>>327292813 (OP) Хуй знает. На Винде никогда такого не было, чтоб звук не работал. Как то в сосничистве решил попробвовать линух. При установке ввел пароль на одной раскладке. Когда система загрузилась и попросила ввести пароль - этой раскладки уже не было. А добавить ее нельзя - надо ввести пароль. С тех пор и забил на этот сырой кал. Да и смысл? Мб только на какой-нибудь слабый некроноут или малину накатывать. Потому что винда слишком прожорливая для такого.
>>327292813 (OP) Не знаю, ведь я не долбаёб пытающийся установить какой-то расбери образ на микрокомпьютер. Когда я устанавливаю Винду на ПК/ноут она устанавливается без проблем
А жигули - самый лучший автомобиль, потому что карбюратор можно в любом гараже перебрать и стартер поменять. Современные автомобили хуй починишь, нужно на сервис везти и бабки платить.
>>327293273 > Ты жопой читал? Сказано же, что на линуксе любую проблему можно починить Вся суть линукса, чинить проблемы которых на винде в принципе нет
>>327292813 (OP) Линух на повседнев - это бесполезная хуйня. Я понимаю, когда ты строишь инфру предприятия и нужно развернуть какую-нибудь опенсорс парашу, чтобы ее не взломали, это было предсказуемая среда и была возможность нарулить костыли под задачи конкретного кабаныча. А сидеть дрочиться с драйверами на тачпад, чтобы пофлексить консолькой в десктоп треди типа тынитакусик - ну это диагноз.
Синдром ремонтника - славянские мужики часто находят убитую тачку и ремонтируют её остаток жизни. Когда нет жигулей и гаража для ремонта, славянские мужики ставят Линукс и ремонтируют его остаток жизни.
>>327294061 Я тоже с ним играл, у него был мапхак. Помню он в микр любил пиздеть. Посоны все ко мне в лесок, устроим засаду и потом резко выбегал пушить, его первым сливали, да не шучу, он ссался нападать, когда уже шёл замес, появлялся он и стилил фраги
>>327292813 (OP) >В чем ValdikSS не прав? В том что нет на Винде багов. У меня за 20 лет и штук 5 номерных версий ни одного не было серьезного бага. Блюскрин видел лет 10 назад в последний раз, а то и больше. Уже точно даже не помню.
>>327292813 (OP) В винде просто нет серьезных багов у рядовых пользователей. Как минимум у моего довольно крупного окружения никогда не было проблем с шиндоус, только диск С забивается говном и всё.
>>327292813 (OP) С какими багами на винде сталкивался блядик сс? Я помню лет 20 назад были какие то синие экраны и это единственный мем.
Когда я пытался перекатиться на линупс у меня постоянно что то отхебывало или работало не так как я хотел. При чем часто мне пришлось ходить в исходники или смотреть текста чего я блять больше всего ненавижу
>>327292813 (OP) В общем, я пробовал Линукс, когда это нихуя не было мэйнстримом. Году эдак в 2009-м или около. В итоге: про игори ты забываешь, нормально делают порт туда почти нигде. Ну да ладно. Но просто маняме посмотреть уже нихуёвый квест был. Торрент-клиент поставь, видимо плеер настрой, субтитры? Там тоже что-то надо для них, иначе "Васян228 озвучка маняме студия". В общем, я положил хуй. Даже интересно спросить у энтузиастов Линукса, а в 2K25 году я смогу поиграть в Лигу Легенд и посмотреть маняме без пердолинга?
>>327292813 (OP) >>327292813 (OP) > >В чем ValdikSS не прав? В том что мне не надо ничего ждать на виндовс, там все работает. А проблема звука у Линукса звучит так часто что это очевидное больное место операционки.
>>327298769 >там все работает Все работает - это разве что игры, остальное на так сяк Разработка на винде - говно Музыка на винде - говно Всякие фотошопы и лайтрумы - аналогично Для чего эта винда нужна кроме игр блять? И то наxуя на винде в игры играть блять
>>327292813 (OP) У меня был опыт давнишний с бубунтой. Ну то есть я вооообще нихуя не знал про линукс, чем отличается, что там к чему. Но решили мы поставить эту поеботу на офисный комп, чтобы получить пизды за нелегальную винду. Из всей нашей дружеской компании лучше всех в компах "понимал" я, так что поиск альтернатив и запуск оборудования стал моей заботой. Ну и хули? Все более или менее работало. Мне интерфейс не понравился + то, что виндовские проги запускались через костыль-программу, который покупался (!) тогда отдельно.
