12285011 >И при чем тут внешние рынки? Упадут вышки, упадут мощности, упадет добыча, удадут запасы => упадет цена нефти Ты вообще представляешь как это все работает или тебе лишь бы спизднуть?
Бухой бпла исполняет в треде. Лол, тебя обоссали равно, как и твои несбывшиеся вангования. Но ты внимание-блядь лезишь сюда бухой по старой памяти. Кек
Ну не знаю, но мне вот почему-то кажется что Путин есть двуличная мразь. Однако надо сказать что он свой хлеб отрабатывает на 100%, в том смысле что трудиться без передышки на почве пропаганды. Путин здесь и Путин там, везде толкает правильные речи, везде с пионерским задором, все как надо, по отечески кивает, дает наставления, призывает к чему-то и тому подобное. Обслуживает интересы тех кто за ним стоит довольно хорошо. Ну а народ по моему тоже нельзя во всем обвинять, простой человек и не должен разбираться в тонкостях политики. Тем более у нашего народа нет опыта жизни при демократии как в других странах. И вот эта гремучая смесь из лжи, двуличности, алсо карательных мер и явных и неявных угроз поддержанные всей вот огромной системой тоталитарного государства дают о себе знать. Путин же центр этой системы, он как паук оплел все паутиной лжи, из которой сложно вырваться простому уму. Кому оно служит остается загадкой, но я вот думаю что это не простой проект и не зря Вова Путин появился вдруг откуда ни возьмись на посту президента. Поэтому я лично не склонен обвинять там дальнобойщиков в том, что они не далекие и верят что "царь хороший а бояре плохие". Как и в других странах рабочим людям нет даже особого времени сидеть в интернетах и разбираться откуда и что происходит, у них другие дела, они работают и содержат семьи.
>>12285025 Да об этом говорят уже все кому не лень, что тут представлять то? Демпинг цены на нефть -обычная борьба за рынки. США тут наиболее слабый игрок. Он раньше всех уйдет, соответственно, и будет достаточно быстрая коррекция по цене. А России хоть 30, хоть 20$ по большому счету, все равно, у нас себестоимость добычи что-то около 10$. Так что мы самые живучими окажемся на деле.
>>12285058 Под диваном беспилотника нашел уже? Смотри, уснешь, а он небоскреб прямо у тебя в уретре выстроет. Стояк у тебя на всю жизнь будет, а вот профитов от этого не увидешь
>>12285085 >Да об этом говорят уже все кому не лень, что тут представлять то? Кто говорит? неси свои говорящие головы. Посмотрим что там они наговорили. >Демпинг цены на нефть -обычная борьба за рынки. >у нефти лютое перепроизводство. Хранят в танкерах >демпинг Да ты меня тролируешь чтоли? >США тут наиболее слабый игрок >крупнейший добытчик нефти >не продают на внешний рынок >пробить сланцевую дырку дело пары недель. Работает год максимум >слабейший игрок Ну хватит уже >у нас себестоимость добычи что-то около 10$ Только если ее дети будут высасывать
>>12285090 Ты слаб. Даже не можешь один на один противостоять моему искусству политической риторики и экономическому образованию. Только анальная защищённость может поддержать чувство комфорта в сплетённом тобой манямирке.
Но я вырежу тебя из этого кокона и покажу тебе мир во всём его великолепии.
>>12285085 Никуда США с нефтяного рыночка не уйдут (тем более что они добывают нефть для себя, это сланцевый газ они кое-куда экспортируют), скорее это Россию "уйдут". Что касается себестоимости сланцевой нефти то вы заебетесь ждать пока она загнется. Если даже и свернут добычу, то через два месяца после небольшого повышения нефтяных цен развернут опять. Так что вам с вашим Путиным и с его проектом ООО "Россия" в качестве бензоколонки ничего не светит. Будете годами наверно ждать пока цены на нефть подымутся опять? Ну впрочем тут нечего больше ждать от вашего Путина - он же ни на что толком не способен кроме как заниматься пропагандой, однако пропагандой сыт не будешь.
>>12285109 Ебать ты охуевший. Ну это как на форуме бодибилдеров сидят здоровые мужики и вяло переругиваются, мол кто пиццу мясную, а кто с анчоусами любит. И тут врывается 50-ти киллограмовый бычара и давай пояснять. Те его мягко опускают, ну как мы тебя, и вышвыривают нахер.
