>>327220730 (OP) 1 само собой. Коридорчик между кроватью и компьютерным столом шире чем на 2 = ты не будешь ночью хуяриться пальцами об угол кровати. Комод стоит удобнее, на 2 пике тебе придется ебаться со стулом отодвигая его чтобы залезть в нижний ящик. Ну и на первом кровать больше, лишним явно не будет. Бтв нахуй такой курятник 2на2 не нужен
>>327220730 (OP) Естественно первую. Мне обязательно кровать большую надо, потому что большую часть жизни спал на диванах в зале. Плюс есть комод при входе. Я люблю на такие ключи с кошельком класть и там оставлять
На втором пике куколд-кресло явно лишнее. Нахуй сдалось
>>327220730 (OP) Правую. Кровать, которая касается трех стен это полный маразм. В таком случае и кровать не нужна, можно просто матрас кинуть на пол в угол, как собаке.
>>327220730 (OP) Если высота потолков норм, то кровать, как на 1м пике, только подвешивается на стенах на уровне примерно 2 метров над уровнем пола (двуспальный траходром нахуй сразу, обычной хватит). У стены, которая снизу на фото, делается небольшая лесенка, чтобы залезать на кровать. Стол с пекой ставится, как на 2м пике под кроватью. И справа еще остается дохуя места для всякого стафа.
>>327220730 (OP) Очевидная 1. Кровать занимает нишу полностью. Можно телик присрать на стену. Или повернуть ебало и смотреть с пеки. По прямой ходить удобнее, чем по углу. Мыть пол тоже. Мусорку и тумбочку выбросить нахуй.
>>327221231 Как ни странно, означает, если оно реально в собственности. Ты просто двигаешь границы, то ты имел в виду только молодых, то окажется, что в центре дс.
>>327220730 (OP) Мне на первой нравится кровать, почему то создаётся ощущение комфорта и защиты, когда ты в таком квадрате без 1 стены. На 2 ПК стоит очень хорошо, никто не увидит что ты там делаешь сходу
>>327220730 (OP) Ну естественно вторую! И даже более того - койку я бы поднял наверх, вторым ярусом. Как раз в нишу влезет и можно хорошо закрепить с трёх сторон. Хули, если места мало, надо юзать его по максимуму. Второе кресло кстати нахуй нинужно. Хули там делать, сидеть и в стенку зырить?
Чем плоха первая планировка. Если один сычуешь в хате, нахуя двуспальная кровать, донжуан дохуя? Если не один - постоянно будут палить через плечо в манятор, возможно даже целенаправленно подглядывать. Бесить будет - пиздец!
>>327220730 (OP) Очевидный пик2 Во-первых, хоть какая-то сепарация пространства компьютера и кровати. На первом ты почти сидишь там же, где спишь. Во-вторых, очевидно кровать двухспальная на одно тело нахуй не нужна. Как в целом и на два тела, с диким кайфом сплю с тяночками на своей полутораспальной. Плюс спать упираясь башкой и ногами в стену полный отстой. Надо чтобы хотя бы с одной стороны было пространство
Из минусов второго пика только то, что если хочешь корпус со стеклом, то придется перевертыш искать Ну и явно убрать из под спины тумбочку, поставить ее так же как на пик1
>>327220730 (OP) Если нет выбора не жить в коробке 2 на 2 метра - первый, ибо живя один - двуспальная кровать это охуенно. Лежи как хочешь, ворочайся как хочешь, лежи как барен прям по середине. Пылить в монитор удобнее, плюс при этом пространства всё равно получилось больше, дальше по коридору хоть место есть где можно поотжиматься, пресс покачать, хоть как-то поразмяться. На втором скрине комната тупо тропка к пекарне и койке.
>>327220730 (OP) Вторую, потому что заправлять кровать заебешься. А вообще без размеров сложно судить. Мне пустое место у входа в обоих вариантах не нравится.
>>327221437 Вторая эстетичнее, но ИРЛ ты будешь спать голвой к батарее, что очень плохо.
Что это за нейронка? Почему ты не обратишься не к коллективному, а к конкретному человеку? Мимодизайнер.
>>327220730 (OP) Вторая лучше. Так, если кто-то входит в дверь, то успеешь хуй в штаны спрятать и вкладку с гомониграми закрыть, а с первой ты сразу в поле зрения попадаешь.
