>>327243557 Те кто первую в сознательном возрасте играли наверное вообще 50+. Помню скачал эту хуеву тучу файлов, она как портабл была в отлчии от других игр которые были образом для диска. А она у меня ещё и висла после того как вагонетку запихал в портал. Так и не прошел. Вторую правда несколько раз проходил и считаю реально годной. А первую реместер прошел ну и скажем так игра состарилась не очень. Второй раз точно проходить не буду.мимо41лвл
Выход HL3 - это как и все такие штуки, то, чему лучше не сбываться. Пока не вышло - можно маняфантазировать, надеяться, мечтать, предвкушать. Когда выйдет - все поиграют, с вероятностью 50/50 окажется годно или нет, но через полгода все забудут и еще один мечтательный мем испарится навсегда.
>>327243645 >А первую реместер прошел ну и скажем так игра состарилась не очень. Ремастер или ремейк? Ремастер - это дебильный халф-лайф сорс, а ремейк - блэк меза.
Как же все халфой заебали, сука. Блядь, это просто прикольный сингл, ну ок, пиздатый сингл. Ну что в ней блядь такого-то, таже Singularity и то интереснее, ток реализовали не очень. Никогда не понимал тряски по ней - ни тогда, ни сейчас.
>>327244338 > Никогда не понимал тряски по ней Так это первый скиллбасед сюжетный шутер с постапоковой атмосферкой и зомбями под такие же кинчики, что прошли АБСОЛЮТНО ВСЕ +айсикьюшные.
>>327244344 Не стоит. Это всего лишь сюжетное приключение с физикой и стрельбой. Там нет открытого мира, прокачки, выбора в диалогах. Рейтингового мультиплеера с сезонами и эвентами тоже нет, а тот что есть есть это просто пробник CS.
>>327244338 в каком году ты в неё поиграл, анон? халфа очень вылизанный и выверенный шутан, там офигенно сочетаются элементы шутера, небольшие головоломки, динамика сцен, погонь, перемещения, подача сюжета, развитие игры само по себе просто прекрасно. Я играл в детстве и помню, как в рейвенхольме раздался вой, я обернулся и в меня уже летит быстрый ядовитый зомби, который снимает мне всё хп. Сцена не заскриптована, просто так совпало. Запомнил на всю жизнь, короче Очень мало игр, которые ты именно проживаешь, погружаешься в них и проходишь на одном дыхании. Это тот опыт, когда ты как будто погрузился в фильм и смотришь его от первого лица, только все действия предпринимаешь ты сам. Да, на самом деле у тебя сценарий и ты шагу влево-вправо не можешь сделать, но сценарий так хорош и так идеально просчитан, что ты просто получаешь удовольствие от этого фильма каждую минуту. Кроме этого сердцу человека из СНГ или восточной Европы в принципе мил сеттинг сити17, с панелько-хрущевками. Не просто так старт игры именно там, ты бегаешь по общаге, ты буквально дома у себя или у одноклассника. Поэтому, анон, третью халфу и ждёт так много людей
>>327245488 Попробуй поиграть в старые игры. Там не чувствуется прогресс. Ты просто бегаешь и стреляешь как в начале игры, так и в конце. Только арсенал немного расширяется. Разработчики это давно поняли и теперь делают геймплей приятнее.
Вспомни Дум 2016, туда добавили прокачку и ты по мере прохождения ощущаешь как твой герой становится сильнее, дофамин, все дела. По этой причине Дум 1-3 таких эмоций не дарят и ощущаются скучнее.
>>327245488 так ведь >>327245304 прав, там этого всего нет. И это прекрасно Представляешь, надо было бы бегать по локациям, убивать случайно спавнящихся вортигонтов, устраивать рейды, гонки по тоннелям, а еще можно было бы купить скин клоуна? Заебись же, что всего этого нет >>327244344 конечно стоит. Тем более что в первую можно на новом движке поиграть, если от слишком старой режет глаза
Маня. Прогресс по мере прохождения у игрока должен быть. Скилы расти, криатив, вот это все. А когда зумера за ручку ведут и "делают гг сильнее" вот это хуита полная и скучно.