>>12285110 >противостоять моему искусству политической иди нахуй, тебя и твои технологии убьет электромагнитный импульс, которые зарежают вместо ядерного оружия. Кто ты для меня, да никто очередная жертва, покончить с твоей жизнью для меня легко даже не задумаюсь, так как ты ничего годного не приносишь в этот мир
>>12285137 Ну предположим демпинг и что? Вам кто-то должен что-ли? Занимаетесь другой деятельностью, диверсифицируйте экономику, кто же вам мешает? Потом Саудиты предложили снизить свои квоты на добычу, если и независимые (не входящие в ОПЕК) производители нефти сделают тоже самое. Россия отказалась. Что касается себестоимости то она в России много больше чем $10 за баррель, все нефтяные сливки высосали при Путине, многие месторождения просто засрали и испоганили варварской добычей. Теперь по большей части осталась только нефть из трудноизвлекаемых источников. И потом вы что будете с бабахами соревноваться кто дешевле нефть высосет? Странно. Ну сосите тогда задаром. Лол
>>12285137 >ОПЕК вводит дополнительные квоты, продолжает наращивать добычу. Что это по-твоему, если не демпинг? Демпинг. Вот только они не США демпингую. Это не имеет смысла. Демпинг направлен против россии и его огсновная цель захват европейских рынков, так как ОПЕК может предложить более привлекательные цены, чем россия. В этом случае падение цены на нефть перестает быть решающий фактором, так как члены ОПЕК остаются при прошлом уровне прибыли, за счет увеличения количества продаж
>>12285192 При чём тут Пушкин, ты ещё и стрелки переводишь неплохо. Знаешь, ты разумедил меня в своей бездарности. Ты бы мог стать журналистом, перевирать информацию и выдавать её в заказанном виде. Довольно актуальная профессия в наше время.
>>12285176 Да, блять, тут никто Путина и его политику не оправдывает, речь про другое. Понятно, что с такой ценой на нефть у нас совершенно неоткуда будет взяться новым драйверам для роста. Даже если и было бы благоприятное время (нефть по 100-120), то это, в любом случае, происходило бы небыстро, и на это лет 5 минимум нужно, пока все реформы провести и так далее.. А про то что Саудиты предложили снизить добычу, а Россия отказалась слышу в первый раз. Можно ссылку на источник, прям интересно стало. Когда это было? По-моему, России как раз это и нужно.
>>12285203 Какое еще " по делу" ты что переширялся молофьей с коженного шприца в жопу? Не ну блять, от самого воняет мочой навозом и чесноком. По делу блять, по делу.
>>12285195 По официальной версии вроде из-за того что не можем, процесс добычи должен быть непрерывным из-за заводненности большинства месторождений в России. Но я думаю потому что Путину нужны деньги, вернее его режиму. А вдаваться в подробности откуда они появятся ему в лом. Алсо у власти ебланы, они не заботятся на деле о чьих-то интересах кроме своих и будущее их заботит только свое. На крайний случай все они рванут из России и рассосутся на мировых просторах. Поэтому им надо больше бабла здесь и сейчас, они не будут снижать добычу и думать о чем-то подобном.
>>12285218 Пару месяцев назад это было. И они не предлагали вроде как ее снизить. Они обмолвились, что были бы готовы пойти на снижение, если бы страны не входящие в опек сделали бы тоже самое
>>12285225 >Не ну блять, от самого воняет мочой навозом и чесноком >от самого воняет мочой навозом и чесноком ну и чего ты от меня хочешь, то если от тебя чесноком воняет? Это тебе что клуб анонимных пожирателей чеснока? А по поводу запаха навоза все просто. Помойся пойди несколько раз с мыло а потом предложения научись составлять нормально
За нефть легко пояснить. В отличие от нашего внутреннего "рынка", по сути его нет, есть куча разных монополий и олигополий РЖД, ГАЗПРОМ, ЛУКОЙЛ, больших торговых сетей, подмявших под себя всё, ЖКХ так же в руках всего одного двух хозяев, в каждом регионе.
