Аргон реально такой пиздатый? Выходит забрутфорсить не получится, даже если ты фсб с огромной gpu фермой?
Мне надо очень надежно зашифровать truecrypt контейнер. Хочу взять свой и так сложный пароль из 12 слов и прогнать его в хеш argon2id с параметром memory_cost в гигабайт и использовать аутпут как финальный пароль. Знаю, что технически энтропия не увеличивается, security through obscurity все дела, но факту же пидорам каждую комбинацию придется брутфорсить гораздо дольше. Подводные?
>>327232148 (OP) > даже если ты фсб с огромной gpu фермой? У ФСБ нет огромный gpu ферм, зато есть паяльник. Против терморектального криптоанализа твой хэш бессилен.
Мне надо очень надежно зашифровать truecrypt контейнер. Хочу взять свой и так сложный пароль из 12 слов и прогнать его в хеш argon2id с параметром memory_cost в гигабайт и использовать аутпут как финальный пароль.
Знаю, что технически энтропия не увеличивается, security through obscurity все дела, но факту же пидорам каждую комбинацию придется брутфорсить гораздо дольше. Подводные?