>>327241223 (OP) Зачем к эникеями предъявляют такие дебильные требования в виде высшего образования? Это же блять професссия наряду с электриками и сантехниками
>>327241317 Ну это для госсектора актуально. У меня так вообще нет никакого высшего (только неполное), есть среднее-специальное (профпереподготовка) - техник-программист.
>>327241223 (OP) Работаю эникеем в госухе за 60к+ в глухой провинции. Из плюсов - рядом с домом, норм руководство, ко мне хорошо относятся, могу опаздать на работу и всем пофиг, работа ненапряжная, можно капчевать, саморазвиваться за компом ит.д., благо пк на работе вполне приемлемый, всякие премии, вот на НГ скоро будет неплохая. Из минусов - карьерного роста не предвидится, тут буквально некуда расти, приходится иногда заниматься явно не своей работой, от администрирования сервака, до всякой секритарской работы, по типу записать какую-нибудь конференцию, обработать пдфку, чтобы красивая была и.т.п. Компы и принтеры мне нравится обслуживать, как бы парадоксально это не звучало, а вот заниматься всякими ЭЦПшками, делать какие-то отчетики ит.п. - максимально нет.
>>327241223 (OP) Если на удаленке - нормальная тема. Чилю на удаленке прогером за примерно те ж деньги, на около-заводе. Работы на 1 час в неделю, можно даже этот несчастный час работы выполнить в выходной, т.к. срочностей не бывает. Практически пассивный доход. Сделал одну разработку - и на ее поддержке и доработках года полтора находишься. Поддержка и доработки = 99.9% времени чилл, т.к. у сотрудников, которым они нужны, почти никогда нет времени, чтобы ее посмотреть, т.к. все нагружены непойми чем очевидно просто нихера не делают.
>>327245148 Хз, справедливости ради это действительно ненпряжно, условно после 2 месяцев работы столкнёшься с 80% проблем, после чего научишься решать их за считанное время, а дальше либо ебаться с около-слодными. Я вот одновременно с этим стараюсь качать скиллы ДевОпса.
>>327243749 Тоже работал эникеем в госухе судебная система. Поднялся достаточно быстро до завсектором ойти с 30 другими эникеями по всей области на подсосе, платили 60к на руки. Было неприятно, что меня ебали закупками, отчетами в минцифру и прочей парашей
>>327241223 (OP) Сейм, только работал за 50к, пока в универе учился. Идеальный пассивный заработок, большую часть времени листал треды или играл, так как работы на день было максимум на 2 часа. Из плюсов было, что мог пользоваться услугами без очереди, да и бухгалтерши часто приносили что-то сладкое за свои мелкие просьбы(почистить разъем для зарядки от пыли, помочь с регистрацией на порталах и т.п.), смог вырваться во вкатуны на поддержку.
>>327248419 У нас тоже переводили, но на альт, я от минцифры и лицензии получал и все остальное дерьмо. Тащемта мной было принято решение забить хуй, так как некоторый софт с альтом не работал принципиально. Для ФСТЭКа в виртуалбоксах накатил пользакам это говнецо и все ок было
>>327248691 >не напрягаешься на работе Эмоционально - ещё как напрягаюсь. Из 113 человек "личного состава" - 100 баб, все топы - бабы, кроме одного - бывшего мусора. Полно чисто бабских отделов, а там...
>>327241223 (OP) В чем твоя работа заключается? Что ты делаешь чаще всего? Тоже хочу вкатиться в сисадмины Линукс-машин (виндой не ебу как пользоваться, а в лине я как рыба в воде)
>>327249195 эникей в госухе это далеко не линукс-сисядми. Сидишь по экселям помогаешь, всем прогам в винде, принтера заправляешь, местами чинишь, если руки есть. Баба срака не способна отцентровать текст в ворде - ты бежишь к ней. Такая мелкая, но заёбная от своей тупости работа мимо сисядмин в госухе за 45
>>327249381 > Баба срака не способна отцентровать текст в ворде - ты бежишь к ней. На самом деле они сами могут это все делать, но им тупо влом напрягать мозг. Мне мамка как-то созналась, что она сама умеет ВПН на планшете подключать, но зовёт меня через весь город просто потому что ей лень это делать. >>327249313 То есть придется каждый день коммуницировать с дементными бабами с киселём вместо мозга. Ну такое
>>327250517 кого, работать 5лет за 38к ебу дал, я как только год отпахал в поликлинике, сразу прыгнул в новую госуху за 60к и жду сейчас новогоднюю премию, а после нг еще на + 10-15к прыгну