Аноним ID: Сексуальный Джон Крамер30/11/25 Вск 18:15:38#7№61323741
Не, анриал. Через ИП идёт половина откатиков, как же их отменить. А вот самозанятость будут отменять. Знаете, почему? Потому что пидорахи ПРОСТО не пробивают чеки при любой возможности, тупа жопятся даже 4 или 6% заплатить налогов, а у ФНС банально нет КАДРОВ, чтобы камералить всю эту хуйню.
Короче говоря, отменят только самозанятость нахуй, а вот ИП оставят. Потому что ИП в связке с УСН изначально задумывался как спецрежим для откатиков.
>>61323741 Охуенные истории, как в мире где я последний раз держал в руках наличку три года назад, и в итоге все равно сунул ее в банкомат на пластик - платят кому-то без чека. Еблан что ли?
>>61323699 (OP) Ни дня без улучшений. Ребят, веселей, чего без задора - это ж для нас стараются.
Аноним ID: Сексуальный Джон Крамер30/11/25 Вск 18:21:54#11№61323783
>>61323763 Так и чё? НПД-то начисляется всё равно на основании чека, а не на основании поступлений на счёт. Теоретически-то ФНС могла бы проверять выписки и назначения платежей, камералить и доначислять НПД, но у них кадров нет. Так что, да. Я и сам на половину поступающего не пробиваю чек, ВСЕМ ПОХУЙ.
>>61323784 Отчасти. Еще пидорашки (хохлы) отказались дружно, все вместе, повторить как деды в 45-м, поэтому хуйлу (Зеленскому) вместо областей и стран остается довольствоваться только даунбасским черноземом. Вот и получайте теперь пидорашки (хохлы) свободный срыночек вместе с дешевым и быстрым интернетом.
>>61323814 >Каждый сапожник теперь будет ООО кстати, я недавно открыл для себя малоизвестный кейс, что уставняк можно внести имуществом. Например есть региональная сеть магазинчиков-хозтоварчиков, известная моей мухоперди, так у них уставняк в дветыщилохматом году был внесен музыкальным центром толи шарп толи панасоник.
>>61323741 >не пробивают чеки при любой возможности, тупа жопятся Ну и в чём они не правы? Почему мы должны быть пособниками оккупационной власти и платить им деньги на их терроризм с геноцидом?
>>61323867 >Стыдно в зеркало смотреть самозанятым, все нищие. ты долбаеб? Это 200К, у меня 17 лвл стаж из них 7 в должности руководителя группы технологов, я до сих пор не вышел даже на такой уровень. 200К - это уровень нефтегазовых зпшек в администрациях и крупного биза. Если СЗ имеет такой выхлоп - это ахует, люди годами живут на 50-60К.
>>61323914 >трясут уже простых степах простые 22% + 5% + 3% + 13% платят, а вот эти самозанятые с 6% - хуй пойми кем себя возомнили... не понимаю зачем их за уши тащат - не хочешь платить нологи не надо, но все что за счет государства - хуй/, медицина - хуй, пенсия - хуй, права на авто\катер или разрешение на оружие - хуй, загран паспорт - то же хуй, любая госуслуга - хуй, граждангство - хуй, прописка - хуй, даже простой паспорт - хуй, а без паспорта ты просто хуй, вот и живи хуй как знаешь.
>>61324317 у тя налоги в стране буквально всё тело твоих доходов за исключением необходимого импорта, чтобы те было чё одеть и чё пожрать. не важно где берут налог, от перемены мест слагаемых сумма не меняется кекус, уже давно за 80% дань платим
Аноним ID: Гордый Григорий Печорин01/12/25 Пнд 08:25:16#32№61326763
Я получаю 300 тысяч в месяц пассивного дохода (квартиры, гаражи, загородные дома, сдающиеся в аренду, всего около двадцати).
Не оформляю ни самозаняность, ни аренду. Чтобы не привлекать внимание большими переводами лично мне, даю своим арендаторам других получателей: своих детей, например. (Дети взрослые, их много).
В планах - вскоре накупить недвижимость в таком количестве, чтобы был доход миллион в месяц.
