Суммарный дефицит почти 10 уже. Чтобы вы понимали, 1 триллион это целый склад заваленные паллетами забитыми деньгами. То есть у рашки не хватает почти 10 огромных складов забитых наличкой, чтобы рашка не развалилась на куски КЕК
>>61345693 Та же хуйня, успел купить в начале года. Теперь больше 100к рублей на карте не держу, все в валюте. Абсолютно похуй на любые девальвации и деноминации. Как говорится, хоть камни с неба...
Не знаю. Все зависит от того что они делать дальше будут. Но ничего кроме развала я тут не вижу, даже если Путин прямо сейчас упадет на колени перед хохлами и отсосет Зеленскому.
>>61345679 (OP) вот интересно Допустим, вы купили акции аэрофлота. У вас на руках условно 100к рублей Аэрофлот выпускает еще кучу акций и ваша доля размывается до 50к рублей. На аэрофлот подают в суд, потому что это незаконно
Когда государство печатает дохуя фиата и размывает стоимость местной валюты за счёт инфляции всем похуй. Делают так и в РФ, и в ЕС, и в США, и в Китае - абсолютно похуй на людей, а люди не бухтят, хотя беднеют
Я в Закрепе спрашивал, они ответили что после договорняка на захваченных территориях ресурсов на "десять триллионов", можно взять оттуда. Надо ещё у бизача спросить.
Если бы ко мне щас прилетел джинн и сказал, что выполнить какое угодно желание не может, но может организовать мне честную беседу с тремя любыми людьми на выбор, я бы одной из этих трёх точно выбрал Набиуллину
Аноним ID: Злобный Великий Гудвин03/12/25 Срд 22:25:17#13№61345789
>>61345707 Недавно слушал, что с учётом долгов компаний и банков дефицит под 30 трельёнов уже.
>>61345791 На копейки в бетон и золото не вложишься. Покупать только, то что хотел но не покупал по причине прошивки безделушки, лучше копить и экономить. Бетон был сравнительно доступен до конца 20 года. Кто занимался коплением и ужимал себя в расходах тупо просрал деньги.
>>61345857 Бетон в любом случае неликвид, его ни купишь ни продашь, а за яйца держит нормально. Кого минула чаша сия, наоборот могут радоваться что Бог уберег от влошения в говнину и анальной пристегнутости к пынебабве.
>>61345897 А на лям что купить можно? Хотя я знаю тян, которая в начале гойды весной-летом 2022 специально пошла несколько пластических операций примерно на лям сделала, говорит удачно успела, потом цены взлетели пиздец
>>61345679 (OP) Я думаю, Пыня скорее пойдет население раскулачивать, чем уронит рубль. И это не из-за того, что степашки с вкладами возбудятся - на этих всем похуй. А потому что западный барин может увидеть, что не всё так хорошо, как пишут в советских газетах.
>>61345979 >В то время как у западных стран дефициты по 4-5-6% и долги больше 100% ввп лол. Проблема долга не в том, что ты набрал слишком много. Проблема долга в том, что тебе в долг не дают. РФ с долг никто не дает. По понятным причинам. И не даст. Так что обвал рубля на 120-150 неизбежен. Другое дело, что хохлов это не спасет. Курс рубля, это примерно как ракеты по электростанциям. Пыня долго держался, но в итоге не сдержался и хохлы будут срать в пакеты. То же самое с курсом. Держать можно долго, но не бесконечно. Либо экономику схлопывать, либо отпускать рубль. Уверен, что Пыня хотел сначала Гойду выиграть, затем уже с экономикой возиться. Опять же для США и ЕС проблемы в экономике (которые приводят к социальным проблемам) это вроде как знак, что Россия не такая сильная. Но т.к. с Гойдой всё продолжает тянуться, то решение могут принять хоть завтра. Ну и кери-трейдеры ещё охуевают, но это другая история. В этом смысле РФ в заложниках у английских банкиров. Короче говоря мой прогноз. РФ будет больше бить ФАБами по хохлам и просто перемалывать хохлов чугунием. Этап вычищения вилкой очень дорогой. Притом курс начнут ослаблять уже в январе. Если гойду выиграем летом-осенью 26 года, то к началу 27 года увидим 150+ рублей за бакс.