>>327220730 (OP) Пик 1 по причине пидорас двуспальной кровати и компутара в зоне одного шага, что сразу дает преимущество в быстром перемещении с кровати за пеку и обратно. Плюс в пик 1 каждый нормальный человек повесит тель-а-визор прямо над кроватью, чтобы лампово смотреть что-нибудь и играть с контроллером в игрульки имея все преимущества консоледебилов, но не в 30 фпс и 720р.
Бтв объяснит мне кто-нибудь дрочь на большие пространства? Я вот вообще не понимаю этого. Нормиблядки могут мне не реплаить, спрашиваю у труле анонов хикк битардов, которые сидят дома 24/7. Я вот сам живу в двушке и одну комнату выделил полностью под тню, чтобы сидела там большую часть времени и не мешала мне своим присутствием, а сам сычую в своей берлоге 16 квадратов, откуда выхожу только посрать/поссать. Я бы вообще нахуй продал эту квартиру и купил бы две студии 18 квадратов. Одну под сдачу, в другой бы сам ютился, но есть тня, поэтому =терпим=.
Короче далеко от темы я ушел: объясняй, анон, а нахуя труле битарду хикке какая-то жил площадь больше, чем условные 16-20 квадратов?
>>327222341 Я чмоня на содержании женщин и не работаю, получаю сисик и писик, при этом ничего для этого не делаю, играя в игрульки и занимаясь любимыми делами и не выхожу из дома годами.
То, что кто-то инцел, не делает его труле хикки. Равно как и наличие сисик-писика не воспрещает тебе быть хикканом.
>>327222343 Проиграл, ты из того треда, где аноний ходит по дому 8 часов и потребляет 1000 ккал в день?
>>327222341 Бтв комната под тню была выделена по нескольким причинам: 1. Комната не использовалась от слова совсем. Как я уже сказал, я вообще не выхожу почти из своего гнезда. 2. Я, блять, ненавижу, когда кто-то наводит порядок в моем пространстве. Я привык жить в окружении пустых бутылок, салфеток и всякого мусора. А у тни в комнате идеальная чистота. 3. Выбешивают посторонние звуки. Тишина - залог спокойствия. 4. Тнус ВНЕЗАПНО пердят. И делают это очень вонюче. 5. Приватность контента на компудахтере.
>>327222859 Вокруг хипстерского колвинга огромное количество инфраструктуры и сами хипстеры зашибают десятки тысяч долларов. Только у пидерахи в голове БОГАТАЯ ХАТА. Остальным поебать, они двигаются по жизни легко и непринужденно.
>>327223057 Я вот сам не здоровый, но после нескольких лет српанья на двуспальной кровати вообще не понимаю, как спать на обычной. Как в гробу себя ощущаешь. Ни звездой разлечься, ни руку вытянуть, ни места под пожрать нет.
>>327222653 >постельное белье не меняешь? Меняю конечно. Но кровать-то заправлять зачем? Стоит не мешает. Ладно бы гости были, или животные грязными лапами бегали. Максимально бессмысленное действие.
>>327223548 >Максимально бессмысленное действие. А я бы даже сказал вредное. Заправляя кровать после сна, вы формируете там теплую среду и перекрываете циркуляцию воздуха из-за чего там размножаются клопы всякие, а приходя вечером вы ложитесь в них
>>327223548 А когда ты постельное белье меняешь, ты его не "заправляешь", а что-то другое делаешь? Матрас с трех сторон закрывать - это геморрой, особенно если простынь на резинке, а матрас тяжелый.
Речь была только об этом. А то, что ты себе там надумал - это уже твои беды.
Я даже рисую не всегда заправленные кровати, если реьч о покрывале. На пикрилах тоже микроспальня, кстати, в которую надо было вкорячить нормальный стол (от полутора метров).