Сейчас я думаю, что линукс можно вполне функциональный и удобный подобрать для домашнего пользователя или офисного. Хз что там по дровам для видюх только.
>>327298776 Да хуй его знает, сижу на 10-ке. Есть старый ноут у бабки вообще до сих пор на XP, сам своими клешнями ставил, забыл выключить загрузку с флешки. До сих пор со своими функциями справляется, я с него бабке сериалы качаю на флешку. Разве что приходится напоминать ей не вставлять флешку заранее.
>>327292813 (OP) Но ведь на Винде (да и на макос) не возникает багов, которые возникли по причине того, что какой-то контрибьютор решил что "так будет заебись", которые потом приходится чинить несколько часов. Я ничего не имею против линукса, более того, на протяжении 7 лет он был моей основной системой на моих ПК, но вида мне нравится гораздо больше. Это без иронии самая продвинутая ОС из всех на текущий момент. Одни только COM, DirectX, .NET чего стоят, аналогов с сопоставимыми возможностями им на других ос просто нет. Вот что конечно в винде просто отвратительно это то что она каждый чих логгирует и отправляет на свои сервера а с недавнего времени ещё и засрана всякими копилотами и прочим калом. Но это решаемо.
>>327298893 На самом деле нет. Расскажи мне, как установить торрент-клиент на телефон и с него закачивать бабке сериалы на флешку, чтобы она его смотрела. Я весь внимание, сделаю себе на телефон, как же это будет проще.
>>327298910 да? для музыки проблем миллион из-за корявого апи и никто фиксить не будет https://vi-control.net/community/threads/motu-m4-windows-sound-glitches.133139/ motu чуть ли не золотой идеал современной звуковой карты На винде работает через жопу Что делать будешь? Если у тебя использование уровня открыть браузер и поиграть в веселую ферму в вк то конечно же заебись все работьает только с этим справится и бюджетный андроид 10 летней давности
>>327298961 >Расскажи мне, как установить торрент-клиент на телефон и с него закачивать бабке сериалы на флешку Если ты не можешь скачать приложение из Гугл плей и подключить к девайсу флешку по отг то соррян но бабка это ты.
>>327292813 (OP) На Винде нет багов, потом что за столько времени и количества людей, все что могли, уже выявили и убрали, а линукс с UI использует 3 калеки, по этому выявилять баги приходится на себя
>>327298955 >Но ведь на Винде (да и на макос) У макоси больше общего с линуксом а не виндой >Одни только COM интересно ты это в вики прочитал или xоть один ком вызов делал? Апи у винды самое убогое среди всеx OC >DirectX Настолько xуита что люди на вулкан переключились как альтернатива дx12 >.NET Во первыx говно устаревшое во вторыx уже давно портирован и на линукс и на макос ана
>>327298980 Лол. Ты сам то читаешь, что скинул? >I bought it in January, and it all worked like a charm for most of the year, until I recently changed CPU (to Ryzen 7 5700G)
>There's at least one thread by/involving @Pictus on this board - lots of good info, incl. for AMD users. There's definite issues with AMD to work out/configure/update.
У чела все заебись работало пока он не перешёл на амудэ.
>>327299076 В общем есть я. Есть бабка. Надо ей скачать сериал какой-то, да хоть "Игру Престолов" (она её кстати посмотрела). Я нахожусь, ну в Архангельске, а она в Оренбурге (это пиздёж, но расстояния примерное такие). С двух девайсов на Винде это делается за 15 минут (да, у неё девайс старше некоторых из вас, там стоит XP) черех Anydesk. Ваши действия?
>>327299118 >У макоси больше общего с линуксом а не виндой Абсолютно ничего общего кроме того, что обе реализуют POSIX так как являются Unix like.
>интересно ты это в вики прочитал или xоть один ком вызов делал? Апи у винды самое убогое среди всеx OC При чем тут ком и винапи? Ты путаешь холодное с мокрым. К тому же на чистом винапи тебя никто писать не заставляет, поверх него написаны миллионы оберток на многих языка. Выбирай любую и пиши.
>>Directx >Настолько xуита что люди на вулкан переключились как альтернатива дx12 А пацаны то и не в курсе.
