С сегодняшнего дня владеть автомобилем в России стало роскошью. В силу вступил новый утильсбор, который поднимает цены на машины мощностью от 160 л.с. в 500–1000 раз.
Под удар попали самые популярные у россиян модели: Kia, Hyundai, Toyota, BMW, Mercedes и растущие в продажах «китайцы».
Теперь придётся доплачивать: — Toyota Camry 3.5 — минимум 2,9 млн рублей сверх цены авто. — Kia K5 — плюс 795 тысяч рублей. — BMW M5 — минимум 4 млн рублей. — Lixiang L9 — почти 2 млн рублей вместо прежних 3,4 тысячи.
Через месяц,1января 2026 года, утильсбор поднимут ещё на25%, акаждый следующий год будут повышать ещё на 10–20%. К 2030 году пошлина на некоторые модели превысит 10 млн рублей.
Это радикально изменит российский авторынок. Заградительные цены обрушат спрос на новинки и остановят ввоз новых авто в страну, а 30-летние модели на вторичке резко вырастут в цене из-за ажиотажа. В итоге страна превратится в «автомобильную Кубу».
>>327208252 (OP) >С сегодняшнего дня владеть автомобилем в России стало роскошью. Звучит справедливо. Тупорылый скот голосующий ЗА, должен получить награду, будь то машины в в 100500 раз дороже, хрючево из технического пальмового масла, или отключение интернета. Жаль только горсть интеллигентов, которые всё понимают но бессильны. Если бы таким дали возможность остаться в ЕС, или США, наступила бы полная гармония.
>>327208271 >Заебись. Наконец-то те, кто имеет больше меня, будут страдать. >>327208342 Хоть может для кого-то грустная новость, но на душе почему-то тепло стало :3 При подорожании автомобилей и их запчастей, подорожает и ваше любимое хрючево "красная цена"
>>327208252 (OP) Автомобиль мощнее 160 л. с. 80% населения не нужен. Это может личное мнение. Но власти пидоры конечно. Не буду покупать я вашу ладу новых сборок у которых руль клинит. Идите нахуй. У меня Веста ещё до всей хуйни. Норм авто.
Так это же хорошо. Вёдра эти развалятся а кто может нормальную и новую машину себе позволить тот купит. Дороги разгрузятся и воздух очистится. Плохо? Хорошо
Бля да будут для российского рынка электронно ограничивать двигло до 159лс в мозгах, чтобы не платить сбор, а потом аффилированное ооо рога и копыта будет за 29999 рублей прошивку без ограничения заливать
>>327208490 Будут развивать общественный транспорт. Выделенные дороги, для вело, самокато и прочих дебилов. Автобусы, такси, тук туки, фуникулёры. И будет развитая инфраструктура для этого.
>>327208252 (OP) 2025 ГОД. РОССИЯ ПИДОРАХИ В КИТАЙСКИХ ЛАПТЯХ СТОЯТ ЖДУТ ДИЛИДЖАНСЫ @ ЕРОХИ ДЕЛАЮТ ЗАНОСЫ НА ДВУХКОЛКАХ @ ЗАТО КАК В АМЕРИКЕ! времен гражданской войны
>>327208252 (OP) >В итоге страна превратится в «автомобильную Кубу». Расчёт на то что все побегут покупать автоваз и/или иностранные компании будут строить заводы тут. Условные БМВ или мерседес, хонда или мазда. И с их точки зрения всё логично. Этого же хуя спрашивали, автора этой ёбани с утильсбором мол а вы не ахуели. Он тоже и ответил. https://www.youtube.com/watch?v=AIYokxC87Y8
>>327208553 >Выделенные дороги, для вело, самокато и прочих дебилов В России где 9 месяцев в году зима это полная хуйня. России надо идти по пути США. Ибо США тоже довольно большая страна. Субурбия и автомобилизация. Еврогейский подход тут не катит.
>>327208378 >Жаль только горсть интеллигентов, которые всё понимают но бессильны. Пиздёж, полный пиздёж. В чем проблема уехать? Границы ПОКА ЧТО открыты, в энтой стране лучше не будет, будет только хуже. Уехать, да хоть куда, да хоть на последние деньги, да хоть в Индию. Как показывает практика - работа найдётся ВЕЗДЕ.
>>327208680 200 лс это минимум для современного авто. Динамика. Безопасность на трассе. Ибо всё равно иногда за город ездишь. Я например к бабуле в деревню гоняю. И на 115 л.с как то стрёмно обгонять. Вообще машина моей мечты это пикрил. Идеальный автомобиль. А идеальный потому что универсальный. Можно и в городе ездить ибо у него АКПП. Можно и за городом и по бездорожью. Вторая тачка это БМВ Х5. И у всех у них лошадей больше 160. даже у нищих кроссоверов корейских лошадей больше 160. Думой.
>>327208708 >работа найдётся ВЕЗДЕ Но какая это будет работа? Может ты тут сидишь нихуя не делаешь а и там надо внатуре будет работать. Нахуй надо. Да и чем хуже тем лучше. Так интереснее. Посмотреть итог. К чему всё это приведёт.
>>327208766 При переезде в любом случае потеряешь в финансах, это для идейных, а не для быдла уровня - "НУУУ КУУУДААА ПАЕДЕЕМ ТОЛЬКО ЗА ХРУУУЩ ВЫПЛАТИЛИ СТАРЫЙ" А так вы масквабадцы конечно избалованы.
>>327208775 > То есть автомобиль будет стоить миллиард рублей? математика це москальска наука Именно.
Суть боевых картинок с оп поста в том, что они сравнивают повышение утиля с льготным утилем на физиков. Который был 5000 рублей лол. И все эти лисяны импортировали так. А теперь нельзя.
>>327208769 >Пенис 4 см. детектед Пенсис тут вообще не причём. Главное что эта машина ВЫСОКАЯ. Смысле высокий клиренс. Я сейчас езжу на пузотёрке с клиренсом в 130мм и заебало трястись от каждой ямки или кочке. Я недавно бабулю вёз в больничку и через двор разворачивался. Так смачно днищем цепанул. Прям пиздец. > Кому нахуй нужны эти пик-апы? да мне просто дизайн нравится конкретно Ф150 Раптора. Именно Раптора а не просто Ф150. Вот и всё.
>>327208803 >А так вы масквабадцы конечно избалованы. Я е из москвы. Ну и я никуда не поеду. Я ебанутый чтоле? Ещё какой то нахрюк иностранный учить. Что то там напрягаться, стараться придётся. Нахуй надо? Я буду смотреть и наблюдать. Без пайки хлеба всё равно не оставят.
На Кубе климат более щадящий и машины из олдскульного чугуния - то, что сейчас на руках у пипла не вывезет косплеить Кубу. Нас ждет автомобильная КНДР (конченый наркотно-делирийный рухнум). Но ты не трясись напрасно - нас один хуй попытаются раздеть до фиговых листочков так, что ебаному тольяттинскому ВёдроТАЗу и китайцам из Чунгачанга-моторс нихуя не светит нажиться на продажах своего автокада обнищавшим степашкам.
Сдохнет мой кореец - новый покупать не буду - говно по автомастерским таскать западло, а отдать незахуй здрасте пару мультов в виде утилсбора мошенникам - религия запрещает.
Какие же хохлы дегенераты, пиздец просто Им объясняют что отныне в России не приветствуются мощные автомобили, а автомобили меньше 160 это не касается. Лохол тут же начинает визжать про конец автомобилей, Кубу и пересаживает россиян на велосипеды
>>327208875 >не приветствуются мощные автомобили Почему? Я бы наоборот утиль поднял для машин менее 160 сил. А для тех что выше наоборот уменьшил. Но тут всё легко объясняется. У автоваза нет моторов мощнее 160 сил. Вот и всё.
это камень преткновения. двачеру неохота не работать. он может ныть, но съебывать никуда не будет, потому что не получится паразитировать на шее у мамаши и придется батрачить 5/8
>>327208880 > в россии его нет А где ты сейчас пишешь этот пост? По почте отправил в японию, что бы какой нибудь юки такамура отправил его на двачи за тебя?
>>327208874 Сам дебил. Высокая машина это ахуенно. А что бы пиздюков не размазывать там датчики в круг стоят, камеры 360 и заднего вида, передние пакртроники. Соси.
>>327208708 >В чем проблема уехать? В том что в западные страны берут кого угодно но не их. >да хоть в Индию зачем менять говно на говно? >работа найдётся ВЕЗДЕ За 200 долларов в месяц это не работа а рабство.
>>327208612 >Главное, чтобы другие плохо жили Так ты ж такая же чернь и тоже будешь жить хуже. Или ты особый эстет готовый жить в аналоге КНДР лишь бы и остальные тоже так жили?
>>327208882 >на украине На твоей Украине еще и ежей в жопу ебут перед обжаркой. С чего ты решил, что я терпеть буду? Я просто избрал оптимальный способ реагирования на сложившуюся ситуацию, а ты можешь прям щас пойти в банк и взять кредит под 30% на покупку лады чайна-весты лет на семь - потом придешь сюда, скажешь что ты успешный автобарен и снова предложишь мне терпеть))) я так и быть, выслушаю твою историю успеха.
>>327208937 >и подстегивают даунов, преимущественно детей воров, ездить как мудаки Так им то похуй на утильсборы. >Потому что они опасны для экологии Современные моторы довольно чистые. Вреда от них меньше чем от восьмиклопа вазовского.
