Сап двачик, так уш вышло что я на половину еврей(по отцу) и вроде как у него есть старые документы которые могут подтвердить это, я вообще никогда себя евреем не считал(но нос чутка выдает), но в последнее время я призадумался о репатриации в Израиль(с их гражданством открыт вьезд в западные страны), есть кто тут живет там? Как вам вообще страна? Хотелось бы узнать, прежде чем начать сбор документов 22 лвл зумерок
>>327242111 >гиюр прошел? Нет, батя атеист и никогда не любил такое >что родство считают по матери? Знаю, но я ведь все еще на половину еврей, и по законам Израиля вроде как могу претендовать на алию
>>327242053 (OP) Да, можешь. Спрашивай у нейросеток, они в этом хорошо помогут. Единственный минус -- они не допускают чтобы ты принял другую религию (как, например, христианство), и если узнают -- откажут.
>>327242153 >религию (как, например, христианство), и если узнают -- откажут А как узнают то? Я просто раньше себя муслимом считал(мать татарка) и в мечеть ходил даже,но сейчас я атеист, как они могут узнать об этом?
>>327242189 Не знаю вот, я сам только начал интересоваться, у бати спрашиваю, он отмахивается мол да не евреи мы уже давно, не любит он эту тему поднимать
>>327242254 А чего правильного то? Разве можно забывать свои корни, тем более у моего бати очень семитская внешность, из за чего его недолюбливают, ну выделяется он прям
>>327242053 (OP) Я в Израиле был наверное месяцев 5 совокупно за жизнь, русо-туристо и родственники ((())). По-моему какая-то хуйня, все невероятно дорогое даже относительно местных зп (это если хочешь жить в мегаполисе,а не ебучем сдероте), жарко, менталитет полупокеров у местных. Это государство для евреев и им там наверняка ок, вот именно такое рациональное государство. Мне кажется ты не встроешься, я бы не смог. Ну и иврит ебануца сложный, наверное выучаем, плюс каждый ,4 что-то да по русски понимает и есть инглиш, но за своего не сойдешь. Будь я украинцем - я бы переехал. А так игра по-моему не стоит свечь, ну на вкус, так-то по меркам любой другой страны ближнего востока это небо на земле.
>>327242300 >По-моему какая-то хуйня, все невероятно дорогое даже относительно местных зп (это если хочешь жить в мегаполисе,а не ебучем сдероте), А какие там зпшки в среднем? Я читал что уровень жизни там выше чем у нас>>327242300 >Мне кажется ты не встроешься, я бы не смог Ну не попробую не узнаю хех
>>327242300 А где был? Хайфа? Израиль не так я себе тоже представлял, это что то уповня арабская помойка с рынками, орущими чурками, агроба из алоадина и в центре несколько высоток типа бизнес района, а вокруг пиздец шалман. Зато климат да
>>327242367 >Какие корни? Наши>>327242367 >Ты то чурка, то аметист, то евгей и хочешь в изгаиль! Завтра х-меном себя ощутишь Нет, я твердо ощущаю себя евреем, да я атеист но где противоречие? Ну а х-меном не стану, т.к у меня вообще нет славянских корней
>>327242053 (OP) Дальний знакомый сьебался по корням уже лет 5 как, вроде не возвращался, так что может и норм, но там нужно отслужить вроде и веру принимать
>>327242342 Ну в Тель-Авиве 8000-12000 шекелей, в рублях тыщ 250, в гривнах 120. Но это не Европа, где все в 2-2.5 раза дороже и те же 4000€. Там все дороже в раза 4. Тель-Авив это Сингапур и Гонконг в одном лице по life costу но в котором нет нихуя соразмерного толстосумства.
Хайфа уже почиловее. Больше городов в Израиле нет если ты привык к сервису крупных городов. Уровень жизни безусловно выше чем в СНГ
>>327242389 А я что должен быть 100% евреем что ли? да таких и не осталось уже, и я хоть на половину, есть те кто имея прабабку еврейку уехали в Израиль лол
>>327242419 >Ну в Тель-Авиве 8000-12000 шекелей, в рублях тыщ 250 Неплохо прямо скажем, все же походу надо ехать, еда главное чтобы не сильно дорогая была, я не особо трачу сам по себе>>327242419 >Уровень жизни безусловно выше чем в СНГ Вот, это для меня главное
>>327242397 Ну жил в Хайфе в основном, а так поездил по всему, ну кроме занегевья, в эйлате не был. А так). Короче это не Европа на ближнем востоке,а ближний восток с европейцами, чуждовато там.
