>>327262585 >>327262607 Ответь на мой вопрос. >Как эмпирически удостовериться в существовании цифр? Нет прямого ответа - обоссывание с загоном в петушиный угол с последующим сливом.
>>327261644 (OP) Разумеется. Евклид сформулировал аксиомы когда предки Штефанова сидели на дереве и ели банан. Аксиомы, которые с тех пор ни разу не менялись. Была непонятка с пятым постулатом. Но Лобачевски все раскидал и распедалил по красоте. Стыдно быть долбоебом и задавать такие вопросы
>>327262830 Орнул с долбоёба, который в собственных же условиях путается. Вопрос в количестве измеряемое в штуках, а он пытается ответить измеряя в массе. Сразу видно додика который школу не посещал
>>327262899 Ну давай давай, позорься дальше. Мы тут штуки изучаем верно? Давай тогда изучим такие штуки как "куски торта" (спойлер, куски торта могут быть разными, кусок торта может быть поделен на части каждая из которых тоже кусок торта)
Вопрос, у миши было три куска торта, у маши два куска торта. Миша схел один кусок потерял второй и разделил на четырнадцать частей третий кусок торта, маша засунулу один кусок торта в писю, а другой в попу, сколько в итоге кусков торта осталось?
>>327261644 (OP) Нахуя заниматься математикой в 21 веке? Всегда считал, что это какая-то промывка мозгов и наёбка гоев, устаревшая наука. Дада, она там оказала влияния на другие науки и блаблабла... сейчас зачем её изучать то? Зачем её изучать, когда есть физика. Если ты аутист и нравится дрочиться с цифрами - есть программирование (это не наука но похуй), от него хоть какая-то польза и это то, что существует в реале. Но сидеть и дрочить йоба-уравнения в своём манямирке... Стыдно должно быть таким заниматься, имхо, это же бессмыслица полная.
>>327262999 >? Давай тогда изучим такие штуки как "куски торта" В теме про количество яблок ты решил изучить куски торта? Кусок торта это часть одного целого торта без определённого размера, если оно не определёно в условии. Дура реально даже начальную школу не проходила, просто тупо сидит нахуй и сочиняет
>>327263027 Математика это как стихи, люди вроде Пушкина легко сочиняют стихи, а обычный человек с трудом высрет корявое четверостишие.
Так же и люди вроде Перельмана на лету способны схватывать математические абстракции и оперировать ими так же ловко как поэт словами.
Просто нужен определенный склад ума. Если его нет то тогда ты будешь скрепеть мозгами и выделять гаввах при виде всего что сложнее таблицы умножения.
Да и те же вычисления в пределах сотни, которые освоим любой дурак, люди просто запоминают на изусть.
Сколько будет дважды два? ЧЕТЫРЕ? Верно. ? С хуя ли? Ты ПОСЧИТАЛ это, или просто машинально ответил на зазубренный вопрос? Если Перельмана спросить чему равен корень из 34234234324234 умноженный на 342342345235234, то он не будет выдавать запомненный ответ, он ПОСЧИТАЕТ в уме, и как он это сделает, нам не достижимо.
>>327263057 Наукобот порвался спешите видеть. Яблоко у него оказывается не так считается как кусок торта. Ахуеть, какой позор. А ведь другой наукобот тут собирался яблоки и карандаши складывать.
Ну сложить яблоки и карандаши это ещё ладно. Но вот как он собрался бы делить яблоки на карандаши. Вот как именно ты разделишь три яблока двумя карандашами? )))
>>327263027 Реально, лучше бы в средних классах школы вместо алгебры и геометрии преподавали основы логики, в 100500 раз полезнее было бы, дети бы не выпускались из школы такими долбоёбами.
>>327263153 > Яблоко у него оказывается не так считается как кусок торта. Ну да, лол. Яблоко - целое, выросшее на дереве. На деревьях куски яблок не растут. Кусок торта - ЧАСТЬ торта, не целое >ак именно ты разделишь три яблока двумя карандашами? Пикрил для прикола, но твоя маленькая головёшка вряд ли бы до такого додумалась
>>327261644 (OP) ну не наука, и что в этом плохого? Также как бодибилдинг не являясь спортом, превосходит все другие виды спорта в плане пользы для здоровья, также и от математики больше пользы чем от многих других наук.
>>327263223 Вот мы и доказали то что нужно. Математика = религия.
Почему так?
Потому что математика не описывает реальный мир.
В реальном мире можно поделить яблоко на дольки, или разделить карандаши между людьми.
Но вот деление яблок на карандаши, это абсурд.
Что для верунов не имеет значения, они готовы спорить сколько девствениц в раю, сколько демонов в аду, сколько грехов и казней египетских, а другие веруны делят яблоки на карандаши, и показывают свою полную несостоятельность.
>>327261644 (OP) Математика это в первую очередь язык. Там ещё формально есть уровень элементарных частиц, которые фактически неотличимы от их математического описания (то есть они и есть "математика", но это уже с натяжкой имеет отношение к вопросу.
>>327263262 А где тут деление яблок карандашами? Три яблока разделенные на два карандаша это если на то пошло будет 3/2=1.5 а я вижу на твоей картинке 5 а не 1.5.
Математика — не истина, а договор испуганных умов, которые договорились не замечать труп в фундаменте. Его имя — Ноль. Он не «число», а дыра в логике: — Вам говорят, что 5×0=0, но это ложь. Это не умножение, это ритуал уничтожения смысла. — Вам доказывают, что 0.999...=1, но это не равенство, это самоубийство дискретности в петле бесконечности.
Ноль — призрак, который выворачивает правила: он и пустота, и взрыв возможностей; он и ничто, и условие всего. Его парадоксы — не ошибки, а симптомы агонии системы, где «объекты» — мертвые метафоры.
Как часы, которые вместо времени измеряют собственный механизм, так математика меряет не реальность, а границы своих возможностей интерпретации . Ноль — её зеркало: в нём видно, что все формулы — лишь попытка заткнуть бездну словами.
P.S. Каждый раз когда калькулятор показывает вам ноль «0» — это не результат вычислений. Это наглядная демонстрация краха концепции целых чисе
>>327263384 Тогда почему запрещено делить на ноль? Чем это отличается от запрета алкоголя в исламе? Такое же произвольное решение бородатых стариков, которому должны следовать все вокруг.
>>327262558 Для математиков это полностью противоречит их повседневному опыту, поэтому среди них много тех, кто верит в Творца, так как это единственный способ верить что они изучают объективно существующий мир. Ну плюс они могут понять гноссеологические аргументы против атеизма и при этом им невыносимо думать, что математическое знание не объективно.
>>327261644 (OP) Математика - это игра. Задаются правила, аксиомы, затем создается какая-то ситуация, и надо по правилам из нее добраться до аксиом. Что-то вроде пасьянса.
Возьмем типичного наукобота. Ему заявляют, что он учится НОВУКЕ великой и правдивой новуке а все кто с ним не согласен просто неучи.
Теперь возьмем типичного веруна. Ему заявляют, что он учится ВЕРЕ великой и правдивой вере а все кто с ним не согласны просто неверные.
В чём разница?
Ведь суть человека в том, что если его чемуто научить, то восприняв изученное он уже не сможет изменить себя.
Возьмем 10 детей, отправим их в разные страны разным родителям, там они вырастут французом китайцем украинцем австралийцем итд. со своим языком менталитетом и привычками.
А теперь попробуйте им сказать что их язык не родной привычки не правильные а менталитет дурацкий. Они искренне возмутятся, потому что будут защищать родное болото.
>>327263418 >>327263433 Что вы несёте? Если пять яблок ни разу не брать, у вас не будет яблок. Не существует числа, на которое можно умножить 0 и получить отличный от нуля ответ, поэтому деление просто не определено для знаменателя 0 - так же, например, функция, возвращающая чёт\нечет, не определена для дробных. Никто не обязывал математиков определять все функции для всех чисел.
>>327261644 (OP) >Является математика наукой или это религия? А буквы это язык? мОтеМаТИкАчКа - сУка Это просто абстрактный инструмент, чтобы формализировать всю остальную хуйню. Без этой хуйни не работают все остальные нОукИ Лучше не придумали. А я вообще тупой гой из палаты шизов. Не слушайте меня. Меня в детстве мама заперла в комнате с 6 математиками хотя возможно это были просто педофилы и она начали вытворять такое... А вообще лучше все книжки выкинуть, это хуйня. Сидите лучше на дваче - мозг развивайте
Математика это академический язык. Такой же как например русский или английский, но описывает другие вещи, такие как например отражение света от поверхности
>>327261644 (OP) Математика это не наука, но и не религия (пифогорейцы не в счет). Математика - это описательная система, которая оказалась очень полезна в точных науках.
>>327263210 Оброзование вообще никак не влияет на уровень долбоёбства учеников. Долбоебизм расцветает из наблюдений за лицемерием старших в семье, школе и на улице. Вслух говорим одно, шепотом другое, думаем о третьем, чувствуем четвертое. Растерявшийся ребенок не получает на вопросы о действительном устройстве общества ничего, кросе пиздюлей: "Должен понимать! А то проблемы из-за тебя начнуться!". И как тут не вырасти долбоёбом? Причём тут учебники и курсы вообще...
Я разрешаю всем критикам математики не пользоваться математикой и её плодами. В первую очередь не пользоваться техническими средствами типа компьютера и смартфона, производители которых слишком сильно зависимы от физики и математики. 1 и 1 это 1? Нет? Выбрасывай свой кудахтер. 0 и 1 это 0? Нет? Выбрасывай айфон свой.
