Анон, что купить для дома чтобы совсем не загнуться от сидячего образа жизни и скинут несколько килограмм?
Думаю дорожка норм вариант, ее можно складывать и убирать под кровать, но боюсь что ступни будут болеть, так как у меня после где-то 8 тысяч шагов начинают ступни болеть (по асфальту правда)
Велик - громоздкий. Плюс у меня обычный есть.
Степпер - хуй знает.
Ходить на улицу не предлагать - там уебищная серая погода + скучно
Степпер — кал говна. Ноги устают за минуту, а ты ещё не начал потеть. Лучший варик — беговая. Но начинай с ходьбы (5 - 5,5 км/ч.) пару месяцев. Иначе разъебешь колени и они будут ныть постоянно.
>>327179000 (OP) если тебе на улице ходить скучно, то дома по ебучей дорожке ходить в разы скучнее. неделю походишь, потом она превратится в вешалку как у всех
>>327179000 (OP) У меня был степер и дорожка. Степер я юзал пока он тупо не перетерся (железка) и не отвалилась запчасть. Дородка самое лафовое. Если ходить. Если бегать, колени разболтабтся. Степер сложней, на макс сложности болели колени и суставы в бедре. Но калорий сжигал вагон. Велик еще сильней колении ломает, но бедро щадит. Нагрузка вся на колени уходит с бедра.
На изи уровне лббой тренажер подойдет но и толку от этого мало. Самое щедащее - хотьба, нагрузка распределяется по всему телу и меньше изнашевается что-то одно.. Хотя худеть лучше на адекватной диете, а не просто на кардио.
>>327179246 Если есть лишний вес — опять таки, разъёб коленей моментально при попытке добиться "сжигающей" нагрузки. Лучше всего начинать с ходьбы на беговой.
>>327179193 Это в первый раз. после пары месяцев, ты ходишь ёбаный час или два, а одышки нет. Тока на макс слодности становится разумно юзать, чтлы не совсем в холостую. Но начинают коленки стираться (хрящи сделаны не из вибраниума) и ничо не помогает, ни бады, ни сало, ни омега-к, нухуега-1488. Тупо пииходитчя забрасывать макс сложность.
>>327179000 (OP) Нихуя тебе не поможет, свинья ебаная. Нужно майндест менять. Спорт просто помогает немного держать дисциплину плюс добавит мизер к сжиганию калорий. Один килограмм жира это 8000 калорий. На дорожке ты сожжешь в лучшем случае 500-600. Если ты, говно, не перестанешь жрать всякую хуету, то нихуя у тебя в жизни не поменяется. Ни в какой дефицит ты не уйдешь. Можно худеть вообще без всяких упражнений, нужно главное следить за питанием. Спорт только голод поднимает что тебя дегенерата будет толкать на поедание еще большего количества булок, что в итоге тебя приведет к еще большему ожирению. Говно, свинья ебаная, хряк бесхребетный
>>327179327 Можно в руки взять гантельки (оче небольшой вес, 1-2 кг масимум) и двигать руками. Хотя суставам ног все равно доп. нагрузка. Я баклашки воды по 5литров брал и водил ими как кунг-фуИст на зарядке. Калории улетают и из верхней части тела (запасы из мышц, а потом начинают пополняться), а ноги травмируются не сил юьно больше, чем просто при хотьбе.
>>327179440 Спокнись, не все жиробасы. Мне вот плевать на сжигание колорий, спорт нужен для движения в первой очередь, чтоб не разваливаться в первую очередь, мышечный корсет там. В среднем и так делаю 13к шагов в день (не с целью делать шаги, а так выходит само). В бассейн ездить очень в падлу, смотрю чего домой взять. мимо не оп, 75/183
>>327179491 Я сам пробовал все и похудел только когда питаться нормально стал. Сбросил с 90 до 75. Спорт это стресс, стресс у такой свинины как ты вызовет только защитную реакцию, поскольку мы знаем что ты пирожок ебаный, то твоя защитная реакция сто проц содрать четыре воппера и запить литром колы. Ты будешь находить себе оправдание что вот я же поработал, значит можно и поесть. И разожрешь свою рыхлую жопу еще сильнее. Хуй то еще видишь свой, дурачок? Ты уже ищешь оправдания, то тебе сложно, это тебе скучно, значит ты тупо ищешь чудо таблетку, которая тебя похудеет. Иди либо в спортзал, там ты хотя бы пару часов будешь находиться вдали от холодильника. Либо следи за диетой, говно ты ебаное. Разжирел ты не от отсутствия движений, а от того что неконтролируемо пожирал тысячи калорий в профицит
>>327179000 (OP) Степпер говно через месяц останешься без коленей. Велик привет проблемы с геморроем и кровообращением в органах таза. Беговая из этого лучший варик, но только если ты не жирнич конкретно эта хоть и написано до 120, но по факту больше 80 не вытянет. У самого беговая и подъёмный стол, пару часов в день иду и работаю 10к-12к шагов незаметно нахаживаю.