Я бы в принципе был не против платить налог, но только чтобы это было легко, без всякого непонятного оформления. В идеале - чтобы списывалось 5 процентов прямо в момент перевода. И всё, никаких отчётов и деклараций.
Аноним ID: Целомудренный Джеймс Бонд01/12/25 Пнд 09:49:08#33№61327079
>>61323741 >а у ФНС банально нет КАДРОВ, чтобы камералить всю эту хуйню. "нет сырья и кадров" ну так что государство производит Кроме нефти?
>>61323741 Чел, у меня знакомые подрядчики еалоговой по ПО, инсайдами по пьяни кидаются. Установка ИП уничтожать с их слов. С нового года штрафы будут летать на разорение, чтобы народ побежал из малого биза.
>>61323699 (OP) Лол, это просто убьёт малую экономику, потому что все эти выпекания тортиков не потянет бухгалтерию и ёбку налоговой будучи серьёзным юрлицом. Всё согласно пирамиде и швабу, ничего частного в глобализьме не должно существовать, должно быть только гойсударство.
>>61324423 Так это сталинский совочек, когда никаких соцнаймовских квартирок в хрущевках ещё не было, а была тотальнейшая нищета с лаптями, платное школьное образование, а также фактически отсутствие пенсий и второе издание крепостного права - коллективизация и колхозы (крестьяне прикреплялись к колхозу (т.е. к земле, прямо как при булкохрустах, прикинь!). По словам совкопитеков, такой СССР был самый ТОТ из всех СССРов. Совкопитеки делают круглое удивленное лицо, когда узнают что при великом кормчем никакой социалки не было, а социальное государство, социализм, и массовое строительство доступного жилья стал делать волюнтарист и проходимец Хрущёв.
>>61323699 (OP) А я думал соскочить с текущей РАБотки на что-нибудь свое. Уже в сентябре понял, что придется за корпоративного барина держаться. Доживу до рухнума, а уж там ренессанс ларечников и челноков начнется.
>>61323699 (OP) Блядь, если это правда, то это пиздец. Я тут кокрас деняк накопил на работке пару мультов, думал после нг вкатится в ИП, открыть по своему мухосранску точки-кофейни, потому что на дядю заебало батрачить уже. Подожду пару-тройку месяцев тогда, посмотрю, как 2026 год начнёт нас-степашек ебать
Чем больше абсурдных запретов и наглых необоснованных поборов, тем быстрее население обнищает и тем больше поддерживающих движуху бабушки с хуем будут ощущать неудобств. В идеале бы вообще дойти до задержек и урезания зарплат бюджетоскоту и пыньсий.
А если эстрогенная бабушка еще и вторую движуху начнет в Польше или Прибалтике на фоне вышеизложенного, это вообще праздник будет.
Лучше быстрый рухнум, чем медленное гниение и деградация.
>>61323881 >советский союз возвращается! В советском союзе была промка и не было кокнурента в виде китая, как в совке не будет, никак. В РФ теперь всё будет по заветам Гайдара, но только без денег.
>>61323699 (OP) Сегодня ещё новость была, что наличные деньги хотят полностью объявить вне закона. Якобы если человек платит наличкой, то он какой-то мутный, гэбня не может проверить куда он платит, кому и за что? Поэтому надо быстрее внедрить цифровой рубль, чтобы можно было всё отслеживать и товарищ майор был спокоен.
>>61328935 Вот кстати верно. Условно тебе зряплатку НЕ УРЕЗАЛИ, ты как получал свои 40 так и получаешь, даже до 42к подняли, ИНДЕКСИРОВАЛИ. Вот только условный пакет молока два года назад стоил условных 40 рублей, а ты получал 40к, а сейчас стоит 90 рублей, а ты получаешь 42к. Арифметика перестает сходится, ага.
