Сделал видеоэссе на 25 минут. Монтировал долго по вечерам после работы, сопровождая картинками и видосиками свою маняречь. Как итог: ютуб никому не показывает и не рекомендует. Ну вот и нахуй я нужен?
26 просмотров за две недели. 26! двадцать шесть! ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ
>>327145095 (OP) Максимум дебил. Делать видос про детский контент для взрослой аудитории, да еще время всрать. Нужны просмотры - хайпожоришь на политоте. Всё. Я тоже так сунулся в нишевую хуйню (летсплеи ритм-игорь в VR), но я знал, на что подписываюсь, поэтому всирать время не стал. Потихоньку настругал видосов на полгодика, получил такие же просмотры (околонихуя), как у других подобных страдальцев, прикинул трудозатраты, чтобы по-нормальной схеме раскрутится, и снес канал нахуй.
>>327145095 (OP) я как то залил на ютуб взятую с двача вебм с какими то фейерверками. назвал видео mexican fireworks. и оно набрало тысяч 30 просмотров, люди коментили (в основном орали что это не мексика, а какая то ебала из азии), и было написано что кто-то монетизирует это видео. пару лет оно повисело, и я его удалил. эссе блядь какое-то пишешь, которое на хуй никому не надо.
>>327145508 Дикторские биржи есть Но проще нейронкой уже Короче есть такие нейронки, которые делают переконвертацию твоего голоса со всеми интонациями в подобранные обученные голоса Таким образом получается надиктовать довольно естественно, это качественно выделяет чем просто текст в голос
>>327146057 >А кто должен набирать миллионы Ну даже не знаю, из всего бесконечного множества каналов любой тематики и степени популярности со стажем в пару лет, если не десятков, набирающих не более пары десятков тысяч просмотров, определенно должен был засветится утренней звездой богообразный высер нюфани оп-хуя на актуально неинтересную тему.
>>327145949 Потому что виарня уже была, да и игори нравятся. Решил посочетать приятное с полезным. Заодно роль ютубера на себя примерить. В целом, независимо от темы, если хочешь нормальные просмотры, то вот так после работы видосы пилить не выйдет. Ютуб у тебя должен быть вместо работы. Даже в случае хайпожорства на политоте ты должен оперативно видос склепать, пока тема не остыла.
>>327146149 Дудь на тот момент уже был проф. журналистом, и свой проект не в одиночку в свободное время начинал, там сразу бюджет+команда+СВЯЗИ. Думаешь, можно будучи ноунеймом просто взять и начать брать интервью у селебов?
>>327145684 Если настроен серьезно, то dji osmo pocket 3. За 40-50 к топ девайс, хожу с таким по лесу, снимаю-комментирую, лутаю бабки с американцев (ну и с СНГ просмотров копеечку).
>>327146302 Да, верно. Поэтому, пока раскручиваешься, у тебя должна быть какая-то подушка/нетрудовой доход (процентики с депозитов/акциий/облигаций/сдачи хаты/ну ты понял). Плюсом, чтобы лутать бабло с ютуба, ты после раскрутки еще должен продать свою сраку для очередной рекламной интеграции или, в случае политоты, продвижения заказанной повесточки.
>>327146407 >в равных И близко нет. Если у тебя команда из оператора, монтажника и маркетолога (или кто там продвижением канала занимается), то у тебя условия уже неравные. Позанимайся всем этим, сочетая с работой, и ты озуеешь. А так свети себе еблом на камеру, а остальным занимаются специально обученные люди.
>>327146380 Долбаёб, там целые команды продакшеном занимаются, раскруткой и накруткой. К выходу видоса уже на всех форумах и соцсетях ботва выкидывает тысячи обсуждений, что вызывает у быдла стадный инстинкт и желание приобщиться к модному. Не забывай про остальную блогерятню на прикорме, которые также форсят юзернейма, как не ебаться мейнстрим. А тут анон, который хуй без соли доедает, решил в топ попасть, ага. Те времена, когда можно было самому - прошли.
