Люди так сильно возмущаются отсутствием социальной справедливость, как-будто всем на планете заправляют социалисты-коммунисты, а не барыги, спекулянты, банкиры и буржуи.
Обрыганы пора уже привыкнуть к тому, что ни пенсий нормальных не будет, ни социалки, ни медицины, ни нормально работающих законов, ни зарплат, ни работы и БЛЯТЬ всегда будут повышаться цены, а ваших зарплат будет хватать на поддержание штанов и всё и так всю жизнь в кабале
Есть бабло - ты царь и бог, нет - пшел нах, говно.
>>61327471 Ну нет, тебя будут использовать барины у власти, чтобы ты своей жизнью защищал их бабло и эту систему, чтобы и дальше он богател, а ты беднел
>>61327454 (OP) >Люди так сильно возмущаются отсутствием социальной справедливость Иди на хуй со своей справедливостью, мне нужна свободная экономика без ваших совковых гос. регуляций.
>ни пенсий нормальных не будет, ни социалки, ни медицины На всё это нужны огромные средства, где их взять? Легко булькать про низкие пенсии, но с учётом количества пенсионеров государство просто не может с учётом нынешнего бюджета обеспечить всем пенсию по 100к+. Государство предлагает плодячку как один из выходов из такой ситуации, но ты же сопротивляешься и не плодишься.
Так народ и так вымер. Страна 40 летних баб, много с них денег взять получится? А другие источники, это рушающийся нефтегаз, который просрала Дюймовочка и его друзья, спиздив нефтедоллары, которые должны были пойти на модернизацию производств, чтоб добывать ТРИЗы Атомная промышленность это вообще смех. Если не платить деньги бандустанам за строительство АЭС, то и заказов не будет. Космос тоже просран, не принесёт больше и цента в плюс. Страна буквально уничтожена, нас ждут просто Охуительные 30 блять. Судя по всему, как и 100 лет назад с массовым голодом.
>>61327504 нет государства - приходит ОПГ и вставляет тебе паяльник в зад - твои действия? >>61327507 уже 4 года идёт война ежедневно требующая 22 млрд рублей у 10 генералов замминистров обороны обвиняют, что наворовали на 10 млрд рублей, у судьи райцентра нашли имущества на 1 млрд рублей, замминистра замкада владел 900 объектами имущества, у полковника антикоррупционного комитета нашли 4 млрд рублей налички, у вице-губернатора сахалина арестовали имущества стоимостью больше бюджета сахалина, инспектор дпс арестован в получении взятки в 20 000 биткоинов, глава увд не смог доказать средства на золотой унитаз и квартиру в лондоне итд итп а денег нет для тебя, быдло, держись
>>61327454 (OP) Никто не возмущается отсутствием социальной справедливости Пидорашки сплотились вокруг нацлидера и визжат «а разве в Америке не так?» Народ слишком тупой даже для социализма, не говоря про коммунизм
>>61327508 вообще, при калпитализме не может быть патриотизма, так как всё руководство заинтересовано в бабле, а не социуме, где больше бабла там и родина
>>61327529 а вот в сша и европе, где твои кумиры живут, считают наоборот и социалочка у них побольше будет, местные так и называют социалистик эйроп >>61327525 >Если не платить деньги бандустанам за строительство АЭС это, кстати, ваще ОР кек, если кто не знал, то мы строим в турциях и египтах АЭС на бюджетные деньги, а те будут платить только за использованную энергию лол
>>61327540 Без государства у меня и моих друзей очевидно будет оружие. В прочем ты же шлюха доводишь до абсурда, мне нужно государство как в США, а не как в поганом совке.
