Внимание: бамплимит в Сирия-треде - 1500 постов. Все диванные рассуждения по поводу русско-турецкой войны уходят в соответствующий тред. Нефть, газ, свет, АЭС, ЕС, санкции и т.д. — в /po. FAQ Что российские солдаты делают в Сирии? Присутствие российских военных в Сирии сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии и с операцией наших ВКС. Что российская военная техника делает в Сирии? Российская боевая авиация проводит операцию с нанесением точечных ударов по позициям террористов в Сирии после того как руководство САР обратилось к России за военной поддержкой. Зачем нашим солдатам проливать кровь, кому вообще нужна эта Сирия? Мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились. А ВВС? Зачем нам тратить на это деньги? Целесообразно действовать на опережение и на дальних рубежах, а не ждать, пока враг придёт к нам домой. Зацените, какой геополитический анализ я набросал! -> /po, /news А слышали, что там у Пердогана? Охуеть вообще! -> /po, /news Это крымотред? Вкатился! USER WAS BANNED FOR THIS POST Я ньюфаг, у меня есть вопрос. В ликбез-тред: https://2ch.hk/wm/res/1891884.html То нельзя, это нельзя, для чего этот тред вообще? Это тред для обсуждения боевых действий в ходе войны в Сирии и Ираке.
Аноним ID: Павел Марленович03/12/15 Чтв 21:10:20#20№1893297
Допрыгался ваш сосад в пятницу будет беспилотная зона. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в венских документах чётко записано, что только сирийский народ принимает решение о будущем Сирии, таким образом, тема президента Сирии Башара Асада и его легитимности закрыта.
>>1893301 МАХМУД, У НАС ТРУП! ВОЗМОЖНО КЯФИР! ПО ТОЙОТАМ! ТУ ТУ ТУ ТУ ТУТ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ Я ПРАВОВЕРНЫЙ! БРОСАЙ ОРУЖИЕ! У ТУ ТУ ТУ ТУТ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ Халиф в городе. А у вас что? ТУ ТУ ТУ ТУ ТУТ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ НЕ ВОЛКИ, А САНИТАРЫ ЛЕСА ТУ ТУ ТУ ТУ ТУТ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ТУ ПАЗАВИ МЕНЯ С САБОЙ, Я ПРИИДУ СКВОЗЬ ЗЛЫЕ НОЧИ, КОРОЧЕ
А что от этих шахидов, аузубилля? У меня муджахид, у которого 5,5 зрение, субханалла! И глухой, иншалла, мина пять метров рвется - он не слышит. Его снайпером по воле Аллаха записали. Три дня назад джеиша скомплектовали, сюда отправили. С кем джихад делать, аузубилля? Как бой в городе не знают, тойота идет - горит, иншалла, муджахиды не выходят. VBIED подъезжает, закрывает своей броней, говорит, братья, выходите, вы ж подбиты, еще не горите. Братья не вылезли, иншалла. VBIED'у снаряд залетел под крыло - ушел. Тойота сгорела вместе с братьями, субханалла. Что, кто обучал? Зачем это все надо, иншалла? Уууу, шайтан, давить надо, иншалла. Ну давить - ну месяц в лагере в Турции. То что их давить, муртадов, надо - это правильно. Но давить-то по уму, иншалла! Обученным войском. Не надо столько - есть же у нас муджахиды, есть кого можно! Ну, джабхат, два, три - сколько надо? Собрал, блокировал, Аллах поможет. Четыре раза Сирию эту, иншалла, колючей проволокой можно обмотать - никто не вылезет. Дуа сделал - куда он денется, этот Ассад?
Аноним ID: Назар Юсуфович03/12/15 Чтв 21:18:02#48№1893344
Аноним ID: Назар Юсуфович03/12/15 Чтв 21:21:25#55№1893363
В Исламское Государство не хочу, там надо Ракку от бомбёжек защищать, если не защитишь, тебя зарежут. И в ковёр завернутым похоронят, под нашиды салафитские. А бомбу-то рядом в закопают. Начищенную, парадную. Красивую. С Аллахакбаром, гвоздём нацарапанным. Ребята, идите на джихад, короче. Муджахидам в похлёбку мускус подливают. Совсем молодым ребятам. У них потом хер стоит как часовой с берданкой. И после отбоя в попу друг другу муфсидат-уль-лауат (букв. грех народа Лота, то есть содомизм) делают. Ночь наступает, и бегают по пустыне. Бесятся. Любят нарядиться муртадом и Халифат служить@защищать. И в попу друг друга чпокают, аузу билляхи мина шайтани раджим. Если ты попал в шахиды — считай твои дни сочтены. Утром намаз, перед обедом фистинг. На обед плов. После обеда — истшахада. Без ужина оставили. Пидоры суки. Кушать хочется, а меня взрывают. Блядь. Когда Халиф женился, муджахидов загнали в мечеть. Закрыли, подожгли. А они ничего не знают, молятся. Амир Коран уронил. Его муджахиды заломали и выебали. Почему? Да потому что он на страницы нассал, мунафик проклятый. А Халиф с женой смотрят и смеются. У жены припадок. Упала, глаза закатила, из рта пена. Жена красивая. Умерла. Когда хоронили, муджахиды в воздух стреляли. Их тоже потом расстреляли. Кто-то закричал. Всем похуй. Хуй колом стоит, что делать? Ты знаешь ответ. Если брата-муджахида привязали к столбу — значит он провинился. И его надо пнуть. Или выебать, тут уже от человека зависит. Сегодня кино показывали. Наебали. Суки. Показывали Звон Мечей-2. А муджахидам на рибат идти, они же там друг друга перережут блядь! Решили им оружие не давать, выдали по тапочку. Так эти долбоебы одного брата-муджахида насмерть тапками забили. Насыпали внутрь битого кирпича и забили. Но мне его не жалко, все равно бы помер. Кто-то езидскую лоли в углу ебёт, кто-то муртада утюгом забивает. На полу дурно пахнущая куча харама. Плакат Муслимки Шишани. Напротив плакат Абу Бакара аль Багдади. Подписанный. Кто подписал, неизвестно. Почти сотню братьев с крыши сбросили, но никто так и не сознался. Горько вспоминать. Воняет жутко. Полуразложившийся труп нусайрита. Вот такой наш правоверный уголок. Зачем нужно на джихад идти? Чтобы не напали. Кяфиры. Будут по Халифату летать, целенаправленно братьев бомбить. Суки. Пидоры. Бомбой шахидмобиль уничтожит, ну что ты ему скажешь? Он же ничего в джихаде не понимает. И осудить его не смогут, он же не бабах. Только выслать в пустыню и там зарезать. Пидоры. Все муртады — пидоры. И кяфиры. Кто не хочет стать шахидом, тому в день выдают две конфетки. Ириски. Одна из них заминирована. В другой — мускус. Вот и гадай: или взорвёшься, или стояк лютый будет, хоть кол чеши. Но там большинство на истшахаду отправляются. Как же тут не отправишься, если тебя ебут в жопу? Охуеть. Если проебаться от набега на Дейр-эз-Зор, можно поехать грабить кяфиров. Главное, чтобы не поймали, особенно русские. Если поймают русские, то тебя отвезут на авиабазу Хмеймим, приведут в ангар, разденут, завяжут глаза. Во рту кляп. Садят на холодный пол, аж яйца сводит. И начинают читать Рэп. Русский. И пиздят. Цепями велосипедными. Ладно хоть не ебут. Лучше бы ебали. Кого дома жены ждут, тому яйца отрезают. Муджахидский обряд такой. Как посвящение в студенты медресе, только тебе яйца отрезают. Ножом. Ржавым. Их потом можно будет в новом видеорелизе ИГ показать. А жены все равно не дождутся. Кто продаст нусайритам адскую пушку — тот амир. Имеет право носить Знамя Таухида. С ним всегда свита. Он кушает первым. Халиф при встрече ему в ноги кланяется и обращается «амир щербет». Амир всегда ест с пола. Как волк. Или собака, им виднее. После отбоя амира все ебут и пиздят. Почему? Да потому что продал пушку, мунафик пассивный. Правильно говорят, что кто не джихадил, тот не правоверный. Или неправильно, я в хуй не тарабанил. «Кто до Рамадана дожил, тот лимончики полил». Выглядит как чушь? Это и есть чушь. Кто дожил до Рамадана, у того кукушка отбита. и срака как у Джихади Джона. Зато живой. Или мертвый. Ему виднее. На питание муджахида умма выделяет по 478 Сирийских фунтов в день. Пиздеж. Выделяет в половину меньше. Половину забирает Халиф. Еще половину — амир. Еще половину — братья. И доходит до муджахида 17 фунтов. И жрет. Деньги жрут, пидоры. Посыпают мускусом, мажут маслом, чтоб лучше выходили, и жрут. Кто накосячит, останется без ужина. Такие дела. Это последний день, иншалла! Так Сейфуллах Шишани говорил. Потом застрелился. Или застрелили, хуй знает, короче!
>>1893413 >двигло от точки, да отделяемое неотделяемое, кассетная точка взрывается на высоте нескольких км и дальше двигло и суббоеприпасы летят отдельно.
Аноним ID: Назар Юсуфович03/12/15 Чтв 21:44:07#82№1893440
>После серии ожесточенных перестрелок с Исламистскими повстанцами и сирийской арабской армии 4-й дивизии и их союзников, наложенных полный контроль над Тал Dadeen и ja'eera убив несколько вражеских комбатантов от Харката Ахрар Аль-Шам", " Джабхат АН-Нусра, Лива Suqour Аль-Шам, и Nouriddeen Харакат Аль-Zinki сегодня утром.
>В дополнение к их успеху в Тал Dadeen и ja'eera, длинный контингент из "Хезболла" развернула мощное наступление на исламистских повстанцев оборону на Таль Барака, где они были погружены в ожесточенной битве за контроль над этой деревни, расположенной на холме; это нападение окупились, однако, как Ливанское сопротивление введенной полный контроль над этой территории в южной части Алеппо.
>Хезболла вернулся после краткосрочного отпуска, сирийские Вооруженные Силы готовы захватить ИКАРДА Сельскохозяйственное предприятие, расположенное вдоль стратегических Алеппо-Дамаск шоссе (М-5 шоссе); в настоящее время под контролем Харакат Ахрар Аш-Шам " и их аналоги.
Мать казненного россиянина: Он обещал, что не будем за него краснеть О том, что приемный сын уехал в Сирию, Марха Хасиева не знала. http://lifenews.ru/news/173268
>>1893487 >и жил в Гвардейском детском приюте Надтеречного района города Грозного. В интернат он попал из Челябинской области Я конечно понимаю что все дет дома неоч, но кто додумался отправлять русского в детский дом в Чечне?
Уточнёный список потерь ВВС И ПВО Сирии на 31.11.15:
Самолёты: 1) МиГ-21бис и др. - 14 (в т.ч. 7 МиГ-21бис, 1 МиГ-21УМ, 1 возможно списанный МиГ-21У и 2 списанных МиГ-21МФ) 2) МиГ-23 - 6 (4 МиГ-23БН: 13.08.12, 23.03.14 (турки), 21.06.14, 18.08.14; один МиГ-23МС на земле 07.03.12 на аэродроме Abu-Dhahur, МиГ-23МЛ 24.04.15) 3) L-39 - 14 (в т.ч. 10 L-39ZA; плюс ещё несколько L-39 растреляны на земле на другом аэродроме - не Кшеш/аль-Джерах, а также 1 на земле в Алеппо 21.10.14) 4) Су-24МК - 3 (28.11.12, сбитый Израилем 23.09.14, 11.06.15) 5) Су-22М - 5 (Су-22М4 11.02.13, Су-22М2 20.02.13, Су-22М3 25.07.13, Су-22М2 28.11.13, Су-22М4 17.09.15) 6) Ан-26 - 1 (17.01.15) Итого: 42+
Вертолёты: 1) Ми-8 и Ми-17 - 84 - в основном Ми-8Т и Ми-17, один Ми-8ПС; 2) Ми-25 - 4 (2 захвачены 10.01.13 и в последующем выведены из строя, 1 сбит 05.05.13, 1 сбит 25.06.15); 3) Ми-14 - 1 (22.03.15) Итого: 89
Всего: 133+.
Возможные случаи (нет в статистике выше): МиГ-21 (06.04.13), возможные потери на земле в Альмаз, Табка и Абу Духур (самолёты, 2 Ми-8Т учтены), что-то 06.09.13, возможно что-то 16.09.14, обстрел на земле МиГ-23МЛД примерно 15.11.13, МиГ-23БН 25.11.13, что-то 16.09.14, второй L-39 на стоянке в аэропорту Алеппо 21.10.14, что-то (скорее БПЛА) 16.05.15.