>>327146726 >Ищи в интернете, как обойти блокировку тик-тока Там надо покупать аккаунт или вроде того. То есть даже нельзя зарегаться через впн, тикток сразу палит, что ты русский
>>327146188 >тут реально нет моей аудитории? Есть, как минимум 26 человек. А ты хотел, чтобы один посредственный видос ХУЙЯК - и выстрелил? Либо клепаешь калтент на регулярной основе, рекламируешься на других каналах и начинаешь понемногу набирать просмотры, либо раз в полгода что-то выдавишь, наберёшь 200-500 просмотров в месяц и сотню подписчиков за год - и всё. У самого такой путь, но я больше для души делаю, хотя один видос не по теме канала таки выстрелил на >100к просмотров, лул
>>327147036 Находишь схожих по теме блогеров или сообщества с подписотой больше 10к и спрашиваешь, сколько будет стоить реклама и согласятся ли они твоё творчество у себя прорекламировать. Либо образаешься в какое-нибудь PR-агентство для блогеров и вхуяриваешь сотни нефти в это всё.
>>327147104 >или сообщества с подписотой больше 10к и спрашиваешь Может какую биржу посоветуешь? Репост купить, чтобы без вот этого сложного выискивания
Так тебя рекомендовать начнут видоса после 20го где-то. Если хочешь быстрее, то нужны очень кликабельные превьюшки + высокое удержание на ролике. Смотри канал Влада Козыры какого-то. Если хочешь себя продвинуть за бабки, закупай конечки у других авторов.
>>327147771 конечные заставки. ищи на ютубе блогеров по твоей теме с твоей аудиторией и спрашивай можно ли купить конечку. короче, посмотри курсы по ютубу какие-то. тонны сливов всяких
>>327146022 >пик Боже, добавил какой-то хуйни ебаной и думает что людям это нужно. Если видосик смешной, то нахуй там монтаж и надписи? Если не смешной, то нахуй этот видосик вообще нужен?
>>327145912 >Короче есть такие нейронки, которые делают переконвертацию твоего голоса со всеми интонациями в подобранные обученные голоса Как называется?
>>327151089 Ну просто берёшь и показывать, чего тянуть... На любой контент найдётся свой зритель, даже если это будут единицы. Надо только понимать, что ты делаешь, для кого и с какой целью, и тогда даже маленькие просмотры могут быть за радость - кому-то нравится то, что ты делаешь.
>>327153340 >н-ну Да ты заебал, никто так щас не говорит, дед. Сейчас надо везде вставлять сокращения "крч, мб, пздц, поч" и самое главное - писать "фотокарточка" вместо "фотография". Тогда мб сойдешь за молодого.
>>327146986 Ну не знаю, мне уже 3 раза за пару месяцев ютуб порекомендовал видео, у которых на канале это было первое, и там десятки тысяч просмотров. Ну это я уже после просмотра узнавал. Надо просто интересное делать.
>>327155408 >>327155309 Первые два канала имеют немало видео, и те, кто попал на канал на более новые видео, вполне мог насмотреть на несколько тысяч просмотров. Эти просмотры свежие, такого количества просмотров не было на старте, если там не вливалась реклама в канал. Третий канал, скорее всего, просто хайпанул маленько - Лего так-то довольно попсовая тема. Ну и первый и третий канал англоязычные, так что учитывай ещё, что англоязычных зрителей сильно больше, чем русскоязычных.
>>327146096 >>327145095 (OP) Чтобы выйти на нормальные просмотры нужно было начинать 10 лет назад. Тебе чебурнет пилят, а ты ютубером стать собираешься лол
>>327156045 Ну bofangchang на первом видео имел 20к с чем-то просмотров, когда я смотрел. Баба лиза что-то около 5к на первом видео. Тревор около 2к. Но таки да, англюсик миллиард людей знают как минимум, когда как русский около 400 миллионов, Ну и плюс блокировки ютуба могли сильно повлиять на просмотры.
>>327156841 >Баба лиза что-то около 5к на первом видео. >>327156778 >начинать 10 лет назад Ну и кстати 7 лет назад я тоже выкладывал видосики. Видно же, что за эти годы их так никто и не посмотрел
>>327157165 Посмотрел про обезьян, анимация пиздатая, но тема в целом нормисам не факт, что интересная. Ютуб для заработка - это в первую очередь нормисные темы. А для души - ну просмотров много не будет.
Алсо, по тегам. То, что ты хэштеги поставил - так это не теги ютуба. Там в настройках видео теги ставятся. Могу накидать примерные, я уже знакомому делал так, ну там еще смежные теги, по которым глянуть могут, но я 25 минутное видео смотреть не хочу сейчас ради тегов. Может попозже или завтра. Хотя тема для меня, я вот тоже инвалид по шизе. По 30 секундам могу сказать, что работа проделана хорошая.