>>327263700 Ты долбоеб? Математиков не ебёт реальный мир, они занимаются математикой, а практические приложения их не волнуют. Математика развивалась бы так же, если бы явления ИРЛ ею не описывались бы.
>>327261644 (OP) >Является математика наукой или это религия? Что в твоем понимании математика, наука и религия? Определись с терминами и все встанет на свои места.
>>327261644 (OP) Ложная дихотомия. Математика не естественная наука и при этом не религия. Есть т.н. проблема демаркации, из-за которой сказать, что точно является наукой и при этом удолетворить всех невозможно. Потом не все то, что не является наукой сразу является религией. Допустим философия, это что? Религия? В общем ты тупой.
>>327262830 Ты даун. Количество яблок не зависит от их размера или цвета.
>>327263294 Вроде дед, а ебанутый на уровне годовасика.
>>327263418 Ты даун. Умножение на ноль это уничтожение. Округление зависит от допусков. Часы измеряют не время, а количество заданных равных промежутков.
>>327263596 Бери в возрасте 16 лет и хуй кто их них поменяется. А у годовасиков нет нихуя, они пустые.
>>327263296 Также и ангелы в христианском богословии неоиделимы от их описания специально обученными чинами ватиканской иерархии. Видишь, если выражать формульно, то значения переменным можно подставлять и "научно-маьематические" и "религиозно-догматические", и формула остается справделивой. А ты докажи, ято элеменатрные частицы это не ангелы? Один культ утверждает существование десятков видов кварков, а второй говорит о чинах, силах, престолах, зервимах, серафимах, ангелах, архангелах, и до кучи ещё и демонологические иерархии составляет. В чём разница-то? И то и другое в определенный момент придавало форму цивилизации, способствовало ее закреплению и ±упорядоченному изменению. И то и то верунство. Верь вождю, а то будет плохо. Реальность такова, как ее описал Ленин, и больше никакова. Коммуннизм всесилен ибо верен. Также, как хпистианство и математика. А где в этом всём конкретный я? Я всё это крутил на хую. Чкго и вам желаю
>>327263847 Никаких "плодов" от твоих цифирей нет и быть не может. Это всё сатанинское наваждение. А всё, что человеку нужно, даётся ему Божьим попущением. Захочет Господь, и ноль станет единицей, и грешник праведником.
>>327263913 Аргумент про ябоки в том, что вы абстрагируетесь там, где сложно абстрагироваться. По каким свойствам вы объединяете объекты? Эти цифры высшая степень абстракции, настолько высшая, что она даже с реальностью мало что имеет, ну нет сука в реальности никаких цифорок, вы их выдумали они только в вашей башке. Поэтому матеша не наука. Она где-то в своем выдуманном мире чисел обитает и ей насрать на критерии поппера и других. У неё даже научных теорий в нормальном понимании нет.
>>327261644 (OP) Математика это искусство, заключающееся в создании языков абстрагирующих реальность. Например в евклидовой геометрии есть точки и прямые линии. Евклидовых точек и линий нет в реальности, но интуитивно человек может соотнести их с реальными точками на бумаге или линиями прочерченными на песке.
>>327262558 Ты буквально: Это наука просто не соответствует определению науки. Ну тип шар, но в форме куба. >>327262663 Именно. Но я думаю ОП и шарящие в курсе как Светов наукоботов подорвал тогда.
>>327263863 Это ты долбаеб, математику прикладную используют при проектировании мостов производят расчеты нагрузок, при расчетах перетоков электрической мощности производят расчеты уставок, потерь и прочей хуйни, это только то что первое в голову пришло, почитай про прикладную математику. У тебя кругозор и понимание устройства мира уровня крестьянина 18 века, как ты себе объясняешь вообще современный мир вокруг который наукоботами построен на этих циферках никому не нужных, или думаешь это мировой заговор?
>>327263984 По количеству. Например, тебе в жопу запихали 5 яблок. Вопрос в количестве, а не в том, какого размера были яблоки и порвалась ли твоя жопа. Если нужно это посчитать, там уже как раз берутся размеры яблок.
>>327264174 >математику прикладную используют Её используют не математики. Мат. аппарат просто очень хорошо для этого подходит, поэтому оперируют им. Его нужно знать, но не в таком смысле, как математику должны знать математики. Математики обгоняют науку лет на 300, то, что они делают сейчас, пока ещё нинужно, а нужно то, что математики делали 200 лет назад.
>>327264174 Вот именно, что построен наукоботами, то есть, живыми воплощенными душами, зазомбированными циферками. Без импровизации на местах был у тебя не мост, а сосал бы ты в канаве. Потому что есть такая вещь, как итальянская забастовка. Знаешь, что это такое? Смекаешь, почему она возможна? Потому что никто и никогда не способен создать алгоритм, четкое выполнение которого обеспечит успех какого-то дела. Если исаолнители на местах не поступают по собственному уму, а строго следуют прописанному для них сценарию — сама собой случается итальянская забастовка. Выходит, построят они мост или нет, в конце концов зависит от того, кск они себе отвечают на вопрос "а лично мне оно вообще нахуй впёрлось?". Есть у него чем ответить — он вкладывается душой в задачу. Нет — всё равно что робот тупой, обосрался и стоит
>>327262550 >Как эмпирически удостовериться в существовании цифр? Ты же даже разницы между цифрой и числом не понимаешь. О чём с тобой можно дискутировать?
>>327264174 Прикладная математика это просто попытки сделать модель, кривую косую, но которая как-то натянется на ирл. Делают это в основном не математики, а инжынеры и прочие люди. Это разные люди.
Причем ведь используют ооочень малую часть матеши, математика давным давно ушла от цифр и арифметики, даже от конкретных букв, функций переходит уже в совсем абстракную шизу рассматривая категории и прочее. Или рассмотаривая многомерные вывернутые хуй пойми как пространства. В общем вот это куда ближе к истинной матеше, которая в реальности ну никак не применима. Единственная область, которая реально вот прям на практике использует не банальную арифметику, а прям теорию чисел и более топовые области, даже теоркат - это информатика. Вот там да, пограмисты гораздо ближе к математикам чем те же инженеры. Но как ты сам понимаешь пограмирование это тоже абстрактный язык, который ну к реальности опосредованное отношение имеет. Ну насрать всем как там электроны в проце летают. >>327264217 Ты даже не понимаешь насколько сложная операция абстракции. Вот чем конкретное яблоко отличается ото всех объектов во вселенной, какими свойствами оно выделяется? Короче примеры на яблоках - это кринж и кукож
>>327264196 Сдержал жидкий пукнум и слился, засчитано. Утверждение осталось неопровергнутым: "В отсутсвии математика на Марсе математика там не работает"
>>327264302 Душой ты бы сейчас пирамиду строил очередную, спокнись. >>327264259 Также как и с физикой, есть теоретики, есть те кто занимается прикладной ее частью, можно конечно считать что вторые просто не смогли стать первыми, но они по сути две части одного целого.
>>327264358 >Единственная область, которая реально вот прям на практике использует не банальную арифметику, а прям теорию чисел и более топовые области, даже теоркат - это информатика. Хотел бы на ебало разработчиков квантовых компуктеров посмотреть после такой оценки.
>>327264358 Для количества яблок их прочие параметры не важны, шиз. Когда ты покупаешь десяток яиц, они все разные. И даже среди одной категории. Но их 10.
>>327264379 >Также как и с физикой, есть теоретики, есть те кто занимается прикладной ее частью, можно конечно считать что вторые просто не смогли стать первыми, но они по сути две части одного целого. Не совсем так, но и похуй, я спорить не буду.
>>327264238 Верно (с некоторыми оговорками). Так и есть. И что ты этим хотел выразить? Я вот в ебало могу тебе яблоком кинуть. И тебе, и Ахмеду, и Лумумбе, и Сяопиню. И даже тюленю. И марсианину. И по карандашу в жопу каждому из вас могу засунуть.
>>327264379 Вся наука и цивилизация и есть пирамида, в смысле аферы. Тебя наебали — наябывай других, может, отыграешь своё за их счёт. Самовоспроизводящееся самонаебалово к выгоде верхушки
>>327264431 Не знаю не видел таких. Я искренне думаю, что квантовые компы это какой-то псайоп и мыльный пузырь для отмыва бабла. >>327264460 Ну вот те же яйца, как ты их считаешь? Допустим там в одном из них двойной желток, это 2 или одно? А если одно разбилось это вот сколько будет? Просто дебильная попытка натянуть идеальные математические объекты на неидеальный реальный мир.
>>327261644 (OP) Кароч, есть люди умные дохуя и есть тупые и есть ни то ни другое. Умные понимают что лучше умным дать что-то типа занятия на всю жизнь чтобы они не стали маньяками и придумали НОВУКУ. Тупым в принципе похуй, потому что они тупые хули. А вот которые не то и не другое бомбят с НОВУКИ потому что они в ней нихуя не понимают, но залазят в твиттер придуманный умными чтобы обсирать НОВУКУ последними словами.
>>327264431 На электриков можешь посмотреть. Ну, не тех, которые пьяные в необезточенные щитки залазят с криками "да намаана все буит не сцы бля!", а на инженеров. Я когда учился, мне ПРИШЛОСЬ освоить мнимые и комплексные числа, чтобы на электротехнику приходить не просто еблом щелкать, а что-то делать. Хотя на той же математике до того я как-то эту тему скипнул и благополучно забыл про её существование. Моему удивлению не было предела, когда до меня дошло, и когда эти ебучие волшебные несуществующие числа из нихуя вдруг выдают то, что нужно. Ебучее волшебство эта ваша магия, как люди это понимают - я не знаю. Легче йобнуться на отличненько, как мне кажется.
