AMD объявили о повышении цен на процессоры Ryzen — сейчас это самый популярный процессор во всех сборках.
Ранее сообщалось, что AMD и NVIDIA повысят отпускные цены на свои видеочипы, а «зелёные» вообще могут перестать поставлять вместе с ними видеопамять из-за «бума ИИ».
И всё это происходит на фоне невероятного подорожания оперативной памяти на 150-200%.
Очередь заказов на DDR5 растянулась до конца 2027 года, сообщает Reddit менеджер G.Skill
Мы всю неделю не прекращали обрывать телефоны всех производителей (чипов памяти), и наиболее ранний срок поставок начинается в конце 2027 года, по цене в 8 раз превышающей Q2 2025. Это безумие
Что думаете по этому поводу, когда это закончится? Успели закупиться или повелись на шизу ждунов суперов и скидок, и теперь сосете? я собрал 5060ти+райзен 7500ф+32 ГБ ддр5 ещё в конце августа, довольно урчу
>>327278046 (OP) Есть предложения? Вот и я думаю, что нет. Вспомни о том, что тебе уже давно привита выученная беспомощность и сглотни. Ни ты ни я не можем ни на что повлиять, к сожалению.
>>327278104 У нас, в отличие от пизданутых и выебанных всеми в очко пориджей, есть такие вещи как 'жесткий диск' и куча игор на нем. Буду сидеть в подвале и гамать во всякие римворлды да обскурный инди калыч уровня аврора4х, пока хуесосиксу насильно вдалбливают вяличие и смуту 2: хуй чеченца.
>>327278104 Ну так играть в сингл игрушки и смотреть фильмы можно вообще без любого интернета, именно сейчас это лучше всего делать, как способ эскапизма из мерзкого окружающего мира, политоты и прочего говна. Это раньше можно было лампово и в ИРЛ выйти, теперь только уход в себя
>>327278162 Вся надежда на чотких иностранных специалистов, которые решат провести несогласованный с фсб терракт. Лучше жить с медленным интернетом, гуманитаркой от феменисток и визгом муслимской свиньи за окном, чем без интернета и задвухсоченным на хохлятской земле
Удивительно, что на компы дрочат только в странах СНГ. У уважающих себя европейцев/азиатов для всяких игор давно стоит сосноль, и они не ебут себе мозги, просто садятся на диван, берут геймпад, и включают тв, просто наслаждаясь игрой, и особо не приглядываясь к графике.
Откуда в странах СНГ такой дроч на количество гигов памяти, на графоний и лучи? Почему житель стран СНГ просто не может играть в игру, а должен вынюхать всю детализацию и ФПС?
Не то чтобы они раньше были сильно дешевыми. Я 4 года юзаю комп за 60к и он тянет только онлайн дрочильни и индюшатину. скуф купивший готовую сборку в днс
>>327278234 Потому что в бородатые времена когда белый человек имел и консось и пеку, в снг случилось что-то. Срынок консоси не был развит, да и вообще как на них играть с телевизорами ИСЛАМЖОПАЗАВОД 69 года выпуска.
>>327278234 Потому что у нас не была привита культура консолей. И работать и развлекаться приходилось на одних и тех же 286, Дюронах и прочем. Спектрумы с кассетами не в счет Так что средний пользователь ПК эпохи с заката совка и 90х куда более продвинут и технически грамотен.
>>327278234 Консоли имели раньше смысл, когда они были относительно недорогими, имели качественные эксклюзивы, и при этом их можно было легко прошивать. Сейчас это ненужный мусор, особенно икс бокс, потому что эксклюзивов нет, игры только платно, играешь только в мультиплатформу за подписку, в худшем качестве чем на ПК. А смысл?
>>327278234 >Почему житель стран СНГ просто не может играть в игру, а должен вынюхать всю детализацию и ФПС? Пидорашье мышление. Не привыкли покупать видеоигры как белые люди. Поэтому пиратят и сидят с майнерами по 10 лет
>>327278313 На торрентах покупать не пробовал, подписочник хренов? Хотя в остальном согласен с тобой. Та ещё анальная залупа плюс маловато выбора жанров. Ну назови мне годную РТС на консольке?