>>61329312 Тут еще дело в другом. Наличку бурундучок в норку спрятал и сидит довольный. Да, конечно обесценивается инфляция вся хуйня, но тем не менее, это НАЛИЧКА, это ЖИВЫЕ ДЕНЬГИ. Да, через два года ты купишь на них не десять килограмм мяса, а пять или даже два, но опять-же - КУПИШЬ, это такой "нз для самых тупых". Люди поумнее переводят деревянные в зеленые и хранят под матрасом, это уже лучше, разве что ебли с обратной конвертацией будет больше, но, тем не менее и это ЖИВЫЕ, и главное - ТВОИ деньги. Захотел - потратил. Захотел - схоронил и сидишь ака дракон на золоте. Захотел - аки жокир сжег так пафосно свои три хандред бакс. А цифровой рубль это уже не ТВОИ деньги, они лежат в виде цифры, отнесенной к твоему аккаунту, где-то на серверах в пыльных зданиях. Ты к этой цифре имеешь крайне опосредованное отношение. Да ты можешь условно часть её потратить, ты можешь часть её НЕ тратить. И на этом какбе всё. Перевести в другие цифры? Увы, курс не позволяет или страничка не открывается или у вашего аккаунта нет этой функции для получения полномочий расширенного аккаунта предоставьте слепок Вашего ануса в ближайший МФЦ (Показать список МФЦ в Вашем городе). Скопить цифру? В теории - можно, на практике - твоя цифра тебе не принадлежит и может очень просто и без твоего ведома уменьшиться или обнулиться по случаю очередного налога или сбора. Алсо если накопишь слишком большую, по мнению государства, цифру, то тебя ебнут прогрессивным налогом, чтоб не охуевал. И по итогу да, цифровой рубль тупо переводит средства, находящиеся у населения, на баланс государства. Вот накопил ты 500к на обновление пеки, пошел снимать а там 50к. И уведомление о принудительной покупке облигаций государственного займа в пользу нештурма.
>>61329682 Цифровой срубль в первый же день используют хохлы для развода и переведут его себе. В итоге эта залупа превратится в такую же юзлесс парашу, как и переводы с карты на карту, которые сейчас нещадно банят. Госуха не сможет убрать налик.
>>61329682 Хранить активы в деньгах будет только долбоеб в принципе. Валюта это тоже деньги. Это буквально мышление нищего уебка, копить свои копеечки в банке или под подушкой.
В реальной жизни вкладываться нужно во что-то с низкой ликвидностью типа бизнеса или недвиги. Поэтому ИП и самозанятость это тоже мышление нищего.
Если у человека нет возможности в найме заработать первоначальный капитал, то не судьба значит. Слишком тупой, слишком медленный, слишком бесполезный.
>>61327886 Беспонтовая затея с кофейнями. Наливайки по типу рыгаловка намного рентабельной будет. Я в начале нулевых метал принимал и сразу Сэмом банчил своим. На первую квартиру за год скопил. Будешь закупать безакцизм в пропорциях 80 на 20 процентов легального. Ещё можно чебуреки жарить на закуски.
Аноним ID: Пугливый Граф Калеостро02/12/25 Втр 00:24:27#65№61331724
>>61331583 Пару лямов рублей на западе это пшик. Желательно бабки несколько месяцев на пожить, на переквалификацию своего образования, на юристов для внжешек и на первый взнос на жильё. Это продать 1 хату в мск.
>>61327886 >открыть по своему мухосранску точки-кофейни, Как там в 2007? Как будешь конкурировать с пиком, который каждые 300 метров, в условиях снижающихся доходов населения?
>>61331416 > В реальной жизни вкладываться нужно во что-то с низкой ликвидностью типа бизнеса или недвиги. > Поэтому ИП и самозанятость это тоже мышление нищего. У тебя как хватило извилин, чтобы высрать это?