Новое сообщение о наращивании нашей группировки в Сирии. Речь идет все о том же аэродроме аш-Шарият в провинции Хомс. Бейрутский корреспондент "Санди Таймс" Хала Джабер сообщаяет о скорой переброске 120 российских самолетов на этот аэродром (что превышает его номинальную "ёмкость" более чем вдвое). В этом смысле логичным выглядит информация о передаче России третьего аэродрома Также Иран перебросил в эту же провинцию более 20 самолетов и наземный персонал.
Судя по всему, готовится удар в направлении Тадмора (Пальмира) с последующей попыткой деблокады Дейр-эз-Зора. Главный вопрос заключается в количественном составе наземной группировки, которую Сирия сможет выставить на это направление. Воздух может помочь наземным войскам - но их численность, по разным оценкам, должна составлять не менее 15 тысяч человек - если действительно будет реализовываться операция до самого Евфрата. При этом Тадмор - это древний перекресток двух путей, поэтому возникает необходимость отвлечения части сил на взятие под контроль дороги, ведущей к южной границе Сирии и Ирака.
Пантюркисткие бляди суетятся в википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Бозкурт >В данной концепции очевидно, что серые волки не могли взять за основу идеологию фашизма (превосходство турецкой культуры), как об этом часто говорят в российских СМИ, так как в самой клятве идеалиста говорится также и о борьбе с фашизмом.[5]. В то же время турком провозглашается каждый, кто разделяет национальные ценности и соответствующее мировоззрение[6].
>>1893532 > все татары знают турецкий? На самом деле только те, которые его учили. Современный татарин современного турка не поймёт. Старотатарский и старотурецкий имели гораздо больше общего.
>>1893608 Одидаемо > Снимки, сделанные из космоса Россией, запечатлели танкеры (грузовики), которые перевозят нефть из Курдистана в порт Джейхан в Турции. Наше министерство природных ресурсов ранее неоднократно заявляло, что сотни танкеров доставляют нефть из Курдистана в Турцию, и это не является секретом", - заявил Джевдет в эфире турецкого телеканала "А Хабер
>>1893632 Ну не, для Турции же зашквар торговать с любым государством/автономной областью (де-факто все-таки государством, я так понимаю) под названием Курдистан, не?
>>1893630 А что такого-то? В великую отечественную всякие "сыны полка" были, примерно так же воспитывались в воюющем мужском коллективе, фашистов стреляли. Ну и пионеры-герои разные.
>>1893651 Сыны полка появлялись вынужденно - когда пиздюка было некуда сплавить, а на смерть обрекать - рука не поднималась. И их было по нескольку на полк. И их, помимо всего, еще учили грамоте, математике, ну, по мере возможностей имитировали школу. А тут шакалят учат грызть глотки. Салафизм вбивают вперемешку с молоком. Этот кадавр после бабаховской школы, он ничего не будет знать, только что кяфира надо убить.
>>1893676 Уверен, что и этих детишек бабахи чему-то там учат.
Короче, я это к тому, что дети на войне были (и будут) всегда. Можно даже про всякую африку с целыми отрядами воюющих детей вспомнить.
Ну а дальше накладывается местная специфика, у бабахов головы резать учат, у белых людей - просто расстрелять, если что. В африке мачете в жопу засовывают или что-нибудь в этом духе.
>>1893700 >>1893673 >>1893664 >>1893656 Чет мне не по себе с этих детей убийц. Что дальше? Дети шахиды в метро со школьными рюкзаками набитыми пластидом с подшипниками?
>>1893696 >Уверен, что и этих детишек бабахи чему-то там учат. Учат читать одну книгу в перерывах между тренировками. Да и каких детишек. Это уже зверята и расходный материал.
Видео, конечно, атмосферное, но постановочное уж слишком. Весь этот монтаж, эта съемка со стэдикамом. Знаю, что это их стиль, но здесь был уже перебор - теряется реалистичность. Дети надевают маску - зачем? Почему во время выстрела ни разу не был в кадре сам ребенок? Почему последний вернул пистолет чистыми руками, это после отрезания головы то? Хотя это и не отменяет того, что террористы растят ублюдков, но видео так себе, короче.
>>1893734 > Хотя это и не отменяет того, что террористы растят ублюдков Жопой читаешь? Я не отрицаю, что именно дети казнили всех этих людей, я о визуальной составляющей.
>>1893522 Это хинкал, не путать с грузинскими хинкалями. Блюдо такое, варится мясо, потом в бульоне варится тесто. Тесто в зависимости от региона по разному делается, даги с орехами делают, чехи сосисочки итд, но суть одна. Гугли хинкал в общем.
>>1893783 Бывает такая хуйня, сохранил вебку, попытался её загрузить кукла разумеется установлена и ошибочка.
Аноним ID: Ким Анисиевич03/12/15 Чтв 23:38:38#251№1893793
>>1893585 >когда мы говорим москалей на нiж мы не имеем в виду призыв к убийству по нац признаку а призываем люстрировать всех коррупционеров Какие знакомые с начала 2014 года маневры.
Аноним ID: Тарас Латифович03/12/15 Чтв 23:38:57#252№1893795
>>1893517 >>1893517 Да хер с ним с намерением.непонятно зачем брать русского ребенка если можно взять мелкого чечена.
>>1893676 >>1893712 Господа, это обычные янычары. Они не будут взрываться, инфа 100%. Шахида надо склонить к мысли о самоподрыве. На это годятся только слабые волей люди, детей же, которых учат в ИГ, с первых дней дрочат шопиздец. Слабовольных, скорее, продадут в рабство, это будет выгоднее.
Интересную информацию приводит французский бюллетень «TTU» (выпуск №997 от 18 ноября, еще до уничтожения российского бомбардировщика Су-24М-bmpd) в заметке "Intervention turque?". По информации от местных источников, в середине декабря Турция планировала вторжение на территорию Сирии группировки численностью до 10000 человек. Поставленная задача заключается в борьбе с формированиями «Исламского государства» с целью создания зоны безопасности для беженцев, находящихся на севере страны.
По информации турецких источников, план операции, разработанный Генеральным штабом турецких вооруженных сил, предусматривает действие данной группировки на семи направлениях в районе турецкой границы, которая будет наступать на 40 км вглубь сирийской территории. Эта «зона безопасности», как считается, сможет принять до 5 млн беженцев.
>>1893817 у тебя оно хотя бы прошло, у них оно вряд ли долго продлится, да и жизни другой им уже не видать, даже на харкаче позёришь, опять не так блять
>Russia’s reported deployment of the TOS-1 to Syria likely signals that Moscow’s ground forces will be playing a much more active role in the fighting in that country.
>>1893865 >7 ТОС-1, как сообщалось, были замечены на Украине, одно из них уничтожено во время боев Отсутствие мозга у термобарана не зависит от его национальности.
Анон объясни мне вот что. Бабахи отрицают все современные достижения, ценности. Говорят, что на всё воля Аллаха, и он нас покарает, но в тоже время они монтируют ролики, в которых пытаются всех напугать. Так в чём их задача и какой с этого profit. Можешь меня поправить, если я ошибаюсь.
>>1893487 >Им оказался 23-летний Магомед Хасиев, который ещё девять лет назад был Евгением Юдиным. Охуеть не встать, его в 14 лет переименовали. А ведь многим здесь меньше 14, задумайтесь!
>>1893621 А чего ты порвалась-то? Ну признали твои швитые курдяши что гонят нефть через территорию ИГ, ну оказались спонсорами терроризма, ну что тут такого?
>>1893894 Представь на секундочку, что на твой микрорайон завтра такие листовки сбросят. Ты вот таки прямо съебешь без вскукареков протеста и бугурта, да?
>>1893899 >The earliest fortifications at the site appear to date form the early 9th century, that fortress being largely destroyed by an earthquake in 1157. Охуеть.
>>1893882 Вся эта псевдорелигиозная хуйня для необразованного мяса, которая является рабочей лошадкой. Люди, управляющие какими-никакими узлами механизма "ИГИЛ" пилят гешефт. Всё.
>>1893905 я тоже не вижу в этом проблем, даже если не перепутали, а ебнули специально.
Аноним ID: Ким Заидович04/12/15 Птн 00:35:25#322№1893909
>>1893901 >Ты вот таки прямо съебешь без вскукареков протеста и бугурта, да? Естественно, потому что хочу жить. Вообще и раньше бы сбежал, как только бы эти отморозки стали входить в город.
Вы заметили, что зернохранилища играют важную роль на Ближнем Востоке? Там зародилась цивилизация, и развиваться она стала потому что люди догадались собирать излишки зерна в амбары, чтобы не передохнуть поодиночке в годы засухи. Для того чтобы собрать нужно скоординировать несколько сёл, ввести контроль и учёт, назначить главного - царя, собрать ему дружину чтобы она следила за порядком и отбивалась от других дружин, а также по желанию можно завести жрецов, чтобы молились чтобы засухи подольше не было. Так появились города и потихоньку всё завертелось.
Теперь правнуки пионеров цивилизации вернулись на таярах харбия и разносят символы цивилизации в щепки, лол.
>>1893882 Лично я не понимаю - видимо, они рассчитаны на созданий с более низким уровнем умственно-личностного развития, вроде неолибералов, хохлов или арабов. Мне после просмотра этого видео вспомнилось только, как однажды я увидел в ванной крупную мокрицу размером, с, наверное, мой мизинец. Разумеется, я сразу же убил её - не потому, что испугался или испытал приступ необузданной жестокости, а потому, что не мог представить, как существовать в одном пространстве с это тварью. Всё, что я вижу в этих "детях", вызывает во мне совершенно аналогичные ощущения. Но, поскольку, в отличие от мокрицы, они всё же в какой-то мере способны к эмоциональным переживаниям, мне хотелось бы закопать каждого из них в яму посреди пустыни, на дно которой медленно, в течение недели ссыпается тончайшая струйка песка, и всё это время они остаются под палящим солнцем дня или в обжигающем холоде ночи, без еды и воды, с этим роликом, бесконечно проматывающимся перед их медленно высыхающими глазами со срезанными веками. Чтобы эти видения сопровождали их до момента смерти и дальше, в рай или ад, в переселении душ или в великом небытии, до момента гибели самой Вселенной, поскольку поступки, подобные этим, отвергают саму суть Человека и должны караться соответственно.
>>1893927 Ясно. >>1893931 Они первые вперед полезут. У детей страха смерти нет в принципе, а этих контырстрайк с пленными походу единственное развлечение. Там поди даже дрочить нельзя, а то руки отрубят.
>>1893938 Нет, речь вообще не об этом. Имеем памятник архитекуры с тысячелетней историей, а в нем засела мразь, которую нужно уничтожить (см. штурм Крак де Шевалье 2013). Я понимаю, что сохранение жизни личного состава при штурме безусловно в приоритете, но наверняка возможно же минимизировать ущерб объекту штурма. Случай очень специфический.
Аноним ID: Павел Марленович04/12/15 Птн 00:54:00#354№1893954
>>1893949 Это который негр главарь банды, а потом в тюрячке стал писателем и вытащил из банд много молодежи, а потом его подогрели на электротабуретке?
>>1893922 Садист отбитый, ты понимаешь что ненамного лучше всей этой игишни? Да пожизненного им хватит. Просто что бы это зверьё никого больше не покусало.
>>1893953 Иракские курды назвали своими показанные Минобороны нефтевозы ИГИЛ Нефтевозы на опубликованных российским Минобороны снимках не имеют отношения к запрещенному «Исламскому государству», заявил представитель иракских курдов. По его словам, цистерны принадлежат курдской автономии
>>1893905 Свиньи, создайте себе доску, хуле вы к нам лезете. Уже ваш свинной визг доебал. И "путин хуйло" и "Мо и путинская банда". Пиздец вы унтермеши.
Для детишек и подобных, ну ебанули элеватор и что? Задача вынести инфраструтуру ИГИЛ как туда эелеватор не вписывается? Еще хер разберешь, что они там действительно хранят. Вы бы хоть фоток нормальных доставляйте, а то свинья мне фотку "элеватора" скинула без завальной ямы и станции очистки. И блядь сидит, хрюкает довольная.
>>1893922 Впизду эти заморочки. Все равно не поймут ничего. Мозга отсутствует как устройство. Прост застрелить и всего делов. >>1893956 Не, я не хочу никого кормить. Проще в расход.
>>1893968 Ну а тогда чё ты негодуешь? Чёрные вон тоже не хотят пленных иракцев кормить, отпускать нельзя, а раз их всё равно в расход, то чего бы и не потренироваться будущим бойцам? Всё рационально, хуле.