>>327208252 (OP) >утильсбор Коли уж хотят играть в протекционизм, то пусть чотко хуйнут тарифы как трампыня, зачем ебать голову людям какими-то сборам на утилизацию, зависящими внезапно от мощности двигла, а не от массы всего жоповоза. И да, автотазу походу никакой вливания изъятого бабла не помогут, пока вдобавок их не начнут жёстко ебать за обсеры, как это делается в том же Китае или Корее. А их не начнут. Потому что попердолено.
>>327208827 >Лучше тогда и правда тут купить избушку у бабушки за 300к и сычивать в глуши, зато на свежем воздухе и в гармонии с природой. Неплохой выбор Он неплохой относительно жизни в тоталитарной стране, которая строится по кальке с КНДР. Вот только эта твоя гармония с природой, будет предполагать не жизнь, а выживание с руками в говне от рассвета и до заката, в борьбе с сорняками и выгребанием говна за животными. И кстати, я точно не знаю, но очень вероятно, что дом с землёй за 300к, расположен не в краснодаре, а в зоне где ничего кроме сорняков не растёт и вырости не может.
>>327208972 >Куда ещё хуже? Зайди в интернет. Найди фильм Манского о КНДР. Посмотри его. Так ты получишь ответ на свой вопрос. Ведь именно к этому всё идёт.
Нахуя? Вот просто нахуя? Я не автоблядь, но даже мне за них обидно, если честно. Нахуй своим гражданам в ногу постоянно стрелять, кроме как для генерации гавваха? Как будто пидорасов, которые эти законы принимают, все эти утильсборы никогда не коснуться. Хотя бы из своего комфорта могли бы такую хуйню не принимать.
>>327208987 Один хуй перепады помягче и реагентами асфальт не заливают, ну, и про олдскульный чугуний не забывай - я его не просто так упомянул. Думаешь, китайская телега в МСК дольше проездит?
Вообще мониторил ситуацию от и до. Хотел машину поменять. Но я и так нищий и тачки свыше 160сил не для меня. Хочу себе СХ-5 на правом руле и полным приводом. Около 2 лимонов. В целом депутаты прямо говорят зачем и что делается. Ничего не утаивают. Гойсударство недополучило сколько то миллиардов от утильсбора в этом году. Вот и прировняли утиль для юр лиц к физ лицам. Зачем? А зачем мне допустим идти в автосало чанган у себя в стране когда я могут этот же чанган привезти из самого китая на 50% дешевле ? А то и больше. Страдают китайские и не только компании которые влошились в производство в России. Страдает автоваз и прочий отечествнный автопром. И страдают дилеры. Ибо нахуй мне в целом идти в автосалон когда мне подборщики привезут нужную тачку дешевле чем она продаётся тут. Почему сразу на лям подняли? Вы не забывайте что в красивых папочках что кладут пыпе у нас у всех зарплата 100К+. Официально средняя зп в рф под 100К. Вот и думойте. Для них это так незначительное подорожание.
>>327208252 (OP) Похуй был автоблядью, но за последние 3 года онастопиздело ею быть. Бензинчику на пару дней - 800 рублей; умные светофоры, образующие пробки и коллапс на дороге - получи; налох - оплати, сучёныш; хорошие запчасти? сосни тунца, жри дерьмо из поднебесной с подвала чао; ездить по дороге, чтобы виражировать между ям и выбоин, а в ближайшее время ещё и гололедицей - получи; пиздобратия без осаго, которая в тебя въёбется и съебётся - запросто. Принять закончик о конфискации авто за езду без осаго = это тебе не пухнумрухнум обнулить, тут надо колоссальную комитетную работку провести. Короче, как-то так
>>327209111 > >за окном старый форд фокус который можно купить за 500К Ну так владельцы таких особо ощущают своё превосходство перед пешеблядками, от чего ей и припекает. Владельцы Феррари вообще не думают о людях в автобусе.
>>327208977 >покупай Весту. Что бы переплать эту же сумму тем, кто лоббировал утильсбор? А потом доказывать, что заклинивший эур - гарантийный случай? Чтобы искать на нее китайские датчики и прокладки?
>>327208364 >>327208795 На Кубе, кстати, медицина на высоком уровне и очень доступна для граждан, у кого-нибудь повернётся язык назвать рабс. медицину качественной?
на машины мощностью от 160 л.с. Это же фактически нолог на роскошь, почему я должен быть против что доят толстосумов. Странно только почему либерда против и верещит.
У нас местный автожурналист с регионального новостного сайта преподносит это вообще как ты купишь таз с рук и заплатишь лям налога, твари манипулируют людьми.
>>327209144 >Ну так владельцы таких особо ощущают своё превосходство перед пешеблядками Ты их мысли читаешь? Всем похуй. >>327209146 >Что бы переплать эту же сумму тем, кто лоббировал утильсбор? Да. Тебе депутаты прямо говорят что да. И дальше будет ещё хуже. Через 1.5-2 года запретят импорт машин вообще. Ну в частном порядке. >А потом доказывать, что заклинивший эур - гарантийный случай? Вроде бы исправили же, не? Глава автоваза взодит что там в какие то начальники вот этого минпромторга. то есть прямой лоббист. И он прямо говорит что мол ограничений для иностранных авто в россии недостаточно.
>>327208793 А хуль ты радуешься, вам цены на проезд на автобус и метро въебут. В регионах уже цены на проезд начали быстрыми темпами расти за год с 34 до 45 выросли в моей мухосрани.
>>327209154 Потому что 200 лс это не роскошь а уже давно необходимость в современном мире. Реально дорогие тачки идут от 300 и выше. Я бы даже сказал от 350 и выше. А у тебя какой нибудь корейский кроссовер может быть 200 сил. А если не 200 а 165 например? или 170 как у субарика форестера? ммм?
>>327209178 Ну новая киа будет с виду другая. КОнечно можно купить разбитую в хлам и номера перевесить, но перевешивать номера кузова уже проблематично, да и набутылить могут. Насчет 10 штук на одинаковых номерах - камеры отслеживают не только нарушителей, там точно попадешься.
Хули думать? Посмотри, что там ездит и что тут гниёт. С чего ты взял, что море обязательно влажность дает? И Сочи и Судак на берегу моря расположены, только в Судаке можно по горам легко лазать, а в Соче на балконе после заката можно от влажности бледного на трезвую голову словить. Хургада около моря, там нихуя не влажно даже зимой лол.
>>327209227 Нет. Для удобства. Что бы быстро обгонять на той же трассе а не тошнить за фурой 40км/ч. Это и безопаснее. Ты быстро обогнал и вернулся на свою полосу. А тут надо мотор кочегарить, потом кое как обгонять. >>327209198 >Пока в том же Китае их всё больше Давно уже нет. Электричке непрактичная хуита которая жива только за счёт субсидий от гойсударства. Современные моторы евро 5 чистейшие и дают минимум загрязнений. Даже экологичнее чем электрокар с химозой в виде батареи.
>>327209186 У депутатов ума-то дохуя... Если бы я их слушал, уже и шмурдяком в ковид поставился бы, и пенсию на накопительном счету сейчас бы искал куда перевели))) ладно, ладно, я обдумаю их предложения, но это как бы совершенно не точно...
>>327209227 Чем больше лошадиных сил, тем меньше топлива потребляет авто для преодоления одинакового расстояния. И здесь есть золотая середина: турбовый моторчик 1.6-1.8 на 160-170 л.с. - золотая середина между потреблением топлива и поддерживанием одинакового цикла работы двигателя на протяжении всего пути. Плюс ко всему, есть гибриды, за которыми, по моему мнению, будущее, и они считаются в совокупности, что в корне неверно. Но это так, просто на закуску, их мало кто покупает, к сожалению
>>327209266 А у тебя выбора нет. Либо автоваз либо чанган отечественной сборки. Всё. Вот держи нашячку весточку за 2 мульта. Дорого? ну тогда придётся на гранте тошнить на мешалке в 2026 году. Но это даже хорошо. Нашему человеку все эти буржуазные пережитки по типу коробки автомат и кондиционера не нужны!
>>327209268 Ещё нюанс: надёжность агрегатов и класс автомобилей. В авто D-класса (Sonata, Passat) не поставишь 1.4 двигатель со 120 л.с., потому что этого недостаточно. И при "копеечной цене" самого автомобиля ты платишь за него огромную мзду сверху, просто так. Потому что ну типа лошадки же гыгыг Вся эта ситуация - просто примитивное развитие некогда молчаливого согласия автовладельцев с политикой двойного налога. Когда-то давно, 15 лет назад, или чуть больше, был введён транспортный налог. Цель введения была альтруистически обоснованной: вы - платите денежку, мы - делаем дороги, плюс, взамен убираем акцизы с топлива, чтоб подешевле было ездить. Как итог, всем автоблядкам провели хуём по губам, оставив и акцизы в топливо, и налох. Отдельный угар заключается в том, что свыше 249 л.с. за автомобиль приходится платить космические суммы. Например, 277 л.с. - это 45 или 50, если память не изменяет. И нет, это необязательно будет Мерседес S-класса за 100 миллионов..) Это может быть Kia Opirus, Toyota Camry, Kia Mohave, Land Cruiser. Автомобили, цена на вторичке которых уже не так и высока, в сравнении с нынешними ценами, естесна.
Если ты не видишь выбора, это не значит, что его нет. Еще раз: сдохнет кореец - новую машину (подержанную тоже) брать не буду. Я ещё пока не ебанулся, чтобы вместе с толпой куда-то бежать, я всегда иду пешком и в другую сторону - надежный способ избегать коллективного отъеба "за компанию".