>>61327454 (OP) >Обрыганы пора уже привыкнуть к тому, что ни пенсий нормальных не будет, ни социалки, ни медицины, ни зарплат, ни работы и БЛЯТЬ всегда будут повышаться цены На это все мне посрать, это либо проблемы бездарных нищеебов, либо просто развод тупорылых гоев на деньги от барина >ни нормально работающих законов А это никакого отношения к социальной да и вообше никакой справедливости отношения не имеет
>>61327540 >против государственной регуляции экономики = против государства >нет государства - приходит ОПГ и вставляет тебе паяльник в зад >если не будет государственного паяльника в жопе значит придут солдаты нато с паяльником
>>61327594 >капитал - средства производства находящиеся в частной собственности Я произвожу то что произвожу за компьютером Компьютер находится в моей частной собственности Компютер это капитал
>>61327600 >>61327610 Кстати, даже в лес если убежишь, то ОПГ во главе медведя тебя насадит на дерево ка на той пикче >>61327617 это орудие производства, как молоток у слесаря капиталы - средства производства - запруфай свои - фабрики, пароходы итд
>>61327621 для членов ОПГ, то есть для государства, а ты говно ибаное типа коровы, которая пока даёт молоко ок живи, а когда отработаешь -в землю >>61327623 я за социализм. у тебя идёт война калпиталистов за передел бабла - почему не набрал 117 ещё? и капиталы запруфаешь уже?
>>61327629 >это орудие производства В чем отличие от средств производства? А Дуров какой-нибудь не капиталист получается? У него то кроме компов никаких средств производства нет >капиталы - средства производства - запруфай свои - фабрики, пароходы итд У меня таких нет, но таких нет и у пыни, следовательно пыня - пролетарий, следовательно в рф диктатура пролетариата = коммунизм
>>61327638 >у тебя идёт война калпиталистов за передел бабла Чем эта война отличается от советской финской, советско польской?
я попытаюсь объяснить всем вам: вот вся эта ноша или бремя, типа дорог, больниц, образования, жилья, еды, одежды итд итп нужна для ОБСЛУЖИВАНИЯ человека понимаете? то есть есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть согласны? логично, да? дальше а жить - это созидать, творить, изучать, любить, подниматься выше как человек и получать удовольствие от этого жить не погасить ипотеку, а жить - это стремиться посадить яблони на Марсе вот коммунисты и говорят, что давайте всё это обслуживание сделаем совместное и автоматизируем, а люди станут жить, так как беспокоится о насущном уже не надо будет, не будет войн и кризисов, это всё отжило своё, в прошлом, давайте подавим окончательно животное начало и полностью разовьём умственное только представьте это! какой размах творчества и созидания будет убрав эти оковы вот почему коммунизм - молодость мира если вы против этого, значит вы умом внизу, на уровне животного
>>61327471 нихуя ты не угадал, попав в кабалу к барену ты уже не можешь диктовать ему как тебя ебать. Как хозяин захочет так и будет, ты ресурс, а не человек
>>61327677 >вот коммунисты и говорят, что давайте Нет, спасибо, без меня >если вы против этого, значит вы умом внизу, на уровне животного Как скажешь, теперь отъебись Буквально пидорахи генетические коммунисты, тебе говорят отъебись, иди нахуй, я не хочу с тобой иметь дел - нет, свинье нужно все равно доебаться и свой рюзке/совесткий мир нести окружающим
>>61327669 уй ты, ребёночек) у тебя есть капитал - когда ты получаешь ренту с средств производства, а если ты сам что-то делаешь, то кабаны твои заказчики, а ты мелкий буржуа, предприниматель, а не капиталист банки, заводы, фабрики - их хозяева калпитаглисты, а ты чмоня, лижущая им анус и мечтающая быть таким же, но никогда не будешь у пыни капиталы через офшоры и друзей вротенбергов с ролдугиными лол советские войны были коммунистами на благо всего народа, а не чтобы бабло переделить между кабанами
>>61327692 благодаря делам комми ты существуешь до сих пор, так как все фабрики, заводы, нефтегазовые трубы и ядерка это советское, даже хрущ твой построили комми, а у тебя калпитаглисты ни одног оплана не выполнили, как там 2008 план? 2020 план? не выполнено? ща уже до 2030? лол
