>>327231208 (OP) Нахуя нам было делать какую-то непонятную Латвию на месте благополучной Курляндии с охуенно лояльными немцами? Btw лабусы оказались просто народом-пидорасом
>>327231841 Единственный на полном серьезе ССовец, похороненный на Арлингтонском кладбище ветеранов. Каким раком это нормально и никого не смущает я отказываюсь это понимать.
>>327231841 Ну так Вацетис поддерживал автономию Латвии, воевал за русскую императорскую армию в первую мировую, восхищался Керенским после февраля, воевал за красных в гражданскую
>>327232070 Тогда все так делали, ничего необычного. А вот Витольд Пилецкий специально попал в концлагерь Освенцим ради ведения подпольной деятельности и организаци сопротивления там. Передал на запад сведения о лагере смерти, перенёс там пневмонию и блять сбежал из Освенцима в 41м. Как звон стальных яиц не выдал его при побеге одному богу известно.
>>327231208 (OP) Думаю, что чтобы любить такую страну как Латвия а не Российскую империю - надо быть ебанутым на всю голову. Наверное попал под влияние пропаганды социалистов.
>>327232070 >воевал за русскую императорскую армию в первую мировую, восхищался Керенским после февраля, воевал за красных в гражданскую Хуй знает кто это, но я уверен что его пристрелили как собаку в тридцатые лол.
>>327232660 >28 июля 1938 года расстрелян. После смерти Сталина реабилитирован. И я оказался прав, хуй знает только зачем этого долбоеба реабилитировали, был пристрелен вполне заслуженно
>>327231208 (OP) >Снесарев Тоже долбоеб и вырусь. Имеджинировали ебало царского офицера, который сам решил стать красным, но при этом сраться постоянно с большевиками важными типа Сталина или ВОрошилова
>>327232756 >>327232660 Не сложно угадать, всех наиболее влиятельных красных расстреляли к тому времени. Ревбилитировали, потому что расстреляли без чуда и следствия, просто смеха ради.
>>327232756 >>327233153 Степаны (или Михаýилы, или Тарасы, или кто вы там быдлота ебаная) про таких как вы давно написана книга "Миф о большом терроре", читайте, просвящайтесь, а потом уже на русской борде что-то крякать будете, мрази
>>327233328 Слабенький, вижу ты самой базы не осилил — даже статьи в википедии, что уж говорить про ссылки на все документы там. Просвещайся, потом мб сможешь и книжки какие прочитать.
>>327233446 К гоблинскому петушатнику прикасаться желания не имею. >>327233539 Я может источники и не читал, а вот автор книги читал, и подробно все изложил о том зачем и кто все придумал, и какой диагноз у тех кто в это верит.
>>327233763 Да он хохол и что? Образование то русское у него и награды за деятельностью тоже от русских организаций. Он Доктор Исторических Наук, а ты хуйня
>>327233828 Да на национальность все равно. Важно то что он получил ярлык на княжение (на засирание бошек) от барина буржуазного государства. Я то ни на что не претендую хоть и признаю что я рандомный хуесос который ничего не добился в жизни. А вот он добился - добился права помогать Владимиру поливать грязью собственную историю
Я уже молчу про то что это хуйло пропустили в члены корреспонденты королевского исторического общества великобриташки. Вместо тысячи слов как грится. Кто девочку кормит тот ее и танцует
>>327233328 >>327233758 >>327234671 Ого, шарящий анон в треде. Вообще забавно что когда заходит речь про катынь, все коммуняки в один голос говорят про то что это фальшивка, а вот в большой террор все верят :))) хотя катынь придумана гораздо правдоподобнее, нежеди бумажки про БТ
>>327231208 (OP) Думаю, что ты только что про Вацетиса узнал у какого-то протыка на ютуби и притащил сюда результаты гуглежа. Обычно так подобные треды появляются
>>327231675 >охуенно лояльными немцами Эти немцы тормозили прогресс России (потому что у них отменили крепостное право раньше других областей и они пострадали финансово). Почеши русского немца из Прибалтики и найдешь реакционера. Алсо, охуенно лояльные люди - Унгерн и Розенберг.
>>327231905 Воевал за Америку против коммунизма, американский гражданин, право высказываться защищается первой поправкой к Конституции. >>327232429 >специально попал в концлагерь Освенцим ради ведения подпольной деятельности Свежо предание, да верится с трудом.
>>327231675 Затем же зачем делать Украину и прочие республики, признавать независимость Финляндии и Польши, перекраивать административно-территориальное деление империи и проводить коренизацию так называемую, расчленение России на 100500 маняреспублик, давняя мечта её врагов, осуществлённая их агентами большевиками. Просто представь, что будет делать их сегодняшний аналог в виде так называемой либеральной оппозиции, сидящий по заграницам, будь у них такая же власть и что бы они стали делать, окажись они в на месте красных в своё время с такой же властью, нарративы в это плане у них абсолютно одинаковые.