>>327179000 (OP) >Анон, что купить для дома чтобы совсем не загнуться от сидячего образа жизни и скинут несколько килограмм? Пока сижу со сломанной ногой — делаю отжимания на брусьях + жим лёжа
За месяц дома не набрал ни одного кг, питаюсь нормально, как и до травмы
Хочу ещё турником обзавестись, но жалко стену дрелить. Мб после того, как поменяю стеллажи на другие, тогда подумаю о турнике
Не читал, сразу отвечал. Любой тренажёр это залупа с нулевой эффективностью, через месяц будет вешалкой для треников. Купить можешь, но смысла никакого. Прогулка на 20-30 минут пизже любой такой приблуды.
>>327179000 (OP) Берёшь велик, срезаешь с него всё лишнее, кидаешь под стол, крутишь педали в процессе двачевания и просмотра маняме. Можешь ещё приколхозить скроллинг страницы на прокрутку педалей и переключаться между режимами чувствительности. Типа например 10 прокрутов=1 экран, 100 прокрутов=1 экран и т.д.
>>327179911 А кто сказал не есть? Ну если питание= жрать жирное пустое говно то да. Если переходить постепенно на более протеиновую пищу, которая насыщает и долгие углеводы то со временем в дефицит 200-300 калорий в день ты встанешь. Если подключишь спорт то дефицит можно увеличить до 500-600 калорий в день. Но это не делается за один день. Это путь из постоянных срывов и начинаний сначала. Легко только в пузо колоть оземпик или спиды нюхать марафонами
>>327179920 Единственный вариант без ломания себя. Но поскольку ты себя не ломал, то как только отменишь оземпик - отожрешь еще большую ряху чем перед ним
>>327179000 (OP) Я скинул с 85 до 68 кг просто ходя по дому туда-сюда по 9-10 часов каждый день, ел примерно на 1000+ калорий белков 80 в рационе. Под какой нибудь фильм на телефоне вообще не замечаешь что ходишь, а до этого по улице ходил но так же заебало это, дома лучше.
>>327179000 (OP) Йога. Вчера делал асаны на баланс, чуть не сдох от напряжения. Любая качалка и велик в сравнении отдыхают. И денег тратить не надо, на ютабе и ВК видео есть тысячи разных уроков
>>327179000 (OP) Велосипед хуйня с нулевой. Степпер вещь прикольная. Дает нехуйную нагрузку на наги, довольно быстро ноги забиваются. Дорожка очень хороший варик но есть нюанс. Когда ты идешь по дорожке мотор постоянно находится в нагрузке. В дешман дорожки ставят хуиные моторы которые быстро отлетают если ты не фитоняшка 45кг. А ходить надо долго, хотя бы 10км 3 раза в неделю. Если дорожка меньше 2 лс, такую сразу нахуй. Тут пишут что 2.8, но китайцы любят припизднуть и на самом деле в ноунейм дешевых дорожках дай бог используются 2-3 модели двигателей. Поэтому я бы не рекомендовал покупать дорожку дешевле 40к.
Начни со степера. Ходи на улице. А как похудеешь можно и дешман дорожку купить на зиму.
>>327180559 Окстись. Если чел никогда не занимался для него даже гантеля 8кг будет травмаопасной. Наборная гантеля. Начинать с 4кг и до 12. Потом можно переходить на гирю 16. Нахуя нужна гиря 32, если есть штанга я вообще хз.
>>327180633 Ну и чо будет от хоть бы на месте? Ты тупо стоишь на одной ноге и переминаешься. Никакой нагрузки. Пикрилейтед топ упражнение для жирничей. Нагрузка на ноги, напрягается и пресс, лимфа гоняется отличненько, дыхалка работает, пот ручьем.