Если один человек наносит другому физический вред, и такой вред, который влечёт за собой смерть потерпевшего, мы называем это убийством; если убийца заранее знал, что вред этот будет смертельным, то мы называем его действие умышленным убийством. Если же общество ставит сотни пролетариев в такое положение, что они неизбежно обречены на преждевременную неестественную смерть, на смерть, столь же насильственную, как смерть от меча или пули; если оно тысячи своих членов лишает необходимых условий жизни, ставит их в условия, в которых они жить не могут; если оно сильной рукой закона принуждает их жить в этих условиях, пока не наступит смерть, как необходимое последствие; если оно знает, очень хорошо знает, что тысячи должны пасть жертвой таких условий и все-таки этих условий не устраняет, — то это в такой же мере убийство, как и убийство отдельного лица, но только убийство скрытое, коварное, от которого никто оградить себя не может, которое не имеет вида убийства, потому что не виден убийца, потому что этим убийцей являются все и никто, потому что смерть жертвы имеет вид естественной смерти и потому что это не столько грех содеянный, сколько грех попущенный. Но тем не менее он остаётся убийством
>>61327565 Ебанько, как показывает практика, тебе и сейчас ничего не мешает самоорганизоваться и двигать тазом, как это делают уважаемые чеченцы. Если ты сейчас на это не способен, то и при "анархии" тебе нихуя не светит, просто вместо администротивно-уголовных пиздюлей, получишь физические. >>61327677 >а жить - это созидать, творить, изучать, любить, подниматься выше как человек и получать удовольствие от этого Где написано? Жить - это охотиться на всякую животину получая адреналиновую тряску от процесса, от того многие мужички и называют процесс охоты и рыбалки, то есть, по сути своей, работы, отдыхом. А всей твоей учебе, созиданию и прочему говну тело человека противится с огромной силой, нужно буквально бороться с собой, чтобы этим заниматься, если ты не входишь в тот микропроцент вговнемоченых, кто получает от этого удовольствие и умудряется видеть красоту в математических формулах.
>>61327701 >Нет, спасибо, без меня >Пугливый Рик Граймс, вам повестка, яхты Абрамовича и Усманова арестованы в фашистском западе, а царю пыне показали фигу, требуется ваша жизнь для их защиты ебало?
>>61327736 В истории человечества написано Надо бороться, побеждать свою животную сущность и так становится разумнее и цивилизованнее Только вместе получается общество
>>61327711 >а ты мелкий буржуа, предприниматель, а не капиталист Мелкий буржуа это капиталист, мало того что по определению, так еще и комунисты на практике в 100% случаев записывают их в капиталисты и раскулачивают@расстреливают >у пыни капиталы через офшоры и друзей вротенбергов с ролдугиными лол Покажи какие именно фабрики и пароходы у пыни в офшорах >советские войны были коммунистами То есть устраивать варварские геноцидальные войны это норм, главное при этом быть коммунистом, я правильно понял? > на благо всего народа Ну так и пыня русский мир на благо всего народа строит >эта война за бабло >и чем она отличается от той войны >тем что эта за бабло Ты совсем дебил?
>>61327454 (OP) Правильно пишешь. И при этом дурачки продолжают считать, что им тоже можно стать богатыми и выбиться в люди, что им это позволят сделать, с ними поделятся куском пирога. Просто вот сейчас пока не повезло разбогатеть.
>>61327742 понятно капиталы запруфаешь? или ты за калпитализм без калпиталов? вот сначала пруфай, потом как с калпитаглистом я с тобой пообщаюсь, а пока ты очередной комнатный балабол
>>61327739 >Пугливый Рик Граймс, вам повестка Комунисты повестки не раздают? >яхты Абрамовича и Усманова арестованы То есть война которая началась в 2014/в феврале 2022 ведется потому что после февраля 2022 у абрамовича арестовали яхту? Знаешь, у меня конечно низкий животный ум, может я чего-то не догоняю, но есть мнение что причина должна идти перед следствием, а не после
>>61327755 истина на этом и держится ещё капиталогной пушкин, чаплин, эйнштейн, леннон, все за социализм все умные люди за социализм и коммунизм даже если брать чисто технически и логически - есть кабан и наёмник - при кале кабан всю прибыль забирает на яхту, при соце вся прибыль идёт в общий фонды потребления, то есть на того же работника, то есть весь труд максимально идёт на благо работника как КАК можно быть против этого? нахуй нужен этот кабан, чтобы за его яхту думать? пздц дауны
>>61327766 коммунисты тебя не эксплуатируют, ты защищаешь свою страну, а не капиталы кабана война 2014 это истоки захвата кабанами власти в 1991 и 1993, когда начали делить пирог страны и всё пришло к столкновению западного кабана и снгшного >>61327775 покажи мне капитал, с которого ты ренту получаешь а наёмный эникейщик живёт на результаты своего труда
>>61327736 > А всей твоей учебе, созиданию и прочему говну тело человека противится с огромной силой, нужно буквально бороться с собой, чтобы этим заниматься, если ты не входишь в тот микропроцент вговнемоченых, кто получает от этого удовольствие и умудряется видеть красоту в математических формулах.