>>327245698 >делают гг сильнее Ещё больше бесит, когда ты качаешься, становишься сильнее, но в игре автолевелинг, и рост силы не ощущаешь, потому что тебя всё ещё может разъебать крыса из стартовой локации.
>>327245601 ты просто бесчувственное бревно, в халфе прогресс ощущается как никогда. Ты начинаешь с монтировкой, алло Дальше у тебя постепенно появляются пистолеты и автоматы. потом гравипушка в рейвенхольме это гравипушка с бензопилами дальше у тебя гранатомёты самонаводящиеся, всякие дробовики И всё это сопровождается накручиванием сюжета, усложнением боевых сцен, повышением уровня врагов
Да, формально ты тот же Фримен, что и в начале, но только ты ебашишь не коробки ломом, а треноги с гранатомёта
Это и есть "ощущается", а не когда бездарные дегенераты насыпают тебе кучу статов и циферку опыта и ты всю игру дрочишь на эти циферки. Это не РПГ, чтобы как в Готике нужно было драконим снеппером весь остров и весь миненталь зачищать, чтобы потом всем говорить, как на 49м уровне ты ваншотил дракона нежить (что очень тупо)
>>327245814 Когда при нанесении урона из врага не вылетают красные циферки ты не чувствуешь эффекта от атаки и дропаешь игру. Если бы в HL2 можно было собрать свой билд, просчитав статы, если бы там были локации для прокачки, то получился бы прикольный диаблоид. А не кинцо.
>>327245869 Проиграл с этой СОИ, которая ВЫИСКИВАЕТ КРУПИЦЫ о хл3 и буквально боготворит её. Нет, всем уже давно похуй, все уже смирились, что валв тоже похуй, как и на другие её игры.
>>327244344 Да, ещё и ремейк первой есть: Black Mesa - очень хорошо сделали, прошёл на одном дыхании. Сумели сохранить тот темп первой части, когда не успеваешь понять в какой момент лаборатории сменились на скальные каньоны.
>>327242868 (OP) Всем нормальным геймерам похуй. Это дико переоценённая серия игр с посредственным сюжетом и так себе философией мира, очень примитивная анти-утопия. Загадки на физику в игре примитивнее некуда, ровно как и стрельба, сосущая даже у Дюк Дюкем 3д
>>327246555 Я помню, что про Борей в основном только фан арты гуляли по интернету и именно от него отталкивались, когда придумали 3 часть. Где Бринн съебался ещё в то измерение, превратился в какого-то слизня. Это пиздец какая старая история, я уже и подробностей не помню. Если по ней была сделана 3 часть, то нахуя так долго ждать было...
>>327246648 Каждая часть халфы была в чем-то прорывом и примером в игровой индустрии. Вполне возможно, что и отметали и сильно придирались ко всем задумкам и наработкам, чтобы не ударить в грязь лицом.
>>327246644 Судно во втором эпизоде показывали, вполне канон. Тот высер это не хл3, а фанатская поделка на анриле последнем вроде, которая выглядит как хл2, а жрет ресурсов как не в себя. И там не про судно, оно там просто в одной локации висит в леднике над головой.
>>327242868 (OP) Зачем стараться если щас 90% гей меров дотаблядки и каэсосы? Они просто не поймут что за халфа и нахуярят отрицательных отзывов, и продолжение провалится
Берешь говно-ИИ. Обучаешь на сюжете известных частей и всех задумок из интернета. Даёшь задачу придумать сюжет третьей части. Прогоняешь задание сотни раз. Выбираешь лучшее и компонуешь. Профит.
>>327246857 Технология порталов там была спрятяна Апертурой. В халве порталов не было, а им было надо. В Портал два поехавший ученый пояснял, что Блэк Меза спиздила у них технологию гравипушки и попилила гранты, чтоб не спиздили портальную они спрятали еë на Борее и он проебался куда то. Такие дела.
Почему у всех такая тряска по этому говну я реально не понимаю блять. Единственная норм халва это Аликс лол потомуш это одна из немногих норм игр для виар. 1 и 2 это переоценненый калыч. Некоторые настолько ебнулись что даже говорят толсто, жир на оскорбления халвы. Типо челы не могут поверить даже что кому-то может не нравится этот скучный проходной шутан.