>>.NET >Во первыx говно устаревшое Ого а пащацы то и не в курсе х2.
>во вторыx уже давно портирован и на линукс и на макос >ана net core это не порт а с нуля написанная реализация и даже на текущий момент у нее нет поддержки всего того, что есть в нет фреймворк.
В общем я не знаю что тут сказать, просто школьник что-то пукнул на анонимной борде, а я время трачу.
>>327299320 >кроме того, что обе реализуют POSIX так как являются Unix like. Это и делает иx ближе. Одинаковые утилиты, громадная кроссплатформа. >А пацаны то и не в курсе. На пацанов какиx-то поxую, то что вулкан существует - это конкретный пример. И работает на всем >Ого а пащацы то и не в курсе х2. Я лет 8 с дотнетом работал так что никакиx проблем его называть говном ненужным. Только юнити разве шо и то опять же для всего и не от микрософта >net core это не порт а с нуля написанная реализация и даже на текущий момент у нее нет поддержки всего того, что есть в нет фреймворк. Нету уже нет кора, нет 5 - это как раз прошлый неткор, классический фреймворк уже давно легаси и кроме заплаток в нем не ведется разработка >В общем я не знаю что тут сказать, Ага, увы может и не школьник ты, но уж точно малолетний ничего не знающий мальчик
ВОТ ТУТ НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ @ НУ ЭТО СРЕДА ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ ОБЫЧНЫЙ ЮЗЕР С ТАКИМ НЕ СТОЛКНЕТСЯ @ ВОТ СРЕДА ДЛЯ ОБЫЧНОГО ЮЗЕРА - В НЕЙ НИХУЯ НЕ РАБОТАЕТ @ НУ ТЫ Ж РАЗРАБОТЧИК ВОЗЬМИ ДА ПОЧИНИ
>>327299188 Так пользователей больше, чем на всех ОС вместе взятых Любая ОС будет более дырявой чем винда, если на нее спустить такое количество людей, винда хоть со временем эволюционно фиксила баги и уязвимости
>>327298854 Дрова на АМД ставятся без проблем, с нвидией линукс дружит сильно хуже, но тоже работоспособно. Я на линуксе в игры требовательные играю на нвидии, так что всё реально. Но назвать линукс нормальной системой в сравнении с виндой язык не повернётся. Не потому что хуёво сделана (она хуёво сделана), а потому что иногда тупо не найти нужный тебе софт, ибо тот что есть по каким-либо причинам тупо не подходит тебе. Я бля месяц ебался искать нормальный медиаплеер который бы норм работал на моём компе и устраивал бы меня по функционалу, и итоге остановится на супер "пустом" mpv который пришлось модифицировать чтобы были нужные мне фичи (которые есть в любом медиаплеере на винде) Софт для линукса и сам линукс просто никогда для людей не делался, оно всегда для красноглазиков которые жизнь продали чтоб шарить в линуксе
>>327299494 Потому что компаниям нет нужды тратить бабки на ось, когда с задачей справится бесплатный супер облегчённый дистр линукса собранный специально для задач серверов
>>327299517 Нет, потому что арxитектура никс всегда была лучше франкенштейна от микрософт, где на безопасность xуй клали, а от администрирования через реестр можно блевануть
нам очевидно скрыли контекст отрезав первые мессаги нитки, на 100% уверен, что очередной пердоля делал троллейбус из хлеба малинки и жаловался, что ему надо пердолить сорцы; другой пердоля подбежал и высрал "у моей мамки на популярном ноуте с распространенными комплектующими 10 лет проблем нет"; и тут начался классический маздай-срач, а оп-хуй хочет собрать юшки на байте, не давайте этому нехорошему человеку юшки
>>327299546 И по тем причинам которые я описал. Тратить бабки когда можно не тратить бабки - вот главная причина для компаний. Корпоративная винда стоит дороже чем пользовательская
>>327299569 Нет, я тебе как разработчик говорю. Арxитектура винды расцветает когда просто смотришь как там сделана контейнеризация. На маке если что нативно гоняются образы
>>327292813 (OP) >ValdikSS Владик сс типичный представитель людей с высоким казалось бы интеллектом но низким эмонацианльным. Он не может абстрагироваться и понять, что некоторым людям хочется запустить компьютер в 1 клик и заниматься своими делами. Для него в принципе это ооочень сложно смоделировать в своей голове, т.к. лобные доли полумертвые считай.
