Охуеть. Щяс чет решил потесить гемини3 и написал просто промт человеческими словами что нужно сделать симуляицю дерева, и за три уточнения она запилила симуляцию роста дерева с учетом сезонов и сторон света. Мне кажется еще пара итераций и погромистов можно будет выгонять на мороз, включая тимлидов.
Код на пастебин, работает прямо в браузере, достаточно копипастнуть в блокнот, сохранить как html и открыть в браузере. pastebin.com/NXGU2dAY
>>327166680 (OP) Достаточно промпт уметь писать грамотно, чётко давая тз. Она и рабочие скрипты для игры пишет, которые между собой взаимодействуют. >погромистов можно будет выгонять на мороз ИИ всё равно пока на уровне джунов, просто очень быстрых
>>327166793 >Достаточно промпт уметь писать грамотно, чётко давая тз. Ну тут соглы, я просто для теста пробовал как хорошо она умеет понимать и редачить своё же поделие. Сначала она сгенерила рост клеток сверху вниз, и спил был просто ровными кругами. >ИИ всё равно пока на уровне джунов, просто очень быстрых Ну яж говорю, надо потерпеть еще пару версий.
>>327166857 Тоже жду когда ии ещё сильней разовьётся, в идеале хотелось бы себе ии помощника на комп, чтобы он сам мог что-то делать помимо кода. В Юнити например задачи выполнять, клепать мне мою игру мечты.
>>327166896 Она так хорошо разовьется что ты сам нужен не будешь. Все сама будет делать и зряплату твою получать от кабанчика. Но только не будет выебываться, бегать на перекуры, обеды и на сон.
>>327166954 Не будет такого никогда. Деньги будет получать кабан, держащий нейросеть, а он своей прибыли не упустит, когда дорвется до монополии. Будет как с видимокартами "извините, желающих много, платите 300к за наносекунду (буквально)". И за неимением альтернатив будут платить даже за говноответы, потом встраивать это говно в бизнес, чем еще сильнее увеличивать зависимость от нейронок.
>>327167145 Датацентры с нейросеточками легко масштабируются. Можено хоть на дне окенана строить, хоть в космос пульнуть, место буквально не ограничено. А там где будет промышленный масштаб, будет и дешевизна. И рано или поздно цена нейро-работника станет дешевле мясного васяна. Вот тогда все, конец.
>>327166680 (OP) Она может сделать только то, что уже сделано, она не может реально работать в науке и инженерии где нужно точное отсутствие ошибок, она не может в творчество, в принципе она сейчас выезжает только на том, что уровень всего этого ужасно низкий.
>>327167095 По одному промту: Сгенерируй браузерную 2d игру с геймплеем в стиле vampire survivors. Один герой, один уровень, герой может передвигаться на кнопки WASD, бьет автоматически. На героя с разных сторон набегают мобы. Когда спрайт оружия героя попадает по мобу, то моб получает урон, и если урон больше чем HP моба, то моб умирает и с него выпадает один кристалл опыта. Если герой подбирает этот кристалл опыта, то у него растет уровень. За каждый новый уровень выдается награда в виде улучшения рандомной характеристики героя(она может быть обычной, необычной, эпической и легендарной). Для взятия каждого нового уровня требуется поднять больше кристаллов опыта.
Сгенерила пикрил. Забавный баг на ЦФЫВ гг не бегает, надо переключаться на английскую раскладку. В целом промтами можно дошлифануть до тграбельного вида, сказать чтобы сегенерила на питоне и можно релизить в стиме за 500р.
>>327167281 Ну это пока. Ты то сам тоже только можешь использовать уже придуманые до тебя слова, буковы и языки и принципиально нового ничего не создашь. Вот только каждый год рождаются примерно одинаково тупые васяны, способные худо-бедно на тройки выучиться в школе и всю жизнь задрачивать механические скилы на какой-то одной работенке(пусть даже погромирование), а нейросеточки с каждым годом становятся все умнее и умнее и потолка не видно.
>>327167361 Она ещё тебе на изи на C# для юнити скрипты сделает и объяснит как эту игру собрать. Я уже начал геймдев изучать понемногу. Для начала что-то 2Dшное сделаю.
