>>61344050 Так чтобы понять величие России чтобы было с чем сравнить. Поэтому все уважаемые люди кто живёт на западе знают, что у нас лучше. И только промытая либерда никогда не бывавшая заграницей верит, что там лучше
>>61344039 (OP) >Ща в рашке живется лучше, чем когда-то и чем много где Ну а в чем он технически не прав, деб? Средний человек просто нихуя не представляет как жили в прошлом еще сотню-другую лет назад хочешь повъебывать 12+ часовую смену за 3 кг муки как британский рабочий двести лет назад?, ну или как ща живут в какой-нибудь нигерии или бангладеше. А в этих коллективных нигериях с бангладешами реально три четверти мира минимум живут. >не рожают потому что клятое государство Ну тут очевидная хуйня. Не рожают просто потому. что не хотят. Вернее предпочитают потратить денежки на развлечения, поездочки, набивание желудка в рестиках, новые айфуси, автомобили и тд. Не хотят снижать потребление ради деторождения. Причем запросы бесконечно будут расти. Если провести гипотетический эксперимент и раздать всем пособие хз жирные двести тыщ в месяц, то рождаемость вырастит лишь на непродолжительное время. А дальше люди продолжат дрочить потребление, только теперь вместо поездочки в турцию на поездочку на мальдивы.
Кто-то ещё его слушает/смотрит ? Какой смысл смотреть пынь ? Они же все одно и то же говорят. Можно вообще включить ящик. Там всё тоже самое. Даже лучше. Целый канал в хохлы не выпишут. Можешь безопасно смотреть хвалу Вадим Вадимычу.
>>61344039 (OP) Пацаны, это либералы в кремле плодячку разъебали, все по норам. Я просто хуею, все публичные петушки решили ебануться скопом в один год? Литералли дурка на хуй, что пынявые, что кокозиционеры.
>>61344143 Деторождение вырастит, если государство возьмёт на себя содержание детей. Пока в этой роли мужики,но тенденция сходит на нет,потому что НЕ ДОЛЖЕН НИКОМУ НИЧЕГО...То есть должен ровно столько,сколько считаешь нужным. При всем даже желании завести ребенка необходима крепкая матбазас заделом лет на 20,а не сраные 200к.
А 200к - это компуктер,отпуск в Египте, деталье на машинку, мотор на лодочку и тп. Это НЕ ДЕНЬГИ
>>61344214 >А 200к - это компуктер,отпуск в Египте, деталье на машинку, мотор на лодочку и тп. Я про ежемесячные выплаты, слепошарик. Даже они поднимут рождаемость лишь краткосрочно, мб на несколько лет. Само собой это просто пример, возможностей платить такие деньги даже близко нет.
>>61344214 >если государство возьмёт на себя содержание детей С тебя будут брать +налог как с работающего мужика на содержание этих детей в размере этого самого содержания детей. Если ты не имеешь детей, ты будешь платить тот же налог, на который будут содержаться НЕ ТВОИ дети.
Бля, недавно вспоминал об этом персонаже и рофлил. Он же ведь еще когда-то там о люстрах всяких твердил. А теперь че? Как думаете, на его педофильскую жопу компромат имеют, или он за еще дешевле продался? Или он ваще всегда был кремлевским растением?
>>61344039 (OP) >>61344375 Срынявая прокладка прогревает гоев по стандартной методичке о том как они, оказывается, живут в лучшую эпоху в истории человечества, а жрать жуков в конуре это роскошь и привилегия и вообще кабанчику надо за это спасибо сказать. Мировая практика, чо.
>>61344178 На этой пикче "оплотом противостояния левакам в Азии" нужно было не Тайвань сделать, а Сингапур. Буквально корпоратократия, где до сих пор разрешены телесные наказания. Всё как любят порвачки.
>>61344440 Но ведь 2017 год реально был лучшим в истории человечества как минимум для меня, потому что тогда у меня была тяночка, это потом уже произошла ковидла, Великая Перезагрузка и Гойда.
Аноним ID: Похотливый Профессор Мориарти03/12/25 Срд 19:14:18#27№61344618
>>61344688 Он после третьего класса в школу перестал ходить, чего ты хочешь? Другой вопрос, каким хуем он вообще популярность набрал? Он же практически клинический идиот.
>>61344039 (OP) Ну по ощущениям Россия не худшая страна в мире, есть ещё минимум 20 стран хуже.
Аноним ID: Нервный Джон Рэмбо03/12/25 Срд 19:29:24#32№61344716DELETED
>>61344039 (OP) Я хотел было сказать что он прав, и что это благодаря нефти с газом и совковой собственности, которой было столько, что ее все еще не смогли распиздить до конца, но потом взглянул индекс качества жизни, где рашка прямиком рядом с Сирией которая была войне с 2011 года.