>>327209433 У тебя с глазами хуёво, всё нормально, ты не особо шаришь в теме. Смотри скрины внимательнее и выведи корреляцию между достаточным количеством лошадей и потреблением топлива. Больше разрываться ради тебя не буду, сори
>>327208964 >Современные моторы довольно чистые. Вреда от них меньше чем от восьмиклопа вазовского Чушь. Просто посмотри объем выброса угарного газа. Чем больше объем тем больше выброс, всегда
>Средний возраст легковых автомобилей в России на начало 2025 года составляет 15,5 лет В целом похуй. У большинства НЕ москвичей тачки во владении по 10+ лет. Новые авто только кабаны себе берут, на которых сугубо похуй. Большинству граждан от этого ни холодно ни жарко.
>>327208869 Я б по рофлу к ней присоединился. Причем всё ещё не понимаю, рофлит ли она сама, или это шиза? Но увы, я автоблять, которая в окна автобусов презрительно смотрит.
>>327210815 Поддерживаю. Помню ездил в конце нулевых, дороги пустые, дворы пустые, ставь куда хочешь. Одно удовольствие от езды было. На какое-нибудь озеро приезжаешь на шашлы, всё пусто. Сейчас пиздец какой-то, всё заставлено корытами и на природе всё засрано
Ничего, на ладах поездите, а то больно охуевшие, иномарки вам подавай. Слишком хорошая жизнь развращает, так что правильно Путин делает что портит вам жизнь, вы ему ещё за это спасибо должны сказать.
>>327210826 Согласен. Не важно кого выбрать в Рашке, рашка всегда будет рашкой. А в какой-нибудь США можно выбрать хоть обезьяну - в США ничего не поменяется. Просто у нас народ не тот
С одной стороны правильно, я тоже за деавтомобилизацию любыми методами, но с другой — а государство то себе оставляет машины. То есть в случае чего я никуда уехать не смогу от него, а оно за мной сможет в любой момент приехать.
>>327208664 Хз. Дорогу для велосипедов можно чистить от наледи. От ветра в лицо носить маску. От холодного сидения электроподогрев. Привод педальный + электродвижок
>>327211072 >я тоже за деавтомобилизацию любыми методами Двачер удивительное существо. Топить против личного за общественное при этом в пиздак получает регулярно от этого общества. >Ну хотя надо же планы ВЭФ исполнять, правильно? Там отказ от личного жилья тоже есть. Буквально пикрил.
>>327211206 >+ электродвижок Удачи на морозе, долбаёб. Всё что ты описал это дрочево. В машину ты просто садишься и едешь. И тебе похуй на снег и ветер.
>>327211233 >Двачер удивительное существо. Топить против личного за общественное при этом в пиздак получает регулярно от этого общества. Я не буду все расписывать, мне лень, но я не против личного жилья, скотины, велосипедов, личных свобод, но согласись, что дальше наращивать число автомобилей, особенно электрокаров с их ядовитыми аккумуляторами это просто путь в никуда.
Идеально же было бы сократить число людей, что уже происходит кстати почти по всему миру, но медленно.
>>327211302 >но я не против личного жилья Ты то может и не противу. Но вся эта зхуйня идёт комплексо. Невозможно топить против личного транспорта но за всё остальное. > скотины В деревне без авто никуда. Желательно ещё и несколько. >но согласись, что дальше наращивать число автомобилей, особенно электрокаров с их ядовитыми аккумуляторами это просто путь в никуда. Почему? Проблема автомобилизации не ву самих машинах а в концентрации людей. Все набиваются в мегаполисы. Вот проблема. Всё чаще убеждаюсь что пол пот был в чём то и прав.
>>327211349 Ну конечно, сразу проход в х. А что, ты бы отказался жить в США? Мне вот кажется, что там и украинцу, и русскому, и вообще всем живется лучше, чем на родинах.
>>327211338 >Ты то может и не противу. Но вся эта зхуйня идёт комплексо. Невозможно топить против личного транспорта но за всё остальное. Вообще можно, но не когда повестка чисто опустить людей до нищеты и скота. >В деревне без авто никуда. Желательно ещё и несколько. Сельскохозяйственная техника, ты про это? >Почему? Проблема автомобилизации не ву самих машинах а в концентрации людей. Все набиваются в мегаполисы. Вот проблема. Всё чаще убеждаюсь что пол пот был в чём то и прав. А все хотят в мегаполисы, наверное кроме меня, я и в своем пгт чувствую себя постоянно на виду и охуеваю с числа людей и машин.
>>327211445 >А что, работягой там тоже плохо быть? Англосакксонская культура труда. Отпусков нет, больничных нет. Ты должен прям РАБОТАТЬ а не проёбываться. А работа это кал. >до богатых индусов/китайцев и прочих? Ну китаёзы от контроля партии наверное убегают. У индусов тоже там всякие анальные ограничение в плане культуры. А мексы бегут потому что в сша хоть что то платят а на родине они тупо от голода сдохнут.
А что плохого? Зато теперь все будут покупать отечественные автомобили, в результате чего доходы автоваза намного увеличиться, компания будет расти, развиваться и соответственно делать более качественные автомобили. Мне кажется в данной ситуации действительно только выиграли.
>>327208426 При чем тут лада, укушенный? Машины лада - сегмента всё ещё доступны к привозу с льготным утилем, на них это говно как раз таки никак не сказалось, а вот на конкурентах КИТАЙСКИМ машинам внезапно да: сантафе, спортейдж, сорента, сх5, кодиак какой-нибудь на 2.0. Очевидно это говно пролоббироваро китайским братом.
>>327211474 >Ну китаёзы от контроля партии наверное убегают. У индусов тоже там всякие анальные ограничение в плане культуры. А мексы бегут потому что в сша хоть что то платят а на родине они тупо от голода сдохнут.
Написал чел из страны с контролем партии уебищнее чем в китае, экономикой идентичной мексиканской и пирамидой р мира вместо культуры
>>327211493 Ну если всех расселить по деревням то как они будут там жить? Так что никуда ты от машин не денешься. >>327211527 Ну я же сдал. И даже машину купил.
>>327211543 >Ну если всех расселить по деревням то как они будут там жить? Так что никуда ты от машин не денешься. В маняфантазиях — как раньше. Очень ограниченная мобильность, некоторая изоляция от остального мира, на самообеспечении.
>>327211594 Телега и автомобиль все же немного отличаются, да?
Ну вот опять же, я в своем пгт сижу, а машин не иронично на улицах больше чем людей. Я могу идти вечером, и встретить человек десять, а машин только на своем пути несколько десятков с дальним светом, который бьет по глазам. Можно обойти за тридцать минут пгт, но люди по любому пуку заводят авто.
>>327211585 Оченькачественнаю и доступная медеицину я ощутил только после переезда в ДС. В моей мухосрани она была недоступна как минимум из-за бабок в очередях.
>>327211586 Ты там совсем стекломоя наебенилась пидорашка, 70% русичей у тебя в дс живут? Или ты решил что у тебя за мкадом города появились?
Вот в мексике такая же хуйня с одним городом, что потешно, год назад на мою позицию зп примерно такая же как в дс была, сейчас наверное уже выше. ВВП тоже примерно одинаковое А ПО ППС???. Только вот пустынные эль пидерахены хоть что-то производят кроме нефти и гавваха, как же так
>>327211644 >Телега и автомобиль все же немного отличаются, да? В плане урбанизма нет. Это ужё хуже. Кони срут, по габаритам ителега с конями больше любого автомобиля. Теем более что требуется 2 стоянки. Стойло для лошадей и стоянка для телег. >Я могу идти вечером, и встретить человек десять, а машин только на своем пути несколько десятков Так это плюс а не минус. Или нравится созерцать толпу народа? >Можно обойти за тридцать минут пгт, но люди по любому пуку заводят авто. И что? >Мне кажется это не нормально. Наоборот. Это же хорошо. На улицах людей помнимому. Гуляешь один, народа вокруг нет. Ну и пусть заводят, пусть ездят. Какая тебе разница?
>>327211573 Ну вот какие-то нищие моторы ещё будут завозиться, а 2.2 дизелечек ВСЁ, его у нас любили, 2.5 бензин ВСЁ, хоть он и не самый удачный. Ну в общем будут на 1.4 выживать ещё какое-то время, по большей части. Или Мазда 2.0 как пример, да. Но все равно это все станет дороже значительно, тк такого количества машин нет, чтобы спрос закрыть. >Дефорсировать Так а завод особо не ебут всякие там утиль-законы и прочие бредни, такое работает, когда производитель на твоём рынке сидит и имеет с этого выгоду, например, впихивание в 249 доналоговых сил. А то что бедные россияне на вторичке мафынку не купят всем пих
>>327208252 (OP) Да даже если отменят всю эту хуйню, рынок будет восстанавливаться десятилетиями .т.к. в рашке живём, тут ничего не дешевеет в рублях даже если на это есть обьективные причины. Как сейчас всепидорахо-любимые ВАГи и Тойоты в возрасте 15-20 лет стоят как новые в других странах, так и будут стоить, пока лет 10-20 с момента отмены утильсбора не пройдёт.
Сука, я не думал что в 2021 куплю логан в бедной комплектации с салуна за 680к и буду ездить на нём до финиша. Сельдь недавно тоже надо было посадить за руль. В итоге, это серая десятка 2012 года за 250к. Я думаю эту десятку в салоне продавали за эти 250к в 2012.
