>>327226925 (OP) ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>327226925 (OP) без гринки там делать нечего, полит убежище сейчас плохо дают - больше 50 процентов отказов. если выиграю лотерею поеду, если нет то нет
>>327227061 А вода мокрая. Я не про очевидные вещи, а про то что ты выбрал не самый простой путь в недохуя предназначеную для комфортной жизни страну. Прст на заметку: Собери все-все-все документы которые к тебе прикреплены, закрой все счета в банках, продай все что имеешь в плане недвиги-хуиги и вообще сделай так чтобы тебе никогда не пришлось ехать обратно домой, чтобы подписать какую-то справу о купировани ушей или отсутствии задолжености перед ЖЭКом за 3 октябра хуесят восьмого года. Ну прст потому что полететь куда-то из Австралии это минимум 1,5 доллара и бронь за полгода примерно. А и это, на консульство РФ в вопросах добывания подобных бумажек просто забей полагаться, так проще будет. У меня прст двое коллег сваилили -- один в НЗ второй в Сидней. Первого хватило на 3 года второго на пять, а потом убеали сломя голову в Европы, проклиная все что имеет отношение к Кенгурлядии.
>>327227140 Чееел, это паста 10+ летней давности. В современном мире эти самые скарм мастера выжили только в лавках гд нужен нре результат, а поголовье скота, чтобы писать про динамично расширяющуюся и мноханациональную компанию. Это прям топ выдуманых позиций в ИТ возникших в тучные года.
>>327227318 Если ты в США, а чтонее в НЙ пользуешься метро, то лучше бы ты в РФ с мусорки ел, был бы на более высокой ступени социума. Прст держу в курсе.
>>327227340 Ну раз ты скозал. Мне как-то норм, не страдаю. То что ты говоришь сложно когда ты с пиздюками и самкой на шее и без языка.
>>327227368 >ведь если тру анальник 300к/наносек Слово тру тут ключевое. А то я навидался этих ваших итшников из России, которые вызубрили алгосы непонятно правда нахуя, если их скопировать можно из-под люьбього камня и допилит под задачу и умеют пиздеть с важным видом в хабра стиле, а на деле только люто вонючий пук получается, когда до работы доходит. В лучшем случае в менеджеры попадают.
>>327227440 Чехия(старана-коллекция из быдло чешское и быдло московское)-Польша(тут был добыт пачпорт)-Франция(вот тут решил остановиться). Ты не мой адвокат и не мой налоговый инспектор чтобы спрашивать такое. Я успел привыкнуть что такой вопрос это примерно как "А ковыряетесь ли вы пальцем в жопе и какой потом вкус, у меня вот кисленьким отдает". Мне хватает на сычевание, шлюху в месяц и раз в год куда-то поехать на песочке полежать. И обижено глядеть в сторону налоговой, которая отдает мое бабло нищим дегенратам. И не в жадности дело, а в том что не в коня корм.
>>327227566 > 22 лвл без недвижимости и без особой связи с своей страной Ну тут как раз одни плюсы. Ты молодой, молодых сейчас любят. Кстати Австралия именно на здоровьке смотрит, а не на то какой ты там профи, все и так понимают что ты туда не туристом на сиднейскую оперу едешь смотреть, расслабься.
>>327226925 (OP) Меня уже надоела эта жизнь (всю жизнь работать). Я бы хотел только перебраться куда-то, чтобы на пособиях сидеть и жить в палатке или тут в ВСЖ выбить пенсию по шизе, чтобы в сычевальне чилить, и никто не трогал. Но эти варианты отлетают т.к. уже в армии отслужил (в ПНД не поверят, что я шиз) и сейчас подписал ... и пошел ... (прямым текстом писал недавно, забанили за "пропаганду сулжбы"), т.е. сейчас не выездной. СУКА....
США на своем полном историческом днище, хуже там было только в великую депрессию. Надо быть особенно одаренным, чтобы туда стремиться сейчас, а не в 1955.
Алсо, я итак там прожил 2 года и получил образование. Оставаться не захотел, ибо учиться это одно, а ебошить на работе по 80 часов в неделю это другое, я так не хочу и не могу. И не хочу мочь. Из всех моих однокурсников никто не нашел работу сам. Люди отправляли по 700 резюме - 2 ответа "мы вам не перевозмоним" и 698 актов игнора. В итоге все пошли работать исключительно по блату через семью и друзей семьи. Это был 2011, продолжался пиздец 2008-го, но не знаю, насколько лучше там стало и стало ли. Безработица там сейчас невеселая и массовые увольнения. Страна тупо кастовая: то, как ты живешь, определяется только тем, кто твой папа/дядя/друг дяди и т.д. У меня там никакого дяди нет.