>>327264578 Слушай, а ты высшую матешу-то вообще проходил? Я вот про теоркат, ты знаешь что такое морфизмы например? Просто если нет и твой максимум - это арифметика и базовая, ну прям базовая алгебра, то объяснять тебе себе дороже.
>>327264579 Я примерно знаком с ситуацией, но там же тоже деление идет, даже среди инженеров, типа есть первичники и вторичники типа релейщиков, которые в большинстве своем на моей практике немного на голову ебнутые.
>>327264569 Ты же понимаешь, что это в обе стороны работает? Ты только что признал, что математика не работает, если ты не математик. Как и Христос не спасёт, пока не примешь его как своего личного спасителя. Смекаешь? Ты просто принимаешь удобное тебе описание реальности от взрослых дядей, в надежде, что они не наябут. А удобное оно тебе, потому что никакой собственной реальности у тебя за душой нет. А дяди денюжку плотют, считай, как за честное работаешь. Якобы они обязуются тебя кормить, пока ты расширяешь эту эхокамеру господствующего культа
>>327264729 Не будет. Буквы имеют смысл только для людей. Без тебя - это просто закорючки, паста на бумаге. Также как и законы и прочее. Язык тоже имеет значение только для людей, поэтому инструкция, а следовательно и информация в общем-то существует только у тебя в голове через призму твоей интерпретации.
>>327264819 >Откуда тогда появилось первое знание и как оно прирастает? Ты сейчас про момент людей рода хомо когда появилась первая речь? Про это тебе антропологи расскажут, но добавят что об этом мало информации >у только от человека к человеку? А условная кошка которая учит котят вылизвать себе лапки даже не будет осознавать что такое информация, что она в данный момент кого-то обучает и вообще ничего не будет осознавать, ведь сознание есть только у людей
>>327264780 Нет, информация существует и без наблюдателя. Те же буквы, если их написать, продолжат существовать и нести тот смысл, который в них заложил тот, кто их записал. Но эта информация зашифрована, и если тот, кто будет это читать, не владеет ключом, то у него не будет возможности извлечь эту информацию из носителя информации - буквы/бумаги/глиняной таблички/usb-накопителя/етц. Но вообще-то вы оба неправы, понятие информации намного шире бытового понимания этого слова. Даже ты сам - информация.
>>327264904 "Аллах" с арабского и переводится как Бог, он не является каким-то другим видом божества или ещё чего, а религии вовсе родственные относящиеся к авраамическим религиям
>>327264921 >продолжат существовать и нести тот смысл, который в них заложил тот, кто их записал. Нет, не продолжат. Вот можешь ли ты понять, какой именно смысл заложил какой-то автор в свои книги? Нет не можешь, если он сам тебе об этом не скажет. Тут все зависит от твоей интерпретации. Даже якобы объективная информация проходит через призму твоей личной интерпретации. Что уж говорить про другие формы жизни, для которых эти закорючки вообще ничего не будут значить. В общем, до тех пор, пока ты не прочитал, не осмыслил информации не существует.
>>327264761 >>327264780 О, а это уже интересно. Получается информации действительно не существует. Похоже эмпирически существование информации не доказать. Видимо для этого нужны другие методы.
>>327264951 Нет. >>327264995 Я могу понять какие слова из букв автор сложил, если я знаю язык, на котором он эту книгу написал. Смыслы это немножко про другое, и это опять философия.
>>327265034 >Про доказательства теорем неудобно вспоминать Там нет доказательств, шизоид блять. Опять же, если они будут неопровержимы = доказаны, то это не будут научные теория. Каждая теория имеет возможность опровержения.
Вот теоремы в матеше именно поэтому не научны нихуя. Это вообще своя область со своими правилами.
>>327264896 Тогда добавь в свое определение "сознательная передача". А вот подсмотрел ты тайком, например, у соседа, как очищать денатурат. Через дырку в стене егоной бани. Он тебе сознательно инфу не передавал. Этот случай в твоё опеделение не получится включить. Но ты в результате чвоего подглядывания и потом подражания дейтсвиям соседа убедился, что способ рабочий. Это ли не передача информации? А если схожим образом, ты подсмотрел за больной кошкой, которая аожевала травку и прорыгалась и ей стало норм, и ты потом при случае тоже пошёл ту же травку жевать — это куда причисляем?
Но опять же, если ты ограничиваешься только передачей, то как информация может появляться новая? Чем и как ширится знание, наука?
>>327263260 >Это не наука. Это ЯЗЫК Биология это не наука, ЭТО ЯЗЫК, которым мы объясняем строение живых существ и их функционирование. Физика это не наука, ЭТО ЯЗЫК, которым бла бла бла бла.
>>327265069 >и это опять философия. Информация, знания - это область эпистемологии. Наука ясен хер к этому никакого отношения не имеет. >Я могу понять какие слова из букв автор сложил, если я знаю язык, на котором он эту книгу написал. А можешь и не понять. А может твоя личная интерпретации будет вообще другой. Короче одни и те же закорючки на бумаге разные людишки понимают и интерпретируют по разному. Поэтому говорить, что вот она информация нельзя. Она в твоей башке.
>>327263863 >Математиков не ебёт реальный мир, они занимаются математикой, а практические приложения их не волнуют Дэун, если ты чего-то не знаешь, не значит, что этого не существует. Математика развивалась для решения сугубо прикладных задач - строительства, логистики, торговли, с/х, управления, интерпретации экспериментов. То, что ты нксмотрелся кино и преисполнился образом математика-фелософа, который витает в других мирах ака перельман это лишь твой женский мозг видит опереточную картину мира, ебло утиное
>>327265115 >Тогда добавь в свое определение "сознательная передача". >Он тебе сознательно инфу не передавал. Этот случай в твоё опеделение не получится включить Сам понял чё сказал? Это была передача информации, но сосед этого не понимал, значит оно несознательная передача информации, но приэтом информация была передана. Я верно описал термин, а ты зачем-то решил впихнуть "сознательная" >которая аожевала травку и прорыгалась и ей стало норм, и ты потом при случае тоже пошёл ту же травку жевать — это куда причисляем? А это не передача знаний, это ты решил на свой страх и риск повторить за животным с неизвестным для тебя исходом. Это исследование > то как информация может появляться новая? Исследованием
>>327261644 (OP) >математика ну вообще да математика временами напоминает какую-то эзотерическую секту где люди занимаются непонятными скучными абстракциями с неочевидными целями
>>327265111 Нет, еблан, это такая же наука, но лишь основательная. За пределом математика и физика не способны описать промежуток, который формирует их самих.
Ненавижу. Просто ненавижу эту вашу математику. Я додик, двоечник, называйте как хотите, но это просто пытка какая-то, а не предмет. Зачем? Зачем мне в жизни эти синусы, косинусы, интегралы? Когда я буду покупать хлеб, меня кассирша спросит "а сколько будет производная от твоей буханки, анон?" Нет, не спросит! У меня просто мозг плавится. Эти цифры меня бесят, эти формулы какое-то сумасшествие. Я тупой для этого, признаю. Препод смотрит на меня как на что-то неприятное, предки пилят, что я никчемный. А я просто хочу, чтобы эти цифры исчезли из моей жизни. Всегда завидовал гуманитариям. Им можно просто красиво говорить и получать пятерки, а мне тут надо что-то считать. Гори оно все синим пламенем.
>>327261644 (OP) Учение становится наукой, когда там появляется математика. И да, математике - не естественно научная дисциплина. Математика - чистая игра разума
>>327261644 (OP) Ну давай прикинем. 1. Математика содержит в себе какую-то морализаторскую основу? Есть там что, мол, ебаться до брака плохо? Нет. 2. Отвечает ли математика на метафизические вопросы, типа куда все уйдут после смерти? Нет. 3. Пытаются ли математику насадить в школах? Да. 1 из 3. Такая себе религия.
>>327264605 Хуита от необразованного дурака. Информация - это сообщение, которое изменяет пространство возможных выборов. Меряется она в БИТАХ. 1 бит - это такое сообщение, которое сужает пространство ответов вдвое.
>>327265076 Примерно одинаковой. О пребывающих и в лоне церкви, и среди гранита науки можно одинаково спрвведливо предсказать, что через поколение, максимум два, память о жизненном пути рода перестает существовать и уже ничего не определяет. Сталин вообще свои говнокадры из сирот лепил. В цивилизации каждый приходит чистым листом, на который тут же принимается срать господствующий культ, при полном отсутствии противодействия со стороны родителей. Так можно выводить скот любой удобной породы. Математика или христианство, ленинизм, масонство, каббала — будут для этих пород совершенно верным, обхективным описанием их реальностей, потому что выйти за пределы своих зауженных реальностей они не способны
>>327265303 Собственно не умеешь пользоваться ей ты, потому что ты просто получаешь поддакивание и тебе слабоумному этого хватает, ибо тешит твое пидорское жалкое эго. + отличий не привел, а значит хуй сосешь дальше
>>327265273 Сиди молча под парашей и принимай головки членов своей воняющей пастью, петушня ебаная. Я вас верунов и сциентистов буду ебать, пока кудахтать не научитесь.
Математика и науки = философия. Умозрение порядка здесь и потенциально вне, попытки экстраполировать свой опыт на мир. Малое число абсолютов, которыми можно прийти к самим основаниям, где корни, от которых растет математика, науки и сама логика мироздания. Ебучая самореферентность и реляции повсюду.
