В этом треде будет обсуждаться разнос дизельного двигателя. Что это такое? В этом треде как раз мы это и выясним, но если кратко, то это когда ты можешь даже выключить зажигание и вытащить аккумулятор, но двигатель будет работать и повышать обороты пока ему не наступит пиздец.
Ты конечно скажешь что-то типа: «нахуя мне обсуждать какие-то двигатели ебаные, я смотрю аниме и хочу быть как ягами лайт». Тред не для таких как ты. Тред для инженеров и просто образованных людей с трехначным айсикью.
>>327193723 (OP) блять лол по превью показалось что это где-то в рф бетономешалка нового мирового порядка одновременно крашенная в георгиевскую ленточку и с надписью про алаха
>>327193723 (OP) > В этом треде будет обсуждаться разнос дизельного двигателя. Что это такое? В этом треде как раз мы это и выясним, но если кратко, то это когда ты можешь даже выключить зажигание и вытащить аккумулятор, но двигатель будет работать и повышать обороты пока ему не наступит пиздец. А подачу топлива не перекрыть что ли блять?
>>327193899 >Чет мне кажется у этой бетономешалки большой воздухозаборник и хуй ты его закроешь ладошкой Взял коврик из-под ног и приложил к воздуховоду. Гарантия, что его не засосёт как тряпку. Можешь вдвое сложить для надёжности.
>>327193723 (OP) А чо обсуждать-то? С точки зрения водятла: перекрыть доступ воздуха. С точки зрения инженера что? Последствия? Так это слесарям ебаться. Предотвратить как? Или что?
>>327193723 (OP) Ничего не сделаешь, двигло уже на масле работает, там и если горняком глушить скорее всего заслонка сгорит просто. Но вообще эпичнее всего судовые и тепловозные дизеля в разнос идут
>>327194484 Это инструкция в вакуме для мало мощных,на деле там только убежать можно.Потомучто движки пиздец какие дутые.Короба вот нехуя ваше не поможет,а только порвет нахуй кузов весь
>>327194373 Дизельный двигатель начинает сжигать масло вместо топлива. Даже когда топливо перестает подаваться, масло всегда есть в нём. Он начинает набирать ебанутые обороты и в конце концов тупо взрывается. Фиксится перекрытием кислорода, ибо без кислорода нет процесса горения.
Как вы тут >>327194093 хотя бы капот откроете? Там движок красный нахуй, там и секунды не простоишь рядом, не говоря уже о попытке тряпочкой что-то закрыть
>>327194520 > Но вообще эпичнее всего судовые и тепловозные дизеля в разнос идут Мне интересно, случалась ли эта хуйня когда нибудь на подлодке вроде кригсмариновских и че делали если да
С реакцией мангуста включаешь всё, что включается, чтобы создать нагрузку, а затем вручную перекрываешь поступление воздуха (накрыть тряпкой или ладонью если патрубок небольшой). Поздравляю, двигатель спасён. Но тут реально счёт на секунды, нельзя тупить. Че вы тут обсуждать собрались?
>>327194373 >>327194596 >Дизельный двигатель начинает сжигать масло вместо топлива. Даже когда топливо перестает подаваться, масло всегда есть в нём. Он начинает набирать ебану Не факт. Может просто рейка на тнвд заклинить, это ж старое говно с ТНВД у опа. Диды на камазах в таких ситуациях фуфайку в воздушный фильтр пихали. Да, у них была с собой фуфайка и летом тоже. Вообще на масле я сомневаюсь что так будет на грузовике, видел я камаз с прогоревшим поршнем - но в разнос он не пошёл. Вот на легковом дизеле - за милую душу.
>>327194484 Ты прикинь, какой-то там момент на коробку ебанёт, там сцепление порвёт нахуй. Не понимаю, почему клапаны не ставят на воздухозабор в принудительном порядке.
Я точно помню смотрел на ютубе ролик, там эти челы из популярной передачи про тачки проводили тест: чей мотор дольше всех проработает без масла на максимальных оборотах. Двигатели бензиновые были, без масла газ в палас и пока не сдохнет. Там че-то мерс, бэха и лексус вроде были. Короче мерс с лексусом вроде по паре минут продержались, а бэху заебались ждать, минут семь чтоли... не помню. Но такой ролик точно есть.
экономии хуй, соляра дорогая ремонт дизельного двигла ебически дорогой форсы форсы форсы тнвд ебля с запуском зимой ебля с переходом с летней на зимнюю ебля с мочевиной одна сплошная ебля ебля ебля
>>327195779 Это связано с особенностями регулирования оборотов и мощности бензиновых двигателей: во впускной системе устанавливается дроссельная заслонка, которая ограничивает подачу воздуха и не даёт двигателю самопроизвольно раскручиваться.