>>327246967 Всё верно, пока фанаты не перестанут лепить шапки и краски для ящиков, обновы не будет. Как только фанаты перестанут это делать придёт пора переименовывать игру в TF 3, прикручивать красивые шейдеры, лучи и выпускать под улюлюкание фанатов
>>327247048 Ох, лол, вспомнил. Про портал ещё огромную историю выпускали официально в виде журнала. Кекал с того, что владелец апертуры стал миллиардером на продаже занавесок для душа по контрактам с министерством обороны и уже затем вложился в создание апертуры.
До Half-Life игры останавливались, чтобы «показать сюжет». А тут — ты внутри событий. Всё происходит вокруг тебя, без выдёргивания в ролики. Это создало эффект погружения, которого тогда просто не было.
Black Mesa — не очередной уровень, а настоящий место: коридоры, лаборатории, электрички, тревожные голоса учёных, всё дышит жизнью. Ощущение реального инцидента, а не уровня в шутере.
Солдаты вели себя как команда: обходили, закидывали гранатами, прятались. Для конца 90-х это был шок.
Ты начинаешь простой работой и за несколько часов проходишь путь от технаря до человека, который пережил инопланетное вторжение и полувоенный переворот. Чувствовалась масштабность.
Вторая часть вообще взорвала индустрию движком Source и гравипушкой. Это было новое поколение игр, до которого все остальные просто не дотягивали.
G-Man, метроидовские хедкрабы, вортигонты, красные двери охраны, резкие тревоги, тихие коридоры… Это всё стало культурным кодом.
>>327247450 SIN:Episodes такая же, а некоторые локации и покруче даже. Но не взлетела, хотя и движок тот же даже. Забросили суки, я долго ждал продолжения, но рсзрабы сказали ну его нахуй, халва убила еë потому что халву ждали а SIN нет.
>>327247450 >Всё происходит вокруг тебя, без выдёргивания в ролики. Таки да, первую часть хвалили за "кинематографичность" без катсцен и записочек. Тут недавно недовышел римейк Blue Shift с ассетами Black Mesa. Так эти дауны добавили АУДИОДНЕВНИКИ на базе учоных в Xen. Т.е. зумеры на разрабах вообще не представляют себе гейминг без записочек а ля "...ах, они таки достали меня, передайте моей семье, что я люблю их. Кстати, код от моего шкафчика 265... звуки умирания"
>>327247899 Я не понимаю, чем это отличается от записочек или аудиодневников. А катсцен в халфе полно, отличие от других игр только в том, что у тебя не отбирают управление.
>>327242868 (OP) Абсолютно переоцененная (говна тред) хуйня. Если дедам на импентиуме кроме гта са и халфы не во что было поиграть или другое не тянуло, не нужно подогревать синдром утёнка "шедевввр шедеврррр", на очевидное говно.
>>327247948 > катсцен в халфе полно, отличие от других игр только в том, что у тебя не отбирают управление В халфе скриптовые события, а не кат-сцены. Кат-сцена это ролик, ты смотришь кино. Разница коренная.
>>327248667 Где тут? На точкаsu или точкаlife? Ещё и с 2012? Битарды были ещё на том дваче, куда основной поток пришёл через башорг в 2006-2007, как и я. Потом уже пошли всякие педалики, коровья пизда и в конце концов Абу раскрутил свой кал лучше всех, обозвав его двачем.
>>327242868 (OP) Если бы это было правдой, уже все новостные ленты были бы засраны, а моя телега лопалась от сообщений и звонков "ОООО БЛЯЯЯЯ, ЧЕЛ, ПРИКИНЬ, ХАЛВА 3 ВЫХОДИТ! АААААА, БЛЯЯЯЯЯЯ!"
>>327248185 Лол, вот и выдал себя. Сейчас потребители всякой "ретро" хуеты это в большинстве зумеры. Я лично знаю несколько человек 17-20 лвл, которые ссутся кипятком от всего этого старого говна - плёночлые фотики, пузатые телики, денди-сеги, видаки и прочее такое.