>>1893971 > Ну а тогда чё ты негодуешь? Где ты это увидел? Для меня все это сорта бабахов асад, турки, курды и прочие содомиты. Есть ли вообще в мире обучаемые арабы? После просмотренных хуй знает скольки часов видосов оттуда и разговоров в шараге с их студентами я таких не видел.
Не РПК, а КРГ. Иракские курды из Барзани торгуют с Турцией ворованной нефтью и лижут жопу Эрдогану с 2012. Ты солнышко будешь шокировано, но курды не однородная масса, между собой тоже делятся на фракции, стремятся к личной выгоде и заключают сиюминутные союзы с кем хотят.
>>1893958 >Daily Sabah (lit. "Daily Morning") is an English-language daily published in Turkey. Owned by Turkuvaz Media Group
>Çalık Holding AŞ is a Turkish conglomerate based in Istanbul, active in the sectors of textiles, energy, construction, finance, logistics and media. Through its ventures in and outside of Turkey, Çalık employs around 20,000 people (December 2008).[1][2] The CEO of Çalık Holding, Berat Albayrak, is the son-in-law of Turkey's President Recep Tayyip Erdoğan.[3]
Турция отказалась перекрыть границу с Сирией на том участке, где ее контролирует «Исламское государство» (ИГ). Анкара не может пойти на эту меру, так как в этом случае она не смогла бы принимать беженцев, которые массово пересекают границу.
В среду, 2 декабря, большой десантный корабль (БДК) Черноморского флота «Саратов», направлявшийся из России в Сирию, во время пересечения турецких проливов не поднял «гостевой» флаг республики
>>1894029 Это турецкое издание написало. С тем же успехом ты мог бы спросить "А че Турция сказала, что у нее пруфы того, что Россия нефть у ИГИЛ покупает есть, не показывает и орет?" Привыкай, не во всех действиях есть минимальная осмысленность. Иногда нужно поддерживать градус накала, даже откровенным пиздежом. Хохлы тебе в пример.
>>1893858 Пиздос, конечно, кинцо у игил. Ещё и кадры и места для убийств такие затейлевые. Зачем так сделали, зачем жертв раскидали по углам? Для ёбистости?
>>1893795 где же ты его возьмешь? всех сирот моментально родня разбирает. если только весь тейп не умондячили. у меня на работе девчонка чеченка работает. воспитывалась и сейчас живёт у двоюродного дяди, просто более близких родственников не осталось. красавица девчёнка, даже жалко, что замуж выходит за чуркобеса, которого даже в глаза ещё не видела. адат, хули
>>1894034 >Это турецкое издание написало. но они сослались на конкретного чиновника "заявил глава энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдат (Sherko Jawdat)."
>>1894035 >Так кто стрелял-то, задержали кого? Сайед Фарук и его жена Ташфина Малик, простые американцы, любили путешествовать по Саудовской Аравии.
>>1894014 Сюрприз: они почти всегда действовали при численном перевесе противника, ну или хотя бы примерном паритете. И бомбежки Коалиции, а потом и ВКС вкупе с проёбом Кувейрса и ежедгневными убиваниями вроде Сафиры или ДэЗа явно не идут на пользу численности их ЛС. Уже не раз б было замечено, что на недавних фото полно вчерашних пиздюков.
>>1894057 Ну я лично не люблю религиозных фанатиков, детей и кудрявых. Как думаешь, какие у меня эмоции вызывает ИГИЛ в целом и ролик в частности? Ненависть - это естественно.
СИРИЯ получила С-300. СЛУХИ и ИНСАЙДЫАноним ID: Палладий Остапович04/12/15 Птн 02:58:50#418№1894062
То есть не мы разместили в Сирии свои С300, а мы продали Сирии С300.
И в ближайшее время Дамаск заявит официально, что все, кто будут нарушать его воздушное пространство - будут сбиваться.
Высокопоставленный офицер совместного Координационного Центра в Дамаске (состоящего из России, Ирана, Сирии и Хезболлы) заявил: "Дамаск получил ЗРС С-300, готовые встать на боевое дежурство неба САР. Вскоре Сирия объявит, что любая страна, использующая воздушное пространство САР без согласования с Дамаском будет рассматриваться как враждебная, сбивать будут без предупреждения. Тем, кто хочет бороться с терроризмом и координировать свои действия с военным руководством будет предоставлен безопасный коридор".
По данным того же источника "Иран готовит два эскадрона СУ (очевидно 24 - в Иранских ВВС 30 бомбардировщиков Су-24 и всего несколько СУ25 + есть СУ24 ВВС КСИР) принять участие в боевых действиях в Сирии. Они будут размещены на авиабазе Т4 в Хомсе, очень близко к Пальмире (Tadmur), ее еще называют Tiyas. ВВС Ирана присоединится к ВВС России в войне против террористов в Сирии ".
"Альянс России, Ирана, Сирии и их союзников, таких как Хезболла, иракцев и других, кто непосредственно участвует в БД. Российские вооруженные силы, в том числе сухопутные войска, ВМФ и ВКС поддерживаются системами ПВО с помощью ТОР M1/М2 + Панцирь-С + самые передовые С-400 что обеспечивает создание воздушного зонтика прикрытия над ВС РФ в стране. Другой аэропорт в Хомсе, аль-Sha'ayrat, был подготовлен для размещения вновь прибывающих российских самолетов ВКС.
Аль-Sha'ayrat является одним из наиболее важных военного аэропорта в Сирии. Сухопутные войска занимаются обеспечением широкого параметра безопасности. Инженеры и обслуга самолетов уже начали принимать самолеты из Российской Федерации во главе с передовыми Су-34, оснащенных ракетами класса воздух-воздух, чтобы защитить другие самолеты".
Источник добавил. "Иран направил 4000 бойцов КСИР (Корпус стражей иранской революции), оснащенных самоходными минометами и гранатометами, чтобы поддержать свои наступательные операции в Сирии. Кроме того две эскадрильи ВВС Ирана будут развернуты в аэропорту T4 -Tiyas, расположенном рядом с Аль-Sha'ayrat, когда иранские инженеры завершат свою работу на месте. Иранские ВВС заинтересованы повысить эффективность своих пилотов в реальном боевом применении, обеспечат поддержку с воздуха для всех наземных сил в Пальмире и Ракке. Москва согласилась предоставить всё техническое обслуживание и боеприпасы, необходимые для иранских самолетов."
По С-300, источник сообщил: "Сирийские экипажи ПВО завершили свое обучение в России на ЗРС С-300 и получили полные комплекты согласованных с правительством Сирии средств. С-300, могут вести 12 целей одновременно на расстоянии 200 километров и высоте до 27 километров, будут развернуты в освобожденных районах, чтобы охватить всю Сирию. Дамаск, как ожидается, - сказал источник - объявит, в ближайшее время, что каждый неизвестный реактивный полет в небе Сирии будет рассматриваться враждебно и самолет будет сбит, если нет предварительного согласования с сирийскими властями. Сирия готова предоставлять безопасные коридоры для тех, кто готов наносить удар по террористам".
Маловероятно, что Сирия будет объявлять войну в небе западной коалиции, несмотря на развертывание С-300, когда об этом будет официально объявлено. Тем не менее, это, безусловно, серьезное предупреждение Турции. Это также способ для Дамаска, оказать давление на запад, главным образом, Францию и Великобританию, чтобы заставить начать дипломатическую координацию с правительством для обеспечения безопасности, разведки и «войны с терроризмом». Тем не менее, источники в сирийской столице подтвердили, что Асад не ожидает внезапного возвращения флага над французским посольством и возвращения посла, несмотря на атаки в Париже. Но для войны с террором, чтобы быть эффективным, Париж должен признать Дамаск. Есть более 1400 французских моджахедов, борющихся вместе террористами ДАИШ и Аль-Каиды в Сирии против САА. Многие из них перечислены в документах разведки Асада. DGSE, французский служба внешней разведки, не будут иметь доступа к этим данным без дипломатического признания Асада. Это будет непростой задачей для Франции летать над Сирией без согласования с Дамаском и с риском быть сбит С-300, а вдруг примут за турок или Израиль.
>>1894052 Ну как бы они в масках, что бы не было доказательств, что именно этот конкретный стрелял. Может они кадры передачи масок отдельно снимали с другими вообще детьми.
>>1894077 А это не постановка? Там с коранами много детей сидело. Может убивал вообще один. А лицо этого придурка с кудрями светят специально. Нельзя недооценивать постановки такого уровня. И да это Мосфильм, только бюджета на манекенов и кетчуп нету, и приходится живыми, красивее и натуральнее, благо человеческая жизнь там дешевле патрона для Glock 17.
>>1894089 >Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что развертывание любых иностранных войск на территории страны без согласия Багдада будет считаться «актом агрессии». Об этом он написал в четверг, 3 декабря, в Facebook.
Аноним ID: Адам Павлинович04/12/15 Птн 04:53:48#429№1894091
>>1893531 Вертухи жалко. Учитывая что большая часть их была тупо потерянна во время кидания бочек возмездия.84 восмерки-это джва ебучих полка полного состава.Такие-то ТакВД можно бы было устраивать. Ми-8 спокойно тащит два полных отделения вояков или 22-25 человек.В самой крупной десантной операции ОКСВА принимало участие 40 Ми-8Т, которые выгрузили ДШБ полного состава с АГС, минометами и нихуевым БК.А десантники вместо супер-базы моджахедов зогхватили стремительным штурмом иранский асфальтовый завод, азазаз
>>1894062 >Самоходные минометы и гранатометы Пиздец у меня баттхерт от журнашлюх.Самоходные гранатометы бля.Хотя..Может они имели в виду Сафиры с Мк 19 на турельке?
>>1893858 Киношник-кун в треде. Это постанова, няша. Раскадровка, монтаж, перестановки, освещение. Снято на очень хорошую аппаратуру (минимум две камеры), свет шикарно расставлен, операторская команда явно профессионалы, фокусник не проебался ни разу обычно любительские и дипломные работы всякие отличают именно проебы фокус-пуллера , монтаж хорош, но это в целом похуй, главное был бы отснятый материал хороший и монтаж не самый сложный процесс. Пост-монтаж тоже присутствует, хоть и крайне в небольном количестве. Отлично сведен звук. При чем звук писался в студии отдельно от видео. А знаешь, что это значит? Это значит, что в съемках участвовали стандартные: режиссер (возможно с командой), оператор (точно с командой из минимум 3-х человек), свет (не менее двух юнитов), художники (включая реквизиторов, декораторов, возможно художников по костюмам, гримеров). Про художников скажу отдельно. Хуйня в том, что когда идет раскадровка (одна сцена снимается на разной длине, с разных ракурсов) - это длительный процесс. Представь, актеры отыграли сцену. Потом перестановка камеры, света. И прогоняют сцену еще раз необходимое количество дублей. Что для этого надо? Надо чтобы все, абсолютно все детали совпадали - складки на штанишках у пацаненка, например, погодные условия, а также эмоциональное состояние аткеров. Так вот любители при этом действе опять же отличаются невниманием к деталям - рубашка не так задрана, дети при съемках на натуре часто измазываются во всяком говне, просто потому что это дети, хоть и дохуя актеры. За такими деталями следят специально обученные люди из художественного цеха. Так вот, тут все сделано очень грамотно. Чому я решил, что это постанова? Очень сложно собрать команду профессионалов, которые будут готовы снимать несколько дней убийство реальных людей с разных ракурсов и под их поскуливания и крики (которые кстати тоже охуенно сходятся при раскадровке) переставлять аппаратуру и пить кофеек/водичку. Внимание, вопрос. Кому надо снимать такого уровня постанову для исис?
очень сложно среди отмороженных бабахов найти целую кучу нужных людей, которые будут снимать эту хуйню с реальными людьми. Алсо, крупняк первой "жертвы" как бы намекает, что это постанова. Кадр 1 - вид сверху (камеру видишь? провода видишь? Сввет видишь? (а это огромные блядь ебы) нет. Значит, была перестановка. После выстрела в голову "жертва" еще жива. Кстати, тут по свету не сошлись с кадром 2. Кадр 2 - крупняк. Жертва ЕЩЕ жива, хотя камера стоит на коротком объективе, оператор достаточно близко к жертве (его было бы видно сверху). Кадр 3 - второй крупняк. Для него опять же нужна была перестановка, в том числе света. "Жертва" еще жива. Каждая перестановка, даже с голивудской дисциплиной - это 15-20 минут. Вот и считай. Это при условии, что всё снималось с одного дубля и пацан каждый раз попадал точно в цель. Короче, блядь, фейкота.