>>327265155 Верно. Только в случае естественных наук их язык соотносится с эмпирикой и ей же проверяется истинность теоретических выводов. В случае математики эмпирика отсутствует, есть только правила вывода и принятые аксиомы.
>>327265411 >Только в случае естественных наук их язык соотносится с эмпирикой Ну ты построй мост без математики, лол. Кстати, камень до тех пор пока ты его (эмпирически) не проверил не является твёрдым, так?)
>>327265200 Если соседа впихнул в свое определение, тогда и свою кошку, что учит котят, тоже пихай следом. Если неважно, сознательно информация передается или нет, тогда похуй что у кошки якобы нет сознания. Тогда выкидывай из своего определения "от человека к человеку"
>>327265372 >в науке нет доказательтсв >ррря не привел отличий Ну да, действительно. Если жопой читать, отличий действительно нет. А так-то наверное заебись в третьей волне позитивизма жить, да анон? И не было же кризиса науки, когда поняли, что доказательств нет и быть не может. Не было волны постпозитивизма, как раз с этими критериями. Нет проблемы демаркации. Ахуенно чел, коупи и дальше в своей безграмотности.
>>327261644 (OP) >Является математика наукой или это религия? Как и статистика это просто инструменты, их можно применять нормально а можно через жопу. При этом определённая часть матана которая касается бесконечности и иррациональных чисел по определению хуета для конченных имбецилов что даже хуже верунов ебучих.
>>327265327 >Математика содержит в себе какую-то морализаторскую основу? Да. В той же мере, что и ЗОЖ. >Отвечает ли математика на метафизические вопросы, типа куда все уйдут после смерти? Да. Математика создавалась мистиками-нумерологами. Пифагор утопил своего ученика за вопрос о гипотенузе прямоугольного треугольника со сторонами 1 и 1. Даже сейчас от использования каких-то чисел в быту люди отказываются. То, что современная математика была вынуждена отказаться от части этой мистичности под влиянием более успешных религий - ничего не значит.
>>327265413 Где конкретно цифра? Цифра это памятник? Цифра это деревья на заднем фоне? Цифра это материал из которого сделан памятник? Может быть это трава? Как удостовериться в том, что это именно цифра, а не, например, Иисус Христос?
>>327265509 Математика в себе не содержит морализаторства, если математики делали что-то аморальное или моральное, это вообще не говорит, что в самой математике это есть. Натянул сову на глобус.
>>327265446 Это все абсолютно надуманные понятия не отражающие ни реальность, ни отсутствие реальности, просто пустой звук типа психолухической терминологии. Только такой обдроченный говноед хуесос типа тебя будет на подном серьезе пытаться оперировать подобным жидовским бредом с видом победителя, потому что даже твоя гниющая от спида шлюха мать поймет, что все это лишь гойская ловушка для безработных дегенератов и пидорасов, отрицающих реальность
>>327265512 >Как построенный мост доказывает математические утверждения? То, что само наличие моста и его нерушимость это следствие математических измерений и расчётов?
>>327265356 Разве что нарисованных. Но на самом деле единороги "существуют" в умах людей, ведь их и придумали люди. Как и вампиров, как и прочих существ. Просто их не бывает как биологического вида
>>327265492 Ты прочитай хотя бы, что ты привел. Если твое утверждение логичное (т.е. не содержит внутренних противоречий) и если посылки верные, то оно якобы доказано. Буквально, посылки: - у нас всегда встречались только белые лебеди
Теорема: существуют только белые лебеди, вот такая у них окраска. Логически все верно. Доказана епта, истинно. Спустя пол века встречаем черного лебедя. А ой, пук среньк. Оказаывается теория ложная. Как жи так.
Хоть одну опровергнутую математическую теорию знаешь? Вот зато в естественных науках таких дохера и больше.
>>327265566 >на самом деле эти персонажи не правые-левые, а просто конторские На хуй иди, ишь как завилял жопой после того, как я тебя попустил. Слит, свободен
>>327265555 >пук пук Аргументы по существу будут? Я правильно понимаю, что ты впервые встречаешь эти термины и тебе лишь бы продолжить коупить и дальше, мол ну практика критерий истины епт. Работает - значит истинно, значит наука доказана
>>327261644 (OP) >математика Для начала нужно думать, что есть такой объект "математика". Не несколько разных математик, а одна единственная, а это уже спорное утверждение.
>>327261644 (OP) Очередное доказательство, что психически здоровый человек в пропаганде работать не может. Чтобы быть говорящей головой и транслировать шизу - самому надо быть шизом.
>>327265435 >>327265411 В случае математики, ее язык тоже соотносится с эмпирикой. Просто эмпирика этим языком, как правило и ограничена. Более того, для эмпирических экспериментов можно использовать и сторонние методы. Типа весов для исчисления площади фигуры. Естественная наука как естесственная наука.
>>327261644 (OP) Интересный психофеномен. Даже после того как мыртышка видит что математика работает в отличие от религии, мартышка все равно верит больше не объективной реальности и фактам оттуда, а словам другой мартышки, которая у первой мартышки что то вроде заменителя мнения, мозга.
>>327265435 Так внимание всем, до изобретения математики мостов не было, повторяю. Чтобы рубить камнем ветки тоже нужна математика, там же происходит деление. А еще чтобы поделить кусок мяса пополам тоже нужна математика, а то как без нее делить-то. Сука ну и дурачина
>>327265718 Твоя эмпирика в жопу ебаная дура на которую наплевали все норм пацаны в 18 веке еще. Смешно про неё говорить когда существует теоретическая физика или информатика например.
Математика это инструмеет с помощью которой мы можем изучать этот мир, блять строить самолеты, поезда машины, генерить ии слоп. Не понимаю набросов на математику в последнее время. Математика работает.
>>327265551 >Математика в себе не содержит морализаторства Религию тоже можно назвать "набором правил для построения гармоничного, успешного общества, пропущенным сквозь призму времени". Даже популярная среди математиков Церковь Макаронного Монстра преследовала при создании цель избавиться от нетерпимости к другим, что впоследствии было забыто ее фанатиками.
>>327265665 >Аргументы по существу будут Да ты сам хоть один привел бы лалка, ты просто ссылаешься на философские проблемы, философские течения и воззрения не приводя логической аргументации и обоснований. Пустой неймдроппинг, не доказывающий ничего кроме твоего вооруженного невежества
>>327265718 >весов для исчисления площади фигуры Ну давай, посчитай с помощью весов число пи. Надо всего лишь взять круг с единичным радиусом и вычислить его площадь.
>>327265834 ты от рождения затролленный, оленяка. Мосты блять нахуй строят папуасы если надо, да ебаные муравьи строят мосты из тел. Че думаешь, все они дохуя пифагоры?
>>327262830 Вот так дебилов (в медицинском смысле) и выявляют, они неспособны к абстрактному мышлению или способны ограничено. Только конкретика, только прикладное мышление.
У нивхов (народность такая, на дальнем севере) была сходная проблема, их дети не были способны осознать предложение "мальчик пошел на рыбалку" - обязательно требовалось выяснить, какой мальчик, куда пошел и сама идея "абстрактного условия" вызывала бурю негодования, что учитель обманщик и мальчик Нол на самом деле никуда не ходил.
Тебе не нужны различия между яблоками, дебил. Тебе нужно общее количество яблок. А если все-таки нужны различия, в рамках задачи, то напряги свои мозжечки и объясни, зачем.
>>327265777 То есть ответов не будет? Если что математические модели не часть математики. Это производное математики. Вот они могут работать. А как математика может работать непонятно.
>>327265929 Ой заерзал жопой, про реакторы ты нихуя не писала пиздаболка, че щас вдруг вспомнила когда тебя за базар тухлый притянули? Реакторы блядь. Маме твоей свой графитовый стержень засовывал, чтобы у нее горячая водичка пошла - вот тебе и реактор
Ладно, в корне всего стоит индукция. Базовая идея в том, что составим некое утверждение P(n) и пройдем все n, и если для каждого n это утверждение истинно, то доказано. В математике для этого используется метод математической индукции. Особый метод, который для каждого n во всей бесконечности доказывает каждое утверждение. Это то, что может позволить себе математика, вершина абстракции.
А вот спускаясь в реальный бренный мир, нас встречает проблема индукции или неполная индукция. Мы очевидно не можем рассмотреть все бесконечности элементов, мы не можем посмотреть в прошлое на 13 млрд лет назад, не можем заглянуть в будущее на триллионы лет вперед. Но мы делаем вывод, что закон не будет менятся со временем и был такой всегда. Просто снихуя. Потом мы берем ничтожное количество наблюдений по сравнению с бесконечностью и говорим, что раз мы не встретили среди них ложное утверждение, то значит P(n) истинно и доказано.
Это ключевая разница между ноучным "доказательством" и математическим. То что может позволить себе матеша не может наука, поэтому первая нихуя не наука. А какая-то своя область, которой наука пользуется, но для матеши наука нахуй не сдалась.
>>327265945 Какие тебе ответы обоссышь, я на твой тупой одебилевший аырожденческий вопрос ответил тупым имбецильным ответом. Каков вопрос, таков ответ. Ты на что еще рассчитывал ущемленышь? Маму твою в конюшне ебал, дибил ты ебаный
>>327265909 Вот они доводы математика - переход на личности и оскорбления.
Как же обмельчали счетоводы....
А разгадка проста, они даже не способны осознать что лишь подтвердили сказанное про них.
Математика лишь асбракция оторванная от реального мира, она не описывает реальный мир, она описывает асбракции продукт измышлений.
Иногда эти асбтракции совпадают с реальным миром, но чаще всего не совпадают. О чем математик не шибко то и печется, ведь к тому времени он уже окончательно одебилел.