>>327194212 >>327194325 >>327195272 Хуй знает как вы собрались перекрывать ладошкой доступ воздуха обезумевшей чугунной балде весом в пол тонны блядь. Возите с собой углекислотный огнетушитель и с расстояния, достаточного чтобы не прогореть вместе с дрыгателем заливайте ему воздухозаборник, пока он не успокоится.
>>327196128 > Хуй знает как вы собрались перекрывать ладошкой доступ воздуха обезумевшей чугунной балде весом в пол тонны блядь При чем тут ладошка? Я говорю какого хуя там штатного клапана нет экстренного как раз на такой случай, чтоб кнопку нажал и все
>>327193723 (OP) >но двигатель будет работать и повышать обороты пока ему не наступит пиздец. Пока ты впуск тряпкой не заткнешь, или на худой конец выхлоп.
>>327193723 (OP) Хули тут обсуждать? Неисправность насоса или забрасывание масла. Так как дизель поджигает топливо не искрой, а нагревом, то глушить бесполезно, это самопооддерживающийся и даже усиливающийся процесс, топливо всё равно горит, поэтому лучше душить, то есть ограничить приток воздуха, заткнуть забор воздуха обоссаной тряпкой.
>>327196011 > Вообще-то такого не должно случаться. Клапан этот все равно что парашют на боинге. Бессмысленно. Если боинг не пассажирский а военный, то парашюты там разумеется будут
>>327196209 Так мотору все равно пизда, что с клапаном, что без. Клапан его не спасет. Разве только что пожар предотвратить, но тогда огнетушитель, а огнетушитель все обязаны возить.
>>327193723 (OP) масло попадает в топливную систему через турбину и на нем двигатель работает, опка масло кончится и двигатель не стуканет. нужно всего лишь засунуть тряпку в воздушный фильтр, чтобы воздух перестал попадать в двигатель. и он заглохнет.
>>327196068 Ты в курсе что бензик нельзя долго хранить? У бензика срок годности что-то три месяца, потом октановое число падает. А соляру можно хранить сколько хочешь. Поэтому.
>>327196498 Ты его в норме так хуярить заставь, и долго.
Как ты свой дизель ремонтировать после пиздеца будешь я уже не говорю. Вон в стейнбековских гроздьях гнева кстати описано как бензиновое пихло грузовика буквально говном и палками латали.
>>327196572 Ты скажи ещё, что человечество перманентно откатится в палеозой после ядерки. Выживут довольно дохуя, какое-то время поживут на хуёвеньких, но всё ещё рабочих технологиях, и будут восстанавливаться. Советские дизельные грузовички ещё несколько лет смогут поработать без ремонта.
Вопрос: нахуя че-то спасать если довели до такого? Какие-то огнетушители, тряпки блять, вы долбоебы нахуй? Пущай горит корыто баренское, своя рубаха ближе к телу. Вот еще помирать не дай бог за баренский движок, охуеть вообще.
>>327196663 Дрыгло сжигает свою же смазку, своё масло, видимо кольцам пизда и вообще всему. А температуры у дрыгла такие, что масло и его пары вырываются под давлением. Там же в видосах видно что дрыгатель раскалён до красна.
Может в начале сосёт немного, но постепенно сосёт всё больше и больше.
>>327196831 Нет, придумываю тему, потом в поисковике тиктока забиваю нужные слова и качаю видомы доя анона. А ты чего тряску то включил? Тикток это платформа №1 для поиска видео по различным темам
>>327193723 (OP) >Ты конечно скажешь что-то типа: Меня бесят выхлопные газы от машин, в том числе строительных и уборочных. Я хочу чтобы авто переходили на метан
>>327197041 Так ладно барена драндулет, а если твой родненький дизелюшка? А вообще это стремно выглядит, но относительно безопасно. Взрывается оно редко, а твоя задача взять бушлат или фуфайку и пихать его в воздухан. Бросать сцепу, включать передачу это все ебала, скорее коробку порвешь.
>>327197041 Так если не задушить, то погореть может всё, в том числе и груз, который скорее всего не застрахован.
>Пущай горит корыто баренское Лол, блять. Зачастую корыто не баринское, нахуя барину вообще содержать корыто за сотни нефти? Он просто башляет за перевозку, а корыто принадлежит водиле. Водилы получают заказик через диспетчеров, авито и т.д.
Впрочем, есть организации со своими корытами, например "спецсвязь", они помимо госухи, возят и коммерческое. Хуй знает официально или может как советские цеховики. Но у этих типов уже есть огнетушитель, который потушит груз.
Посоны, а почему в современных пихателях дизельных такое редко встретишь? Ну типа есть хоть один видос как легковая БМВ например с мотором B47 или B57 пошла в разнос? Там че, электроника все гасит, воздух глушит?