>>61344136 Потому что он более левый, очевидно же, вон буквально форсит сталинскую пропаганду про тысячелетнюю историю россии
Аноним ID: Ехидный Король Жало03/12/25 Срд 19:30:32#34№61344723
>>61344375 > Как думаете, на его педофильскую жопу компромат имеют, или он за еще дешевле продался? Или он ваще всегда был кремлевским растением? Никто ему не платит. Просто он никогда не жил в ВСЖ как мы. Он родился в семье московской интеллигенции, а не глубинных нищих пидорах, учился на домашнем обучении, а потом по заграницам. Соответственно он не может представить твоих проблем, как и ты его.
>>61344433 Какие семьи нахуй? Новости мимо Ебучего проходят что ли, почти половина терпилоидного Копрогулага предпочитает жить соло от охуительной комфортности, и является одним из лидеров по этому показателю
>>61344039 (OP) >Жизнь в россии благополучнее чем в 90% остального мира Африка 1,5 млрд человек + индия 1,5 млрд человек, мир 8 млрд. В рф жизнь лучше чем 3/8 мира. Тоже неплохо, но ничего особенного.
>>61344039 (OP) Это московский мажорный хуесос из хорошей семьи, былли он когда нибудь в РОССИИ? Ну там в Чите, Нижнем Тагиле, Астрахани, Архангельске, Саратове, Кызыле? Он когда нибудь жил в сталинском деревянном бараке? Он какал в туалете на улице? У него были многократно судимые соседи-алкаши? Он когда-нибудь видел крокодиловых наркоманов (они ещё ацетоном пахнут и спичками)? У него в школе старшаки собирали на грев? В школе у него были опущенные, с которыми нельзя было здороваться, иначе тебя самого опустят? Он служил срочку в российской армии, знает что такое три скрипа и упражнение полтора? Он когда нибудь подавал мелочь ветерану афгана/чечни с оторванными ногами у местного автовокзала? Его грабили цыгане? Ставили ли ему пломбу без анастезии? Ездил ли на ржавом, весь пропахшим солярой, пазике, 110 км в из райцентра в облцентр, потому что в райбольнице нет ни одного гастроэнтеролога? Этот пидор хоть что то знает про существовании РОССИИ?
>>61344618 И что не так, могу с бабой ванну принять с проточной водой, могу в доме в одних трусах с бабой ходить потому что тепло, могу дёшево купить всё необходимые продукты, яйца 53 рубля, могу даже из дома не выходить, заказывать курьера работать удалено, могу даже не закрывать дверь холодилька
>>61344050 >Почему же тогда Светов не живет в России Потому, что дурак. Я ему в твитере лет 5 назад писал то же самое, он в РФ тогда находился. Он тогда за такие мысли в бан отправлял. Он по всем критериям прав. В РФ ты можешь очень хорошо жить, особенно если не тупой. Причем в РФ даже общего тренда на ухудшение нет. Т.е. по каким-то критериям становится хуже - налоги выше, ебучие бабки-мошенницы, гойда в конце концов не то, чтобы на пользу идет, но вместе с тем мигрантов заметно меньше, инфраструктуру как строили, так и строят, с теми же лекарствами доступность после гойды стала лучше (из-за дженериков массовых и болта на авторские права), много пиздатых ресторанов открывается (прямое следствие того, что теперь необходимо иметь возможность люксовую жизнь обеспечить внутри страны). Ну и социальных лифтов как будто только больше стало с гойдой. В общем был давний спор, когда я за этим всем говном ещё поглядывал, кто прав - Юнеман или Светов. Тогда Светов с пеной у рта усирался что он, но время всё расставило на свои места и Ромка оказался прав по итогу. В общем-то это и тогда было понятно. А Светов со своим идеализмом локти теперь кусает, хотя мог съебаться куда-нибудь на алтай, построить себе мини-бизнес и настругать 10 детей. С его возможностями возил бы детей раз в пару месяцев в театры да музеи и обратно. Но захотел хуйней страдать и со всякими наркоманами вошкаться
>>61345288 >былли он когда нибудь в РОССИИ? Ну там в Чите, Нижнем Тагиле, Астрахани, Архангельске, Саратове, Кызыле? Ну я бывал. Родился и вырос. >Этот пидор хоть что то знает про существовании РОССИИ? Знаю. Предпочитаю жить в ДС-ах. И любой не дебил просто либо поедет из Тагила в ЕКБ, либо уедет в ДСы. Потому, что если можно не жить в говне, то не нужно жить в говне. А если ты продолжаешь жить в говне, значит это твой выбор. Никто тебя не заставлял.
>>61345288 У меня нервный смешок вырвался, когда я представил, как пытаюсь описанное тобой объяснить жителям пикрил... Понятно, что ситуация сугубо теоретическая...