>>327211754 >Так а завод особо не ебут всякие там утиль-законы и прочие бредни Так не на заводе. Купил ты условную мазду сх-5 на 2.5 моторе. Там что то около 170 или 190 сил. Ну контора которая тебе эту машину везёт в россию там дефорсирует двигло и потом во владике же всё возвращают в зад.
>>327211781 >на самом деле на дне любого рейтинга кроме рейтингов разводов, убийств, самоубийств, соотношения богатств и прочим показателям "успеха". Есть страна хуже. Украиной звать.
>>327211748 >РФ 4-е место в мире Это тебе где такое рассказали? На википедии какие-то другие таблички, ну там понятно хохлы их подменили. Ссылочку на рт дашь? Я просто не понимаю откуда в пидерахах столько высокомерия по отношению к странам одного с ними уровня
>Сленг ципсошной свиньи Дурачок, пидорах пидорахами называли когда тебя к хохлам в крем мамка в плацкарте возила
>>327208252 (OP) Да похуй. Машину уже чуть больше 3 лет роскошь, кому нужна машина тот купит ладу, какой нибудь депутат как ездил на бмв, так и будет на нём ездить и это повышение даже не заметит ибо 1 откат перекрывает. Ну а остальные пусть сосут котак, вон тройка есть, сейчас даже оплата по карте везде за проезд доступна
>>327211862 >Есть страна хуже. Украиной звать. Ну надо уже как-то определиться просто Вы или теснители гегемонов строители многополярного мира и вершители судеб на суверенном олимпе или "ну вон рядом есть более нищий мордор с более тупыми и бесправными селюками чем мы"
>>327211905 >Которая стала таковой ...благодаря спирахии Да даже до майдана украина было одной из самых нищих стран европы. После майдана россия активно торговала с украиной и имела совместные проекты.
>>327211692 Только время не гарантировано, лол. У меня было подозрение на инсульт. Фельдшер скорой, сказал, что прямо здесь и сейчас ничего нет, но срочно надо обследоваться у терапевта, невролога и окулиста. В поликлинике по месту жительства по ОМС ближайшую запись на терапевта мне предложили через 3 недели, а у невролога - через 5 недель. В итоге пошёл по ДМС с работы а платную. ДМС покрыло 10к, а ещё 30 суммарно пришлось доплачивать за анализы, МРТ и КТ самому. Ну и это не говоря ещё про назначенные потом всякие курантилы и цераксоны ев срочном порядке ещё на 5к. Не супер крупные деньги, но они значительные, когда их надо потратить за 3-4 дня.
>>327211692 Оооо, нихуя перекрытие. Был я пару лет назад, ну точнее пытался переехать обратно в мухосрань свою. Щас думаю посмотрим тут вреде цифровизация уже пришла везде. В итоге - удаленная запись по телефону, который почти не работает, сайт вообще меня не находит, и выглядит как сайт из 90-х годов, которому чуть ли ни IE 6 требуется, а очереди такие же километровые, половина по записи половина по живой очереди и так же все срутся.
>>327208252 (OP) Вот интересно, почему из всех аналоговнетов правительство так старается именно ради машин. Почему процессоры Эльбрус или там шмотки и вкусно и точку так не продвигают заградительными пошлинами.
>>327212125 Ну квартиру хотя бы снимать можно. А машина обязательно своя нужна. И не таз. Вот у тебя таз. А у Ерохина Ауди S-класса. Сколько тяночек будет у тебя и сколько у Ерохина? А спрос по плодячке с вас будет одинаковый.
>>327212088 >Во первых это само по себе не источник. Во вторых свиньи там модерируют Какая разница, если таблички идентичные с ворлдбанком на который ссылается пидорашка повыше? Просто она решила вильнуть очком
>Давай откроем статью про Бучу или удар ракетой про Краматорску и оценим объективность этого "источника" Каким надо быть шизофреником чтобы на это все было не поебать? Тут речь про серьезные вещи блять, типа какого хуя у меня айфон стоит как у пендоса, а не по ппс перерасчитывается, а не про кто и каким способом тыщу свиней зарезал или кого там
>>327212085 А это потому что тогда уровень жизни был низкий и все всё прекрасно пынимали, а потом он возрос, возросли и требования к партнеру. Потом уровень жизни опять упал, но планочка все еще осталась. Потерпите еще лет 5 и планочка обратно упадёт.
Сначала зафорсили среди сельдей тезис, что мужчина должен быть с машиной или он дерьмо, а потом взвинтили цены на эти самые машины. Они действуют не из меркантильных побуждений -- их поставили, чтобы троллить тех, кто живёт под ними.
>>327212038 Бензин в багажник кинул канистру и все. А пока там электроговно зарядится заебешься ждать. Хотя по такой цене то можно взять один бензиновый а другой электро. И использовать в разных условиях.
>>327212150 Потому что ты кретин, не могущий в 2+2, аналогов интелу местного разлива нет, а машины есть: хавал, Джили (билги), черри, чанган. Их покупай.
>>327212336 >троллить тех, кто живёт под ними Нихуя себе... Как ты так быстро это понял? Вот только нельзя заттролить тех, кто давно отказался от всякого потреблядства и нашел свой дзен. А вы страдайте.
>>327212434 пиздец там места мало, никуда не сдвинуться. машина для карликов, дерьмо ебаное. еще и отделка самым нищим вонючим пластиком, с огромными уебищными кнопками вырвиглазными хррррррррртьфу
>>327212434 > комфорта тоже нет У тебя на автомате. Это уже комфорт сам по себе. Я хочу тоже мазду но Сх-5 купить на полном приводе. Или если не хватит то СХ-30 так же на полном.
>>327212150 >Почему процессоры Эльбрус или там шмотки и вкусно и точку так не продвигают заградительными пошлинами Потому что они необходимы для внутреннего потребления. Как продукт они говно, но чтобы ракету засунуть очень хорошо пойдет.
>>327212150 >Почему процессоры Эльбрус или там шмотки и вкусно и точку так не продвигают заградительными пошлинами. У тебя утильсбор на электронику в следующем году как раз ради этого.
>>327208252 (OP) Надеюсь категорию еще расширят что бы машина стало чем то нереальным вообще для 90% людей! Как же сука меня бесят эти ржавые, вечно грязные, пердящие тазы которыми заставлены все улицы, все дворы сука, от одного взгляда на эти уёбища приходит депрессия.
>>327208708 >Как показывает практика - работа найдётся ВЕЗДЕ Я в России в айти в рублях получаю больше, чем средняя зп в Германии. И языка кроме английского не знаю, мне что делать?
>>327212457 >пиздец там места мало, никуда не сдвинуться. машина для карликов, дерьмо ебаное. еще и отделка самым нищим вонючим пластиком, с огромными уебищными кнопками вырвиглазными хррррррррртьфу
Все так, со своими 170см до макушки и 5см в штанах нармальна.
Пришел как то мужик после подорожания утильсбора в салон. Видит голая гранта стоит. Сел в нее. А она ему как раз.
>>327209194 Сосать нищета, у меня 64, с нового года 73 за копроавтобус, который не факт что соизволит приехать, а если приедет, то в него страшно заходить. Это если что не Москва, а подмосковная мухосрань с разваливающимся ЖКХ.
>>327208252 (OP) >который поднимает цены на машины мощностью от 160 л.с. в 500–1000 раз. >Toyota Camry 3.5 — минимум 2,9 млн рублей сверх цены авто. То есть, раньше камри можно было взять за 5800 рублей.
>>327212644 Скоро все кончится. Народ массово перешел на китайское говно, которое через 3-4 года начинает разваливаться без возможности ремонта. Тут-то и произойдет массовый автопукнум. К 2030-му году примерно.
зачем вам эти грузовики доджи рам, крузеры, и для блядей мерсы с 300 кобылами, которыми ты не воспользуешься Есть же кавайные японские N-box, Roomy, Thor
С одной стороны жалько, что я не куплю себе ярис гр на 200 с хуем лошадьев из гермашки. С другой стороны я его и так не куплю, для еверудай поджопника слишком шпортивно, а я не шпротсмен.
>>327213562 >Какие Которые хротят продавать свою продукцию тут. Хавал, хонда, ауди, форд, да кто угодно. Посыл такой. Хотите продавать ваши машину у нас стройте заводы тут и вкладывайтесь в нашу экономику. Вот и всё. С точки зрения гойсударства наверное логичный шаг. С точки зрения обычного человека типа нас с тобой это лютое очко. Анон выше уже заикнулся про утильсбор на электронику. Позиция, вангую, будет такой же. Условная нивидия пусть строит тут завод и продаёт либо платить по полной. Заводы полного цикла естественно никто не требует. Хотя бы только по отвёрточной сборке.
>>327208426 Так нормальных авто меньше 160 л.с. почти не делают. Только ваги всякие на 1.4 тси в нищих комплектациях. А корейцы и японцы отваливаются почти полностью.
Похоже как ЮВА-негры и индусы будем пересаживаться на двухколесную технику. На нее утильсбора нет пока. Климат не совсем тот, конечно, но потерпим, нам не привыкать.
>>327208252 (OP) Сравнивал цены в асашай и лучшей стране мира нет, не Украина, лахтодырки. В асашай в переводе на рубли 2.5-3кк камри с рук 2025 года (это полная цена которую нужно отдать покупахе), у нас аналогичная 4-4.5. При том что зп у них выше наших.
>>327213813 Это уже вопрос другой. Депутаты прямо говорят о том что я написал в посте. Даже выше видик прикреплял. Они считают так. Всё. можешь съездить в москву и объяснить им как они не правы.
