>>327197999 (OP) перестать выяснять "как быть терпилой", а буквально говорить когда тебе что-то не подходит. не смотря на страх и тряску. не смотря на риски.
наведи пример, почему ты считаешь себя терпилой, и я предложу маленький шаг от терпильства
>>327198401 Наехал сегодня самокат над двумя пацанами, я был в наушниках и засмотрелся на девушку. Услышал что один из них сказал, что то про «смотреть куда идешь». Я развернулся и спросил, что он сказал, он ответил, что то в подобном духе. На пару секунд просто встал и не знал, что сказать, подумал, что он прав. Через минуту уже думал, что я пешеход, а они на транспортном средстве на углу почти врезались в меня и это они хуесосы. Возможно, это не так, и вина была на мне, но я так перестал считать, но в любом соучае я ничего не овиетил. И так часто, ощущение, будто нечего сказать, хотя почти всегда после происшествия понимаю что был прав и надо было заткнуть ебало
>>327199175 понятие "терпильства" лучше всего разделить на 2 модели поведения, 1) как ты себя ведешь в своих кругах, и 2) как ты себя ведешь с незнакомцами.
с незнакомцами некое терпильство допустимо, главное не быть опущем дома и в коллективе.
в твоем случае это была ситуация с незнакомцем. тут лучше всего тактика - эмоциональное дистанцирование, то есть похуй че там кто говорит и думает, мне похуй на их мнение, я не буду им нихуя доказывать. мне похуй, если они меня посчитают терпилой. ты же не знаешь, шиз это или вооруженный кто-то. кстати, хорошая практика забивать хуй - капчевание. когда рандом анон вместо конструктивного диалога начинает говном обмазываться, мысленно посылай нахуй и не вступай в диалог вообще. на сотый раз тебе будет тотально похуй на мнение незнакомца.
НО в коллективе или своем обществе такую хуйню допускать нельзя, обязательно сразу коротко и спокойно отвечать. без угроз, без криков, без оправданий. коротко дать понять, что тебе так не подходит. отвечать только сразу же, потом не надо упоминать. например, если б на тебя одногруппник так наехал и что-то спизданул, то нужно просто спокойно и чётко сказать "едь аккуратней!". получаться за себя постоять будет не сразу, поэтому не опускай руки. удачи тебе
>>327199868 "НО в коллективе или своем обществе такую хуйню допускать нельзя, обязательно сразу коротко и спокойно отвечать. без угроз, без криков, без оправданий. коротко дать понять, что тебе так не подходит."
Можешь пожалуйста поподробнее эту часть расписать? Я в целом согласен с тобой по поводу поведения с незнакомцами. Никогда не знаешь, что у человека в голове и как он воспримет ситуацию. Но я уже как-то не вижу границу что ли, в целом со всеми какой-то омежный, а от каких-то криков, конфликтов с семьей у меня спрогрессировал тремор, поэтому не знаю лаже, я всегда каким-то ранимым был, в горле ком появлялся при конфликтах и попытках отстоять свое мнение, глаза начинали слезиться
>>327200716 Ну так это сразу не делается, сначала перестань реагировать на внешние раздражители, да это очень сложно, но переборов эту сложность ты станешь сильнее, а с силой приходят решения, со временем или ты не будешь в такие ситуации попадать, или за словом в карман не полезешь
>>327202491 Примерно в 27 (смог с шумными соседями поговорить о том, что они шумят. Но было очень страшно). С этого момента примерно началась моя нетерпилья жизнь. Но постепенно. И все равно бывают ситуации когда я считаю себя терпилой и страдаю. Но уже реже чем раньше и не так сильно. Я бы сказал, что решает разнообразный жизненный опыт. Общение с людьми, решение всяких проблем, переживание стресса и т.д. Потом становится просто более похуй на все, чем было раньше. Например, в твоей ситуации с самокатом я бы скорей всего заигнорил и забыл. Не стал бы себя накручивать. Либо как-нибудь пошутил. И дело не в том, что они меня младше. В общем, с возрастом личность может поменяться и ты надеюсь тоже избавишься от такого.
>>327200124 выучи базовые фразы, по типу "я так не общаюсь", "я считаю, что ты не прав", "я такой тон общения не воспринимаю". отвечай сухо и коротко. ни в коем случае не начинай оправдываться, спорить, доказывать. после того, как тебе показали неуважение, ответь глядя в глаза такой подходящей короткой фразой и при возможности выходи с помещения, не нужно продолжать спор.