>>327278286 > скуф купивший готовую сборку в днс Опиши логику своего поступка, я просто реально не понимаю каким должен быть человек чтобы сегодня покупать готовую сборку за переплату
>>327278046 (OP) Зачем тебе это? У меня до сих пор стал добрый Core 2 Duo и он отлично работает. В игры не играю, да и неинтересно это после 16-17 лет уже.
>>327278366 > На торрентах покупать не пробовал, подписочник хренов? Блять, о том и речь, что на ПК есть торрент и этим он выгодно отличается, а на пс5 как ты его закачаешь? Только или деньги заноси тысячи, за кривую мультиплатформу, которую в стиме можно купить даже по скидке за копейки. > Ну назови мне годную РТС на консольке? На консолях играется норм только кинцо, гоночки и соулсы, но все это есть и на ПК с подключением геймпада
>>327278419 > Ценящим свое время? Собрать ПК это дело 2-3 вечеров по паре часов, если ты медленный скуф. Не попьешь пивко пару дней перед телеком, трагедия >>327278434 > 4 года назад у тебя это сейчас А что изменилось? Сейчас гораздо сложнее комп собирать чем тогда, сейчас пизда с ценами и комплектующими
>>327278502 Я не знаю, но я не видел информации чтобы ту же пс5 массово прошивали, как в свое время ту же пс3. Тем более большинство игр сейчас с улучшенной защитой, там чтобы входить требуют аккаунт, подключение к интернету даже, просто так шить уже сложно
>>327278519 >Собрать ПК это дело 2-3 вечеров по паре часов Ебанутый, ты его там с нуля паяешь чтоли? Там делов от силы на час, если опыта вообще ноль, то на полтора край
>>327278500 По моей ссылке сайт реального магазина в Испании. А твой гитлерюниверс не факт что ту only 1 pieces отправит, может быть уже не в наличии по факту.
>>327278557 Ну так весь мир помогает украинцам. У них гривна ценится очень сильно. На Украине всегда все последние технологии и все товары. А у нас китайская паль с вайлбериса итоги:
>>327278582 >>327278627 > если ты медленный скуф Чел вообще без опыта может и дольше собирать, не туда воткнуть, не так поставить, тупить с виндой, обосраться с корпусом или форматом материнки, блока. Таких случаев сотни
>>327278046 (OP) Норм комп нахуй нинужон, годных соло игр нет а в те что онлайн хуй поиграешь так как они недоступны в СНГ и без платных обходов в них вообще хуй зайдешь, приходится делать бочку чтобы поиграть с адовыми фризами в нерусифицированную хуйню где ты тупо изгой и изначально нежелательный чел, мимо норм пекарня - играю в древнюю хуйню и игры с первой плойки через эмулятор, но это всё шло и на 1050ti.
>>327278639 Вот и я не знаю почему дворник в гермахе получает в рублях. Наверное, потому что тебе явно лишь бы высраться со своим охуенно важным мнением. Которое слишком похоже на истошный свиной визг. Любишь фильм ДЖОН УИИИИИК?
>>327278620 А ты, пока комплектухи идут, типа сидишь неделю и мониоришь заказ, а не другими делами занимаешься? Или тебе прям срочно-срочно кудахтер нужон, что ты готов переплатить за говно? Готовый комп за 60к априори не может содержать в себе хорошее железо. Проше было бы с рук в 2 раза дешевле старье какое-нибудь взять и вышло бы то на то. А за 60к можно и подсобрать что-то более-менее вменяемое, пусть и с нюансами.
>>327278664 Чел, экономика не так работает, что если спроса нет, тебе будут продавать за копейки товар, ниже рыночной цены. Если в условной Нигерии ни у кого нет денег на новый айфон, он все равно там стоит тысячу долларов, просто его не берут.