>>327213456 >Есть же кавайные японские N-box, Roomy, Thor
Ты сам в это говно всмотрелся? Выглядит как идеяльная тачка для ак-47 чтобы по концертам ездить с мешком ганджубаса в багажнике
>мерсы с 300 кобылами, которыми ты не воспользуешься
А вот это база. Типы такие берут 300 л.с. на тяжелом «диване» чисто ради потенциала. Реализовать все мощи в городе хуй получится. И всеравно трековой тачке проебет. А еще пиздато в гололед и при другом слабом сцеплении.
>>327212077 Не заключишь. СВО скоро всё. Сейчас кста выгодно наверное заключить контракт. Бабки залутать. Месяц в учебке. А там скоро мир подпишут и глядишь даже до фронта не доедешь. Всех распустят.
>>327208546 А штрафы за дтп будут как у физ лица?) А налоговые декларации даже для некоммерческой организации регулярно передавать не надо?) А обязательные отчисления даже с оборотных 0 платить не надо?)
>>327214684 >Ну так ты пойми, что твои рапторы людям с нормальным размером члена нахуй не упали. Зато они высокие. И ты не царапаешь днищем каждую кочку. Как это делаю я на свой 135мм пузотёрке. Раптор мне чисто внешне нравится. Я бы с радость купил бы уаз патриот, лл если бы их так и делали на автомате. На нормальный джип в этой жизни мне не накопить.
Лишь бы эти пидоры не вспомнили про мотоциклы, на которые нет никакого сбора, хотя бы до лета следующего, а дальше ебись оно конем все. И надеюсь реально станет поменьше машин, в дс2 уже ездить невозможно просто, 5 км до качалки еду 45 минут(но качалка на Ваське, кто из дс2 тот поймет). Вот и беру мот, потому что уже нереально просто, хоть у меня и бумер купленный до сбора еще в отличном состоянии. Жалко конечно что зимой на моте ездить = быть мазохистом.
>>327208708 Тут я врач психиатр, прикольно болтаю с нейроотличными людьми, корректирую терапию, зп 110к руб. А переехав да даже в Сербию вообще не устроиться. В Германии надо язык учить
>>327214852 Для утильсбора надо наличие хоть какого-то производства своего. У нас сейчас производят только Уралы в Ирбите, но они стоят как мотоцикл бмв, под 3 ляма, продаются исключительно в США. Есть так же несколько барыг, которые собирают из китайских наборов китайские моты. Но главная причина что автовазом владеет министр транспорта, и автоваз моты не делает.
>>327215045 Ты идиот? Машина стоил 2 миллиона. Стала стоить 3. Ну какой бохатый будет покупать условную субару леворг? Праворульную. А васёк копил, кредиты брал и кое как через несколько лет скопил 2 миллиона. И вот хуяк надо ещё лям.
>>327215068 >У нас сейчас производят только Уралы в Ирбите, но они стоят как мотоцикл бмв, под 3 ляма, продаются исключительно в США. Ну будт и в РФ продаваться. С утильсбора расширят производство там хуё моё. Чисто в теории ничего не мешает. На практике рынок мото у нас скудны и что то там делать никто не будет. Всем на хрустиков похуй.
>>327208252 (OP) Ввоз тачек разъебали, а собственное производство тоже сдохло по сути, автотаз опять просит денег от государства.
Лошадь заводить пора или рано ещё? Нужны ли водительские права на управление лошадью? Сложно ли вкатится в яндекс.повозку? Чтобы попасть в категорию комфорт+, надо иметь карету? Реквестирую советы бывалых извозчиков.
>>327215207 >Ну скопит и 3 значит Ну с таким подходом можно ещё повышать и повышать! Конечно скопить. Ещё годик поголодает и скопит. Ну просто нахуй это надо? Да и было бы за что. Ладно бы наш условный васёк покупал мерина заряженного. Но нет. Сраная праворульная машинка. Даже не жЫп. Кстати до сегодня можно было за 3.5КК привезти прадика из японии. С мотором на 163 силы. Думой. Это не что то премиальное. Обычная машинка.Я бы поял налог на роскошь на майбаки, ламборгини и т.д. Всякие заряженные бэхи М версии так далее. Но то что делают тупо свинство. С другой стороны депутаты о своих целях говорят прямо, никто не прикрывается заботой о русском человеке .
>>327215183 >Ну будт и в РФ продаваться. Ктож это говно купит у нас? В целом мотоцикл с коляской покупают бумеры в сша скорее как мем, или возить своего друга, сломавшего хребет. В США хрустиков больше примерно 10-15 раз чем в европе и у нас, так как там нет никакого законодательства вообще на этот счет, права не нужны(кроме автомобильных обычных, которые все получают еще в 16), экип можно не использовать.
У нас даже если попытаются сделать что-то конкурентное - оно проваливается, самое близкое что есть из работающего - квадрик русская механика, но он днище и на 90% китайский все равно. Так что никто ничего на этот утильсбор развивать не будет.
Благо мотоцикл всегда можно ввести в страну как спорт-инвентарь и уже тут зарегать как транспортное средство, так что утильсбор никаким образом выполняться не сможет.
>>327215304 > Нужны ли водительские права на управление лошадью? Надеюсь, что нет, ведь с 1 сентября мне запрещено иметь водительские права, согласно новой норме.
>>327208252 (OP) Минусы будут? Автобляди заебали. Не пройти сука и так. Ебучие жоповозки. Я бы х5 увеличил эти суммы тем кто не заплатит лишить авто Сам машину и водить не планирую, никогда не было авто у родителей.
>>327215323 Я не гаф чтобы покупать 160 лошадей, у меня едва ли хватит на одну лошадь, ну максимум две. Алсо, есть смысл взять перекладных или лучше на своих возить?
>>327214735 Блядь, ты похоже тупой. Если ты зачем-то купил пузотерку там, где дорог нет - ну купи за 16 косых комплект проставок и за 20 пружины повыше и радуйся жизни
>>327208630 Это было бы логично если бы мы были развитой страной, а не фэйл стейтом под санкциями. Вообще на самом деле не вижу смысла что-то пояснять по позиции правительства когда есть максимально простое объяснение подходящее под любое их действие: Пхы фармит гаввах. Если говорить себе это то все сразу становится понятно.
>>327215454 >Если ты зачем-то купил пузотерку там, где дорог нет - ну купи за 16 косых комплект проставок и за 20 пружины повыше и радуйся жизни Я купил то на что бабла хватило. И когда был пешеходом тоже думал что дороги норм. На деле нихуя они не норм. во дворах обычно вообще пизда.
>>327215309 > Ну просто нахуй это надо? Для соблюдения равенства и справедливости. Большинство людей живут от зп до зп, скопить ни на что не могут, а кто-то за пару лет себе обновляет бричку ценой в 3 ляма. Не хорошо это, не красиво. Возомнил себя ангелом возвышающимся над людьми - вот крылышки и обрезали.
>>327215380 Алсо, может стоит вкатится не в яндекс.повозку, а в яндек.гужевой? Возить товары барина на рынок, ну или возить с рынка купленную ими тахту?
>>327208271 Этого двачую. Я пешеблядствую и кайфую, пока водилодебилы сдают бабос на какой-то сбор(даже не ебу чё за утильсбор). Пешеходоцари как обычно провели по губам водилодебилам
>>327215460 >А как он копил тогда вопрос. Я ебу? Я васька придумал только что. Я не продумывал его биографию, где он работает и как копил. Не знаю, бабушка дала денег 2 лимона. Любимому внучку. И ему бы 2 лимона хватило на норм тачку. А так придётся ещё миллион копить.
>>327208252 (OP) Неиронично рад. а хуле. китайцы - сраное говно. движки не живут дольше пары тройки лет. а двигло это 80% цены авто. отдавать каждые 2-3 года бабло за капиталку я в рот ебал, по этому китайца не взял, взял уаз с ебучим военным мостом. Он переживет ядерный бимбокалипсис и вашу мамку.
Похуй! Нахуй мне авто в дс где стоять в пробках т хуй где парканешься чтоб тебе штраф в анус не запихали? Нахуй мне разбирать половину этого корыта чтоб клапана блядь регулировать, коробка блядь заела. Насмотрелся я на знакомых автоводов уже - рабочие дни под начальником, выходные род машиной. Мне оленевод скоро метро до Новосибирска прокинет, есть развитой общественный транспорт. Автомобиль нахуй не нужон.
>>327215593 Шизикам никогда и не давали, вроде, хз у меня ноль обращений в дурку, в военкомате категорию А поставили. Кстати, не расскажешь, при чем тут шизофрения? Выглядит, как проекции.
>>327215629 >Заебись, хоть меньше жоповозок станет Дебил. Тебе же лучше было погуляникс. Меньше народа на улицах. А теперь ванька ерохин что обоссывал тебя в школе и ездил на своём ведре и ты его больше не видел будет ходить пешком вместе с тобой. И ездить на автобусе ан котором ездишь ты. Думой.
Как же нормисов ебут, мое почтение)) И парковки им сделали платные, и штрафы за все, и страховки, и налоги, и акцизы и путильсбор - а нормоблядки продолжают покупать рыдваны))
Русня слишком боится показаться бедной, и руснявые покупают китайский хлам втридорога чтобы парковать в дристе у хрущовок.)) Народ гной.