Возможно, среди бабахов действительно есть охуенные профессионалы. Я только в Рашке и в европке пока поработал. Но то, что ни один пакс не погиб во время съемок - могу поставить анус. Не учитывая случаев уровня хлопушка сорвалась с камня и пробила себе голову нахуй
Съёмка на несколько камер возможна, конечно. На две камеры вполне себе круто снимают. Но кадры с первой жертвой невозможно снять на несколько камер. Дальний план (сверху) захватывает большую территорию, а второй план (крупняк) - снят явно на короткий объектив, судя по качеству (камера стоит на штативе близко к актеру). Если поставить камеру дальше на среднюю длину объектива, то при приближении фокусник, даже самый профессиональный, охуеет, а качество картинки упадет несколько. Здесь качество и работа фокусника превосходные, значит, снималось это последовательно, но никак не одновременно. За этот факт еще говорит расстановка света. Кадр 1 (сверху) - достаточно темно Кадр 2 (крупняк) - свет справа (?) пересматривать впадлу + подсвет Кадр 3 (сверху крупняк) - свет падает сверху. Если бы сверху был оператор и люди, они бы перекрывали свет. Если бы стоял прожектор, то он бы попал в камеру верхнего оператора. Короче, нет. Именно эта сцена снималась в несколько кадров, последовательно, с перестановками. А за это я уже пояснил.
Ну если это и снимали сами исис - почет им и уважуха, конечно. Но это не отменяет того факта, что это мыло для домохозяек и хомячков, но никак не реальная гурятинка.
Аноним ID: Олег Абакумович04/12/15 Птн 06:18:59#441№1894119
>>1893288 >Бабахи под Алеппо. Аноны, прямо сейчас пью вино и слушаю нашиды - я нормален? Нет, ты идиот.
>>1894113 Там написано "Самоходными минометами и гранатометами". Правила русского языка подразумевают что в этом случае и минометы и гранатометы самоходны
>>1893676 Да нихуя.Дети-солдаты были всегда.Янычары например.На Руси при дружинах были "детские" то бишь пацаны от дружинных девок или вдовы дружинников отдавали излишек выводка на кормление и обучение ратной науке с гарантированным трудоустройством.Из таких персонажей выросло немало прославленных воевод.Я уж молчу об отроках(пацаны 13-15 лет) которые были численностью почти в половину дружины и которые участвовали в боях вместе с гриднями, хоть их и старались ставить на второстепенные участки.Африканские дети-солдаты, малолетние партизаны в ВОВ
И в обще надо было сделать как в Resident Evil. Пиздюк должен был побегать, собрать какую-нибудь пиздюлину из разных кусочков, потом найти куда вставить её и хуяк - открывается дверь с мутардом.
Это предсмертные судороги. Посмотри другие подобные казни (с выстрелами в голову), там тоже "все живы", ага.
>пацан каждый раз попадал точно в цель
ИГИЛ незачем ебаться с постановками и прочими "художественными" приемами, им дешевле и проще просто убить человека на камеру, что они собственно в очередной раз и сделали.
>>1894127 Глуповатое перечисление не находишь? >Иран направил 4000 бойцов КСИР (Корпус стражей иранской революции), оснащенных самоходными минометами и гранатометами Тогда почему остальное пропустили? Еще раз говорю-журнашлюхи натупили и нормальный главред их выебал бы за такую корявую фразочку досуха. Ну или косяк перевода
>>1894144 Журналист конечно долбоеб. Его можно обоссать только за "Корпус стражей иранской революции". Но и ты не лучше, не обольщайся. Например "автоколонна из тяжелых грузовиков и легковушек" вовсе не означает тяжелых легковушек. Да ты и так уже понял обсёр. Просто уперся рогом, что очень характерно для туповатых.
Islamist Rebels Suffer Over 25 Casualties in Failed Northern Daraa Offensive On Friday morning in the Dara’a Governorate’s northwestern countryside, the Islamist rebels from the Free Syrian Army’s “Southern Front Brigades” launched a large-scale offensive to capture the town of Jadiyah from the Syrian Arab Army’s 5th Armored Division.
The Islamist rebels of the Free Syrian Army began their assault at 9:30 A.M. (Damascus Time) by targeting the southwestern perimeter of Jadiyah, where they were confronted by a joint contingent of soldiers from the Syrian Arab Army’s 5th Armored Division, the Palestine Liberation Army (PLA), and the National Defense Forces (NDF) of Izra’a.
Following an intense battle with the Islamist rebels of the Free Syrian Army, the Syrian Arab Army’s 5th Armored Division and their allies overwhelmed the encroaching enemy combatants that attempted to infiltrate into Jadiyah’s southern perimeter, killing over 25 militants and destroying 4 armored vehicles that were mounted with a variety of anti-aircraft machine guns.
As a result of their failed infiltration into Jadiyah, the Islamist rebels of the Free Syrian Army were forced to retreat towards the Al-Quneitra Governorate in order to evade the Syrian Arab Army’s barrage of mortar shells and rockets.
>>1894149 Китайцам такое ощущение что на все пох. У них генотьба в южном море, уйгуры\хуюры (и да, они тоже пердогана не любят), тибет и прочие штуки. Но если бы они влезли, то стали бы главным бенефециаром всего пиздеца.
>>1894089 Да все нормально. Просто в первом случае: >Об этом в среду, 2 декабря, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает Reuters А во втором случае: >Об этом Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади написал в четверг, 3 декабря, в Facebook.
Ну ты понел, да? Г - госдеп. Р - рейтерс Ч - честность
>>1893900 Их на нашем ТВ делают швитыми в последнее время. Мол клятий Пердоган бомбит их, а они уже давно хотят государство запилить и бла-бла-бла. Правда, в одной из программ все-таки достаточно прямо заявили что курды и в Сирии хотят кусок оттяпать, и что Асад им не друг вообще.
Аноним ID: Роман Осамович04/12/15 Птн 08:39:41#479№1894188
>>1893958 Что-то как-то странно все это. Иракские курды гонят нефть через Сирию в Турцию. И сообщают об этом только сейчас через турецкую газетенку. Кто-то гонит пиздунка явно.
>>1894172 Кетайцы давно свой аналог катают по выставкам и нихуя. Даже в кетайской версии дорохо.У нас ябутся с "Автономией" коя есть аналог Жабелина и таки светилась на фотках.Просто хуевина без задач.Выстрелил-забыл может и круто, но лучше на эту сумму купить "Конкурс" и десяток ракет к нему.
>>1894166 Частично. Просто кетайцы реалисты и тратить бабки хуй пойми на что не будут.Они лучше будут продавать шмот и тилипоны всем в ИГ(Запрещенное в РФ Государство), а бабахам толкать через третьих лиц свои Тип-56, Тип-54,Тип-85,Тип-69, и прочие поделки, а так же значительное количество боеприпасов к ним.А как только ИГ(Государство запрещенное в РФ) признают, подобно тому как это случилось с СССР, да и с тем же Кетаем то тут же начнут сотрудничать с ними в открытую по всем пунктам, вплоть до продажи своих мертворожденных истребителей.Представь литаки с пика с ИГ флагами на киле.Вмешиваются кетайцы только что бы вывезти своих, как в Ливии и Йемене.А утилизация уйгуров в БВ движухе-приятный дополнительный бонус.Небось им еще выехать помогают
>>1894118 Я допускаю, что первый выстрел, заснятый с разных ракурсов, был холостой во всех случаях. Потому что жертва не дергается, кровь и мозги не разлетаются. А вот в конце съемок добивали уже по чесноку. Ну, или это самая пиздатая работа бутафора, которую я когда-либо видел в кино.
>>1894218 Хм, поискал инфу об этой фотке, некоторые пишут что это дверной таран хех. Мол штурм помещений отрабатывали. Но автономия же вроде была свернута в польщу ОКР "эффективность"
>>1894140 Двачую, мамкин режиссер слишком утрирует сложности и слишком недооценивает бабахов. Лично для себя, я бы поставил вероятность, что все это правда - 80%.
>>1894207 Она и в кумулятивном варианте ДОЛБИТ НОРМАЛЬНО сакли прямым попаданием в крышу. Бабахи внутри получают контузию и становятся менее боеспособны.
Да еб вашу мать, ну прекратите уже. Откуда вообще этот бред пошел? Нету на Вербе матричной ГСН, нету. Есть трехспектральная. Когда вы запомите-то, наконец?
>>1893922 Как бы смешно это не звучало, но онижедети. Им промыли мозг, они в принципе не вполне осознавали, что делают. Это как тебя закопать за то, что в каэсочке спицназовцев убивал. Да, они уже не люди нахуй и не нужны в принципе. Тихонечно расстрелять или отравить - да. Издеваться - нахуй. А вот для их руководителей - организаторов игор такая судьба вполне подошла бы. Они - истинный пиздец.
>>1894233 >прямым попаданием в крышу Нет.Для режима крышебоя Жаба должна зогхватить цель.Вряд ли ИК-сингатура сакли похожа на ИК-сингатуру Т-72, иначе Жаба захватывала бы все подряд.А швитые стреляли по прямой, без захвата цели.Проще говоря Жабка выполняла работу СПГ-9
>>1894089 >Теперь Багдад говорит, что швитые пиздят и ничего он дает.
Там Бадр, Алиевцы и прочие боевые шииты, уже приняли общее заявление "Убей американца, Если ты убил одного американца, убей другого — нет для нас ничего веселее американских трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою американцев. Убей убей американца!"
С другой стороны, швитых там 100 человек перебрасывают, хрен знает где искать их (вангую в Моссуле).
>>1894243 >А швитые стреляли по прямой, без захвата цели. Как ты себе это представляешь? Для Джавелина нет принципиальной разницы, что захватывать, лишь бы цель была достаточно контрастной в тепловом диапазоне.
>>1894253 Обыкновенно.В Жабе есть такой режим, когда ракета летит по прямой до выгорания топлива или попадания в цель.Захват цели в этом случае нинужен
>>1894255 Нет там такого режима. Захват цели требуется обязательно. Два режима стрельбы, которые реализуются - стрельба прямой наводкой (на самом деле, по более пологой траектории) с поражением в лоб и стрельба по крутой траектории с атакой в крышу.
>>1894258 >"На ПЗРК "Верба" впервые применена трехспектральная ГСН, работающая в ультрафиолетовом, ближнем инфракрасном и среднем инфракрасном диапазонах", - проинформировал Кашин. "Это позволяет получить больше информации о цели, что делает ПЗРК более избирательным и чувствительным оружием. Повышенная чувствительность увеличивает дальность реального захвата цели", - добавил он. "
И ты ЗУР вербы видел? Где ты там нашел ОЭ ГСН? Трехспекральная ГСН это хорошо, но это не матричная ОЭ ГСН.
>>1894258 Новый запросчик системы "свой-чужой" с антеной-клеткой а-ля Стингер, который имеет более узкую диаграмму направленности и снижает вероятность неправильного опознавания, когда поблизости находится свой самолет. И разумеется, трехдиапазонная ГСН, против двухдиапазонной у последней Иглы-С, обеспечивающих более высокую помехозащищенность. Алсо, "Верба" еще более сетецентричная, использует АСУ для распределения целей. Ну, это уже дополнительная аппаратура. Вообще-то даже последние состоящие на вооружении Стингеры не имеют матричной ГСН. Только двухдиапазонную голову. Матричный вариант испытывался, но в серию не пошел по финансовым соображениям. Пока матричную голову у своего ПЗРК заявляют только китайцы, но как им верить - сам знаешь.
>>1894257 Да убивали там, это же очевидно, что убить в сотню раз дешевле, чем сделать монтаж такого реалистичного уровня, до которого еще Голливуд не дошел. Под монтажом я подразумеваю всякие спецэффекты. Просто это ахуенно качественное кинцо, созданное грамотной командой, состоящей из более, чем десятка обученных квалифицированных людей с опытом. Не удивлюсь, через через пару десятков лет вскроется, что какая-нибудь именитая студия приложила к этому ручки. И еще, моменты смерти, обратите внимание, что там уже больше статика, словно рафинированная съемочная группа не хотела снимать этот пиздец, камеры устанавливались статично или за них садили местную мартыху с краткой инструкцией, а сами на время съемки кошмарных сцен уходили пить текилу делать намаз.
Аноним ID: Павел Абакумович04/12/15 Птн 10:41:24#549№1894289
Реквестирую одну из последних казнь ИГ (запрещённая в России террористическая организация) где руснявый палач без маски режет горло якобы русскому шпиону
Аноним ID: Константин Сейфуллахьевич04/12/15 Птн 10:41:44#550№1894290
Yury Barmin @yurybarmin 15h15 hours ago Military source says:Russia has more than doubled production of Kalibr missiles recently that were launched at ISIS targets from the Caspian
>>1894321 Вот недавно два комплекта С-400 поставили. Один в ВВО, другой в ЦВО. Небось те трехсотки, что заменили С-400, и поставили. А хули добру пропадать.
