>>61323583 (OP) Бля, а кто-то сомневался? Может, кто-то еще сомневается что с оптикой, и интернетом в гиг, с тарифом в 1к+ будет сидеть только с 20 сайтами рунета белого списка?
>>61323583 (OP) Пиздец у меня вся комуникация в компании где я работаю на вотсапе построена. Сукаааа как же заебала уже эта свинонацитская безбензиновая безинтернетная педерация без будущего и перспектив. И у местной биомусорной швали ещё хватает наглость дожимать остатки гавваха из анонов дешёвыми форсами ложной надежды про ПРБ там, кранирование и прочую карманную подзалупу. Мучительной агонии этой пародии на страну, блять.
>>61324072 >Пиздец у меня вся комуникация в компании где я работаю на вотсапе построена. И чего вы ждали всё это время? В нормальных компаниях уже давно все через Макс коммуницируют.
«Получаю много просьб прокомментировать перспективы работы мессенджера WhatsApp в России. Моё мнение: благодаря стремительному развитию национальной платформы Max работа по импортозамещению WhatsApp успешно завершается», — написал Боярский в своем канале на Max. Боярский отметил, что у мессенджера WhatsApp было предостаточно времени, чтобы наладить элементарное взаимодействие с российскими регуляторами, однако не было сделано даже попыток.
«Исходя из этого, я не вижу более веских причин и дальнейшего смысла продолжать потакать американской экстремистской Meta и её мессенджеру», — написал в Max глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский. Ранее в пресс-службе Роскомнадзора сообщили журналистам, что мессенджер WhatsApp (принадлежит корпорации Meta*, признанной экстремистской и запрещенной в РФ) продолжает нарушать законодательство РФ, не выполняя требования для пресечения совершения преступлений в России
>>61323629 > с оптикой, и интернетом в гиг, с тарифом в 1к+ будет сидеть только с 20 сайтами Мой домашний провайдер уже соснул мои 10к в год. Он поднял прайс я решил поспорить был послан нахуй. Просто не продлил и все. Инет на 4г теперь не отключат а только по спискам, ну мне 10 гб в тарифе хватит за глаза вощемта. И вторую симку перевел на поминутно, убрал все опции и пакеты. Я думаю у операторов немножноко трясуа будет - населению они больше не нужны, а вот вытянет ли их только бизнеспотребитель вопрос вопросов, но думаю нет
>>61324151 >операторов хуево думаешь, это ты никому не нужен. Все (99%) просто платят тарифы и все. а что такое сайт даже не знают. просто видео смотрят и продукты заказывают на пальберисе.
>>61324072 Слушай, дружище, ты так эмоционально расписался, как будто тебя лично из розетки выдернули. Расслабься. Власти без тебя разберутся, что и как, им статистика, аналитика, эксперты, а у тебя – только очередной монолог про «интернет это жизнь». Ну да, жизнь. Особенно когда целые сутки уходят на просмотр мистеров бистов и прочих контентных шаманов, от которых мозги у среднего зрителя скукоживаются быстрее, чем у кота на сквозняке.
Ты бы, вместо того чтобы рыдать о «гайках», занялся уже чем-нибудь полезным – личной жизнью, хобби, реальным общением, чем угодно. А то выходит так: страна тебе что-то должна, интернет тебе что-то должен, сервисы тебе что-то должны… А ты? Ты кроме нытья и мемов что-нибудь вносишь в этот мир?
Так что давай, герой свободного вайфая, прекращай истерить. Мир не рухнул, ты всё так же можешь прожить день без цифровой капельницы. А если не можешь – ну тогда проблема как бы не в «белых списках», а у тебя в голове.
>>61324158 У меня начальник платит косарь за интернет на Т2, которого нет. Я его спрашиваю, нахуй ты платишь даун, если мобильного инета нет от слова совсем в городе. А он глазками свинячими на меня лупит, и такой "НУ ЭТА ЖЫ ВРЕМЕННА". Доооо, чел, верь в это. Временно, ага, уже полгода как временно.
Аноним ID: Угрюмый Последний из могикан30/11/25 Вск 20:10:28#37№61324339
>>61324283 >Похуй на вацап не похуй. выбор должен быть. выбора не оставляют сужая количество мессенджеров, тг так же заблокируют. ватсапом многие пользовались, как и другими заблокированными сервисами и сайтами. бабкам похуй на дискорд, но им пользовались дохуища людей до 35 лет.
>>61324072 почему жидосвинина мечтает именно убить как можно больше людей, а не конкретно жидопидаров во власти? вот как-то сразу детектится жидоботосвинья когда дрочит именно на уничтожение русских. а потом же будете визжать нахуя вас в газовые камеры запихивать будут
>>61323583 (OP) кстати вотсап начал уже и сообщения хуёво отправлять. голосовые вообще с задержкой или не проходят. видео уже не проходят ну только череп впн
Следующий на очереди Телеграм. Но пидорахи всё стерпят. Это порода такая. Бутанцы бы весь кремль раком давно поставили. А терпильный русоскот будет терпеть до талого.