Короче, у нас рынка нет, поэтому снижение цены на нефть в условиях конкуренции вызывает шок у необразованной русни. Так вот поясню, это рыночный механизм спроса и предложения.
Это никакое не отклонение, так это работает. Когда спроса меньше, чем предложения, продавцам, чтобы сбыть товар приходится снижать цену.
До сих пор имел место сговор, когда значительная доля игроков сознательно удерживало предложение, но экономика победила.
Для нас низкая цена на нефть это пинок под зад, болезненный но необходимый. Это должно было произойти и чем раньше, тем лучше. Сейчас у страны ещё есть небольшой шанс начать заниматься внутренней политикой, хотя бомбёжка Сирии наталкивает на грустные мысли.
>>12285203 >Демпинг. Вот только они не США демпингую. Это не имеет смысла. Демпинг направлен против россии и его огсновная цель захват европейских рынков, так как ОПЕК может предложить более привлекательные цены, чем россия. В этом случае падение цены на нефть перестает быть решающий фактором, так как члены ОПЕК остаются при прошлом уровне прибыли, за счет увеличения количества продаж
А ты думаешь Саудитам низкая цена - это очень выгодно? У них бюджет из-за этого в разы больше не сошелся, чем наш. Не забывай, что у нас плавающий курс рубля. Даже при нефти в 20 баксов у нас при большом желании все будет сходиться, всего-лишь рубль еще в несколько раз сдевальвируем и норм будет... Пострадает только обычный народ, как обычно.
>>12285240 >значительная доля игроков сознательно удерживало предложение Спорное утверждение на самом то деле. У нефти было перепроизводство. Так что это предложение опережало спрос
>>12285246 Да вы меня точно тролируете! Даже у адептов фрица и то мозгов больше!
>А ты думаешь Саудитам низкая цена - это очень выгодно? Думаю да. Они могут увеличить объемы, дать меньшую цену и занять место россии на рынке. Будут продавать не 100 товара по 2 рубля, а 200 товара по рублю. Делов то. Тот факт, что соснут всякие ебонаты сидящие на нефтяной игле серьзных дядек не интересует. >Не забывай, что у нас плавающий курс рубля >РЕПО >СВОПЫ >коллебания по 1% в день >свечи ебинячих объемов от непонятно кого Ну если это называется плавающий курс, то тогда да >Даже при нефти в 20 баксов у нас при большом желании все будет сходиться, всего-лишь рубль еще в несколько раз сдевальвируем и норм будет... Девальвируем рубль. Напечатает еще 1 триллион. Сменим название на зимбабве. Попадем в книгу рекордов гинеса, как "валюта с самой большой инфляцией в истории". Тащемто годный план конечно >Пострадает только обычный народ, как обычно главное, чтобы путину хорошо было. ты не из крыма вещаешь случаем?
>>12285218 Да полно ссылок http://www.vestifinance.ru/articles/65077 РФ не будет обсуждать с ОПЕК снижение нефтедобычи Что касается того, что это якобы высокие цены помешали нашей экономике, то я думаю что это бред. Деньги от добытой нефти могли бы не лежать где-то за рубежом и работать на экономики других стран, а служить на благо своей страны. Масса применений этим деньгам, строй заводы, открывай научные центры, вкладывай в людей, кто мешал это сделать? Кто мешал Путину воспользоваться таким благоприятным временем? У других стран нет таких источников доходов, однако они сумели построить нормальные экономики
>>12285271 >Кто мешал Путину воспользоваться таким благоприятным временем? У других стран нет таких источников доходов, однако они сумели построить нормальные экономики У других стран есть экономики, но нет Путина. Как думаешь это как-то связано?
>>12285254 Эти идиоты кроме как продавать нефть больше ничего не у меют, и как только институты начинают создавать двигатель на другом топливе, они или умирают или их отсоединяют от института за ненадобностью
>>12285273 Нефть дорожала из-за войны в Ираке в первую очередь. С тех пор поставки нефти были налажены и в ЕС и США с этой территории, очевидно, что ОПЕК уже не могла договариваться с крупнейшим своим членом, которого повесили и сама начала толкать нефть по дешевке.