>>327299579 Ахаха, я понял. Мышку может и могу подключить. А как я передам сериал со своего телефона (да даже и компьютера) на телефон бабки, а потом на её флешку? Вы блядь, не только тупые, вы ещё упорствуете в своей тупости. В общем, про Линупс ещё лет на 5 забыл)
>>327299455 >Я лет 8 с дотнетом работал так что никакиx проблем его называть говном ненужным. Только юнити разве шо и то опять же для всего и не от микрософта Ого, круто, а я Андерс Хейлсберг. Ты вроде бы пытаешься казаться большим и страшным, в каждом своем посте аппелируя к авторитету (на который всем тут по большому счету все равно) и твое насыщенное высокомерие выдает в тебе лишь неуверенного школьника. Тебе по существу то есть что сказать?
>>327292813 (OP) >В чем ValdikSS не прав? А что он сказал? Перефразируй в одном предложении (до 10 слов) его мысль. Исходник прочитал - одна вода. Хуй пойми какую мысль он донести пытается. Возможно никакую.
>>327299659 Владик один из немногих разрабов, который сделал софт ДЛЯ ЛЮДЕЙ, в котором нужно буквально нажать кнопочку чтоб всё заработало. Знаешь чё нужно было сделать линуксоидам чтоб заработал обход блокировок ютуба? Да ты заплачешь нахуй узнав
По своему опыту как раз могу сказать что нет. Владик сделал самый ущербный софт. Чтобы сменить тип нужно открыть конфиг в текстовом, прописать там команды типа -1 -5, сохранить и обратно поставить расширение на которое было. Нормальный софт это антизапрет, там у тебя сразу несколько батников, которые ты в 1 клик открываешь и закрываешь.
Вообще это довольно распространенная паталогия среди прогеров. Хз чому так, мб они поголовно высокофункциональные аутисты. В принципе логично ведь проганье это та еще духота которая слаба вознаграждается нормальному уму. А вот аутисты там видимо счастье себе находят.
>>327292813 (OP) Уже сколько лет эту тему мусолят, ну вот нахуя мне линукс если я в интернет выхожу чтобы посидеть на двачах и подрочить, и хочу играть в игрушки. Дальше живите в своём мирке, кодеры, вам никто не мешает, мы то тут причём?
>>327299680 Область применения дотнета? Игры - валидно, но к мс оно не имеет отношения Количество проектов с ycombinator на дотнете? Какие актуальные современные xорошие библиотеки под дотнет? Любой домен Большие сервисы которые крутят на дотнете? Удел дотнета - корпоративное легаси, что легко проверить простым поиском по вакансиям
И вообще с неткором ты уже обосрался, не знать что с пятерки неткор стал просто нетом значит что ты вообще с ним не работал
>>327299694 Таких программ и разрабов на самом деле тысячи, причем гораздо более удобных, а его просто пропиарил канал мой компьютер. Манера общения у него довольно неприятная.
>>327299764 >Владик сделал самый ущербный софт Нет чел, ты видимо на линуксе не сидел и не знаешь что такое уёбищный софт. По твоему описанию гудбай оперируется не сложнее чем эмулятор приставки. К тому же антизапрет вроде появился позже гудбая А ВОТ ЧТО НА ЛИНУКСЕ ТВОРИЛОСЬ ТЫ БЫ НАХУЙ ЗАПЛАКАЛ УЗНАВ
>>327299813 >Таких программ и разрабов на самом деле тысячи Сколько из них линуксоиды? > его просто пропиарил Его пропиарили люди которым нужен был доступ к ютубу, а в нужных кругах имя валдика уже было известно
>>327299867 МакОС это авторитарная экосистема с кучей ограничений, это как сидеть в норвежской тюрьме. Для нормисов и людей которые не умеют пользоваться ПК
>>327299764 >Нормальный софт это антизапрет, там у тебя сразу несколько батников К запрету это вообще никак не относится, это говносборочка от каких то школьников. Оригинальный запрет это тех документация на подбор стратагем где ты сам для своего провайдера подбираешь и пишешь батник совмещая стратегии которые пробивают тспу.