>>327167495 Может. Уже сейчас обладая нулевыми навыками погромирования можно запилить полноценный рабочий проект и попросить нейросеть научить создавать и геймдизайнить игры.
Есть хоть один РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНЫЙ популярный продукт написанный нейронками? Я пока только всратые дешевые игры видел с нейро текстурами, текстами и музыкой.
>>327167495 "Ваша" "игра" будет говном убогим. В хорошей игре нужно все ручками делать от рисовки моделей до кодинга, а такие вещи как гейм дизайн или музыка вообще мимо вас идут. Не старайтесь даже.
>>327167599 Ну смотри. Вот есть бомбардиро-крокодиро например Этой хуерги(и любого другого брейнрота) точно небыло в её обучении, она просто по промту создала ЧТО-ТО НОВОЕ, невиданное ранее. А теперь отойдем от брейнрота, и подумаем, а раз есть прецедент этого создания, то значит внезапно нейросеть может создавать что угодно ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ, прям как человек, просто комбинируя уже увиденное.
>>327167557 Делаешь визуал на новых YOBA моделях, музыку нейронки уже давно пишут и звуки, есть тот же Suno v5. 3D модели нейронки тоже уже давно делают. Раст на юнити собран. DBD вообще на вижуал скриптинге почти полностью. Я думаю главное большое желание, ну и жанр игры удачно выбрать. Гейм дизайнить самому придётся понятное дело, от и до нейронка не соберёт игру, но очень и очень сильно поможет.
>>327167569 Ладно, я джвадцать лет хочу игру, 3д экшон суть такова. Пользователь играет за фуря, полная свобода действий: можно ходить пешком или управлять транспортом, упор на авиацию с долей реализма. Общий стиль как в HAWX 1-2. Карта или одна огромная открытая, или независимые под каждую миссию. Можно промежуточный вариант с несколькими большими картами, как в Шторм солдаты неба. Стори-драйвен сюжет в стиле первой Мафии, но с разветвлениями и несколькими концовками. Сюжет - драма, достойная оскара brilliant masterpiece do good and bad do not do
>>327167669 >Вот есть бомбардиро-крокодиро например
Тупой бред сгенерировала, фантастика.
>создавать что угодно ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ, прям как человек, просто комбинируя уже увиденное
Спроси ее что такое "принципиально новое" и может ли оно получиться из старого. Единственная причина текущего успеха нейронок в том, что большинство людей дебилы типа тебя.
>>327167753 >создавать что угодно ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВОЕ, прям как человек, просто комбинируя уже увиденное "Nihil est in intellectu, quod non prius fuerit in sensu" То есть, не факт, что и человек может создавать прям ПРИНЦИПИАЛЬНО новое, а не перерабатывать/комбинировать уже виденное.
>>327166680 (OP) >погромистов можно будет выгонять на мороз, включая тимлидов У меня для тебя плохие новости. Погромисты вовсю используют нейросети и являются первыми, кто извлекает выгоду из этой хуйни.
>>327168058 Ну вот нейросеть смогла за пару секунд забесплатно сгенерить рабочую симуляцию дерева в браузере. А ты не смог бы, или сидел бы неделю там драчил свой криво код, и сделал бы хуже, а на правках начал бы выебываться. >>327168023 Ну это пока дешевле держать штат макак, чем оплатить подписку на аи-агента.
>>327168155 Сравнил божий дар с яичницей. Нейросеть — это как супер-быстрый стажёр, который может за 5 минут нарисовать тебе чертёж сарая на салфетке. Да, я буду "драть свой кривой код" неделю, но я построю не сарай, а проектирую жилой дом с фундаментом, электрикой, сантехникой и системой вентиляции, в который можно заселиться и жить десятилетиями.
Твой ИИ-стажёр, когда у него спросишь "а где тут розетки?", "почему крыша течёт?" или "как сделать пристройку?", — просто сгенерит новую салфетку, полностью противоречащую старой. Удачи тебе "промптить" сложную систему, где 50 модулей должны работать вместе. Ты просто не видишь разницы между игрушкой и инженерией.