Но если арабам не особенно нужна нефть, то у России огромный внутренний рынок и многомиллиардный на юго востоке. Это конечно же Индия и Китай, два убер региона, которым толкать нефть уже сейчас можно дороже, чем в ЕС.
То что наша элита была повёрнута на западе и продолжает сейчас открыв рты смотреть туда это самая крупная ошибка современности.
Я ещё в сраной школе знал это. Когда китайцы возделывали рис и ещё не летали в космос.
>>12285268 >Думаю да. Они могут увеличить объемы, дать меньшую цену и занять место россии на рынке. Будут продавать не 100 товара по 2 рубля, а 200 товара по рублю. Делов то. Тот факт, что соснут всякие ебонаты сидящие на нефтяной игле серьзных дядек не интересует.
Наш рынок они никак не займут! У нас себестоимость добычи нефти, сравнимая с ними!
>Ну если это называется плавающий курс, то тогда да
Ты не понимаешь, что щас ЦБ делает все для того, чтобы удержать курс рубля, т.к. основная его цель - это снижение уровня инфляции, а снижение увовня инфляции можно добиться только плавным снижением курса валюты. Но при необходимости он перестанет это делать, т.к. в этом не будет смысла для государства. Пока же все относительно стабильно.
>Девальвируем рубль. Напечатает еще 1 триллион.
Ну, других выходов просто нет! Рано или поздно и печатный станок придется включить.
>главное, чтобы путину хорошо было. ты не из крыма вещаешь случаем?
>>12285278 >Либерализация Что это за зверь такой? О ней постоянно трындят, но никто толком объяснить не может >дебюрократизация главное деоткатизация и деотвымогательство. Бюрократия сама рассосется в этом случае >снижение налогов При падании уровня реальных доходов не взлетит >стоимости недвиги Лопнет пузырь недвиги вообще все пиздой накроется
>>12285302 >Наш рынок они никак не займут! Ну раз ты так сказал, то конечно >У нас себестоимость добычи нефти, сравнимая с ними! У них средняя по больнице около 15, у нас около 30. Сравнил. И какой вывод я должен был сделать? >плавающий курс >ЦБ делает все для того, чтобы удержать курс рубля >плавающий курс Вот я сейчас уже не могу понять. Ты тупой или блять издеваешься. Откуда ты вообще сюда притопал то, блять? >Ну, других выходов просто нет! Рано или поздно и печатный станок придется включить. Анус себе включи, пес. Тебе блять 16% инфляции мало?
>>12285254 ясное дело что я просто смеюсь з табой, но ты или я ничего не смогут сделать с нефтяной мафией, уже дажи и двигатель создан и много разных способов заменить нефть. Но нефть это денги, это выгада тех старых пидорасов которые ничего в жизни нового не видели они тормозят наше развитие
>>12285297 Ну хуй знает. В основном нефть дорожала из-за бесконечного перелива бабла во фьючерсы и обратно. Плюс быстрый рост экономик после кризиса 2008 толкал рыночек вверх. Война в ираке не могла дать столь сильный импульс для роста. >то у России огромный внутренний рынок и многомиллиардный на юго востоке. Начнем с того, что рашкинская нефть на внутренем рынке нахуй никому не нужна, так как отсутствуют мощности для ее переработки. А юго восток это типа китай? Так они там на угле хуярят, да газ у туркменестана покупают. Им рашкинская нефть, да еще и по такой цене нафиг не нужна. Думаю даже с дисконтом брать не будут, потому что юралс говно высокосеристое
>>12285322 >У них средняя по больнице около 15, у нас около 30. Сравнил. И какой вывод я должен был сделать?
Блять, у нас около 10-ки. Около 30 только возможно на новых меторождениях, которые и не работают толком на полную мощность. Никто не будет с РФ воевать за рынки сбыта - это самоубийство.
>>плавающий курс >>ЦБ делает все для того, чтобы удержать курс рубля >>плавающий курс >Вот я сейчас уже не могу понять. Ты тупой или блять издеваешься. Откуда ты вообще сюда притопал то, блять?