>>327180751 Есть. Смотри на маркетплейсах резинки и разного рода эспандеры. Я после операции лежал в кровати, смотрел аниме и гнул пружину. Норм руки работают хотя бы.
>>327180670 16 кг это детский вес, такими 12 лвл лоли тренируются. 24 женский, 32 мужской. >>327180701 Так у тебя две руки и есть, как раз подходит. >>327180713 Так и будут больные, если не укреплять.
>>327180942 Для дрищей максимум жрать и упражнения с отягощением после разминки со своим весом. Гантели, штанги, если есть место и деньги в идеале купить комплексный тренажер пикрилейтед. Не обязательно что то сложное и дорогое. Пикрилейтед я продал за 10к на авито например. На нем почти все что нужно можно норм прокачивать. Но кардио все равно желательно делать. Как раз эти прыжки неплохое кардио. Прямо сейчас попробуй и сам убедишься как сердечько заработает.
>>327181172 Бля я как то после зимы лежания на диване залез во дворе на брусья. И такой у бля а силища еще есть. Потом два месяца руки поднять не могу лол.
>>327179000 (OP) >Велик - громоздкий. Плюс у меня обычный есть. Раз велик уже есть, купи себе велостанок, который вместо заднего колеса цепляется. За 5к будет можно купить обычный, который просто даёт нагрузку. За 20к уже навороченный, который можно подрубить к приложению в телефоне и катать по виртуальным трассам. Если склонен к задротству, то дрочить циферки и получать ачивки вращая педали понравится, дополнительная мотивация.
>>327179000 (OP) Беговую дорожку однозначно. Столько вещей, сколько ты сможешь повесить на беговую дорожку ни один велотренажёр вместе с эллипсоидом не вместит. Только бери с боковыми поручнями.
>>327179000 (OP) >купить Слона. Начни просто отжимания, приседания хотябы. А что купи, хоть фулл набор спортивного оборудования из качалки - не поможет, если желания нет, будет просто пылиться.
>>327182113 Чуть больше двух лет между фотками, на счёт еды особо не заморачивался, сбросить 30 кг можно просто тренировками. >А гири какие? >>327180559
>>327182214 Базоуни. Просто надо вдохновляться регулярно, чтобы был запал, поэтому пойти на ютубчик и подписаться на каналы по фитнесу, или на реддит вот сюда: https://www.reddit.com/r/GlowUps/ или ещё что.
>>327179000 (OP) Нормальная дорожка стоит от 40 тысяч рублей, держу в курсе. Если реально готов заниматься, то обрати внимание на фирму Cardio Power. Сам на такой гоняю уже пару лет, даже кубики пресса появляться стали мимо удаленщик аутист
Степпер - хуй без задач. Нахуй не нужОн. Лично нам в семью охуенно зашёл велик. Стоит на балконе (балкон тёплый), выходишь, подрубаешь подкаст, сирик или киношку, и крутишь педали 2 часа без перерыва. Даже за временем следить не надо особо. И мозги разгружаешь. На дорожке тоже так можно, но лично мне почему-то это тяжко. Максимум - музыку слушать, что немного не то.
>>327182874 >Нормальная дорожка стоит от 40 тысяч рублей, держу в курсе. Если реально готов заниматься, то обрати внимание на фирму Cardio Power. > Посмотрел -она блин пол комнаты займет
Я купил эллиптический тренажёр. На нём качается и плечевой пояс, грудь, спина, косой пресс. Он в топе по сжиганию калорий. Этот топ с ним делит гребной тренажёр, но чёт хуй знает, эллипс мне больше нравится. Всё остальное - хуйня из под коня.
>>327179000 (OP) >Дорожка Покупка просто 10/10, я чуть-чуть жиробас, после покупки начал на ней ходить, сначала охуевал, что через минут 10 уже хуево, а сейчас уже спокойно могу ходить час на скорости 7-8 км/ч, даже начал по чуть-чуть бегать. Рекомендую. Купил буквально как из ОП-поста.
>>327179000 (OP) Беговая дорожка НО с подъёмом. На ней не бегаешь, а идёшь, регулируешь угол так как надо и через полчаса ты уже никакой в сопли, и при этом колени не разъёбаны.
>>327179000 (OP) >Анон, что купить для дома чтобы совсем не загнуться от сидячего образа жизни и скинут несколько килограмм?