>>327168155 >Ну вот нейросеть смогла за пару секунд забесплатно сгенерить
Никчемную хуйню, которую уже сделали полвека назад, при этом 100 процентов с ошибками и криво. А тупая макака(ты) такая АИ МОЖЕТ ЛУЧШЕ, УМНЕЕ И КРАСИВЕЕ. Что тупое, господи. Да что там, вы же охуеваете, когда кто-то без ошибок пишет даже, конечно вам нейронка видится богом и высшим разумом.
>>327168251 >Никчемную хуйню, которую уже сделали полвека назад И тут ты такой пруфаешь именно такой симуляцией именно браузерной. Хотя нет, просто идешь нахуй.
>>327168237 В промте этому стажеру можно обкашлять все мельчайшие детали, и если он сделает не то, можно снова обкашлять и он сразуже беспрекословно исправит или добавит что-то новое и если я захочу напишет все заново. А ты там с высоты своего раздутого чсв начнешь развыебываться. Знаем, проходили.
все кто притаскивают какую-то хуйню которую сгенерила иишка (ещё и помойный джемини) они вообще понимают как выглядит реальная работа?
хинт, на ней не приходят и не говорят тебе написать какую-то говносимуляцию роста дерева, а если что-то зачем-то понадобится вообще скорее всего поищут либу для отрисовки
>>327168422 Симуляция роста дерева пригодилась бы в школе на уроке биологии, вместо унылых учебников, написаных унылыми совковыми дедами. Так что не пизид тут.
>>327168482 Потом выяснится, что ИИ сгенерировал хуйню, а дети будут всю жизнь ходить дебилами с неверным знанием. Ты тупая пизда, которая не понимает, что ИИ в науке не место.
>в промте этому стажеру можно обкашлять все мельчайшие детали
Конечно. А пока ты 10 раз "обкашливаешь" ИИ, чтобы он сделал нормальную кнопку в HTML (которая не разъёбывается при ресайзе и работает на телефоне), я уже давно её написал и пошёл дальше.
Ты не разработчик — ты костылём ИИ пытаешься компенсировать незнание основ.
>>327168482 давай я тебе расскажу реальную маленькую и очень простую таску которую я недавно делал?
итак на нас завели таск в рамках поддержки одной админ панели, при снятии публикации если снятие не подтверждено нужно тоже для всех вкладок показывать плашку как уже есть для публикации
сформулировать нейросети - добавь плашку как там-то ты конечно можешь, но только если ты понимаешь структуру где и в каком компоненте ее рисовать и если в принципе есть логика доступа к этой информации иначе результат будет говном, ты не сможешь составить промпт
я полез смотреть структуру и выяснил что плашка давно есть и должна работать
тогда надо понять почему она не показывается - опять можно спросить нейросеть почему и если есть какая-то ошибка она может ее найти но в данном случае никаких ошибок не было так что нейросеть ничего не нашла бы, плашка правильно рисовалась в зависимости от того что приходило от сервера
тогда я полез копать в логику снятия публикации и нашел, что она может выдать оповещения об успешном создании ожидающего подтверждение черновика потому что метод успешно выполнялся хотя если не хватало параметров он не слал запрос, люди это воспринимали как они вроде все сделали а плашка не рисуется, нейросеть это почти наверняка не нашла бы в принципе, это вообще не кодинг а юай юикс
и это ничего сложного вообще никаких десятков модулей и т.д. а даже повайбкодить не удалось - я люблю на нейросеть кодинг спихивать
>>327168871 Интересный кейс бро. Вижу типичные человеческие костыли, аля ой не так понел, ой не так подумол и ой подумол, но не то, и прочее такое человеческое дерьмо и невнимательность(увлеченность онли своей шкурой). Хоспаде поскорей бы всех этих не так подумавших человеков заменили нахой. У нейросети хотябы можно вскрыть череп и посмотреть че она там не так подумала, а человек веть начнет вертеться как уж в сковородке и пытаться наябать.