>>327278046 (OP) К сожелению не успел и все время откладывал это дело, решал что лучше в реал на себя потратить. Деньги так и лежат, не куплен ни комп ни потрачено на себя. Надеюсь хоть 3060+5600 можно будет как-нибудь собрать, чтобы в валорант поиграть
Вообще, я конечно могу только поржать с корежки обоссаной школоты. Какие же вы все черти и петушары. Тряситесь, гномы шелудивые. Развлекайте меня. Мимо закупился компом полгода назад. Игор нет все равно. Тупая школоть не в курсе, всех этих манякризисов. Во время бетховенобесий ходила под стол и срала в ладоши.
>>327278557 Пидорашкам фром жмерика не нужны комплюхтеры, да и денег у них нет. Пидорашке сходить в Макдональдс один раз в год, да тате, которого разорвало фабом, чизбургер на могилу положить, вот и развлечение.
>>327278758 В душе не ебу. Свой собирал сам. Но как раз потому, что был стеснен в средствах. Будь я немецким дворником, не задумывался бы о заказе сборки. Тем более, в том же днс б-гомерзком это в среднем 2-3к всего плюс к цене.
>>327278756 > Какие-то маняоправдания. Ну у меня при первом сборе руки тряслись и я все очень медленно делал, сверяясь с инструкцией постоянно. Плюс из-за мелкого корпуса очень долго ебался с установкой блока питания. На все ушел как раз весь день
А CUSU как вообще, нормально? 32 ГБ, две плашки по 16, 5600 МГц прямо сейчас вот сколько стоят. 5837 на рубли если, и 75,88 если на доллары переводить. Если ситуация до весны-лета не поменяется, я реально с алика куплю что-нибудь, не кормить же корпорации сверхприбылью.
>>327278786 >Игор нет все равно Вот это пожалуй, главное. А вот тем, для кого пк это в первую очередь инструмент, тем от души соболезную. Пусть кабанчики из снабжают железом под задачи. Ну, кроме визжаших швайнехундов, конечно.
>>327278905 Еще кингбанк есть какой-то, и на алике вот прямо сейчас вижу какой-то Джухор, у них радиатор как у XPG Lancer Blade, но дорого стоит пиздец, как в днсе. Тогда лучше уж бренд взять за те же деньги в магазине рядом с домом.
>>327278801 >Тем более, в том же днс б-гомерзком это в среднем 2-3к всего плюс к цене. На самом деле нет. Тебе туда за +2-3к вставят гнилой бп, нищую мать и видюху с самым ебаным охлаждением из всех имполнений, которые только есть, и если бы ты собирал всё это сам, вышло бы на 10-15к меньше.
>>327278778 Ну так у хохлов эти плашки никто уже пару лет не берет, это старье лежит на складах и всё. Они их не закупают по новым ценам, у них не выросли затраты, их "себестоимость" не изменилась.
>>327279039 С тех пор хдд так дешёвыми и не стали. А сигейт после потопа такую парашу выпускал, что 80% винтов умирало за три года (знаменитые ST2000DM001)
>>327278938 Тем, для кого ПК - инструмент, нет проблем его купить. Обычно он стоит дешевле мебели вокруг. А корежит только тупых сашков, которым присралось вот прям сейчас, ну мам я нимагу играть в 120фпс. Сычуш, ты сейчас вообще играть не будешь. Ррррррррррррроя!!!!!!!!! Пыня! Ривалюция! КНДР. 1984.
>>327279071 Так хохлам по факту компы не нужны. Это в рф анонам нечего делать и приходится развлекаться таким образом, а у хохла и батл рояль ирл, и батлфилд, и im not a human. Да и всю работу забрали негры и индусы, вон свиньи на кропиваче пускают слюни на зп в 500 бачей (ответ откуда нахрюк про 20к среднюю зп в рф)
>>327279071 Шизофреник, выросли в цене все плашки даже старьё, даже ддр3. Капиталисту похуй по какой цене он его закупил пару лет назад, по копеечной цене, ему важно что сейчас, какая на данный момент рыночная цена памяти такого типа, и он на это ориентироваться будет. Пиздец детям основы экономики объяснять надо, капиталист у них добрый дядя что из доброты душевной будет продавать по тем ценам по которым покупал лол
>>327279067 Да всё что хочешь. Зачем жить в выдуманной реальности, если можно её создать? Дилдаки печатные не безопасно в жопу сувать, так что не надо аноны.