Ну тело противится скорее из-за опыта школьного "обучения". Так-то людям нравится узнавать новое и чем-то за гранью обыденности интересоваться.
>>61327770 Заметь как мало времени надо, чтобы откатить развитие достаточно 30 да даже 20 лет агитпропа нужного и всё, мы имеем общество истеричных долбоёбов из ПВЗ, которые мать родную продадут и продают за квартиру в хрущёвке и убивают друг друга за место для жоповозки у дома, идут по головам и гордятся, что барин им больше крошек со стола оставляет чем соседу...
>>61327799 >ты защищаешь свою страну 117, свин, 117 >это истоки захвата кабанами власти в 1991 и 1993, когда начали делить пирог страны Нет, свин, это от вас, пидорашек необучаемых, отделились те кого вы оккупировали, не хочет с вами жить в одной стране никто, понимаешь?
>>61327805 да этот дебич не понимает сути, что в принципе прогресс и жизнь это преодоление каждый день сопротивления, как мышцы накачивать - надо страдать и превозмогать, нет нагрузки - труп
>>61327813 за пыню голосовал? за калпитализм? почему 117 не набрал ещё? за сохранение союза проголосовало 70%, кстати в хохляндии тоже, беловежье парламент нератифицировал как незаконный а, вообще, у тебя там 2\3 страны убежало уже лол
Аноним ID: Романтичный Капитан Вселенная01/12/25 Пнд 12:05:36#59№61327835
>>61327799 >захвата кабанами власти в 1991 и 1993 А у этих кабанов точно не было парт билетов КПСС?
>>61327835 ещё 2000 лет назад джисаса предали у тебя убийцы и воры это сограждане твои по делам узнаете их если был в компартии и стал эксплуататором - предатель
Аноним ID: Романтичный Капитан Вселенная01/12/25 Пнд 12:08:35#62№61327850
>>61327827 >за сохранение союза проголосовало 70%, Ну такое и получили СНГ.
Аноним ID: Романтичный Капитан Вселенная01/12/25 Пнд 12:10:00#63№61327862
>>61327848 >ещё 2000 лет назад джисаса предали Иисуса предал один из сподвижников. Советский Союз разом предали всё секретари и прочая партийная шушера вместе со всей Армией Советского Союза, что вообще-то давала присягу совочек защищать.
>>61327850 Да там собственно говоря голосовали «за сохранение в виде обновленной федерации» - вот и получили обновленную федерацию-педерацию, даже без снг все по референдуму будет
>>61327837 в свины ты меня первый записал ну и идеи отделения или ты нацпредатель прост? >>61327850 нет, это уже 3 алкаша придумали, народ за единый союз
>>61327862 про гкчп не слышал? главные руководители там были за ссср, про штурм останкино в 1993? белый дом легитимное руководство обороняло, только вот тогда интернета не было и до 2000 года шла борьба жёсткая, сопротивлялись активно, в 1996 был шанс, но капиталист лебедь отдал голоса за ебэна, а потом дома взрываться стали и пошло поехало
Аноним ID: Романтичный Капитан Вселенная01/12/25 Пнд 12:14:49#68№61327888
>>61327864 >народ за единый союз Нет, народ был как раз за новый союзный договор, что и было оформлено в виде СНГ. Единственный минус не линчевали объекты гебни в Москве и Минске вместе с обитателями.
Аноним ID: Романтичный Капитан Вселенная01/12/25 Пнд 12:15:40#69№61327896
>>61327877 >елый дом легитимное руководство обороняло, От кого? От бандитов Ельцина или рядовых и офицеров ВС СССР?