>>1894335 А откуда ГСМ брать, если все НПЗ и нефтехранилища уничтожить?
Аноним ID: Григорий Ярославович04/12/15 Птн 11:11:08#576№1894341
>>1894335 Потому что им самим надо будет их восстанавливать, не? Легко говорить ВТРУХУ БЛЕЕЕЕ)))))), когда не представляешь стоимость всей этой поебени.
>>1894335 У нас в рахе и то нормальных НПЗ нету вроде чуть больше половины сырой нефти так за бугор уходит. В Сирии НПЗ всего 2 штуки было в Холмсе и Бадене.
>>1894332 -что мешает расположить небольшой НПЗ на станции аэрации ? -что мешает устроить склад оружия/огневые позиции на элеваторе/зернохранилище ? -что мешает устроить штаб/узел связи посреди рынка ?
Чего всем так бомбит то так от "гражданских" целей ? бабахи не прикрываются мирняком? Зубов бояться - в рот не давать. Была военная необходимость - разбомбили и правильно сделали, ну чо вы как маленькие.
>>1894345 у ИГ не промышленные НПЗ на милионы тон нефти, перегонкой можно и у себя в гараже заниматься, просто выход продукта меньше, отходов больше и объёмы не те.
>>1894335 Ну потому что ситуация постоянно менялось, САА наступало в 2013 например и вообще. Когда положение стало критическим для Асада то пришлось впрягаться РФ и тут уже похуй на инфраструктуру, пусть говном захлебываются.
НДФ выпустило пафосный клипец о последних перемогах в районе Алеппо.В клипе есть все-пафосный музон, суровые бойцы, тайра руси,"Слоны", танк, КСВ, взрыв термобарана,хоровое пение у костра о том как Сурия запанует выпилив бабахов и целый океан трассеров.Приятного просмотра http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7iRMZGtmf4A Алсо, на жыдоффлайн говорят Сулеймани жив и постят эту фотку.Его что опять убивали?
На отваге и прочих подобных форумах усиленно ходят слухи что в Латакии проводятся масштабные учение САА/NDF, отрабатывают вертолетный десант, взаимодействие артиллерии и пехоты и т.д. По чутким руководством ВС РФ короче. Такие дела.
>>1894358 Здесь мамок не ебут, мы же не кяфиры.Мамок порашников мы либо берем в временные жены, что бы досталось всем анонам, либо в рабство.Блуда здесь нет
>>1894353 >Наступлiние еще не закончилось Уже давно закончилось. >выше карта была, там 5 деревенек вернулi Неделю назад, при этом пруфы до сих пор только на две из них есть, одну из которых они уже проебали обратно.
>>1894353 И 3 отбитых проебали. Основные цели - тэл эйс, Хадер остались за асадитами, несмотря на все усилия. Посмотрим конечно, что будет, но пока выглядит так, словно буксующее контрнаступление сдулось.
>>1894372 Поясните, кто в теме, что за истерика у него была полгода назад, когда он писал тут, что все заебало, донбассцы капли крови его не стоят и все такое. Успокоился или все, съебал с концами?
>>1894118 >>1894219 полностью и всецело согласен с адекватами. только первый раз посмотрел - сразу понял постанова. объяснять каждому визжащему здесь придурку (онижижети, кактакможно, залейте-перезалейте) посчитал не нужным - хомячков слишком до хуя набежало.
>>1894380 Да у нас тут типичнейший синдром ВРЁТИ защитной реакции психики. Люди не хотят принять реально произошедшие ужасные вещи, поэтому начинают искать какие-то нелепые сложные оправдания, что это все обман, постанова, непонастоящему...
Аноним ID: Григорий Ярославович04/12/15 Птн 11:43:27#616№1894407
>>1894406 Угу, игишня что только не делала уже. И сжигала заживо, и взрывала ошейники, и растреливала машину с гранатомета, и топила на камеру. А тут вдруг постанова.
>>1894428 Зачем им этой хуйней заниматься если там все друг другу режут головы, сжигают и вообще живут по хардкору? Для них такая жестокость это норм.
>>1894430 Во-первых было уже и не один раз, во-вторых это сирийцы. Настоящие наши советники возле пальмиры на тигре были в прошлом или позапрошлом треде.
Аноним ID: Григорий Ярославович04/12/15 Птн 11:54:30#635№1894436
>>1894430 На чехол от каски посмотри, дегрод. Или в пораше такому не учат?
>It is now well known that Syria’s Special Forces are involved with Russia’s Speznaz in training for the rear-holding action which will start quite soon in the Waadi Al-Ghaab area to liberate the town of Jisr Al-Shughoor
>>1894452 Помню.Как он истерил не помню.Он же в Дойчланд уезжал ноги лечить после Донбасса, потом возвращался но уже нонкомбатантом, гуманитарку раздавал
Убитый 23-летний Хасиев родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области и до 2012 года носил имя Евгений Юдин. Потом его усыновила жительница Чечни, которая «создала для него все условия, обеспечила собственной квартирой».
>>1894406 То, что постанова, еще не отменяет того, что в итоге жертв убили. Но вот с киношником-куном согласен: явно работала супер-профессиональная команда и снималось не с одного дубля. А сама сцена прострела головы, когда видно кровь и мозги, какая-то смазанная, снята с одного ракурса и без особых эффектов. Вот ее, похоже, снимали с одного дубля по понятным причинам.
>>1894118 >Чому я решил, что это постанова? Очень сложно собрать команду профессионалов, которые будут готовы снимать несколько дней убийство реальных людей
Анончик, есть такая ебучая страна как Катар. В этой ебучей стране есть такая контора как Аль Джазира. Сам дальше вкуришь или пояснить?
>>1894521 Аноны, мы не в порашном рублетреде где играют на анусы.В Сурия-тхреде расплачиваются золотыми динарами, безинфляционной валютой.Ну или патронами на крайняк
>>1893958 Ок, это бензовозы, а не фуры. Уже неплохо. Остается правда хохуя вопросов: - Как узнавали бензовозы по номеру кузова или водила знакомый? Адреса фамилии можете назвать? - Ну положим бензовозы курдов, а нефть то чья внутри? - Иракский Курдистан граничит с Турцией и мотивы отправки нефти в город Джейхан (до Ирака 600 км) через 2 границы, через страну с войной, не ясны.
>>1894558 Даже если такой курд есть, он вполне может пиздеть либо прикрывая свой воровской бизнес, либо по указке пердогана/фашингтона, выгораживающего пердогана.
>>1894558 В августе писали, что курды через Турцию гонят нефть в Израель, от чего курды отмахивались носками.
Financial Times пишет, что более трети нефти, добытой с весны этого года в иракском Курдистане, было доставлено в турецкий порт Джейхан, откуда данная нефть была переправлена в Израиль. Эти сведения, как отмечается в публикации, получены на основании анализа трафика морских нефтяных танкеров, из источников в торговых компаниях и спутниковых данных.
По мнению ряда аналитиков нефтяного рынка, Израиль может приобретать курдскую нефть по сниженным ценам. Но в правительстве иракского Курдистана это отрицают. Сам факт продажи нефти Израилю иракские курды также не подтверждают. Один из источников в Курдистане заявил FT, что их не заботит, кому компании продают курдскую нефть.
>>1894555 Да похуй.Бомбить всех нахуй. У кого есть претензии пусть едут в Дамаск, в штаб-квартиру мубарахата и доказывают с докумасами в руках что пострадали зря.Бутылку с харамным напитком приносить с собой, гигиена превыше всего
>>1894559 Это не просто курд, это должностное лицо, которое будет пиздеть все, что скажут. И это в условиях того, что мы читаем пердогановскую газету, которая может быть газетой уровня цензорнет. Короче нипанятна, может врут, может нет.
>>1894563 Да и вообще, на территории сирии, неподконтрольной правительству, мы имеем право бомбить что угодно. Любой бизнес через территории террористов по определению преступный. Пусть через сосада возят и бумаги оформляют, или идут нахуй.
>>1893958 Эт самое, я может чего не понимаю, бензовозы бензовозы кругом а это им нахрена Нефтепровод Киркук — Джейхан. Киркук контролирется иракскими курдами
>>1894571 по информации издания Jewish Business News, поставки через Курдистан в Турцию основные для ИГ: нефть доставляется в приграничный город Заху в Иракском Курдистане, где трейдеры «оприходуют» ее и далее отправляют в трубопровод Киркук — Джейхан.
РФ обратилась к Канаде из-за утечки в сеть данных российских летчиков
На одном из сайтов, который находится в юрисдикции Канады, были опубликованы портреты и данные российских пилотов, которые участвуют в операции России в Сирии. Российская сторона обратилась к властям страны с просьбой изъять эти данные.
>>1894630 Думаю, что да. Хель-хавир до сосадок особо дел нет, пока те хезам очередные ништячки подбрасывать не пытаются. А вот как у баллонов с иранчиками от такой хуйни подпекает, можно лишь догадываться. Они-то думали что вот-вот нательавив, а тут такое.
Как вариант - можно сбивать еврейские ракеты, не трогая их самолеты. Вероятно, так и будут делать. Стреляют жиды обычно из воздушного пространства Ливана.
>>1894621 > Днем 3 декабря в социальных сетях мятежников появилась информация о том, что ВКС России по ошибке разбомбили колонну “Хизбаллы” на трассе Дамаск-Хомс. > сообщил второй канал израильского ТВ, со ссылкой на “иностранные источники”. > Удар был нанесен беспилотниками, прилетевшими со стороны ливанской границы. > по другой версии, израильтяне нанесли удар тремя управляемыми ракетами к западу от Дамаска, в Каламун. Вы всерьез обсуждаете инсайд из соцсетей?
>>1894760 90% бойцов всего мира бегают с калашами.Если бы он их не устраивал, бегали с чем-то другим, благо прожектов недорогих автоматических винтовок было навалом
>>1894757 >Кажется они собрались обучаться Лол, вспомнил homeland >You think they make this shit up? It's all in the book. Their fuckin' book. The only book they ever read. They read it all the time, they never stop. https://www.youtube.com/watch?v=nasWAYTnRCE
>>1894746 А ПОЧЕМУ БЫ ПРАВОВЕРНЫМ МУСУЛЬМАНАМ НЕ КУПИТЬ РАБЫНЮ? & ОНИ ЖЕЛАЛИ СТРАННОГО & КАК ВОЛЬНО ДЫШИТСЯ В ОСВОБОЖДЁННОЙ РАККЕ & ТАМ ГДЕ ТОРЖЕСТВУЕТ НЕВЕРИЕ К ВЛАСТИ ПРОХОДИТ ИБЛИС & А ВНУТРЕ ШАХИДА НЕОНКА
>>1894812 Нихуя, он вернулся, сфоткался с Гомострелком и поехал служить в какое то подразделение а там Минск, многоходовочка и тд он послал всех нахуй и ушел.
>>1894806 Согласно "Молоту Ведьм" необходимо 1.Спросить у подозреваемого кто его враги, дабы отсечь клевету. В случае если он укажет в числе врагов доносчика, не зная об этом и не будут найдены улики при обыске дело прекратить, доносчика подтянуть за клевету 2.Выяснить является ли он(она) примерным христианином.Частота посещения церкви и прочие 4.Обыск на предмет поиска улик.Если подозреваемый аптекарь или лекарка, пригласить другого лекаря для экспертизы трав и зелий. ТОЛЬКО в случае нахождения неопровержимых улик суд может приступать к допросу с пристрастием. Такие дела.А ты думал в средневековье что бы сжечь колдуна нужна была только охапка хвороста?
>>1894832 То, что ты описал, было частью стандартной процедуры (разве что доносчика и свидетелей просто отмтраняли от процесса, если их указывали врагом). Отлучение он получил в первую очередь за использование не одобренных методов дознавания.
>>1894833 Когда-то весьма годно закидывали мясом япошек и прочих узкоглазых.Смотрел сериал Пасифик там пиздец у них потери были, прямо тебе штрафбат какой-то
Аноним ID: Григорий Ярославович04/12/15 Птн 16:38:41#783№1894851
>>1894846 Дело не в пулеметах и вытиранах, а в том, что ты узнал это из сраного сериала. Поясняю для дебила. Морпехота США это такое же настрадавшееся чудо-войско, как ДВД, прошедшее через все конфликты начиная со второй мировой заканчивая Ираком.
28-летний палач ДАИШ* Анатолий Землянка, получивший прозвище Джихади-Толик, закончил школу № 3 в городе Ноябрьске Ямало-Ненецкого автономного округа. Однако бывшие учителя вспомнили о нём с большим трудом, и то благодаря редкой фамилии. Оказалось, что будущий экстремист-головорез в школе был тихим троечником.