>>327261644 (OP) Математика сама по себе - чисто абстракция на абстракции, но она является фундаментальным инструментом для физики, которая как раз таки работает и ты своими руками или ногами можешь это проверить.
>>327265754 >теоретическая физика Кончается эмпирикой (а иногда начинается). Милорд, наш DungeonMaster зарегистрировал вспышку света на детекторе тета-восемь-прим! Ваша теория о механизмах BlackHole верна! >информатика Счетные машины, да. Можно и настройщика роялей, и столяра еще отдельным видом ученых зачислить.
>>327265963 Нет. Математически говоря, моделия не говорю про теорию моделей, а про теорию науки это результаты сюръективных или инъективных функций над множеством математических идей. Короче они в разных множествах, а так как функции не биективны, то они и не входят в множество математики.
>>327266246 >Как тут не нервничать васёк у тебя же недержание ты опять напрудишь в штанишки и придётся санитарам швабрировать тебя третий раз за сутки.
Математика это наука. Религия это тоже наука. В религии тоже изучают всякие направления, течения, учения и прочее. И математика и религия не имеют какого-то неопровержимого основного факта, на котором бы все строилось. Но и доказать невозможности существования бога или математики никто пока не смог. Многие забывают, что математика просто описывает окружающий нас физический мир используя предположения. Кстати, времени тоже не существует как такового. Существует просто вектор событий, у него нет никаких делений на минуты или секунды, у него есть только события.
>>327265873 1)Беру лист бумаги, пооднородней. 2) Вырезаю 2 фигуры: а) круг с единичным радиусом б) квадрат с единичной стороной 3) Вес квадрата будет соответствовать весу единицы площади. Более перспективный вариант - не взвешивать площади, а закрашивать (замащивать) и смотреть по расходу краски.
>>327266292 >>327266364 И? Все о чем я говорил. В естественных науках нет доказательств. В постпозитивизме они даже претендовать на это перестали.
Дальше состоит вопрос, а что мы считаем собственно наукой? И вот есть хороший критерий Поппера, по которому матеша не проходит как раз потому что имеет доказательства, поэтому она не наука. Все так просто.
>>327266133 Так математика это абстракция, которая пытается описать мир. Она не может не попадать. Это как в детском саде тебе дают маркер и говорят прислони ладонь к листу бумаги и обведи ладонь ручкой. Ты опишешь ладонь, и разница, между полученным результатом и реальным силуэтом ладони, называется погрешностью. А где то фигура не будет замкнута из-за оторванной от бумаги ручки или просто ручка не оставит след - это будет неопределенность в фигуре. В математике есть погрешности, неопределенности, математика - лишь попытка описания реального материального мира, не имеющая с этим самым миром никакой прямой связи, ровно как и фигура, описанная ручкой и силуэт ладони не имеют никакой прямой связи.
>>327266494 >путаницу индукции с дедукцией Я пересказывал определение из учебника матеши одного, классная штука в дурке читал пока лежал. Везде это называется проблемой индукции, математической индукции, неполной индукции и тд и тп. Короче если и есть путаница, то она сделана не мной. >>327266515 Гипотезы это гипотезы, а теории это теории. Ясен хер то, что даже не претендовало на неопровержимость может быть опровержимо.
>>327261644 (OP) Наука конечно, нужно быть пизданутым шизоидом промытым ютубом, чтобы считать, что нет, когда буквально все, что ты видишь вокруг, все что ты ешь так или иначе сделано было с использованием математики.
Другое дело что математика неполна. Но и непротиворечивой формальной системы математической не может существовать.
>>327266650 Не, погоди, дай четкое определение теории и гипотезы, в рамках данного контекста это одно и тоже
Эти гипотезы выдвигались не просто так "в небе шар летит, должно быть это инопланетяне", нихуя, все эти теории были выдвинуты на основании имеющихся знаний и считалось, что они могут быть доказаны.
Пальцем в небо такие вещи не выдвигают, чтобы доказать что это не так, будучи заранее уверен что теории не верные.
Тред не читал. Нет, математика не наука. Об этом сразу говорят сами математики на мат. факультетах. Науки основываются на индуктивных умозаключениях, а математикиа исключительно на дедудктивных.
>>327266782 Жирно слишком, религиоведение это наука о том как рождаются сказки, а религии это и есть сказка
Был шизик, который в бабу Ягу верил наравне с языческими божками, потом уехал в палату к реинкарнации Троцкого, сейчас наверное там баттлы на тему, кто истинный бог - Карл Маркс или Дажьбог
>>327266739 В рамках матеши гипотеза любое индуктивное заключение не имеющее док-ва. Теория (Хотя в матеше они теоремами называются) - это доказанное утверждение.
В рамках ноуки, гипотеза это набор явлений и малое частное скорее всего утверждение. Теория гораздо более обширна, она охватывает очень многое, та же вот теория эволюции не говорит о каждом зверьке в качестве, а обо всех сразу и кучу других далеко идущих выводов делает. Короче в этом плане это скорее наверное как этапы документооборота. Бюрократия, вот. Доказательств в науке не требуется, главное, чтобы во первых гипотеза не противоречила другим теориям и имела возможность опровержения. В будущем её могут подвязать в теорию. Ну и спустя какое-то время для теории найдут опровержение и будут клепать новую. Обычный процесс тащемта.
>>327266870 Ну заебись, оно просто переписало понятие науки, не более того. Причем по какому критерию вот та же история попала - а хуй знает. По этому крутому критерию случаем теология не пройдет?
>>327266872 Так вот, даже если твоим языком говорить - есть теоретическая физика например и там как в СТО Эйнштейна логически многие вещи доказывают а не эмпирически и научный метод, чтобы там не говорил ИИ немного шире его ответов.
Вот и выходит, что математика это просто разновидность науки, которая в силу ее высокого уровня абстракции в основном оперирует логическим доказательством не важно теории или гипотезы
>>327266959 Теоретическая физика уже была опровергнута меркурием. Я про ньютоновскую физику. У нас нет абсолютного времени и пространства. Я про это и говорю, теории сменяют друг друга и в естественных науках это нормальный процесс. В математике такого нет и будет только если ты аксиомы там менять начнешь. >это просто разновидность науки Зависит от того, какой критерий для науки ты даешь. А это очень сложно и обычно гораздо проще включить онли естественные, а остальные там, за бортом оставить. Тем более что математика ну вообще не нуждается в научности.
>>327266959 математика это абстракции БЕЗ никакой связи с реальностью. а наука это именно изучение реальности. как бы далеко физика не ушла от реальнсоти она остается к ней привязана иначе это не физика а хуйня
>>327263655 Если сильно глубоко вникать в математику, то можно гиперфиксацию словить и начать флягой свистеть, а там уже в любую ахинею поверить можно. Не приспособлен ещё мозг думать о слишком абстрактных вещах слишком долго.
>>327267272 Да каждый первый математик шизик. Там нет нормальных людей. Профдеформация и это круто, всегдя приятно шизу послушать про не знаю, попытки заработать на инвестициях с помощью ебаформулы или шизовые теории в ебанутой области.
>>327266883 Наблюдения: за обезьянками Гипотеза: громкость верещания зависит от того что пиздануть Эксперимент: пиздануть хуйню, наблюдать за верещанием Результат: систематично воспроизводится объективное повышение громкости верещания после вмешательства экспериментатора
Научный метод работает, значит гуманитарщина - наука
>>327261644 (OP) Математика как разновидность человеческого мышления не является наукой, так как не является прямым познанием окружающего мира и не принимает доказательства основанные на повторяемости явлений. Тем не менее науки используют математику для формирования своих теорий, и даже можно сказать, что в науке столько науки, сколько в ней математики
>>327267100 Тебя не смущает, что физика без математики не может существовать?
А квантовая физика это буквально математика, то есть все эти электроны, протоны и прочая залупа по сути не отличима от их математического описания, они чуть ли не буквально ею являются.
>>327261644 (OP) > Является математика наукой или это религия Ни то, ни другое. Математика - это форма юридического права. >>327262550 Ты долбоёб? А как эмпирически убедиться в существовании скорости? Числа - это абстракции придуманные для описания колличественных величин. Это не эмпирические атомы, это часть языка. Математика не изучает числа и не постулирует их существование в реальности. Ты можешь вообще выкинуть числа, вместо них взять буквы, монеты, свои сука пальцы салдельки, это вообще неважно.
Математика постулирует что существуют измеримые величины, и дальше выстраивает логическу систему взимоотношений этих величин между собой. При этом сами величины похуй какие, важно какими свойствами обладает выбранная математиком система, и какие последствия мы можем выжать из неё, продолжая логические умозаключения.
В каком-то смысле Математика - это юриспуденция но не права, а измеримых величин. Она изучает законы, которым подчиняются измеримые величины.
>>327263433 "Нельзя делить на ноль" это устоявшаяся форма высказывания об ограниченности классического определения деления. Ты можешь дополнить его и нулём, но ты не сможешь сделать это так, чтобы сохранить свойства деления для всех допустимых значений. Поэтому такое дополнение будет бесполезным и не будет иметь для нас смысла с точки зрения решения задач. Тут нет никакой веры во что-либо
Тем кто не считает математику наукой предлагаю прожить без нее. Отказаться от денег, ведь они порождены цифрами, отказаться от дней и ночей, ведь они подсчетны, живите не глядя на смену суток, отказаться от наемной работы и бизнеса ибо в них используются числа. Можете там в пещеру или в пустоши уйти лишь бы не встретить людей, ато вдруг посчитаете сколько их. Да вообще там башкой ударьтесь или, короче овощем станьте ато вдруг совершите случайно греховный счет, ато он не существует же. Как то так.