>>61327888 >Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик... СНГ внезакона, беловежье внезакона всё остальное твои додумки
>>61327920 я даже не знаю нах ты тут срешь ты этим свой же тезис опровергаешь кого ты переубедить пытаешься 90% вообще похую пятнахи на зарплате все вменяемые давно социалисты и коммунисты пустая трата времени
>>61327864 >в свины ты меня первый записал Нет, тебя туда записал ты сам когда начал булькать про вернуть в родную гавань, булькаешь - значит свинья, по определению
>>61327945 амнистия была, но сам факт беспредела не отменяет, слабая власть рушит страну, а сама рушится под тяжестью своих преступлений так что идёт коррекция перед продолжением соцтренда
Социалочка это по сути налог на успешность. А в некоторых странах еще и на белость. Немец пашет на трех работах, платит 42-45% налог, на эти деньги содержат несколько сомалийцев, которые приехали заменить немца и даже этого не скрывают, смеются и издеваются на камеру. Всё это ведет к самоубийству европейской цивилизации, поэтому пошла она нахуй ваша социальная справедливость, они нихуя не справедливая к таким как я, это анти-белый расизм.
>>61328002 ну так думай дальше мигрантов завозят, чтобы кабану выгодно было, чтобы опять же бабло получал и отстёгивал чинуше а мигранты почему? потмоу что у них на родине опять же кабаны выкачивают ресурсы и эксплуатируют местных за копейки тем самым сдерживая инфляцию у себя - опять бабло в центре только при социализме все сидят у себя на родине, так как развивается всё где есть люди
>>61328002 Кстати, хотел тред отдельный делть по ликбезу налог на бедность - инфляция именно из-за неё цены растут, а твои деньги обесцениваются, богатеи не замечают это, а вот ты всю жизнь и не думайте, что это стихийно происходит у калпитаглистов во власти есть большие данные по всей стране, они точно видят сколько вылезает из говен пролов и как только критчиеская и нужная для их масса получается - хуякс обесценивают деньги, чтобы баланс не менялся и ты будешь бедным и сейчас и через 20 лет, хотя зп может увеличиться хоть в 10 раз
Аноны, почему правачки и плюмоскот думают что низкие налоги, охрана частной собственности и наследования, этноцентризм, рыночная конкуренция, трудовая этика и свободный рынок помогают экономике и так триггеряться на социализм, но при этом петушаться типо они знают "экономику лучше блеваков"? Ведь это же тупость, именно социализм обеспечивает рост страны. Смотрите: благодаря социализму сейчас скандинавия является прекрасным регионом. Высокая социальная защита, большие налоги, власть профсоюзов, национализации - именно это и сделало скандинавию благополучным регионом. Имперская российская буржуазно-помещачья пораша, благодаря социализму стала великим советским союзом - 2 экономикой мира, 0% бездомных и безработных, экономическое равенство, промышленный и сельхоз рост, бесплатные общественные блага и хорошая соц.защита, развитие науки, ликбез и антирелигиозные действия и т.д. Куба благодаря социализму из тиранического режима эксплуататоров и угнетателей батисты, превратилась в социально справедливую страну где детская смертность и экономическое неравенство ниже, чем в сша, а медицина и образование лучше, чем в сша. Благодаря социализму, уничтоженная восточная германия экономически росла лучше, чем западная, соц.защита и доступ к общественным благам там были лучше и экономическое равенство тоже было лучше. Благодаря социализму и государственному интервенционализму экономика китая растет сейчас и росла в прошлом, превратившись из беспощадно ограбляемой колониалистами и империалистами страны, в страну с экономикой номер 1 и великой наукой с технологиями. Благодаря социализму , высоким налогам, национализациям, профсоюзам, мощной соц.защите,, бесплатным общественным благам, гос.интервенционализму, регуляциям и запретам вредящей бизнес-деятельности любое государство вырастет, также, как выросли франция, украина, югославия, болгария, румыния, ссср, куба, китай, индия, северная корея, швеция, дания, финлядния, германия, беларусь,демократические штаты в сша, канада, ливия, алжир, венесуэла( проблемы этой страны следствие экономического давления капиталистических империалистов) Прчему праваческий скот отрицает экономическую науку?
>>61327669 >У меня таких нет, но таких нет и у пыни, следовательно пыня - пролетарий, Ты не путай пролетария и класс пролетариата. Бандит не имеет средств производства, значит он относится к классу пролетариата, но он является не пролетарием, а является люмпен-пролетариатом, как и полицай, сующий тебе в жопу швабру, находится в классе пролетариата, но не является пролетарием. Ты можешь пыню записать в класс пролетариата, как наемного рабочего, но пролетарием он от этого не станет.