>>61346002 Аж споткнулся когда до Навального дочитал. Перепроверил, он всего то в начале прошлого года умер? Бля как же долго время тянется с этой ДВИЖУХОЙ
>>61346076 Ну это ты гонишь, у настоящего степанидзе смазка и после смерти полгода выделяется. Другое тут. Может квартиру у пенсионера купил, теперь на детской площадке в песочнике ночует - конечно злой на хохлов станет.
>>61346097 Ну давай на уровень выше посмотрим. Моя хата в ДС в 2022 стоила 12кк, сейчас 20к. Машину я в 22-м зимой купил за 3,7кк, сейчас ее ввозят за 4,7кк, а в 21-м она стоила 3,2кк. Достаточно для тебя, пидора, взросло?
>>61346159 Какого хуя ебаный стаканчик йогурта стоит под сотку пидарасина? Как эта ебаная страна с её пахомной экономикой может быть не в полной жопе если один стаканчик чудо творожка стоит 82 нахуй рубля?
>>61345679 (OP) Экономика России пошатнется когда доллар будет стоить 250 рублей. На данный момент( не официал курс) доллар где то больше 160 рублей. Набиулина постаралась.
>>61346180 >Только почему-то в обменниках продают и покупают по официальному курсу. Потому что курс доллара определять надо по стоимостью импортных машин, вещей, гаджетов. Если ты по формуле их расчитаешь то выйдет больше 150 рублей за доллар. Именно поэтому деиствует ограничение по обмену валют иностранных.
Аноним ID: Мечтательный Джон Доу03/12/25 Срд 23:56:43#55№61346274
>>61346173 Готов продать тебе по 160 рублей. Да хрен с ним, даже по 130 готов продать. Есть 10к баксов Наликом, подлинность готов подтвердить через любой банк в ДС2 на выбор
>>61346347 Так у них рынок внешних заимствований открыт и любой даст им в долг. А бабушке даже в рот не все готовы дать, а денег не даст никто и взять их тупо неоткуда, кроме как напечатать.
>>61346360 Я гуманитарий, объясните почему взять деньги у другой страны это норм и хорошо для экономики, а напечатать деньги самим это гроб гроб кладбище? Всё равно же эти деньги из нихуя появились, ну только если печатать то у банкнот тупо себестоимость ещё будет конечно, они же не из воздуха сделаны
>>61346519 Деньги сами по себе - просто бумажки, ничего не стоящие. Стоимость денег в их обеспечении. Грубо говоря, что ты на эти бабки можешь купить и кто их примет в качестве оплаты. Доллар нужен всем, потому что ты на доллар купишь айфон и любые другие ништяки, которые производит сшашка. А вот йеменские риалы нахуй никому не впёрлись, ты на них нихуя не купишь. Так вот облигации покупаются на обеспеченные бабки, а вот их тупое печатание обеспечивания не прибавляет. Вот, постарался объяснить максимально примитивно.
Аноним ID: Буйная Кикимора Болотная04/12/25 Чтв 00:55:20#64№61346567DELETED
>>61346005 Нечего у населения раскулачивать и так уже все жрут продукт идентичный натуральному и просрочку из светофора. Что ты взять собрался с населения? Трусы нестиранные? Почки покалеченные хуевой алкашкой и жратвой изъять? Просто хочу примерно почувствовать, что можно изъять у тех, кто ничего не имеет.
engiishiearner547 предрек крах рубля и российской экономики. Доллар по 200 не за горами. Тревожно...
пиздец, а когда болгаре в интернете восхищаются россией, то трансхохлы сразу начинают визжать про ноунейм комментаторов и их репостинг. а тут 50+ постов с визгами про рашка фсее и верiмо. короче, желаю разъеб трупов укродетей, вытиранов всу и прочих 80 iq свиней. тьфу, бля.
Да нихуя не будет в краткосрочный перспективе. Вот такая ебатория только увеличивает нагрузку для будущих поколений, процентики-то они будут платить. А вот эти бабки не напечатают, а отожмут у банков по условно добровольным облигациям и прочему подобному. Будет что-то типа Греции и Португалии, которые десятилетиями от долгов гнутся и нихуя их выплатить не могут. Это не быстрый конец, это ужас без конца.