>>327247450 Помню проходил, копашился где-то внутри Месы ещё, даже на поверхность не выполз пока и спрашивал друга который мне халву записал ну что типа, всё? Вроде по времени должен быть финал уже? Ты что, он мне говорит, ты с солдатами ещё сражаться будешь дальше. А потом как оказалось я даже начало не прошёл, погружение было просто лютым, полным. Играл ночи на пролёт до галюнов практически.
>>327250039 >плёночлые фотики С этой хуйни реально в ахуе, зумерки носятся с этой плёночной хуйнёй. Блядь, специально прогресс двигался, чтобы избавится от ебаной пленки, чтобы не надо было полную катушку отснимать, а потом относить это говно в магаз для проявки, всё время всё деньги тратить дополнительное. Умные дяди придумали цифровые, не надо ждать, не надо проявлять, сразу видно. Но нет, зумерки хотят говно хавать лишь радт этого ебучего ЦВЕТОВОГО ФОНА ПЛЁНОЧНОГО. Да пиздуй ты в Фотошоп наложи фильтры блядь, раз так нравится низкокачественное говно. Что блядь за фантомная ностальгия по низкокачественному говну во всех сферах.
>>327242868 (OP) У меня знакомый часто фанател по Халф-Лайфу, но когда я решил его проверить, то оказалось, что он не помнит даже сюжета ни ХЛ1, ни ХЛ2. Он не помнит в какой локации Джудит Моссман предала и при каких обстоятельствах мы это узнаем. И не знает когда эта идея про ученую-предательницу вообще появилась. Он коупит и говорит, что он не обязан помнить "такие мелочи".
Я не понял зачем мы отправляем спутник на ракете. В оригинальной ХЛ нам ничего не говорят, охранник только говорит "мне сказали что команде Лямбды нужен спутник на орбите, чтобы разобраться со всем этим беспорядком".
В вики написана самая разная информация: "истинное назначение будет раскрыто в HL Decay", другие реддиторы пишут "я знаю, что спутник нужен чтобы закрыть разлом. я играл и помню что нам это говорят!" (не говорят). Кто-то вообще пишет "настоящее назначение спутника было раскрыто в оригинальном сценарии игры, а в релизе это никак не объясняется, спутник был компонентом сложной системы".
Так все-таки в оригинально ХЛ1 без учета decay, opposing force, blue shift спутник мы нахуя запускаем-то? Или что было в оригинальной задумке?
>>327252034 другие реддиторы пишут "я знаю, что спутник нужен чтобы закрыть разлом. я играл и помню что нам это говорят!" (не говорят). Вообще-то говорят. Учёные в лямбде говорят, что спутник должен был помочь закрыть разлом, но не получилось, т.к. что-то удерживает его открытым с той стороны (нихилант). И поэтому тебя отправляют в зен, чтобы ты решил эту проблему.
>>327254270 Верно верно, что такое тоже помню, с Нихилантом как-то связано. Типа он полем своим не даёт сделать задуманное, отправляет то туда то сюда по локациям разным, поэтому и надо было Фримену с ним разобраться по любому.
>>327254888 Да я тож на ютубе проходил. Во втором эпизоде второй халвы в конце решили слить игруху, типа Советник всех перехуярил. В Аликс решили это пофиксить и все остались живы
>>327254270 >>327254742 https://gamefaqs.gamespot.com/pc/43362-half-life/faqs/29847 - не было там такого. Я перепроходил Халф Лайф 1 недавно, перечитывал сценарий. Там ничего не сказано про роль спутника. Все сказано витиевато "спутник нужен чтобы разобраться с беспорядком" (непонятно охранник сказал). Когда приходишь в Lambda Core тебе говорят "некое гигантское существо создает огромный портал. иди и убей его". Никто тебе ничего не говорит как это было связано с ракетой и спутником. Мы просто запустили ракету хуй пойми зачем и хуй пойми куда. Но все фаны Халф Лайф уверены на 200%, что они ТОЧНО помнят, что в оригинальной халфе тебе все объясняют, но в реальности все это мы узнаем уже из гайдов или из Half Life Decay
>>327242868 (OP) Я не пойму, почему нейронку не заставить запилить игру, надо шарить конечно, и денег понадобится. Не так давно какой то кабанчик отписывался, у него штат шесть прогеров, которые клепают какой то продукт. Кабанчик ради интереса решил нейронку попросить. Нейронка за полчаса и 50 баксов запилила эту прогу, там мелкие правки только нужны были. И кабанчик охуел, что теперь делать с этими работниками, когда вот, готово.