>>327215593 Мне бесплатно не нужно. Я тупо водить не хочу это же пытка. И это не зависть. Мне просто не нравятся жоповозки. Вот тут многим собаки на улице не нравятся, а мне жоповозки. Воздух портят, проходы перегораживают, вид портят, пробки создают. Буквально проблемы одни. Одержимость Бибиками для меня одна из самых непонятных вещей у быдла.у
>>327208937 >подстегивают даунов, преимущественно детей воров, ездить как мудаки Про РКН тоже так говорили. Мол, это только для блокировки процессоров и котиков. Наверху похую на детей воров, как похуй им че там было в деле зловещей долины.
>>327215814 >Одержимость Бибиками для меня одна из самых непонятных вещей у быдла.у Вот этого двачую, тоже с самого детства не мог понять, почему пацаны так усираются за мафынки, чето спорят, доказывают друг-другу, марки наизусть запоминают. Такая же хуйня с футбольными клубами и игроками, кстати. Как будто это какая-то обязаловка, и видать нормисы так это и воспринимают. "Мафынку надо, иначе... эээ, ну... короче надо! Вот."
>>327215814 >Вот тут многим собаки на улице не нравятся, а мне жоповозки Жоповозки не кусаются и не разрывают людей стаями. >>327215887 Признак социальной спешности. И я скажу как автоблядок. Я вот год назхад мафынку купил и хуй я теперь на автобусе поеду. Ебал я в рот. Вообще я за отдаление от быдла максимальное. Желательно свой дом где нибудь на хуторке подальше от односельчан, машина что бы в скотовозе не ездить и т.д. Максимальная дистанция от других людей.
>>327215814 >Одержимость Бибиками для меня одна из самых непонятных вещей у быдла
1. Когда то тян не давали если не было чадящей повозки. Сейчас не дают если не жоповозка от 12кк, а инстинкты остались 2. В рашке ты - это то на чем ты ездишь, а не то где ты живешь. Руснявый орк будет жить в бараке с уличным тубзаном но купит китайский ДЖИП лол, как у барина, только китайский Сноуниггеры
>>327215932 >Вообще я за отдаление от быдла максимальное >Признак социальной спешности >Вообще я за отдаление от быдла максимальное О как, мусор сам себя вынести хочет. Поддерживаю полностью.
>>327215932 >Вообще я за отдаление от быдла максимальное Я тоже, и к счастью есть толпища водятлов, которые рады за 300 рублей отвезти меня куда я скажу.
>>327215998 Хуле ты пиздишь, хуета . Был я в московии в метро. И видел как там у вас заебись. Полный вагон, и людские реки. Нахуй надо. Москва в целом перенаселена. Я за то что бы в столице, хуй с ним, столица, большой город 2 миллиона жителей максимум. Питер 1.5. Всякие сибирские миллионнике где уже больше лма живёт там максимум 500К жить должно. Ну ты логику вещей понял наверное. И тогда проблем с пробками таких не будет.
>>327215814 Сейм щит бро. Вот бы увидеть как владельцев жоповозок обязуют парковаться только на платных парковках. Чтобы за припаркованную у подъезда развалину вызывали эвакуатор. Тут тебе и защиту детей и развитие паркинга приплети можно, бери да делай.
>>327216070 Да, только машина не беспилтная. По сути это просто железяка на колёсиках. Управляют люди. И люди за свои ДТП садятся в тюрьму. Басечек ты в тюрьму не посадишь. 90% ДТП это неосторожность. То есть водятел не хотел убиваться или кого то сбивать тем более насмерть. Басечки же это зверинная жестокость с которой не договорится и которую не наказать. В общем разные вещи. >>327216051 Для посанчиков это признак успешности. Ну и если есть семья то без авто никак. Ребёнка к бабушке в дерёвню отвезти, на дачу там хуё моё. Это первый момент. Мамашу с детём по больницам катать. Я же покупал машину что бы не ездить на автобусе. И как то раз я шел с РАБоты и меня чуть стая басечек не разорвала. С тех пор только на машине.
>>327216033 >Руснявый орк будет жить в бараке с уличным тубзаном но купит китайский ДЖИП лол Потому что на джип хватает денег а на новый дом нет. Так хоть чем то себя порадуешь. А в противном случаи и дома нормального нет и ходишь пешком.
>>327215932 > >Вот тут многим собаки на улице не нравятся, а мне жоповозки > Жоповозки не кусаются и не разрывают людей стаями. Лично я не сталкивался с таким, это хз в каком пгт надо жить чтоб там толпы собак были опасных. Неприятные ощущения от большого количества машин я испытываю каждый день прикинь. количество сбитых людей кстати не сотни а тысячи больше чем загрызеных вот и думой
>>327216065 Вот о чём я и говорю. Мамкины урбанисты ИТТ это скорее всего айтимакаки. Работающие и з дома. Если и пользуются транспортом то пару раз за месяц. Поэтому вам и кажется что как бы нахуй эти машины нуджны вон как на автобусе удобно. Хотя в часты пик в автобусе толпа. Гиви таксо везут не за 300р а за косарь и т.д.
>>327216273 >это хз в каком пгт надо жить чтоб там толпы собак были опасных Красноярск. Частный сектор. >Лично я не сталкивался с таким А мне машины не мешают. Опа.
>>327216202 >Басечки же это зверинная жестокость с которой не договорится и которую не наказать А водятлы - это беспросветная тупость, когда надо перед тяночкой повыебываться в и шашечки поиграть на 140км/ч по сельской дороге, с закономерным наматыванием себя на камаз. Сотни тысяч дтп в год, да все бродячие собаки со своей "звериной жестокостью" столько и за сотню лет не сделают. 133 смерти за 22 гола по всей стране. Если зоошизики - пидорасы, то водилобляди - это натуральные террористы-смертники.
>>327216202 Пзд ты...ну другого я от автобляди не ожидал 99% как бы вобще похуй случайность, неосторожность это или звериная жестокость. Главное это результат а не почему, и последствия для водятла. Уменьшение количества машин у населения очевидно снизит количество дтп которое огромное. Ебучие сука шизы тут блять 40-50 тредов какую-то блять одну лолю загрызеную обсуждали. Я заебался репортить. При этом вам лицемерам совершенно похуй на десятки сбитых каждый день.
>>327216423 >с закономерным наматыванием себя на камаз И? водлитель камаза же не пострадал а они поплатились за свою тупость. Они сами архитекторы своей судьбы. >А водятлы - это беспросветная тупость, когда надо перед тяночкой повыебываться К чему эти мантры блять. Это где так и было в нулевые. Тяночкам нынче похуй на машинки. На дешевые машинки. Ты блять эту хуйню про выёбывание перед тёлочками пишешь 30 летнему скуфу который просто не хочет ездить с толпой на автобусе\метро/электричке. Какие нахуй тяночки?
>>327216294 Дрочат на мафынку сильнее всего батраки. Хотя им она как раз меньше всех нужна. Найти батрачку всегда можно в шаговой доступности. Да и рабочий день у них начинается гораздо раньше чем у остальных, автобусы полупустые.
>>327216557 >какую-то блять одну лолю загрызеную обсуждали. Я заебался репортить. А ты зоошизик чтоле? Ну теперь понятно кто против машин выступает. Автомобилизация это база. Басечек усыплять.
>>327216584 >Найти батрачку всегда можно в шаговой доступности Классика. Я тут даже писать ничего не стану. Только портить. Скажу что нет нельзя. Опять же ты скорее всего айтишник и работаешь из дома. И твоя нелюбовь к маффынкам мне в целом понятна+в целом айтишники либерахи а либерахи это урбанисты и так далее. Попробуй для разнообразия на заводик устроится и поездить хотя бы пару остановок на скотовозе в прайм тайм. Потом расскажешь. >>327216584 >Дрочат на мафынку сильнее всего батраки. Ну ты то боярин. Ну на что бояре то дрочат расскажи? Почему же тогда они себе покупают дорогие, премиальные автомобили а не на жигулях на свои саммиты ездят? Почему они покупают себе дорогие яхты а не ржавый баркас? Почему они покупают себе премиальнуюб недвижимость в красивеших местах планеты а не квартиру в хруще. Ведь они то не батраки. Для них это всё мирское должно быть пылью.
>>327216729 >Степашка, кому оно «свое»?! Муахххаха, тебе что ли?!)) Ты совсем идиот? Правительство РФ вводит все эти утильсборы а не страны запада в рамках санкций.
>>327216622 ну мне зоо нравится...Как бы нет. Мне просто не понятна эта ненависть тут некоторых двачеров к собакам. Реально же раздули проблему. Тут тот случай когда статистика ну явно сильно против автоблядей
>>327208252 (OP) > на машины мощностью от 160 л.с. в 500–1000 раз. да похуй вообще. для чего нужна такая мощность? гонять по улицам? быть угрозойдля окружающих. могли б вообще такие машины запретить - на дорогах стало бы в 100500 раз безопаснее.
>>327216844 >Мне просто не понятна эта ненависть тут некоторых двачеров к собакам Тебе серьёзно ответить? Потому что собаки агрессивны к двачерам. Вот и всё. Псина, как и любое животное, включая человека, чувствует слабость. А так как двачеры чаще всего омежки то чаще чем другие становятся объектом агресси псин и не только. Ну и я уже выше описал. В машине сидит человек. С ним можно договорится, он хоть и условно но разумен. Псина же животное. Сейчас она добрая, через минут хочет откусить тебе ебало. Зверинная жестокость. С ней не договорится, не образумить и даже посадить её не выйдет.