>>327278234 >Удивительно, что на компы дрочат только в странах СНГ. У уважающих себя европейцев/азиатов для всяких игор давно стоит сосноль, и они не ебут себе мозги, просто садятся на диван, берут геймпад, и включают тв, просто наслаждаясь игрой, и особо не приглядываясь к графике.
>Откуда в странах СНГ такой дроч на количество гигов памяти, на графоний и лучи? Почему житель стран СНГ просто не может играть в игру, а должен вынюхать всю детализацию и ФПС? Попробуй поиграть в шутер через геймпад
Работаю в геймдеве, делаю модельки для этих ваших говноигр на древнем компе с 1050ti. Каждый раз в голосину с этих удачных закупов перед подорожанием железа. Играл последний раз в скайрим на релизе
>>327279169 Блять, на 404 НИКТО не покупает комплюхтеры, там некому продавать хоть по старой цене, хоть по новой, да хоть бесплатно блять! Им похуй. Нет спроса В О О Б Щ Е, никакого, на эти железки продавец тупо хуй положил и даже заморачиваться не стал. Причем тут экономика? Нет на Украине экономики.
>>327279270 Чому тогда когда я месяц назад покупал карточку на Розетке, там было 70 отзывов про эту карту, с начала этого года? Оставлять комментарии могут люди после покупки на сайте. А так если бы было так мне бы и лучше, цены не росли тогда, но экономика работает иначе к сожалению чем в твоём манямире. https://hard.rozetka.com.ua/ua/asus-dual-rtx5060ti-o16g/p502454359/
>>327279419 Так я не сказал что много, это один из маркетплейсов только. Но ты же заявил что не покупает никто, и не изменение цены продавцам похуй. К сожалению не похуй, так бы поживился памятью за копейки
>>327279226 Можешь напечатать бабу, правда она пластиковая будет. Я для себя и друзьям на продажу печатаю, а ещё на подарочки мелкие, считай моделек 5 продал и дальше бесплатно печатаешь.
>>327278046 (OP) Неправильная плановая экономика: товаров на всех не хватает и приходиться по связям получать или за большие деньги. Правильная рыночная экономика: товаров на всех не хватает и приходиться по связям получать или за большие деньги.
>>327278046 (OP) >AMD объявили о повышении цен на процессоры Ryzen — сейчас это самый популярный процессор во всех сборках. >Пук Как понять, что красная мразь пиздит - она открыла рот.
>>327279724 Если хотя бы Silver сертификат, то спору нет. Но что-то мне подсказывает, что заявленные 850 он не будет давать. А если будет, то надо будет на него ещё один кулер вешать.
>>327279778 То есть интеллекта понять что имеются ввиду новые сборки, не хватает? Это даже отображено в списке где доля Интела снижается а АМД растет. Очевидно огромное количество людей сидит на старых интелах десять+ лет, поэтому огромный процент все ещё у них.
>>327279778 Как понять что ты умственно отсталый? Ты прикладываешь статистику количества юзеров с амд, а не статистику количества сборок с амд, чтобы опровергнуть статистику количества сборок с амд.
>>327279281 >китайского говна глобально, всё железо производится в китае > ноунейм блока с каких хуёв чифтек ноунейм? >с нищей матери проиграл ты же в курсе что троллинг тупостью это просто тупость?!
>>327279891 Ну а как ты хотел? В глубине души они ж несчастные люди все. Жрут говно, догадываются что жрут говно. Но даже сами себе не смеют в этом признаться. Почти как хохлы.
>>327279506 >Но ты же заявил что не покупает никто В значимых для рынка масштабах - никто. 70 продаж за год - это уровень Северной Кореи какой-нибудь, где такое позволено не только лишь всем, да и тем по праздникам. Вот на скрине 1 карточка, 1 магазин, 1 маркетплейс, 8 месяцев продаж. Да, нужно учитывать так же и размер рынка, в России тупо больше потребителей, но не в 10 раз.