>>61323583 (OP) Слушай, дружище, ты так эмоционально расписался, как будто тебя лично из розетки выдернули. Расслабься. Власти без тебя разберутся, что и как, им статистика, аналитика, эксперты, а у тебя – только очередной монолог про «интернет это жизнь». Ну да, жизнь. Особенно когда целые сутки уходят на просмотр мистеров бистов и прочих контентных шаманов, от которых мозги у среднего зрителя скукоживаются быстрее, чем у кота на сквозняке.
Ты бы, вместо того чтобы рыдать о «гайках», занялся уже чем-нибудь полезным – личной жизнью, хобби, реальным общением, чем угодно. А то выходит так: страна тебе что-то должна, интернет тебе что-то должен, сервисы тебе что-то должны… А ты? Ты кроме нытья и мемов что-нибудь вносишь в этот мир?
Так что давай, герой свободного вайфая, прекращай истерить. Мир не рухнул, ты всё так же можешь прожить день без цифровой капельницы. А если не можешь – ну тогда проблема как бы не в «белых списках», а у тебя в голове.
>>61324356 Да он в целом на кабана похож, как Zдед смазочник.
>>61324374 Соединения нет нихуя. Максимум с Т2 заходит на почту мыла. С МТС вроде как госуслуги открываются. Но с мобильным интернетом прям беда, даже рутуб и ВК нихуя не открываются.
>>61324393 начали каналы передачи видео и аудио блочить. ну работает там.. на 10% где-то. аудио ещё проходит иногда, видео редко. ну я впн на мобилу поставил >>61324419 >Соединения нет нихуя есть всё. просто впн ставишь и юзаешь. я не ебу у кого интернета нет. у всех есть. вот блокировки это да, это жопа залупа. но чёта я ни от кого ирл ещё не слышал чтобы соединения нет
Аноним ID: Буйная Госпожа Метелица30/11/25 Вск 20:31:57#54№61324466
>>61324452 >просто впн ставишь и юзаешь. Какой именно? ВПНов я с десяток скачал. Proton не работает, windscribe тоже, planet VPN и turbo уже давно заблочены. А еще забыл добавить, с Телеграма сообщения приходят, но когда сам отправляешь, там бесконечные часики при отправке.
>>61324357 > а не конкретно жидопидаров во власти Потому что от народа-пидара непидары не народятся. Пыню заменит такой же Хуыня, который отстроит очередной милитаристский гулаг под одобрительные рряканья пидорах.
>>61324477 Как будто с самого начала было непонятно, что нарратив про игрушечные блокировки которые обойдёт любая бабка - обычная 15 рублевая хуцпа для отвара лягушек.
>>61324491 жидосвинья завизжала. спешите видеть >>61324477 >Какой именно? чё прямо выложить тут в треде да? чтобы заблочили? йопта пиздец вопросы за 300
захожу час назад домой, а там стоит наша консьержка с мобилой в руках и крутится как ебанутая.
потом подходит и спрашивает мол, а что это за кружок крутится? смотрю - а она пытается загрузить фотку кому-то в чат. спрашиваю - вотсап? она такая - да.
за минуту быстро ей объяснил, что наша ПРАВИТЕЛЬСТВО заботится о ее БЕЗОПАСНОСТИ - теперь никаких вотсапов, им пользуются хохлы, диверсанты, либералы, обрыги и иноагенты. и вообще удаляй это приложение, иначе станешь террористкой, устанавливай макс - ловит даже на парковке.
ля, надо было видеть ее ебало в этот момент, имаджинировать невозможно.
потом захожу домой, открываю двач и вижу - реально вотсап ВСЕ.
вскрикнул, булькнул и булькнул от смеха.
ну что мы мужики, ПОТЕРПИМ за безопасность барина, или как?
>>61324491 Ещё одна вечная хуцпа про степашки сами виноваты. Степашки не имеют к появлению пыни никакого отношения и их мнение на факт его наличия никак не влияет.
>>61323583 (OP) да кому нужен ватсам я там даже ни сидел ни когда! Вот в телеграме экстремист позняков сидит и постит пост за постом, когда его уже запретят?
>>61324072 >И у местной биомусорной швали ещё хватает наглость дожимать остатки гавваха из анонов дешёвыми форсами ложной надежды про ПРБ там, кранирование и прочую карманную подзалупу. Это лахтапидоры так пар в обществе спускают, да дискусс засоряют. В ту же копилку всякие жидошизы и подобные им.