>>327216787 Спокойно себе езжу, часто даже сижу, палю секрет ебланы чет любят у главной двери толпится самые задние места при этом часто свободны даже. Пока еду могу хоть на дваче постить или поспать. В машине не поспать, на двач не зайти неприятно. Утром всегда хуево себя ощущаю а тут блять ехать самому надо, это нужна 100% концентрация. В от сел и тебя везут от тебя 0 усилий нужно.
>>327216969 Есть такая вещь как динамика. Есть я достигну разрешенной скорости в 60 км/ч быстрее с мотором на 200 сил чем на 160. За городом в обгонах быстрее обгонять фуры едущие впереди. А значит меньший1 шанс лобового столкновения.
>>327217016 > а тут блять ехать самому надо, это нужна 100% концентрация. В от сел и тебя везут от тебя 0 усилий нужно. ТЫ НИПАНИМАЕШ МАШИНА ЕТА СВАБОДА ЕТА КАМФОООРТ !!1 ДА ЕТА СТОИТ ДЕНЕГ ТЫ ПРОСТО НИЩУК И... всмысле утильсбор? ТАЗАЩО У МИНЯ НЕТУ СТОЛЬКО ДЕНЕК!! КАК МНЕ ВОЗВЫШАТЬСЯ НАД БЫДЛОМ ЕСЛИ У МИНЯ НЕТУ ДЕНЕК?!
>>327216991 Я говорил что для посанчиков это символ статуса. Типа ему 16 а он уже при машине. Обычно в деревнях и пгт так. Как символ взрослости, ну и достатка, не без этого. Мне же похуй на статус. Статус это БМВ или мерседес. Всё остальное хуета. И никакого статуса условная шкода рапид не несёт. Я просто не люблю людей и не люблю толпы людей. Вот и всё. Купил что бы не ездить в автобусе не более того. >В машине не поспать Зачем там спать. Хотя я спал. Ну естественно не в движении. Ты доезжаешь просто быстрее чем любой автобус.
>>327208252 (OP) Так в чем суть то? Типа на пустом месте, чинуши решили - а давайте ка нахуй удвоим цены на иномарки, а то че за хуета, у автоваза кал простаивает, а это гос компания и вообще у меня там доля\сыночка на совладельце, мы несем убытки! А так и пол стоимости иномарки себе в карман, да и у автоваза кал начнет продаваться, вин-вин же!" И типа россияне как обычно терпят по инерции, мол нормально все? А ещё удобно так вышло, можно интернет поограничивать, чтоб меньше быдла гуглило цену в других странах! Хорошо то как, очередной налог на воздух, чтоб власть-имущим жилось лучше. И ведь эту хуйню даже пришедшие новые "нормальные" чинуши не отменят, ибо нахуй отменять деньги из воздуха? Ну так и, почему россияне терпят?
>>327216787 > в целом айтишники либерахи а либерахи это урбанисты Мимоайтишник, после покупки своего первого жигуля больше на ОТ не садился никогда. Максимум такси закажу, если планирую возвращаться в состоянии нестояния. Не потому что скотовозки не могут в комфорт, а потому что 20минутная поездка растягивается на час со всеми остановками, это тупо неоптимально. Было бы в моих пердях метро, может бы катался иногда, там на посадку всегда строго отдаётся N секунд и пиздуй дальше, а автобус будет час стоять на крупной остановке пока сардинная бочка накопится и потом как ошпаренный ехать до следующего крупного чекпоинта. Велосипедисты, самокатчики и прочая гнида пинком отправляется обратно на проезжую часть, где ей и место, а именно под колёсами.
>>327216985 Да блять собак не так много нахуй. Что-то уровня сосульки упавшей на голову. С людишками хочешь не хочешь постоянно контактируешь. Попытаться отговориться это ну редко работает. Меня трижды гопстопали. Сам я смог только от совсем пьяного алкаша смог однажды. Дважды не смог. Дальше блять шанс что тебе помогут в разборках с собакой в разы больше. В конфликт людей большинство рандомов я тебе со 100% уверенностью скажу влезать не захочет. Ну и главное блять как ты с автоблядью договоришься то это в 1с происходит что еблан на зелёный несётся, или по тихой улочке между домов. Это мгновенно происходит. У меня одноклассника сбили так. А уж убитом глубоко похуй ну сядет гонщик на 3-5 лет или вобще папа или диаспора отмажет
>>327216818 >сотни игроков >показывают пару нарезок с относительно нейтральными комментариями >ВСЕ сказали, что добились своим скиллом, но к сожалению батарея на камере организаторов разрядилась, чтобы это нам показать >вот такие эти аморальные буржуи! коммиблядки невер чендж
>>327217018 >За городом в обгонах быстрее обгонять фуры едущие впереди. А значит меньший1 шанс лобового столкновения. не уверен - не обгоняй.
>Есть я достигну разрешенной скорости в 60 км/ч быстрее с мотором на 200 сил чем на 160. в чём разница? в пару секунд? дохуя выиграешь? но как лохи все вместе будете стоять на следующем световофре вместе с быдлом в 50 л/с?
>>327217292 >Да блять собак не так много нахуй. На самом деле дохуя их. >Меня трижды гопстопали А меня ни разу. Значит по твоей логике гопников не бывает. Ну кстати вот ехал бы на авто то не гоп стопнули бы.
>>327208252 (OP) Это што получается, щас в регионах на ОТ вообще ахуеет? Люди то машину позволить себе не могут, будут на маршруточках кататься, а они и так переполнены абсолютно всегда, ебанный врот!!!
>>327217745 Ты где живешь? В моем ДС2 эти ваши кроссоверы и нахуй не нужны, пузотерки в 10 раз лучше выглядят, управляются, разгоняются, меньше жрут топлива и т.д. и т.п.
Если в какой-то глухой деревне не живешь, то впизду вообще.
>>327217897 > Ты где живешь? В моем ДС2 эти ваши кроссоверы и нахуй не нужны, пузотерки в 10 раз лучше выглядят, управляются, разгоняются, меньше жрут топлива и т.д. и т.п.
> Если в какой-то глухой деревне не живешь, то впизду вообще. Побулька
>>327208252 (OP) Опять выебанные в жопу хохлы раскачивают... Вся Европа ездит на микролитражках с объёмом 0,9-1,2 литра с лошадями меньше, или чуть больше 100. И прекрасно себя чувствует. Какая-нибудь Фиеста с 85 лошадями никогда последней со светофора не стартует, и на трассе в правом ряду не тошнит. Мощность больше 159 лошадей не влияет на максимальную скорость в России, поскольку она недостижима на российских дорогах, включая платки, а влияет только на скорость стирания шин при сраковании со светофора вначале и торможении через пол-километра на следующем светофоре потом. Ломайте своё деревенское мышление, в котором машина с двиглом меньше 300 кобыл - не машина.
>>327217936 > Да да конечно. Все дворы блять в ямках и кавернах. Вся россия в этом. Россия расположена в исторической зоне падения редкоземельных метеоритов и микрометеоритов, 80% мирового объёма этого говна падает здесь.
>>327218159 >Вся Европа Еврогеи это не опыт это очко. Пример брать надо с США. Автомобилизация и субурбия. Это база. А не опущенные квартирки и маленькие машинки как у европейцев.
>>327208252 (OP) Как только я начал норм зарабатывать впервые в жизни я начал богатеть, зарабатывал в $, так гойда началась. В этом году захотел права получить, так и тут теперь не вкатишься. Как жить в этой стране?
>>327218159 Чел, Европа так ездит потому что там половина стран размером меньше какой нибудь Новосибирской области, или потому что города достаточно древние и в них 1-2 полосы движения на половине улиц.
>>327218208 У пиндосов такая субурбия что аж погулять негде, шоссе и парковка, тротуаров нет, гуляют в торговом цетре или лесу, до леса наде ещё доехать на машине.
>>327218274 >зарабатывал в $, так гойда началась. В этом году захотел права получить, так и тут теперь не вкатишься. Покупай машину мощностью менее 160 сил. Вот и всё.
>>327218208 >Автомобилизация и субурбия. Это база Это база, если строить и заселять города, уже под эту самую инфраструктуру. То есть века с 17-18 примерно. А если у тебя города со времен Римской Империи стоят, ну извините, такого не будет.
>>327218406 Да, много старых городов, которые не проектировались под автомобильные дороги. Перестраивать существующую инфраструктуру ради "шоб как у барена" могли бы разве что хохлы. Да и те просто спиздили бы бабки и укатили туда, где всё уже построено. Никогда ни у нас, ни в Европе, ни в Азии не будет как в США. Для этого просто нет предпосылок.
Похуй, 160 лс не нужны, кому нужно гонять - всегда останутся до пошлинные авто на которых вопрос л с решается несложным тюнингом или вообще прошивкой. Абсолютно большинство населения передвигается на машинах до 160 лс и так. Ща в ответ на этот пост набегут хохлы и школьники, мечтающие о синей лампе со своего дневника, и будут повторять что им сказали блоггеры из ютуба.
>>327208630 >Расчёт на то что все побегут покупать автова Да не, пиздят. Расчёт прост - пара чотких пацанчиков проебала 11 триллионов на невыполнении контрактов Минобороны. А контракты, тем не менее, выполнить надо. Для этого придётся изъять у населения 11 триллионов, бо в бюджете столько свободных средств нема. Поэтому ты будешь платить буквально за всё, что отличается от проживания на минимальную пензию: за машину, за бензин, за охоту, за рыбалку, за лодку, за авиабилеты, за театры, за заезд в центр города, за... ну там придумают, за что ещё. Будешь покупать квартиры и тут же их отдавать. Ещё введут налог за неработу на оборонном заводе. И за бездетность. 11 триллионов - это тебе не шутка.
