>>327228980 (OP) >как замена вацапа пойдёт такое? Более-менее. Зависит от продвинутости жителей твоей мухосрани. Если в твоём населённом пункте ты один такой умный, который из чайны эту хуиту затарил, то закономерно сакаешь бибу. >потянет? Что потянет, куда потянет, ты долбоёб? >есть смысол вкатываться? Есть, тем более при околонулевой цене вката.
>>327229960 >оно же даже через озон продаётся.. в чём отскок? Едет-то из чайны. ты до чего тут доебаться пытаешься? А про "один такой умный" я написал в связи с тем, что эверейдж юзер обладает таким себе уровнем комп. грамотности. >замену мессенджера, естественно, довен Нах один и тот же вопрос дважды задавать, дурак?
>>327228980 (OP) Mesh сети в городе на пару КМ работают лолъ Если с соседним домом связаться, то норм, а так юзлес немного какбэ По спутниковому интернету вариков тоже походу нет, даже при учёте того что всяким стаклинкам вообще ничего не мешает технически с россией работать.
Я уже на полном серьёзе рассматриваю радио в качестве коммуникации и доступа к архивированному интернету ко скоростью как в начале 90ых. Но там я как понимаю отследить тебя как нехуй делать, хотя вроде штрафы пока небольшие за использование несанкционированного радио, но конфискация девайса (а они по паре тыс баксов могут стоить)
Но если кто-то нашел способ избежать чебурнета, пишите. Буду изучать
Щас на алике можно купить фм передатчик к смартфону, по идее нужно только прогу написать которая будет коннектить смартфоны по радио (любые, у кого есть фм передатчик) По блютусу и WiFi уже есть мессенджеры, работают даже с выключенным инетом
>>327230511 >Тупа текстом кидаться в 2к26, даже в условиях чебурнета звучит грустно. В России предложили ввести обязательную регистрацию Wi-Fi-точек: пароли и доступ к роутерам войдут в единый реестр
Министерство цифрового развития выступило с инициативой создать в России единый государственный реестр Wi-Fi-точек, куда будут внесены все домашние, корпоративные и общественные беспроводные сети. Для регистрации владельцу придётся оформить официальное разрешение, уплатить госпошлину и предоставить в Роскомнадзор данные от своей точки доступа — включая пароль от Wi-Fi и пароль администрирования роутера.
По словам представителей министерства, мера «давно назрела» и направлена на обеспечение радиобезопасности страны.
Нет смысла вкатываться. Сетка рассчитана на 8 хопов, при большом количестве нод твое сообщение не уйдет дальше соседнего дома. Я сначала загорелся и хотел вкотиться, а потом хуй к носу прикинул и понял что нахуй оно не нужно.
>>327230396 Ебать ты умный прямо как я в 5 лет, также думал вот берем радио-модуль прикручиваем его к котлетке и можно по котлете с другом переговариваться пока пюрешку кушаешь, красота.
А там физика радиосиганла, модуляция, ширина полосы, цифра, аналог хуйня для дебилов
>>327230875 Правильно ли я по-твоему понимаю, что по твоей логике, чем больше количество узлов сети, тем хуже становится для самой сети? Просто интересно, кем работаешь, чем вообще занимаешься?
>>327230629 >пароли и доступ к роутерам войдут в единый реестр Отличная идея ящитаю. И пароли от камер наблюдения в хате до кучи туда же. если до такого дойдёт, буду тролить господина майора постоянно выключенным питанием на wi-fi
>>327231016 И не забудьте вернуть карточки разрешений на устройства радиосвязи за 50 баксов, как было в 90-х, а то зачем их убрали, хорошая идея же была! На каждый айфон карточку, на wi-fi карточку, на беспроводные наушники - карточку, на смарт-часы карточку, на авто с блютузом - карточку. Пусть платят, суки! При отсутствии карточки - жёстко штрафовать, а на третий раз - сажать.
>>327232357 >чем больше количество узлов сети, тем хуже становится для самой сети В этой сети - да. Она предназначена периферийные устройства на придомовом участке с домашнего сервера опрашивать. Типа температуры воды в бассейне, влажности твоих фантазий, насос включить/выключить, ворота открыть/закрыть... мимо_инженер_по_цифровой_радиосвязи_и_меш_сетям
В Российской Федерации к нелицензируемому диапазону частот, которые могут быть использованы без оформления разрешения ГКРЧ при условии соблюдения требований по ширине полосы, излучаемой мощности и назначению готового изделия, относят:
>>327236478 >Хуета, кал, говно Двачую этого. Если вы дебилы не понимаете как работает технология зайдите в соотвествующий раздел и спросите. Мештастик говно придуманное поверх ЛоРы. А ЛоРа придумана чтобы показания датчиков считывать. Вы блядь между 10 человек не создатие на этом сеть. А если и закупите у кабана на Озоне комплекты и сделаете локалочку где 1 короткое сообщение будет пару минут отправляться. Туда набегут рекламщики и засрут все как засран рекламой СиБи диапазон дальнобойщиков.
>>327236605 >433.075—434.750 МГц Без лицензии радиолюбителя, мощность излучаемого сигнала - не более 0,01 Вт. То есть, китайский Бао-шмао-фенг, даже на пониженной мощности (1 Ватт) нарушает ого-го. Кроме того, без лицензии радиолюбителя, нельзя использовать радиостанции со съёмной антенной, куда Бао-шмао тоже попадает.
Однако, помимо LPD, есть ещё и PRM, доступно 8 к-аналов на частотах 446,00625–446,09375 МГц.
Кроме того, есть ещё и СиБи (не путать с СВ (кириллицей), который средние волны, СиБи, который CB (английскими) - это короткие волны), коротковолновый диапазон, где можно передавать всё, что угодно, там и дальнобои (27.135, амплитудная модуляция, можно принять на Degen DE-1103), и автолюбители, и всякие радиоуправляемые игрушки, так вот, там можно и цифру передать вполне. Можно же как диды - модулировать звуковой сигнал (кассеты от Спектрума, диалап - работали так), скорости будут не ахти, но книгами и аналогом эхопочты можно обмениваться. Можно крутить в эфир повторяющееся цифровое сообщение - будет аналог BBS без возможности загрузки на, лол. Ну, то есть, этакий хоумпейдж с 1 страницей, как телетекст, можно даже много страниц передавать - считай телетекст и есть.
>>327236924 Трщ. майор бдит, при чём, въебать могут даже не за то, что ты обсуждал запрещёнку (наркоту, бомбы, жучки...), но и высказался в поддержку АБВГД или ещё чего-то такого. Но, пока работают Тор и I2P - можно общаться.
>>327236420 Учиться настоящим образом экономике, политологии, социологии, и другим общественным наукам, создавать общество, в котором не будет проблем с отключением интернета.
потянет?
есть смысол вкатываться?