Разница, как обычно, в том, что Греция получила хоть что-то, а мы получим только несколько лямов хохлов тупорылых, которых придётся всей страной содержать
Аноним ID: Буйная Кикимора Болотная04/12/25 Чтв 01:01:48#68№61346596DELETED
>>61346578 Всё настало, когда начали открыться микрокредитные помойки и начали качать тему кредитования населения, под предлогом, что в США также, все живут в кредитах но не упоминали, что в США совершенно другая структура экономики и доходная часть её Россия - это скам Россия - это карманник, который вытащил в толпе у тебя бумажник, открыл его, посмотрел, что там ничего нет, а теперь лезет к тебе бить ебало из-за того, что у тебя ничего нет Российская власть - это треррорист, который держит заложников, пытаясь их выставить террористами, ждут штурма, дабы быстро переодеть заложников в террористов, а сами притвориться заложниками и избежать наказания
>>61346590 А можно как-нибудь уже сейчас пожить как в Греции и Португалии? Хотя бы без чебурнета
Аноним ID: Стервозный Григорий Печорин04/12/25 Чтв 01:30:19#71№61346677
>>61346519 Ну например взял ты у омерики в долг 1 трлн долларов чтобы построить автомобильный завод. Ты на эти грязные зелёные бумажки нанял спецов из омерики, закупил материалы из омерики, станки, производственные линии из омерики. Запустил свой завод, он производит товар, и приносит доход, омерика получила свой процент - все довольны. Если ты просто напечатаешь срубли, тебе на них завод омерика не построишь, остаётся только вбрасывать их в экономику что приведет к гиперинфляции Если в первом случае ты заимствованные средства обменяешь на срубли и вбросишь в экономику то эффект будет такой же как и если ты просто напечатаешь срубли
>>61346021 У тебя там все компании тупа банкроты пидорашка, за деньгам в карманы лезут даже нищим бомжам уже , все поборы повышают в разы но так то санкции эти ваще не роботоют даа
>>61346872 Ты понимаешь значение слова БАНКРОТ хуесос? Тупорылый хохол/обрыга видит большие циферки и думает ОООО развал КОМПАНИИ БАНКОРТЫ. Тупорылый хуйня не понимает, как измерятся долговая нагрузка и что для условного газпрома это умеренный уровень долга. Еблан не может взять загуглить долги по МСФО того же Газпрома и посмотреть, что он примерно всегда торчит 4-6 трлн рублей, с гойдой или без. Ебланище так же не может посмотреть сколько ГАЗПРОМ отдал на обслуживание своего долга в этом году, но кого-то там называет БАНКРОТОМ.
А говорят деньги не правят миром Если рф сделает экономический соснум через рухнум вы вообще представляете че будет? Даже не надо, можно на историю взглянуть
Империя. Совок. 90ые Всякие арабы шейхи турки китайцы только так будут скупать наших сирот и детишек, вот увидите
>>61347138 Деньги из карманов идут латать федеральный бюджет, а не долги компаний. >>61347149 И что тут ты мне тут накидал? Акции снизились, долг вырос, но как это бьется с твоим заявлением о банкротстве?
>>61345787 > из этих трёх точно выбрал Набиуллину И слушал бы её прохладные речи о том, что надо понимать, что сейчас идёт отрицательный рост и что у людей очень много денег, поэтому именно они виноваты в инфляции? Найс встреча, чо.
>>61347178 Ты шизофреник? В январе-ноябре 2025 г. нефтегазовые доходы бюджета составили 8,0291 трлн руб Еще раз хуесос, чем ты подтвердишь свои слова о банкротстве? Чо ты с темы прыгаешь хуйня.
>>61345722 Довольно странно это слышать. У вас есть валюта, у вас есть собственность>>61345750 >после договорняка на захваченных территориях ресурсов на "десять триллионов Со спидозией торгуют по минимуму
>>61347246 Чо, очевидно расходы растут быстрее чем доходы из-за гойды. Ток речь за это не шла, я доебался до тебя хуесос, за твой пиздеж С БОЛЬШИМИ ЦИФЕРКАМИ ДОЛГА и БАНКРОСТВОМ. Ты обрыганский хуесос как всегда съезжаешь с темы, виляешь жопой.
Аноним ID: Опасная Белая Королева04/12/25 Чтв 06:10:42#96№61347270
>>61347172 >Деньги из карманов идут латать федеральный бюджет, а не долги компаний Так компании просят поддержку из бюджета. а разгадка проста, почти весь ликвид уже давно не в Россиюшке прописан
>>61347270 Вся "поддержка" в случае газпрома это налоговые вычеты/льготы по НДПИ. Считай послабление налоговой ебки. Ну и поддержка в национальных и стратегических проектах.