ОНЛИ пикрил, чел, ОНЛИ. Всё отсальное полнейшая поебота для развода гоев. Выбираешь модель и покупаешь на гавнито у таких же начинатилей вполовину дешевле в одеяльном состоянии
>>327179000 (OP) Я когда готовился в поход в горы - по лестнице дома ходил, потом + рюкзак 15кг. Суммарно на 400 метров сам перевал 2400. Например один этаж 2.5 брал и на 16 этажей. А можно и не до 16 топать, а вверх на 1 этаж и вниз сразу и так дрочить сотню раз
>>327179528 >спорт нужен для движения в первой очередь именно так. читал статью, где необходимость движения у людей объяснялась генетической предрасположенностью и, возможно, особенностью эволюционного развития обезьян-собирателей-охотников, которым без ежедневной продолжительной движухи пришел бы пиздос. надо бы тоже начать двигаться. мимо-жирнич-гиподинамист
>>327182510 >Просто надо вдохновляться регулярно, чтобы был запал мотивация не работате в долгую. Только цель + дисциплина. Когда-то по юности худел на 35 кг из-за пиздостраданий по еотовой, и таки дала, на мотивации. Позже через годы, разжирел вновь и т.к. гормональный фон не торт, то мотивироваться также не получается, как и похудеть. дсциплина надо, однако
Ну и стоит отметить, что если с щитовидкой проблемы, то можно жиреть в любом случае. Только если острый дефицит сделать калорий, но люди не живут на остром дефиците. Надо кушать.
Поэтому если жиреете просто так. То пиздуйте к врачу.
>>327179000 (OP) >так как у меня после где-то 8 тысяч шагов начинают ступни болеть так тебе ортопедические стельки нужны ты дома собираешься на дорожке или степпере ходить босиком? тебе пизда
>>327180093 Не обязательно. Оземпик может помочь поменять пищевые привычки. Если ты больше не жрешь как свинья, то тебе и не обязательно снова начинать, даже если тебя больше не тошнит при попытке Плюс кто сказал, что ты его отменишь?
>>327179000 (OP) Гребля - основной тренажер - если брать 1, то ее без вариантов. Лыжи и велик - допы. Дорожка - норм только инерционная, которая стоит допизды. На обычной бичевской можно только учиться бегать, пока тебе еще на улице стремно. Остальное все ваще хуйня без задач.
>>327179000 (OP) >Ходить на улицу не предлагать - там уебищная серая погода + скучно
Вместо легального способа отъёма денег у населения с твоих пиков я тебе рекомендую прикупить нормальной непромокаемой обуви, две пары, плотную ветровку, эластичные наколенники и компрессионные носки. Ты станешь выносливее, сбросишь вес и отвлечёшься наконец от своего комплюхтера и тилибона. Всё остальное от лукавого.
Есть у меня эллипс стоит пылится. Уже после покупки этого говна в голову пришла гениальная мысль. ВР-шлем. Вот это ультра-годнота. В случае квеста 3 и пека не нужен.
>>327179000 (OP) >что купить для дома чтобы совсем не загнуться от сидячего образа жизни и скинут несколько килограмм? Турник уже советовали?
Занимайся через день: разминка + несколько подтягиваний + несколько отжиманий + пресс. Ходить/бегать не обязательно. Меньше ешь, чтобы похудеть. Продержись так хотя бы 3 месяца - заметишь разницу.
>>327200839 >Вместо легального способа отъёма денег у населения >прикупить нормальной непромокаемой обуви, две пары, плотную ветровку, эластичные наколенники и компрессионные носки
Человек так то довольно энергоэффективная скотинка, пожалуй из всех животных чемпион по выносливости. Все в нем заточено на то чтобы на единицу сжигаемой энергии затратить больше работы. По этой причине так тяжело скидывать лишний вес.
>>327204752 Ну так и тут речь не о тренировка спорт спорт протеин, а просто не охуеть от сидячего образа жизни. У сыча есть немалая вероятность классически забить хуй на тренажер, а вот вр шлем это вообще другое дело. К тому же там есть прилаги для конкретно фитнеса, а не просто активные игры.
Скакалку. Стоит 1-2к нормальная - а надо брать с утяжелителем - хватит на года. Расход калорий ебический. Можно придрочиться и всякие трюки крутить, прыгать в ритм под музыку и т.д. Не занимает места. Единственный минус - прыгать надо в кроссовках иначе колени по пизде могут пойти.
