>>327271130 (OP) >Школа рока Помню, лет 10 назад я, будучи ещё школяром, зашёл в /mov обсудить этот фильм. Так меня помоями облили с ног до головы и обозвали говноедом. Я тогда так расстроился((
Кому не сложно, интересно ваше мнение, можете скопировать список фильмов с оп поста и рядом с каждым просто написать: говно, средняк или годнота. Думаю что бы посмотреть
>>327271130 (OP) Ну, список странноватый, прямо скажем. Например, почему "Лихорадка", а не "Хостел"? Или почему "Страсти Христовы", а не "Апокалипто"? И так далее: почему не "Типа крутые легавые", не "Исчезнувшая", не "Игры разума", не "Таинственная река", не "Мементо" (или "Начало", к примеру)?. Короче, он будто специально насобирал проходные, средние или спорные фильмы хороших режиссёров вместо действительно годных, разве что "Нефть" и "Безумный Макс" не вызывают вопросов, ну и "История игрушек 3", которую я, кстати говоря, и посмотрел после форса Тарантино, мульт действительно годный. Но больше всего, конечно, смущает фильм "Лихорадка", это один из худших хоррор-фильмов, что я видел, откровенно слабая работа. Что он в ней такого разглядел? Хуй проссышь. Но меня больше в свое время удивил список любимых книг Дэвида Фостера Уоллеса, вот там действительно уже пиздец какой-то, больше похожий на троллинг.
>>327271130 (OP) Нет общепризнанной мировой классики "5 бутылок водки", зато есть "Школа Кока" с кринжовым скуфом рррррооооокером еее 🤘🤘🤘🤘рррроооооккккккк. Говноед, что с него взять.
>>327271587 >Короче, он будто специально насобирал проходные, средние или спорные фильмы хороших режиссёров вместо действительно годных Это было бы скучно, если бы он тупа выдал дефолтный список, который ты и сам составить можешь. А так ты хотя бы голову включишь, чтоб проанализировать предложенное.
>>327271679 Да нихуя он не смотрел, пиздобол, блядь. Скопировал какой-то список уровня "что посмотреть на вечер" от аймдб. Посмотрел один раз попсового Тарковского, чтобы выёбываться, а настоящей годноты не знает.
>>327271665 Ну у Летова просто всё подряд идёт, как у барахольшика. Типичный такой наш интеллигент 80-ых-90-ых, выросший на журналах Посев, Иностранная литература и пр. То есть всё что издавалось зарубежного сначала из-под полы, а потом уже обильно покатило, вроде Набокова, Миллера, Борхеса, Кафки или Кастанеды - он собирал и пожирал. Это понятная ситуация. А Уоллес интеллектуальный писатель, писавший эссе о Достоевском, Борхесе, переписывавшийся с Доном Делилло, испытавший влияние Пинчона, ну и т.д. и т.п. А в списке его любимых книг в основном бульварная шняга типа Тома Клэнси, Кинга, или этого, который про Ганнибала Лектора писал. Та действительно мозговыносящий список. Это как если бы Донцова выкатила список любимых книг, в котором были бы указаны Пруст, Музиль и т.д. Это дикий диссонанс.
>>327271719 Ну откровенное говно исходя этих целей выбирать всё же довольно странно. Скорее всего ему реально всё это так или иначе нравится. Да я и ничего против не имею, просто "Лихорадка" - дико пососный фильм, это ОЧЕНЬ странный выбор, когда у этого же режиссёра есть более достойные работы, тот же "День благодарения" недавний, не говоря уже о "Хостеле".
>>327271817 >Донцова Тащемто она образованная представительница Москвой интеллигенции, росла в писательских дачах. Уверен, она образованнее и начитаннее тебя. Бтв у нее есть книжка про рак, которая оч помогает лечащимся, служа психологической опорой людям в беде.
>>327272068 Кек, со своей мамкой тоже так разговариваешь? В любом случае, фильм скучная, неинтересно снятая хуета про то, как у долбоёбов кожа сгорела. Как кино - кал, как трэш - скучно. Первый блин комом. Дальше он снял хороший фильм, потом опять снимал говно. Посредственный режиссёр, но иногда выстреливает, как в случае с тем же "Днём благодарения", вот это нормальный фильмец.
