>>327152391 (OP) Тред бампну, но свои показывать не буду, это травля диванон, оп, сейчас любой нейросетью в большинстве случаев можно пробить где эти места находятся, впизду
>>327154401 Нет, по мухосранску круги нарезаю каждый день, по здоровью. Мой мухосранск угадать по фото довольно легко и, скажем так, мне лишнее внимание нахуй не нужно, мне есть что скрывать.
>>327154223 Ты бы, наверное, удивился, но 15 лет назад такое поведение тут считалось в порядке вещей. А в нынешней политической обстановке, ящитаю, это наиболее актуально. Но тред одобряю, фото всяких залуп смотреть я люблю
В спортмастере на распродаже. Отличные слипоны, очень нравятся мне. Легко моются, не промокают, теплые и не скользят. Даже не ожидал такого от Demix, думал это говномарка, а оказалось топчик.
>>327154447 Ты иммигрант? Скажи, у вас много русскоговорящих? Аренду сдают иммигрантам из РФ, охотно? Залог требуют за 1 месяц или как в гейропе за полгода? Чё по ценам на аренду? Что вообще знать нужно самое ключевое при переезде? Я планирую в скором времени туда диджитал номаднуть, но не в Батуми, как я понимаю, ты там фото сделал, а в Тбилиси. Меня смущает, что по картам везде либо грузинский, либо английский, ни одной русской вывески нет, нихуя, тяжело без знания языка будет?
>>327155009 >Demix >думал это говномарка, а оказалось топчик
Сейм. По качеству демикс один хуй как найк, говорю как прожженый кроссовкоблядь, который не вылазил с дисконт центров найка и прочих. Сейчас перешел полностью на демикс, тупо в 3 раза дешевле найка.
>>327155059 Ну если ты собрался в Тбилиси, то лучше спрашивать у тех, кто в Тбилиси живет.
Я просто тут чилю на удаленке второй год. > Скажи, у вас много русскоговорящих? У кого У ВАС бля? Я сам по себе, мне похуй на русскоговорящих. Но вокруг много мыколок с ваньками ходит. >Аренду сдают иммигрантам из РФ, охотно? Это туристический город - тут большинству ваще похуй. Ну науверочку ищи объявы с вариантом описания на русском. >Залог требуют за 1 месяц или как в гейропе за полгода? Первый и последний месяц. >Чё по ценам на аренду? Открой да посмотри сайты или группы в телеге. Не ебу че там в твоем Тбилиси. В батуми сносная конура для сыча от 250 баксов. Но лучше где-то 350. Но можешь и за косарь снять.
>Что вообще знать нужно самое ключевое при переезде? Если ты всю жизнь дальше мкада не выезжал тебе тут может показаться помойкой все. Если замкадыш, то нихуя особенного.
>Меня смущает, что по картам везде либо грузинский, либо английский, ни одной русской вывески нет, нихуя, тяжело без знания языка будет? ДА похуй ваще. С кем ты тут собрался лясы точить? Переводчик на крайняк врубишь. Ну а так, в Батумске с этим проще, че там в Тбилиси - хз.
>>327155430 > У кого У ВАС бля? В городе. Инфраструктура, люди, вывески, врачи, в целом сервис, который рассчитан на лиц русскоговорящих, не знающих грузинского > Открой да посмотри сайты или группы в телеге. Смотрел, но одно дело сайты, а другое дело реальный рынок. В моем мухосранске мода что на домклик, что на Авито писать, что коммунальный платежи включены, а реально это в 99% пиздеж. Ну и все ставят, что в животными нельзя, а в реальности 50 на 50. Такие моменты просто открыв сайт другой страны я никак не пойму, так сказать, на берегу. > Если ты всю жизнь дальше мкада не выезжал тебе тут может показаться помойкой все. Если замкадыш, то нихуя особенного. В своей жизни лишь раз был в москвобаде и не хочу это даже вспоминать, мне дышать там тяжело было, как астматику, впизду эту помойку. Но сервис, да, я люблю. Я поэтому и про Тбилиси думаю, по карте и описанию это как блять деревня в горах, но с сЭрвисом, как раз то, что мне нужно. И от людей съебаться естб куда, и доставку любую на мой вкус у двери оставят. > ДА похуй ваще. С кем ты тут собрался лясы точить? С бухгалтером, юристом (я буду ИП открывать), с теми, кто мне будет ВНЖ оформлять, с хирургом и диетологом, мне нужно печень и ЖКТ лечить, с арендодателем, который будет арендовать мне сычевальню, с ветеринаром для кота, да банально даже нужно же где-то волосы подстричь, в кафе хочется с тян посидеть и прочее подобное, вот тяжело ли это без знания языка. В чатах пишут, что в Грузии негласное деление на врачей, которые обслуживают русских и не обслуживают, и это прям надо знать куда обращаться, меня это напрягает.