>>327210624 >Расскажи Люблю лежать на диване Слушать лекции В спокойствии Залипать на боку в телефон
Вообще, если б меня кто-нибудь бы спрашивал, то я бы предпочёл родиться в каком-нибудь цифровом пространстве, нежели чем в реальной жизни видеть вот эти вот серые хрущёвки серые лица ..
люди которые вечно куда то суетятся бредут по улице... ненавижу это... Всегда себя чувствую что это не моё... это не моё родное что я не предназначен для этого мира, что я совсем не там где должен быть.
Лучше всего жирок уходит с беговой дорожки, но при быстрой ходьбе 6-7 км в час и угол наклона тоже нормальный такой - чем выше, тем лучше. Каждый день по часу и телу высушится быстро. Но почти все домашние дрожки хрень более менее сносное от 100к начинается, лучше уже в зал топать. Всегда смотри прямо, а не в телефоне. Следи за ногами и не горбись, старайся всем телом и макушкой тянуться на вверх. Перед тренировкой походи на минимальной скорости и постепенно поднимай до необходимой, в конце тоже самое, не останавливайся резко, а так же медленно сбавляй скорость до минимума и только потом уходишь с дорожки. Эллипс тоже норм, но снова нужно минимум 40 минут в хорошем темпе с усилием выдерживать, он тяжелее дорожки, так как чисто на собственной силе воле приходится выполнять сессию, дорожка автоматическая и у тебя выбора нет останавливаться. Сопротивление ставить высокое тут правило чем тебе тяжелее, тем лучше. Всегда задействовать руки, пятки не отрывать, твоя голова не должна скакать вверх вниз. Можно найти норм варианты за 40-50к. И еще топ - это скакалка, но при условии, что лишнего веса не так много. Прыгать с кроссами и на коврике. Прыжки должны быть легкими, руки сильно не разводи. Считается в ру комьюнити, что скакалка должна доходит до груди, пиздеж. Если совсем не умеешь прыгать, возможно, по началу будет и ок, но нужно опускать длится примерно до середины живота. Еще способ есть запихнуть в подмышку бумагу и во время прыжков она не должна вываливаться. На редите можно найти комьюнити, которые ссыца кипятком от скакалки, вполне себе может тебя замотивировать и советы разные почитать можно. Лично мне скакалка нормально укрепила голеностоп и колени чувствуют себя вполне норм.
Для эллипса и скакалки может выбрать HIIT трени, когда ты 30-60 секунд в быстро темпе выполняешь упражнение и 30-60 сек выполняешь в медленном и отдыхаешь и так по кругу раз так 15-20. Метаболизм нормально гонит.
Велосипеды хрень, люди и так сидят слишком дохуя и велосипедом ты себе еще больше добиваешь поясницу. Самый юзлес тренажер. По той же причине гребля нахрен не нужен. Как часть тренировки ок, как полноценное кардио сомнительно. Еще мажорно иметь степпер, не за 2-5 к, а тот, который имитирует полноценную ходьбу на лестнице, но такой тренажер даже в залах редко встретишь.
О, норм тред — наверно, сюда зайдут только адекватные аноны. Поэтому спрошу тут.
Как не ёбнуться с возрастом? В предположении, что лёгкая ебанца/чудинка у меня есть, но пока совершенно в пределах нормы.
Что именно делает некоторых людей ебанутыми к старости? Оторванность от реалий современного мира (в том числе, незнание того, как принято сейчас в интернетах выражать свои чувства и мысли), что увеличивает впечатление неадекватности?
К слову, и весь двач, старея, отрывается от современного мира, и это меня немного пугает. Молодёжь про него не знает. Причём, если бы старики придумывали много нового и полезного, то хрен бы с молодёжью, можно было бы вариться в своём соку. Но ведь мало кто старый придумывает много нового
>>327211973 >Как не ёбнуться с возрастом? В предположении, что лёгкая ебанца/чудинка у меня есть, но пока совершенно в пределах нормы. Заводи семью с хотя бы одним ребёнком. Так ниже вероятность ёбнуться, факт
Ещё реже сиди в интернетах, устраивай дни цифрового детокса, если понимаешь, что бошке хуевато В октябре меня на ровном месте накрыло какое-то депрессивное состояние. Очень тяжело было встать с кровати с утра на работу, приходилось заставлять себя жрать и мыться, что вообще мне не свойственно, и готовлю последующмм приёмом пищи, и в душ хожу ежедневно с удовольствием, а тут пизда. Не хотелось ничего. Мыслей о ркн не было, но смысла в жизни не видел вообще
На неделю отказался от социалок и быстрого медиаконтента.