>>327145095 (OP) У меня 40 лимонов просмотров один шортс набрал, еще несколько более миллиона просмотров. Прикольно когда клипы многих известных певцов нервно курят в сторонке по просмотрам.
>>327156841 >>327157165 >>327157417 Вообще Ютуб - те ещё пидорасы. Вот есть всякие мистеры Залуписты, у которых и так просмотров дохуя и больше, а этим блогерам-миллионникам ещё прикрутили экспериментальную функцию со звуковыми дорожками на разных языках. Я уже 4 года жду эту функцию, чтобы не заводить второй, англоязычный канал. Хотя в последнее время уже подумывается, что так даже проще было бы - перевести уже имеющиеся видео и зарегать канал именно на агнлоязычную аудиторию. Если будут какие-то донаты, то уже через друга, живущего в Японии, выводить их. Любая копейка будет приятна.
>>327145508 >И сколько стоят услуги диктора - если я хочу поверх своего видео его голос записать? Ну это дохуя, если известный какой. Если малоизвестный - думаю в районе 5 тысяч, возможно меньше. Я заказывал буквально четыре фразы у местного ведущего (ныне иноагент, поэтому видео с его озвучкой не выйдет) - 500 рублей. Думаю у Репетура что-то заказать, он пока не иноагент, переозвучить так сказать, но он наверно дорого возьмет.
Видел много каналов, где бабы преимущественно снимали на хорошую камеру, годные темы и превью, хуе-мое. Полгода-год активности раз-два в неделю и канал помирает.
>>327158670 Сейчас быстро взлететь без рекламы очень сложно, плюс надо контент пилить почаще, а когда нет стартовых вложений и возможности пилить калтент на регулярной основе, то, наверно, руки быстро опускаются и канал идёт нахуй.
>>327158744 А нахуя взлетать? Регулярный контент это гарантированное выгорание. Плюс "испишешься" и будешь выдавать хуйню. Я делаю видосы раз в год и мне вообще до пизды.
>>327159515 Я видос целиком не смотрел. Но по номерам вообще Абдурахман какой-то владелец раньше был номеров и там чисто тип с долгами и на гавно тачке. Наверное номера у него купили прост
>>327145095 (OP) Если недавно начал, то у тебя по крайней мере ещё есть шансы, мой канал давно похоже у Ютуба не в милости. Буквально весь актив это люди или с реддите или с ВК, рекомендации дают абсолютно 0 эффекта как бы не пытался заскакивать на хайп темы. За 5 лет работы с каналом даже пол тысячи подписота не набрал, а первые сотни 3 из имеющихся это вообще нерилейтед который я привлек аниме нарезками ради попытки оживить канал. Наверное к этому рассказу стоит только добавить что я несколько раз перегорал полностью скрывая канал, один из разов чуть не удалив но сейчас я понимаю что он имеет некоторые довольно ценные материалы, поэтому мне жалко
Все очень просто, надо снимать коротко по 10 - 20 минут, как маняме серия, но регулярно, если каждую неделю выкладывать, то будет больше подписоты и просмотров чем раз в 3 месяца.
После полугода ролики начнут светиться и все больше набирать просмотров, только не жди что старые тоже смотреть будут, нет, просто каждый новый будет все больше и больше.
Так что можно переснимать старые темы типа роликнейм год спустя и т.п, если с контентом туго.
>>327160007 Хуйню говоришь не зная о чем. В своем комьюнити я сделал достаточно много и на Ютуб загрузил не мало гайдов и просто демонстраций. Считаю это достаточно ценным для тех кто придет после меня и кому придется совершить тот же путь исследования, чтобы продвинуться дальше
>>327161415 Понятно, ты только сренькать можешь. Алсо тебе уже тут минимум двое сказали, что делают для души, а просмотры, хоть и небольшие, идут бонусом. На тебя вообще никто внимания не обращает, кроме нас, лул
>>327163799 Так зудит, а когда фидбека 0, то руки опускаются, лол Я как-то пилил арты с советским киберпанком, потом мерзко стало, что 90% паблика населяли совки и сталинисты. А сейчас нейронки полностью контрят все мои потуги в музыку и рисуночки
>>327163942 Ну кроме рекламы, я хз, что ещё посоветовать. Сам пилю видео про любимые игоры, могу раз в полгода, могу чаще - как настроение и время будет, и так 4 года. Но я уже говорил, что делаю, в первую очередь, для себя - делаю видео таким, каким бы хотелось его пересматривать самому, без кучи технической душноты, с пересказом сюжета и наиболее важными для меня сценами.