>>327197086 >Я хочу чтобы авто переходили на метан Ебал в рот. Я с газелистами ссусь ехать, в салоне вечно пахнет газом. А тут нахуй такси, где быстрее едешь - больше заказов получишь - больше заработаешь, это прямиком дорога в пекло, самое настоящая прожарка, даже мамка не опознает труп.
>>327197514 Там долбит не просто в отсечку, а пиздец какие критические обороты нахуй. Самый надежный способ это перекрывать воздух, все остальное сомнительная хуйня.
>>327196949 Так даже на современных еврохуйзнаетсколько грузовиках самун представляет из себя шланг в землю, лол. С завода. За все не поручусь, но у вольво и камминса точно так. Я бы скорее предположил вариант сжирания масла если отъебнёт турбина, при этом интеркулера нет и масло хуярит прямо в горшки.
>>327197455 Даже если он в таком состоянии что завтра будет разнос, то дежурная (для коммерческого транспорта) замена колец и вкладешей будет дешевле чем восстанавливать геометрию цилиндров и промерять кардан и чекать клапана после разноса родного дрыгателя, после такого режима работы там навернеое вообще не чего живого не остается
>>327197917 Ну там и дым чёрный, может и поможет. На видосах где клубы серого дыма ебашат, горит масло и в такой ситуации отрубать топливо как мертвому припарки.
>>327196068 Дело не столько в экономии, а в режиме работы двигателя. Он на малых оборотах даёт большой крутящий момент, большую тягу, поэтому дизель как раз заебись в спецтехнике. Ну и из-за своей конструкции у него больше ресурс.
>>327197775 В европе не был, а фуру вольво видел. Хуй знает, сомневаюсь я, что они для нашего рынка специально модификации делают. Я так то больше китайцами занимаюсь и спецтехникой. Там актуален стандарт евро 4 пока что. Шланг в землю буквально на всём, на комацу, на вольво, на на хитачи, на небе, на аллахе. Промышленный двигатель вольво евро 5 видел. Там мочевина стоит. все дела. И шланг в землю.
>>327197620 Вал который отделяет горячую часть турбины от горячей крутится в масле, если из за износа это масло начнет попадать во впуск на перегретом двигателе то оно начнет воспламенятся как и дизель, тк как утечка масла уже не контролируется двигатель на изменение дроселя уже не реагирует. Поможет только перекрытие доступа кислорода в камеру сгорания
>>327197938 того самого у которого расход 20л на 100км, динамика мотоблока, и поиск запчастям в технических музеях, а как его чинить знал дед который помер уже как 10 лет, а так минусов больше нет
>>327198860 Молод ты ещё. Если на камазе двигатель пошёл в разнос, тебе надо снять воздушный фильтр. Снимаешь крынку фильтра, она на защёлках, откручиваешь там гайку ключом на 17. Откуда у тебя ключ на 17? Из кармана ёпт, ты ж камазист. Снимаешь после этого воздухан со шпильки и туда уже пихаешь фуфайку и китель. На всё это у тебя секунд 10 - иначе поршневую и вкладыши всё равно задерёт.
>>327199333 Потому что эту пластиковую хуету ты так просто не оторвёшь. Она таки прочная. И резиновая гофра эта прижата кабиной. Надо поднимать кабину. Это дольше.
>>327199208 Тоже орирую. Понаставят своей автоматической подачи топлива и потом удивляются, что нельзя тупо один кран перекрыть и движок заглохнет без топлива. Инженеры, блядь, с самоподдерживающейся дизельной реакцией.
>>327196174 Хуй знает, как там у них на фурах, но у нас на тепловозах есть предельный выключатель, дёргаешь и заслонка встаёт поперёк подачи воздуха, а на магистральных тепловозах даже два предельника на секцию. Если не помогает пихаешь робу с фуфайкой.
>>327193723 (OP) Бетонамешалка мешает бетон скорей всего на механике, что мешает бросить сцепу на передачу с выжатым тормозом, чтобы двигатель уткнулся в коробку?
>>327197825 Коленвал ебашит как ебанутый, в картере образуется масляный туман, дальше объяснять? Именно поэтому на масляном щупе две риски, мало масла - голодание, много - риск разноса.
>>327200669 Если успели въебать по предельнику (а тут, очевидно, не успели) то в лучшем случае регулировка клапанов. В случае того, что на видео, оставят на запчасти, что могло сохраниться, остальное на металл.