>>61328089 Да, небольшие путаницы из-за моды тогдашней и все эти слова интеллигентов не сразу явные Вообще, истинные пролы это всякие металлурги и сталевары, то есть кто создаёт основу промышленности и производства, поэтому и называют пролов авангардом рабочего класса, так как сначала дома\заводы металл, бетон итп, а потом всё остальное >>61328109 клоун, 117 уже позвонил? мы не говорим о создании ссср или объявлении коммунизма, мы за социализм в первую очередь, пока не построим его, светлого будущего в России не будет да и в мире не будет, так как нельзя быть патриотом при калпитализме, всё баблом измеряется, где тепло там и родина, нет смысла и мотивации за свою родину быть
>>61327805 >Ну тело противится скорее из-за опыта школьного "обучения". Так-то людям нравится узнавать новое и чем-то за гранью обыденности интересоваться. Ага, на уровне научпопа под бульчево на ютубчике, когда эта информация воспринимается как житейские сказки мудрых старцев. Но стоит тебе активно начать варить котелком самостоятельно, как мозг, охуевая от такой траты калорий куда-то в пустоту, всеми силами уговаривает тебя бросить это дерьмо и пойти пожрать/подрочить/поспать/посмотреть мудрых старцев на ютубчике. >>61327819 Ебло тупое, ты эволюционно ни для каких превозмоганий не предназначен. Охота/рыбалка/сбор и моментальное поедание ягодок - в кайф, ебаться сексом - в кайф, спать - в кайф, всякие социальные движения тазом - в кайф, все остальное, для чего тебе нужно придумывать маняоправдания в виде светлого далекого будущего, колоний на Марсе и прочей ментальной гимнастики - пытки и мучения преодолеваемые человеческой волей. И как показывает практика, когда жизнь человека почти целиком состоит из этого говна, живет он не долго.
Аноним ID: Романтичный Капитан Вселенная01/12/25 Пнд 13:16:05#87№61328305
>>61328139 >мы за социализм в первую очередь, >копротивляется за совок что первым делом прикрыл всё социалистические движухи Выбирай что-то одно, гниль. Если ты социалист, то плакать по совку уж точно не будешь, так как это была гнилая партократия, которая никогда не утруждала себя выполнением общественного договора.
>>61328305 дебич, модернизировать проще и рациональней чем ломать и заново строить мы не говорим, что союз идеальный, такое не может быть, так как это первое в мире соцгосударство, опыт получен, но то что за этим будущее очевидно для любого разумного человека
>>61328421 На что мы прменяли СССР и социализм. Первое, что мне приходит в голову: это была светлая и беззаботная жизнь. Не райская, но близка к ней. Ни тебе безработицы и нищеты, ни олигархов и киллеров, ни МММ и ОПГ, ни рэкетиров и рейдеров, ни коррупции и лоббизма, ни проституции и порнографии, в том числе детской, ни бомжей и беспризорников, ни исчезновение людей и продажи их за границу, в том числе детей, ни духовно-нравственной деградации народа и его вымирания. Что скрывать, случались убийства и раньше, но раз в год (а в подмосковном Жуковском за пятнадцать послевоенных лет вообще было всего лишь одно убийство), а не каждый день, как сейчас, причем такие, которые тогда невозможно было вообразить: чтобы внук убил бабушку из-за пенсии, мать выбросила зимой в окно грудное дитя, а отец изнасиловал малолетнюю дочь. Такое впечатление, что в нынешней России у людей окончательно крыша съехала! Может, мне стыдно сознаться, но я, имеющий три высших образования и владеющий тремя иностранными языками, познал смысл слова педофилия лишь в годы демократических реформ.
>>61328275 >А милицай сующий швабру это кто? Преступник и должен понести заслуженное наказание >А товарищ сталин который буквально бандитизмом занимался до революции? Тут же как обычно нужно смотреть в чьих интересах. Робин Гуд тоже бандитизмом занимался. Товарищ Сталин до революции был революционером. А по марксистской классификации, да, был люмпен-пролетариатом.
Обрыганы пора уже привыкнуть к тому, что ни пенсий нормальных не будет, ни социалки, ни медицины, ни нормально работающих законов, ни зарплат, ни работы и БЛЯТЬ всегда будут повышаться цены, а ваших зарплат будет хватать на поддержание штанов и всё и так всю жизнь в кабале
Есть бабло - ты царь и бог, нет - пшел нах, говно.