— Учился он плохо, его средняя оценка была, скажем, два с плюсом, в лучшем случае — три с минусом, — рассказали в учебном заведении. — Хулиганом он не был. Наоборот, серенький такой, незаметный тихоня.
>>1894848 Не, статистика потверждает.Если при высадке на необитаемый остров они потеряли 300 человек от френдли-файра что тут говорить о Ивондзиме? Но тогда все так воевали, это сейчас 10 погибших зольдат это пиздец какая трагедия .Даже если в ходе операции они выпилили 100500 врагов.
>>1894346 >Чего всем так бомбит то так от "гражданских" целей ? Ну мне "бомбит" - не от этого, а то НЕпрофессионализма, тех сотрудников МО, что готовили/выкладывали эти видео. И если (в случаи с первым видео) с верху зернохранилище - можно спутать с нефтехранилищем, то во втором - четко видно, что это пруд аэрации. Такие видео - лучше вообще не выкладывать или, по крайней мере, писать - "уничтожена такая-та цель на территории такого-то гражданского объекта". Это я рассматриваю ошибку тех кто видео готовил, а не тех кто вылет планировал - если и они такое путают...
>>1894432 бабахи стали что-то понимать. контратаки только против САА или на стыках САА с союзниками - хезболятами (разрешенная в России (кроме ЕАО) террористическая организация)
В РФ разыскивают двух смертников, подготовленных Турцией для терактов
Ориентировки на россиян Игоря Щ. и Дмитрия Т. разослали во все отделения полиции.
По данным LifeNews, оба подозреваемых являются уроженцами одного из регионов Центральной России. Несколько лет назад они приняли ислам и уехали воевать на стороне боевиков ДАИШ*.
— Игорь Щ. и Дмитрий Т. последний год проходили усиленную подготовку в качестве террористов-смертников на территории Турции, после чего выехали в Московский регион для совершения терактов , — сообщил источник в правоохранительных органах.
>>1894859 >И если (в случаи с первым видео) с верху зернохранилище - можно спутать с нефтехранилищем
ВНЕЗАПНО контрабанда зерном и мукой приносит игишатам 200-400 млн долларов в год. Погугли. Так что зернохранилища как раз были целью, но по понятным причинам сообщать, что бомбим хлебушек моветон. Так что назвали нефтехранилищам.
>>1894871 Как вы заебали.Удар по элеватору был нанесен по реквесту Тигрят ибо там сидели духи.После айрстрайка Тигрята атаковали и захватили и элеватор и все вокруг.
>>1894855 >Если при высадке на необитаемый остров они потеряли 300 человек от френдли-файра что тут говорить о Ивондзиме? Вот только потеряли они чуть больше 100 и 70 из них это экипаж эсминца, который напоролся на мину.
Я не о элеваторе. Я о круглых зернохранилищах говорю. По ним на самом деле наносят удары - по зернохранилищам. Почему, я выше пояснил. Потому что это тоже источник денег игишат. И так же химическое производство, на котором они тоже несколько сотен миллионов в год имеют. Они же не только на нефти зарабатывают, блядь! Погугли сколько на зерне они имеют. Все это мы тоже стали бомбить, но все это тактично называют - нефтяная промышленность.
>>1894878 он имеет в виду суммарные потери. американцы после ранений в строй не возвращались, как правило, и тоже считались потерями. именно поэтому принято считать, что на Иводзиме американские потери превысили японские.
>>1894902 Или по тяжкому.Но с Ивонджимой особый случай, там джапы сидели мертвой обороной в дотах-окопах вместо того что бы пытаться скинуть янки назад в море как в других случаях
>>1894914 Во первых эти комки определенной ценовой категории. Во вторых хуевый вид комка на теле бабаха отвращает кяфира от мародерства и шахида хоронятна свалке в одежде.СМЕКАЛОЧКА
В данном случае не ошибка. Я тебе еще раз рекомендую загуглить зерновой бизнес игишат. Там реально по некоторым данным до 400 млн долларов в год. Но ты же понимаешь, что хлебушек жечь публично дурной тон, поэтому называют нефтью.
>>1894825 Ага, потому как испанские правила были ещё строже. Тогда все пытали и люди шли на самооговор в ереси чтоб их отдали суду инквизиции, где пытали хотя бы с оглядкой в книжечку "как и сколько и стоит ли вообще пытать". Другое дело, что инквизицию бывало использовали как инструмент отжима денег.
>Both U.S. and Canadian forces mistook each other as the Japanese and, as a result of friendly fire, 28 Americans and 4 Canadians were killed, with wounded on either side.[1] A stray Japanese mine caused the USS Abner Read (DD-526) to lose a large chunk of its stern. The blast killed 71 and wounded 47. 191 troops went missing during the two-day stay on the island and presumably also died from friendly fire, booby traps, or environmental causes. Four other troops had also been killed by landmines or other traps.
так что выходит, что over300 это только KIA и MIA(которые тоже как бы KIA в итоге)
>>1894953 >в ереси Ноуп, они просто богохульничали.Богохулы автоматом передавались инквизиции с ее юридическим крючкотворством.А наказания за богохульство были небольшими-штраф, позорный столб или паломничество к ближайшей святыне.
>>1894118 Дваждую адеквата. Алсо, всем кукарекающим про то что это не постанова - в кино, если нужно показать дождь, например, не ждут пока пойдёт обычный дождь, который нахаляву, а делают специальную разбрызгивающую установку, пушто обычного дождя либо хуй дождёшься, либо он будет не такой, как нужно, так и тут - проще поколдовать с монтажом и сделать "КРАСИВА", чем всё внатураху, но выглядеть будет как обычный видос снятый на мобилу.
>>1894991 Потому что надо что-то делать. Если ничего не делать, то получишь пизды. И похуй, что сделать по факту ничего не можешь. Главное сказать, что сделал всё, что смог.
>>1895009 Пруфца бы. Для стрельбы с Града и Ассадки сгодятся, нахуй туда жеребят гнать? В лучшем случае там советник-полкан с охраной
Аноним ID: Константин Созонтьевич04/12/15 Птн 17:55:12#888№1895017
>>1895013 Ну бля, какой пруфец? Я срочник служу в ингушетии как раз в этой бригаде, психолог сержант распизделся, что один дивизион нашей бригады там воюет, и то что он сам туда скоро поедет.
Сегодня вышел спор насчет спутниковых снимков, один алкаш в пивнухе мне объяснял что спутник не может находится на одном месте из-за гравитации. Я ему про какой-то ёба-движок сказал, но сам толком не знаю как мож
>>1894275 Цель сьемки таких роликов - пропаганда, соотв. снято должно быть качественно и красиво, и бабла на это не жалеют, работа киношников сама по себе стоит дохуя. У них нет приоритета снять дёшево, есть приоритет снять качественно, а для качественной картинки гримированый человек подходит лучше чем жмур, либо человек который станет жмуром.
>>1895034 > Сегодня вышел спор насчет спутниковых снимков, один алкаш в пивнухе мне объяснял что спутник не может находится на одном месте из-за гравитации. Я ему про какой-то ёба-движок сказал, но сам толком не знаю как может на месте зависнуть спутник? инф ликбез Алсо, случайно отправил прошлый пост, звонили.
>>1893958 Курды опровергли - ага... >... were denied by Iraq's Kurdistan Regional Government (KRG) officials. >Sherko Jawdat, the chairman of the KRG Parliament's Energy Committee, said ...
>>1894002 >Daily Sabah (lit. "Daily Morning") is an English-language daily published in Turkey. Owned by Turkuvaz Media Group
>>1895034 Если спутник остановится, он упадет на землю. Алкаш все правильно сказал. Неподвижно висят только геостационарные спутники, но с высоты 35000 км сложно что-то разглядеть.
https://twitter.com/mod_russia/status/672110303438614529 Было? Скорей всего наверное уже было. МО говорит что ИГИЛ (деятельность этой террористической организации запрещена в РФ по решению Верховного суда) возят нефть в бетономешалках.
>>1894986 Плач Ярославны для внутреннего потребления в Турции, ясно. Выяснили же уже, что нефть шла жидам и может ещё куда, а себе оставляли треть, вроде.
Ребелы теперь не говном из водопроводных труб пуляют, а настоящими пушками. Пишут, что совместно с ВВС США освобождают деревню Brekida в районе Алеппо.
>>1895026 ага, сирион пипал которых половина сьебало, из тех что остались половина алахакбарит вторая половина тупо сидит на жопе вместо того чтобы превозмогать
>>1895093 Ага, и в инстаграмм с десктопа заливают, обработав в фотошопе. У разработчиков есть статистика. Если они посчитали регулировку громкости ненужной, значит так и есть.
>>1895034 Он и не находится, а ебашит с нихуевой скоростью, относительно поверхности земли, так как все разведывательные спутники - низкоорбитальные. На геостационарах висят либо погодные, либо телекоммуникационные, разведке там делать нехуй, так как с 35000 км нихуя не разглядеть. А ничего не размазывается, потому что во-первых относительно далеко, это как из поезда смотреть на трубу далекого завода, вроде кусты возле ЖД быстро проскакивают в окне и столбы мелькают, а труба как торчала вдали, так и торчит во-вторых время экспозиции очень мало.
>>1895034 С той высоты, на которой спутник может оставаться неподвижным, шпионить бесполезно. Для всех других высот есть МастерКард ему придётся двигаться, и быстро.
>>1895128 Спутники-шпионы еще и летают от полюса до полюса перпендикулярно вращению земли(Только так можно держать под наблюдением всю поверхность). т.е. на геостационарной орбите, которая над экватором, им уж точно нечего делать.
>>1895017 > Ну бля, какой пруфец? Я срочник служу в ингушетии как раз в этой бригаде, психолог сержант распизделся, что один дивизион нашей бригады там воюет, и то что он сам туда скоро поедет.
Как я и говорил в начале октября, будет наземка в Сирии обязательно. В ответ слышал только кукареки про иранских отпускников и что наших солдат там не-бу-дет. Вот уже рсзо есть с нашими. Щас контрабасов, СпН, разведку подтянут. А там и до мотострелков НЕДАЛЕКО.
Глава семейства беженцев из Ракки расказывает: "Жизнь в Ракке остановилась. Нет электричества, мало воды, нет работы. Если ты носишь обтягивающие штаны, у тебя длинные волосы или ты куришь, то тебя отправять в тюрьму на 15 дней. Если ты вышел на улицу в молитвенное время, то тебя арестуют. Женщины и юноши не могут выйти на улицу."
Журналист спрашивает: "Эффективно ли Запад бомбит терроистов ИГ, примерно можешь почувствовать?"
Ответ: "Да, конечно, авиация наносит удары по большим скоплениям боевиков, даиши напуганы и вынуждены платить деньги людям за то, чтобы те к ним присоединились. (не понял) Дома трясутся, дети не могут спать ночью."
Вопрос: "Что думаете о присоединении Британии к нанесению авиаударов?"
"Атаковать террористов - это правильно, но мы волнуемся за мирных жителей. У нас там у всех родственники, мы просто хотим, чтобы даиш был побежден."
>>1895139 Речь идет о летчиках, которые "работают с воздуха". Как они могут кем - то руководить? Просто ВВП/спичрайтер неточно сформулировали. Я видел фоточки с Сулеймани в Сирии и сообщения об иранских офицерах, отдавших душу Аллаху. А вот признаков участия российских офицеров в руководстве операций САА пока нет.
>>1895156 Да хуй знает. Вон выше в треде какой - то хуй называет номер российской бригады, воюющей в Сирии. Поживем - увидим. Я, на самом деле, хотет наземку.
>>1895151 >А вот признаков участия российских офицеров в руководстве операций САА пока нет.
Позволю не согласиться. Как минимум стали поступать видео и фотопруфы обучаемого использования артиллерии и РСЗО. Зная, что за четыре года до этого мартыханы Асада не смогли обучиться и после выстрела из гаубизы или пары ракет Града уходили пить чай и курить кальян, я почему то уверен, что как минимум артой наши руководят на важных участках. Или вообще это наши артиллеристы.
>>1895172 Для наших они слишком арабы лол. А вот работу артиллерии под Махином и Пальмирой вполне могут организовывать. Тем более там уже светились парни на тигре. Ну и в Латакии конечно.
>>1895172 >артиллерии и РСЗО Таки да. Присутствие отпускных инструкторов не исключено. Но мы говорим об руководстве действиями САА российскими офицерами на уровне штабов.