>>327169085 я тебе просто объясняю что от того что нейросеть может написать кусок кода по промпту не так много толку как тебе кажется
в реальных задачах надо добавить или изменить что-то в довольно сложной системе и сделать это именно так как нужно, нейросеть это может только с очень конкретными промптами где иногда промпт дольше писать чем сделать руками и который ты не напишешь не понимая как все работает
>>327168941 Жил-был на свете Петуз. И был у него друг Зелибоба. Жили они в волшебном лесу каждый в своем домике. Однажды заходит Зелибоба к своему другу и видит, что тот у компьютера сидит, да что-то печатает в какое-то черное окошечко. -Что это ты делаешь, Петузок? - спросил Зелибоба подойдя ближе. -Я ко-ко-ко-компилирую драйвера для своей видеокарты. - ответил Петуз. Он немного заикался. -А зачем их это, как его, конпилировать? -Ну как, чтобы они работали но-нормально.
Почесал голову Зелибоба и пошел домой к себе. Включил свой компьютер с Windows 7 и зашел на сайт Nvidia. Скачал он инсталлятор и кликнул на него два раза. Установка прошла и драйвера были установлены. И так крутил, и тут жмакал бедный Зелибоба, а никакой компиляции найти не мог. Плюнул он на это и пошел Петуза гулять звать.
-Пошли гулять, Петузок! - крикнул Зелибоба в окошко домика друга. В ответ тишина. Зашел Зелибоба в дом, а там Петузя сидит и что-то печатает на клавиатуре, да так, что грохот на весь дом. -Петузок! Пошли гулять! Наконец Петузок услышал и смахнув пот со лба повернулся к Зелибобе. -Не могу я гулять. Понимаешь, тут вот флеш жрет 100 процентов процессора, это странно. Мне надо все переко-ко-ко-ко - петузок прокашлялся - компилировать. -А у меня никакой конпиляции нет. Я нажал и установил. -Так это потому что у тебя Виндовс. -А ты тогда почему себе виндовс не поставишь? -Ничего не понимаешь, Зелибоба, тут же свобода! -Какая свобода? От кого? - недоумевающе спросил Зелибоба. - Я делаю на своем компьтере все что хочу, никто не мешает. -Как не мешает! - Петузок взмахнул крыльями так, что чуть не взлетел - Еще как мешает! Злые ко-ко-корпорации! Они не открывают исходники своих программ! -Исходники? Не знаю что это. Слушай, а что тебе дают твои исходники тут? На этом, как его... -На линуксе! Ну, я могу сам их посмотреть. -Но зачем? -Вдруг там вредоносный или шпионский код. -И много ты программ уже так разобрал? -Еще ни одной, мне лень и я не особо разбираюсь в коде. -Но зачем тогда... -ПОТОМУ ЧТО СВОБОДА. -А ладно, хватит мне тут голову морочить. Пошли поиграем во что-нибудь. Пойду домой, создам игру на компьютере, а ты присоединяйся. Пришел Зелибоба домой, включил игру и ждет. Час ждет, два ждет, три ждет, не подключается никто. Прибежал он к Петузу и говорит: -Ну ты чего? Я тебя уже столько времени жду. -Да я тут это настраиваю, чтобы Вайн работал. Все почти настроил, только сетевая игра не работает, при создании игры вылетает, звука нет, а настройки графики нельзя ставить выше средних иначе все ко-ко-ко-кончается плохо. Да и вообще я еще не разобрался, как мне тут L2TP соединение настроить, чтобы интернет был. Махнул рукой Зелибоба и ушел. А Петуз стал самым злым в лесу. Ничего у него не клеилось. Пришла к нему лисичка и говорит: -Петузок, а можно я тебя тут на телефоне кое-что сделаю, через Nokia PC Suite? Петузок вставил телефон в пк, тут крутил, там крутил, настраивал, а толку ноль. Махнул Лисичка и ушла. Пришел к нему Тюлень и говорит: -Привет, Петузок, срочно надо документы обработать и распечатать! Помоги, тороплюсь, а до дома далеко! Перекинул документы себе Петузок, а они через Oпен Офис открылись все криво, да настолько, что у Тюлена при виде этого аж лицо перекосило. Убежал тюлень как только мог быстро.