>>327279778 У меня стоит допотопный i5 4430, в курсе что я тоже буду учитываться в этой статистике? Получается что я вот пошёл и недавно купил себе этот камень, а не +100500 лет назад?
>>327279976 Ну так логично же. Компы на мумуде дохнут со страшной силой, тогда как камушки от интела позволяют просто иногда делать апгрейд остального железа и работают долгие годы. Вот тебе и статистика твоя.
>>327279956 У нас сейчас людей меньше и платежеспособность очевидно упала, я вроде не отрицаю этого, и не живу в манямире про ваканду. Но люди копошатся что-то покупают, понятно что большинству не до этого и они лучше отложат деньги или генератор купят, и будут правы.
>>327279976 Причем, судя по ровному соотношению роста у амд и падения у интела, это именно синие перекатываются в красных. То есть старые печки на интеле отваливаются, и заменяются амдшными. Он просто тупенький.
>>327280089 >тогда как камушки от интела позволяют просто иногда делать апгрейд остального железа и работают долгие годы У них сокеты раз в поколение меняются, ало!
>>327280089 Нет, просто все новые компы что собираются собирают на АМД, старый хлам на Интел и фикусе остаётся в статистике. Самый важный пункт это процент сбора новых машин, и они последние годы доминируются АМД
>>327278046 (OP) >Что думаете по этому поводу, когда это закончится? Аналитики говорят о двух годах с пиком в 26 >Успели закупиться или повелись на шизу ждунов суперов и скидок, и теперь сосете? Обновил видюху потому что хотел 50 серию и в остальном оставил как есть. У меня 32 гб ddr4 3600mhz последние лет 7. Думал перейти на ddr5, но посмотрел сравнения и чёт передумал. ССД у меня 2 тб стоит и ещё один как флешка работает. Проц хочу заменить на x3d, но пока устраивает старый шестиядерник а интересных предложений нет. Корпус хочу новый, но таак в падлу пересобирать в очередной раз!
>>327280195 А, ну можешь дрочить на то что в абсолютных числах Интел стоит в старом говне с пентиумами и зионами, великая перемога прошлым величием. А то что сейчас сосут это похуй
>>327280124 у меня хасвел ебурит 24/7 от игруляна до тяжёлого рендера, ебурит 11й год, его пока что хватает. года через два хватать перестанет тупо из-за неоптимизированного говна под названием интернет. проц больше страдает от браузера, чем от рендера, прикинь? это пиздец >>327280161 амд кал ебаный даже если дали бесплатно, проверено за 25 лет неоднократно
>>327280096 >понятно что большинству не до этого Большинсту из оставшихся даже в хорошее время будет не до этого. Потому что это старики и женщины, которым копмлюдахтеры и нахуй нинужОны. Основные покупатели железок - это молодые мужчины, 20-40 лет. А с этими категориями хромодян у вас беда бедовая, и она никуда не денется, даже если вы каким-то чудом не исчезните по итогам сего мероприятия. Дело не столько в том, что щас разумнее вкинуть бабки не в комп, а в средства выживания, а в том, что некому особо вкидывать бабки в компы. Те, кому это надо, либо свинтили, либо гниют, либо прячутся. Вот последние ещё могут худо-бедно как-то потратиться на рвзлечения, чтоб совсем кукухой не двинуться, но тоже капля в море. Это я и называю отсутствием экономики. Поэтому и нет смысла поднимать цены на эти категории товаров. По новым ценам на Украину никто ничего завозить не будет, если каким-то чудом то, что осталось, таки удастся кому-то продать, после этого товар просто исчезнет с прилавков и на этом всё, дальше заказывай из Китая, уже по рыночной цене, которая будет соответствующей.
>>327278046 (OP) Хуёвый год, отбирают последнее пристанище, пеку и интернет. Честно, очень тревожно, не знаю как буду жить в этом "прекрасном" будущем. Нахуй, что тут делать тогда, только терпеть и вырабатывать гаввах?