Гулял, общался ирл с коллегами, ходил в гости к родителям, убирался дома, в крайнем случае читал книги и смотрел неспешные долгие фильмы
>>327212058 >бег на месте Лучше бы яростно дрочить жопу твоей мамаше огромным свинцовыи дилдаком бы посоветовал, вот это реально полезно и накачаься можно
>>327212812 Семья с двумя детьми заведена (просто иногда кажется, что от этого ёбнутость ещё больше; но это просто от усталости :3 А вообще — дети уже какие-то мемные песенки приносят из сада, вот так и знакомлюсь с современной культурой)
Спасибо за советы. Возможно, речь даже не про ёбнутость в смысле сойти с ума. А в смысле "не стать тем, кем для нас стали родичи, присылающие в лс безвкусные поздравительные открытки"
>>327179000 (OP) Нах эти вешалки для одежды нужны? На месте попрыгай звездочкой или выпрыгивания из приседа поделай, ты быстрее задохнешься, вспотеешь и устанешь. Больше мышц проработаешь, а этой хуйней только соседям снизу на нервы действовать.
>>327188167 Двачую. Как владелец сия аппарата был удивлен, что он реально заставляет напрягаться (без травмирующих последствий). Огромный минус, занимает дохуя места.
>>327182058 это ж говно которое нахуй суставы убивает >>327197447 тянка с сзади уже потекла и готова отдаться этому пожилому атлету, надеется, что он ее также крутанет но на своем хуе >>327179000 (OP) велик топ тема, степерь хуйня опасная для суставов, а с таким маленьким шагом будет забивать икры, что равно короткая тренировка и скорее забитие на них, так ак просто пропадет мотивация дорожки хкйня их моторы не предназначены для долгой монотонной работы, еще их обслуживать частно нужно
имба из кардиотренажеров это Эллиптический гребной велосипед все остальное это залупа еще годнота это гири и резинки
Я купил беговую дорожку, скинул 10кг за полтора месяца, мне все натурально заявили что я охуенно похудел, до этого ходил на дохуя калорий и такого эффекта не было. Велотренажёр люди покупают и не пользуются и я бы тоже забил на него и не похудел бы с ним, он пиздец заебыает и отбивает желание к спорту
>>327213773 Велотренажер заебывает а дорожка не заебывает, схуя ли так? как раз велотренажер заебывает меньше, сел и крути педали, все. можно хоть аниму смотреть под это дело
>>327216926 >Пока нет Это только там кажется, через парочку лет будешь весить 60, за +- года так резко не скидывают. Я сам туша упитанная, за годы голодовок + годовой диеты не смог скинуть ниже 85 кг
>>327179061 Чтобы на улицу выйти нужно помыться, одеться и чтобы погода была нормальная чтобы ходить, а на дорожке можно встать просто и пойти ходить без всей этой мозгоебли.
>>327219393 Ну такое, кому сколько генами здоровья суставов дадено, я изи могу тяжести ворочать, сил поднять хватит, зато потом спина такой привет передаст - пиздец.
>>327220498 в чем ваще смысл гирь? они же буквально почти ничего не тринируют, это тупо дроч инерцией, где любая школьница этой гирей по полчаса дрочить может. хотя впрочем как и весь спорт - попытка наебать физику.
>>327220844 >потом спина такой привет передаст - пиздец. Потому что ты не тренируешься. Без тренировок организм по пизде идёт, особенно, если лет много.
>>327221010 Выносливость, еблан. >любая школьница этой гирей по полчаса дрочить может Глянул бы на тебя, как ты поле 3х минут махов свои ляжки подливой обдристал
Думаю дорожка норм вариант, ее можно складывать и убирать под кровать, но боюсь что ступни будут болеть, так как у меня после где-то 8 тысяч шагов начинают ступни болеть (по асфальту правда)
Велик - громоздкий. Плюс у меня обычный есть.
Степпер - хуй знает.
Ходить на улицу не предлагать - там уебищная серая погода + скучно