И так каждый день. Озлобился петузок и на просьбы стал отвечать: -А ВАША СПЕРМА МОЖЕТ РАСПАРАЛЛЕЛИТЬ 5 СО-СО-СОЕДИНЕНИЙ НА 3 КАНАЛА, ТАК ЧТОБЫ ТУТ ВОТ ТАК, А ТУТ ВОТ ТАК? Не понимали звери, что за сперма такая и вообще зачем кому-то на домашнем компьютере эти маневры. -ВОТ, ХУИ ВЫ ТУПЫЕ, КО-КО-КОНЕНУЖНО А МОЖЕТЕ ВЫ ТЕМУ СМЕНИТЬ БЕЗ МОКРЫХ ПИ-ПИ-ПИСЕК? Звери только отвечали: "при чем тут письки и что мешает пропатчить uxtheme?". А заяц при этом вопросе в трусы полез, проверить, мокрая у него писька или нормальная. -ПАТЧИТЬ UXTHEME? СПЕРМОВОРЫ ЛОМАТЕЛИ СПЕРМОСОГЛАШЕНИЙ! АХ ВЫ ХУИ, ВАШ ГОСПОДИН ВАС ВЫЕБЕТ. Не понимали звери, чего он так хвастается какими-то непонятными и далеко не всем нужными технологиями, когда на системе не работает почти ничего нормально. Обычные дела не сделать, но вот какие-то потоки параллелить самое то. Потом выскочил Медведь и говорит: -Ты вот тут про соглашения какие-то говоришь. А когда я к тебе заходил, у тебя там было 60 гигабайт музыки и 400 гигабайт фильмов, да еще книг куча. И все это с торрентов скачано. -ВАМ НЕ ПОНЯТЬ! НЕ ПОНЯТЬ! НЕ ПОНЯТЬ! Не дружил Зелибоба больше с Петузком. А петузок вскоре так разнервничался, что его положили в больницу. Изредка звери пытались его навещать, но он прогонял их, обзывая спермоблядями. А один раз он так перенервничал, что пытаясь сказать "компиляция" кукарекал целый день!
>>327166680 (OP) Охуеть. Щяс чет решил потесить калькулятор и написал просто 2+2 и за три секунды мне выдало, что 4. Мне кажется еще пара итераций и математиков можно будет выгонять на мороз, включая бухгалтеров.
Цифры видно на дисплее, работает прямо в калькуляторе, достаточно переписать ручкой в блокнот. 2+2=4
Анальники больше не нужны. Пять минут промптинга и у меня полноценная модель заражения людей. Теперь они смогут моделировать свои вирусы и их последствия очень быстро...
>>327166680 (OP) Правильно говорят, погромиздов это не упразднило, это дало им новый инструмент. Даже самый хреновый кодер поймёт код, а ты- нет. Не, навайбкодил безделушку, молодец, плюсик за любознательность. А в кишках разобраться сможешь? инбф анальник спок
С легаси проектами плохо пока разбираются. Со сложной логикой тоже. Специально пишу неразборчивый говнокод, чтобы меня нельзя было заменить на ИИ. Выиграю себе пару лет хотя бы
>>327174858 >А в кишках разобраться сможешь? А зачем мне в них разбираться? Я так же поручу разобраться нейросети. Ты же не лезешь разбираться в устройстве унитаза, когда у тебя канализация забилась, а поручаешь специалисту.
>>327174940 Напомню- нейросеть тоже кто-то накодил. В этом и отличие тебя, папуаса, которому белый человек подарил зажигалку, от этого самого белого человека > Ты же не лезешь разбираться в устройстве унитаза, когда у тебя канализация забилась, а поручаешь специалисту. Я знаю, и в случае чего, умею самостоятельно починить или поменять сантехнику и электрику. К спецам обращаюсь только когда совсем пизда или выходит за зону моей ответственности
>>327174940 ИИ пока не особо в кишках. Я использую SOTA модели у себя в работе и часто приходится разжёвывать тяжёлую логику. Особенно если написано неоптимально. Через 1-3 года это уже не будет проблемой, но ещё бери 1-2 года на адаптацию работодателей. Имхо ещё можно попердеть несколько лет. А потом уже надо будет думать чё делать, да...