Алсо, я не имею никакого отношения к айти, никогда не имел и не желаю иметь. Так что все айтишное и околоайтишное идет нахуй априрори. Я признаю только промышленность, желательно добывающую. Но директорами в Exxon Mobil и Chevron никакие понаехи работать не будут никогда. Литералли 0 таких историй. Там свои, местные, через дядю.
Алсо, если бы я собирался остаться, мне надо было бы срочно сдавать там на права (у меня их и дома-то еще не было на тот момент, не водил машину), срочно искать работу (ибо кончалась студенческая виза), причем найти фирму, которая бы мне проспонсировала H-1B визу, которых вообще лимитированное число, а еще у меня кончался загранпаспорт и его надо было бы срочно поменять через консульство РФ в 2.5 городах США, где оно есть. И глядя на то, как классно Джош и Эндрю пошли к дяде и зятю, т.к. рынок труда в полном перде, я подумал, что ну его нахуй.
Не жалею. Ну а последующие внутриполитические события в этой стране стали настолько развеселыми, что если бы я умер с этой бюрократией, чтобы там остаться, я бы сейчас знатнейше охуевал, зачем это вытворил со своей жизнью.
Алсо, с тянками и отношачем там был бы полнейший голяк. Никаким американкам из среднего класса нахуй не упал никакой приезжий. Моя тян на тот момент училась вообще в Италии, и я собирался с ней расставаться, новую взять было неоткуда. Так что я еще бы и без семьи остался гаранитрованно. Китайцы тусили и сношались только внутри своего китайского гетто, международные студенты на PhD тоже сношались только друг с другом (американцы на PhD не встречались ни с какими иностранцами, а только друг с другом), причем там все были страшные штопиздец. Кроме как какая-нибудь 30-лвл страшная польская баба ничего не светит в принципе. Все студенты-магистры, кто был иностранцем, как я, закончив, уехали к себе домой.
Ну и даже мои очень лимитированные взаимодействия с IRS и местной медициной вызывали у меня крепчайший ахуй. Хотя потом я узнал, что Европа в этом плане еще хуже. Тянка в Италии подробно рассказывала, как она учиться и живет, присылали фото и видео, я хуел, насколько Милан был днищем по сравнению с Аризоной, лол. Европа - это дно дна.
Алсо, Калифорния в плане климата - хероватая. В южной половине штата жарища и влажность штопиздец, а океан при этом сука ледяной, в нем не покупаешься. В северной половине треть года ебошит ливень. Для жизни куда приятнее среднее плато в Аризоне или рядом (типа Седоны и Флэгстаффа), но там нет крупных городов и нет работы. Еще жил в Айове (пикрил) в небольшом городе. Как настала зима - уныние просто пиздец. Тьма, синяя серость, полметра снега, мороз -20, делать нехуй вообще. Никаких отличий от любой другой зимы не вижу. Было очень похоже не типичную зиму в России в средней полосе.
В Канаде не был. В Австралии был в командировке, не впечатлило ничем, похоже на США, только все несколько хуже. Алсо, город, в котором я был (Брисбэн) с тех пор несколько раз мысло наводнением, лол. Мой коллега, сваливший в Австралии в 90-х, уже давно съебался оттуда в кочует по разным проектам в самых разных местах от ОЭА до Казахстана (платят намного больше).
>>327226925 (OP) если тебе уже под 30, то нет смысла рыпаться. надо было в 18 уже всем этим озаботиться. а так щас даже если переедешь, то тебе все равно светит только скуфыня старая, а не стейси.
>>327226925 (OP) Я даже по видосу виду что у тян не все дома. Красивой породистой белой американке назуй ненужен левый Васек. А эта баба мало того что обычная и никакая она не Стейси, так к тому же и крыша протекает.
>>327226925 (OP) >Почему ты все еще не переехал в сша и не >гуляешь со стейси по солнечной калифорнии? Я это могу сделать и в мелких странах которые не помнят или некогда не знали. Я хочу жить нормально, а для этого не нужен сша и стэйси