>>327155653 >Смотрел, но одно дело сайты, а другое дело реальный рынок. Какой реальный рынок? Ты о чем? Нет ниче реальней объяв на сайтах грузинских с араендой. >Такие моменты просто открыв сайт другой страны я никак не пойму, так сказать, на берегу. Бля, ну а как я тебе могу рассказать про все эти моменты? Откуда я знаю, как тебя там решит наебать конкретная бабка? Я как снял по первой же объяве как и всегда в жизни, так и живу.
>В городе. Инфраструктура, люди, вывески, врачи, в целом сервис, который рассчитан на лиц русскоговорящих, не знающих грузинского Ну тут туристический город и половина туристов - русскоговорящие. Сам как думаешь? Много открыто такими же русачками. > И от людей съебаться естб куда, и доставку любую на мой вкус у двери оставят. Ну тут ниче не скажу я не доставочкодаун. Но этих развозчиков хрючева тут полно на мопедах. >С бухгалтером, юристом (я буду ИП открывать), с теми, кто мне будет ВНЖ оформлять, с хирургом и диетологом, мне нужно печень и ЖКТ лечить, с арендодателем, который будет арендовать мне сычевальню, с ветеринаром для кота, да банально даже нужно же где-то волосы подстричь, в кафе хочется с тян посидеть и прочее подобное, вот тяжело ли это без знания языка. В чатах и спросишь, где норм на русском общаются. Я зубы лечил, например, в филиале российской мелкой клиники. Наверное, и диетолог найдется подобный или среди грузин старой школы, которые знают норм русский. А так, тут тысячи людей как-то это все делают и ниче - не помер никто вроде
>>327155009 Без шнурков, чот сомнительно. И вот что пишут в отзывах. (Как раз моя беда)
Кто изобретал это "отверстие", куда вставляют ногу, надо засунуть туда его голову. Без ложки одеть невозможно, от слова совсем. Надо покупать ложку маленькую металлическую и носить её с собой. Задники натирают пятку. С собакой только гулять и то не долго.
Легкие, но очень узкие, без ложки надеть нереально, из-за этого натирают ногу.
>>327159275 Режим повержен. Оптимально просыпаться часов 7-8 вечера, но иногда просыпаюсь ближе к полуночи и выкатываюсь часа в 2, в общем нет никакого режима
>>327152391 (OP) Легулярно начал ходить по здоровью на прогулки, так всякие физические активности небольшие, чтобы совсем не окуклиться. В юности вообще часами шараёбились по улицам города друзьями.
>>327165351 Хз, с каким на работу ношу с собой судочки-ссобойки, с тем и иду погулять. С ним же и на велике гоняю. Нонейм из магазина смешных цен.
До этого был из декатлона. Пиздатый, удобный, маленький, по спине, вместительный, по сегодняшним ценам еще дешевле смешных цен, но у нас что-то случилось и больше такой не купить.
>>327176508 Красиво и уютно. Мне такое по нраву. Возле этой красоты принял 50 конины. Хорошо! Да, эта погуляляшка будет с уклоном в лесополосу. Я манал выходить на сухую из полугодичного запоя.
>>327177421 Знал что так бухать нельзя, знал что это случится, знал что рано или поздно она (или он) придёт. Её сильно пугают собаки и какие-то зожники-бегуны, так что ближе никак не снять. Допил соточку, совсем отпустило и даже хорошо стало.
>>327177626 Какая-то непонятная хуйня. Похожа на септик с вытяжкой, нотсортира рядом нет, есть трансформаторная будка. Внешне похожа на надгробие с защёлками. Но на ощупь пластик. Имитация под надгробие. Было бы мне лет в 4 раза меньше, то на фантазировал бы что там вампиры заперты или упыри какие.