>>61324072 >педерация без будущего и перспектив. Для того чтобы были перспективы и будущее нужны люди с амбициями и желанием действовать. В РФ половина съебывает, половина рякает на сосаче в загончике для выпуска пара, как ты, но барина не трогает т.к. ростом не вышли.
>>61324072 >И у местной биомусорной швали ещё хватает наглость дожимать остатки гавваха из анонов дешёвыми форсами ложной надежды про ПРБ там, кранирование и прочую карманную подзалупу Терпи
>>61323583 (OP) Буквально огромная часть экономики завязана на вотсапе, врачи, строители, продавцы, электрики, сантехники, все общаются через вотсап. И вы так берете, и отрубаете связь миллионов человек, которые составляют основу экономки государства. Потому что хуйловички не могут отследить разговоры какие-то либерашек.
И самый прикол в том, что потом они же, из-за пиздеца в экономике, они же тотально врубают всякие сборы, повышения НДС, оплаты ЖКХ. Много на этой земле было дегенератов среди правителей, но таких придурков еще нужно поискать.
>>61323583 (OP) На ватсап похуй. Вот бы телегу забанили и можно будет засыпать жалобами техподдержку телеги чтобы абу снесли все каналы нахуй. Ох как же пасриотная обезьяна визжать будет ваи биляяяя.
>>61324997 Ты глуповатый какой-то. Это всё делается спе-ци-аль-но. По планам у хуйлыни отрубить пидарахам инет. Затем отобрать свободу слова до конца. Затем устроить чучхе 2.0 с закрытым гулагом. Всё.
Расшатывание экономики для него лишь плюс. Они уже наворовали на тысячи лет потомкам, теперь они просто наслаждаются процессом пытками над пидарашками. Вон, войнушку устроили. 1.5 ляма пидарах в гробах. Весело же? Хуле не смеёшься.
>>61324997 Айсикью тоже когда-то перестало существовать. А до этого фидонет. Похуй вообще. Сегодня один мессенджер популярен, завтра другой. Вайбер бы стали блокировать, вообще бы никто не почесался.
>>61323583 (OP) Пишу из страны где ватсап, ютюб и инста работают без малейших блокировок. Мы не ограждены от цивилизованного мира. А вы, nuдорашки, вполне заслуженно все это получили. Помню, как вы мрази, смеялись над беларусами за вставание на лавочки в носочках, называли терпилами. А оно вон как вышло. Получите и распишитесь, бгг
Аноним ID: Угрюмый Последний из могикан30/11/25 Вск 22:33:44#87№61325055
>>61325036 >Вайбер бы стали блокировать, вообще бы никто не почесался. Его заблокировали
>Похуй вообще >Сегодня один мессенджер популярен, завтра другой разницу между утратой популярности сервиса и блокировкой, не видишь? ватсап не умер сам и оттуда никто не ливнул по желанию
>>61325045 > Пишу из страны где В списке террористов харкач, что вынудило тебя пользоваться проксёй "мокшиков", т.е ты ниже самой помойной собаки в своём лицемерии.
>>61325060 Захожу чтобы напомнить вам мразям как вы над беларусами смеялись, называли картофанами и тепилами. А теперь на обочине цивилизованного мира вы, nuDораwкu. Радостно!
>>61325055 >Его заблокировали Реальне, лол? Ну, значит, я всё правильно сказал. >разницу между утратой популярности сервиса и блокировкой, не видишь? ватсап не умер сам и оттуда никто не ливнул по желанию Все эти блокировки - это херня. Идёт смена мироустройства. Интернет, в принципе, может измениться или перестать существовать. Это у нас просто блокировки, а в остальном мире - кабель наебнули - отвалилась Африка, какая-то хуйня случилась псевдоблэкаут - отвалилась Европа, из-за вспышки на солнце, лол, отвалилась мировая авиакомпания. Цель блокировок - снизить интернет-зависимость. Это поймут только в будущем.
Аноним ID: Угрюмый Капитан Очевидность30/11/25 Вск 22:37:54#93№61325083
>>61323583 (OP) Чем хуже - тем лучше. Пидорахи смотрят юпуп благодаря либерашьей мокропиське, пусть теперь попробуют найти смазочку для вацапа.
>>61325092 Принесла 1.5 ляма дохлых пидарашек и возможность завозить нохчей в неограниченных количествах. Теперь ничто не мешает им строить чучхе 2.0. Мысли шире.
>>61325111 Я на полном серьёзе. Люди обвиняют ркн, Долину, правительства, и не видят картину в целом. А если выживут, то всё это покажется им такой хернёй, о которой не стоило волноваться в принципе.
Может мне проще тебя на части разобрать, а твои останки обоссать и выкинуть, пока ты трясущимися ручонками будешь набирать телефон службы спасения, но они не услышать твой вибуль, потому что связи нет. Мобильную связь глушат, смекаешь?