>>327208664 >В России где 9 месяцев в году зима никто и не живёт. Можно для таких ничего и не вводить, Россия и не заметит. А все остальные россияне живут в зоне умеренного климата, где нет снега, и в декабре температура выше нуля.
>>327218538 >Расчёт прост - пара чотких пацанчиков проебала 11 триллионов на невыполнении контрактов Минобороны. А контракты, тем не менее, выполнить надо. Откуда такая информация? И о каких контрактах речь?
Мужики, работяги.. до коле терпеть будем этот беспредел? Собраться бы надо на митинг какого либерахам и не снилось. Я не собираюсь работать на государство 2-3 года чтобы оплатить утильсбор, а вы? Сколько можно блядь
>>327218753 В чём бесполезность проявляется. Я просто люблю высокие машины. А конкретно раптор мне чисто внешне нравится. Я бы и пикрил бы купил. Не знаю чому их сняли с производства.
>>327211816 Ты думаешь по приезду в РФ их на стенде проверяют, сколько там ЛС? Идут смотрят на дром или в каталог производителя, сколько там ЛС и вписывают.
Чё там форсируют или дефорсируют перед экспортом всем похер.
>>327218839 Ой блять. Говно говна, на самом деле. Владел таким, ток на механнике. Сыпаться и гнить начинает с завода, сейчас качество упало ещё хуже. Единственный плюс, что запчасти есть в любом магазине для сельхозтехники и чинить можно в поле, но чинить его будешь постоянно.
>>327208918 Ахуенно-похуенно. Нравится - купи, в чём проблема? Тебе чиновники запрещают мафынку купить? Или дело в том, что ты - нищая чмоня, у которой нет 150 тысяч на покупку твоего пикрила?
>>327216033 Помню как ещё до ковида коллега ездил на бмв час-полтора каждый день до работы и обратно. На вопрос почему ты не махнёшь бэху на что-то попроще и на остаток купишь жильё ближе к центру - посмотрел как на дибила, это же бэха.
Бтв, речь о регионе где на разницу с бмв реально было поменять жилищные условия (да и сейчас реально, учитывая цены на тачки). Понятно что в МСК цены на жилье в центре другие.
>>327213220 >которое через 3-4 года начинает разваливаться без возможности ремонта Лол До сих пор ездит себе 10+ летнее то еще старое китайское говнище.
И на автору доля продаваемых некрокитаев от всех проданных в год их производства равна доле продаваемых всех остальных повозок того же года выпуска - стереотипы о сгнивших ляовозках оказались преувеличены еще во времена лифанов.
Так что можешь жевать свою халву дальше, но только не обессудь, если через 3-4 года ты поймешь что все это время причмокивал спермой ляокуня.
>>327208252 (OP) С одной стороны, конечно, ничего хорошего, а с другой меня как будто не касается - я ебал тратить много денег на транспорт, поэтому уже меняю третий соплярис за 10 лет и потихоньку на нем пержу до 120-150к км. сейчас только 7к наездил на очередном Зачем нужны всякие эти супермощные, управляемые тачки-срачки я ума не приложу, вот честно. На трассе перегонять фуру хватает и обычного 1,6 сопляриса, газ в пол, кикдаун, 15 секунд покрутился неподалеку от отсечки, в полосу вернулся и опять едешь свои 109 км/ч. Жрет бля вообще ниочем, в городе 8 литров, по трассе я на одном баке проезжал 700км изи и до лампочки оставалось еще километров 40. Короче не знаю, двояко как-то. но наверное скоро и за мной придут
>>327219248 >у которой нет 150 тысяч на покупку твоего пикрила? Долларов? Нет не ту. Причём в самих США он стоит тыщ 50 бакинских. Но в россии магическим образом превращается в 150. 100 из которых надо отдать любимому государству.
>>327219396 Иди на хуй долбаёб. Бабки с утиля пойдут автовазу а не на ракеты с бомбами. Спецоперация тут не причём. Они утильсбор и без спецоперации вводили. И ввели бы и этот. Только что его было бы легче пережить ибо иностранные компании бы не ушли.
>>327219457 Как будто с кабанов бабки не собирают лол, долбаёб тупой, вообще похуй на что там собирают, в итоге иван сосёт хуй за рулём китаепараши или рупараши и других вариантов теперь нет
>>327209268 >Чем больше лошадиных сил, тем меньше топлива потребляет авто для преодоления одинакового расстояния. Угу. Поэтому енот c двигателем 1,4 (88 лс) потребляет 3,5 литра на 100 км.
>>327219650 Ну в целом да. Ты прав. Но я всё таки скептически отношусь именно к желанию обоготится. Хотели бы бабла стрясти повысили бы сбор ну на 300К. Ну на 500К хуй с ним. Но не сразу на миллион и выше. Таких денег у людей нет. Что бы сразу лям забашлять за нихуя. Многие откажутся от машин мощнее 160 сил. Васёк готов был купилть субару леворг а купил по итогу мазду 3. И тот огромный утиль не заплатил а заплатил льготный 3К рублей растаможка всё равно 500К. Всё. Гойсударство опять несёт убытки с этим утилём. Или недополучает прибыль. С какой стороны посмотреть.
>>327219353 >я ебал тратить много денег на транспорт А ща придется, высокие цены на новое авто часть покупателей сподвигнут посмотреть вторичку. Вторичка тоже подтянется вслед за новыми. Рынок епта).
>>327219818 >ржавеющее Антикором же можно обработать, не? >что ты им никогда не владел Да, ты прав. Я так понимаю основные претензии к качеству уазосборки о котором ещё в СССР ходили легенды.
>>327219879 >ты прав. Я так понимаю основные претензии к качеству уазосборки о котором ещё в СССР ходили легенды. Да, но теперь за факапы не расстреливают.
>>327220019 >но теперь за факапы не расстреливают Да и тогда в 70-80е не расстреливали. Просто шофёр ехал в ульновск забирать машину сразу с ремнабором.
>>327220051 Мотодебикам нравится в них мотоциклы возить. Еще у строителей иногда вижу как крутится по стройке, возит всякую залупу крупногабаритную по площадке. Для бытовых целей даже не представляю что там можно возить, если уж и брать пикап, то только если работаешь в какой-то такой хуйне, где и правда есть от него толк.
>>327220051 >Скажи нахуй нужен пикап, когда существуют грузовые микроавтобусы? Пикап это как и гражданский так и хозяйственный автомобиль. А твой микрик только хозяйственный. Пикап можно юзать как авто на каждый день. Всё. Да и опять же мне просто раптор нравится внешне. Мне похуй.
>>327220162 На него категория \b\ нужна я узнавал, на случай если выиграю в лотерею много деняк. Он на фотках намного больше чем ИРЛ. В ИРЛ он намного меньше в плане длинны и ширины. Но высокий зато.
>>327220450 Лучше чем пузотёрочное говно. Я бы не утильсбор вводил а запрет на производство, покупку и ввоз седанов. только кроссоверы, джипы и пикапы.
>>327220103 Грузовой микрик будет в 10 раз удобнее в каждодневной эксплуатации, чем пика любой. Тем более полноразмерный какой-то. Если просто нравится, то нормально наверно, просто как вещь в себе.
>>327220770 >>327220808 >Я ЛЮБЛЮ БАЛЬШИЕ ПИКАПЫ И ЕЗДИТЬ НА НИХ ПО ГОРОДУ >БОЖЕ КАК У ВСЕХ БОМБИТ КАК Я КРУТОЙ САМООТСОС СМАТРИТЯЯЯ >ДАДА ВЫ ГОРИТЕ И БОМБИТЕ ТОМУ ЧТО Я ТАК ДУМАВ У ВУМНЫЙ как же я проигрываю с этого долбаеба обоса) ты же себя запостил одноклеточное существо)))
>>327220541 >Ну вообще как бы формально они сами ушли и свои производства тут продали.
Тем временем русня гоняет на новеньких китайских кроссоверах, спонсирует военную машину питуна и в хуй не дует)) А жопадный автопром терпит убытки и сокращения
>>327221290 Братик, хочешь раптор и можешь себе его позволить - бери. Мне тоже нравится, потому что у меня микропенис, но я себе его позволить не могу.
>>327219353 Так Солярис офигенная машина. Комфортная, скоростная, выглядит красиво в черном цвете. Подогревы руля сидений есть. Двигатель в сборе новый 120к руб. Я посмотрел у бмв фара одно сотку может стоить
Под удар попали самые популярные у россиян модели: Kia, Hyundai, Toyota, BMW, Mercedes и растущие в продажах «китайцы».
Теперь придётся доплачивать:
— Toyota Camry 3.5 — минимум 2,9 млн рублей сверх цены авто.
— Kia K5 — плюс 795 тысяч рублей.
— BMW M5 — минимум 4 млн рублей.
— Lixiang L9 — почти 2 млн рублей вместо прежних 3,4 тысячи.
Через месяц,1января 2026 года, утильсбор поднимут ещё на25%, акаждый следующий год будут повышать ещё на 10–20%. К 2030 году пошлина на некоторые модели превысит 10 млн рублей.
Это радикально изменит российский авторынок. Заградительные цены обрушат спрос на новинки и остановят ввоз новых авто в страну, а 30-летние модели на вторичке резко вырастут в цене из-за ажиотажа. В итоге страна превратится в «автомобильную Кубу».