>>327145095 (OP) Если на ОП-пике превьюха твоего высера - ты ни то что никому не нужен, ты рак, жизнедеятельность которого делает хуже, буквально превращает горючку в говно.
>>327145095 (OP) хз, я шортсы по КС делаю у меня стабильно 20-30к просмотров и куча лайков. Ты просто хуету сделал, нахуй не нужную ни кому, вот и всё.Ютуб показывает её, но на неё нги кто не нажимает.
>>327145095 (OP) 1 видосик сделал? ну ты хорош чел. чтобы ты понимал видосы нужно делать регулярно и когданибудь один выстрелит и вот тогда ты уже получишь аудиторию. а еще нужно делать нарезки шортс, тикток
>>327145095 (OP) Забить хуй и дальше делать. Хз мой видос сосал на 200 просмотров, а потом уебал в 200к. После и все остальные видосы с 100 просмотрами взлетели.
>>327147371 Блять ты нахуй банворды спамишь на ютубе. Ютуб просто отрубает показы за слова "совершить роскомнадзор" и тд. Зацензурь эту хуйню через редактор ютуба.
>>327151124 А по видосы блядь не понятно, что это действительно кот и действительно ребенок, которого действительно кот спасает от действительно паука?
>>327145095 (OP) А потом эта гейская платформа говорит тебе - хер отсоси за просмотры! Как не будешь? Ну и сиди со своими тремя десятками просмотров тогда. Не дадут тебе свою работу людям показать потому что хер отсосать отказываешься! А ТЫ ДУМАЛ???
>>327174142 Анон, не надо свою жадность и зависть проецировать на других. Да, так бывает, что делаешь что-то просто потому, что хочется. Да, мне просто приятно, что мой высер кому-то ещё понравился. Я видео начал делать потому, что сгорел от обзора Стопгейма на старую игру, где они косячили или тупили в игре, говорили хуйню, и я решил сделать такое видео, которое мне бы понравилось. Пилю их такими, какими сам хочу их смотреть, и делюсь с другими - кому-то да понравится.
>>327147371 Ютуб развлекательная площадка для продажи рекламы. Рекламодателям нахуй не нужны всякие сложные темы. Им надо гыгы гага. А ты еще и запрещенные слова произносишь вроде суицида и инвалидности. Конечно это видео в рекомендации не попадает.
Учись на опыте других бывших ноу-неймов. Тот же маргинал говорил, что просмотров нихуя не было, до тех пор пока его не упомянул медиссон. Всё это моделируется графами и ла, ты не привлечёшь себе поток до тех пор, пока не засветишься в одном из узлов существующего графа.
А далее уже думай. Либо копи бабосик на хотя бы интеграцию у уже известного блогера, либо продолжай верить в то, что твой канал взлетит сам (может через 15 лет так и будет).
Самое популярное да, политота. Но я хуй знает как снимать политоту в РФ. Тут можно только снимать обзоры на то, какие хохлы плохие и на то, какая россиюшка традиционноценностная, супротив ЛГБТ-шного запада. И при этом недопустимы вольные сюжеты (многие провоенные блогеры, допустившие вольность в отхождении от линии партии, уже вмещают банку сгущенки).
Работа в таких ограничениях - это уже не стриминг и не блогинг, это заказаня журналистика. Даже если в рамках РФ тебе за неё никто не платит - ограничения поставлены так, как будто на конкретного кабана работаешь.
Поэтому хуй знает даже. смотри в сторону контента, который делал Эдвард Билл - это просто вершина хайпожорства внеполитического. Неиронично. А также в сторону Маркаряна. Других советов нет и лучше в треде пока никто ничего не посоветовал.
>>327145095 (OP) Я делала пару роликов по играм и парочка видосиков даже по 1к просмотров залетела, но когда появились первые комменты я застеснялась и снесла канал, ибо было очень много хейта, а я ещё и аморальные вещи говорила, стало стыдно и страшно что сдеанонят и покажут матери мой гнилой базар. С тех пор поняла что лучше спокойно себе чиллить и не суваться в медийку если ты шизуха со справкой, потом проблем не оберёшься.