>>327272111 Троллинг тупостью не прошёл. Достаточно посмотреть выпуск Школы злословия с ней, где её спрашивают о литературе, а она отвечает, каким она порошком бельё стирает. Это домохозяйка, которая за свою жизнь ничего не читала и не писала, бизнес-проект типа Пелевина или Инстасамки.
>>327272184 Да ладно, чего палевного, он же не сценарий писал и не сам снимал. Да и вряд ли по блату, с тем же Родригесом они больше дружат, а его фильмов в списке нет.
>>327271988 >питера фм Какой же это кал, я ненавидел этот тупорылый фильм про какую-то хуйню, про какие-то нелепые метания, блять. А все вокруг ходили и мне рассказывали какой это пиздатый фильм, глубокий, со смыслом. По сути очередные писькины страсти.
>>327271130 (OP) Странно, что Паразитов или Воспоминаний об убийстве нет в списке. Он очень высоко отзывался о Пон Джун Хо. Честно, похоже на вброс, чтоб отъебались.
>>327272260 Прикалываешься? Я ставлю в пример "Лихорадке" фильм "Хостел" этого же режиссёра, он гораздо известней, его многие видели, и он действительно хорош. Тут я нормис скорее.
>>327272280 Это фильм про город и время, это нужно быть полным ботом чтобы искать в нем смысл и послания. Ничего тупее не слышал. Ещё развитие персонажей вслед за кониной поищи
>>327272347 Так я про это и говорю, что фильм пустой, а мне рассказывали, что он глубокий и со смыслом. И дохера кто по нему фанатели. Ты чем читаешь? Или ты зумер?
>>327272359 Тогда пиздуй смотреть все фильмы из этого говнописка и попробуй не проблеваться, даун. Ведь великий Тарантино такмсказал. И на каждый по положительной рецензии выкати на кинопоиске
>>327271130 (OP) > Топ 2 > «История игрушек: Большой побег» (2010) Чтоб вы понимали, но Тарантино большой фанат кино вообще, он буквально им живет. И вот просмотрев миллионы фильмов, прошарив за кино-искусство глубже всех, пройдя все слои понимания, Тарантино говорит "История игрушек 3 это топ-2".
>>327272429 А мог не проталкивать. Снимал и писал всё в любом случае Элай Рот, это его фильм, к тому же он тоже один из продюсеров, вместе с Тарантино и ещё каким-то мужиком.
>>327272424 Так ты сам тупой что от рашн проходняка из нулевых ждал смысол и охуеваешь, что его не положили, да как так-то!? Пиздец откровение лол А фильм ламповый + вайбик + комфортик
>>327272523 Честно говоря, Элай Рот никогда не был хорошим режиссером и тем более сценаристом. Почему он вообще в списке кроме того, что он друг Тарантино, загадка.
>>327271897 >>327271587 Так разве не в этом своеобразная фишка Тарантулино? Что он пересмотрел весь видеосалон и вдохновился сотнями (тысячами) проходных и середняков и талантливо компилировал некоторые их фишки в своих фильмах?
>>327272818 Ну кстати да, в этом что-то есть. Помню, как он в каком-то подкасте с воодушевлением рассказывал о каком-то испанском фильме ужасов про ходячую кисть руки.
>>327272280 >питер фм >про какие-то нелепые метания >писькины страсти Да не, вовсе нет. Это очередная шаблонная история про Героя в поисках Смысола жизни. В таких историях Смысол жизни символьно выступает в виде тян. Там ведь даже по сценарию ГГ хочет уехать в Гермашку, но остается в Питере, т.к. он ему ндравится. Но вот в чем минус. Это с другой стороны пропагандонский фильм. Поцреотизму продвигает, типа любовь к Родине и все такое. В общем, как кто-то метко заметил, где госупырь прикладывает свои щупальца, там получается говно. Ведь в историях такого типа Смысол жизни ГГ это не любование чужими зданиями и т.п. березками, а какое-то ремесло и т.п. Как, например, в х/ф "Стрингер".
>>327271764 Он всякий кал жрал лопатой типа калхауса, когда работал в видео калозинчике, тащемта. Он дохуя фильмов посмотрел, о которых ты даже и не услышишь никогда. Ворует целыми сценами оттуда, лол.
>>327272916 Ой, ну ты сильно-то так не плачь. Жопу ей тоже отрезали, вот она и написала книгу "Рак 2. Записки счастливой онкобольной без грудей и ягодиц", там и посвящение есть тебе вначале, как самому преданному читателю. А ты и не читал ещё, беги скорей заказывай, без тебя русская культура простаивает.