>>327178402 Вчера какой-то анон выбирал что ему покушать на завтрак. Мне захотелось кеты со свежим хлебом и пивом. И куплено это должно быть обязательно в пятёрочке. Ну кеты не было, был банальный лосось из свежего хлеба была чиабата. Пойдет, почти выполнил задуманные условия.
>>327178904 Сука, хотел сегодня в Файвтёрочке купить купить острый ролл с креветками (ну такой, в лаваше), 6 магазинов объехал и нет нихуя. Только в одном был последний, позавчерашний и какой-то тёплый, не похоже, что в холодосе хранился, не рискнул. Пришлось в Макдаке купить бутер и кофий.
>>327178961 Где ты трасформаторную будку там увидел? Это ШУН - шкаф управления насосами, там автоматика для работы насосов установлена. В навороченных версиях с частотниками и диспетчерским управлением. Кое-где их устанавливают для создания каскада или приладки к действующей сети, т.к. труба с говном должна иметь уклон, и бесконечно углублять её никто не будет (хотя совки ебошили и на 7-8 метров, лично видел). Сейчас проще при наборе глубины 2,5 метра поставить кнс и она начнёт уклон заново.
>>327178904 Около того места где культурно выпиваю есть такой камень. И два дуба тоже есть. Прямо такие толстовские дубы. Болконский вроде лежал под таким.
>>327179281 Ладно. Доверяю специалисту по говнам)) Ну не будка трансформаторная, а просто трансформатор. Рядом говняной ямой.
Удобрил своей уриной двухсотлетний дуб и пиздую в сторону дома.
Продолжаю слушать в ухе Вегетацию. Очень неприятно напоминает Пост Глуховского. Сомнительное чтиво, думал там будет биопанк, а там технопанк. И с заметным таким душком коньюнктущины.
>>327179789 Так, батарейка ещё жива. Буккроссинг. Если была бы сама книжка Островского, то взял бы. Освежить память о чем там. Ну и мох березы. С коньяка мне показать сфоткать это правильным.
Лазал летом на заброшенную часть военного городка, нашел там лопату нетронутую видимо еще с совка, и пофоткал на старый фотик для канала. Нас там недавно с кентом поймали по итогу кстати.
>>327198236 Да друг еблан, мы к самой части военной вышли, нас там увидели. Там как бы часть внутри городка, на городок боле менее похуй, а вот в заброшенных местах и возле части могут схватить я так понял. Заброшенная часть вроде и не городок, ну то есть домов и людей там нет, но и не прямо военная часть, она через другой забор. >>327198306 Кстати хотел, а чо там в земле что то лежать может ценное? Я думал там все вынесли уже. >>327198324 Да городок, ну и лесопарк может споры хранил как нибудь, не шарю
>>327198276 А, блять. там еще свалка техники рядом, просто куча контента. Вот тот кран это оттуда, туда даже залезть можно думаю. Еще панцеры рядом видел летом, знатно прихуел
>>327198525 Бля но они дорогие вроде эти искатели. Или там есть мелкие такие как палочка тыкать в землю? У меня как раз идеи были, там рядом карьер есть где в империи добывали камни, наверняка там какие нибудь монеты есть
>>327198584 Спасибо, жаль я щас эту камеру продал, издалека снимал, их в соседний городок военный везли. Кстати не видел таких обычно, какие то борта косые, я подумал вообще разьебанный
>>327152391 (OP) Стараюсь гулять летом каждый день, и зимой хотя бы раз в 2-3 дня по 10к шагов. Но уже совсем хуй знает, где в городе ходить, по размерам средний город, погулять можно только в центре, иногда улочками походить, но в целом уже обошел все что можно. Как от этого спасаться, аноны? На прогулки выходить уже не хочется лишний раз.
>>327199647 Вот кстати интересно, до рыбацкого поселка/белой горы можно будет дойти если топать на север? Именно по побережью. Там вроде как "тропа здоровья" дуб все такое, но вот что после жд моста я хз по набережке
>>327200413 >после жд моста большой песчаный дикий пляж >потом территория санатория имени горького >дальше пешком по бережку до рыбачьего >и оттуда до белой горы
Любитель погулять с фотиком по ДС в треде. Вчера полдня гулял по самому отрицательно экологически чистому району Москвы. На пик 4 Кошачий холм в Братеево.