>>61345351 Коуп. Даже разбирать это не хочется. Очередные "лучшие в мире доставочки и ОТ"... Дженерик - это ключевое слово всего это поста... Дженерик IKEA, дженерик масс-маркета, дженерик каких-то копеечных таблеток, изобретенных 50 лет назад... Дженерик жилья, дженерик BBQ - у тех, кто чуть приподнялся...
>>61344856 У индийских мощнейшее лобби в англоязычных странах... Да и сама Индия - развивающееся национальное гос-во... В Африке, думаю, есть страны, где можно нормально кайфовать на $300, и с дамами у африканских проблем нет. Т.е. там не все 3B живут в местной хтони.
Сейчас почти все параши живут свои лучшие времена, будь то Румыния, Бразилия или Вьетнам. Уж с ресурсами Пукнумии + инфраструктурой от совка сложно проебаться и жить как Бангладеш, тут надо постараться. Хз что должно случиться, чтобы жили хуже Казахстана. Аргументы у Светова уровня "процессоры АМД в России стали мощнее при Пыне".
Интересно, его за очко дернули или денег занесли на лолей и кокаинум.
>>61344039 (OP) Вот это набульк. Набульчище. Платиновая телега про залитое либералами в анус говно, где только он видел этих либералов на пахомии не понятно
>>61345537 У этого придурка все либертарианцы. Правда он и спм толком не понимает что это такое, но это и не важно, главно же казаться, а не быть.
И по какой причине мы этого дятла обсуждаем? С таким же успехом мы могли бы обсудить бред Наполеона из палаты в дурке. Парняга на полном серьезе по какой-то причине возомнил что он политик, но мы-то вроде не ёбнутые и понимаем что он такое на самом деле.
>>61344039 (OP) Анархист пронаталист это не значит что за путина. Под либералами он имеет в виду леваков потому что они приватизировали этот термин. Пыня такой же левак популист.
>>61345521 >Коуп. Даже разбирать это не хочется. Лол. Ну вот и всё, что ты говоришь - нещитово. >>61345576 >Просто ты признаешь, что вся россия кроме москвы это говно. Лол, нет. В России охуенные милионники, разумеется Москва, Питер, Московская область, Лен. область, охуенный Крым, Владивосток и вокруг больших городов охуенная субурбия. Это уже 50% населения России живет около таких мест. В принципе в одной только России, не выезжая можно охуенно жить. Ну и опять же - если ты сознательно выбираешь жить в говне, то это ты дебил, а не проблема с тем, что где-то рядом есть говно. Говно есть везде, даже в Швейцарии. Пик 2,3,4 - Женева. Можно жить в пик 2-3, но это твои проблемы, если ты решил жить так. В общем-то лучше там не жить, очевидно. В России то же самое. Будешь въябывать в топ10%, будешь жить в пик1, это Лен. область, поселок.
Не лучше ли отделится от обоссаной рашки с ее чуркожопой парашей под названием Москвабад и зажить как фины и остальные освободившиеся от тюрьмы народов. Чем ехать в эту ближневосточную выгребную яму без лифтов в метро КЕК
>>61345648 вечнопиздящая мразь, показывай ключи от жоповозки и интерьер своего "можно жить", посмотрим как такие вечнопиздящие пиздаболы как ты живут в реальности, а не в постах за пятнадцать рублей.
>>61344039 (OP) >жизнь в России благополучнее, чем на 90% остальной земли В России (в Москве) Доставьте пик со свиньей "Россия (Москва) плиз, тут это идеально"
>>61345559 У таджиков в РФ все на уровне золота, но не так алмазно, как у индийских... Т.е. пока ещё таджикские CEO, CTO или хотя бы руководители департаментов в РФ редкость.
>>61345288 >Архангельске >жил в сталинском деревянном бараке >судимые соседи-алкаши >служил срочку в российской армии >Ставили ли ему пломбу без анастезии Ты сейчас одним постом мою жизнь немного скомпилировал... Но я надеюсь, что там не весь гаввах с меня качают, а крупицы остаются на нормальное перерождение в какой нибудь ламповый аниме-мирок.
Аноним ID: Религиозный Ежик в тумане04/12/25 Чтв 00:11:46#76№61346343
>>61345288 Гига базовый пост, в моей мухосрани светову бы инвалидность оформили за его внешний вид, и это сейчас, в мои школьные годы ему бы в рот ссали каждый день.
>>61344856 Тупой пыникс не слышал о таких странах как Бангладеш (170 млн), Пакистан (250млн), Индонезия (280 млн), Мексика (130 млн), Вьетнам (110млн), Бразилия (220млн), Иран (90млн) а также что в полутора миллиардном Китае как минимум лярд из этих китайцев хуй без соли доедают. Про всякую мелкую хуйню типа хохлостанов, афганистанов, кишлакостанов и прочих йеменов с ираками, которых ещх суммарно набежит еще на лярд даже не говорю.
