Башкой понимаю, что Golang более почетнее и если тратить остаток менталки, то только туда.
Системный аналитик выглядит, пришел маладцом попиздел, получил меньше на 10% от зп программиста, сидишь проебываешься, работая 2 дня в неделю, рисуешь свои диарамки.
Кто нибудь работает на местном рынке, как оно, чтобы сейчас выбрали.
А ну еще против аргумент, вот поставил себя на место кабана, в СА, БА, тестировании хотел бы видеть 18 летнюю упругую зумершу с хорошей внешкой, спортивным телом, нежели хуемразь бородатую, подумал, может это системный аналитик для селедок только.
>>327304083 (OP) Программисту проебываться проще на работе, а аналитика ебут вопросами всегда, это социальная история за меньший прайс. Но с аналитика спроса меньше с другой стороны, у меня на работе аналитики скорее транслируют то что придумали тимлиды, чем какую-то свою хуйню.
записывают что им тимлиды разрабы/архитекторы/лиды СА сказали сделать, типа диаграмки нарисовать, оформить документацию и на созвоне рассказать ?
Единственное что, не представляю как перед стейкхолдерами кабанами вести себя,они же попросят презенташки сделать цветными с картинками, раскрасить там, циферки подбить, ну я так думаю предполагаю. Аля для вчерашних экономистов задача
Я не экономист а юрист косил от армухи очной учебой с изи модом
Коллега год в ПХП вкатывался на курсах, не вкатился, со слов сказал не потому что тупой, а понял, что дрочиться аутистом не его. У него ТОП 10 ВУЗов экономическая вышка, он правда не доучился, чисанули, но напиздел в резюме что закончил. Из образования только торговый техникум на товароведа. Пошел в известную таблицу менторов, выбрал ментора Виктора, он его за 5 месяцев вкатил, успешно работает, на вполне приличных деньгах рад.
>>327304083 (OP) Тебе надо в универ выкатиться года на четыре, если будешь стараться и повезёт - попадешь на хорошие стажировки и по выпуску на хорошую работу устроишься. Если не будешь стараться или не повезет - пойдешь на хреновую работу и будешь сидеть там несколько лет, пока не повезет. За восемь месяцев я не знаю, в сварщики выкатиться можешь разве что. А туда, куда берут инженеров и аналитиков с такой "подготовкой" как ты собираешься - с такими местами лучше вообще общего ничего не иметь.
>>327306394 В предметную область тоже не очень нужно если честно, если у тебя есть инженерное образование и хоть какое-то абстрактное мышление. А вот инженером стать сложнее, ускорить получение опыта нельзя.
По крайней мере его научили себя презентовать, а это тоже навык. Скоро у уборщиц будет - расскажите о себе, своем опыте, достижениях, сложные кейсы, как решали, конфликты.
я бы был рад хуй сосать в НИИ за среднюю, 80к, мне бы на сегодняшние деньги, при моих вводных хватило. Увы. Не ту ветку качал перса, откатиться не могу.
>За восемь месяцев я не знаю, в сварщики выкатиться можешь разве что. А туда, куда берут инженеров и аналитиков с такой "подготовкой" как ты собираешься - с такими местами лучше вообще общего ничего не иметь.
Оп, если ты хуево вывозишь социальные взаимодействия, то лучше дрочить язык. Системный аналитик - это на развитом рынке считается технической специальностью, типа инженер программного обеспечения, но который не пишет код. На развивающемся рынке системный аналитик, как показывает практика найма - это такой широкий диапазон от продакта/бизнес-аналитика до технического писателя. И если затащить техническое интервью на аналитика, имея инженерное образование, ты не затащишь интервью с HR или функциональным руководителем, которые в тебе будут видеть того, кто закроет вопрос коммуникации с командой разработки с точки зрения постановки задач. Пытаюсь сказать, что если ты инцело-омежный червь-пидор, то это выкупят еще на этапе скрининга и ты даже до технического интервью не дойдешь.
>Оп, если ты хуево вывозишь социальные взаимодействия, то лучше дрочить язык.
Да, зарядившись позитивом от бывшего "коллеги" , посмотрел структуру СА на степике, подумал что смогу. Даже стал учить требования , модели разработки, как проверять требования, SQL порешал, Rest api там на степике купил за 500 р (пачка сигарет), зачитался по курсу, поигрался с постманом, даже собес благодаря этому курсу прошел в техпод был, тупо потому что вечером за ужином читал курс, в голове откладывалось.
НО ВОТ ВНЕЗАПНО НО:
теперь имею работу без общения с людьми, да платят хуйню 75к, но мне мозги не ебут, многие уходят на 130-200-300, но там и отвественность выше и самое главное дохуя коммуникации. Когда ты молодой шутливый еще ок, но когда на опыте и с психикой уже не той, не хочется погружаться.
Люди разные бывают, хорошо если адекваты , но я так понимаю, в позиции вкатуна мне выбирать не придется, кто даст оффер, туда и пойду. А там всякое может быть. Вот как писал выше, чтобы не случилось, что мне станет все равно на зарплату , на перспективе, возьму да в ужасе пойду снег чистить лопатой лишь бы не было общения с людьми.
Поэтому и задумался, СТОП, пока с работы не гонят, есть время в запасе, может прогич сделать. Да и себя думаю уважать буду за это больше.
Во что лучше вкатиться из двух 7-8 месяцев:
1. Golang
2. Системный аналитик рисовать диаграмки
Башкой понимаю, что Golang более почетнее и если тратить остаток менталки, то только туда.
Системный аналитик выглядит, пришел маладцом попиздел, получил меньше на 10% от зп программиста, сидишь проебываешься, работая 2 дня в неделю, рисуешь свои диарамки.
Кто нибудь работает на местном рынке, как оно, чтобы сейчас выбрали.
А ну еще против аргумент, вот поставил себя на место кабана, в СА, БА, тестировании хотел бы видеть 18 летнюю упругую зумершу с хорошей внешкой, спортивным телом, нежели хуемразь бородатую, подумал, может это системный аналитик для селедок только.