Последние месяцы меня мучает вопрос внутренний, почему же я так НЕ боюсь смерти. Почему для меня перестать БЫТЬ, выпасть из бытия, окончательно и безвозвратно уйти в никуда, простыми словами - умереть. Я ценю свою жизнь, понимаю её сложное происхождение, редкий шанс на то, что бы существовать, при чем осознанность в мира хаоса и абсурда. Когда засел читать Миф о Сизифе - бросил это дело, потому то до половины книги прочитав понял что вообще нихуя нового не узнал, отношение к абсурдности бытья, как и к смерти у меня ровно такое же, это буквально то как я об этом думал, только в гораздо более умном и грамотном исказании. Не хочу чтоб агон думал что я из себя дохуя философа комнатного чувствовал, но нашел корень всего это.
Будучи еще совсем пиздюковичем, абсурдность бытия, неизбежность и нормальность смерти, постоянные поездки на кладбища для ухода за усохшими, тишина и покой кладбища, единение с природой даже, ибо чаще это было за городом где красивые луга, лесопосадки и река, ритуальность и таинство, связанные с этим эмоции и неудобства, даже из уст собственной матери еще ребенком запомнил «я не вечна, придет и моё время» что видимо страх её потерять, а так же нормализации таких разговоров как о бытие так и жизни и смерти сформировало во мне именно такие выводы из этих разговоров, это… и еще кое что: мне было 8 лет, и по дороге в машине услышал разговор про пробабушку моей боевой подруги/племянницы что она до паники боялась пересть быть, умереть и навсегда пропасть из этого мира, что буквально рыдала. Обсуждалось это в тоне жалости, будто взрослые даже не понимают как так можно, но бояться этого странно и ненормально, я же сделал вывод: бояться так сильно неизбежного - смерти еще хуже чем сама смерть, продление агонии перед неизбежность.
Когда стало понятно с чем связаны мои взгляды задавшая вопросом, а какого это жить со страхом смерти, боязни исчезнуть, чувство тревоги от конечности жизни?
Последние месяцы меня мучает вопрос внутренний, почему же я так НЕ боюсь смерти. Почему для меня перестать БЫТЬ, выпасть из бытия, окончательно и безвозвратно уйти в никуда, простыми словами - умереть. Я ценю свою жизнь, понимаю её сложное происхождение, редкий шанс на то, что бы существовать, при чем осознанность в мира хаоса и абсурда.
Когда засел читать Миф о Сизифе - бросил это дело, потому то до половины книги прочитав понял что вообще нихуя нового не узнал, отношение к абсурдности бытья, как и к смерти у меня ровно такое же, это буквально то как я об этом думал, только в гораздо более умном и грамотном исказании. Не хочу чтоб агон думал что я из себя дохуя философа комнатного чувствовал, но нашел корень всего это.
Будучи еще совсем пиздюковичем, абсурдность бытия, неизбежность и нормальность смерти, постоянные поездки на кладбища для ухода за усохшими, тишина и покой кладбища, единение с природой даже, ибо чаще это было за городом где красивые луга, лесопосадки и река, ритуальность и таинство, связанные с этим эмоции и неудобства, даже из уст собственной матери еще ребенком запомнил «я не вечна, придет и моё время» что видимо страх её потерять, а так же нормализации таких разговоров как о бытие так и жизни и смерти сформировало во мне именно такие выводы из этих разговоров, это… и еще кое что: мне было 8 лет, и по дороге в машине услышал разговор про пробабушку моей боевой подруги/племянницы что она до паники боялась пересть быть, умереть и навсегда пропасть из этого мира, что буквально рыдала. Обсуждалось это в тоне жалости, будто взрослые даже не понимают как так можно, но бояться этого странно и ненормально, я же сделал вывод: бояться так сильно неизбежного - смерти еще хуже чем сама смерть, продление агонии перед неизбежность.
Когда стало понятно с чем связаны мои взгляды задавшая вопросом, а какого это жить со страхом смерти, боязни исчезнуть, чувство тревоги от конечности жизни?
пикрилы с прогулок