>>327215388 >«Кошачий холм» — это смотровая площадка в парке «Пойма реки Городня» в районе Братеево. По местной легенде, под холмом спит огромная кошка, и когда дети катаются с него на санках и ледянках, они гладят кошку по спине.
>>327152391 (OP) Посоны, тоже люблю гулять пешком, не фоткаю правда нихуя. А кто в чем гуляет? Делитесь ссылками на обувь, а то я заебался кроссы стаптывать за лето, хоть и беру беговые, но дешманские
>>327216063 Я туда зашел. Внутри и снаружи куча китайских китайцев (помимо всех остальных представителей разных наций). Сидят в ларьках с русско-китайскими вывесками, курят у входов, что-то говорят по-китайски. Хотел их сфоткать, но зассал. Очень уж там тяжелая и напряженная обстановка.
>>327215897 Зацени кроссы от "модерам", ношу их круглый год, пережили утопления в болотах и прочие пиздецомы. По задумке это обувь для стройки, поэтому любая прогулка для них это хуйня.
>>327216719 В этот раз сил хватило дойти до Братиславской. Уже в Марьино около Перервинского бульвара было сильное желание вызвать такси домой (потому что выпитый термос кофе просился наружу, а туалетов рядом не было). Но я решил проявить усилие воли, и дотерпел до метро, а потом и на метро до дома.
Дошел до Капотни. По ту сторону дороги ТЭЦ, замкадье и отсутствие жизни. Хотел перейти по переходу для галочки, чтобы сказать, что выбирался за МКАД. Но не решился.
>>327217158 >В MARI бы зашёл. Он для того и построен. Он построен, чтобы испортить вид из окна моему бывшему одногрупнику из института. Его строили его на территории парка, а местные жители были против. Застройщик нанимал спортиков, чтобы разгонять митинги активистов около стройплощадки. А мы с одногрупником делали у него на окне систему видеонаблюдения, чтобы снимать беспредел спортиков. Но в итоге, как видишь, MARI построен и работает. Вот и думайте. А я как-то даже не додумался зайти в него в туалет, в следующий раз буду думать лучше.
Залез на эко-тропу. При всей сомнительной живописности парка в целом, эта тропа одна из лучших в ДС. Она местами проходит над заросшим камышами болотом. Летом выглядит красиво.. Можно посмотреть на уточек и нутрий в воде. И вместо деревянных досок положили пластиковый композит, он не гниет.
>>327218859 Жил бы я рядом с парками, я бы мож и в дождь выходил. А 15 минут туда и 15 минут обратно по этим вечно заставленными улицам узким, в дождь, да по лужам, все с зонтами - хуй разойдешься, в рот его ебать.
>>327218950 >>327218924 В дождливый день в городе можно зарядиться мрачной нуарной эстетикой. Главное — подготовить подходящее настроение, выбрать правильную музыку в наушниках, одеться по погоде.
>>327215709 Ебобо? Беговые стаптываются сильнее всего. Они должны правильно амортизировать при беге, а ресурс похуй. Бери что-то околохайкинговое. Мне понравились соломоны.
>>327219051 Трекинговые и хайкинговые тоже быстро стираются об асфальт. Ничего не поделаешь, надо смириться с тем, что они с тобой не навсегда, и радоваться тому какие они удобные пока не развалились.
>>327219155 Так я и не предлагаю кирзачи. Просто амортизация для бега и ходьбы разная. В треккингово-хайкинговых она тоже есть, но они крепче, часто с чуть более агрессивными грунтозацепами и обычно не промокают.
Ездил в сервисный центр хотел отдать монитор в ремонт, но там какая-то мутная контора педерастов оказалась - Лермонтовский пр., 37. На приёмке зумер сидит жрёт шоколадку, запивает чаем и выдвигает мне совсем другие условия, хотя я всё обкашлял с мастером по телефону предварительно. Думал, что это авторизованный официальный сервис конкретного производителя, но там чинят всё от холодильников до микроскопов. Диагностику обещали бесплатную, но когда приехал, оказалось что при отказе ремонтировать надо платить. Мастер сказал, что сразу посмотрит, зумерок мне чешет, что там очередь все заняты дохуя. Рядом стояла баба, которая пришла ругаться, говорит, что неделю уже ждёт а по телефону с ней какое-то хамло общается. Не стал сдавать, но и ехать обратно сразу не захотелось, пошёл немного прогуляться с неисправным моником под мышкой.
