Как вкатиться в простенький геймдев (2д / 2.5д, мб роблокс...) ? Имею в виду не столько кодить, сколько как это вообще организовано? Написать что-то я может и смогу хотя не факт, тк опыта нет из-за пунктов далее, но рисовать, делать ассеты, музыку, писать диалоги не осилю. Если кто-то выпускал какую-то игру, как проходил процесс, в соло делали всё или команда была?
>>327295208 (OP) В соло почти никак, увы. Но ты можешь загуглить что-то типа "делаю игры на godot с нуля" и повторять все что в уроке. Это несложно. Если тебе норм делать игры из ассетов, то сможешь даже запилить что-то типа vampire survivors.
>>327295455 Тож хотел на луа пилить но там внезапно, даже проигрывателя анимации нет, приходится прописывать в коде чтобы картинки менялись каждый дельта кадр. Совсем немного прихуел с такого и вернулся в годо.
>>327295677 >проигрывателя анимации нет, приходится прописывать в коде чтобы картинки менялись каждый дельта кадр Немного порвался, пока меню игры писал без библиотек. Но, в целом, я этого и хочу - пописать велосипеды на скриптовом языке для опыта, поприменять паттерны и тд. А то фреймворки-фреймворки...
Вкат легче чем многие думают. Даже в 3д игры на анриле. Особенно если подходить разумно. Типа например ты можешь автоматически сгенерить модель и накинуть анимацию. Но лицевая анимация это титанический труд и требует кучу скилов. Без нее ты сэкономишь 95% времени на персонажа. Не нужно делать ассеты с нуля миллионы 3дшников уже сделали их кучу как раз для игроделов. Если игра для себя пирать без зазрения совести. Если не для себя используй бесплатные. Текстуры из мегасканов бесплатные. Трава деревья бесплатные. По сути тебе надо изучить основы интерфейса, собрать из готовых моделей уровень. И написать блупринтами логику. Про них тебе нейронка подскажет что и как делать. Логика для многих игр простейшая. Типа расстояние между персом и кнопкой меньше 1 метра, и нажата кнопка Е, проигрывается анимация кнопки и открывается дверь. Все, ты умеешь делать бродилки типа Лары Крофт. Конечно и подводные камни есть. Но вккт сейчас прост как никогда
>>327295208 (OP) >>327297327 С готовыми движками будешь создавать шаблонные игры, в которых нет ничего оригинального. На ютубе есть видео о том, что все игры на анриле - одинаковые, это по сути одна и та же игра, симулятор хождения. А если хочешь уметь создавать что-то действительно оригинальное, так, чтобы ты не подстраивал свою идею под возможности движка, а чтобы у тебя был настоящий простор для фантазии при генерировании идей - тогда нужно уметь создавать свой собственный движок. Короче говоря, уметь создавать свой собственный движок - это база.
А если серьёзно, то можешь начать с веб-новел, там функционал очень простой: картинки которые сменяются при нажатии кнопок.
А вообще можешь просто посмотреть туториалы на ютубе, но это и так понятно.
>>327298597 Сможешь назвать 3 примера невиданных ранее концепций игр, которые невозможно сделать на одном из популярных движков? При условии, что эту концепцию должен потянуть соло дев.
Что мешает писать собственные модули и расширять функционал движков, которые это позволяют?
Как проверять концепции игр? Писать под каждую движок, а потом понимать, что идея хуйня? Или тратить кучу времени на свой крутой универсальный гига движок и так и не добраться до разработки игр?
У меня такой знакомый есть, все грезил геймдевом и 10 лет с кастомными 3д движками пердолился, пока не выгорел окончательно и не ушел работать на завод. Игру делать так и не начал.
>>327300212 > Как проверять концепции игр? Писать под каждую движок Да, если существующие движки не подходят. Ну и прототип должен быть проще чем полностью готовый движок. Да, это трудно, я не спорю. Но речь же не о трудности.
В Stardew Valley минут 30 играл, но мне показалось, что она как раз нормально ляжет на любой 2д движок. Не утверждаю, но предполагаю.
Майнкрафт и факторка да, тут соглы. Но нужно сказать, что факторку и майн в том виде, в котором мы их знаем сегодня все же не один человек разрабатывал. Ядро и базовые вещи да, но дальше уже команда, потому что в одиночку разорвешься все это параллельно разрабатывать.
>>327300984 Ну если не подходят то тут 0 вопросов. Я просто думаю с точки зрения оптимизации времени, если делаешь что-то более приземленное. И даже если нет, то мини кор геймплей из бегающих кубов я бы все равно на каком-нибудь движке проверил сначала.
Рисовать 2д лехко особенно пиксельное, тут только время и фантазия нужна, а сам процесс не сказать что бы адовый. Попиксельный редактор качаешь и рисуешь. усё
>>327295208 (OP) Парадоксально, но легче вкатится в 3д с современным уровнем нейросетей. Клепать можно что угодно: от персонажей до зданий. Анимация - михамо, текстуры - дифузия, код - гпт. Нихуя сложного, единственное что нужно приложить усердие. И конечно сюжет нормальный придумать
Как вкатиться в простенький геймдев (2д / 2.5д, мб роблокс...) ?
Имею в виду не столько кодить, сколько как это вообще организовано?
Написать что-то я может и смогу хотя не факт, тк опыта нет из-за пунктов далее, но рисовать, делать ассеты, музыку, писать диалоги не осилю.
Если кто-то выпускал какую-то игру, как проходил процесс, в соло делали всё или команда была?