>>61344039 (OP) Если ты тупорылый сектант с промытой черепушкой, то для тебя Светов может и подзалупа, и диссидент, отколовшийся от твоей веры, и предатель и много кто еще - но это если ты сам тупорылый сектант, у которого мозгов хватило только на то чтобы запечатлеть в них твою сектантскую методичку. На самом же деле Светов себя всегда позиционировал не как Либерал, а как Либерторианец, и верить в твою мумбу-юмбу вовсе не должен. А еще он не присягал тебе в верности. И наконец: он плюет в твою тоталитарную секту не потому что государство любит, а потому что твоя секта ебанутых неолибералов тянет к нему свои щупальца и хочет чтобы он ей поддакивал и повторял идиотские заклинания, которые я заскринил. Я со Световым совершенно согласен в его оценке вашей поганой неолиберальной секты, и оценки такого дерьма как называющие себя либералами уебки.
в целом я доволен жизнью, в детстве была бедная семья а сейчас все мечтали закрыты и даже больше чем мог хотеть рил родился бы где то в индии, танзании или на украине пздц был бы или вообще 200 лет назад рабом родиться, побатрачил бы лет 25 и сдох а сейчас тупо кайфую от жизни
>>61344039 (OP) Так поэтому развитые страны и живут лучше африканских параш, что завязали с плодячкой и стали вкладываться в себя. Предложения на рынке труда стала меньше, сам работяга стал образованнее. Следовательно и цена найма выросла, а значит и уровень жизни конкретного работяги. Светов, что, базовых рыночных законов не знает? Но это я описал общий механизм для белых стран. В случае ВСЖ всё усугубляется тем фактом, что если за свою историю хоть раз, хоть одной ногой успел протиснуться в дверь цивилизованного мира, то потом это уже не развидеть. Опускание уровня жизни ни к чему не приведёт, не будет никогда русский себя мерить по неграм в Африке.
>>61344185 Пирамида должна быть весёлой. Сократи текст и напиши его сбоку пирамиды. Основной косяк пирамиды русского мира - там не вписаны евреи. Ты путаешь жидф и хасбара. Моча не бань, это шутливые пикчи для примера.
>>61344039 (OP) Ахах этож буквально тот "аргументум ад хомякум" который мелькал на дваче несколько месяцев назад, теперь в исполнении ZVетоVа. Я кстати уверен, что он искренне не считает себя запутинцем. Просто тупой.
>>61346854 Нет, светов утверждает что россияне живут лучше большинства людей мира что просто не правда, он не утверждает что мы живем лучше беднейших нигеров из африки.
>>61346867 Тогда и Барского купца... Лопаты - отношу к совко треду. Хотя да, надо добавить РосИмперия-тред. Стратегической оборонной инициативы - это не ПутинПукнумЛахтаНюхнум-тред?
>>61345351 > даже общего тренда на ухудшение нет. Сходу пиздёж. Всё как подорожало, так и не подешевело. Вообще блять всё. Блокировки на каждый чих. Надежды на возвращение или хотя бы качественное замещение утраченного нет. Cpoчку не отменяли. Нефтебабки кончаются, отчего подъём НДС и прочие фокусы. Всюду травля и обвинение, кто xoxoл и нацпpeдатель, "перегибы на местах". Каких-либо хороших новостей вообще не припомню. > Т.е. по каким-то критериям становится хуже - налоги выше, ебучие бабки-мошенницы, гойда не то, чтобы на пользу идет, но мигрантов заметно меньше, инфраструктуру как строили, так и строят, с же лекарствами доступность после гойды стала лучше (из-за дженериков массовых и болта на авторские права) Как ты удобно забил на поборы и утильсбор. Про дженерики ты бы лучше рта не раскрывал, потому что озон и канон делают плохо. Какой-нибудь фенибут не очищают и от него голова болит. > Ну и социальных лифтов как будто только больше стало с гойдой Как будто. Потому что на самом деле стало меньше. Айтишники не нужны. Высшее образование душат как могут, даже на платку квоты вводят. Уёбки. Возвращаясь к тренду на ухудшение, не забывай, что гойда сжирает охуенные бабки ни за что.
Впрочем, о чём я думал, отвечая на пост проплатки? "Тренда на ухудшение нет", лол, блять, такого даже макака из вармаша не спизданула бы.
>>61345351 > построить себе мини-бизнес А, ну расскажи, как у нас малый бизнес строить удобно, расскажи > и настругать 10 детей И как детей дёшево содержать. Как там было? Куриные шейки и пиджак с помойки?
Светов раскрылся окончательно.
ОФИЦИАЛЬНО ПОДЗАЛУПА