Есть тут аноны с северов/сибирей? По роду деятельности, мне придётся теперь частенько ездить в командировки во всякие холодные жопы типа Уренгоя, Норильска и прочих Салехардов. Нужна тёплая с капюшоном куртка не сильно чмошного вида. Контора даёт 80к на всю одежду. То есть с капюшоном куртка должна быть в районе 30-40к. Куртка должна быть не пуховая - рот ебал с химчистками ебстись в командировках. Пока выбрал что-то типа того https://www.sportmaster.ru/product/37408670299/ Есть какие-нибудь прям топы за свои денги?
>>327209432 (OP) Теплая куртка это пуховая куртка. Все синтепоновое говно это юзлесс. Если ты боишься запачкаться, то покупай спецовку, а не выебувайся тут
>>327209485 > пуховая куртка У меня есть такая. Помимо химчистки, там есть ещё такая дрянь, как "миграция пуха", когда у тебя промезают плечи или руки по тому что пух мигрировал хуй знает куда. И это, типа, норма, даже канадские гуси пишут что это не баг, а фича, взбивайте перед выходом, кококо.
>>327209636 От срока использования зависит, пух деградирует быстрее синтетики. Первые 3-5 лет пухан теплее, а потом за 2-3 года пиздец как холоднее становится.
>>327209699 Был тобольске в такую погоду. Куртку изэмембраны с утеплителем вторым слоем одел, штаны лыжные, сапоги с термовкадышем, 3 часа на улице тусил норм было Почти не притерпел. Больше по снегу-бродить доебывало.
>>327209432 (OP) Представляешь как с улицы зайдешь, а там жара, отопление на асю мощность. Да нуууу такая работа. Кабаныч решил сыкономить на тебя. Ходи в комбинезоне чтоб снизу не продавало. Волосы в маслах, потный, все жмёт и движение как пингвина. Унижаайся дальше.
>>327209592 >>327209432 (OP) Дебс, заходишь на сайт спецодежды и покупаешь. Как вот этот анон предложил. Купил таким образом зимнюю куртку за 30к, зависимость есть, брат жив.
>>327211936 Ну куда же пориджи без холодного мусорного мешка - альфы индастриз. Дура блять, эта хуибола для еврозимы, где снег может вообще нн выпадать.
>>327212061 Хуй знает, всегда там одеваюсь. магазины спецодежды, военторги и сплав. Слава Богу, теперь все они существуют в вб. РАБотаю пограммистом 300к/секунду. Коллеги вроде не смеются и не говорят, что я выгляжу как чмоня. Сдается мне, что и опчику не скажут.
Мерять надо и смотреть. В последнее время производители часто меняют качество изделия не всегда в лучшую сторону
Я свою взял в cox, там наполнитель что-то типа как в походных спальниках (я походник, мне внушает доверие), и сама она похожа на то что как будто из спальника сшили, но современно модно молодежно, до колен, жопу прикрывает не продувает. Брал за 20, потом ее за 15 продавали
До этого была парка альфа индастрис полар жакет. Она где-то до -10, дальше утеплятся надо, в -20 прям ну что-то совсем теплое надевать, еще она из материала что-то типа плотной мешковины, так что когда бывают сильные ветра немного продувала
Об обуви подумай. Я из Тюмени, у нас в городе все солью засыпают, так что что бы не взял превратится в кашу, так как долгое время приходится ходить по каше, натуральные материалы не сильно подходят. У меня TREK Turist26, там что-то типа галоши, при том не колхозно и вроде трекинговые. Если совсем в мерзлячие дали едешь, то можешь глянуть что-то более специализированное типа hsn (смотри на сайте, не на маркетплейсах)
>>327209432 (OP) Всегда выгодней использовать много слоев разной одежды нежели одну толстую. По сути куртка просто должна не продуваться ветром. А вниз одень просто шерстяной свитер.
>>327209432 (OP) 29 625 ₽ за куртку ой вей ну у тебя и проблемы Мне дядька, которому 77, отдал свою куртку срынка старую. А я хожу и заебись. Теплая - мое почтение. Иди на рынок, там дохуя годноты продается.
>>327209892 >Защита от пониженных температур (1, 2 класс защиты для эксплуатации в I-II, III климатических поясах). >типа Уренгоя, Норильска и прочих Салехардов Весной и осенью пойдёт. Но не раньше апреля или позже декабря.
>>327212127 Кстати без шутки имел опыт работы в этой хуйне. В конце нулевых подрабатывал на заводе подметателем стружки. Однажды дали лопату, ватник и сказали поздовать убирать снег. Короче это пиздец. В процессе работы это говно впитало воду не помню, сам я напотел или может снег начал подтаивать, стало дико тяжелым и вообще перестало греть. А, еще в тот день я проебал свою обувь. Катерпиллер ебаный. Ноги тоже промокли, и я не придумал ничего лучше чем поставить их сушиться у промобогревателя. Они просто все расклеились. А я был уверен, что обувь прошита.