>>327242471 Да вот этот миниалитет, орущие арабы это жопа, еще эти постройки я хз как обьяснить, если ты привык к жизни в мегаполисе нормальном то там дико покажется. В хайфе конечно прикольно, если на пляже валяться, пить коктели и дуть шишки забыв про что происходит вокруг.
>>327242450 >А как это проявляется твоё ощущение "еврейства"? Ну я начал ценить свои корни, учу иврит потихоньку, ну и всегда знал что я не совсем местный, а когда в шкиле спрашивали не еврей ли я часом, всегда гордо отвечал да>>327242450 >Чем ты от любого русского Вани отличаешься? Внешкой, у меня крючковатый нос, ну и кровь то у меня другая, этнос там хуе мое
>>327242053 (OP) У меня идин из дедов там, что могу сказать. Жить можно если ты дохуя специалист, стоматолог или програмист сеньор, в другом случае попиздишь в деревню в кибуц (они там у себя коммунизм с колхозами построили) и даже денег не будешь видеть наличных. Как в СССР будешь жить. Да ещё маленький минус - Цахал. Надеюсь ты служил в армии РФ? Потому что если отсужишь в Цахале будешь военнообязанный, а Израиль воюет со всеми странами вокруг.
>>327242468 Ахахах ты гонишь? Далеко не так, если ты гой с постсовка, то будешь заебаным днорем, я работал в отеле, какие 3 тыщи баксов лол. Запомни, ты чужак там, тебе нормально платить не будут как местным и будут гонять как лошадь, там не проеатит вот это наше снг проебаться как нибудь, наебать систему
>>327242586 У меня знакомому отказали во въезде в Израиль, по моему даже в визе, т.е. даже и не полетел, хотя у него дедушка еврей, но он через агентство хотел полететь, видимо там дауны всем под копирку одно и тоже пишут и пытаются оформить.
>>327242183 Лол, ну могут попросить тащем то сделать что ни будь нечистое в твоей религии, ну и думаю если ты из региона где муслимов много наверное могут по каким ни будь базам пробить, они же с бабахами воюют.
>>327242601 Получил, иврит учил, экзамены сдавал, без этого никак. Сейчас в дс вернулся, работаю на удаленке, намного лучше чем полы мести как шестерка, от гражданства отношение населения не меняется, мнстные очень не любят с постсовка, типа пиявки присосались, не чтут культуру, религию, праздники не соблюдают и прочие хаванагилы.
>>327242608 Мда не повезло чуваку, но там же вроде на аллию подаются по отдельной процедуре, или такие центры только в Израиле есть? надо почитать про это
>>327242566 Хлебушек, у евреев вообще по матери передается еврейство, по отцу там до 5 колена только. То же самое с другими нациями, вот например жил батька всю жизнь в условной армении, пусть и родители были только русскими, он приезжает в Россию, говорит что он арменин и тебе в национальность тоже запишут армян, потому что батя так прикольнулся.
>>327242566 Да перекатиться в Израиль задача не из категории S, отстоять право на алию - даже щас не самый хард квест. В конце концов у нас с ними безвиз, можно хоть сейчас поехать кавы за 1600$ собирать. Просто вы не захотите жить в еврейском национальном государстве если вы не еврей. Ну реально, как говорится "это сделано не ю для таких как ты", по уровню нац.нетерпимости это конечно не японо-корейцы, но всё-таки деление на (((СВОих))) и тебя - там будет И как легко будет при таком делении расти карьерно, строить отношения и т.д Хз короче. Ты то явно не еврей ОП просто калбасно эмигрировать хочешь
>>327242627 >Получил, иврит учил, экзамены сдавал, без этого никак. Сейчас в дс вернулся, работаю на удаленке, намного лучше чем полы мести как шестерка, Мда хуево чет с тобой обошлись>>327242627 И они отчасти правы, я хочу поехать только чтобы получать там норм зпшку и жить как человек, а на все эти шабатты и мацы мне насрать честно говоря
>>327242620 Ну я только свинину не ем(мамка и сестра запрещали) а в остальном мне плевать на мусульманские традиции и запреты, в общем не страшно походу