>>327280352 Я не спорю что спрос на эти вещи был всегда наверное ниже, чем в странах более благополучных где потреблять более комфортно и уместно, потому что другие потребности бытовые закрыты. Но до войны в этом плане была жизнь, когда я учился в универе в конце 10-х было полно вокруг челов с кем мы увлекались компами, собирали, обсуждали, было полно тусовок по теме. Сейчас не знаю, я очень сильно окуклился и ушел в себя, чтоб не ебануться да. По поводу цен, я уже привел график выше, где цены выросли в два раза на память, как реакция на мировые цены, с перебоями поставок на заводах. Те же видеокарты у нас продают по рекомендованной цене+100-200 долларов, опять таки идёт оптовый ввоз из-за рубежа и поднятие цены кабанчиком на эти самые пару сотен, и ничего не менялось в этом смысле. Это касается всей электроники
>>327280469 >>мелкобуква минусы? > >боевые картинки в сохранках это скрин статьи. его название это сегодняшняя дата хахах >факты в отличии троллинга тупостью
>>327280472 Это план такой да, превратить людей в полностью контролируемый скот со слежкой от майора и ИИ, в идеале ещё и формировать полностью их мысли, мнения, ощущения. Тупо фабрика гавахха, что на постсовке, что в Китае, что в Европе будет.
>>327278046 (OP) Красные могли воспользоваться шансом и выдавить зелёных с рынка пк-гейминга, пока те заняты нейронками. Но они снова демонстрируют полное отсутствие инициативы и понимания своего места на рынке.
>>327281541 Так да, договорничок как раз и подразумевает отсутствие конкуренции и деловой хватки у амуде. Пока Интел жрёт и журавля и синицу, амд идут следом и довольствуются объедками.
>>327270931 → Представляю твоё ебало, когда ты сидишь в своей Латвии и охуеваешь от европейских цен за электричество. А мне норм. Я живу в энергетической державе.
>>327276732 → Зря так говоришь. Риск это универсальная архитектура, которая подходит для всего. Китайцы тоже купили лицензию на MIPS и подолжают развивать. У них получается.
Купил 256 ГБ DDR3 по цене говна для своего зиона. Купил два процессора зиона 8-ядерника на замену 6-ядерников. До сих пор не установил. Пока и так норм. Теперь на этой матери будет сразу два 8-ядерника, каждый за дёшево. И 256 ГБ DDR3 на 8 каналах. Скорость как у игросральной DDR5. Про скорость инфа сотка, уже тестировал.
>>327283099 Да. Но я пока не решил окончательно, стоит ли оно того. Так что пусть пока будет так. А так по тестам нормальная скорость. Примерно такая же, как если бы пользовался онлайн.
>>327283709 Нет никакого дефицита. Они могут производить в 10 раз больше, если посчитают нужным. У них есть все заводы для этого. Почему не производят больше? Потому что из-за тарифов поизошло удорожание на всех этапах производственных цепочек, из-за этого выросла цена готового продукта, из-за этого люди меньше покупают. Их поизводственно-экономическая система работает на простом принципе: чем дороже производство - тем меньше покупают - тем меньше производят - тем дороже производство. Так всё таки почему не производят больше? Щас не выгодно поизводить больше, потому что за такую цену они так много не продадут. А почему такие цены? А потому что Трамп как раз и поломал эту простую систему, введя тарифы, то есть искусственно завысив цену конечного продукта. Зачем Трампу делать повышение цен электроники? Да не зачем. Трампу похуй. Он решает другую задачу. Его задача - девальвация доллара. Его задача - девальвация сейчас мягкая и управляемая, а не потом взрывная и неконтролируемая. А почему решили девальвировать доллар? А потому что либо они это сделают сейчас сами, либо оно случиться позже само по себе. А почему раньше не девальвировали, с чего это вдруг сейчас решили? А раньше работали механизмы переноса инфляции на развивающиеся страны. А теперь нет, эти возможности исчерпаны. А почему возможности исчерпаны? А потому что Китай подминает под себя мировую промышленость и отказывается быть американской марионеткой. Сложное объяснение? Нет не сложное для тех кто годами наблюдает. Сложно только тому, кто сегодня проснулся.
