Cобираюсь купить iMac 2012 года для Майнкрафта за 18к (i5 2.7GHz, gt640, 8gb, 256 sdd). Но есть варик купить кетайский моноблок (i7 3630QM, 16gb, 512 ssd) за 15к
>>327235859 Я сотел вкатиться в разработку под ios. но потом ебанули санкции и выкладывать свои приложения из Крыма стало трудно, а потом аймак наебнулся и я его продал.
>>327235210 (OP) Интел-маки буквально В С Ё. Единственный интел-мак, который имеет смысл с момента выхода м-чипов — макбук про 11-12 года выпуска в бюджете пачки семечек. И то если накатить на него пинус.
за 20к и чт бы всё было в комплекте включая моник и периферию и тянуло майн нормально - не представляю. пыньфляция же адская. телефон будет мощный за такие деньги но там даже вентилятора нет для игр лол нафиг надо. с таким бюнжетом не представляю. я в 2019 году брал комп размером с пс4 по частям на первичке за 24к. это не считая моника и периферии которые уже были. щас - невероятно так сделать. хотя можешь конечно и поноблоки брать, но придётся либо на старых версиях играть (оптимизированны лучше), либо ставить йоба моды на оптимизацию и играть в пиксели.
>>327236466 У меня есть старый МакБук 2007 года с 4гб оперативы и core 2 duo для коллекции. Накатил Линукс минт, двач в хроме спокойно тянет в 4 вкладок, мб даже больше
>>327236534 >двач в хроме спокойно тянет в 4 вкладок, Вот и пруф фантазера: число вкладок никак не снижает производительность, поскольку контент выгружается и потом загружается при активации.
>>327236600 >Хрю У меня снижает. Линукс даже зависает намертво на какое-то время если открыть слишком много вкладок, поскольку OOM не успевает выгрузить приложение из памяти.
>>327236600 Шизоид, вкладки не выгружаются моментально при переходе к новой, ты лучше прочти как это работает в реальности, а не бред пиши. Тем более при выключенном режиме экономии энергии в Chrome это не распространяется на каждую первую вкладку. Учи матчасть
Там проц тыква, но мне на i5 7500 в принципе сейчас норм инет смотреть, бери такой же или мощнее но они вышли уже в 2017+ году, 2012 год это тыква однозначно
Не знаю на счёт китайского моноблока. Был у меня iMac "белый пластик". Даже вспоминать страшно, как он разбирался. Это у всех аймаков так, по крайней мере, после "лампы Джобса" (я её не разбирал). В этом металлическом, вроде, ОЗУ можно увеличить до 16. Если купишь, не с восемью же тебе его эксплуатировать. И уж точно надо поставить ssd вместо hdd. Если этот мак уже без cd-привода, то у него даже чтобы поменять оперативку надо снять стекло, матрицу и плату. Посмотри видео на эту тему, подготовься психологически. Другой вопрос, что за систему ты на нём будешь использовать. Если родную mac os, то имей в виду, она там довольно старая. Если шindous, то надо будет тебе обмазываться буткампом. На счёт линупса - там nvidea, хоть и старая. Это грозит некоторыми пердольными приключениями.
ЧТО ВЫБРАТЬ??