>>327273042 Да я-то спокоен, это ты тут на захист своей любимой писательницы оперативно прибегаешь. Хороший пёсик, зачётно крутишь своей раковой жопкой.
>>327273093 >Да я-то спокоен Пошел аутотренинг и оправдания...
Ладно, заебался с тобой, скучный ты. Пойду под Принцессу Кириешку засыпать. Маме привет, в школе злословия кстати сказали, что пизда, высравшая ретарда ракует в 5 раз чаще, так что подставил ты свою старушку.
>>327273164 Обиженный слился под предлогом скуки, кек. Ничего нового под луной. А то, что твоя мама тебя высрала, да ещё и рак жопы словила, тут её вины нет. Земля пухом.
>>327271130 (OP) Наполовину говноед на самом деле. То есть всякие фильмы типа нефть являются псевдоинтеллектуальными, сос мыслом, якобы не для быдла. Но посмотрев фильм нефть быдлу он 100% не понравится, но быдло поймет что фильм там чё то завуалированно хочет сказать, а это означает что фильм не для настоящих интеллектуалов
Фильм для интеллектуалов это такой, в котором быдло даже не поймёт что есть какой то скрытый смысл Я вот лично считаю Гарри Поттера гениальным фильмом. Ну если опустить тот факт что первоисточник это книга Типа быдло смотрит гарри поттера и думает что это просто детская история все дела, якобы всё на поверхности. НО это вообще не так. На самом деле гарри поттер это тотальная антиутопия и фрикшоу. Буквально все без исключения персонажи - сволочи. Дамблдор с самого начала знал что гарри должен был сдохнуть, воспитывал его как свинью на убой, отец гарри ебаное быдло которое травило омегу снейпа в школе. Мать гарри самый мерзкий женский персонаж в истории киноиндустрии, изначально использовала удобнича омежку снейпа потому что он был такой как она, а потом увидев альфача отца гарри, сразу же прыгнула на его хуец, смотря как он издевается над снейпом. Гермиона тоже шлюха, сначала пыталась катить пизду к гарри только потому что он знаменитость, потом увидев что гарри при взрослении стал 170см унтерком прыгнула на хуец рона. Рон карикатурное тупое быдло и бесполезный якорь. Гарри куколд. И так можно продолжать буквально про всех персонажей
>>327275434 Во первых сою с губ вытри, во вторых тобою описанная хуйня это не скрытый смысл а прямая мысль в повествовании, быть додиком - хорошо. Ты омежка/кукич/лох? - насрать, прилетает сова и решает все проблемы, это нравится быдлу, рабская мораль восхваляющая слабость. Скрытый смысл в том, что пыняделорт во всем прав, маги должны рулить всем миром, просто потому что реально имеют сверхъестественные силы, то есть превосходят немагов, напрямую такое на западе нельзя конечно заявлять, потому подано вот так
>>327271130 (OP) Говноед, на мой взгляд. Ещё и нитакуся, Малхолланд Драйв не назвал. Вообще он дегенерат ёбаный, в каком то шоу его спросили, мол, если прилетят инопланетяне, какой бы фильм вы им показали, типа, чтобы предъявить земное искусство, он ответил "Полицейскую историю 3", там такая классная погоня в конце, на полном серьёзе так считает. Нахуй его, ни один его фильм у меня не вызвал никаких эмоций, а я даже от "Микулая" заплакал.
Мой список 21 века такой, независимо от места:
Оленья кожа Шапито-шоу Я подумываю со всем этим покончить 4 Затойчи Джиперс-Криперс 2 Озеро Мунго Внутри Льюина Дэвиса Аннетт Человек-швейцарский нож Револьвер Столкновение Русский ковчег Море Солтона Соседка Пекло (2002 года, французкий) Облачный атлас Кино про Алексеева Джокер 2 В диких условиях
>>327271130 (OP) Фу нахуй! Лихорадка мерзкий конченый фильм наравне со второй частью. Тарантино гавноед больной. Такое конченое аморальное кино будут смотреть извращенцы подобные ему. Элай Рот ублюдок! Список гавно!