>>61323583 (OP) В 2025 году в США бывший сотрудник безопасности WhatsApp подал в суд на компанию, заявив о «системных кибербезопасностных нарушениях». По его словам, около 1500 инженеров имеют «неограниченный доступ» к пользовательским данным (метаданные, контакты и т.д.), а у компании нет адекватных систем для отслеживания такого доступа. Meta (владелец WhatsApp) эти обвинения отвергла.
>>61323583 (OP) На работе проголосовали переехать в Телеграм, следующая остановка походу чМах. При этом организовали 2 голосования по итогам одного из них Телега 20-2 чМах, второе примерно такое же. При этом экстремисты высказывающиеся плохо о новом народном были и среди старшего поколения, молодые вообще предлагали обходить замедление. Так что далеко ходить за мнением обычных мимокроков не пришлось.
>>61325604 >По его словам, около 1500 инженеров имеют «неограниченный доступ» к пользовательским данным (метаданные, контакты и т.д.), а у компании нет адекватных систем для отслеживания такого доступа. Лохи, в госдуме легально это разрешили. https://sozd.duma.gov.ru/bill/1026189-8
>>61323583 (OP) Так их, АНБшные мессенджеры, правильно давите, Вадим Вадимыч! И Сноуден давно обоссал эти Телеграми и Вотсап месенджеры с фейковой приватностью Везде бекдоры Только анальный зонд в жопу каждой пидорашки под брендом, упаковыанный в приложение МАКС, раз и навсегда положит конец утечкам информации из нашего государства!
Ольгинцы из ФБК и посривроты конечно поурчат недовольно, но когда их никуда без коннекта через Госуслуги и МАКС пускать не будут, посмотрим, как они запоют и как долго анусом вилять будут.
>>61324283 Наоборот же. В телеге все продвинутые сидят, поэтому даже если заблокируют, то они через впн зайду. А в ватсапе все домовые чаты, бабушки, родители, вот они уже через впн не зайдут. Я вообще не понимаю логики блокировки именно ватсапа. Крысиный король и его свора совсем ебанутые.
>>61326562 >Я вообще не понимаю логики Ну логика в этом и есть. Лягушку надо варить медленно. Зачем сначала раздражать телеграмный слой населения, который начнет бухтеть и качать впны, если на него можно надавить через бабок косвенно и ты установишь макс чтобы бабка тебе открытки с котиками слала. А потом уже ебанут телегу, когда у тебя макс стоит и ты в него заходишь пару+ раз в неделю чтобы бабке лайк на открытку поставить.
Аноним ID: Распущенный Папа Карло01/12/25 Пнд 09:25:55#149№61326968
>>61325045 Пффф Анону ничего не мешает купить VPS в Беларусие и тянуть трафик от туда к себе. Так даже выгоднее выходит - так как эта страна наш партнёр и товарищ, и никаких проблем с оплатой криптой за границу и прочей шушары-мушары.
Только он сырой. Без икса старая версия функциональнее. Но лагает сильнее. Nheko можешь попробовать. Но там нет управления бэкапом ключа шифрования и списками устройств, емнип. Он вроде самый быстрый. Только не регайся на дефолтном сервере (матриксорг).
Хоть клиенты сырые и лагучие, сама база работает лучше того же сигнала, телеги и тд. У сигнала например даже при попытке входа на старом устройстве баз ввода 2fa сеанс на первом отваливается с потерей чатов. Они этот баг лет пять не могут исправить.
В матрице с синхронизацией все заебись. Можешь хоть на 50 устройств войти. На каждом свой ключ сгенерится. И крос подписью заверится. А собеседник будет тебе 50 раз шифровать сообщение, чтобы каждое устройство забрало и расшифровать могло. Телеге так не может тоже.
В матрице групповые чаты с е2е шифрованием, а не только личные.
В матрице не нужна сим-карта. И даже мыло (некоторые публичные сервера просят, но сойдёт любое фейковое, их даже редко проверяют ссылкой.)
Если выйти из клиента, то даже залогинившись обратно по паррлю, переписку ты не сможешь читать. Потому что ключ шифрования будет удален с устройства. А все собеседники увидят, что сеанс стал не доверенный.
Однако, если включить бэкап ключа шифрования на сервер, то сможешь его подсунуть и читать историю после выхода и восстанавливать доверенный статус. Ключ шифрования шифруется на устройстве перед отправкой на север твоим паролем. Этот пароль никто не знает.
Управление группами ещё функциональнее телеги. Гибче права доступа и организация "пространств" из разных групп с радным уровнем доступа.
Это самое перспективное, что есть сейчас. Естественно для входа нужепрокси. Он в начале лезет на заблоченый сервер. Но если твой сервак/хостинг не в бане, то после входа в коиенте можно отключить проксю и юзать напрямую.