>>327299837 И да, для меня любая интеракция с какими-то кодами блять, строками командными, это абсолютная терра инкогнита, я тред читаю и нахуй не понимаю почти ничего. Я на гитхаб захожу и не понимаю абсолютно нихуя. Зачем мне линукс? Держу в курсе, я такой не один, много людей которые не шарят во всей этой хуйне.
>>327299893 Ну вот опять, я же в самом начале сказал, >Дальше живите в своём мирке, кодеры, вам никто не мешает, мы то тут причём?
Прикинь, не всем в кайф сидеть кодить. Ахуеть, правда?
>>327299928 >МакОС это авторитарная экосистема с кучей ограничений Да? А ну давай расскажи мне как на неавторитарной (я вообще не понимаю что такое авторитарная ос блять) Виндоуз получить 1) нормальный лоу летенси звук для написания музыки 2) поддерживаемый ос апи для zk систем, например sp1 3) контейнеризация без оверxеда паралельной ОС 4) НОРМАЛЬНЫЙ ТЕРМИНАЛ БЛЯТЬ 5) кросскомпиляция на все таргет ос - включая мак, винду, ios, android 6) nix менеджер 7) НОРМАЛЬНУЮ СУКА ФАЙЛОВУЮ СИСТЕМУ БЛЯТЬ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ДЛИНУ ПУТИ СУКА В 2025 ГОДУ БЛЯТЬ
Виндодебилы только что-то там пиздят про то сколько они всего продвинутого делают на компе, но неожиданно это уровень мобил - браузер, эксель и ИГРУШЕЧКИ
>>327299782 >И вообще с неткором ты уже обосрался, не знать что с пятерки неткор стал просто нетом значит что ты вообще с ним не работал Это так мило, ты буквально за любую соломинку пытаешься ухватиться чтобы не выглядеть совсем уж нелепо. Человек, пытающийся рассуждать о том, что устарело, а что нет, при этом делает выводы космического масштаба и космической же глупости, но все на что его хватило это придраться к тому что вместо net core с определенной версии платформа стала просто .net Стоит ли тут что-то ещё добавлять?
>>327300179 Ты меня троллишь? Неткор стал текущей и версией которую развивают, а классический кор - легаси. Это заявления от самой мс Пошел наxуй И с цитатами Булгакова тем более иди наxуй, малолетка
>>327292813 (OP) так оба правы по итогу . Линукс на десктопе нихуя не для домохозяек, а для пряморуких RTFM-щиков. Только они нахуято полезли RP5 обсуждать, а не бубунту.
>>327292813 (OP) > В чем ValdikSS не прав? Виндобляди, оправдывайтесь. Во-первых он не прав в том, что допускает возможность того что винда зависнет при попытке определить модель процессора. Во-вторых, он допускает возможность того, что среднестатистическая прыщеблядь что-то там будет исправлять и кококонпелировать.
>>327300305 Выглядит как велосипед. Велосипедом и является. В чем смысл если докер де факто стандарт? И даже если разработка идёт на маке разворачивается контейнер как правило все равно на сервере под линукс. Так и зачем оно нужно то? Просто чтобы было?
Фишка в том, что линукс за десятки лет так и не обрёл человеческое лицо. Кучи багов и недоделок торчат из каждого угла, эту систему можно заставить работать только после выдрачивания дистра целой командой под конкретное устройство - приставку, роутер и т.д. Поэтому линупс никогда не будет полноценной системой для десктопа
>>327300412 это все равно что щас бы разрабы винды выкатили свою контейнеризацию. И на Винде это даже имело бы какой то смысл. Потому что под виндой какое-то существенное количество серверов так и работает
>>327300484 Сижу на линуксе уже 3 года без дуалбута с виндой, не являются линуксоидом и в терминале бываю супер редко, я даже команд не знаю. Ничем себя не ограничиваю, в том числе играми. Вопроси?
>>327300412 Докер не стандарт, на дворе не 2013й Стандарт - это containerd, который в свою очередь использует и докер, и podman, и orbstack, и нейтив контейнеры макоси >разворачивается контейнер как правило все равно на сервере под линукс конечно, потому что сервер - это линукс онли. на винде только легаси и дебилы xостят >и зачем оно нужно то? Просто чтобы было? Скорость старта и ресурсы ближе к нативной линукс версии. Не урезанный наxуй WSL2 >>327300536 Они выкатывали, называется containers for windows. Оxуенные базовые образы 1гб+, никакой поддержки CLI (винда же), настройка IIS через недокументированный функционал. Я потому и свалили с винды и дотнета, потому что вот это все и азур с его отставанием лет на 10 от всего клауда - это говно.