>>1895172 Есть же Бритва Оккама. Но нет, хочу жрать говно и искать срочников из Бурятии и Ростова там, где их нет или есть, Российские войска Шредингера
Ёбана, да кто про срочников то говорит? Нахуй нужны срочники, если у нас четверть миллиона контрактников, бляха! Думаешь трудно найти из них тысячу пушкарей, которые за 200к рублдей в месяц готовы будут в бабахов с 10-20 км пострелять? Да я сам бы согласился, если что.
>>1895188 Я просто призываю не фантазировать и опираться строго на факты а иначе скоро мутируем в какелов
Аноним ID: Яким Тихонович04/12/15 Птн 19:03:49#1026№1895193
>>1895148 >вынуждены платить деньги людям за то, чтобы те к ним присоединились. (не понял) ДАИШ заставляет людей присоединяться к джихаду. Мы заплатили несколько сотен долларов, чтобы нас тайком вывезли.
>>1894904 Даишы умудрились соснуть у тапочников без авиаподдержки Коалиции после того как по тапочниками поработали ВКС. Видать, реально сдуваются. Остаётся видосики постить.
>>1894968 Где вы там фуры с цистернами увидели? А бензовозы типичные, на таких бензин на АЗС возят. Там же нужно курдам где-то заправляться и прочее. Короче, где тысячи фур с сотнями нефти?
>>1895203 Когда люди, готовые повоевать и обучить кого нибудь войне, идут в "вольнонаемные" в МО, а потом едут в какую нибудь Сирию. Получают за это неплохое бабло и ништяки, но дэюрэ не являются военнослужащими. Это и есть Вагнер. Школьники и местные ебанашки называют такие конторы ЧВК, но это не так.
ВКС РФ уничтожили за неделю 12 станций перекачки топлива и 8 нефтяных месторождений ИГ в Сирии
За прошедшую неделю с 26 ноября по 4 декабря российская авиация выполнила 431 боевой вылет с авиабазы Хмеймим и нанесла точечные удары по 1458 объектам террористов в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дейр-эз-Зор и Ракка
Все полёты бомбардировщиков ВКС РФ в Сирии в течение последней недели прикрывали истребители Су-30, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
ВКС РФ уничтожили крупный склад оружия и боеприпасов ИГ в Сирии
ВКС РФ уничтожили замаскированный командный пункт ИГ в Хомсе
>>1893249 (OP) Зацените, какой стратегический анализ я набросал!
Все идет к тому, что османы готовят на-зе-моч-ку. Они сконцентрировали около четверти своих танков и половины самоходной арты на граице с Сирией. Просто так подобные вещи не делаются, да и само нахождение крупных соединений вне мест постоянной дислокации влетает в крупный куруш. Активизация союзничков Германии, Британии, наверное Франции и муриканского списназа с Ираке скорее всего тесно связана с действиями турков. Святые и их сородичи рождены летать, турки пехотоползать. Списназ скорее всего будет проводить разведку и целеуказание на местности, именно так, при чем весьма успешно, действовали в свое время в Ливии. Видимо действия ВКС с пророялистскими формированиями на земле поставили в патовую ситуацию умеренных джихадистов с их проксихозяивами, а психанушие сирийские курды ситуацию усугубили. Факт таков: если союзнички начнут операцию по анальному дефлорированию пустынек, Россия ничего сделать не сможет, остальные тем более. Между ядерными державами при прямом контакте действует принцип "кто первый встал, того и тапки". Чтобы не терять тапки, минобороны экстенсивно увеличивает число баз и авиагруппу. Логика простая: чем больше занимаешь, тем больше можешь требовать при дележке. Затем крупная авиагруппа поможет форсировать события и более лучше поддержать наступление пролоялов на ключевых направлениях и проводить перманентную дестабилизацию обороны их противников, дабы они не перешли к контрнаступлению. Скорее всего союзнички придут. Задача в том, чтобы заcapture как можно больше городов за собой, пока ржавые шестерни НАТО не повернулись.
>>1895211 >Все полёты бомбардировщиков ВКС РФ в Сирии в течение последней недели прикрывали истребители Су-30 Что за пиздец я читаю? Они показывают туркам. что БОЯТСЯ? Ебаный стыд.
>>1895217 А что, по-твоему, им делать? Крутить жопой перед f-16 и получая законную a2a в зад орать в эфире "My ancestors are smiling at me, чурки . Can you say the same?" Прикрытие бомберов истребителями нормальная практика.
>>1895098 >нефть шла жидам и может ещё куда, а себе оставляли треть, вроде То есть наоборот: треть нефти турки (или Иракские курды - не разобрал) шла жидам. Это я маху дал.
>>1895214 >османы готовят на-зе-моч-ку Тут есть интересный момент. Мы можем эту наземочку побомбить просто потому что можем. И османы ничего не сделают. Ну или сделают и официально влезут в войну, не подпадающую под статьи устава НАТО, после чего бомбить можно уже не только турецких ихтамнетов но и саму Турцию.
Че гуглить то? У меня дядька и мой коллега по работекотолрый после этой войны поехал в этой войне воевали, но что ты хочешь сказать этим я так и не понял.
>>1895227 Заебали мусолить: всё верно этот человеколюбивый киноман написал, кроме того, что людей реально убивали, так как тратить грим и манекены никто не будет. Выше сказали: "Жизнь человека дешевле патрона для Глока" и уж точно дешевле косметики.
>>1895226 А вот это похоже таки WIN немалую там кучку народа накрыло.
Аноним ID: Роберт Лаврович04/12/15 Птн 19:55:40#1095№1895313
>>1894968 Почему пожарники начали с хвоста колонны? Ветер же дует со аккурат стороны её головы. Пока они тушат последнюю машину, пламя перекидывается с предпоследней.
>>1895282 Мы прогнозируем ситуацию на Сирийском ТВД исходя из существующих данных. Это немного отличается от экономических последствий для ТС, влияние на общественную поддержку президента в Турции, времени подлета Калибра к сортиру Эрдогана. Имей совесть, в конце-то концов.
>>1895270 Объединить! Быстро, решительно! >>1895278 То, что нападение турков на ограниченный контингент РФ с Сирии вызовет крупномасштабное повторение 8.8.8.
>>1895314 Нет, вы манялизируете из глубины своего манямирка, не обладая достаточными данными. Повторю: пока танки с танками не воюют, ваше место где-то в /po/ или отдельном треде.
>>1895244 Брифинги прям всё интересней и интересней становится. Картинки, видосы, юморок про "уничтожен со всем его содержимым, что пыталось там спрятаться". Совсем не то что раньше, когда он просто зачитывал по бумажке в течение 5 минут.
Котоны, а чому не применяют гениальное изобретение ПМВ - листовки по скоплению неприятеля? Даже чугунки специально для этих целей жи есть. Не, ну я понимаю, что излагать в оных какие-либо разумные доводы, это глупо. А вот, если разбрасывать харамные картинки из фап-тредов /б, и фото священных книг с размазанным по ним калом, было бы годно. Одних бы постреляли свои же за дрочку и наличие таких картинок, другие бы самоподорвались жопой, например.
Cправедливости ради у меня родственник там живет, в Гермашке. Так во время кризиса с беженцами там рот затыкали всем противникам немытых понаехавших в лучших традициях фюрера и НСДАП. В смысле буквально затыкали и подвергали остракизму тех кто против генеральной линии партии. Говорит мелких мелких журнашлюх пытавшихся говорит не то увольняли, работадатели ебали за посты в пейсбуке и так далее. Но это бюргеры, там тяга к барскому сапогу в жопе в генах у всех, еще круче нас в этом плане.
>>1895460 Нет, он несет хуиту. Для РВВ-БД только-только построили производственную линию. Обносов сообщал что РВВ-СД выпускают с 13 года, но судя по всему с ней только в ГЛИЦ летают.
>>1895477 Хмм, все-таки я не прав, т.к. руководствовался устаревшим вскукареком Обносова. Ну да похуй, главное, что хоть сейчас РВВ-БД в серию пустили.
>>1895497 Как же вы заебли. Чому здешние мартыханы верят ватной пропаганде, что блохастые могут в технологии белых людей. Да и клепают Р-77 уже сотнями, только блохолеты летают с Р-27, видать бережливость блохастых так работает. Все "супирновинки" так называемого ВПК РФ, суть насилование совка. А для производства АРГСН как и нормальной АФАР совочек нихуя не оставил вам
Аноним ID: Эдуард Минаевич04/12/15 Птн 21:13:50#1181№1895512
>>1895504 НГ просто репостит вбросы-реверсы турков не основанные ни на чем. А 30 минутную презентацию МО РФ, там просто игнорят. А ты тащишь это говно сюда, надеясь потраллить и взрываешься, когда тебе не дают.
Аноним ID: Ким Никифорович04/12/15 Птн 21:14:19#1183№1895516
>>1895533 Знаешь, поскольку бабаходрочер почему-то не желает появляться после того как трижды проебал пари на фото с флажком Сирии в анусе тут как то скучно. Давай ты доставишь свое фото с тем же самым флажком в том же месте после того как они засветятся в Сирии?
Иран готов предоставить Анкаре необходимую информацию о торговле нефтью "Исламского государства" (ИГ) на территории Турции. Об этом в пятницу заявил секретарь Совета по целесообразности принимаемых решений Ирана Мохсен Резаи, передает государственное информагентство IRNA.
"Если правительство Турции не проинформировано о торговле нефтью Даиш (альтернативное название ИГ, - ред.) в стране, то мы готовы пред
оставить в его распоряжение такую информацию", - сказал Резаи во время посещения пострадавших в ходе сирийского конфликта.
По его словам, иранская сторона зафиксировала в Сирии на фото- и видеоносители все пути, по которым грузовые автомобили доставляют нефть ИГ в Турцию. Также эти "доказательства" могут быть опубликованы в СМИ, добавил Резаи.
Аноним ID: Григорий Ярославович04/12/15 Птн 21:37:59#1221№1895574
>>1895570 >Совета по целесообразности принимаемых решений Ну охуеть теперь.
Аноним ID: Лев Борщевич04/12/15 Птн 21:38:01#1222№1895576
>>1895370 > Посоны, а почему жиды в свое время оккупировали именно кусок Сирии, а не Ливана там или Иордании Сирия раньше была известна под именем Иудея.
на базе Инджирлик планируется разместить 550 военнослужащих бундесвера и шесть самолетов «Торнадо». Помимо этого, в зону сирийского конфликта ФРГ отправит самолеты-заправщики и немецкий фрегат, который поддержит действия французского авианосца «Шарль де Голль». Место их базирования не уточняется.
>>1895645 >они чуть лучше средней пузатой арабезьяны?
Cреди всех арабов защеканы с катом самые упоротые и воинственные. Это исторически сложилось. Их дохуя, они нищие как церковные крысыкак есть, чё еще надо?, воюют уже 30 лет. Там у местных племенных ополчений даже танки и артиллерия есть еще со времен гражданки. Оружия в стране просто сракой жуй.
>>1895654 >Сходи в йемен тред и посмотри. Ну я зашел туда, глянул, что великий король судя по всему проебал уже второй город ребятам в модных пиджачках. >>1895656 >всё ещё надеется что они одумаются. Ната допоможет.
Запасы боеприпасов авиации США для нанесения ударов против радикальной группировки "Исламское государство" (в арабском варианте — ДАИШ, запрещена в РФ) "меньше необходимого уровня", сообщает телеканал CNN со ссылкой на неназванного представителя американских ВВС.
>>1895685 Хуита. Там еще утверждается, что хуситы потопили три корабля пузанов. На это нет никаких пруфов, кроме кукареканья хуситов. >>1895698 Арабы, сэр. Н - необучаемость
Аноним ID: Ким Никифорович04/12/15 Птн 22:18:39#1288№1895707
>>1895700 хуевые у них деды, раз так мало бомб наклепали
Кто там спрашивал за работорговлю? "Торговля людьми[править | править вики-текст] По информации специального представителя Генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в конфликтах Зейнаб Бангура, боевики распространили прайс-лист на рабов — захваченных женщин и детей. Мальчики и девочки в возрасте от года до девяти лет стоят 165 долларов, подростки в возрасте от 11 до 16 лет продаются по 124 доллара. Цена женщин старше 20 лет ещё ниже — приблизительно 80 долларов[182]. По мнению заместителя директора Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого РАН («Кунсткамера»), исламоведа Ефима Резвана, большинством среди покупателей рабов являются не частные лица, а мафиозные организации, кроме того, среди тех, кто едет воевать за ИГ, большое количество педофилов[183]." --- Кстати, а нет ли в международном праве возможности объявить ДАИШ (арабская аббревиатура ИГИЛ, организация запрещена в России) совершенно вне закона? Так, чтобы можно было сбросить на Ракку термоядерные заряды и превратить тот участок пустыни в ровное стекло, на котором выложить телами убитых детей-боевиков видимую из космоса надпись: "ПОД ЭТИМ СТЕКЛОМ ВАШ ДОХЛЫЙ ИБЛИССКИЙ БОГ, ПОПРОБУЙТЕ ЕГО ОТКОПАТЬ, ШАКАЛЫ".
