Мне 26. Я не понимаю о каких "благополучных" нулевых и десятых говорят тут люди. Что в 2007, что в 2013, жил с родителями в вонючей арендованной хрущевке с совковым "бабушкиным" интерьером в Москве, никуда за границу и на море с родителями не ездили, машина у отца была ЖИГУЛИ "семерка", из еды - макароны, манная каша, супы, сосиски. Причем работали оба родителя и много, отец по 10 часов в день, мать по 12. Отец работал по 6 дней в неделю причем. Моей мечтой в школьные годы было желание поскорее вырасти чтобы заработать на компьютер и иметь возможность покупать игры, так как в каком-нибудь 2012 году, покупка игры за 599 была уже ВЕСОМОЙ ПОКУПКОЙ. Они до сих пор живут в аренде. Я живу отдельно, являюсь вахтовым рабом.
>>327276426 (OP) Ну в Москве это были действительно благополучные. До этого времени можно было на недвиге и строительстве сделать огромные деньги если у тебя есть крыша и хоть немного кэша спизженного в 90е. Это был бум возможностей в москве для тех воров кого не убили в 90е. Для всех остальных же это были просто времена когда единственные 10 лет в стране действительно была свобода и можно было дышать полной грудью не боясь что тебя посадят за твое мнение. По Москве шагал семимильными шагами быстрый интернет, а в 8м он выбрался за границы МКАДа и к началу 10х закончилась эпоха диалапа и домолинков. Со всех сторон возникали и рассыпались в прах надежды и попытки россиян в бизнес, каждый сотый при этом выстрелил и поднялся с колен. Нигде в мире не было такого показателя, в той же мурике поднимался только каждый пятитысячный. За мкадом же люди наконец переставали получать ЗП колбасой и наконец получали хоть какие-то деньги, начиная закрывать многомиллиардные долги перед государством и муниципальными учреждениями. К середине нулевых должниками оставался уже только северный кавказ. Люди начинали переодеваться в одежду не от челночников и ушла эпоха пластиковых спортивных костюмов. Исчез спирт рояль, снизилась смертность от денатурата. Появились тысячи музыкальных коллективов, из которых даже процентов 5 остались на сцене и потом. В общем, это было действительно неплохое время В СРАВНЕНИИ С 90МИ. На контрасте они были просто раем. Правда после экономического кризиса 2008го все внезапно покатилось вниз. Запаса прочности было довольно много и люди верили что хороших времён ещё хватит лет на 10, но настал конец 2014 когда были обрублены все хвосты, закрыты все возможности и рухнули все надежды. После этого стало понятно что теперь мы можем только потерпеть.
>>327276426 (OP) 27lvl, в нулевых было хорошо, мать работала заграницей, у нее там был богатый ебырь, который нам засылал по 3 тысячи баксов, когда мы жили не заграницей. Потом был кризис 2010-2011 года, тогда денег стало меньше, а жажда к потреблению у нее не уменьшилась, в результате чего она проебала этого кабана, вместо него нашла в нашей мухосрани бесполезного, жирного, тупого и вонючего скуфа, после чего жизнь пошла под откос, она получила свои ресурсы, но взамен дважды размножилась. С тааким раскладом я пошел нахуй к бабушке, началось выживание на одну пенсию, нормально более-менее жить начал в 2021 году, когда закончил говновузы и устроился на наносек-работу, ну а потом опять турбулентность, еще и биопроблем здорово добавилось от такой веселой жизни, в 2024 году произошел ренессанс, кукуха восстановилась, зп апнул, но в начале 2025 опять пиздец, кик с работы, какие-то унижения и прочая хуйня, но к лету все разобрали, но вновь пиздец начался, вроде уже исправлено все, но уже ссыкотно - что же опять ебливого готовит новый год.
>>327276426 (OP) Чмошник. Зачем ты все это терпишь? Ты имеешь право мстить. Любой человек имеет право на достойные условия. Ты должен быть очень зол, если ты не опущенный раб по натуре.
1. у нас появился интернет оптоволокно в 2010, сразу нормальной скорости. 2. на торрентах через 2-3 недели после релиза выходили уже бесплатные игры. 3. открылся ТЦ, и там относительно дешево можно было одеться. 4. хз как родители такую хуйню узнавали и мутили, но приватизировали в областном центре квартиру. 5. начали благоустраиваться районы, отреставрировали кинотеатр в городе. 6. еще помню до интернета, что было 2-5 канала в телеке, стало 100+. считай, тикток того времени, тупа скролили каналы - и это уже досуг.
в общем то с нихуя за 5 лет примерно резко стало ощутимо лучше, чем было ранее. по факту, конечно, как в анекдоте, где челу было плохо, он купил козу, она его заебала, он ее продал и стало хорошо.
>>327276426 (OP) Так реально жирно же было. в 2008 примерно, батя получал 40к, мама в районе 20. Этих денег хватало. Мы считались наверное даже средним классом. Родители купили 5 летнюю короллу праворукую без кредитов, стоила он чет в районе 300 тысяч примерно. Раз в неделю мамка меня таскала по магазинам и покупала новую одежду. Часто с мамой ходили по кафешкам. Другое дело что отдыхать никуда не ездили, и особо деньги не копили.
Теперь вот 25 год, батя получает в районе 130к, а мама 45. Но они уже в разводе, и если батя более менее сычует нормально на эти деньги. То маме сложно пиздец.
>>327276426 (OP) я школу заканчивал в середине нулевых. отмечу один момент - как мы закупались на шашлыки в 10-11 классах - брали красную рыбу, всякие закуски европейские, стейки развесные, сыры. и это у нас не было работы, было по 15 лет. а щас я не помню уже когда я брал кусок красной рыбы, как и стейк, сыров вообще нет.
>>327276426 (OP) в 2005 году после школы кто сразу пошел работать на местную фабрику через год летом ездили на 5ти семилетних японцах. Еда стоила копейки ты не смотрел на ценники в магазине . В местной кафешке бургер стоил 15 рублей. Индекс пизды был низкий пару смс латиницей и через час тебе уже сосут, такие вот были нулевые зумерок. Я весилился и трахался бабок можно было заработать за неделю на месяц
Что в 2007, что в 2013, жил с родителями в вонючей арендованной хрущевке с совковым "бабушкиным" интерьером в Москве, никуда за границу и на море с родителями не ездили, машина у отца была ЖИГУЛИ "семерка", из еды - макароны, манная каша, супы, сосиски. Причем работали оба родителя и много, отец по 10 часов в день, мать по 12. Отец работал по 6 дней в неделю причем.
Моей мечтой в школьные годы было желание поскорее вырасти чтобы заработать на компьютер и иметь возможность покупать игры, так как в каком-нибудь 2012 году, покупка игры за 599 была уже ВЕСОМОЙ ПОКУПКОЙ.
Они до сих пор живут в аренде. Я живу отдельно, являюсь вахтовым рабом.