>>327267650 >Математика постулирует что существуют измеримые величины Где? Покажи место, где она это делает. Насрать математике на реальный мир, существует в нем что-то или нет, её это не касается.
>>327267664 "Нельзя пить алкоголь в исламе" это устоявшаяся форма высказывания об ограниченности классического определения питья алкоголя. Ты можешь дополнить его и алкоголем, но ты не сможешь сделать это так, чтобы сохранить свойства питья для всех допустимых значений. Поэтому такое дополнение будет бесполезным и не будет иметь для нас смысла с точки зрения решения задач. Тут нет никакой веры во что-либо
>>327262830 Подрыв твой в том что счёт не привязан к физике яблок. И математика поэтому и "формальная" наука потому что обращается к форме, а не обьекту. Обьективно яблоки так и считают, по этанолу веса, потому что практически яблоки используют для жратвы, а там уже калории важны. Школьные яблоки вообще бутафорские из полистирола и изготовлены что бы различить понятие формы и отличие его от обьекта. Но ты вилать не слушал учителя, а нажрался полистирола.
>>327261644 (OP) Если исходить из определения науки, то наукой не является. Научный метод в математике неприменим, доказать теорему банаха-тарского как и многое другое эмпирическим путем невозможно
>>327263057 Дурак ты. Куски торта тоже счетное количество. Ибо есть ограничение в виде молекулярной структуры торта. Хотя в втором классе учитель скорее всего прервет решение его задачи на основании того что: Понятие бессчетное во втором класе не проходят.
>>327262550 >>327261644 (OP) Математика не является наукой, но на ней работают вообще все остальные науки, благодаря которым мы имеем все современные технологии. Атас.
>>327263418 >часы, которые вместо времени измеряют собственный механизм Часы не измеряют собственный механизм, они просто подчиняются локальным следствиям всемирного закона. Учитывая что уже есть предположения в "отсутствии времени" как измерения (хотя это было очевидно даже ребёнку, кратко говоря - нет смысла давать измерение тому, что не измеримо само по себе) и что "наблюдаемое как время явление на самом деле свойство материального"
>>327263596 >>327263596 > НОВУКЕ великой и правдивой новуке а все кто с ним не согласен просто неучи
Просто благодаря НОВУКе ты ща смог побайтить меня, а то что где-то кто не согласный с наукой - мне поебать. Пока несогласные не представят что-то что загнобит Новуку так что про неё забудут - мне поебать, можешь продолжать быть несогласным. Короче, разок я побайтился. Ну и ради приличия: пока к моим своих контраргументов нормальных не приведешь - можешь ходить нахуй, прекращаю байтиться.
>>327268543 Только вот математика не имеет отношения к науке. Не шкварьте её этим. И не приписывайте себе достижения инженеров и прочих специальностей.
>>327263624 >Никто не обязывал математиков определять все функции для всех чисел А я сюда добавлю что хотя в "рациональной области математики" действительно невозможно определить "функции" для иррациональных чисел, во первых потому что это вычисление затратно (вычислять число Пи кстати как пример), во вторых, потому что предполагается что вычисление иррациональных чисел (минимум хотя бы из одного из важных числе) на самом деле бесконечно (тоесть можно бесконечное вычислять его и никогда вообще никогда это число не будет вычислено до самого его конца.) Поэтому в иррациональной области математики для практической применимости (решашаемости задач иррациональных чисел) - устраивают "допущения". А причина этих допущений в том, что в практических задачах в реальной жизни получаем удовлетворяющие наши потребности решения. Поэтому и 0 приравнивается к 0.00000000.....001 и 0.9999999999... к 1. Конечно, кто-то может и предположить что где-то гипербола однажды повернет назад, но - формальная логика математики этого не допускает. И поэтому в локальных числах математика действует рауионально, а в бесконечностях что к нулю что к бесконечности что к иррациоальности - юзает допущения и.сокращения.
Математика является в первую очередь инструментом, так же как и философия в руках учёного. Да есть там и своя наука и свои нерешенные задачи. В чем проблема? Матеша изучает числа и их свойства. Число не что иное как мера количества. В числа нельзя верить или не верить, система исчисления выбирается условно по соглашению людей использующих данную систему. Так же как меры длины, массы и т.п. Матан не предмет какой то веры, числа и операции с ними не носят ритуальной функции, их задача с давних времён обеспечить подсчет чего либо, сведение баланса, а также описания геометрии для расчёта простых и сложных геометрических форм, грубо говоря необходим в пром. производстве и строительстве.
>>327261644 (OP) В чем не прав? Математика и цифры это придуманная хуйня людьми для людей, например законы физики люди не придумали, гравитацию к примеру не люди придумали.
>>327261644 (OP) Математика - это не наука и не религия. Это язык. Люди договорились, что "нихуя" - это 0, "ебучее яблоко" - это 1, "вот стока скока глаз" - это 2. Договорились, что такое "точка" и "прямая".
Похуй, во что упоролся фанатик - в святость Науки или Религии, один хрен это промытый отбитый бесполезный долбоеб.
>>327268740 Если бы инженеры не знали бы что будет в результате действия 1+ 1 - думаешь они смогли бы сделать для тебя твой девайс с которого ты свой текст написал? Математика последовательно развивалась и даже создала иррациональные вычисления, благодаря которым в эвм смогли ввести вычисления с плавающей запятой что бы ты смог свое "авторитетное" мнение сказать сейчас, а не вечно смотреть на свой девайс, думая что он завис (хотя он ее завис, а вечно вычисляет иррациоальное число, потому что это "электроника 42 из 70 годов и в нем нет вычислений с плавающей запятой (шучу, он бы через микросекунду вывалился бы с ошибкой переполнения памяти))
Сразу видно человека науки. Если что-то не ложится в теорию - придумывается какая-то новая хуйня с умной приставкой, которая как бы устраняет несостыковку. Обосрется и тут - выделят подкласс "квазиметанаука", обосрутся с ней - выделят подкласс "моноквазинаука".
>>327261644 (OP) Матиматика это метанаука, изучающая логические принципы реальности. Эти принципы универсальны для всей вселенной и любая цивилизации математика будет одной и той же.
>>327269133 >умаешь они смогли бы сделать для тебя твой девайс с которого ты свой текст написал? Да заебали вы с примером компьютера. Еще раз, наука тут не причем, сидите и дальше дрочите в своем коллайдере частицы. Вы к этому отношения не имеете.
Просто научный метод не является единственным верным способом познания. Пока этого не поймете, будете регулярно пытаться натянуть сову на глобус и объебываться этодругином.
>>327269334 Неееет, ты чего, если не наука то тлен и уныние. Наука изобрела и сделала все хорошее, а все плохое это религия. Все логично и понятно, просто ты тупой верун, понятно тебе?
>>327261644 (OP) Математика это скорее язык, который нужен для изучения мироздания. Он помогает предсказывать явления поведения частиц. Так же математика служит языком в физике.
>>327269172 Ты спускаешься в философию и сущность формализма. Математика не отрицает существование этих величин в реальности, и родилась из необходимости с ними работать в реальности. Потом греческие философы отделили математику от практического приложения в формальное знание, выстроили науку как формальную среду, чем подгадили развитию науки на чуть больше чем 2 тысячелетия.
>>327269230 >, сидите и дальше дрочите в своем коллайдере частицы Лол, чувак, вот сталкивание частиц само по себе дальше чем принцип работы компьютера ОТ МАТЕМАТИКИ. Если комп работает строго следую арифметике и логике как в математике - то сталкивание частиц это просто пуляние частиц с надеждой что они столнутся при первой же попытке их столкнуть (тоесть потратят минимум энергии на эксперимент). Но обычно получается не сразу (идеального в ревльном мире нету ничего) пожтому сидят после первой попытки и репу чешут, что же у них кривое.
такие твари ебаные, 0 знаний - 999 чсв потугов, мол они такие продвинутые якобы че-то знает, один нихуя не знаешь но философствует, второй считает себя историком начитвашись википедии.
жаль 21 век лжецов и мошенников - интернет им дал эту возможность
>>327261644 (OP) Ой, пук-среньк, нельзя от 2 отнимать 3. А нет, можно! На самом деле нельзя на ноль делить! А нет, можно. Нельзя только корень от (-1) брать! А нет, можно. Через точку вне данной прямой можно провести только одну параллельную прямую! А нет, много.
Математика - это ебучий договорняк. Почитайте историю, сколько раз передрачивались основные аксиомы. Inb4: то были раньше глупые дикари а мы не такие мы живем в лучшее время
>>327269181 Умный блять нашёлся. Давай менее очевидное - какая численность будет у колонии кроликов из 14 особей через 5 лет при наличии еды и отсутсвии эпидемий?
>>327269375 Не отрицает, но и не поступлирует. Ей похуй, насрать на реальность. Вы ей приписываете какие-то свои свойства, которых у неё нет и никогда не было. Да блять еще с древности математика была ну чисто мозги размять. Все эти рассуждения про плохие бесконечности и проч проч, ну никакой практической ценности не имеют.
>>327269340 >>327269364 Тогда и физику и оствльное можно назвать языком. О не буду. Лучше уточню. Есть физика и математика, они реальны в этом мире, в мозгу же они - абстракции. И для описания их, мозг создает язык описания. Математика представленна в виде информации, (или обертка информации), физика - обертка материи, пространства. Точнее это не обертки, а наблюдаемые человеком проявления что информации что пространства.