Аноним ID: Назар Юсуфович04/12/15 Птн 22:21:17#1293№1895714
>>1895712 > Мальчики и девочки в возрасте от года до девяти лет Но ведь это харам! Очень недоволен за этот бабахи, короче!
>>1895625 Хуситы внешне отличаются от всех прочих на БВ. Я имею ввиду внешность. Они создают впечатление каких-то что ли хоббитов, добрых и мягких. Не ждешь от них военного хардкора. Они похожи на добродушных деревенских простачков на своей волне. Ещё оттенков добавляет их мягкий такой голос.
>>1895108 >Джихади-Толик. Мне один знакомы сыч на работе рассказывал про своего одногруппинка, который запилил свой собственный потешный фреймворк для жаваскрипта и назвал его Джей-Толик.
Bild показал экспертам сделанные российскими самолетами снимки уничтоженных объектов, якобы относящихся к нефтяной инфраструктуре, и те пришли к выводу, что российская авиация наносит ракетно-бомбовые удары по гражданским объектам.
>>1895748 Ухудшение российско-американских отношений вызвано внутриисламскими религиозными противоречиями Абдуль-Амира Абу Тина и Барака Хусейна Обамы.
>>1895798 А в чем суть его визга? Во время операции швитых в Ираке, погибла туча хуева гражданских и всем похуй до сих пор. >>1895802 Они в отпуске, базарю.
>>1895055 Ахуеть, Течкин ты что ли? Всё борцунствуешь? Тебе ведь ещё год назад популярно объяснили, что поворачивать фотки по часовой стрелке чтобы их гугл не находил - дикое палево, но ты какой-то необучаемый.
Аноним ID: Назар Юсуфович04/12/15 Птн 23:01:11#1363№1895835
>>1895829 Пердоган. Давай может быть как-нибудь, пока не поздно, отведите ребят, Пердоган. Не делайте это. Не делайте. Не надо. В любом случае, Пердоган, пойми, и ты погибнешь и я погибну. Что с этого толку будет? Сам правильно пойми. Кто от этого выиграет? Мы же от этого с тобой не выиграем, понимаешь? Если мы... я тебя увижу в бою, понимаешь, ну ты отлично—не отлично, уже я тебя щадить не буду, так же как и ты меня, понимаешь? Ты лучше ко мне как гость приедь, Пердоган. Отводи ребят, не надо, не... Пожалей ихних матерей, пожалей их самих. Отводи ребят, Пердоган, дай команду.
Вангую Пердоша пиздит, щас в другое место пошлет солдат
Аноним ID: Павел Заидович04/12/15 Птн 23:05:49#1374№1895852
>>1895237 Ну фсё.., теперь ВКС, все авиаудары по анижидетям и котятам , может списывать на рукожопых и пиздоглазых, французов, немцев, турок, да на всю антиигиловскую каолицию.
>>1895846 Не волнуйся, сейчас тебе пояснят, что BVR воздушный бой против современных истребителей невозможен, а российская ПАРГСН лучше американской АРГСН.
>>1895874 >Древнейшие, наиболее известные нам, царства на территории Йемена: были Аусанское царство, Катабан, Хадрамаут, Маин, Саба' и Химьяр. Данные царства не обязательно представляли собой государства; Маин, например, возможно, правильнее было бы обозначить как гражданско-храмовую общину[1]. В IV в. весь Йемен был объединён химйаритами. В конце того же века химйаритские цари приняли иудаизм в качестве государственной религии.
>>1895879 ВКС не бомбит в Ираке. Да и в Сирии ВКС их бомбить не будет, западные партнеры же заругают. Да и вообще мы русские не поддаемся на провокации, выебали в жопу - по-христиански подставим рот.
>>1895791 Сейчас зайдет под благородным предлогом (беженцы, котята, антитеррор), США с подсосами похвалит, прецедент готов. Потом также сделает с Сирией. И нам уже не побродить миротворцев. Как лучше поступить в военном плане нам с Асадом, чтобы предотвратить такой сценарий?
>>1895748 Инсайдер в треде. Дед Путина был мусульманином-шиитом. Он приехал в Петроград из Бейрута после того как там узаконили французскую оккупацию. Занимался поставками сухофруктов, в частности фиников (тин), стал официальным поставщиком СНК СССР и сам готовил для первых лиц страны. Отец был коммунистом и вероисповедание не афишировал. Сам ВВ в младенчестве по настоянию матери был крещён. Уже потом в конце 90-х начале 00-х по статусу было положено участвовать в церковных службах, но особо религиозным он не был. Уже в последнее время он начал интересоваться религией предков, перестал посещать своего духовника и много времени проводит в беседах с неким авторитетным имамом. Шахаду пока не произносил.
Аноним ID: Роберт Мордэхайьевич05/12/15 Суб 00:26:57#1434№1895985
>>1895738 На третьей ВЕБМ они такие странные стоят и качаются. Чем-то накачаны. Алсо, взрыв неправдоподобный, как будто комп.графика - разлетающиеся головы как будто нарисованы поверх взрыва..
Аноним ID: Роберт Мордэхайьевич05/12/15 Суб 00:27:19#1435№1895986
http://umap.openstreetmap.fr/fr/map/desyracuse-syria-civil-war-2-dec-2015_62444#9/33.7826/37.7477 что-то мало нового с ноября Где вообще будет происходить основная заваруха? Я так понимаю САА и наши хотели утюжить турникменов (в союзе с тамошним анклавом курдов) вплоть до полного взятия под контроль того участка границы с Турцией? Но при этом еще столкновения с ИГИЛом участились, там куда хотят продвинуться? На Пальмиру? Почему так долго держатся ребельские котлы, например тот что прямо под Дамаском? Прикрываются цивилой? Есть надежда вообще что ребелы там сварятся за разумное время?
>>1895780 >Уж не Жёпке ли разоблачал лол? Ты знал, ты знал! >Все эти объекты не имеют никакого отношения к нефти. Вместо нефтяной инфраструктуры Россия разрушает жизненно важные гражданские объекты... - резюмирует Рёпке.
>>1895987 > Где вообще будет происходить основная заваруха? Везде вялое бодание. > (в союзе с тамошним анклавом курдов) Это фантастика. > Но при этом еще столкновения с ИГИЛом участились, там куда хотят продвинуться? На Пальмиру? Наступление застопорилось. Не приоритетное направление. > Почему так долго держатся ребельские котлы, например тот что прямо под Дамаском? Потому что сосадки сосают. > Прикрываются цивилой? Всем похуй на цивилов. > Есть надежда вообще что ребелы там сварятся за разумное время? Нет.
>>1896008 У меня вот тут шальная мысль закралась, может мы в прокуратуру маляву на него напишем, дескать вот тут товарищ за запрещенную в РФ организацию топит, вот его свитер, оклеветал шельма действия святых ВКС. Примите меры. Будет смешно, если этому дауну запретят въезд в РФ.
>>1895822 А мне непонятно. Разве этот вопрос не должен рассмариваться правительством Ирака? Не может же быть, чтобы у автономии было право приглашать иностранные войска, это уже конфедерация какая-то, а не государство.
>>1896010 >>1896027 Про Латакию просто много говорят из-за ведения наступления там свежими частями и всяких йоб вроде "Буратины", но в сравнении генотьба там не такая сильная.
Сап Двач! Я недавно тут бывал (серб) можёт кто помнит, сейчас купил неутбут с Русской клавиатурой. Парни, скажите пожалуйста что примерно за 3-5 дней произошло? Спасибо.
>>1896052 Да, а еще я помню, что перед тем как начать вниманиеблядство ты писал нормальные посты без карикатурного коверканья, а перезагрузить роутер тебе ума не хватило. Съеби.
>>1896060 Ну это вообще-то означает, что правительство Ирака может попросить соседей помочь разобраться. Потому что это охуевший сепаратизм и нарушение суверенитета Ирака. По факту — это акт военной агрессии Турции против Ирака.
>>1896061 >моя точка. точка зрения никто не говорит просто "точка" >что у меня украли как страшно жить клавиатуры воруют и вообще вы же тоже используете кириллицу зачем тебе отдельная для русского?
>>1896052 Здаров, братан. Ничего, за исключением новых видосиков ИГ. На одном мелкие пиздюки бегают по пещерам и расстреливают в головы пленных. На другом один русский режет голову другому русскому в ИГ.
>>1896082 Ну он прав в том смысле что в интернете её используют только националисты, и там уже лет 20 назад дохуя прессы на латинице выходило. Сейчас там кириллица используется в первую очередь в госучреждениях, в обиходе националистов и на надгробиях.
>>1896067 >как страшно жить клавиатуры воруют Я ни про это, я несколько назад отписывался, что плохо по Русски говорю. И Мне друг с Омска помогал (щас тоже). >моя точка. >точка зрения Ну извини я пока Русский язык учу. Хоть он особо от сербского ни отличаться, но много слов мне не понятных.
>>1895748 http://lenta.ru/news/2015/11/25/umor/ В субботу, 21 ноября, на Всемирном курултае башкир в Уфе Верховный муфтий России заявил: «В День народного единства, после того как представители традиционных религий возложили цветы и поздравили Владимира Владимировича, я к нему обратился: Владимир Владимирович, может и с Сирией, и с Израилем, как с Крымом, поступим?» По словам Таджуддина, которые приводит портал Proufu.ru, Путин посмеялся и ответил: «Муфтий-хазрат, подумаем». «Думать здесь не надо, надо забирать. Пусть до Мекки будет Россия. Это воля Аллаха, чтобы люди жили вместе, в дружбе, любви и согласии», — произнес муфтий. Зал отреагировал на его слова смехом и аплодисментами.
Аноним ID: Ким Трифилиевич05/12/15 Суб 02:12:20#1517№1896131
>>1896109 нихуя не пойму, судя по вудленду это сосадки(НДФ), но у них в руках М4, если это иракцы, то DCU это скорее признак бесплатных, а не игишат, так что поясни кто на фото.
>>1896125 Бля, чет представил как заканчивается вся генотьба в Сирии и Путин такой: "Как мы и обещали, Асад покинет пост президента Сирии и займет пост временно исполняющего обязанности губернатора Сирийского Края." Да это ж на пламени пердаков Земля с орбиты сойдет.
>>1896150 сказали же, что он этнический русский, воспитанный чеченцами, тип маугли. Но с отрезателя, я вообще проиграл. Такой-то вайт-ниггер ваннаби хач, даже говорит с каким-то догистонским акцентом.
>>1896179 Мань, ты правда в политике, а тем более экомонике не соображаешь? Мою страну это каснусоль, и я прекрасно понимаю что такое разбить струкруру
Все диванные рассуждения по поводу русско-турецкой войны уходят в соответствующий тред. Нефть, газ, свет, АЭС, ЕС, санкции и т.д. — в /po.
FAQ
Что российские солдаты делают в Сирии?
Присутствие российских военных в Сирии сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии и с операцией наших ВКС.
Что российская военная техника делает в Сирии?
Российская боевая авиация проводит операцию с нанесением точечных ударов по позициям террористов в Сирии после того как руководство САР обратилось к России за военной поддержкой.
Зачем нашим солдатам проливать кровь, кому вообще нужна эта Сирия?
Мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились.
А ВВС? Зачем нам тратить на это деньги?
Целесообразно действовать на опережение и на дальних рубежах, а не ждать, пока враг придёт к нам домой.
Зацените, какой геополитический анализ я набросал!
-> /po, /news
А слышали, что там у Пердогана? Охуеть вообще!
-> /po, /news
Это крымотред? Вкатился!
USER WAS BANNED FOR THIS POST
Я ньюфаг, у меня есть вопрос.
В ликбез-тред: https://2ch.hk/wm/res/1891884.html
То нельзя, это нельзя, для чего этот тред вообще?
Это тред для обсуждения боевых действий в ходе войны в Сирии и Ираке.
Дополнить старую шапку можно здесь: https://piratenpad.de/p/SYRIATHREAD
Плейлист с видео из треда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLXTyHdbiMOD847yUOMEIvnw_vawMQS-k8
Архив тредов: http://syriawar.chat.ru/
Карта: https://en.wikipedia.org/wiki/Template:Syrian_and_Iraqi_insurgency_detailed_map
Предыдущий тред: https://2ch.hk/wm/res/1889630.html