>>327221911 Откуда тебе знать если ты все пробуешь на вкус? Уже попробовал снова? И как многомиллионность влияет на качество? Миллионы мух не могут ошибаться?
>>327222935 А ты не рофли, ты назови город лучше, меня заебало жить в Петербурге, но некуда больше бежать. Объехал большую часть крупных городов России
>>327223094 Бываю регулярно в Москве по работе и по запарке иногда вообще забываю где я нахожусь в Москве или Питере, те же яйца только в профиль. В Казани мне нравится, но жить бы я так не хотел.
>>327223219 Ну я тоже бывал там, ну и что Псков лучше для жизни? Бывал в Киеве последний раз в 2012, мне очень понравилось, душевно, тян красивых много, уютно
>>327220679 >>327222863 Везёт вам. По ДСам можно гулять в разных местах каждый раз, всякие интересные локации находя. А я сейчас пойду свой Мухосранск обходить в тысячный раз, в котором я каждую тропинку знаю.
>>327225482 >Никто не пользуется рандонавтикой штоле? Я без нее гулять не вижу смысла вообще. А что там в ней такого? Я помню искал такие приложения, на неё наткнулся, даже скачивал, только не понял прикола.
>>327225713 Квантовые флуктуации вычисляют место в которое ты должен пойти. Ты туда идешь и можешь найти там что-то важное для себя. Я однажды прорывался 30 минут через подлесок чтобы найти лагерь бомжей. Много думал. Многое понял.
>>327223980 >>327224059 >>327224221 Смотрю, в Питере тоже сделали эти плавные спуски на проезжую часть благодаря которым очень удобно уезжать под колёса проезжающего авто при гололёде.
>>327226209 так это оно и есть. приложуха определяет твою текущую позицию и радиус поиска, после этого запрашивает квантовый генератор случайных чисел (QRNG) и генерит точку с испольщованием полученных данных.
>>327224962 ДС тоже не бесконечный, однажды новые маршруты закончатся. Ну и к тому же путь от одного конца ДС до другого может занимать не меньше времени, чем поездка на электричке/автобусе из одного Мухосранска в другой. Ну разве что у нас поезда чаще ходят, не нужно заранее думать о расписании.
Кстати, кто знает где можно купить штаны в Врн по типу декатлоновских, прорезиненных (на этом акцент). То есть они выглядят как обычные, но когда садишься на корточки например очко не рвется как у обычных, а тянется. Я их с 2015 ношу на все спортивные вылазки или в лес. Это ахуеть просто какая крутая штука. Так же быстро сохнут и ветр не продувает. Хожу осенью, а зимой надеваю термобелье и так же в них в лес и вообще не холодно! + внизу есть резинка от клещей, чтобы затянуть можно было, хотя она чтобы штанина на землю не падала, но от клещей сойдет. Был давно в спортмастере - там говно какое-то. Декатлоновских больше не купить.
Первые были quechua, вторые трансформеры но менее удобные чем первые монолитные
Обычно хожу в таких https://www.splav.ru/products/bryuki-splav-eger-chernye/ Они не тянутся, но штанины широкие, за счет этого не натягиваются во время посадки на корты. В меру дышат, в меру не промокают и не продуваются. На теплую зиму с термобельем как раз.
Кстати про белочек и прочих синичек-уточек. В парках их закормили на столько, что все кормушки завалены хавчиком. То ли дело было во времена короновирусной истерии. Плебос сидел по домам, никто не кормил живность и они сами лезли в руки.
>>327247390 Да, в другой конторе без наебалова бесплатная диагностика, но могут ценник зарядить неадекватный за перепайку пары конденсаторов 4тыс к примеру. Я уже сталкивался, когда у меня холодильник сломался, у него всего-то перетёрся шлейф, идущий от кнопки вклюсения.