Двачую антонов. Бери норм зимнюю спецуху для рыбаков. Выглядят пизда то, фибра, шмибра, дышит, не промокает, в минус 40 хочешь ходи, в ветер, поебать. Если брать типо куртку обычную им цена будет тыщ 60-70. Бери рыбацкий костюм, потом вниз термуху не дешман и не дорого и флисовую кофту. Все минус 40 спокойно ходишь, влага отводится. Смотри фирмы норфин, финтрэйл и прочие. Цена вопроса косарей от 20-до 30. Штаны можешь не надевать. мимо рыбак
>>327212061 >>327212032 >>327212005 Уххххх кааак городские неженки застонали тонким голосом. Все так одеваются. Материал износостойкий, внутри утеплители, комбинезон тоже утеплённый, дутки легкие, надеваешь типа носок из кожи утепленные и дутки. Все.
У меня пиздатый пуховик купленный где-то в 2017-ом до сих пор служит и лучше одежды для морозов не найти
Жаль что для ног такой же пуховик ещё не придумали чтобы это были не болоневые штаны которые хоркают друг о друга и издают звук как будто клоун ходит. И чтобы выглядело ещё нормально
>>327209432 (OP) >Куртка должна быть не пуховая Помянем. >>327209517 Вот этого двачирую. >>327211774 Вот этого тоже неиронично двачирую, но старые дизайны шубцов нее отвечают современным требованиям.
Если надо ТЕПЛО БЛЯДЬ и нет интереса к премиальному пуху (хотя за 80к какой нахуй премиальный) то выбора примерно два по утеплителям - прималофт голд или шелтер (спорт или микро). Утеплителя должно быть не меньше 250 г/м2, желательно в несколько слоёв, а не одним (в описании это не пишут обычно). На крайняк и тинсулейт пойдет, но только в очень брендовой куртке, иначе будет хуйня. Для -20 и ниже мембраны не актуальны, только если ты постоянно будешь в этой куртке заходить в помещения. Ну точнее актуальны, но не за твой бюджет такие мембраны. Термобельё не забудь, только синтетика. Базовый слой влагоотводящий, второй слой микрофлис (только не китайский, возьми что-нибудь для лыжников-фуфлыжников).
>>327212280 Пиздос, как ты выглядишь? Как Никокадо Авокадо до похудения? Я вешу ровно сотку, пуховик 54 размера. Это побольше, чтобы свитер пододеть можно было.
>>327212318 >Жаль что для ног такой же пуховик ещё не придумали чтобы это были не болоневые штаны которые хоркают друг о друга и издают звук как будто клоун ходит. Я когда на урале жил сам себе штанцы тёплые сшил, под ебун-колотун. Даже двое штанов, одни относительно тонкие -10-20, вторые ниже -20, уже потолще. Как раз потому что всё тёплое либо со штаниной под сноубордические ботинки, либо из такого говна что хуже альфы н3б шуршит.
Можешь взять любое говно, это не имеет значения. В девяностых китайскую парашу носили и норм. Нужно просто правильно одеваться, слоями. Маечку, на нее футболку, на нее сверху тонкую кофту, еще сверху фланельку, на нее кофту. И потом уже куртку. И будет заебись.
>>327212302 >Материал износостойкий Большая часть говна на рынке спецухи рвётся от малейшего напряжения. >внутри утеплители Бесполезное говно. Написано 4 класс Тн, по факту в -15 уже начинаешь замерзать, причём минут за 20. Нормальную спецуху может пара производителей делает, и то надо выбирать среди дорогих моделей. А какой-нибуль факел или тот же восток, не говоря уже о местечковых ип говнов, их месяц поносишь и хоть выкидывай.
>>327212455 >на урале Ну с этим всё понятно, дальше не читал, урал это вообще отдельная история, там залежи, экологоия и население дебильное, все кто туда приезжают даже временно, тупеют необратимо.
>>327212558 С 22 года ты только хуй можешь подшить вместо мембраны. >>327212584 Чтобы не мокнуть под одеждой, дебилушка. Или не выходить сырым из помещения.
>>327212653 Брух, в -20 большая часть коммерческих мембран уже не работает. Только ёба-аутдорные, куртки из которых и до 22 года стоили как лада гранта. Осло, кто мешает заказать-то.
>>327212653 > Чтобы не мокнуть под одеждой, дебилушка. В случае с мембраной в парке, она наоборот будет мешать сохнуть. Мембраны в принципе не очень хорошо проницаемы, даже самые крутые gore tex pro, по сравнению с обычным текстилем. И действительно нужны только в специфичных условиях, вроде тяжелой физической нагрузки в пешем походе или альпинизме, когда снаружи дерьмово, холодно и сыро, а от нагрузки потеешь и надо одновременно отводить влагу от тела и не пускать ее снаружи. И в таком случае, при условии идеального пирога из нижних и средних слоев - достигается терпимое отведение пара.
В случае отсутствия тяжелого физического труда, да при наличии массы слоев ДО мембраны, нахуй она не нужна, в минусовую температуру.