Предположим, что ты с рождения сидишь в подвале, и тебя насилует отчим каждый вечер в 22:00. Основываясь на эмпирических данных, ты приходишь к выводу, что фундаментальный закон Вселенной - около 22:00 хуй должен ворваться твое многострадальное очко. Ты считаешь себя ученым, постигшим тайны Мироздания.
Но однажды этого не происходит. Через время в твой подвал врываются полицейские и освобождают тебя. Так как ты ученый, который лучше знает, как устроен мир, ты знакомишься со стаей бродячих собак и каждый вечер в 22:00 подставляешь им свое очко. В свободное от лечения собачьего триппера и сна время ты ведешь научно-популярный блог на ютубе.
>>327269671 >Тогда и физику и оствльное можно назвать языком. Я могу увидеть луч света или ощутить сопротивление воздуха или уловить волну звука. Я не могу увидеть 1 или синус или интеграл.
>>327269380 Дисциплина в данном случае подразумевает учение (синонимичны они, но именно так они уточняют свое определение) И это лишь уровень определения понятия математика. Это как физика - явления этого мира и физика - наука о явлениях этого мира.
Ясен-красен, не существует. И что с того? Много чего не существует. Эти световы-хуетовы-сотоварищи просто набрасывают, а их ебанутая аудитория друг с другом воюет в интернетах. Это такая игра, ну типа людям занимать себя чем-то надо. В итоге все довольны.
>>327261644 (OP) Ну, если математика - это религия, тогда тебе стоит прямо сейчас постричься в монахи и провести остатки своей дней в непрестанной Иисусовой молитве. Если математика - наука, следует сделать то же самое, но тут не так очевидно, ты не поймешь.
>>327269506 >Математика - это ебучий договорняк По одной единственой причине - ебнешся тратить свою короткую жизнь на те вычисления, которые практической пользы в твоей жизни не принесут, так как они в итоге либо бесполезны либо длятся дольше твоей жизни. От 0 до +бесконечности, область действительных чисел - польза - в счете (счет помогает человекк практически) От минус бесконечности до +бесконечности, а еще и дроби - помогают отнимать у тебя и делить твоё - помогает капиталистам и ростовщикам. Иррацтональные числа - помогают отвлекать тебя на коменты на дваче и следить за тем что бы ты не скрыл часть того что у тебя можно отнять и поделить.
>>327263718 >Складываются не идентичные объекты-яблоки, а разные объекты класса "яблоко". Учитывая, что обьекты унаследованы от одного прототипа яблока, то фактически сколько не складывай яблоко неизменно. А вообще с точки зрения буддизма нет нихуя никаких яблок, тортов и объектов. Мы рождены чтобы страдать и кормить своим гаввахом тексистекатля и нанауацина
>>327269519 Число Эйлера, число е - имеет важнейшую для современной информатики ценность. Чем точнее вычисленно основание натурального логарифма - тем меньше потерь (ошибок) в вычислениях (возможно ты не в курсе, но базированные на числе е функции некоторых языков програмирования прямо сейчас работают в эвм по всему миру "ускоряя" вычисления во многих программах.
>>327261644 (OP) Как блять штефанов вообще смог в блогинг если он невероятно тупой и академических знаний в нём ни на грош? Жопа в огне нахуй. Ещё выглядит как говно, слушать его неприятно, смотреть тоже. КАК?!
>>327269765 Луч света ты не можешь увидеть, так как единственое что ты видишь это фотон попавший на колбочку твоего глаза. Ты не можешь видеть ветер поэтому ты не можешь точно сказать воздух ли сопротивлялся или это у тебя глюки у тактильных нервов. Если тебя ударить по голове, будешь ли ты считать что твоя голова - колокол, раз у тебя в ушах звенит.
Все, что лучи света, что прикосновения что звуки - это лишь образы, а тому, как это назвать - тебя научили люди. Поэтому, если ты сейчас смотришь на 1 не не можешь в нем увидеть 1 - ты просто врешь. Если тебе прошептать на ухо синус - а ты не способен понять о чем тебе сказали - значит ты не узнал в школе что это такое (вот если бы родители с детства тебе показывали вот лучи, вот ветерок вот синус - ты бы осознавал бы всё это в равной степени)
>>327262550 Битёж, завтра в школу, лучше бы уроки учил, а то опять по своей "ненауке" схлопочешь двояк.
Очень хуево когда у человека отсутствует абстрактное мышление. У тебя еще поди и логика - не наука. А, точно, у тебя же нет своего мнения, это отличительная черта пердежей - они тупые как пробки, а верификацию себя как умного человека они проходят через просмотр коротких видео.
>>327261644 (OP) >Наука или религия? Это ложная дихотомия. Не понимаю почему людям так сложно это понять. То, что какая-то сфера интеллектуальной деятельности не является наукой, не означает, что это шиза, религия, шарлатанство и тд. У науки должен быть предмет изучения, а у математики его нет, математики выдумывают абстракции и с их помощью выдумывают новые абстракции. Те абстракции, которые оказываются полезны, применяются уже в настоящих науках, в качестве инструмента. Математики создают инструменты, а не теории. (Теория в математическом смысле и теория в научном это два совершенно разных смысла). Почему-то люди воспринимают отрицание математики как науки так, будто этим выражается какое-то пренебрежение. Как раз-таки наоборот, из-за своего уникального положения, математика намного пизже наук, она буквально царица наук, потому что все науки вынуждены ей пользоваться и без неё не способны ни на что, на математике всё держится. Математика лишена изъянов наук, это чистый разум, ядро.
>>327262607 Ну как же, вот смотри! Один пальчик — это один, два пальчика это два. Ну и так до десяти, пока пальчики не кончатся... Постойте, то есть вся наша математика построена на количестве отростков на наших клешнях?! А если бы у меня их было три? Шестиричная система? Нет, отметаем? Неудобно? Или привыкли, застопорились забронзовели? А если бы у людей было по 50 пальцев на руках?! Сторичная система исчисления! Как бы развивался наш мозг держа в уме разом 100 цифр! А если бы у нас не было рук и желания что-то купить/продать? Мы бы просто сажали столько картофеля, сколько нам нужно. И жили бы свою лучшую жизнь просто созерцая мир вокруг нас. Получается математики нет? Это просто попытка описать окружающую действительность, как писатель пишет рассказ. Мы просто считаем на пальцах сколько частей одного целого в другом целом и на этом основании даём ему какие-то параметры. Какая же несусветная глупость!
>>327270247 Кстати, если логику применить, то математику реально стоит выделять, ну выделили в метанауку думаю это норм, проще её объяснять. Логику тоже можно выделить, только отдельно от наук и от метанауки математики. Короче, просто оставить её как просто логику. С логикой дело в том что она более сложно "познаваема". Точнее - она по сути продукт "мозга", тоесть продукт продукта эволюции. А так как эволюция не стоит на месте - то стоит предполржить что в далеком будущем мозг - эволюционирует - логика возможно изменится. И хотя этим она вроде от математики ничем не отличится - но всё еще стоит подождать. Причина: идея в том, что однажды мозгу не понадобится логика. Типа "настоящая" эволюция мозга произойдет.
>>327270381 >А если бы у нас не было рук и желания что-то купить/продать? Мы бы просто сажали столько картофеля, сколько нам нужно. НЕ сажали картофеля столько, сколько нужно. Потому что > Какая же несусветная глупость >Посчитать чего-то и присвоить ему параметр "Вот столько нужно"
>>327261644 (OP) >Является математика наукой Является. >или это религия? Ты можешь в любой момент времени взять любую теорему из этой религии и проверить на практике. Наука отличается от религии новучным методом. Поэтому тот же калмунизм, например, - это религия, как и либертарианство.
>>327270381 какая разница, какую систему исчисления применять - результат не меняется, применяют же программисты двоичную, шестнадцетеричную, а олдфаги и восьмеричную системы. ещё есть поехавшие с троичной системой. в часу 60 минут, а вминуте 60 секунд знаешь почему?
>>327270538 >Ты можешь в любой момент времени взять любую теорему из этой религии и проверить на практике. Он это написал и у него реально ничего в голове не щелкнуло
>>327262484 Вот это самая главная проблема долбоебов: они думают что "наука" это слово-комплимент. Типа то что тебе нравится это наука, а всё остальное нет. И им нравится математика значит это наука. То что у слова "наука" есть своё определение им похуй.
То же самое как люди начинают исключать из понятий "фильм" и "музыка" вещи которые им не нравятся
>>327270586 А что у меня должно щелкнуть в голове? Ну возьми джва яблока, и добавь ещё джва яблока, а потом пересчитай, сколько у тебя яблок получилось.
>>327262550 По аксиоматике Пеано (которую можно расширить) не существует никаких чисел. Существуют следующие элементы, следующие за следующими элементами и так до точки отсчета (которая может быть и 0, и 1, и слово "хуй", и все, что угодно в определенном множестве. Просто в множестве натуральных чисел, для которого эти аксиомы и разрабатывались, этим элементом оказался 0 или 1, в зависимости от того, какую версию вы смотрите).
>>327270644 >возьми джва яблока, и добавь ещё джва яблока, а потом пересчитай, сколько у тебя яблок получилось. Можно из одного яблока вырезать ещё три и получится больше яблок. Или закопать десять яблок в землю и получить тысячи яблок через десять лет
>>327270644 >Ну возьми джва яблока, и добавь ещё джва яблока, а потом пересчитай, сколько у тебя яблок получилось. Возьми каплю воды и добавь еще одну каплю воду. А потом посчитай сколько капель получилось. Получилась одна капля. Я опроверг математику?