>>327221141 >>327223703 Двочую, мне кажется спать в пенале, окружённом с трёх сторон стенами нормальному человеку невозможно. Поэтому первый вариант просто отпадает
Вторую, но, стул нахуй идет, если где жёлтым обвел шкаф для вещей, то зелёным тумбу вместо стула, а туда навесную полку для книг, хуиг. Если же жёлтым не шкаф, то вместо стула вещевой шкаф
>>327220730 (OP) В первой кровать больше и место более защищенное, от внешних угроз, но стол стоит плохо, родители зайдут и увидят что происходит на мониторе. Если дверь закрывается, то тогда точно первое
>>327224467 Эта навесная кроватюлька сломается от ебли, ненадежная конструкция. А в догги стайл ты как девочку поставишь там хотя мы-то понимаем что это девочка тебя поставит в догги? Та же даже для мессионерской позыы пространства нет.
Ну и пизда оркестру от кроватного ебле-обрушения, хотя мож это будет считаться произодственной травмой, хмм
>>327220730 (OP) Первую Так как с постели если лечь по диагонали можливо перед сном посмотреть стримчик Плюс, есть где развалиться на второй фото кровать узковата
>>327222825 ОПА. матрас, а не кровать -- моя мечта. разве что... если кровать будет достаточно высокой, чтобы можно было комфортно ТАМ тусовать, то... то только тогда я выберу кровать, а не матрас!
>>327224997 Я просто не понимаю, нахуя жить с мамкой и ссаться с того, что она может в любой момент зайти, когда можно не жить с мамкой и делать что хочешь? И это не говоря о том, что ты можешь посреди ночи пойти делать что угодно (я например люблю перед сном, часа в три ночи по беговой дорожке походить минут 40), не заморачиваясь за то, что вот щас проснётся мамка и со словами "хули ты не спишь, заебал" погонит тебя в кроватку
>>327225180 так я выше писал, что ещё в 17 съебал, потому и удивляюсь с долбоёбов, которые с родителями живут, вот и думаю, может я что-то в этой жизни упустил, и не надо было покидать отчий дом, может там какие-то профиты скрытые есть
>>327221437 Левая. Плюсы: кровать в мини сычевальне, уютно. Можно даже на лето завеститься отдельной шторкой. Можно прокетор навести на белую стенку чтобы с кровати смотреть Встаёшь ногами вбок с кровати, удобно. На рабочее меесто днём светит солнышко, кайф для мелких работ чтения бумаги или писанины от руки. Да и вообще свет на столе нравится. Правая минусы: кровать у самого окна. Будет дуть по ночам, легко простыьть, в морозы дожди сырость от стены. Вставать с кровати надо вперёд карябкаться, не удобно.
>>327220730 (OP) 2. кроватка место расслабления а как его достичь когда на тебя палит монитор? и угол этакая тёмная подворотня ты лежишь и... как будто перманентно чувствуешь себя в опасности особенно в темноте. а если кто-то сидит на кровати а кто-то за столом уже палитСЯ монитор! отстой. вот рабочая зона в углу выглядит уютненько. и функциональнее! столько полочек и сзади и спереди... глазеть в монитор с постели и в обстановке второго пика можно! первый вариант выглядит душно, давяще... во втором как-то просторнее и сегментичнее.
>>327225164 потомушто нет возможности съехать, лул. и меня бы в съёме ещё больше ебала паранойя слежки. плюсы жить с мамкой: те деньги, что ты тратишь на то, чтобы с ней не жить, остаются в свободное пользование.
>>327225455 дело не в этом. перед зеркалом тоже мало кто спать будет. монитор -- этакий глаз. объективно, это, конечно, всего лишь монитор. но субъективный бред сильнее...
>>327225554 Шизик зачилься. Всю жизнь сплю перед монитором, даже мыслей не возникло. Вот зеркало рил напрягало бы, фильмов видимо пересмотрел, да и то похуй было бы, спал когда-то так, а моник вообще
>>327225767 так у меня 3 комнатная, в одной спальня, в другой пека стоит, в третьей кладовка, на кухне холодильник, я там храню хавку из доставки, которую не съел
>>327220730 (OP) Пик 2, гроб под стол. Вместо второго стула кулер с водой. Если нет кухни, то мини холодос+мультиварка. Если нет душа, то всё это нпх. Чисто койка с компом, есть в столовках, мыться в бане.