>>327271130 (OP) Такой себе списочек... По какой причине унылый чуть менее чем полностью "Дюнкерк" стоит выше "Нефти" - загадка достойная Вассермана и Друзя вместе взятых. Блэк Кок Даун на первом месте еще можно понять. Я сам кайфую и пересматривают периодически. Топовая военная драма современности, где отлично пободран баланс между пострелушками и СТРАДАНИЯМИ. После первой половины уже вкусовщина. Но... Такое чувству что половину тупо от балды накидал, чтобы отъебались.
>>327275725 История как червь пидор заполучив кольцо и что за него все жопу рвут дико наглеет и под конец уже полной сукой становится. Никакой жалости к голуму не испытывает, нахуй послал сэма который блять сделал 90% его работы. Соло нахуй. Он все сделал. Еще гомоэротизм тут вижу, хотя не подтверждено. Фродо будто либо пидарок либо асексуал. Видно что он лишний человек ваще в это компашке. Поэтому и сьебал в закат. Ну короче полное ничтожество блядь. Худший персонаж блять даже мерри и пиппин не так бесят. Хочется скипать ваще моменты где фродо появляется после того, как он отделился. И вообще он петух пробитый, его шелоб выебала в очко и наспускала паутины за щеку
>>327275434 Нет ничего интеллектуального в том, что все плохие, я бы даже сказал, что в этом отличительная черта всякого треша. Ты просто шиз с СПГС, который видит гений в банальных вещах, например в сюжете гарри потера или сайлет хила. Впрочем, смотря в стену тоже можно разглядеть откровения, но это не заслуга стены, а смотрящего на стену.
>>327275933 Тысячу раз уже обсасывали этот тейк. Маглы дали бы пизды этим маразматикам с палочками. Автоматическое оружие и артиллерия разносят в пух и прах и хогвартс и грифонов и что ещё у них там было. Авадой кедаврой танк не остановишщь.
>>327279609 >Как такой оригинальный режиссёр Его буквально создал Харви Вайнштейн. Поствайнштейновские фильмы - омерзительная аосьмерка и голливудская история просто претенциозный кал
>>327271587 Так Шон против зомби это буквально веха, с которой потом пошел вал комедий про зомбаков, большей или меньшей смотрибельности. При этом Шон против зомбаков не какая-то тупая комедия про зомби, это весьма годная сатира на требования, навязываемые обществу, о том что человек должен постоянно чего-то добиваться, путешествовать, заниматься саморазвитием, и прочей утомительной чепухой
>>327271130 (OP) Тарантино, конечно, удивительный поц. Снимать такую херотень четыре десятка лет, и при этом оставаться в топах. В чем тарантино не откажешь, так это в хорошем муз. вкусе. Я через его саундрек к Death Proof полюбил музло 60-х и 70-х
>>327271130 (OP) Тарантино переоценён, кто видел ВСЕ его фильмы, тот знает и спорить с этим не будет. Спорить будет нормис, который слышал что хвалят тарантино и чтобы прослыть киноманом возвеличивает его, а если спросить, то даже трёх его фильмов не назовёт. >«История игрушек: Большой побег» (2010) >Безумный Макс: Дорога ярости» (2015); >«Зомби по имени Шон» (2004) >«Школа рока» (2003); Бляяяяяяяя.
>>327279509 Ору бля, маглы даже жидам, то есть ближневосточным бомжам с пейсами и священными баснями не могут дать пизды и освободиться от гнета, а ты про натуральных волшебников такое рассказываешь
>>327271130 (OP) Хороший список, но вряд ли его. Очевидно, что его любимые фильмы отражены в его собмствыенных, то есть как миниму должны быть гонконгские боевички и спагетти вестерны. Ну и в целом, он скорее всего так же топ игр, как я топ игр состаляет - всегда разные, что первое в голову придет, так как типа он фильмов буквально тысячи, поэтому он так и хорош в своем деле
Квентин Тарантино составил свой топ-20 лучших фильмов 21 века — это его личные любимые картины, от громких мировых хитов до недооценённых шедевров
На первом месте у режиссёра военная драма «Чёрный ястреб» (2001).
Полный список выглядит так:
🟠«Чёрный ястреб» (2001);
🟠«История игрушек: Большой побег» (2010);
🟠«Трудности перевода» (2003);
🟠«Дюнкерк» (2017);
🟠«Нефть» (2007);
🟠«Зодиак» (2007);
🟠«Неуправляемый» (2010);
🟠«Безумный Макс: Дорога ярости» (2015);
🟠«Зомби по имени Шон» (2004);
🟠«Полночь в Париже» (2011);
🟠«Королевская битва» (2000);