>>327174963 Ты только уверен, а я пробовал. Не выходит. Слишком много контекста нужно, чтобы понять масштаб. Начинаются галюны от такого инпута + очень дорого выходит (по факту проще ЗП платить погромисту). Критические моменты упускаются, другие неправильно трактуются и ломаются
Ещё есть момент, что ИИ не может полноценно прокликать свой реквест, для этого нужна либо ИДЕАЛЬНАЯ документация (чего нет в 90% проектах), либо агентная свобода и огромный запас контекстной памяти (что дорого и ненадёжно).
Короче, ИИ пока ещё не заменит мидла или сеньора, но через 2-3 года вполне
>>327166680 (OP) Ну охуеть теперь! Искусственный идиот решил бесполезную задачу. Теперь пусть эта залупа тебе напишет скрипт, который развернет приложение в ажуре за waf-ом, с бд, с блобом, все как положено.
>>327174995 В чем принципиальная сложность поручить нейросети накодить новую нейросеть? А ни в чем. Нейросети похуй что кодить, прост нужно нарастить еще пару десятков трилионов параметров.
>>327166680 (OP) > Мне кажется еще пара итераций и погромистов можно будет выгонять на мороз, включая тимлидов. А когда политиков, судей и олигархов можно будет выгонять на мороз с учетом развития нейросетей?
>>327175163 Давно уже, лет 20 назад можно уже было запилить рабочие алгоритмы. Но эти люди имеют власть и просто так ее отдавать не будут. И вообще тред не об этом.
>>327166680 (OP) А я попросил помочь в приготовлении крафтового напитка на основе кокосовой воды(я назвал его Кокосовуха), он сначала сказал что у меня будет много сивухи потому что я не добавил азотосоедржащие соединения, я сначала поверил, потом спросил не кажется ли ему что азотосодержащих соединений полно в кокосовой воде, он сказал бля точно, чёт не подумал(а это Gemini 3 Pro), ну и в итоге 0(зиро) сивухи, получился напиток типа вина молдавского(приятный вкус, нет вкуса спирта, а результат убойный), дрожжевого вкуса меньше чем в пиве обычном типа Хайникен. Короче если практические советы, то надо их с долей скептицизма применять, но именно как ассистент подающий идеи неплохо справляется. Заметил что иногда ChatGPT лучше "имитирует разумность", а у Gemini больше сырой вычислительной мощи.
>>327175163 Вместо Пыни-хумана будет пыня-компьютер который решит сразу без обиняков ебануть по Вашингтону, потому что ему похуй на кожанные мешки, лучше будет тогда?
>>327175406 >Заметил что иногда ChatGPT лучше "имитирует разумность", а у Gemini больше сырой вычислительной мощи. Да эт потомучто в впопенаи долбаебы и в системпромт насрали что типа чат должны быть максимально человекоподобным, типа чтобы своим морозом не отпугивать потенциальных покупаторов подписочки.
>>327175238 > И вообще тред не об этом. Да я просто мимопроходил >>327175453 > Вместо Пыни-хумана будет пыня-компьютер А что в России может быть только Пыня в разных итерациях?
>>327167693 >>327167495 Таких нейрослоп говноигр каждый в Стиме натурально тысячи публикуются, в месяц - МИЛЛИОНЫ, как думаешь, можно хоть копейку заработать? Все, поздняк метаться.
>>327175952 Та эти высеры делают буквально долбаебы. Если с умом подойти, то ты и не заметишь что этой нейрослоп и будешь наворачивать за обе щеки. Но и разрабатываться будут они не за два месяца, а за три-пять лет.
Полюбуйтесь на пидораса: >>327174913 >>327175008 Вот из-за таких персонажей я рад, что нейронки вас всех заменят, анальники. Я тут подумываю реализовать один интересный проект на базе платы stm32f407vet6, и нейронки мне всё что нужно напишут бесплатно (с десяток идей уже реализовал на R и код для браузера, всё прекрасно работает). И я просто прикинул, сколько бы всё это стоило, если бы пришлось искать анальников, я бы реально не один лям всрал в никуда, если бы у меня были такие бабки. Готовьтесь вкатываться в курьеры или на ПВЗ.