>>61327886 >открыть по своему мухосранску точки-кофейни Еблан, лол времена ванильных пёзд прошли никто им не будет спонсировать весь этот жир за оверпрайс сегодня, тем более в ТЦ и продупт-маркетах уже стоят автоматы с этим бульчевом занидораха. Такие же наебавшиеся кабаны тоннами на авито эти АВТОМАТЫ и такие же сети успещного бизнесса продают, где 3 покупки в неделю на автомат за место которого надо ещё и аренду платить и обслуживать
Аноним ID: Целомудренный Джон Рэмбо02/12/25 Втр 05:07:29#73№61332328
>>61324317 > >трясут уже простых степах > простые 22% + 5% + 3% + 13% платят, а вот эти самозанятые с 6% - хуй пойми кем себя возомнили... не понимаю зачем их за уши тащат - не хочешь платить нологи не надо, но все что за счет государства - хуй/, медицина - хуй, пенсия - хуй, права на авто\катер или разрешение на оружие - хуй, загран паспорт - то же хуй, любая госуслуга - хуй, граждангство - хуй, прописка - хуй, даже простой паспорт - хуй, а без паспорта ты просто хуй, вот и живи хуй как знаешь. Только на то, что перечислил в лучшем случае половина налогов уйдёт, а остальные налоги в украинский чернозем уходят
>>61323699 (OP) А нахуй вообще город то вообще любой пидораший город будет нужен? Вот зачем вы тусите в городе? Если чисто сыч - ради медицины, интернета, если не удалёнщик или РНН - РАБоты, если хоть немного социоблядь - еще ради светской и культурной жизни.
А теперь... Медицина катится в жопу даже платная, закабаление новых медиков принесёт только фактическое отсутствие новых кадров более.
Интернет - без комментариев, за ними же еще идёт удалёнка, так же тем что пропадают возможности её обелить под вменяемые условия в виде ИП или самозанятости.
Работа - помимо просто нулевой трудовой культуры упомяну здесь развитии шизофрении про цифровой фубль, где планируется сделать его со сроком годности. Вот почему человек ушел к деньгам от натуральной экономики? Помимо того что деньги были универсальными в плане обмена, так они формально и не имеют срока годности - только серьёзные потрясения могут этот принцип нарушить. Теперь же эти средства по одним из довольно громких предложения будут иметь срок годности, свобода использования цифрового фубля тоже под большим вопросом, что уничтожит и принцип универсальности. И теперь словно и разницы нет, в чем хранить свои активы - в цифровой хуете или картошке. А нет, картошку съесть можно.
Светская и культурная жизнь - запрет собраний, цензура, так же при запрете ИП - очень много знаю ламповых мест сделанных с душой, оформлены в виде ИП. Теперь им либо уходить в тень, что едва ли выйдет, все попытки закончатся на первом-втором визите проверки, либо сворачиваться.
А к чему я это? Ну и нахуя нужны тогда будут плотные муравейники каменные? Они вообще лишаются всех плюсов. И кто не съебётся от сюда вообще по причине страха/семейным/собственного здоровья/оттягивания до конца когда свалить уже будет невозможно - лучше тогда в деревни съебать. Там хотя бы огород и доступ к воде можно себе организовать, кто порукастей и/или со средствами может и еще более комфортно и автономней организовать себе быт. И ведь я думаю так и будет, сам под 30, дохуя людей в окружении что думают так же - не успеют съебать, так максимально огородятся от системы иным путём, всё равно она изничтожает все блага ради которой люди её держались. Зумеры тоже перестают брезговать деревнями из-за невозможности в перспективе купить квартиру, считают что "нагуляются и там осядут."
Просто пынинская шобла поняла, что люди ей не нужны, они дестабилизируют ситуацию. Для охраны горы ямантау достаточно небольшой армии. А русачки, татарчонки, чичьки — никому не нужны.
>>61323699 (OP) Нахуя они это затеяли? Все же только еще чернее работать будут.
>>61327266 >чтобы народ побежал из малого биза. Нахуя? Это же минус экономика и рабочие места.
>>61323741 >Знаете, почему? Потому что пидорахи ПРОСТО не пробивают чеки при любой возможности Я курьер, и агрегатор мне автоматом эти чеки создает, пидор. С моих копеек очень больно эти 6% выплачивать потом.
>>61332459 >мне автоматом эти чеки создает При всём уважении, ты через барина работаешь. Тот же анон говорит про всяких вольных лепщиков хуёв из глины.
>>61332459 > Нахуя? Это же минус экономика и рабочие места. Так это ж хорошо. Двойной профит. 1. Скуфы от безысходности наберут 117, ведь дома пилит свиноматка и орут голодные дети. 2. Когда все россияне компактно укомплектованы по заводам и госшарагам, то могилизовать их можно легко и быстро. А когда бурундучки сидят по гаражам и квартирам и че-то там индивидуально предпринимательствуют - попробуй их собери.
ГОЙДААААААА