Для прохождения проверки сервис предлагает несколько вариантов верификации: загрузку скана удостоверения личности (паспорта или водительских прав), селфи для автоматической оценки возраста, а также подтверждение через банковскую карту или адрес электронной почты.
Отмечается, что в процессе проверки данные могут передаваться сторонним подрядчикам, включая сервис VerifyMy, для сопоставления данных на других платформах.
По данным пользователей, требования о подтверждении возраста уже фиксируются на аккаунтах, зарегистрированных в странах Европы и Беларуси.
Аналогичные ограничения могут затронуть и россиян, использующих доступ к платформе через иностранные IP-адреса.
>>18924496 >Само собой, если целью становится защита детей, то такие меры более чем разумны и уместны
Нет, эти меры нихуя не разумны и не уместны.
Во первых, весь "ущерб" детской психике от порнухи или кровавых видосов буквально высосан из хуя психолухами, которые недостаточно "травмированных" сексом с училкой школьников заставляли быть травмированными.
Во вторых, необходимость учиться на износ (а в будущем работать на износ), возможность сесть в любой момент за лайки или сдохнуть от пиздецомы лечение от которой государство не спешит спонсировать, а также всякие религиозные страшилки - куда больше травмируют психику детей чем порнушка.
В третьих, даже если бы порнушка и правда травмировала детей - это не обязанность посторонних людей сливать свои личные данные мутным корпорациям. Пусть родители сами своих детей и ограждают от интернета.
Покормил пидораса.
П.с. До эры психолухов и всей этой хуйни с гиперцензурой, тех же скулшутингов наоборот было меньше. И суицидов было меньше.
>>18924512 Это речь о Британии. А тут начали конкретно в РФ и РБ блочить. Так вот, у тебя есть пруфы того, что блочат только за британские впны? В новости по ссылке ОПа написано совсем иное:
По данным пользователей, требования о подтверждении возраста уже фиксируются на аккаунтах, зарегистрированных в странах Европы и Беларуси.
>>18924537 И где ты его возьмёшь? У мамки? А что будешь кушать, когда её посадят за твой экстримизм? Кто тебе шайбы с анусами открывать будет? Батя-то спился поди давно да исдох в канаве какой-нибудь.
>>18924510 >Нет, эти меры нихуя не разумны и не уместны Это уже корпораты решат без экспертного мнения анонимной мани с двача. Не нравится - ищи другого лавочника который не будет собирать метрику во время того как ты на трапов свой писюн полируешь Это во-первых. Ну и далее - пидорас это твой батя, который тебя, дебила, не научил элементарным манерам. Это во-вторых.
>>18924465 (OP) ну это так называемая мировая практика. недавно все страны ГлобоХомо начали резко вводить опрессивные методы идентификации малолетних гимназистов на своих платформах, особенно отличились вазектомированные европейцы и англичанцы. к сожалению запад тоже скатывается в какой-то шабаш тоталитарного этатизма, обкатывая уже сто раз переваренную методичку про "защиту детей"
>>18924598 >На Ютубе из этой серии ничего интересного давным давно нет Откуда тебе знать, ты без акка даже видос открыть не можешь. И да, 18+ это любой видос где затрагивается любая тема и хотя бы 1 мат проскакивает, алгоритмы ютуба все подряд отмечает такой шляпой.
>>18924465 (OP) >YouTube начал требовать >Холуй упыря придумывает очередную небылицу. Что, чмоньдель, не смотрят ваш рутуб, потому что гавно? Терпите, выблядки.
мимоухилянт, акками 4года не пользуюсь (качаю через сайты, без установки аддонов) периодически очередной сервис отлетает, приходится пару дней рыть что-то нормальное ("реддитовский" конвертер в мп3, самищи, работает уже хрензнаетсколько, чтоб делами заниматься, слушая в плеере)
ахаха лол я кстати предоставлял водительские права инстаграму когда случайно поставил себе возвраст меньше 18 там у них очень неудобная была система такой столбик который легко свайпается вверх вниз со шкалой в общем поставил себе 1 или 2 года лол. В итоге мне блокнули акаунт, я попросил разблокировку, они попросили докумнет. Я как то застремался трушный документ присылать. Так как я фотошопомакака с 10летним опытом я просто сделал со своей фоткой рандомные права прислал им и прокатило. Смешно ещё что я сделал себе фамилию "ПРОТЫК" и когда всё проканало я орал долго с того какие они тупые, хотя я думаю они так себе и представляют типичного слейвянина.
>>18925016 Какие MP3, наркоман, мы про видосы 18+. Раньше они смотрелись простой правкой адреса, потом это прикрыли, но онлайн сервисы и проги типа MediaHuman позволяли скачивать. Потом и это прикрыли, и MediaHuman стал требовать данные аккаунта. Да даже YT-Dlp его просит. И решения тут нет, либо оно для избранных, я дохуя тем перерыл в своё время и на забугорных ресурсах тоже. А аккаунты ютуб иногда банит за использование всяких приблуд.
шиз, я же написал про скачивание с помощью сайтов а не длл и что я не с акка (регулярно попадаю на говно 18+, требующее зайти) наркоман ебучий все качается
>>18927476 Буду ныть, 18+ не качает же, выдаёт ошибку и шлёт нахуй. Обычные видосы бесплатно качает только в 1080p. Хуйня короче, полная, для обычных видосов есть аналоги получше вплоть до 8К, а проблему с 18+ это никак не решает.
>>18927503 ебать ты ебанат, 8к шиз (мне хватает в 360р вообще) дай ссылку пиздабол, труба здесь не запрещена
я перед моником нормальным (а когда был ЭЛТ-барином, ваще ссал регулярно на таких как ты) впрочем даже 4к уже идиотизм для лохов, за гранью физики глаза или ты дятел с каждым роликом развлекаешься в увеличение прыщей? (наверное еще и на хай энд дрочишь, с прогревом проводов)
>>18927621 Какую ссылку тебе, шизоид, я уже выше написал, какие проги работают с такими разрешениями - yt-dlp и mediahuman downloader. Это ты давай ссылку сервиса, который качает видосы с ограничением 18+, а то у тебя из шаровар гавной воняет. Сначала петушился тут, а сейчас ъезжаешь на ненужность 8К как фраер.
Отмечается, что в процессе проверки данные могут передаваться сторонним подрядчикам, включая сервис VerifyMy, для сопоставления данных на других платформах.
Аналогичные ограничения могут затронуть и россиян, использующих доступ к платформе через иностранные IP-адреса.
28 ноября 2026
https://news.rambler.ru/tech/55682547-youtube-nachal-trebovat-u-rossiyan-podtverzhdeniya-vozrasta-s-pomoschyu-pasporta/