>>327189849 (OP) Подал как-то раз резюме на вакансию, где тоже было указано начальное знание китайского. Это была китайская нефтехимическая компания. Несмотря на то что я его не знал, меня пригласили на собес. Правда я отказался, так что больше ничего сказать не могу. Факт: языки нахуй не нужны без реальных профессиональных компетенций
>Вот! Двачеры! Глядите что нашел! Вакансия будущего! Почему не вкатились в нее!? >А чего ты сам не вкатился? Не умный? >.... >МНЯМ ПУК РИИИ ИДИ НАВЕРНИ КАЛА!11
>>327189849 (OP) >через пару лет начнется бум на китайский А знаешь почему? Местная промка пойдёт по пизде из-за демпинга китайцев и попустительства правительства, в итоге счастливым билетом для рядового рассияна будет - мыть толчки Хэйхэ
>>327189849 (OP) >Держу пари через пару лет начнется бум на китайский, КОГДА ПОЕЗД УЖЕ ДАВНО УЙДЕТ БЛЯДЬ. Девочка в ДС2 (недвижка, закупки) сидит в чатиках на РАБотке, списывается с пиздоглазиками, у ней чат прямо в онлайне переводит с сохранением контекста. Я говорю, а если звонок из косорыловки иль тебе позвонят - ты мычишь на английском суржике (она пиздец тупая была еще на потоке, когда мы до 3 курса вместе учились). Говоит соси колбаски, в телебоне скачан платный "налету" переводчик, сносным голосом с сохранением интонаций он переводит пищащим томбойкам и 22:9-селюкам на их найтивное наречие, даже несложный жаргон и диалекты соблюдает.... Ебало твое долбаеб предъяви к осмотру. Ты наверно ни разу современного софта для перевода не скачивал даже. Записки от руки корявым почерком уже даже переводятся софтом без проблем.
>>327190667 >Ебало твое долбаеб в одном ты прав - она была в командировке в регион, вот там ахуела бегать искать где подключиться, потому что сервера перевода вне списков. Но это особенности в которых чинакуны не при чем.
>>327190786 >а зарплата какая? 20 тысяч? в этой шараге >>327190667 примерно 100-150К на руки в зависимости от KPI по сделкам (количество отгрузок по таргетной цене за единицу товара), но даже если просто на жопе сидит ровно ни единой закупки, получает чистыми 72К за месяц 5/2 с 05:00 утра до 13:00 плюс бонусом халявные оплачиваемые выходные на второе новолуние после зимнего солнцестояния.
Держу пари через пару лет начнется бум на китайский, КОГДА ПОЕЗД УЖЕ ДАВНО УЙДЕТ БЛЯДЬ.