>>327278046 (OP) >Успели закупиться Успел буквально пару недель назад, когда новостей о пиздеце ещё не было. Рязанть какая-то там корзину кореш ойтишнек собирал, rtx 5080, 64 гига оперативы, ssd пиздатый, мать заебись. Тоже довольно урчу.
>>327278046 (OP) А в чем причина тряски? т.е как брать РУЗЕН КУКУРУЗЕН за 50к это норма, как брать МЯСО 3090 за 50к тоже норма. А тут зажужжали из за + 20к на память тюююю
>>327278234 >что на компы дрочат только в странах СНГ Удивительно, как этот стереотип до сих пор живёт. На консоли на западе дрочат только негры на пособиях, которые играют только в ФИФУ/НБА под косячек. Белые точно также предпочитают нормальные ПК сборки
>>327284237 чел, ну тупо же пиздец. речь шла о процах а не о картах. да и я пользовался радеонкой около года и она в целом ничем не отличается от инвиде. процы амуде сейчас лучшие на рынке и это только благодаря обосрамсу со стороны инцела. при равной стоимости зелёные карты лушче из-за более совершенных апскейлеров. в разных ценовых свои фавориты. 6600 на вторичке за 12-14к лучшее предложение для бомж пк. слишком примитивно рассуждаешь и явно клоуна из себя строишь
>>327284354 >Нет никакого дефицита. Они могут производить в 10 раз больше, если посчитают нужным. У них есть все заводы для этого. чушь, как и всё что ты высрал. >Сложное объяснение? Нет не сложное для тех кто годами наблюдает. Сложно только тому, кто сегодня проснулся. тупое и оторванное от реальности. ты словно бабка на лавке или алкота на кухне пытаешь объяснить всё с перспективы своих околонулевых знаний по теме. иди лучше в роблокс поиграй
>>327278046 (OP) Ну ничё, затерпим. Там ещё утильсбор в новом году будет ух как цены взлетят. Я успел купить ddr5 32gb и ddr4 32gb за смешные 10тыс. и 8тыс. соответственно. Думаю купить процессор и плату новую для хоумлабы ну и дисков докупить и можно спокойно урчать до 2027 года. Ну или покупать по заоблачным SSD если отъебнут - а куда деваться то?
>>327282252 Нет и нет, лол. И примечательно здесь, как раз то, что ты в том числе подразумеваешь под примитивом - боты и сейвскам, позволяют экспериментировать, а не надрачивать мету протыка от безысходности.
>>327278163 > У нас, в отличие от пизданутых и выебанных всеми в очко пориджей, есть такие вещи как 'жесткий диск' и куча игор на нем. Сегодня есть, завтра нет.
>>327282252 Так пишешь, будто в онлайне интересно. Сколько ни пытался вкатиться в онлайн, постоянно какие-то тупые обмудки с IQ как у 13-летки. Будто пьяные или обдолбаные. Это я про взрослых. У школоты так вообще мозги отключённые. Ничем не лучше ботов.
AMD объявили о повышении цен на процессоры Ryzen — сейчас это самый популярный процессор во всех сборках.
Ранее сообщалось, что AMD и NVIDIA повысят отпускные цены на свои видеочипы, а «зелёные» вообще могут перестать поставлять вместе с ними видеопамять из-за «бума ИИ».
И всё это происходит на фоне невероятного подорожания оперативной памяти на 150-200%.
Очередь заказов на DDR5 растянулась до конца 2027 года, сообщает Reddit менеджер G.Skill
Мы всю неделю не прекращали обрывать телефоны всех производителей (чипов памяти), и наиболее ранний срок поставок начинается в конце 2027 года, по цене в 8 раз превышающей Q2 2025. Это безумие
Что думаете по этому поводу, когда это закончится? Успели закупиться или повелись на шизу ждунов суперов и скидок, и теперь сосете? я собрал 5060ти+райзен 7500ф+32 ГБ ддр5 ещё в конце августа, довольно урчу