>>327169762 Avidemux Резкость - mplayer delogo 2 Выбираешь зону которую надо замылить (если несколько - добавляешь фильтр несколкьо раз к каждой нужной зоне)
708 подписчиков и 1.2к видео. Каналу 13 (!) лет. Среднее количество просмотров - от 0 до 50. 36 видео набрали от 1к до 129к. Притом видео выходят часто. И ведь не лень ему их делать... Хоть это и просто летсплеи.
>>327145095 (OP) Ютуб это бизнес, долбаеб. Ты смотришь нишу куда можно залететь и залетаешь делая трай за траем пару месяцев. Нет? Смотришь что дальше, но с понимаем того, что даже если выстрелит, то популярность не вечна и окно возможностей для заработка очень маленькое. Вот так это работает в реальности. Все остальное - твои маняфантазии.
>>327151124 >Попадается полно видео подобных, где закадр объясняет происходящее Слышу "этот парень" в начале - моментально скрываю канал из рекомендаций. Нахуя мне этот слоп?
>>327145508 >>327145912 Дропаю смотреть видосы и исключаю канал из рекомендаций если слышу озвучку диктора, максимально бездушные видосы если их озвучивает диктор а не сам автор
Есть старый канал на ютубе, туда загружался какой-то контЕнт.
Планирую вернуться.
Может создать новый канал? Один хуй на старом подписчики в большинстве неактивные.
Но тогда история канала 2014-2022 полностью потеряется. Да и по новым правилам ютуба чтобы были расширенные функции, надо подтвердить канал, а это в 403 невозможно - то есть нельзя будет публиковать ссылки в описании.
>>327186472 >И ведь не лень ему их делать... >Хоть это и просто летсплеи. Так а хули там делать-то? Играй да играй. А он ещё и одну и ту же C&C дрочит преимущественно.
>>327186733 >рутуб, вк видео, дзен Ёбаная параша, принципиально на этой хуйне не буду выкладывать. Если у зрителя хватило ума зайти на Ютуб (а это не так уж и сложно), то это мой зритель, пусть и малочисленный.
>>327186913 >>327186976 Двачую, нахуй этих пидоров. Ещё есть какой-то уебанский канал, где автор или хуй его знает, кто (мб вообще нейросеть) шортсы пилит про всякую хуйню и манера озвучки максимально уебанская - в начале предложения голос восходящий, к середине уже низходящий и до конца монотонно дочитывает. Друг заебал этого пидора скидывать.
>>327195543 >Много там русскоязычных зрителей? Нет
>Ёбаная параша, принципиально на этой хуйне не буду выкладывать. Если у зрителя хватило ума зайти на Ютуб (а это не так уж и сложно), то это мой зритель, пусть и малочисленный. Сам ты параша. Родина дала ему видеохостинги, загружай на видеохостинги, расширяй охват! Не хочу, хочу жрать говно (ютуб).
>26 просмотров за две недели А сколько ты хотел? По-моему адекватная цифра, примерно столько людей и потратят 25 минут своей жизни на эссе про скибиди унитазы
>>327196444 Тормознутая - согласен. Но - реклама режется любой баннерорезкой. Тем более никто не мешает скачать видео из вк/рутуба и посмотреть его во внешнем плеере "без тормозов".
>>327165347 >Ну кроме рекламы, я хз, что ещё посоветовать. Надо надо порекламиться, видимо Просто ютуб в РФ в бане, так что странно как-то вне ютуба рекламить ссылку на ютуб
>>327181467 >Тот же маргинал говорил, что просмотров нихуя не было, до тех пор пока его не упомянул медиссон. И как мне попросить медиссона меня упомянуть?
>>327200284 Да я б сама не против начать по серьезу ютуб вести и так далее, даже идеи есть, но я живу в однушке с братом и мамкой, которые почти всегда дома. А те видосы я пару раз в неделю когда удавалось одной побыть записывала, вот такая ситуэйшн.
>>327200284 Ролики тянок не особо кому нужны на самом деле. У меня в подписках буквально ноль тянок. Слышу тянский голос - чекаю трап ли это, если нет сразу автоматом бросаю в не рекомендовать.
26 просмотров за две недели. 26! двадцать шесть! ДВАДЦАТЬ ШЕСТЬ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