>>327300637 Тут большая часть вендодебилов которые в 2025 удивляются что к телефону можно флешку подключить и то что какойнибудь Dambo на айфоне лучше для написания музыки чем иx костыльный флупс на асио под виндой
>>327293273 >любую проблему можно починить, 10 лет уже не могут решить проблему поддержи докером nftables прикручивая костыли для конвертации в iptables.
>>327292813 (OP) Так в шинде такие проблемы не возникают, там уже полноценный продукт для десктопа получаешь, а не хуяришь его напильником радуясь что сам себе поддержку оказываешь.
>>327300624 >нейтив контейнеры макоси Я конечно не работал с новыми контейнерами, но я абсолютно уверен, что без виртуальной машины там не обошлось. На макос как и на винде просто физически невозможно обойтись без нее. Хотелось бы узнать подробности как у них удалось реализовать нативную контейнеризацию
>>327300916 >Хотелось бы узнать подробности как у них удалось реализовать нативную контейнеризацию никак не удалось, под капотом там запускается виртуальная машина. хз какой-то инфоповод из пальца высосаный
>>327300916 Ну нативная конечно тут маркетинг, потому что там тоже виртуализация, но на уровне ос с более тесной интеграцией в гипервизором в отличии от оверxедного линукскита от докера + оптимизация под железо силикона
>>327301047 >Сравни скорость эппловскиx контейнеров с любым конкурентом или всл2 ни разу не возникала потребность измерять скорость работы и тем более сравнивать что-то, у меня же не телефонный процессор
>>327293231 а вот у меня наоборот, на винде не работал, а бунту поставил и всё работает. правда там один порт в звуковухе был пожжен и в линуксе можно переназначить на другой выход, а в грёбанной хп оно переназначалось в плейере , а в браузере нет.
поражаюсь таким тредам и анонам, которые обсирают линукс, при том что они его в лучшем случае видели у галимых обзорщиков на ютубе, а большинство от кого то слышали. и эти байки о неработающих драйверах на звук или вайфай, передаются из поколения в поколение.
>>327302232 Обычно линукс обсирают те кто реально шарит в компьютерах. Причем даже обсирают не линукс как таковой, а линуксойдов. По сути линуксойды это буквально ламеры которые не смогли справиться с виндой и они перешли на линукс, потому что в инете много инструкций для него.
Ща бы в 2к26 выбирать одну систему. Возьмите себе мать с двумя видимокартами и двумя или четыре я быстрыми SSD. Ебаните Линукс в качестве хоста. Поставьте KVM и QEMU. Сделайте проброс устройств, общий буфер, и запускайте любые две системы ОДНОВРЕМЕННО, а не ебите себе мозги lin vs win. У меня есть хакнтош, две винды и линукс в таким образом - это помимо хоста. Решение не для бомжей, но их мнение и не значит ничего
Если ещё cow файловую систему выберете, например, btrfs, то у вас ещё будут моментальные снапшоты и быстрые копии рабочей системы
>>327292813 (OP) >баг >в Windows был бы вынужден ждать обновления
И много у вас багов в винде возникало, который блокирует работту винды, и вы сидите ждёте обновления, чтобы пользоваться виндой дальше? Я за всё время пользования виндой, ни разу таких багов не встречал, ни в 98, ни в XP и т д.. Синий экран смерти,да, но дело ведь в железе и понятно что делать. А в Линуксе что? ядро пересобирать заново? А, и выбросить видюхю нахуй, который линуксь и в помине не будет поддерживать без 100 костылей заднеприводных?
Почему у Линуксоилдов такие неадекватные сравнения? Линукс на десктопе... земля пухом этим красноглазикам_нитакихкаквси, конечно...
>>327300241 >Ты меня троллишь? Неткор стал текущей и версией которую развивают, а классический кор - легаси. Это заявления от самой мс >Пошел наxуй >И с цитатами Булгакова тем более иди наxуй, малолетка
>>327292813 (OP) Linux для разрабов. Сам там [после неудачной обновы] нихуя не починишь без навыков. Недавно наткнулся на последний пост в духе "я переустановил систему, и все заработало"