Халлоу, антоны! По большому счету весь мир хавает доступные углеводы с жиром и мясом, (овощи и фрукты тоже заебись, рыба - каеф), но жрут все народы в основном углеводы и мясо. Где-то курица, там корова, эти свиней шпарят, те баранов, отморозки оленей хавают, зажарки мулов и верблюдов. но суть одна - наебениться животного белка вприкуску с углеводиками ( рис, пшеница, просо, ячмень, греча, картофель, кукуруза) Есть нации, которые игнорируют клетчатку в рационе (индия, тай, индонезия, океания, и иже с ними) они привыкли дристать жидким поносом, это их тема. Но годное питание никто не отменял, думаю какое же блюдо будет наиболее балансным, с учетом каждого организма. Первым на ум приходит меню в столовой для рабочих, лагере или армии. Но как бы это сделать все повкуснее? типа со вкусом получить нужное количество БЖУ, макро и микро говна, клетчатки, витаминов в одном блюде. Есть размышления по этому поводу?
>>327170264 (OP) Гречка с куриной грудкой и яйцом рулит. Белок - грудка/яйца, углеводы - гречка, жиры - масло/желтки. Дешево, просто готовить, жрать можно каждый день. База, короче.
>>327170264 (OP) В идеале шавуха или донер, там и хлеб с углеводами, и мясо с белком и аминокослотами, и овощи с витаминами и клетчаткой, и йогурт с нутриентами и полезными бактериями, легко кушать, легко усваивается, если годно сделана, типа 9 из 10 прям по натуралке. Можно каждый день жрать, но иногда обязательно еще рыбу или морепродукты, хотя бы раз в неделю.
>>327170264 (OP) >Есть нации, которые игнорируют клетчатку в рационе (индия, тай, индонезия, океания, и иже с ними) Буквально самый сбалансированный и вкусный вариант хавчика - это гавайский вариант поке с лососем. А вообще самая сбалансированная кухня будет средиземноморская, да и самая вкусная она.
>>327171856 Но шаверма, доннер - отвратительно говно
>>327171864 да нихуя, крахмал они голимый жрут со специями и фруктики которые три дня на улице болтаются, причем вместе с бактериальной средой немытыми руками и дрыщут потом как в последний раз. Если раз в неделю получается пожрать что-то в составе с сифозной курицей, которую три дня в тепле мариновали и засыпали масалой, чтобы запах тухлятины отбить, то этот индиец успешный - он словно в ресторан сходил. Довелось мне пожить там два года, знаю, о чем говорю. Если бы мог - обменял нахуй эту Индию обратно на Магнитогорск. Такая срань там, что не приведи г-сподь.
По большому счету весь мир хавает доступные углеводы с жиром и мясом, (овощи и фрукты тоже заебись, рыба - каеф), но жрут все народы в основном углеводы и мясо. Где-то курица, там корова, эти свиней шпарят, те баранов, отморозки оленей хавают, зажарки мулов и верблюдов. но суть одна - наебениться животного белка вприкуску с углеводиками ( рис, пшеница, просо, ячмень, греча, картофель, кукуруза)
Есть нации, которые игнорируют клетчатку в рационе (индия, тай, индонезия, океания, и иже с ними) они привыкли дристать жидким поносом, это их тема.
Но годное питание никто не отменял, думаю какое же блюдо будет наиболее балансным, с учетом каждого организма.
Первым на ум приходит меню в столовой для рабочих, лагере или армии.
Но как бы это сделать все повкуснее? типа со вкусом получить нужное количество БЖУ, макро и микро говна, клетчатки, витаминов в одном блюде.
Есть размышления по этому поводу?