помню существовала теория заговора в девяностые в японии какой-то люто экономичный движок изобрели но (((кабанчики))) сразу подсуетились и все разработки свернули, мб знает как проект назывался
>>327201159 вроде не оно хз, эта тема обычно идет вместе с той историей где чел изобрел крутое сжатие данных но за день до продажи умер и флешка с программой пропала
>>327202269 > Покажи бензиновый грузовик, трактор, бульдозер или еще какую тяжёлую, рабочую технику. А что мешает кстати? Немцы то танки на бензине крафтили, подозреваю потяжелее всей этой хуйни
>>327202326 Расход. Зилок жрёт до 40 литров на сотню, от модификации, а везёт хуй да нихуя. Урал бензиновый - уже 52 что ли, и тоже невеликая у него грузоподъёмность, меньше чем у камаза. До 10 тонн грубо говоря можно на него нагрузить. Для сравнения современный китайский грузовик Хово с двигателем wd-10 ест в среднем 54 литра соляры. И везёт до 60 тонн груза при этом. Вот и считай.
>>327200504 Дрыгатель порвёт её в клочья, там обороты бешенные. Тут полтреда пишут что способ один - закрыть подачу воздуха, чтобы остановить горение. Дрыгателю похуй на зажигание, похуй на топливо, похуй на коробку, он бугуртит на самоподдуве, сжигает масло внутри себя.
>>327201519 >вместо экологичной евро-бензиновой няши Экологичная бензиновая няша должна гнать бешенные обороты чтобы достигнуть той же мощности как дизельный дрыгатель, соотвественно нихуя экономичной она не будет и из няши превращается в хуйняшу, которая жрёт как не в себя. По итогу если твоя бензиновая хуйняша если вообще сдвинет многотонную машину/груз, то будет работать на пределе и проживёт недолго, будешь дрыгатели менять как одноразовые стаканчики.
>экологичной Ну выше уже расписал расход, по итогу бензиновая хуйняша будет срать в атмосферу даже больше, потому что жрёт больше топлива.
Это база. Ты думал все инженеры такие тупые ставят дизель на спецтехнику, вместо бензина? А ты умный показал им что они тупые?
>>327202731 Т.е. ебаный пятитонник, который нормальные мужики даже за грузовик не считают? Портер ещё принеси или Газель. И те дизельные есть один хуй.
>>327203469 В дефолтной Гранте 4 литра масла почти для сравнения. Проецируй теперь на движок грузовика, который по более будет. На 10 литрах топлива можно допустим сотню км проехать. Сотня км это полтора часа езды грубо. Вот и думай примерно плюс-минус сколько там это все будет ебашить, если учесть что масло почти та же соляра.
>>327203592 >На 10 литрах топлива можно допустим сотню км проехать Так это на обычных 2-3к оборотов, а не на запредельных. Сколько кстати оборотов на разносе у дизеля? Они же не могут бесконечно расти.
>>327203643 Даун, это старые грузовики. Раньше и танки на бензине делали, потом научились нормальные дизеля делать и присрали к ним турбину, после чего сразу стало ясно что бензиновый грузовик это говно без задач. По этому вся тяжелая техника делается дизельной.
>>327203660 Насколько прочности пихла хватит. Некоторые 8-12к и выше берут. Про сравнение с обычной работой и выгорания масла при разносе. Там один хуй мотор раньше крякнет или ебанет, чем все это выгорит к хуям. Запаса там пиздец.
>>327203736 >Насколько прочности пихла хватит. Тогда они должны расти до момента разъеба движка, а на видосах довольно долго движки работают на каких-то более-менее постоянных оборотах
>>327203660 Так на видосах они не часами крутят. Там на видосах видно, что поначалу попукивает сизым дымом, но умеренно, а в какой-то момент резко начинает густо пердеть и гореть, видимо в этом момент уже масло начинает гореть в диких объемах, кольца уже всё, длится это ну максимум минута. Вот и думой, десяток литров сгорает за пару минут. Хуй знает сколько там масла на самом деле.
А правда что чем выше обороты, тем больше масла качает масляный насос и в итоге при разносе получается замкнутый круг, когда и обороты растут и подача масла растет?
>>327203713 > Пидар ты оп, ненавижу тебя. У меня теперь новая фобия. > купил дизель в этом году Да я сам насмотрелся своего треда и тоже стало неприятно. У самого дизель, а я даже под капот не заглядывал и в душе не ебу где там воздухозаборник
>>327203169 Про масло - это тупой вброс. Это теоретический возможный вариант придуманной нейросеткой для троллинга дебилов. На всех видео горит топливо. От масла синий дым. Пруф у любого двухтактного мопеда.
>>327207078 Ага только даже совки, которые бензин никогда не экономили, охуели от аппетита этого урала и быстренько сняли его с конвеера. потом перевыпустили уже с правильным дизельным двигателем.
>>327208130 Не получится. Давление такое, что выстрелит как из пневматического ТТ. Но если приспособить под это дело лом... Ну заглохнет, хули. Деваться- то отработанной смеси некуда, загораться не будет.
Ты конечно скажешь что-то типа: «нахуя мне обсуждать какие-то двигатели ебаные, я смотрю аниме и хочу быть как ягами лайт». Тред не для таких как ты. Тред для инженеров и просто образованных людей с трехначным айсикью.