>>327166680 (OP) А теперь попробуй заказать у неё не абстрактную задачу в вакууме, а попросить интегрировать её в уже готовый сложный продукт с кучей связей и зависимостей с базами данных. 99% задач необходимо реализовывать именно с учётом связей и интеграции, что на порядки сложнее заданной тобой задачи.
>>327166680 (OP) когда найдешь этому практическое применение тогда приходи. а так все эти нейросети игрушки от которых пока они бесплатно есть смысл станут платные умрут
>>327176704 Двачаю. Чсвшные макаки кнопкодваы просто узурпировали вкусный кусок пирога и ни с кем не хотят делиться. От этого и такая тряска и манякоупинг что вот вот и скоро ии пузырь лопнеть.
>нууу молоток крута да но я камнем забиваю а твой молоток все ещё так не может да и ваще я на камне могу яйцо пожарить Это, блять, просто инструмент. Кто на что горазд, так им и воспользуется.
>>327176794 >заказать у неё не абстрактную задачу в вакууме, Это какую например? Ирл нет ни одной такой задачи. Любая задача обьясняется буквами и словами, точно так же как и любой тимлид буквами и словами своим макакам обясняет что нужно напогромировать.
>>327176845 > когда найдешь этому практическое применение Лол, оно и так есть, можно немалую часть кода нейронке поручить и напишет неплохо чем самому искать примеры
>>327176589 Считать вероятности зависимостей токенов друг от друга - это не обучение. Это чуть более рандомизированный процесс спиздинга исходных данных.
>>327176938 Нейросети буквально обучают(да иначе чем человеков) Тем временем рандомный двачер: >ряяя это не обучение А что такое для тебя обучение? Ты вкурсе что твой мозг в фоновом режиме считает вероятность каждой следующей буквы и слова, которое ты хочешь написать или сказать?
>>327176891 Например интегрируй этот рост дерева в Сбербанк онлайн, чтобы характеристики дерева менялись в зависимости от истории операций по счёту пользователя. От просто анализа будничных трат, до достижения каких-либо целей, которые открывают новые особенности для дерева. Вот это уже будет ближе к реальной задаче.
>>327176224 > Элементарно спиздила код из сотен готовых проектов на гитхабе: Так живой программист также делает, большую часть с гитхаба или стэковерфлоу пиздит и все
>>327177108 >вкурсе что твой мозг в фоновом режиме считает вероятность каждой следующей буквы и слова, которое ты хочешь написать или сказать Криогенная теория, коллега. Что ещё спиздаешь?
>>327177157 Ну и? Составь грамотное техзадание. Загрузи код, в который нужно интегрировать дерево. Дождись генерации, протестируй, отправь на правку багов. Все как и с макаками, только быстрее и надежнее.
>>327166680 (OP) А я напоминаю, что сегодня ДР у чатагпт. 3 годика с релиза.
За 3 года нейросети развились х10 минимум от того, что было 3 года назад. Скорее даже х20 или х30.
Сбербанк уже вычисляет неэффективных сотрудников с помощью ии и ведёт сокращения.
У нас в компании тоже идут активные сокращения весь 2025 год и не набирают джунов совсем.
С помощью ии сейчас можно полностью создать проект, от ТЗ до деплоя. Буквально за пару часов.
Но при всём этом ближайшие 2-3 года для миддлов никаких проблем не будет. Слишком опасно ещё использовать ии в огромных проектах. Нужно наращивать отделы тестировпния тогда х2, от того что сейчас, так как куча багов будет в проде иначе.
Я бы сказал так, что лет через 5 начнётся. Лет через 10 серьёзно пизда всем компуктерщикам. Ближайшие 2-4 года всё ок и надо фармить деньги, но не Джунам. Джкнам уже поздно.
Синьорами будут те, кто хорошо использует и взаимодействует с ии. Синьор + ии = 10 миддлов, как-то так будет.
Код на пастебин, работает прямо в браузере, достаточно копипастнуть в блокнот, сохранить как html и открыть в браузере.
pastebin.com/NXGU2dAY
Заценити мой столетний ствол.