>>327242656 > Армения Еба там армян дохуя, я работал и жил в одном номере с армянином, прикольный чел у нас была нищекомната в отеле, тупа каморка и два шконаря, телек, холодильник, кондей естественно и иксбокс, как студенческой общаге. Мы жили в отеле этом и работали там, армянин этот пытался под еврея косить, мол они не поймут со стороны что я не жид. А потом ракеты полители, сирены, бомбоубежища и их много, у нас прям под нами было одно, ощущения не очень, я сперва даже не понял че за хуйня и че все люди ломятся вниз по лестницам, а потом как понял. Нахуй такие преколы, и жто было до иранских ракет, хамас из труб водрпроволных обстреливал
Жил 12 лет в Израиловке. После окончания универа перекатился в приличную страну. Тащемта смысл понаехать из постсовка присутствует, если ты еврей, но лучше уж используй ту страну, как перевалочный пункт в какое-нибудь нормальное государство типа СШП или Гермахи. мимо половину жизни прожил в Тельчике, перекатился в СШП
>>327242691 И больше тратить, а ещё ты не знаешь языка и местных обычаев, не родился в культуре этой страны. Как по мне на родине легче попасть на среднею работу и жить так же как очкомой за границей + у тебя тут семья и друзья, язык родной, все обычаи и особенности менталитета знаешь. Я бы к евреем убежал только если бы Россию ненавидел прям патологически, либо у меня тут проблемы какие то, либо если им понадобится реально хороший товаровед-кладовщик, но это сомнительно. Если ты долбаёб и хлебушек, то своё болото ближе.
>>327242673 Это обычное отношение к приезжим если ты не спец узкого профиля, нсли ты думаешь что пердел всю жизнь в диван и приедешь в израил начнешь панувать, то разочаруешься очень быстро. И это не страна такая, хотя приколы свои есть, это везде так, ты чужак для всех если приехал да еще на дно работе батрачишь. Типа как на таджика в рф смотрят и пытаются постоянно загрузить ояебу
>>327242709 > Ну я только свинину не ем Читай лор евреев, они тоже свинину не едят, реально если собираешься релоцироваться читай их лор и обычаи, таких базовых вещей не знать ёмаё.
>>327242731 Ёмаё, я ничего не говорил про то какие армани плохие, я просто привел пример, что если у бати написано в паспорте чукча по национальности, то тебе скорее всего тоже его запишут. Ежели бати нет, то маманя может сама сказать кем был по национальности папка, но это от родильного к родильному.
>>327242756 Не совсем легко, у тебя из преимуществ даркона только безвиз в штаты. Я после университета по мелким связям уехал еще в те времена, когда это относительно просто было.
>>327242549 Не, это ты днарь,который не смог ни во что. >>327242743 Если ты долбоеб хлебушек, то не тебе судить кому что ближе и тем более про то как там живется за границей. Так что давай ты не будешь фантазировать и пройдешь в тик-ток тред или как ты там эскапируешь.
>>327242770 А ничего такого не имел ввиду, просто вспомнил чела знакомого. Прикольно было, если бы мы местные были там. Зато в израиле электронная музыка и псикие тусычи на пляжах мое почтение, там торчков нормально так, они там юзают шмаль, мет и внезапно фентанил, только в пластырях, они их курят, такую тненькую полосучку прозрачную отрывают и на фольгу. Я там изучил неформальные движения кек
>>327242804 И как там норм? Есть у них нашенские порядки вроде опускания, ебли духов в жопу и прочей дедовщины? После принятие гражданства, служить заставят?
>>327242053 (OP) Я в таком случае на 25% еврей. Дед (отец отца) - еврей, родом вообще был с Одессы. Но я не очень хочу что-то общее иметь с этим народом, и тем более государством. Рад, что по документам русский, считаю себя русским. Жаль, что по внешности не очень похож на русского...
>>327242790 Ты гонишь чел, там жизнь дороже, я хз как вы не понимаете, допустим у нас 2к бачей это норм бабки можно жить, то в другом месте это хуета ниочем.
>>327242743 Не ну просто в России есть дс, крупный и прикольный город, где зп при пересчёте на траты ну в 1.5 раза меньше, ну край 2 будет относительно Израиля. И то это так оптимистично ещё для богоизбранных. И вот ты ради этой прибавки в 0.5 к уровню потребления готов пиздовать в 40 градусную пустыню населенную арабами, которая каждый год начинает войнушку, где абсолютно другая Культура, где сложный язык которого ты не знаешь. Ну по-моему такое. Для этого реально надо быть евреем
В нашей синагоге полный зал На районе сегодня не спят! Отдыхать всевышний приказал Тусим на Шаббат, тусим на Шаббат!
