Ещё новость у меня: контора начала постепенно переходить на Astra Linux вместо винды. У меня как раз в пятницу появился новый системник (Intel Core i5-12400, 32GB DDR5) на Астре.
>>327168267 Ага, знаю я эту по мере перехода. Будет винда через виртменеджер стоять, а потом и не надо будет, так как софт стухнет и его заменят на другой. Либо браузерную версию сделают если есть такая возможность.
>>327168380 Пизда, у меня и так от винды проблем достаточно. Сделал шару принтеров с парольным доступом - всё работает заебись до какого-то времени (выходит обновление безопасности, пусть даже минорное), и всё нахуй, сиди думай че изменилось.
>>327168587 Если только за адекватную (высокую по региону) ЗП, иначе смысла туда идти нет даже если вкатываешься - сотню раз перегорит пердак, столько же раз и сам перегоришь ДАЖЕ если горишь этим делом, ещё и ебать нещадно будут.
>>327168778 А у меня обстоятельства такие, что приходится вывозить за маленькую ЗП. Вышки нет вооббще, профильное - среднее профессиональное, да и то профпереподготовка. Трудовая - полное говно, за 20 лет сменил 30 мест работы. Плюс, я ещё и шиз строгого учёта (АДН), нас обязывают к устойчивой социально-трудовой адаптированности.
Я РАБОТАЮ КУРЬЕРОМ В 33, СТАЖ 3 ГОДА ЭНИКЕЙ, ПОЛГОДА ТЕХПОД 2ЛПТ ПРОВАЙДЕРА, ПОЛГОДА ТЕСТЕР, ЖИВУ В МОСКВЕ, ОЧЕНЬ УСТАЛ ОТ ХОЛОДА НА УЛИЦЕ, ХОЧУ СИДЕТЬ ЭНИКЕЕМ В ТЕПЛЕ ХОТЯ БЫ ЗА 70ТЫЩ НО ВСЕ ЗАБЫЛ, А В ИДЕАЛЕ Я ХОЧУ БЫТЬ ТЕСТЕРОМ ЗА 100ТЫЩ
>>327169019 Я живу только на свою зарплату. Инвалидность по шизе просто так не даётся - в самый первый раз нужно было отлежать в стационаре как минимум 4 месяца подряд, и то могли не дать даже 3-ей (рабочей) группы. Мне повезло - дали сроком на 1 год (ноябрь 2023 - ноябрь 2024), продлевать не стал.
>>327170101 Моя шиза скорее про построение неких логических связей там, где их может и не быть вовсе. Т.е. мне всегда было в прикол ДОМЫСЛИВАТЬ. Это как дедуктивный метод Шерлока Холмса - по какой-то детали додумывать всю картину целиком. Ну и страхов всегда было много, негативных эмоций. Со временем это переросло в мою любовь к натурализму в искусстве (литература, артхаусное кино, этнические мотивы в электронной музыке) и профессиональную работу с компьютерами. Вот такое объяснение. Про упарывание расскажу, хоть в прошлый раз мне за это и влепили временный бан (не проблема обойти) - в августе 2001 года мы с одноггруппниками поехали в студенческий лагерь за городом. Там было конопляное поле. Ходил вместе со всеми "катать план", ну и пыхали потом, молоканку варили и пили. Было незабываемо, потому что это сломало во мне некие барьеры восприятия. Оказалось, что ганж дарит охуительную лёгкость в теле и чистоту сознания. Потом, в другие годы несколько раз ходил сам катать на дачи всякие.
>>327170574 >Моя шиза скорее про построение неких логических связей там, где их может и не быть вовсе Например? Это скорее тревожность какая-то. Так каждый второй с шизой, по твоему описанию. Про упарывание, в смысле, возможно отразилось на психике
>>327168169 Достаточно поздний переход кста, ну во всяком случае знаю что некоторые органы уже перешли на отечественное ПО, не в юстициях случаем работаешь?
>>327170904 >>327170945 >>327171237 Да у меня просто сильно выраженная социофобия была - работать не смог. Среди чужих людей становилось хуёво физически, ну и замкнутым был что пиздец. Предыстория: я был единственным сыном абьюзивной матери-одиночки. Жили мы в однушке вдвоём. Мать часто пиздила меня, кричала постоянно. Годам к 12 начал хикковать, поэтому ни компании, ни девушек не было.
>>327167621 (OP) У меня мечта вкатиться в бэкендеры/фуллстеки и лутать бабло на удалёночке, попивая кофе и покуривая на балконе. Вот это была бы жизнь, эх...
>>327167621 (OP) 37000 ~370€ Это Россия? Богатая ресурсами страна Где добывают нефть Бедная ресурсами Сербия - МРОТ 400€ Но зп начинаются от 600€-700€ Где даже продукты завозят в супермаркеты из-за границы Тебе не стрёмно?
>>327176623 А с чего бы мне было стрёмно, если я жил и другой жизнью. В 2023 году провёл 4,5 месяца в дурке, когда лежал на группу инвалидности. Вот там реально жопа, с которой никакая вольная жизнь в СВОЕЙ хате и на СВОИ же деньги не сравнится.
>>327179172 Окей, другой вопрос тогда. Есть смысл вкатываться к кабану в инженегры линукса на внедрение альта, где обещают оплату курсов и пр.? Есть опыт эникеем. Работа офисная, 5/2, запросы как на стандартного инженера техпода L3 без нагрузки, БД и скриптов.
>>327179298 Анончик, однозначно ДА. Я уже давно мониторю ИТ-рынок и всё чаще в "сисадминских" вакансиях наталкиваюсь на пожелания кабанов: скилл работы с Astra/Ред ОС/Alt/...
>>327179319 А как я могу неправильно себя вести, если 1 день в неделю на работе появляюсь, если смена на будние дни выпадает? >>327179298 Наверное есть, линуксы это теперь перспективно в текущих реалиях. Но вот про оплату курсов хз, мне кажется это почти всегда наебалово. У меня мать врач, раньше их посылали на курсы повышения квалификации, сейчас у врачей система за 5 лет какие то наеБаллы набирать на каком то сайтике, за свой счёт. Типа можно на конференцию сходить, а можно курсы какие-то пройти. Можно и онлайн тесты пощелкать, но там по 1-2 балла дают. Короче хуйня в том, что теперь им самим ебаться приходится, когда раньше их отправляли учиться в ДС например и всё оплачивалось.
>>327179458 >неправильно себя вести Систематически опаздывать, отказывать начальству в личных просьбах, высказывать своё мнение по разным щекотливым вопросам и т.д.