>>327212666 Тогда нужно городить пирог из термухи и флиса и сверху одевать мембранную куртку как у альпинистов. Или брать зонтик)
>>327212824 >по сравнению с обычным текстилем Это с каким? >В случае отсутствия тяжелого физического труда, да при наличии массы слоев ДО мембраны, нахуй она не нужна, в минусовую температуру. Вспотеть можно от ходьбы, особенно в дерьмовой одежде. У меня была такая демисезинная куртка, в -5 от ходьбы сырой (особенно руки), а подует ветер сразу холодно. >когда снаружи дерьмово, холодно и сыро, а от нагрузки потеешь Ну то есть любая физическая нагрузка, не знаю зачем ты приплел альпинистов. > в таком случае, при условии идеального пирога из нижних и средних слоев - достигается терпимое отведение пара Терпимое лучше никакого.
А на дваче есть реальные норильчане, или в целом питурды, живущие на крайнем севере? Я смотрел салехард/лабытнаги на панорамах, вроде норм выглядит. В Нарьян-маре даже частный сектор есть.
>>327213658 > Это с каким? С любым который не покрыли резиной или иными не пропускающими пропитками, типа брезента. > Ну то есть любая физическая нагрузка Если ты физически слаб, то и встав со стула можно вспотеть. > Терпимое лучше никакого. И для этого ты будешь покупать мембранную куртку и городить огород из флисок для повседневного ношения, вместо адекватной одежды? > то есть любая физическая нагрузка Нужно быть одетым адекватно ситуации, если у тебя планируется рваный температурный режим и рваный режим активности, то увы, ты будешь мокнуть и чувствовать себя дерьмово в любой одежде.
>>327215149 гортекса два десятка видов, судя по цене норм будет только вторая куртка, но под нее нужны две флиски и термобелье, еще тысяч на 30 раскошелишься минимум
>>327215172 >а нахуя тебе в городе такая грелка? их берут когда едут куда-то в ебеня, а там и прыгаешь и лазишь и вот это все бля я и при -10 мерзну на улице поэтому и прикупил машину, чтобы такси не ждать
Уосток сервис это хуета если честно, они много китайского говняка заказывают. Пиздуй в техноавиа, там есть продавцы-консультанты, они шарят. Брал обувь - они знают толщину кожи и с какой жопы содрали.
Шпортмастер — ну хз. Спецуха крепче и теплее. И есть цивильное, а не васильковый костюм сварщика.
>>327212280 Не удивительно, что в авторитарной стране с явным уклоном в квасной милитаризм, идёт скрытая дискриминация людей с лишним весом в виду их недостаточной гойдопригодности.
Не скажу, что я замерз. Местами было даже слишком жарко. До -30 вполне хватает просто утепленных штанов. Дальше уже с термухой только. Вот этих сапогов хватило с головой. Их я прямо пизде как рекомендую. https://www.sportmaster.ru/product/30103880299/
На севере надо быть защищенным скорее от ветра, чем от мороза. Поэтому покупай все высокое и длинное. У меня по итогу где кончалась куртка - начинались ботинки и мне было поебать вообще на мороз.
>>327215883 Фишка в том, что в Якутии влажность нормальная и потому низкие температуры переносятся легче. Дай -20 в том же Ростове, то там будет вообще гроб-кладбище-пидор из-за влажности воздуха.
>>327209432 (OP) RedFox-контора пидорасов. Не связывайся с ними. Фольгированный подклад,типа как у коламбии тоже хуита. >>327211936 Вот этому чуток двачую. Бери аляску,только Nord Storm/Apolloget. В норде отходил 5 лет и горя не знал. Аполлогет продается на вб. Бери свой размер, поменьше. А там определишься. Обязательно пару термобелья и флисок,Ты будешь мерзнуть,от того что потеешь. шапка ушанка и баф флисовый. А самое главное - это обувь. Вот на ней нельзя экономить. Возьми себе термоноски и унты, и не парься.
>>327215883 >Поэтому покупай все высокое и длинное. У меня по итогу где кончалась куртка - начинались ботинки и мне было поебать вообще на мороз.
Так это у тебя уже не куртка а полноценное пальто получается, как на пикриле. Только вот не на каждую фигуру оно подходит и практически нет мужских моделей.
Там сварной шов если это орига. Рант пришит к башмаку и приварен к подошве. Даже если реально рант пришит к межподошве сушить ботинки при температуре плавления подошвы суперхуёвая идея. Лучше из мощной тепловой пушки дунуть внутрь минут на 10.
>>327215513 Двачую. Хожу в -30 сейчас в пухиче китайском который покупал года три назад за 2-3к. Стирал больше 10 раз и норм все. Под штаны термуху, на тело кофту, на ногах полуберцы обычные и норм. Если совсем ебовые ветра, морозы шарф вяжешь на шее и все.
Нужна тёплая с капюшоном куртка не сильно чмошного вида. Контора даёт 80к на всю одежду. То есть с капюшоном куртка должна быть в районе 30-40к. Куртка должна быть не пуховая - рот ебал с химчистками ебстись в командировках.
Пока выбрал что-то типа того
https://www.sportmaster.ru/product/37408670299/
Есть какие-нибудь прям топы за свои денги?