Слушай сюда. У нас по факту плавающий курс? Плавающий. Но это не значит, что ЦБ должно забить хуй и отпустить его в небеса. Набиуллина четко дала ориентир -- это 4% инфляции к 2017 году. К нему мы и будем стремиться. Пусть 4% не будет, но 12% это уже хоть что-то. Последние месяцы инфляция снижалась - это факт! При необходимости ЦБ будет и интервенции делать, как в декабре и раньше. Я говорю о другом. О том сценарии, когда нефть будет по 20 и держать рубль на таком уровне будет просто невыгодно. Да и не получится его ужержать. Будут, напротив, сознательно девальвировать, чтобы бюджет можно было хоть как-то сверстать из того, что есть.
Для справки, в 2001 году нефть торговалась по 20 $ за бутылку.
После вторжения американцев в Ирак в 2003, цена удвоилась, подскочив до 40$ за бочку, далее только набирая обороты.
То есть воевала США - выигрывала Россия. Итак нефть росла, олигархи скупали соседние страны, клубы, строили города и планы на будущее, как в 2008 во время китайской олимпиады, Грузия устроила "геноцид", затронув наших миротворцев и Россия нанесла ответный урон. Как итог санкции, нефть существенно подешевела в ходе Грузинской войны, хотя та длилась всего пару дней.
Далее во время, когда какое-то время не было войн, связанных с РФ, нефть снова поднималась в цене. Бам, Украина нахуй. Держите снова санкции, держите нефть по меркам 2003 года. Так как военный конфликт не был скоротечным, а тянулся, как грят гнил, тлел долго, это все только усугубило последствия.
После когда все немного улеглось тогда уже доллар стоил почти 70 - год назад, ситуация с Украиной стала разрешаться и к лету доллар уже стоил чуть больше 50 рублей, но после сирийская война, Россия считает, что нельзя удержаться без войн дольше, чем пару лет и ввязывается никак не связанный с нами конфликт.
Тоже самое, что было с Афганистаном, который потратил кучу невосполняемых ресурсов и привёл лишь к международному осуждению.
>>12285348 >Блять, у нас около 10-ки Пруфы неси на свои 10 баксов блять >У нас по факту плавающий курс? Как он может быть плавающим, если его ЦБ держит. На ноль не дели. >К нему мы и будем стремиться >мы Кто МЫ, блять? Читатели федорова? Где стремится будете? В коментах к очередной статье? ЯННП, например. дальше даже читать твои бредятину лень, ибо заебался уже
>>12285354 Хм. А моторные масла разве при прямой переработке нефти получаются? Не из полуфабркатов? Не особо силе в химии. А бензин, например, привозной по большей части. Есть и наше производство, но оно весь объем спроса не покрое никогда. А на строительство заводов и обучение персонала уже не денег, не времени нет
>>12285365 Да не переработка уже появилась. Потреблядь только рада будет жечь больше бензина, если он подешевеет так как сейчас рынок переходит на газ, а это риск для Лукойлов вообще отстаться без спроса.
>>12285360 >То есть воевала США - выигрывала Россия. Итак нефть росла, олигархи скупали соседние страны, клубы, строили города и планы на будущее, как в 2008 во время китайской олимпиады, Грузия устроила "геноцид", затронув наших миротворцев и Россия нанесла ответный урон. Как итог санкции, нефть существенно подешевела в ходе Грузинской войны, хотя та длилась всего пару дней.
Во первых положи пасту туда, откуда принес Во вторых в 2008-2009 был ипотечный кризис в США В третьих санкций за войну с грузией не было
вы уже, блять, не знаете что придумать и как это приплести. вообще ахуеть можно
>>12285384 При чём тут американская ипотека и цена на нефть? Это ты приплетаешь несусветную хрень. Да, возможно война наложилась на американский кризис, но америка это ничтожный процент потребления российской нефти.
>>12285365 >Как он может быть плавающим, если его ЦБ держит. На ноль не дели.
По факту курс плавающий, ЦБ его еще отпустил в прошлом году. Да, пока сдерживает, но это не значит, что он будет сдерживать его все время. И наверняка он прекратит его сдерживать, как только планы поменяются. Именно об этом я писал, вырывать из контекста не нужно.