>>327256380 Ебанушка, ты где нарыла эту охуительную историю? В кратце, если просить языковую модель заточенную на "разумный диалог" что то сделать кроме как попездить то получится такое говно что с ним и шесть программистов потом не разьебутся. Все эти квази ИИ непригодны ни для чего, тупо игрушка имитирующая разумность но таковой не обладающая.
>>327256851 читая новости, что какие-то долбоебы влюбляются в эти бредогенераторы и даже роскомнадзорятся из-за них, мне не сложно согласиться, что ты прочитал прохладную историю и сразу же в неё поверил
>>327257135 Да тут почти всë без пруфов, просто обсуждали эту кулстори. Вроде складно. Вон, в соседнем треде про шмурдяк какой то анон тоже замутил в ии какую то штуку, три дня ебался и у него получилось, говорит прорыв в его сфере. Х.з, что есть то и читаем
>>327246644 >Я помню, что про Борей в основном только фан арты гуляли по интернету и именно от него отталкивались, Вот те альфа хл2, с уровнем где ты по сома му борею и шатаешься, со 2-й минуты.
>>327258662 Не все это понимают, но ХЛ2 Бэта, хуэта, альфа, е3, релиз - это все делали одни и те же люди на разных стадиях производства. То есть Сити-17 из релиза грубо говоря делали всё те же самые челы, которые делали Бетку. А потом они почесали репу и передумали и сделали все по-другому.
Честно гря вот эта мрачная ХЛ2 Бетка выглядит не как игра. Выглядит просто как красивый концепт-арт, сделанный на недоделанном сорсе. Типа Гейб сказал "а ну-ка изобразите мне антиутопию в 3д, но пока на хуевом движке". И получился этакий Халф-Лайф 1.5, но в антиутопии - вот так выглядит Халф Лайф 2 Бета мрачная. Оч похожа на карты из времен CS 1.6.
>>327259037 И что, это обычное производство, напомню что когда ещё ХЛ1 делали, по началу гг был не ученый гордон ебать его в сраку фриман, а ИВАН КОСМИЧЕСКИЙ БАЙКЕР НАХУЙ. Уровень с бореем из хл2 вырезали ибо недоделаный ещё был, в эпизодах он был где-то на мониторах и ноклипом таки можно по нему погулять, и персонажи говорили мол да, надо на него пиздюхать, 3 эпиздо про него и должен был быть, сюжет слил работник какой-то, но тогда перебросили все силы на лефордед и ещё что-то, ну и забили на тройку.
Честно оно уже нахуй не нужно. Поколение халфы это уже деды 30+. Глаза не горят больше. Игру максимум нужно было выпускать в 10-12 году аккурат после лфд2 и перед докой2. Т.е еще во время когда вольво прайм и просто сделать хорошую копию второго эпизода и все бы радовались. А сейчас что поколение которое уже перенасыщено анрил энжин слопом играми т.е графеном уже никого не удивишь, да и текстурками ваномасу все равно не угодишь.
Делать извилистый сюжет красивый ,так вот поколение уже не то, молодняку пофиг на это будет. Разве тех кто до сих пор в гмод загоне крутится порадовать. Эмоций уже не вызовешь.
Короче рили пусть бы уже была городская легенда чем хайпить это дерьмо. По дедлоку видно что компетенции вальве уже потеряли. Стим, стимдек, протон пусть и дальше сидят уже по технической части деньги лутают.
>>327242868 (OP) Не волнует. Не играл в первую часть. Во вторую пытался давно, на ноутбуке просто зависало и воспроизводился один и тот же звук. Сейчас абсолютно всё равно.
>>327259749 >Tes6 уже надо и fallout5 TES VI сейчас доделают, релиз будет в 2026 Fallout "5" будет на доработанном движке что и Starfield но называться он будет Fallout. New Era. Они хотят ввиде экосистемы? для геймплея нужно будет приложение телефоне + пк((или дек или приставка) + для части контента потребуется VR или neuralAR. Но там 2029 год (считай релиз будет не раньше 2031 после всех переносов)