Двощик, родненький, нужен совет. На арендованной квартире наебнулся холодильник и хозяйка попросила найти модель на замену. Бюджет до 35 тысяч рублей. Обязательно с морозилкой, и чтобы можно было регулировать температуру на внешней панели.
Прошу дайте хороший совет, у кого какие холодильники, может кто покупал недавно хорошую модель, заранее спасибо.
Внешний термостат это хуйня которая сломается первой. Бери любой индезит однокомпрнссорный ноу фрост, сейчас все бюджетные холодильники говно одноразовое.
>>327277475 (OP) Кароче, слушай меня, покупаешь холодильник с обычным мотором, ОБЫЧНЫМ, НЕ инверторым, и все будет ок, а марка холодоса без разницы, но только не дексп от днс у них вся техника хуйня
>>327277755 >>327277767 А что плохого в инверторном? Арендодаторша была в днс ей консультант промыл уши что китай это тема, но китай, как по мне, это признак говна. Прислала скрин - смотрю инверторный.
>>327277475 (OP) >чтобы можно было регулировать температуру на внешней панели. Нахуй это надо вообще? Ты что, каждый день по несколько раз меняешь температуру заморозки? Хуйней не занимайся Буквально любой можно брать. Они по устройству одинаковые
>>327280337 Ну так то да, у меня лекарства хранятся, нужно менять, обычно ставлю с -7 до -1, чтобы та же квинсента не превратилась в чистый лёд. Так что нужно с регулятором.
>>327279935 >но китай, как по мне, это признак говна Консультироваться в ДНС -- признак долбоеба
>>327277534 >Мне нужен именно гарантированно хороший Заводской брак у всех бывает. Бери самый дешевый. Проще второй такой же купить когда сломается, чем один дорогой, который также может сломаться
>>327280404 Да не нужен мне блядь самый дешёвый. Не я плачу за него, не я буду за него отвечать, когда съеду. Хочется нормальный холодос минимум лет на 5. Чтобы и я пользовался, и после меня жильцы тоже.
>>327277475 (OP) У меня такой стоит в съемной хате. Хорошо морозит. В морозилке нет наледи и прочей шляпы. В принципе доволен функционалом, присмотрись.
>>327277475 (OP) А можете объяснить доступно дауну, в чем отличие капельной разморозки, ручной и ноу фрост? У меня полгода назад сломался холодильник, заебался уже жить без него, собираюсь купить самую дешевую хуйню до 20к. Там в основном капельная разморозка.
>>327277534 > Мне нужен именно гарантированно хороший, чтобы потом не было вопросов с её стороны. Ну дак может она сама и выберет? А то так у нее есть карт-бланш на доебатся до тебя. Цвет не тот, морозит плохо, шумит очень, воняет чем-то и тд.
>>327280553 Да чего доёбываться то. Я живу один, она не приезжает вообще. Именно что мне с этим холодосом и ебаться потом. НЕЛЬЗЯ выбрать говно. Нужно чтоб всё устраивало.
>>327277475 (OP) Чего? Это ее собственность, которую ты арендуешь, пусть сама ремонтирует. Залупится - купи любой холодос, вычти стоимость из платежа в месяц. Совсем уже
>Как укол заканчивается снова ставлю на -7 Зачем ты в основном отделении минусовую ставишь? Или зачем ты в морозилку кладешь свои уколы. Блять, ты слишком конченый. Это скрыл твой тред
>>327281592 На 1 или 7 блядь, я тире поставить хотел, а не минус. Квинсенту надо хранить не меньше чем 3 градуса. А большинство продуктов на 1, чтобы не портились.
>>327280747 >НЕЛЬЗЯ выбрать говно Можно. Можно выбрать дорогое говно и дешевое. Они по качеству одинаковые. И ломаются одинаково. За исключением электронных дрочилок температуры. Они ломаются чаще механических
>>327280539 Ручная разморозка это как в совковые времена, в морозилке нарастает лед и забивает ее всю, раз в нцать месяцев надо отключать морозилку и давать льду растаять и вытечь. Неудобно.
Капельная это вроде конденсат куда-то там стекает и испаряется сам, система проще но иногда все равно замерзает.
Ноуфрост это в холодильнике воздух осушается так, чтобы конденсат вообще не образовывался. Это топ. Но дороже.
>>327277475 (OP) Лучше бери холодильник, у которого сзади олдскульные трубы радиатора торчат вдоль задней стенки
Холодильники (во всяком случае дешевые) без них говно ебаное. Они там спрятаны внутрь задней стенки, и если они сгниют, то заменить их невозможно.
У мамки холодос Беко, в итоге вот сгнили трубки (это их фирменная проблема, они рассчитаны на 3-5 лет службы, сделаны из говна и палок), заменить - это раскурочить весь холодильник.
>>327281937 Да полно таких. Если в магазине пройтись, трубки снаружи у половины моделей примерно. Нет никакого смысла их убирать в корпус кроме выебонов или экономии пары сантиметров толщины у компактных и встраиваемых моделей.
>>327277475 (OP) каждом городе есть 2-3 магаза с восстановленной б/у техникой в полуподвалах. Так тебе неиронично заебись и за дешево продадут нормальную б/у холодину все как ты хочешь. Со стиралками такая же херня. Любой чел кто снимает хату вдолгую обязан про такое знать И еще купят сломанный
>>327284662 >>327277475 (OP) Ещё - я когда искал холодильник, то смотрел прежде всего на ремонтопригодность. Всякие электронные панели тяжело ремонтировать, у некоторых фирм проблемы с сервисным обслуживанием. Выбрал тогда вариант "дёшево и сердито", чтобы если что ремонт в минимум вышел.
Прошу дайте хороший совет, у кого какие холодильники, может кто покупал недавно хорошую модель, заранее спасибо.