Вкусно пахнет халами, пряными травами Полными тарами крепкими самыми На столе кидушные стаканы полные «Лехаим!» - хором мы и вина волнами заходят в горло мне
Люди за столом такие разные! Блюда на столе такие классные! Воздух полон Торой и рассказами Рыба, мясо, тортик с ананасами
>>327242795 > это ты Ну бля ты ценный спец какой то? Не днарь? Езжай хули потом маме звонить будешь просить деньги на перелет в мухосранск каклеток похавать.
>>327242854 Если бы я был йоба специалистом то да, хотя я бы смог тащем то в любую другую страну уехать. Вообще так подумать, в Израиль и правда стоит релоцироваться если это одна из последних стран, куда ты уехать можешь. Как минимум потому что там вокруг бабахи бешенные.
>>327242832 Я не могу на твои вопросы ответить, потому что в Израиловке оказался десятилетним пиздюком. Алсо не знаю как сейчас, но раньше цанханим из добровольцев состоял, изначально меня в голаним определили. Про дедовщину, недавно поступившие на службу в любом случае будут на подсосе, в этом и смысл армии, как мне кажется, но никто тебя не будет, например, бить или сильно прям унижать. Русскоязычных было много, по алие, кажется, до 21 года призывают, потом только добровольно емнип, но есть программа одиноких солдат, по ней тебе много плюх разных дадут за службу
>>327242888 > гугл пишет Бля прикол в том сколько ты получать будешь, сколько тебе платить хозяин будет, там дохуя подводных камней. Ты придешь и скажешь, мне гугл пишет, на тебя посмотрят как на дурачка и скажут что то как поработаешь так и полопаешь
>>327242919 Оно какое-то пиздецовое. Там все жилье это ебучие московские студии 15м с шайтан-комнатой на случаи Кабума, и все это из какой-то бетонно-оранжевой еботы. Видел фото газы ? Ну вот это весь Израиль +-. Не в смысле разрушенный нахуй, а в смысле какая-то бесцветная микрохуйня с одним окном
>>327242990 Если ты в рф служил, то тебя в цахал с радостью возьмут, там любая военная служба за пределами израиля ценится, я хотел пойти в цахал даже, но меня не взяли из за контузии, с головой траблы. Лол естественно я хотел служить пока там мир шаткий был и короткий, нахуй воевать не хочу это дрочево, уже стар для этого
>>327243086 Ну это вроде обязаловка, а сидеть и ниче не делать уже устал, не факт что и через 5 лет там наступит мир и благодать, бабахи ебнутые зомби же
>>327243127 Ну если не возьмут вообще кайфово, сразу найду работу и буду копить шекели, но меня скорее всего возьмут, я здоров как бык, я мощный жид, занимался боксом раньше
>>327243154 И че воевать пойдешь? Ты даже не представляешь как это страшно, особенно на вкате в это дерьмо. Лучше не рискуй а коси, не дай Бог молодым откиснуть
>>327243169 Да блин, идёшь на пати пояжное, там куча баб разных национальностей под экстази, еврейки тоже упоротые, смотря где искать. У меня и челов из снг с которыми общался проблем не было, но может тебе такое не нравится, тогда я хз
>>327242053 (OP) В Израиле может быть профитно, если ты работаешь на какой-то дефолт работе вроде учителя, сантехника или уборщика. Будешь жить стандартной жизнью гоя - арендуешь хатку, купишь покушать и ещё немного останется на сходить в кино и отложить на отдых в Турции, но на большее не расчитывай. Но если ты дохуя специалист сеньор девелопер, то твоя жизнь не сильно будет отличаться от жизни сантехника из-за прогрессивного налога.
>>327243319 >В Израиле может быть профитно, если ты работаешь на какой-то дефолт работе вроде учителя, сантехника или уборщика. Мне и этого хватит, выше мне все равно не прыгнуть, и если после оплаты аренды еще можно будет откладывать, то заебись
>>327242053 (OP) Хз как страна. Живу тут уже больше 5 лет, но мнение так и не сформировалось, тк сижу на пособии и не выхожу из дома, ни с кем не разговариваю и не дружу, тем более не работаю. Но амазон работает и заебись. Собрал себе пеку на отчисления работоблядей.
22 лвл зумерок