>>327270644 Поставь точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, а потом почтавь в эту точку ещё одну точку, сколько получилось точек?
>>327261644 (OP) математика это система. система может быть разной. математика может быть разной. меня не устраивает официальная математика, она абстрактная, не предметная, не отражает мир в цифре. в реальности нет отрицательных чисел, безконечных дробей и т.д. объект или есть или его нет. математика должна быть предметной конечно. я вот изобретаю бывает новые математические системы... кое-что высчитываю, кое что немыслимое)))
>>327263735 >Оброзование вообще никак не влияет на уровень долбоёбства учеников. >Оброзование Ну давай-давай, коупи дурачок без образования. 3 или 4 класса закончил?
>>327261644 (OP) Че за нелепая постановка вопроса? Есть очень простой способ отделить науку от религии. Два ученых в двух комнатах пытаются ответить на математический вопрос. Они ставят эксперименты, выдвигают гипотезу на основе одних и тех же данных и приходят к одинаковому результату. Два псевдоученых пытаются ответить на псевдонаучный вопрос - и городят неведомую хуйню, которая у них никогда не совпадет. Поэтому скажем деструктология это не наука, потому что в этой хуйне шарит только один человек, который ее собственно и придумал.
ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЧИСЕЛ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! @ ВЕКТОРОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! @ ИНТЕГРАЛОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! @ ГРУПП КОЛЕЦ И ПОЛЕЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! @ ГОМОЛОГИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
>>327269802 Суть этого «прикола» кроется в стереотипах о зомби и игре слов (или смыслов), связанных с физикой.Вот разбор шутки по слоям:1. Основной смысл: «Ловушка для мозгов»Главный стереотип о зомби — они едят человеческие мозги.Тест: Надпись «Тест на зомби» предполагает проверку. Но кого проверяют?Логика: Чтобы понять или хотя бы попытаться решить уравнение $F = m \frac{dv}{dt}$ (это второй закон Ньютона в дифференциальной форме), нужно знать физику и математический анализ. То есть нужно иметь мозги.Результат:Если вы смотрите на табличку, начинаете хмуриться и вычислять дифференциал силы ($dF$) — значит, у вас есть мозги. Вы «вкусный» для зомби (или вы не зомби, а человек).Если вы не понимаете, что тут написано, и просто проходите мимо — значит, «мозгов нет», и зомби вы не интересны.2. Математическая «пасхалка» (игра слов)Если попытаться решить задачу буквально, здесь может скрываться фонетическая шутка:Формула на чемодане: $F = m \cdot a$ (так как $\frac{dv}{dt}$ — это ускорение $a$).Вопрос: чему равно $dF$?Решение: Если масса ($m$) постоянна, то дифференциал силы равен массе, умноженной на дифференциал ускорения:$$dF = m \cdot da$$В чем соль: Если прочитать ответ вслух, получается «эм-да» (m da).В русском языке «М-да...» — это междометие, выражающее скепсис, разочарование или задумчивость. Это иронично подходит к ситуации, когда сидишь в метро и решаешь задачи по физике с незнакомцем.Итог:Это шуточный детектор интеллекта. Если вы начали решать уравнение — поздравляю, у вас есть мозг, вы прошли тест (и теперь вы в опасности, если верить фильмам про зомби).
>>327270903 У аутистов без изнений, не знаешь математику - значит ты безмозглый, а дай этим дебилам хотя бы простенькую задачку по химии так сразу сливаются.
>>327270982 Наука - это то, что изучают учёные; Ученые - это люди, которые изучают то, что принадлежит к науке; К науке принадлежит наука, т.е. к науке принадлежит все, что изучают учёные; Ещё вопросы есть?
>>327271066 То есть математик может в математику, но не может в химию, а химик может в химию и в математику одновременно? И даун получается второй, а не первый? ПАРАДОКС!
>>327271056 математика это логическая система, это система операций. там нечего изучать. изучить математику это узнать операции и дать им название. всё. дальше безконечное повторение один и тех же операций. так пк работает, он ничего не изучает, он повторяет одно и то же в разных комбинациях.
>>327271081 математика это инструмент, как лопата. зачем лопату изучать? что там изучать? её надо использовать. только система может быть разной, как и математика. математика это система операций, наука это не система операций. математика ≠ наука.
>>327271190 Это вопрос капа твоих возможностей, увы. А учитывая твои логические выводы и доводы, этот самый кап очень и очень невысок.
Ты поди насмотрелся всяких агрресивных долбаебов-математиков которые ненавидят остальные науки просто "потому что" и думаешь что тебя это сделает таким же. Сделает, да. Таким же токсичным мудозвоном.
>>327271297 думаю он имел в виду то, что современная математика безпредметна, она абстрактна, считает то, чего нет в материальном мире. в мире как бы нет отрицательного чего-то, нет отрицательной коровы, а системе математики есть отрицательные числа. что они они ими считают? то, чего не существует? зачем это делать? считает ничего и получают ничто. мастурбация самая натуральная. то есть это та система, которой нельзя понять мир. нельзя такой системой оцивровать мир и добиться точных расчетов.
А если у тебя есть корова и ты её ещё не отдал братве? Может ли она считаться отрицательной если по факту само событие ещё не произошло? Чудесный мир науки!
А если у тебя защемило сердечко, вы с коровой сбежали, и теперь в твоём доме братва режется в нарды? Это 1(-х)=bn-d
>>327270622 >>327270655 >Ну и плюс непонятно, может там задания для гениев и сначала был определен какой-то иной матаппарат, так чисто мозги поразминать. Щас есть такая тема, что порядок множителей важен. Звучит так, будто обнова на математику вышла, но по факту психоз училки вполне объясним и сама по себе претензия имеет в себе кое-какую логику, чего не могу с уверенностью сказать про педагогическую ценность педагогическую ценность. Объясняю: в начальных классах умножение объясняют как сокращённую запись сложения одинаковых чисел. То есть 5 + 5 + 5 можно записать как 5 3. И с обратной стороны, запись 3 5 будет означать 3 + 3 + 3 + 3 + 3. Таким образом хоть и результат операции не зависит от перестановки множителей, но пропадает глубинный смысл так сказать. Теперь смотри, как решал бы задачу на пике школьник, который не знает пока ничего об умножении? Решение только одно - 4 + 4 + 4. Число 4 здесь потому, что в каждом четыре ручки, четверки три, потому что пенала три. Только так, логично и чётко. Никому в голову не придёт решать это как 3 + 3 + 3 + 3. Почему мы ручки складываем по три, с ума что-ли сошли? Почему 4 раза? Объяснить конечно можно, но это очевидно нелепый способ. Так вот, первый способ записывается как 4 + 3, а второй как 3 * 4. За такой великий проёб училка с красным восклицательным знаком объявила второклашке какой он долбаёб.
>>327272023 >То есть 5 + 5 + 5 можно записать как 5 3 То есть 5 + 5 + 5 можно записать как 5 3 >И с обратной стороны, запись 3 5 И с обратной стороны, запись 3 5 >первый способ записывается как 4 + 3 Нервый способ записывается как 4 * 3
Быстрофикс Надо уже приучить себя перечитывать посты перед отправкой.
>>327271811 0 и 1 как есть и нет это уже не математики прикол, а скорее алгебры логики. Да и то Кант сказал что существование не есть предикат, так что хуйня эти ваши коровы, лучше циферки отдельно от них дрочить.
>>327272023 Да я понял, что это долбаебизм. Он не с нихуя, так-то переместительное свойство работает и математике вообще похуй в каком порядке множители. Но с точки зрения обоссаных экономистов или прочих торгашей три товара по 10 рублей это: 10р х 3, а не 3 х 10р, возможно, что училку выкинули нахуй на мороз с такой работы вот она и бесится думая что понимает матешу. У меня если бы ребенку такую хуйню написали - я бы ей кабину разъебал бы уже на следующий день.
>>327272123 математика и претендует на то, что она отражение логики. только современная система математики не ровна 100% логике. операцию умножения нельзя определять многократным сложением. сложение - операция суммирование+ умножение - операция суммирование+ так быть не должно логически. Для каждой операции должен быть свой термин (слово) и своё уникальное действие. нельзя называть одинаковые операции разными словами.
Твой кант дурак, на логике твоего канта двоичный код не построить, компьютер не собрать. А вот на классической логике Аристотеля компьютер прекрасно работает. а=а.
>>327272774 >математика и претендует на то, что она отражение логики Нет, не претендует. Это с чего ты взял? >>327272774 >только современная система математики не ровна 100% логике. Она ей вообще никак не равна и никогда не была, математика принципиально невыводима из логики и этому есть формальное доказательство, гугли логицизм и prinсipia mathematica. >>327272774 >на логике твоего канта двоичный код не построить, компьютер не собрать. Причём тут нахуй компьютер? Ты в курсе что "логика" в компьютере и логика как наука это две разные вещи?
>>327272731 Срач вокруг таких вывертов древний. Так-то действия над наименованиями величин происходят отдельно и подчиняются общей математической логике. 3×4 = 12 = 4х3 число ручек / комплект ×комплекты = ручки = число комплектов х число ручек в одном Есть предположение, что был древний учебник с косыми рекомендациями.
>>327263418 >труп в фундаменте. Его имя — Ноль. Труп в фундаменте - числа без размерности. Абстрактное три. Были дикари у которых такой фигни не водилось, и на вопрос 3 + 2 = ? они смотрели как на идиота. Для трех маленьких ракушек - свое слово, для трех деревьев - свое. А выражение три маленьких ракушки + три дерева "математического" смысла не имело. Слово для "шесть счетных единиц какой-то разносортицы" не вводилось.