>>327225867 я в кресле сижу, таком же как у стены стоит - голова естественным образом в центр экрана направлена, до экрана где-то метр, он как раз умещается в поле зрения, можно головой не крутить
>>327225866 мамка в своей квартире живёт, и это не шаль, а покрывало, чтобы сало с голой жопы в кресло не впиьывалось, это кстати ещё один плюс ожному жить - можно голым ходить по кд, я одежду надеваю только чтоб курьера встретить
>>327225977 Можешь не верить. Фотки не покажу. Я их на Ярмарке мастеров и в ТГ выкладываю, они за секунду гуглятся, а там мои реальные данные. Если интересно могу пояснить за своё дело.
>>327226005 да как бы куда бегать? утром из спальни до пеки, вечером от пеки в спальню? пиздец набегался а убирать - хули там убирать, раз в полгода пыль протёр и ладно, мы же двачеры, щас бы за чистоту упарываться
>>327220730 (OP) Скорее вторую, я бы точно поставил стол в дальнем углу комнаты, как вторая пикча, там идеальное место для ПК, при открытии двери никто не увидит тебя дрочащим, сидишь в тишине, уютнее так. Не нравится сзади стула комод, он там нахуй не нужен, ты когда ноги будешь выпрямлять, стул назад откатывать и этот комод мешаться будет. Я живу один уже лет 10 и у меня никогда не было тумбочки рядом с кроватью, нахуй она нужна хз, ведро тем более или это общага какая-то? Стул черный тоже лишний и не там стоит.
>>327226279 Хорошо тебе, я ленюсь так часто прибираться, а до кроватки и дойти можно, если не каждые пять минут туда сюда ходить, опять же если пека в отдельной комнате, можно её не выключать - спать не мешает
>>327220730 (OP) Пик 1 конечно. Потому что тут всё верно расписано.>>327225227 Плюс если траходром не нужен то можно обычный диван поставить плюс тумбочку. Или вообще шкаф в эту нишу.
>>327226828 Вот только все почему-то опускают момент соседства в этих местах. Коливинг тем принципиально и отличается от хостелов. По сути дорогое и дешевое жилье тоже в основном отличается соседством и окружением, а не только тем, что внутри.
>>327234640 Ты просто из "бедных", как и я. А место в общаге в хорошем частном университете стоит гораздо дороже, чем снимать квартиру рядом, тем более на двоих. У обитателей коливингов есть дом, как правило родительский или в другой стране, в который они периодически возвращаются.
>>327220730 (OP) Есть смысл в первой (где слева направо кровать, стул, стол). Потому что можно смотреть фильмы на мониторе с кровати, и потому что больше места сверху фото, а вещи в любом случае будут накапливаться. И само спальное место более комфортное, скрытое от всех, уютно. Тян на кровати сможет спать, пока ты работаешь
>>327220730 (OP) Не могу нам таких маленьких кроватях спать, в командировках бывают номера с такими маленькими, а дома привык уже ворочаться на двуспальной один
>>32722073 Вторую. Главный недостаток первой: отсутствие места между столом и кроватью. Ложиться/садиться и вставать неудобно. Двуспальная кровать — удобная штука конечно, но односпальная на второй пикче имеет более-менее нормальную ширину. Во второй планировке также бесят две вещи: всратые ненужные табуретка со стулом и слишком высокая прикроватная тумба. Если говорить про идеальную планировку для меня, то тут оба варианта не подойдут на самом деле. Как минимум некуда поставить стол нормальной длины (2 метра и больше).
>>327220730 (OP) 1 бтв живу сола в однушке не знаю, что делать с таким огромным пространством (48квадратов). не понимаю дебилов которые в тред отписывают что-то про: "конуру"
>>327227595 >2 видрил Меня аж закорежило с этого дауна. Какой нахуй окно? Какой нахуй приток свежего воздуха ты осуществил через настольный вентифлютор, который тупо гоняет твой пердеж по кладовке? Как же отсутствие сральника, раковины, холодильника, плиты
>>327226054 Нет. Кинескоп за лампу не считается, хотя по сути ею является. Ламповый телек должен помимо кинескопа иметь еще лампы. Мы же не говорим "ламповые мониторы".
>>327242808 >Не удивлюсь,если там конечная площадь больше средней квартиры в рф Ты даун? Там написано, комната 11,5 кв.м, антресоль 7 кв.м, вот и считай площадь при учёте, что антресоль хз как считать за полноценную площадь, ведь ты там не разогнёшься, чисто кровать поставить.