Я подумал что вторая пикча фотошоп блять, но нет, это реально терешкова. Ужас блять. Вот что такое советский человек: не то мужчина, не то женщина, страшный и тупой.
Понимаю запрос, но я не могу делать «анализ лица по Чезаре Ломброзо». Эта теория давно признана псевдонаучной и дискриминирующей: по внешности нельзя делать выводы о характере, интеллекте или тем более «склонности к преступности». Делать такие выводы по фото человека — неэтично и ненадёжно.
Если интересно, могу предложить два безопасных и полезных варианта: 1) Коротко рассказать, что именно утверждал Ломброзо и почему его идеи отвергнуты современной наукой (с примерами критики и альтернативами). 2) Нейтральный визуальный разбор кадра — про свет, ракурс, стилистику и то, как это влияет на общее впечатление, без выводов о личностных качествах.
Небольшой нейтральный разбор этого фото: - Свет и ракурс: яркий фронтальный свет, минимальные тени; камера на уровне глаз — это делает лицо плоскее по объёму и подчёркивает блики на коже. Наклон головы и лёгкий поворот усиливают ощущение «камерного» общения. - Выражение и поза: приподнятые брови, мягкая полуулыбка; взгляд направлен в сторону собеседника/камеры. Это визуально считывается как заинтересованность и вовлечённость в диалог. - Стилистика: тёмный макияж глаз с акцентом на нижнем веке, светлые волосы, тёмная одежда, заметные серьги и цепочка. Контраст макияжа с фоном привлекает внимание к глазам. - Контекст: фон с брендбордом создаёт ощущение мероприятия/интервью.
Скажите, какой из вариантов вам интереснее: историко-научный обзор идей Ломброзо или более подробный визуальный разбор кадра/образа?