>>12285381 >Да не переработка уже появилась. Хм. Ну надо же? а какие-нить аналитические материалы по этому вопросу есть? Какие там объемы выпуска? С каким сортом нефти работают? Дай почитать что-нить по теме >Потреблядь только рада будет жечь больше бензина, если он подешевеет так как сейчас рынок переходит на газ, а это риск для Лукойлов вообще отстаться без спро Снижать цены на топливо не будут. Глупостей не говори. Во всем мире цены на бензин упали из-за падения нефти, но россия и тут всех переиграла и цена на бензин выросла.
>>12285388 >америка это ничтожный процент потребления российской нефти >юралс торгуется от цены брента минус дисконт >пытается убедить меня, что война в грузии повлияла на мировой рынок, потому что россия поставляет юралс Хевен, проспись пойди
>>12285394 >По факту курс плавающий, ЦБ его еще отпустил в прошлом году. Да, пока сдерживает, но это не значит, что он будет сдерживать его все время Когда перестанет сдерживать, тогда и приходи сюда кукарекать про свободный курс >В гуголь забей, это общедоступная информация. Забей и принеси. Хуле тут сложного, если все есть?
>>12285360 >выигрывала Россия нет конечно, но нефтяной рынок России огромен, это не СССР где бензин или солясу вылевали в поле, что бы заправить новый бак. Вообще продажа нефти это мало развитых стран, у которых нет точек развитья. Тот же газ из которого можно делать отличное топливо, с большим КПД и малым выбросом, просто никому это не нужно, так как зациклились на прибыли на деньгах их время само убьет.И тут возникает вопрос зачем вообще нужен Путин, когда можно все решить без него. якороче спать котятки, вот вам лоли, только не фапать
>>12285416 >Прекрасно взлетит. Нет. Будут офшорные зоны внутри страны, как во времена юкоса. Уже пытались такую ебу запилить. >А не лопнет так россия пиздой накроется. Как что-то плохое
>>12285436 Ты нахуя мне сателит притащил блять? Вообще ахуеть. Не ссылок, не источников, зато реклама микрокредитов. Совсем обезумели. inb4: твои пруфы не пруфы
>>12285437 >угроза засудить по нотариально заверенным скриншотам
>>12285659 Как только потечёт нефть в китаи с индиями, будет так, что мало не покажется. Всё делает китай и это уже стоит копейки, если рубль станет востребован в китае, нам рис будет дешевле воды, электроника, чипы, всё это будет валяться как пластиковые пакеты на полях.
На самом деле это плохо, так как теряется стимул для развития.
Аноним ID: Григорий Заидович05/12/15 Суб 07:53:31#508№12285825
>>12285794 Да не будет рубль востребован, ни в Китае, нигде. Они уже ясно сказали что будут торговать за доллары когда Вован предложил им расчет в рублях и юанях. У них вся экономика с США накрепко завязана. Сколения нужна Китаю только чтобы территории потихоньку отжать.
>>12285639 Ой, вы креаклы так дристали, когда рубль до 50 укрепился. Ни один не кричал, что ПОКУПАЮ ДОЛЛАРЫ НА ВСЁ ССУКА!!!!11 все сжались, лежа в луже своей мочи, и тихо шептали, что успели всё слить по 70. Вот и сейчас.
>>12285246 >А ты думаешь Саудитам низкая цена - это очень выгодно? У них бюджет из-за этого в разы больше не сошелся, чем наш. У них резерв больше 700 миллиардов и население много меньше рашкинского, я бы за них не переживал.
>>12281480 Чет мне кажется, что эта олька нас так подготавливает. Чтобы через шутки такие новости распространялись, чтобы люди к ним привыкли. А потом введут...полновесный.
>>12285360 >Далее во время, когда какое-то время не было войн, связанных с РФ, нефть снова поднималась в цене. Бам, Украина нахуй. Держите снова санкции, держите нефть по меркам 2003 года. Как же вы заебали со своими конспирологиями. О том что нефть упадёт читал года этак с 2010-го. Уже тогда прогнозировали подъём сланцевой нефтедобычи, сокращение темпов роста Китая и общее развитие технологий области энергосбережения. Вопрос был только, когда это всё ёбнет и сколько ещё перед этим можно будет спекулировать.
Доллар 68, евро 74, нефть 43.
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более 1300 тредов слитого впустую бюджета, тысячи свечей и сотни ЗВР. Выясняем, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, кроме нас, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Добро пожаловать в самый длинный тред политача.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.